X



【マスク】しまむらに夏向けマスク続々登場!「冷感ファッションマスク」は1枚390円・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/13(木) 11:34:09.99ID:vhr8PxUF9
ファッションセンターしまむらに、夏向けマスクが続々登場しています。
多機能なスポーツ向けマスクも
2020年7月ごろから、お手頃な夏向けマスクが販売されているとして、SNSで注目を集めているしまむら。

8月上旬、記者が都内のしまむらに訪れると、また新たな夏向けマスクが登場していました。特徴的な2商品を紹介します。

まず紹介するのは、1枚390円の「冷感ファッションマスク」。中性洗剤で手洗い、陰干しすれば繰り返し使えます。

丈夫なデニム生地製のため、洗っても型崩れしにくいのも特徴。また、カジュアルコーデに馴染む見栄えです。

続いて、990円の夏にうれしい多機能マスク「BREATH SPORTS」です。冷感効果、UVカット、抗菌防臭、速乾、高伸縮性、軽量化、通気性などにこだわっており、運動時にも快適に着用できます。

顎先にかけられるように設計された特殊な形状で、安定した着用感を実現。耳紐にはストッパーが付いているため、好みの長さに調整できます。

ほかにもしまむらには、接触冷感、UVカットで洗って繰り返し使える「のびのびフィットマスク」(3枚入490円)や、抗菌防臭、消臭効果を備える綿100%の「NANOPLATINUM」(1枚590円)といった商品もあります。

お手頃な布マスクを探している人は参考にしてみて。

2020年08月13日10時37分
https://www.mapion.co.jp/smp/news/women/bgmania-353530-all/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:34:47.41ID:gzkhClN40
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・)
   (    )
    し─J

   彡 ⌒ ミ     ミ
  ( ´・ω・)      (~)
   (    )     γ`ヽ パサッ
    し─J       {i:i:i:}
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:36:26.60ID:qRz3Ng570
なんで、最近のしまむらは、税別表記の価格になったの?
今まで【安心価格】って言ってたのだから、不安価格になるんだな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:37:48.97ID:Js0o2ppk0
不織布入れるポケットもついないようなモンしてるから感染者増えるんだよ意味ねーだろただの生地をあててさ
ポケット付いてないじゃん画像見る限り
0007BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/08/13(木) 11:40:23.37ID:vhr8PxUF0
>>2
速すぎて毛が付いてきてない件
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:40:48.17ID:dsbcj7En0
 

池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:42:20.78ID:TF5d2RXq0
着古して襟が延び延びになったTシャツでマスクを作ってるから無料
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:05.59ID:5/PybHwQ0
しまむらパトロール層からそっぽ向かれてサッパリ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:45:19.08ID:fXbOyMFz0
にっぽんの夏
マスク死の夏
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:03.08ID:e05f9XCl0
マスクが街に溢れている。あのよだれかけみたいなマスクはどうなの?
息苦しくない?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:21.89ID:nfHU1F270
大人は我慢できるんだけど子供が可哀そうで。子供サイズのこういうの探しているんだ。
先月は何個か買えたのだけどもうどこの店にもなし。
学校通学中は1日で4回交換してたからね、みなも消費してるんだろうなぁとは
思うのだけど。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:47:32.48ID:R+6pCCbv0
>>2
しまむら君ひさびさに見たw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:48:02.46ID:ymZ84nwr0
>>19
子供用って大人用に比べて極端に少なくない?子供はしなくていいってことのあらわれ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:48:16.93ID:PX1WuH390
単にマナー化してる面もある
ズボンを下ろしてパンツ見せながら歩く奴は居ない的な
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:11.55ID:ZWhyWDQW0
ファッションマスクならレースやメッシュの物を出すのも悪くない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:51:52.61ID:ymZ84nwr0
>>23
ウィルスからは身を守れないけど、人間からは身を守れるから一応効果はある
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:52:05.41ID:rd070VnF0
MIZUNOのマスク申し込んでから一ヶ月半だけど未だ届かず。
酷い会社ですね。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:30.62ID:fsu5t3fO0
画像ないの?
キレイな色とかあったら欲しいわー
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:06:41.36ID:z3LGo6XQ0
>>1冷感効果、UVカット、抗菌防臭、速乾、高伸縮性、軽量化、通気性などにこだわっており

え?抗ウイルス、殺菌機能はないの??
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:13.46ID:BXGhTReM0
ファッション、、、
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:41.12ID:21Fms1wf0
小さすぎると悪評のアオキのクールマスク
小顔の俺にはちょうどよいw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:15.52ID:47a58nDi0
布とかウレタン?マスク、最初の頃ウィルスには無意味みたいにいわれてたけど最近のは改良されてるの?

よく解らないからまだ不織布つかってるんだけどそらそろ金銭的にキツイ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:31.58ID:EhZfEZoa0
通気性あったらダメじゃね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:14:28.32ID:UQIi1ZQQ0
レザーの端切れにスナップとゴム紐つけて
キッチンペーパーを折って付けてる
結局これが一番涼しいし交換も簡単
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:06.83ID:3OMZUawy0
もうずっと服買いにいってないや
>>38
逆にハードル高いじゃねーか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:02.54ID:7VioQXfO0
>>35
我々一般人は唾液を飛ばして他人に病気を移さないようにマスクをつけてるだけなので
あーそれから口元を手で触らないで済む効果もあるという話だっけ
だから、布でも十分だ
通気性があっても唾液さえ止めてくれればそれで良いのだ
もちろん医療現場では使えないが

我らが医療用の高性能マスクなんか手にしたってどうせ使いこなせないから、こんなんでいいんだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:30.37ID:Iz3xs/ac0
1枚390円ってぼったくりじゃんお前らはどこでマスク買ってる?ワイはキヤクオンラインストアで50枚1000円ちょいの買ってる(^-^)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:21:54.04ID:z/ftD1QH0
>>35
あべちゃんがくれたやつあるだろ
洗って繰り返し使えるやつ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:13.80ID:z/ftD1QH0
>>41
ムリ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:23:10.70ID:41SlPw4b0
「のびのびフィットマスク」(3枚入490円)
これ気になる
エアリズムより涼しい?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:17.91ID:SYI+lJ4X0
飛沫を防ぐのが目的だから通気性重視
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:06.32ID:1iNNwagu0
布やウレタンは効果薄いのに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:46.71ID:DCnXcapf0
対マスク警察用のなんちゃってマスク
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:56.80ID:LsuWkSw+0
石川県のカラオケクラスターで最後までマスクを外さなかった客2人は陰性だったってさ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:25.12ID:YA9eQk8w0
>>46
一枚のシートを切り抜いてるだけで値段通りの使い捨てだよ
エアリズムみたいな上等なもんじゃ全然ない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:14.75ID:a1/6iBoh0
>>46
そもそもエアリズムマスクがクソ暑くて秋冬向けって
言われてるのもご存じない?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:48.86ID:47a58nDi0
>>42
今はそういう流れなんだね
流れに乗ってみるよ

>>44
あれ、本当に良いよw
縮みにくいから給食用マスクで子供たちに使わせてる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:38:18.91ID:e39GW1hN0
花粉対策なら洗って再利用も良いが
ウイルスの付いているかもしれないマスクを流水で手洗いするのて大丈夫なのか?!
おいらは使い捨て不織布製を使っとく
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:39:00.35ID:z3LGo6XQ0
自慢じゃないが、マスクは手作り。
100均で布買って手縫い。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:39:07.79ID:a1/6iBoh0
>>62
石鹸つかえよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:19:00.67ID:5aQHJej00
1枚100円で十分だろ
危険地帯に行くときはそれなりの使って
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:58:40.29ID:oyofjSAz0
>>19
小学校で毎日自前でマスク持参って言われるようになって、着古した子供のガーゼパジャマを切って同じ柄のマスク3枚作って洗い替え対応してる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:10:31.82ID:taOsuygp0
しないよりはマシだけどスカスカじゃ意味無いけど
ウイルス対策というよりもファッション化してる

不織布以外のマスクしてる人に近寄りたくない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:16:49.93ID:v2irm/4T0
>>2
相変わらずかわいい(´・ω・`)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:28:23.64ID:6eUprsNs0
「お、夏用の布マスク売ってるじゃん。値段も500円しないし、一枚買うかな」

「生産国:韓国」
俺は買うのを止めた
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:38:35.01ID:D+Xt2Ngl0
夏マスクの法則

涼しい、息苦しく無い→ウイルスリスクUP
ウイルスリスク強化→息苦しい、暑い
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:39:20.18ID:D+Xt2Ngl0
>>78訂正


夏マスクの法則

涼しい、息苦しく無い→ウイルスリスクUP
ウイルスシャットアウト→息苦しい、暑い
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:49:02.03ID:kugxDl3I0
>>11
いまやマスクはただのエチケットとかマナーになり下がってる。

無精ひげが許されないとか
ノーメークが許されないとか
こういう意味のないものと同列だ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:06:38.57ID:qBvMkvnl0
>>1
性感ファッション
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:16:08.70ID:z2Tlu/WU0
>>80
マスクをしてると無精ひげやノーメイクがバレないという効果もある。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:20:45.51ID:jaTLPSXc0
最低でもこのような布マスクして唾飛ばさないようにしてくれよ
俺は不織布マスクでなるべく隙間出来ないようにして防御もできるようにするけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:31:36.39ID:yN6vF9Al0
みんなスカスカマスクするようになっても感染者数変わらずマスク意味なかったねの流れへ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:26.20ID:Jt649d9E0
>>1
しまむらに冷寒抱き枕買いに行くぽ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:33.61ID:OtSmdEa50
目の粗いメッシュマスク
飛沫も通しまくるやんw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:49:25.15ID:dFxipsma0
冷感ファッションヘルス3900円に見えてしまった
ちょっと寝るわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:35.40ID:vnRvyEy20
努力は認めるけれど、涼しい服がないのに、涼しいマスクなんて作れるわけがないだろ
せいぜい保冷剤を入れるタイプくらいか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:29:57.85ID:cTsogtt90
>>94
「この服はバカには見えない服です」
「このマスクもバカには見えないマスクです」
「ご聡明な貴方様なら素晴らしいデザインとわかるでしょう、そして何より涼しい」
「いかがでしょう」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:14:26.41ID:bi1XSht/0
冷感商法悪質だよな
原価5円もしないプラスチック繊維で100倍の値段でふっかけるんだもん
冷感って言うほど冷えないし詐欺もいいところ
体感温度10℃未満冷蔵庫並で初めて使っていい言葉
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:26:08.43ID:WBQziUTF0
表に日本製て書いてあるのに裏にはメイドインChinaて書いてあるマスクは何がなんだか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:33:00.94ID:UD/+S+DK0
ユニクロ
グンゼ
ニシカワの3種類この夏に使ってみたけど
一番涼しく感じるのはグンゼだった
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:18.87ID:j33HV04K0
>>2

    (~)
  γ´⌒`ヽ           ボ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:.・(U)       ン
  (  ゙゚'ω゚'∴;∵ヽ('∀' )  ヂ
  (   .;.;.;’;       /
   し *’J       ッ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:16:55.86ID:3+JXfByA0
中華マスクじゃなければいい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:36:46.53ID:EylaUlj00
>冷感効果、UVカット、抗菌防臭、速乾、高伸縮性、軽量化、通気性

ウイルスブロックの言及なしかよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:39:21.73ID:ICo6/lzW0
>>55
ちゃんとマスクつけ続けた人はおそらくちゃんと感染しない行動をしてたんだろうね
意識の差
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:40:04.23ID:ruANqfiV0
>>55
水分補給しなかったのかな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:43:12.32ID:ruANqfiV0
最近スウェーデンで発生したクラスターでもマスクしてた人たちは感染しなかったんだよな
マスクせずにフェイスシールドだけしてた人たちは感染
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:47:52.68ID:KFYNc/wt0
しまむら久々に行きたいな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 05:06:07.10ID:dX6rKvsj0
メッシュ…意味なくね?(´・ω・`;)?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:40:40.28ID:fK+5SoxN0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する !!!!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:45:35.78ID:AiCWiCOf0
しまむらは近くにある事はあるけど
客の態度が最悪すぎて二度と行く気にならん
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:50:49.71ID:ERTtHPKu0
こういうポーズだけのマスクばかり最近はしてたけど
昨日久しぶりにサージカルマスクしたら息苦しさが半端なかった
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:18:23.99ID:6TBMdL5R0
しまむらのじゃないけど、似たようなクールマスク着用してるよ
本来のマスクとしての機能は皆無だと理解したうえで
マウスカバーと思って着用してます。製造関係なんで仕事中はこれで十分
勿論、休日の外出や人の多いところでは不織布マスクしてますが
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:14:07.84ID:ylGkTeyy0
>>18
したこと無いけど、逆に普通のマスクより通気性良さそうだけどな。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:28.58ID:UgcyzN1+0
当然マスクの内側に使い捨てのフィルター入れるんだろ
フィルター入れないと意味ないの知らない人大杉
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:15:22.76ID:Kg/BzNPo0
>>35
アベノマスクは高性能
飛沫飛ばない
他の布マスクは薄くてダメ、ウレタンダメ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:14:23.23ID:1kP8eCry0
フィルター入れたところで不織布マスクよりも性能は下なんでしょ
ジョギング用とかアウトドア用ならありでしょ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:42:14.58ID:zQsZzrfe0
マスクから鼻だけ出してるやつって凄くアホ面に見えるよね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:13:03.25ID:Aylk5pEj0
>>35
ヤマシンフィルタってのが30枚1000円ぐらいで売ってるからそれ挟めばいい
5回ぐらい洗っても性能低下がほとんどないらしいので実質150枚以上
99%カットの不織布マスクに近い性能がある
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:19:44.67ID:Aylk5pEj0
>>108
その時だけ外すなら問題ないだろう
むしろ喉に付着してるウイルスを洗い流す(胃の中に流し込んで胃酸でウイルス死亡)
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:21:15.66ID:7TizteU30
ジムでランナーで走ってる時マスクしないといけないんだけど、普通のだと物の数分でビショビショになって窒息してしまうわ
なんかいいのないかな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:23:41.84ID:Aylk5pEj0
>>127
今の時期屋外にいるときだけなら許してやれ
口元が隠れてるから最低限の直接唾を飛ばすのだけは防止できる
特にこの時期は鼻から吐いた息で蒸れるのがマスクの最大の暑さの原因だからな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:04:06.76ID:7TizteU30
>>133
おおテンキュー
アシックスの店はたまに行くから聞いてみようかな
なんか在庫無さそう
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:08:51.68ID:88eJ0fsM0
>>5
不織布入れようが布だけでも変わらない
どちらもウィルスより圧倒的に目がデカいからね。
自分の飛沫を撒き散らさないって効果なら布も不織布も変わらない
不織布入れて変わるのは花粉を防御できるってだけ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:10:26.48ID:7TizteU30
筋トレもそんなマスクはビショビショにはならいけど、大事な時に呼吸しづらいからそんな追い込めなくなったわ
呼吸は大事だわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:17:14.83ID:CUH/cvXo0
島村さん、グッドジョブ。安くて、カッコイイ、マスクをお願いします。いまネットでは、
ファッションマスク?は1枚800円以上らしいからある、とにかく高いから安くして下さい。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:23:00.36ID:qs+ytjPV0
>>2
昔のアパレルの売れ残りを現金一括返品なしで安く仕入れて、一度きりの服との出会いを楽しめる、あの頃のしまむら君と再開したい
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:16:59.86ID:Cp+7oTvF0
汚れが目立たないと不味いだろうに
柄モノや黒いマスク使ってる奴らが信じられない。
マスクカバーにしても、頻繁に洗わないと意味ないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況