X



【コロナ】 ニュージーランド 最大都市で感染拡大、新たに14人の感染が確認 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 15:35:00.92ID:4lybZDGx9
感染経路が分からない新型コロナウイルスの感染者がおよそ3か月ぶりに確認されたニュージーランドでは、
その後も最大都市で感染が広がっていて、アーダーン首相がウイルス対策を徹底するよう国民に呼びかけました。

ニュージーランドは、新型コロナウイルスの感染がおさまったとして、
国境管理を除くすべての制限を撤廃しましたが、11日、およそ3か月ぶりに
最大都市オークランドで感染経路の分からない家族4人の感染が確認されました。

ニュージーランドの保健当局は13日、新たに14人の感染が確認されたと発表しました。
このうち13人は、11日感染が分かった家族とのつながりが確認されたということです。

ニュージーランドは、12日からオークランドで図書館や映画館を閉鎖するなど、全土で制限を再び強化したばかりで、
アーダーン首相は「ウイルスは油断できない存在で、感染はすぐに拡大するということを念頭に置く必要がある」と述べ、
ウイルス対策を徹底するよう国民に呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/k10012565331000.html
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:36:54.64ID:XQinLatt0
先週NZから来日した人が検疫で引っ掛かってた
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:03.81ID:ZkH9c9CH0
東京でオリンピックなんてとんでもねえ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:09.94ID:hd4pKgyb0
たった14人でロックダウン
安倍なんて何千人感染してもハナホジ状態w
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:36.01ID:xyWHdXtm0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://allow-photo.kokuakatsfarm.com/42096.html
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:43.41ID:P6jFtOzh0
【経済崩壊】新型コロナの死者数はインフルエンザの3分の1、規制強化は妥当なのか? 2020/08/02 【疑問?】

第2波が到来しているといわれている。新型コロナだ。東京の感染者は毎日200人を超え、7月31日に初めて400人を超えた。この流れが大阪、名古屋、福岡へと伝播、全国的に感染者数が拡大している。

本来は感染が終息したのちに実施するはずだったGoToキャンペーンは7月22日にスタート。しかし、東京は感染源として土壇場で対象から外れた。
こうしたドタバタの試行錯誤はしばらく続くだろう。
ここでもう一度、データをもとに冷静に日本の立ち位置を検証したい。広がりつつある規制強化の動きは本当に正しいのか。

 話を単純にするため、G7での死者数を比較する。新型コロナウイルスによる人口100万人当たりの累計死者数推移を確認した。データは、英オックスフォード大学が運営する「Our World in Data」のものを使った。
 7月29日時点で、最も多いのがイギリスで675.8人。グラフの曲線を見ると、まだまだ予断を許さない状況が続いている。勢いを止められていないのがアメリカ。
 450.9人と、このところ沈静化してきた462.8人のフランスを追い越すのも時間の問題だ。

 一方、感染爆発で医療崩壊が起きたイタリアは580.7人ながら収束に向かいつつあるようだ。これら4カ国では、いずれも人口100万人当たり400人以上が亡くなっている。
236.1人のカナダがざっくりとそれらの半分、108.9人のドイツがさらにその半分、という状況だ。
ヨーロッパの中では、かなりうまく抑え込めた感のあるドイツですら、100万人当たり100人以上も亡くなっているのが事実だ。


 日本はどうか。7.9人だ。日本だけでなく、アジアは全般に少ない。必ずしも、誇れる数字ではないという見方もある。実際、台湾が0.3人、タイが0.8人、シンガポールが4.6人と日本よりもさらに少ない。
しかし、思い出してほしい。日本は、世界に冠たる超高齢化社会だ。70歳以上の高齢者比率は、18.5%にものぼる。
一方、台湾が8.4%、タイが6.9%、シンガポールが7.0%にとどまっている。高齢者の致死率が高い新型コロナのリスクを考えれば、日本の値はアジアの中でも必ずしも悪いとはいえない。

厚生労働省の統計では、 昨年の1月から7月までのインフルエンザによる日本の死者数は人口100万人当たり23.5人。今回の新型コロナの死者数の実に3.2倍だ。
「今のところ」「結果的に」ではあるが、新型コロナウイルスの死亡リスクはインフルエンザよりも小さい。

 当初は、ウイルスの正体も不明でリスクも測り兼ねたが、徐々にリスクの中身が明らかになってきた。リスクの把握と状況の変化に応じた適度で冷静な対策が必要だ。
事故死を恐れ車や旅客機の使用を禁止する国を知らない。事故の発生を抑えつつ活用していくのが正しい判断だ。羹に懲りて膾を吹いてはならない。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:47.47ID:2Pv2gf6v0
言うても、リーダーがしっかりしてるから大丈夫よ アベチョロンとはぢがう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:38:21.13ID:94rLocym0
14人の風邪でロックダウンとか頭大丈夫か?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:38:27.14ID:TMky6Xfv0
ニュージーランドって
人口500万人だからな
北海道(520万人)より少ない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:38:33.41ID:aWu2z8Rd0
もう蔓延してますな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:40:10.14ID:8ScQP4eN0
>>1
女性でリベラルだから、日本の左翼メディアがやたら持ち上げるんだよね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:49.18ID:ioigL3t20
ニュージーランドの人口考えたらこれもう東京だと14万人ぐらいだろ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:24.89ID:5u4v4kPq0
3カ月ぶりかよ!安倍晋三と交換してくれ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:25.80ID:g8GmjJLQ0
まあ民度高いから封じ込めるんじゃね日本とは違うからな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:26.64ID:KDSuifZQ0
>>14
感染拡大してからよりも早めに対処した方が上手く行く可能性もあるな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:35.83ID:qhw8vpM/0
ウイルス根絶とか無理だから
消えるのは強毒なのだけ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:44:06.03ID:vow/4IC10
中国からまた入ってきた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:45:03.03ID:58794y6T0
>>1
>図書館や映画館を閉鎖するなど、全土で制限を再び強化した

ニュージーランドはマトモというか、これが当たり前の対応

それに比べ、バカ安倍は御丁寧に感染拡大キャンペーンまでして
国民を殺しにかかってる、タヒねよクソ安倍
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:45:09.45ID:69Y7Aydu0
だから結局ロックダウンしたってまた出るんだよ
一生ロックダウンし続けないといけない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:46:59.95ID:WhCOuWuh0
風の症状が出たら学校や会社を休み回復するまで寝る
たったこれだけでいいのに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:47:29.75ID:NoyebHWW0
オークランド160万人でいい感じだな
そのくらいならなんとかなりそうな感じするし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:47:35.60ID:qhw8vpM/0
ロックダウンは効果が薄いって各国の論文で明らかになってきた
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:17.09ID:4Ux77Os90
人口160万か
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:26.31ID:d6GM5aiZ0
>>30
無症状でも感染させてるから厄介なんだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:50:24.46ID:muJqiMWD0
>>26
強毒は隠れてるだけよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:50:39.25ID:ZhVhDqSt0
>>33
確実に感染者減るのに効果薄いってどういうこと?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:51:36.93ID:TUaQ48EQ0
ロックダウンはしなくてもいいが、職場の同僚、家族や恋人含めて人とは極力離れていることだな。マスクしてもできれれば4-5m以上
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:52:07.66ID:qZN9UqmN0
安倍のせいだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:08.95ID:oa8jONWr0
国のトップだけ下痢と交換してほしい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:47.76ID:Cx0jiPlx0
ニュージーランドの人口は482万人
500万人の福岡県より少ない
面積は福岡の23倍
全然密じゃないWW
まあ、大都市では密かもしれんが
コロナ禍根絶は無理
ウィズコロナでどう経済を動かすかだ
日本のやり方は間違っていないのに、糞マスゴミがディスりすぎて足引っ張りまくり
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:51.30ID:CEgbMEkC0
>>41
世界のどの国でも受け付けないようw
世界で最も無能な首脳だからな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:38.03ID:+NBX0Xs30
トンキン「敗北を知りたい…」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:25.42ID:EVHmGvFA0
>>6
もうそこら中に蔓延してて草こんなんワクチンできるまでどうしようもないやんけ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:37.87ID:B3PSdzar0
>>19
結果出していたからなあ。
アベノマスクとGoToの国とは違って。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:59:04.43ID:uQK0WkLf0
まあ小さい国だからからここまでやるんでない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:01.32ID:dsbcj7En0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、バカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者にも検査するようになったからだ。
.
問題は、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 
92
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:28.23ID:ZhVhDqSt0
>>42
どうせ増えるんだからほったらかして増やしておこうって考え?
それって経済回復すると思う??
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:04.17ID:UTeHlxr/0
一昨年ワイドスクランブルでニュージーランドの政策絶賛してたな
100日間感染者ゼロだったのに海外渡航もしてない人が感染するってどういうことだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:12.38ID:dsbcj7En0
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京は70%、沖縄100%を超えパニックになった。
.
だかこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関での話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの162人!しかいない ( 集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もある ) 。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消するには、
指定感染症の指定を解除し一般病床を開放すればいいだけだ。

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間3万人も死んでるのが現実なので、
もはや新型コロナはただの風土病でしかなく、欧米では脅威だか東アジア特に日本では普通のコロナ風邪でしかないことは明らか!
.
マスゴミはこれら本質を絶対に報道しない ( 怒り )
感染者数爆発以外は政権批判につながらないからだ。
 
92
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:30.85ID:amFR7QuB0
>>43
ちなみにオーストラリア大陸の人口は日本の1/5

日本が少子化と騒いでるが実は過密状態
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:06:09.63ID:QNO33CZP0
>>9
自粛政策派の文系愚民さんチース
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:07:26.81ID:QNO33CZP0
だから言ったろに。
NZも台湾も日本も自粛は無駄な努力なんだよ。
1年自粛して撲滅ゼロを達成しても
国境ひらけばコロナ欧米人が大挙して
やってくるからね。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:08:06.26ID:+2jAP/GV0
抑え込んでたのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:08:52.10ID:qUJNw2+00
>>55
少子化の問題は人口減じゃなく人口ピラミッドの問題
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:23.43ID:yu8a9szz0
多分ロックダウン数週間続く
コロナ全滅させる方針だからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:10:38.71ID:O217mXfG0
この人数の段階だと、
なんで感染したのかが一番大事じゃない?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:11.57ID:iDJO1jIX0
コピペ野郎の左下の番号何?それでそいつの成果が支払われんの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:58.55ID:O2NkpPx70
真冬でこれなら、合格ライン?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:17.29ID:uQK0WkLf0
国の大きさも人口も違うからなあ
一概には比べられないとは思うけどね
その国々でやればいいんでない
最終は死者が少なくて後遺症でないのが1番いいんだしさ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:02.63ID:31+3r73+0
ロックダウンは過度なダイエットと一緒なんだよな
やめた途端にガツンとリバウンドする
断食と暴飲暴食を繰り返したらどうなるか、わかるよな?
テキトーな対策で爆発させない様にするのが吉
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:20.98ID:FkviGsbn0
ニュー爺も今地震来たら大変だな
この間大きいのあったし当分大丈夫か
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:52.94ID:zOWDoG7b0
>>51
ロッキンダウンで経済死ぬ→再開ですぐ増える→再度 と
放置で感染増える→死者は風邪程度 と比べると後者でいんじゃねとも思う
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:25.96ID:6zLzZyLR0
>>59
>>55 ってすげー馬鹿だよな
根本的なことが分かってない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:50.92ID:mbBDCXgb0
マスク無しでラグビースタジアム満員だったの見て調子乗ってんなーと思ってたらこのザマである
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:06.95ID:vST4HKVa0
しっかりしたリーダーだね
どこかの子孫も残せない出来損ないとは違うわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:47.34ID:sFMwSvRh0
人口密度めっちゃ低くて
台湾並に封じ込めして
100日感染者出てないとか言ってて

>感染経路の分からない家族4人の感染


封じ込めとはなにかね?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:15.07ID:JC64RdV50
>>14
まーた自己紹介か
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:25.03ID:ZhVhDqSt0
>>73
死者は風邪程度と捉えれば断然そのほうが良いとなると思うけど
問題は今、放置状態なのに経済全く回復してないって事よ
それを続けたままさらに危険な秋冬に突入するべきかって事
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:53.55ID:KDSuifZQ0
>>50
人口100万人あたりの死亡数だと日本より中国の方が少ないな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:50.92ID:E6V+1j0G0
人間の手に負える代物じゃない
ロックダウンはアホの所業
安倍選択は間違っていないが
日本人より外人を優遇する方策は気にいらん
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:59.70ID:yu8a9szz0
>>79
放置したらすぐ日本になるぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:25:53.74ID:uoWqb/5e0
>>1
日本もGoToとお盆の帰省で全国への拡大が拡がらないか心配だけど、もう手遅れだよね。経済優先とか言うだけで政府が何してんのな良く分からないけど。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:26:32.97ID:E6V+1j0G0
>>18
完全鎖国でもしないとこうなるのは自明
ちょっと前に自慢げに政府関係者がテレビに出てたが
やっぱりなと
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:02.13ID:CT+1Rcq90
風邪だから冬はさらに流行
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:32.73ID:bnlBiyn+0
ID:dOGczO6Z0
ID:31+3r73+0
ID:zOWDoG7b0

空気感染エボラ、空気感染エイズ
空気感染肺がん 武漢コロナ肺炎に、
ガバガバユルユル、無能で放置黙認の、
自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック、
大本営マニアック 日本政府、乙。

今すぐ、日本も、大阪府、東京都、愛知県への、
有事法制、安保法制、ジェイアラート全開での、
都市封鎖、ロックダウン、外出禁止令発動を否定してるのは、
深夜アニメマニアックのキモいアニ豚だろw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:00.64ID:aa8YTQo50
>>85
日本になるんだったら問題ないんじゃね?
ニューヨークならヤバいけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:43.05ID:CT+1Rcq90
>>89
羊のほうが多いほど人口疎だで
つーか超過密のトンキンと比較でけんわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:02.73ID:lpGvwqqz0
ベトナムも台湾もニュージーランドも防疫成功嘘ばっかりやん
日本に入ってきたやつが軒並み検査でコロナ陽性
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:20.42ID:ZhVhDqSt0
>>92
NY今、日本より少ないけど・・・
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:37.75ID:fvpHLWnt0
>>1
これで少ないとか喜んでたらあかんやろ
抑え込めるかどうかが問題なわけで
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:40.60ID:ahwUU4XT0
人口比で言うと日本は360人が感染したということになる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:46.33ID:fogkrqZc0
ニュージーランドは感染者ゼロになったのにまたどこからか出てくるんだね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:40.75ID:pu9ahOuv0
>>95
国と都市を比較されても...
ちなみに今のNYは人数比的には東京とそう変わらん。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:07.66ID:EmXidm8a0
>>50
最近よく見かける
感染者を『検査陽性反応者』と呼ぼうキャンペーン

よくわからんのだが
これは海外(諸外国)のPCR検査による新規感染者も「おなじ」という認識でいいの?

陽性者は感染者ではないという論文があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況