X



【ネット】19年のEC物販、初の10兆円超 [すたあまいん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すたあまいん ★
2020/08/12(水) 23:42:38.39ID:NQV0fC6h9
経済産業省がまとめた2019年の日本の電子商取引(EC)市場調査によると、市場規模は19兆3609億円と前年から7.7%拡大した。物販分野は8.1%増の10兆515億円で、初めて10兆円を超えた。全体としてスマートフォンからの利用が増え、サービスのネット予約や動画配信などの伸びが目立つ。

スマホ経由での取引額は物販全体の42.4%にあたる4兆2618億円だった。15年と比べると約2倍に拡大した。スマホアプリは事業者と利用者がリアルタイムで対話でき、通知にも気づきやすい。気軽に使う人が増えているとみられる。


続きはソース
19年のEC物販、初の10兆円超 スマホ経由拡大|日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62565890S0A810C2EE8000?s=4
0004不要不急の名無しさん
2020/08/12(水) 23:45:31.10ID:OG4Snns+0
それ考えるとパチンコの売り上げ20兆7千億(2019年)って
バケモノだな
0007不要不急の名無しさん
2020/08/12(水) 23:49:14.79ID:hKc95EQL0
>>4
店の取分控除して、返金前提のギャンブル売り上げだからなぁ

このEC物販額だって、販売額の値段は100倍にしますが、99倍分は
即時返金しますとなれば見かけの売り上げ1000兆円超えるわけだし

もちろん物販だと会計上はそうならんが、パチはあくまで三点ギャンブルだからなw
0008不要不急の名無しさん
2020/08/12(水) 23:58:21.40ID:WOH1vVwU0
年齢分布無視すれば80%が成人だとして1億人だから
1人あたり平均で年間10万、月にすると1万いってない。
大したことない数字じゃね?

最低限でももう2〜3倍あってもおかしくない気がする。
0009不要不急の名無しさん
2020/08/13(木) 00:18:32.66ID:RVEe69Px0
>>1
90年代半ばにやってた、IBMのCMを思いだした
「何を考えてるんだ、君は!」
「ここは土地が安いんですよ」
「(部下の言葉を遮って)どこに客がいるんだ!」
「・・・世界中に。」
ってやつ
0010不要不急の名無しさん
2020/08/13(木) 01:05:36.24ID:5cQwIx4u0
>>6
できれば封筒の方がいいよ。
うちは段ボール捨てられるの月1回しかない。
0011不要不急の名無しさん
2020/08/13(木) 03:04:07.52ID:dBuqMPN70
>>4
ギャンブルは回収した金を回すからね
競馬で1日プラマイゼロでも何万も買うとかあるよ
0012皇帝パルパティーン
2020/08/13(木) 04:59:31.03ID:wvbmEjrB0
スマートフォンは気軽に使える反面セキュリティに課題が残る。
0013皇帝パルパティーン
2020/08/13(木) 05:02:30.30ID:wvbmEjrB0
画面ロックやアプリロックを適切に使っているのかな?
ロックの解除が手間に感じてセキュリティを疎かにしていないかな?
0014不要不急の名無しさん
2020/08/13(木) 06:07:28.59ID:WZBS7Hfz0
>>4
店の売上だけでそれだもんな
パチンコ台作ってる会社含めたらとんでもない額が動いてる
そりゃ潰せないわ
0015不要不急の名無しさん
2020/08/13(木) 07:03:12.48ID:lVlZ/a2r0
娯楽の少ない田舎行けば
未だにおっさんじいさんが
毎朝並んで
必死にやっとるからな
0016不要不急の名無しさん
2020/08/15(土) 20:39:18.65ID:WFTgEPVd0
ECではAmazonやアリババなどの外資に儲けの一部を取られ、決済ではキャッシュレス化が進んでVISAやMasterにかすめ取られるようになった
0018 【中部電 - %】
2020/08/17(月) 22:05:45.88ID:tEg8apC90
>>1
ヨーロッパ共同体?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況