X



【コロナ】神奈川県で1人死亡、123人感染 13日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/13(木) 18:41:54.44ID:kQELUeO49
神奈川県で13日、新型コロナウイルスに感染し、入院していた80代男性が死亡し、新たに123人が感染したことが明らかになった。県と横浜、川崎、相模原、横須賀の各市などが発表した。

2020/8/13 18:10 (JST)
https://this.kiji.is/666569877899838561?c=39550187727945729
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:42:50.19ID:Vq+5YCTj0
東京206
大阪177
福岡144
神奈川123
愛知103
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:44:29.20ID:uEwV1nLI0
神奈川もageてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:45:12.17ID:G51FMpI00
うーん、インフルエンザで死んでる数が圧倒的に多いでしょう
なぜ新型コロナだけがこんなの大げさになってるのかなぁ
これで美味しい思いをしてる人がいるのでしょうかねぇ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:46:39.67ID:1zG5utOn0
芸能人死んでないし毒性弱まったんじゃね
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:47:51.54ID:rD8gcXtO0
なに増えまくってんだ。東京大阪じゃあるまいし。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:48:28.81ID:HnNJ2kiQ0
神奈川って検査数が異常に少ないよな。

黒岩は何やってるの?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:48:31.53ID:oAK62V8H0
>>8
やたらめったら自粛して半年でインフルの3分の1なんだから
何もしなかったらインフルよりずっと死ぬだろ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:49:37.99ID:LSXhzFTa0
もうおしまいだ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:49:40.45ID:wAmvX6bn0
誰か教えて

@ 後遺症は本当?
A 感染すると保険入るのが大変?
B 治療に健康保険使える?
C 隔離された場合ホテル代飯代は?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:49:41.91ID:oXpD/ync0
気を着けろって言うたやん爺さん
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:49:45.25ID:benmJwfIO
123便
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:53:18.84ID:srQdsAHg0
>>11
うちの親抗がん剤治療で定期的に通院してるけど
発熱多いのでもう4回検査してて全部陰性
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:53:51.80ID:benmJwfIO
>>20
阪神で活躍しているのかな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:54:39.39ID:y9/fnoVF0
厚木の小学校でクラスター
教師数人と同じクラスの児童9人だって
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:56:04.89ID:7ebXgPDG0
大阪と神奈川みたいに感染者数増えてないように見せかけてた地域は死者、重症者の増加傾向が強い。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:56:15.69ID:LMuBCEgA0
>>13
コロナは熱中症ほど急性じゃないからな
既存の治療薬でも効果あるの分かってるから
最近は重篤になってからでも余裕で助かる
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:56:26.50ID:X2Iz2CeV0
>>24
抗癌剤やってる人はきついだろうな
免疫力落ちてるから感染したら発症不可避だもんなあ
外に出れないよなあ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:57:24.43ID:FTTGlWnK0
>>14
明日からです
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:59:02.62ID:XuBPjasM0
検査数少ないんじゃなかったっけ?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:59:03.48ID:oa8jONWr0
>入院していた80代男性が死亡
なんだ寿命か
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:59:08.45ID:o+K8Zy0a0
GoTo「即効性ある」 黒岩知事歓迎、横浜市長も理解
新型肺炎
政治行政 神奈川新聞  2020年07月16日 05:00

「観光産業は深刻な打撃を受けている。即効性のある観光振興の取り組みとして、国の事業に期待している」。
黒岩祐治知事は15日の定例会見で、22日から全国一斉に始まる政府の観光支援策「Go To トラベル」キャンペーンを歓迎する考えを示した。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-411132.html

即効性ってこういう…(´・ω・`)
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:59:47.16ID:U7asSpxl0
神奈川県 コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **3 **5 **1 **0 **3 **6 **1  計**19
3/08 **0 **0 **2 **3 **3 **1 **0  計***9
3/15 **5 **0 **4 **1 **6 **2 **4  計**22
3/22 **5 **0 **6 **4 **6 *11 *12  計**44
3/29 **9 **3 *14 *19 *25 *31 *21  計*122
4/05 *27 **6 *18 *64 *28 *55 *76  計*274
4/12 *31 *15 *20 *40 *56 *33 *44  計*239
4/19 *30 *17 *13 *25 *39 *32 *31  計*187
4/26 *16 **7 *11 *25 *26 *15 *19  計*119
5/03 *23 *10 *14 **7 *13 **7 **7  計**81
5/10 *13 **7 *15 *10 *32 *16 *12  計*105
5/17 **5 **8 **8 *21 *10 **7 **5  計**64
5/24 **5 **1 **3 **5 **7 *11 **3  計**35
5/31 **6 **1 **3 **2 **6 **6 **5  計**29
6/07 **5 **0 **1 **0 **1 **3 **6  計**16
6/14 **0 **3 **2 **7 **6 **2 **5  計**25
6/21 **0 **0 **1 **4 **6 **7 **4  計**22
6/28 *10 **6 *31 **7 *11 *24 *20  計*109
7/05 *21 *11 **8 *23 *25 *32 *35  計*155
7/12 *23 *17 *28 *41 *47 *41 *49  計*246
7/19 *30 *11 *30 *68 *53 *25 *18  計*235
7/26 *33 *14 *33 *70 *76 *53 *58  計*337
8/02 *72 *48 *89 *81 119 107 128  計*644
8/09 *81 *38 *27 *66 123 *** ***  計*335
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:00:01.97ID:KXwjq0Yx0
死ぬのは年寄り
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:00:09.87ID:2LkoD9YN0
お盆休みにしては多いな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:00:13.40ID:0i/U+iEx0
>>11
注視してます
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:00:33.61ID:PshcpQ1m0
いつの間にか座間が海老名を抜いてる
やはり東京に近いとダメなのか
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:00:44.29ID:DwIqv0gE0
>>1

重症厨が8月中旬には東京の重症が増えるって言ってたんだけど?
東京、感染者急増から2ヶ月経って、ほとんど死亡者も重傷者も増えてないんだけど

東京
感染数●回復者数●死亡数●現重症入院数合計(増減)
<6月>
25日 *48●*43●0●19(−1)
26日 *54●*37●0●17(−2)
27日 *57●*25●0●14(−3)
28日 *60●*26●0●13(−1)
29日 *58●*49●0●12(−1)
30日 *54●*52●0●10(−2)
<7月>
*1日 *67●*27●0●10
*2日 107●*66●0●*9(−1)
*3日 124●*42●0●*9
*4日 131●*35●0●*9
*5日 111●*25●0●*9
*6日 101●*64●0●*8(−1)
*7日 106●*66●0●*8
*8日 *75●104●0●*6(−2)
*9日 224●103●0●*6
10日 243●115●0●*5(−1)
11日 206●*75●0●*5
12日 206●*54●0●*5
13日 111●113●0●*6(1)
14日 143●136●0●*7(1)
15日 165●136●1●*8(1)
16日 286●163●0●*7(−1)
17日 293●138●0●10(3)
18日 290●*94●0●10
19日 188●*54●0●12(2)
20日 168●255●1●13(1)
21日 237●201●0●14(1)
22日 238●254●1●18(4)
23日 366●*85●0●21(3)
24日 260●*62●0●16(−5)
25日 295●*52●0●16
26日 239●158●0●18(2)
27日 131●340●0●19(1)
28日 266●294●0●21(2)
29日 250●351●1●22(1)
30日 367●329●1●22
31日 463●177●2●16(−6)
<8月>
*1日 472●133●0●15(−1)
*2日 292●*43●0●15
*3日 258●321●1●15
*4日 309●325●0●22(7)
*5日 263●250●0●21(−1)
*6日 360●320●0●21
*7日 462●354●0●23(2)
*8日 429●242●0●25(2)
*9日 331●169●0●23(−2)
10日 197●192●1●24(1)
11日 188●250●2●22(−2)
12日 222●306●0●21(−1)
13日 206
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:01:03.83ID:B3PSdzar0
>>17
> 後遺症は本当?
これは本当。
子供の場合、脳に損傷を受ける可能性も。
CDCから勧告が出されている。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:01:21.22ID:V4/iwgJD0
カントンは全滅しそうだな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:01:41.66ID:YkoPev+W0
電車で喋るバカをどうにかしろや
女性専用車両のお願いと同じ頻度で
喋るなって放送しろ!
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:01:53.50ID:zbdlmmYT0
>>11
先週迄は2000件やってて多かったけどここ1週間は少なくなって反動が来た漢字。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:02:16.25ID:PJfZRFwm0
昼間近所のホームセンターとスーパー行ったら
夫婦して熱中症気味になったわ
コロナよりずっとやばい
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:02:52.32ID:nLgSGm4I0
>>8
死ね
苦しんで死ね
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:03:55.37ID:is1ZLrK/0
本当にコロナで死んだといえるのか
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:05:30.19ID:P0BGgXBU0
>>42
8/12の全国の現在重症者数203人(前日比+26)

全国コロナ重症者カレンダー(現在人数)
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
3/01 *23 *24 *24 *27 *30 *28 *27
3/08 *33 *31 *26 *29 *32 *35 *36
3/15 *41 *46 *46 *49 *50 *55 *57
3/22 *54 *55 *57 *56 *56 *60 *59
3/29 *59 *59 *60 *62 *64 *69 *70
4/05 *79 *80 *99 109 117 122 129
4/12 135 152 168 193 207 211 217
4/19 231 232 241 259 263 287 296
4/26 300 305 306 308 328 324 321
5/03 308 309 308 300 287 266 267
5/10 249 243 259 245 237 232 230
5/17 228 213 210 195 176 174 168
5/24 165 155 147 136 131 123 119
5/31 115 113 101 102 *98 *99 *98
6/07 *99 *92 *91 *88 *82 *76 *73
6/14 *71 *80 *70 *62 *62 *61 *59
6/21 *59 *62 *60 *58 *51 *48 *45
6/28 *43 *42 *40 *37 *33 *32 *33
7/05 *34 *36 *35 *38 *31 *33 *32
7/12 *34 *40 *38 *37 *39 *41 *43
7/19 *47 *52 *55 *59 *68 *64 *66
7/26 *67 *76 *81 *90 *87 *80 *83
8/02 *87 *88 104 115 131 140 156
8/09 162 171 177 203 *** *** ***
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12978.html
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:05:39.40ID:eioSVa5+0
死に損ないの病人と老人がたくさん死んでくれるのはむしろ有り難いこと
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:07:03.33ID:MFp9jYTQ0
黒岩ー!
湘南は海開きしてないのに一杯だったもんな仕方ないか
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:07:18.00ID:JhToes830
きゃーこわーい
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:07:51.93ID:X2Iz2CeV0
>>52
また緊急事態を出すんだろうなあ
本当に後手後手だわ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:08:15.98ID:DwIqv0gE0
東京で7月下旬に死亡者や重症者が増えないから、コロナってたいしたことないなって書いたら、重症厨が、感染から重症化するまではラグがあるから8月中旬には重症化が激増してるって言ってたんだけど
ぜんぜん増えて無いんだけど
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:08:17.53ID:GkUaO8/F0
>>12
よくインフルの死者は3000人っていってるけど
近年で3000人も死んだの去年だけ
その前は半世紀近く遡る
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:08:47.93ID:B6i1iCGq0
>>53

あとはお前のような頭の悪い無能が淘汰されれば完璧だねw
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:09:26.91ID:uNn6QvJc0
>>8
はい。あなたのようなサイコパスのお陰で感染者が増えているようですw
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:09:38.53ID:Vsl/jbp80
>>52
重傷者300人いったら緊急事態宣言出すしかなくなるだろ。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:10:27.57ID:DwIqv0gE0
>>52
東京コロナカレンダー
★死亡者
報告 日 月 火 水 木 金 土
4/26 *0 *6 *2 *9 *3 15 *4 計 35
5/03 *5 *0 *0 *5 *5 11 *9 計 35

6/21 *0 *1 *2 *2 *0 *0 *0 計 *5
6/28 *0 *0 *0 *0 *0 *0 *0 計 *0
7/05 *0 *0 *0 *0 *0 *0 *0 計 *0
7/12 *0 *0 *0 *1 *0 *0 *0 計 *1
7/19 *0 *1 *0 *1 *0 *0 *0 計 *2
7/26 *0 *0 *0 *1 *1 *2 *0 計 *4
8/02 *0 *1 *0 *0 *0 *0 *0 計 *1
8/09 *0 *1 *2 *0 *0 ― 計 *3
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:11:21.43ID:1S5TJqCy0
臆病者は膝を抱えて震えていろよwww
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:12:45.95ID:is1ZLrK/0
インフル年間死者数 1万5千人 肺炎30万人
コロナ半年で千人w 
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:12:59.41ID:B3PSdzar0
>>65
日本語で。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:13:02.57ID:ojnGOD1B0
雑魚すぎww未だに自粛してるやつは頭イカれてるわ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:14:15.55ID:117b2EG00
専門家が役に立たなすぎて屁が出ます
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:15:40.09ID:A5GeMa+L0
コロナ関連スレの勢いも無くなったな
「危機論者」は頑張らないと「ただの風邪論者」に負けてしまうぞ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:16:58.26ID:XD//QJ/E0
>>67
通常より徹底したマスクと消毒が求められている環境下でそんなインフルエンザの死者はでないよ
うそはやめよう
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:17:01.61ID:DwIqv0gE0
東京、ぜんぜん死亡者も重症者も増えて無いんだけどね

東京
感染数●回復者数●死亡数●現重症入院数合計(増減)
<4月>
26日 *72●*24●*0●*66(4)
27日 *72●179●*6●*93(27)
28日 112●*88●*2●105(12)
29日 *47●*10●*9●105
30日 *39●153●*3●101(4)
<5月>
*1日 165●*94●15●*97(−4)
*2日 160●*32●*4●100(3)
*3日 *91●*17●*5●*97(−3)
*4日 *87●*22●*0●*92(−5)
*5日 *58●*23●*0●*93(1)
*6日 360●320●0●21



<7月>
23日 366●*85●0●21(3)
24日 260●*62●0●16(−5)
25日 295●*52●0●16
26日 239●158●0●18(2)
27日 131●340●0●19(1)
28日 266●294●0●21(2)
29日 250●351●1●22(1)
30日 367●329●1●22
31日 463●177●2●16(−6)
<8月>
*1日 472●133●0●15(−1)
*2日 292●*43●0●15
*3日 258●321●1●15
*4日 309●325●0●22(7)
*5日 263●250●0●21(−1)
*6日 360●320●0●21
*7日 462●354●0●23(2)
*8日 429●242●0●25(2)
*9日 331●169●0●23(−2)
10日 197●192●1●24(1)
11日 188●250●2●22(−2)
12日 222●306●0●21(−1)
13日 206

何で???
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:17:21.16ID:okMIu7PM0
千葉と同じように海岸線の駐車場を閉鎖すればいいだけなのになんでやらないのか
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:19:04.26ID:nGPLh3nT0
神奈川はいつもより急に増えたのはクラスターがあったんだな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:19:22.40ID:UTUQQ4T/0
害虫は隔離しないとな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:19:25.86ID:MFp9jYTQ0
箱根も多かったし盆明けたら200人いくだろうな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:19:40.61ID:x6C/zJPF0
>>76
駐車場なんて閉鎖したら
周りの住宅街に路駐する馬鹿が出てくるから無理だろう

千葉みたいな何もないとこならいいけどな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:21:14.22ID:is1ZLrK/0
>>74
もちろん今年はインフルの死者は
(コロナのおかげで)そこそこ減るよ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:22:22.60ID:1S5TJqCy0
新型コロナで亡くなる方より誤嚥性肺炎で亡くなる方のほうが多いはず。
ソースはない。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:22:50.53ID:qqdjPY5I0
>>75
東京のは弱毒化したんじゃない?
大阪のはしてないけど
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:24:51.35ID:8aY3z2Og0
>>26
今年のインフルはコロナ感染のウイルス干渉説が大きい
今年のインフルは始まりが早く例年以上の驚異の予定だった
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:25:56.48ID:GkUaO8/F0
>>67
インフル1万5千人のソースは?
今年のインフルエンザはヤバいと言われたアメリカでその程度なんだが
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:26:43.36ID:2zxKoF5h0
プール閉鎖し海水浴場も駐車場すら完全封鎖の神奈川は順調に増加
プールは半分くらい営業してて海水浴場の駐車場は容認の千葉は少数推移
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:27:07.37ID:Tebs7CX30
>>11
黒岩と言うより、ここ数か月、横浜の林市長を見てない。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:27:44.40ID:qqdjPY5I0
>>88
コロナが終息するとおまえの人生がやばくなるのは分かったよ。
うん。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:28:17.02ID:kYlvngyg0
>>86
干渉は眉唾だと思うけどもしそうなら1月にはコロナ大流行してたことになるよね
別死因扱いがどれだけいることになるのか
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:28:32.70ID:kQub2hPs0
>>34
埼玉より人口が多いのに埼玉の半分程度じゃなかったか?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:30:26.48ID:8aY3z2Og0
>>92
1月半ばくらいにはコロナが見つかってるからね
それ以前はそもそも弱毒過ぎて分かってない
インフルの流行カーブ見れば12月と1月で2回入ってきてる
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:30:30.89ID:x6C/zJPF0
>>89
神奈川の半分の検査数でマウントとるなって
神奈川8万人 千葉はたった4万人
千葉は検査少なすぎるだろう
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:32:00.38ID:DkmxVe8r0
コロナ夏バテ中
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:32:21.14ID:GkUaO8/F0
>>91
適正なデータを元に会話ができず、適正なデータを求める人間に妄想を貼るしかできないお前の知能指数の低さはよくわかったよ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:33:40.56ID:qqdjPY5I0
>>100
必死になっててワロタw
0102不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:34:07.18ID:WVqrAEN10
これだけ暑いなら外出は嫌がるはずなのだが、車が有るのでひょいひょい出掛ける。
ガソリンが高ければ抑制効果が出るが、経済停滞でガソリン価格はソコソコ安い。
出先で熱中症になり家にコロナを持ち帰る今年の夏。
0103不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:34:08.71ID:k/vWRDQY0
やっぱり川崎国じゃないか(呆れ)
偽造外国人登録証作成で逮捕者が沢山出ていた国。
0104不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:34:14.90ID:i05Wxa7q0
熱中症の方が深刻では
0106不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:35:00.91ID:YKM5AYNa0
>>97
インフルエンザに影響を与えるほど感染拡大なんてしてないでしょ
本当にただ見付かっただけ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:37:11.50ID:lsMQJ3Gm0
ん?神奈川本気出してきたな
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:42:43.81ID:n1+Sjcm70
>>8
実際はゼロ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:42:58.49ID:vE2lSpUA0
地域の防災無線は、熱中症注意の放送は流すけど、コロナは全然流さなくなったな
0111不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:43:49.49ID:CT+1Rcq90
なんだただの風邪か
0114不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:56:36.01ID:0EP+c1iJ0
>>4
都市部では毎日100人、200人が行政隔離で姿を消すのか
それもそれで随分な混乱なんだけど、もう少し対策打ってくれないかね
0116不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:59:23.23ID:T9vmd+lm0
もうダメかもわからんね
0117不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:01:14.90ID:t65QHPOL0
昨日の分だが、厚木とその周辺の増加がすごい。

やっぱり相模川でのバーベキューで
感染が広がっているのか?
0119不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:02:57.93ID:V/o7sfwO0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

trtj
0120不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:03:38.96ID:V/o7sfwO0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
ytjty
0121不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:04:46.93ID:3RFl49zS0
緊急事態宣言まだー?
0122不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:05:14.17ID:bZY07fkL0
>>90
あんたが見てないだけだな
0123不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:05:37.50ID:V/o7sfwO0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
56う6
0124不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:06:39.66ID:Vz0H+qiL0
陽性数を出すなら
陰性数も出してコメントくれんと
多いのか少ないのか
気をつけるべき数字なのかそうでないのか
県民にどの程度何を求めるのか、わからん!

毎日毎日保健所、医療機関が検査してるんだから毎日1言コメントぐらいしてやれよ
0125不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:08:43.33ID:x6C/zJPF0
>>124
普通にHPに載ってる
0128不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:10:29.36ID:HnNJ2kiQ0
あやしい神奈川
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:10:53.31ID:GVwmxx4b0
小学校集団感染9人って
なんでマスク外して体育だのやってるの?
ワザと子供感染させようとしてるの?
教育委員会の責任者を逮捕するべきでしょう
このコロナ感染拡大期に
ワザと感染蔓延させようとしてるんだから
馬鹿でもわかるよね
マスク外して蜜で体育やらせたら集団感染するって
0131不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:12:55.54ID:GVwmxx4b0
子供は感染しても無症状だからと言い訳して
子供を学校でマスク外させてるけど
熱中症なるからマスク外すのではなく
熱中症になるような行動を慎むべきでしょう

教育委員会の責任者は徹底的に弾糾されるべき
0132不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:15:12.91ID:bZY07fkL0
>>124
例え検査数1万陽性者数10でも気をつけるべき数字なんだけど
0133不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:15:45.72ID:Vz0H+qiL0
>>125
いや、毎日は無いだろ
0135不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:18:28.46ID:saQXBcDF0
>>110
えぇ〜〜
防災放送で流すの効果あるよね。大きい声で言われるとやばってなるもん

なんで〜〜やめたのぉ〜〜
0136不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:20:05.14ID:GVwmxx4b0
>>134
わざわざマスク外してまで不要不急の体育
感染したら隔離が必要な世界的伝染病
医療崩壊に他人の子供を使って加担している
非常に悪質
0137不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:20:46.05ID:t65QHPOL0
>>131
厚木には森の里、宮の里、飯山等と怖い所がたくさんあるから、
事情があったんだろ。
0139不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:21:54.91ID:t65QHPOL0
まだ小学校やっているのか?

嘘だろ。
0140不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:22:36.86ID:PL54McJu0
小田原民の俺震えて眠ってるよ
もう熱海に逃げ込むかな
0141不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:22:57.94ID:QNO33CZP0
>>91
コロナ終息は永遠に来ない。
インフルみたいに慣れるか慣れないかの問題に移行してる。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:23:52.15ID:QNO33CZP0
集団免疫考えると1日1万人陽性を
必達目標に掲げて感染を拡大させるべき。
0143不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:23:53.58ID:PL54McJu0
>>122
川崎の市長とかまったく話題に上らないよね
0145不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:25:48.97ID:x6C/zJPF0
そんな事言ったら新宿や池袋がエピセンターと言われてるくせに
新宿区長や豊島区長を1度も見たことがないが
0146不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:27:00.82ID:Q+VRgbg50
このままみんな一回ずつなるんじゃね
0147不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:29:22.71ID:sN0uks/z0
入院から死亡までの平均日数30日前後(福井新聞)として、
約1か月まで陽性判明者かな。1か月前だと1日の陽性判明20〜30人ぐらいの時期か。
致死率はあんまり下がってなさそうだなあ。
0148不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:30:59.68ID:hQ/plNWw0
今日、横浜市は90歳以上の感染者がやけに多いけどどこかの施設でクラスターかな
0149不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:38:13.49ID:0fTWTSxL0
大和より西にも感染拡大中・・・
小学校でクラスターかよ
スーパー内では頼むからガキにマスク着用させてくれよ バカ親さん・・・
0154不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:59:57.07ID:UTeHlxr/0
三連休のせいか一昨日が異常に少なかったからその分今日あたりドカンと増えるんじゃないかと思ってた
0157不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 21:06:12.98ID:F7BgwfNB0
新型コロナ死亡者数の人口比
東京都 0.0026%
石川県 0.0025%
富山県 0.0021%
北海道 0.0020%
★神奈川県 0.0012%
大阪府 0.0011%
埼玉県 0.0011%
福井県 0.0011%
群馬県 0.0010%
千葉県 0.0009%
★日本 0.0009%
京都府 0.0008%
兵庫県 0.0008%
福岡県 0.0008%
沖縄県 0.0007%
愛知県 0.0005%
愛媛県 0.0004%
高知県 0.0004%
和歌山県 0.0004%
岐阜県 0.0004%
茨城県 0.0004%
熊本県 0.0003%
鹿児島県 0.0002%
長崎県 0.0002%
奈良県 0.0002%
滋賀県 0.0002%
徳島県 0.0001%
山梨県 0.0001%
広島県 0.0001%
山形県 0.0001%
大分県 0.0001%
青森県 0.0001%
三重県 0.0001%
栃木県 0.0001%
宮城県 0.0000%
静岡県 0.0000%
岩手県 死者無し
秋田県 死者無し
福島県 死者無し
新潟県 死者無し
長野県 死者無し
鳥取県 死者無し
島根県 死者無し
岡山県 死者無し
山口県 死者無し
香川県 死者無し
佐賀県 死者無し
宮崎県 死者無し
0160不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 21:12:48.61ID:ewucMRYX0
居住地別の内訳は横浜市45人、川崎市28人、厚木市12人、藤沢市10人、横須賀市5人、相模原市4人、綾瀬市3人、鎌倉市と南足柄市が各2人、茅ケ崎市、平塚市、伊勢原市、大和市、二宮町が各1人、居住地非公表7人。

 厚木市では市立小学校で児童9人の感染が新たに確認された。これまで教員と児童計5人が感染しており、同校の感染者は計14人になった。市教育委員会は「学校内で感染が広がった可能性が高い」としている。

 横浜市のデイサービス施設では利用者5人、職員6人の計11人の感染を確認。市はクラスター(感染者集団)が発生したとみている。横須賀市では市立うわまち病院を7日退院した70代女性が感染。関連感染者は8人となった。

 県警高速隊本部(川崎市)では12日、40代の男性警部補の感染が確認され、感染者は計5人に。川崎市はクラスターと認定した。

 死者は同市川崎区の80代男性。7月4日に感染が判明し、今月12日に死亡した。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 21:16:14.71ID:3czQfwXP0
横須賀市123例目
"倦怠感あり36度5分の発熱"
随分間口が広くなったな
0162不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 21:23:02.94ID:b4PBl05Z0
>>160
クラスター三つも出てたらそら増えるわな
ところで居住地非公表って海外とかなんだろうか
0163不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 21:47:50.24ID:Sa/fBH8n0
藤沢の10人って地味にやばいな
0166不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 22:06:18.58ID:3yYVXj6w0
200人越えるのも時間の問題か
0167不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 22:36:39.55ID:1FyZKuPM0
医療崩壊目前 神奈川県

外来減7割、受診控えに開業医悲鳴 地域医療崩壊も危惧
神奈川新聞  2020年08月12日
新型コロナウイルス感染症の影響について、県保険医協会が県内の開業医らに調査したところ、今年6月の外来患者数が前年同月に比べ「減った」との回答が7割に上ったことが11日、分かった。感染リスクを懸念した患者の「受診控え」が依然続いている実態が鮮明になった。
収入減から医療機関が経営難に陥る恐れがあるとして、同協会は同日、県内全ての医療機関を対象にした県独自の経済支援策などを求める要望書を黒岩祐治知事宛てに提出した。
調査は、歯科を含む5097医療機関のうち667機関から回答を得た。外来患者が「減った」とした医科は76%。減少割合が11〜20%とした回答が29%と最も多かった。歯科も68%が減ったと答えた。
受診控えによる重症化や健康悪化などが「あった」と回答した歯科は6割近くを占め、医科の4割を上回った。
0168不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 22:56:10.75ID:VQ+PJHW20
アカン
0169不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 23:08:31.15ID:x6C/zJPF0
病院行くのも控えるとか
神奈川が感染者少ない理由がわかるよな
0171不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 23:13:22.91ID:KejS6vIm0
>>11
おっと俺の高校の先輩の悪口はそこまでだ
0172不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 23:18:55.52ID:k9iCd/0D0
35℃を超える猛暑でもウィルスは死なずに頑張っていると見るべき
このウィルスは強い
秋から冬にかけてが本番
0173不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 23:35:23.34ID:nuNpg4w90
マスクなしで一定時間近距離で話をしたら濃厚接触者認定なんだって?
そこまでいかない人には何もしないのなら感染者は増える一方のような気がする
0175不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 23:46:17.01ID:hzXydbT90
>>173
マスク無し2m以内15分会話で濃厚接触が標準になりつつあるよ世界的には
日本は30分とかおかしい
0177不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 00:16:51.36ID:jI2r5wTx0
神奈川県で新型コロナウイルスの感染者が新たに123人確認されたほか、患者1人が死亡し、13日に各自治体が発表した。一日に発表する感染者数としては、これまで最多だった今月8日(128人)に次ぐ2番目の規模となった。感染経路不明は59人だった。小学校や高齢者介護施設、病院でクラスター(感染者集団)が発生・拡大したため、10歳未満の児童や高齢者が数多く感染した。

 発表自治体別の内訳は、横浜市48人▽川崎市31人▽相模原市4人▽横須賀市4人▽藤沢市10人▽茅ケ崎市1人▽その他県域(県が発表)25人。年代別では、10歳未満15人▽10代7人▽20代21人▽30代14人▽40代21人▽50代16人▽60代11人▽70代9人▽80代4人▽90代4人▽100歳以上1人。

 横浜市では、これまでに感染者が複数人確認され、検査を進めていた市内の高齢者介護施設で、新たに計11人の感染が判明した。内訳は、職員が30〜50代の男女。利用者が80代の男性1人、90代の女性3人、100歳以上の男性1人。これで同施設での感染者は計15人となった。100歳以上の男性の症状は軽症。

 また、同市内では計10人が家族内での感染とみられている。このうち、これまでに感染が判明している40代女性の同居家族で、母の70代女性と、いずれも子供で中学生、小学生、幼稚園児の男女3人の計4人の感染が判明している。

 川崎市では、同市の一日の発表数としては最多となる31人の感染を確認。このうち17人が経路不明だった。学生の感染が目立ち、一人は川崎区内の公立中学校に通う10代女性、一人は都内の私立高校に通う10代男性だった。このほかは大学生2人と大学院生1人。

 横須賀市では、クラスターが発生しているうわまち病院(同市)に一時入院していた70代女性の感染が判明。これで同病院の関係者の感染は計8人(職員5人・患者3人)となった。

 県発表の感染者25人の居住地は、平塚、伊勢原、横浜、鎌倉、南足柄、厚木、大和、綾瀬の各市と、二宮町。このうち、厚木市では、市立依知南小学校でクラスターが発生したことを県や同市が発表。いずれも10歳未満の男女9人の感染が明らかになった。これで同小での感染者は計14人(職員4人・児童10人)となった。これまでに感染が判明していた1人を合わせた児童ら計10人はいずれも無症状か軽症。夏休み中のため授業はなく、すでに校舎内の消毒を行ったとしている。

 県内で死亡が確認されたのは、川崎市川崎区に住む80代男性。7月2日に市内の医療機関に緊急搬送され、同月4日に陽性が判明。8月12日に死亡した。県内の累計死者数は105人となった。
0178不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 01:40:12.77ID:I9BWhWuN0
>>53
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw
0179不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 01:41:50.59ID:1Wp1UJCy0
一人って風邪以下じゃんw
0180不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 01:43:08.57ID:1Wp1UJCy0
夏は軽症なんだから今かかって冬に向けて抗体を作った方が合理的。
0182不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 01:46:06.35ID:/e7IeTSk0
>>75
これから増えるかも。
東京都も年齢が上がってきたから。
0183不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 01:47:29.46ID:pnxC4kGo0
不吉なにんすやな。123 て……
0184不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 02:08:12.12ID:NbiWzF+c0
このウイルス、気温35℃と15℃ではやはり違うんだろうか?
同じというのであれば、今後、対策さえ講じれば、この秋冬は恐れなくても良いかも。
0185不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 02:26:30.89ID:LbQ6ruqi0
寒くなれば血行が悪くなる
免疫力が落ちてウイルスが増殖しやすくなり、血栓もできやすくなる
A型はシヌ
0186不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:18:19.01ID:axy8K1Vq0
80代になれば死ぬんだよ
今までもそうだったように
今までもコロナで毎年大勢死んでたんたぞ
0187不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:23:47.97ID:ORleCekN0
野毛とぴおシティには暫く近づくなよ!
特にぴおシティは換気最悪な地下だからな!
客層もコロってそうな奴らばかりだから
マジ危険だぞ!
神奈川は検査件数43位くらいで無症状とかヤバイくらい居るからなマジ今ぴおシティには近づくなよ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:55:11.93ID:I9BWhWuN0
先週からずっとほぼ毎日深夜から未明までずっと粘着して、
常に相手に無職連呼、ガイジ、在日呼ばわり、誹謗中傷、人格批判、名誉毀損、侮辱の数々で労働者叩きをしていた超キチガイは一体何処へ行ったんだ?
0190不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 04:03:54.29ID:Kk44LPKX0
今年の夏は湿気の多くこんなに暑いのにこんだけ感染て最近流行ってる日本型は
秋冬の感染者数は結構すごいことになりそうだな
0191不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 04:47:55.51ID:tnfbuWuv0
もう何日も毎日東京神奈川で100〜300人と感染者出てるけど
皆さん入院なの?ホテル隔離?自宅療養が多いんかな
よくも満杯にならないよな
0192不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 04:53:53.47ID:2uzQTftY0
>>191
自宅療養者ってスーパーに買い物に行って巻き散らしてんだろ
こんなの感染拡大する一方だわ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 07:31:31.94ID:g8JCY/he0
>>187
野毛の地下とかタバコのニオイが
充満していて最悪な場所の1つだわ
ウイルスにタバコのコンボで感染したら
助からなさそう
0197不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 08:37:17.15ID:N7hlwXPu0
日本では毎月10万人以上死者が出ています。コロナ原因の死者はそのうちの0.002%程度でしょ。
0198不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 10:38:35.87ID:htJeEVpA0
>>197
凶悪犯罪で殺される人数は全死者の0.001%以下。
だから捜査一課要らない、と思わんでしょ。死者数でリスクを比較するのは詭弁なんだよ。
0199不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 11:34:47.14ID:VEVLUWj00
明日以降の大爆発は絶対にありませんと、専門家が断言しない限り、この状態が続く。
だから、専門家が国内に必要なんだと思う。
大学・大学院のトップレベルの有識者・教授がしっかりしないと国が滅ぶと言われる所以だ。
0201不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 18:14:56.74ID:wnbfTcha0
新型コロナウイルス感染拡大への注意を呼び掛ける神奈川県独自の「神奈川警戒アラート」発動から間もなく1カ月。黒岩祐治知事は12日の定例会見で、「どこで感染拡大がピークアウトするか。アラート発動後から何度も何度も(感染防止を)呼び掛けてきたので、そろそろ効果が出てきてくれないか期待している」と述べた。

県内では6月に新規感染者がゼロの日もあるなど拡大に歯止めがかかったように見えたが、7月に入って再び増加傾向となり、同17日にアラートを発動。8月6日から3日連続で100人を超え、8日に128人と過去最多を更新した。

 こうした状況を踏まえ、知事は「感染拡大が続いている」と指摘。20〜30代の割合が依然高く、家庭や職場を通じて40〜50代への感染がわずかに上昇しているとし、県民に改めてマスク着用の徹底を求めた。

 知事は「4つの徹底MASK(マスク)」として、「(M)マスク会食の徹底」「(A)アルコール消毒の徹底」「(S)アクリル板等で徹底遮蔽(しゃへい)」「(K)距離と換気の徹底」との行動指針を記したボードを掲げ、「会食時にアクリル板やビニールを使って仕切ることを徹底するなど感染防止対策の強化を呼び掛けていきたい」と話した。
0202不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 18:16:50.32ID:cI4Kxw+70
新型コロナウイルス感染症を巡り、川崎市は14日、10歳未満から80代までの男女18人の感染が新たに確認された、と発表した。重症1人、中等症3人、軽症12人、無症状2人で、9人の感染経路が不明という。市発表の感染者数は累計840人となった。

 年代別では、20代が最多の5人。30代4人、50・70代が各2人、10歳未満と10・40・60・80代が各1人。居住区は川崎・中原区が各4人、幸・高津・多摩区が各2人、宮前・麻生区と県内、都内が各1人。

 市によると、高津区に住む無職の80代男性が重症。同区在住で、農林水産省に勤める20代女性も感染した。職場で少なくとも4人の感染が確認されている。

 また保育士3人が陽性と判明している木下の保育園・武蔵中原(同市中原区)では、園児が初めて感染した。

 経路不明の9人はフリ−タ−の20代女性や自営業の70代男性ら。
0203不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 18:18:37.65ID:xphnXnLz0
神奈川県で14日、117人が新型コロナウイルスに感染したことが明らかになった。県と横浜、川崎、相模原、横須賀、藤沢の各市が発表した。
0204不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 20:45:26.96ID:KSa8X3EH0
>>8
去年、今年のインフル死はコロナより少ないだろ
0205不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 20:56:11.56ID:jQJtpHT90
横浜で最多55人感染 病院クラスター新たに発生か

 新型コロナウイルス感染症を巡り、横浜市は14日、10歳未満から80代までの男女55人の感染が新たに確認された、と発表した。市の1日当たりの感染者数としては過去最多。重症2人、中等症1人、残る52人は軽症または無症状。28人の感染経路が不明という。

 年代別は、20代が最多の16人。50代11人、30代10人、10・40代が各5人、10歳未満が3人、60・80代が各2人、70代1人。

 市によると、済生会横浜市南部病院(同市港南区)で、20〜40代の看護師6人と80代患者の計7人の女性が感染した。市はクラスター(感染者集団)が発生した市内の介護施設利用者が感染して入院したことを契機に、院内でもクラスターが起きたとみている。

 市内の大学に通う20代男性は、同じ部活動の部員から感染したとみられ、市は接触した学生約60人を検査した。

 経路が判明しているその他の感染者は、クラスターが発生した川崎市内の幼児教室に勤める30代女性と教室に通う未就学児3人、職員の陽性が分かった市内の福祉施設関係者の30代と40代の男性ら。

 一方、経路不明なのは横浜地裁職員の30代男性ら。地裁によると、小田原支部に勤務する書記官で、地裁は「書記官療養中の応援態勢を組むが、業務の取扱に変化はない」とした。

 重症は80代と60代の男性で、中等症は50代の男性会社員。うち80代と50代は家庭内感染とみられる。

 市が14日までに公表した患者の区別住所地は次の通り(毎週金曜に更新)

 ▽鶴見区=129人▽神奈川区=73人▽西区=41人▽中区=103人▽南区=83人▽港南区=99人▽保土ケ谷区=76人▽旭区=109人▽磯子区=50人▽金沢区=55人▽港北区=131人▽緑区=60人▽青葉区=139人▽都筑区=58人▽戸塚区=64人▽栄区=26人▽泉区=44人▽瀬谷区=68人▽市外=93人。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 21:13:43.01ID:fJz0Jz5A0
神奈川県で新たに80人の感染確認
0210不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:38:21.58ID:fdXKu8TX0
部活動など禁止しろ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:56:45.31ID:KLk3IcFZ0
多摩川の橋を落とせ

箱根の関を封鎖しろ

八王子に抜けるやつは捨て置け
0212不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:59:31.16ID:sljgLw800
都市封鎖だろ普通
0214不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 11:51:03.40ID:rwHGFaNk0
いや70代なんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況