X



【NHK世論調査】安倍内閣「支持する」34% 「支持しない」47% 第2次政権発足以降 最低の支持率に ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/12(水) 09:51:38.40ID:f7wnbtji9
NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって34%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、2ポイント上がって47%でした。調査方法が異なるため単純に比較はできないものの、「支持する」は、第2次安倍内閣の発足以降、最低の水準となりました。

NHKは、今月8日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。調査の対象となったのは、2153人で、60%にあたる1286人から回答を得ました。

それによりますと、▽安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって34%だったのに対し、▽「支持しない」と答えた人は、2ポイント上がって47%でした。

調査方法が異なるため単純に比較はできないものの、「支持する」は、平成24年12月に第2次安倍内閣が発足して以降、最低の水準となりました。

▽内閣を支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が58%、「支持する政党の内閣だから」が16%などとなりました。

逆に、▽支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が37%、「人柄が信頼できないから」が28%などとなっています。

以下ソース先で

2020年8月11日 19時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012562641000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/K10012562641_2008111940_2008111942_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/08/12(水) 07:00:19.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597183219/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:51:58.32ID:DZ+I0rog0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://www.zxukabutan.jp/20358.html
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:52:50.78ID:W3o3Ig4G0
安倍が初めてやったこと
沖縄の広大な漁場を台湾に譲渡
この時点で外国なら政権が国民から猛批判を浴びて倒れている
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:53:06.48ID:IJjc1r370
安倍内閣を支持してる人って、まだいるの?

麻生、二階、菅らを筆頭に、閣僚どもが酷すぎる

逮捕された河井克行 法務大臣や、
コロナ感染拡大させた加藤 厚労大臣
Gotoキャンペーンの西村 経済再生大臣
レジ袋有料化の小泉 環境大臣とか

無能の集まりじゃないの?
鳩山内閣より酷くないか?
歴代最悪では? 
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:53:32.58ID:ysWblnZs0
まだ支持してる猿どもがいるのか
おまえらみたいな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:54:04.61ID:7zbSOfSV0
安倍に媚びるコーメー
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:54:20.35ID:9ksnMbFF0
景気上向きも嘘だったのがバレたもんなあ偽りのアベノミクスにコロナのリーダーシップ欠如
支持するところが見つからない
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:54:23.62ID:OPND50q80
政権与党内に売国奴と噂の大物議員がいる事から

まっとうな国民なら離れていくのは仕方ない
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:54:24.84ID:DZu7OCWk0
^


氷河期世代にトドメを刺したのがアソウとアベ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:54:25.64ID:Lf8VuSu00
>>1
で、ゲタ履かす前の数字は?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:54:35.43ID:1EV+iUbo0
国会閉じたら支持率戻るって言ってたのに
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:54:40.98ID:wCW5rjF10
安倍首相と昭恵様は
オレたち国民に生命を授けてくださった
偉大なるお父様・お母様
親に絶対の忠誠を誓うというのは
世界でもオレたち日本人だけが持つ美しい伝統なんだ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:54:59.37ID:jcCDL/gV0
▽内閣を支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が58%

悪夢のミンス時代からずっと同じ事言ってる人達だな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:55:06.77ID:UxRq6le00
大企業株主や教職員、公務員は安倍支持なんだよ
安倍になってから株価と公務員の給料は上がり続けてるから
まさに資本主義の豚
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:55:10.83ID:RsyoOtrH0
安倍は具合悪いなら無理して続投させない方が良くね?
自民党は何やってるんだ。さっさと交代させろ。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:55:26.87ID:NISe1eJV0
NHK様
たまにゃー
嫌でも視聴料金払え

支持しますか
支持しませんか
アンケート取ってみ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:55:27.81ID:eViBOcDP0
日本を中韓より劣等にした安倍最高
あと10年は総理やって欲しい
ちなみに韓国の銀行の1年定期の利子が1%
日本の銀行だと0.01%な
日本の銀行韓国より死にかけワロスw
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:55:39.94ID:8q3oVYI00
秋以降は、暖房のために換気も十分できない店舗が多いはず。誰がやっても不景気は避けられない。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:55:53.23ID:IpZcvVjM0
34%とかどこの宗教だよ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:55:56.39ID:9Ss5Zhfx0
 
 
少し考えればわかることも機能不全の安倍政権には無理だった
 
新型コロナウイルス感染者が全国で広がっていることを受けて、全国知事会はGoToキャンペーンの見直しなどを求める緊急提言をまとめました。
 
日本のお荷物安倍政権
 
GoToトラベル=一億総玉砕
 
   
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:55:59.33ID:bBgsiPl20
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:56:07.98ID:hAAB4ZKw0
無脳なのは自民党の宰相だから仕方ないにしても、嘘吐きは許せない
嘘とごまかし自民党
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:56:13.99ID:KpB3P2BJ0
>>19

社会主義的にみえる封建主義のクズだろ?w

資本主義の豚はアカのトップだろ(爆笑)
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:56:47.55ID:+NxQW/1C0
@アベマスク
A電通中抜き
BGOTO強行

これが3大失政でおk?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:56:54.64ID:XWjNMv4W0
カスゴミがネガキャンばっかりしてるからな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:56:57.00ID:CGZbD7oE0
韓国に対する政策だけは支持するけど、他はサッパリ
韓国のホワイト除外と売春婦ごね得禁止、スワップ終了はよくやったと思う
ただ、コロナ対応は世界最下位レベルだし、媚中勢力は力を持ったままでは支持できないわ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:57:04.92ID:xNvx/U5C0
メディアも野党も安倍さんへの個人攻撃しかやってこなかったから
これで総理が交代したら倒閣運動最初からやり直しになる
野党が天下を取るのは更に遠のいているな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:57:39.25ID:2RD4PBdP0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:57:41.07ID:eViBOcDP0
>>30
中韓からみたら爆笑ものの最高の政策
あなたもわたしも安倍総理って歌が流行るのも納得
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:57:54.83ID:Fk5VV/ak0
>>1
うむ、数々の灰色模様に続き、
コロナに有効な対策がないから仕方あるまい
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:57:54.87ID:NISe1eJV0
なー
祖国の銀行はすばらしー
ぜ〜んぶ
祖国に移して
お前さんもなんで日本に居るの
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:58:29.00ID:TIpJCfnZ0
あーあ日本も周庭さんみたいな人いればなー反対運動も盛り上がるんだろうけど
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:58:32.36ID:RsyoOtrH0
>>34
売国しただろ。帰化人や在日、統一食口に支持されたんだと思う。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:58:33.20ID:SM0qrVT10
岸田さん、頑張れ!
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:58:52.85ID:40MDyO7K0
でしょうねぇ(´・ω・`)
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:59:03.99ID:bJ/ndFbe0
コロナばら撒く気狂いを支持する人がそんなに居んのかw
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:59:05.43ID:KUvJmL0I0
>>22
はぁ?ハードカレンシー国とそうじゃない国の銀行の比較なんて意味ない
小学生からやり直してこい
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:59:16.99ID:dZUU1NB50
外交ダメ
経済ダメ
疾病対策ダメ
顔ダメ
これでも支持率34%
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:59:28.89ID:NU4NBUgL0
まあ戦後最大の国難に首相雲隠れって世界でも唯一日本だけだろうからな
これが日本モデルか

支持してる奴は左翼憎さで正常な判断力が無くなってるんだろうな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:59:41.03ID:7zbSOfSV0
ダラダラ連立20年
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:59:47.61ID:rk4wr/5j0
こうなると解散も打てなくなったな
詰んだわ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:00:04.77ID:vVrV9BGf0
下げ止まらずwww

もし安倍が自民じゃなかったら、自民党支持30%がなくなって
今頃安倍支持率4%になってるわwww
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:00:23.55ID:zeS5lwj10
おいおい
世界の安倍と言っても過言ではない
のに不支持の人は何を考えてるんだ?
中国との友好関係を壊したいのか?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:00:31.93ID:243PxoLk0
人間性が悪いがランクダウンしたらしいじゃん
ネトサポさん、良かったねw。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:00:48.57ID:l7yQAsxX0
高額な議員の給料下げずに増税するとか言ってるんだからそら支持率下がるわw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:01:02.46ID:L63Yu6wO0
100万人当たり死者数
台湾 0.3 中国 3.4 韓国 5.9 日本 8.4

100万人当たり検査数
台湾 0.3 中国 6.5 韓国 3.2 日本 0.8

GDP予測
台湾 +1.8 中国 +1.0 韓国 -0.8 日本 -5.8
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:01:27.69ID:CGPGEVc70
そりゃおめえ
日本の危機に雲隠れじゃな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:01:27.93ID:dDpHaH1k0
竹島やれば?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:01:40.75ID:lD/egLoV0
つくづくこの国は終ってるよ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:01:45.58ID:7zbSOfSV0
グダグダ連立20年明日から本気出す
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:02:06.21ID:c/b6N0Zs0
今年はコロナで上場企業の給与が下がるから
それを元に算出する公務員の給与の見直しは延期されたらしいなw
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:02:06.87ID:4O3QUs5P0
誰がやっても売国一直線
政治家全員コロすしか日本が生き残る道はない
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:02:12.69ID:9ksnMbFF0
実は2年前から景気交代してたのにアベノミクスと言い張ってやってることは国民の金使って日本株買い漁り
もう退陣してまともな人にやったもらいたい
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:02:14.05ID:6e1vu5iN0
すべて嘘で塗り固めてやってる事は自分らの利権に関する事ばかり
だがまたちょっと出てきて良い事言うとコロッと騙される国民総認知症
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:02:37.93ID:CGPGEVc70
安倍サポの世間連れした書き込みwww
宗教じゃないのこれ?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:02:38.37ID:EVYd1S9X0
>>55
ん?聞こえない。
俺枝野さんに内閣してもらいたいからそんなミジンコ以下の価値しかない争点ではぶれない。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:02:43.66ID:7zbSOfSV0
竹島尖閣拉致被害北方領土全く何もしてないのに自民党に投票するバカ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:02:52.36ID:XKtcReuy0
34%「支持する!」
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:02:55.84ID:PKUrt/Zw0
>>55
尖閣は狙われたままなのに?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:03:17.10ID:KUiAAtNk0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

rttrj
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:03:34.67ID:/JjtYMgZ0
これでオリンピック中止になればいよいよ終わりだね
メディアも附度しなくなるし
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:03:36.76ID:CnsfxE8P0
トランプ落選に合わせて政権交代ムードづくりのマスゴミ
しかし肝心の野党が情けないので手をこまねいているマスゴミ
結局アベアベ報道するしかないマスゴミ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:03:39.94ID:KUiAAtNk0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
jtyj
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:03:55.04ID:aEb+hC940
そりゃあこの体たらくで積極的に支持する理由などなかろうし
でも野党は野党で、自分らもまともに捌ける自信ないから安倍にやらせて最後に責任取らせたろw
と分党だの合流だのと政界再編ごっこで遊んでる連中だから、もうどうしようもないね
この国の政府と議会は何処に有りや?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:04:03.99ID:X6knBRbw0
安倍政権はGoToキャンペーンとかいう政策を前倒しまでしてやっているが、そのせいで全国的にコロナが蔓延した。東京除外とか言って、その穴埋めに保証をしているが、どうせ後から我々の税金に降りかかってくるのだろう。これは失策なのだから自民党の政治家が自腹で払えよ。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:04:58.24ID:AV8CzhHc0
与党、、売国、日本人は奴隷

野党、、反日、日本人が嫌い

これが日本の現状
但し、アメリカ欧州も含め
似たようなもの
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:05:04.29ID:2CRnKdfS0
>>1
日本にはまだ34%もバカが残っているのか。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:05:35.55ID:bJ/ndFbe0
>>66
全部嘘かつ言ってる事と真逆の売国・利権一直線なのがホント凄いと思う。
気狂い鳩でさえ少しは公約実行した位なのに。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:05:44.93ID:x5jljN4V0
支持率高すぎ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:06:09.98ID:H2G+SuhQ0
どうすりゃ回復すると思う?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:06:41.66ID:EswMbbec0
野党を徹底的にディスった甲斐があったわ
成果が出なくても下野の心配のない与党は好き勝手ができる
こうして政治の衰退から日本が衰退するのだ
愉快でたまらない
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:06:44.08ID:+JDom0D20
>>32
ネガキャンも何も、素行も素性も悪い。
逆にどうやったら支持率上がるの?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:06:45.85ID:AV8CzhHc0
ユダヤの中からも

反シオニストってのが出てきたから
新しい秩序が求められている

これこそ、天や神の意志
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:06:57.37ID:xtqL1gVc0
>>79
2階の続投は無理

アメリカに名指して親中売国奴認定されたからな
要は和歌山県人は売国奴の集まりって事だ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:07:04.00ID:Fdq3b/DR0
自民の支持率は前回から+3.3%の35.5%、
立民の支持率は前回からー0.7%の4.2%、
大勢に影響はないなw
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:07:06.50ID:9ZxHjt9y0
>>7
最悪は菅内閣
最低は鳩山内閣

これが一般的日本人の共通感覚
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:07:39.98ID:deDDaw8Q0
そんなに嫌だったら
日本から出ていけば?
ってもういい年かよ。。情けない
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:07:42.56ID:NU4NBUgL0
まだ死者が少ないから良いけど
死者数増えてきて医療崩壊してきたら30%切りそうだな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:07:50.23ID:80b5N2tL0
>>48
いやいや、顔はたしかに醜いけど、究極は嘘つきだということじゃね。
頭の悪さは以前から分かっていたことだけど、安倍信者は何を信じたのかわからんが
性格の悪さは戦後の首相で森を凌駕したな。
森の場合はやつだけだったが、安倍はカミさんまでも恥をさらけ出した。
数年後には、あの悪夢の安倍政権 と言われるだろうよ。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:08:01.60ID:XbmpTnoR0
もう無理だってあまりにも無為無策
やることなすこと的外れ
独裁者気取りで国民の権利を制限したがるし
最悪だろ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:08:06.19ID:q5FtmDmf0
安倍はコロナ以前に、消費税増税、度重なる粉飾偽装改ざんで、辞めるべきだった人
民主主義、法治主義という国家の根幹自体への信用を失わせ破壊した罪は、万死に値する
日本を地獄に落とした最悪の宰相として歴史に名を残すことになる
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/12(水) 10:08:07.17ID:J3T46z2j0
安倍じゃなければ誰でも良い
とかいう戯れ言を何とかしないと政権交代とか無理なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況