X



【居場所がみつからない−】学校行くのつらい子、責めないで 短い夏休み、支援団体が呼び掛け [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/08/15(土) 05:54:31.33ID:WolfaVgw9
コロナ感染拡大で生じた遅れを取り戻すため、一部の地域の学校は17日から新学期が始まったり、授業を再開したりする。長期休校に続き、いつもより短い夏休み。慣れない環境に翻弄される子どもの中には、家庭でも、学校でも居場所が見つからない姿も浮かぶ。支援に取り組む団体などは「学校に行くのがつらいと感じる子を責めないで」と呼び掛ける。

 「学校に居場所がない。親にも愛されていない」。ネットで子どもの悩みに応じ、支援団体の情報を紹介してくれるサイト「Mex(ミークス)」には昨年度、延べ約100万人の利用があった。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/450570?rct=n_topic
0005づら垢版2020/08/15(土) 05:56:57.78ID:4xK8SSHC0
親が全て悪い!
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 05:58:10.83ID:wKBMlqUT0
会社行くのつらいわ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:04:05.15ID:5rZGTZHY0
社会が全部悪い
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:05:46.50ID:ovfF9+Bd0
> 長期休校に続き、いつもより短い夏休み。慣れない環境に翻弄される子どもの中には、家庭でも、学校でも居場所が見つからない姿も浮かぶ。
長期休校とか夏休みとか関係なくね?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:11:43.89ID:aCK/lJ4/0
学校ってのは過酷な場所だからな
転校を自由にさせるべきだしクラス制度をもっと柔軟に運用すべき
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:14:13.71ID:m/Y6Ewe/0
基地外がいるところには行きづらいわな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:14:43.70ID:/qC0/00M0
将来、今のような学校はなくなるだろう
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:15:18.21ID:PLyDzbGq0
会社も辛い
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:17:43.85ID:YxRGkYCcO
それでパパ活して妊娠するんですね
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:21:16.89ID:NcgNsxx30
自分で勉強できる子は無理に学校に行かなくて良いと思う。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:22:01.85ID:JGn94RPh0
つらいと感じることを責めることはないが
つらいことから逃避する行動は責めるべきだよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:24:46.60ID:r7gmm5mw0
仕事にもよるけど、人生で一番つらい時期は高校卒業までってパターンはよくあることだからな
学校からも親からも逃げる場所がないから、たまたまのソコが居心地悪いとどうにもできない
大人なってからは嫌な仕事なんかやめればいいし逃げればいい
ステータス高めの人生は無理だけど、普通に生きる分にはなんだかんだ仕事もある

学校はまあ限界までは我慢して行くのがベターだな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:41:03.21ID:iYvEwcT20
学校に行けない子は家庭が原因かいじめのどっちか
まずは家庭をどうにかしろ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 06:42:32.83ID:bfARP0E50
リモートでよかろ
ただ最低限の学力が必要だということは教えとかんと
めんどくさいとかゲームしたいとかで学校行きたくないは論外
0030^._.^垢版2020/08/15(土) 07:02:45.55ID:A3CB4za40
無職最強
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:04:06.59ID:6glGPqJS0
>>30
涙ふけ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:05:36.89ID:7wv8Hl4D0
オンラインで良いってことがわかっただろう
学校とか無駄の極み
今も優秀な大学はオンラインで講義してる
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:08:29.13ID:2MAdEPVR0
50年つらいことが続くんだぜ
学校はどうでもいいが
若いうちに何か金になる能力をつけさせろ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:11:01.18ID:Bn57pd4d0
夏休み宿題が出来ていないと辛いな
でも俺は不登校などにはならなかった
夏休み終わりの数日は先生に叱られるところを
イメージして心を鍛えた、おかげで今の俺がある エヘン。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:13:40.08ID:DGJ4omc80
学校でもなく家でもない勉強できる場所(塾?フリースクール?)が必要ってことか
でも第三の場所でもだめなら次はどこへ行くんだろう
居場所探ししてるだけであっという間に義務教育終わりそう
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:14:00.18ID:WGVt9kZt0
学校すらいけない社会不適合者は淘汰されていいんだが
ダブスタのキモオタくんたちはこの手の弱者に甘いなあw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:14:38.84ID:0TxljXf80
辛いのはいじめのせいだろ
これは大人社会の反映だからどうしようもない
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:15:37.94ID:7wv8Hl4D0
むしろ悪いのは学校
淘汰されるべきは今の学校である
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:15:50.11ID:GOQ2p2+30
学校なんて行かなくていいじゃない
勉強だけして大検受けて大学からでおk

大学はいろんな人がいるから、そこで友達作ればいい
大学でボッチになったら、趣味のサークルを社会人の中で探せ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:23:37.13ID:o6EjEWyt0
まぁ、いじめはよくないとして。

こうやって会社が保育園みたいになっていくんだろうなぁとしみじみ。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:25:59.43ID:7wv8Hl4D0
無理やり学校に行かせる連中はほぼ低学歴だから気にするな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:27:49.85ID:wsERvIOR0
俺からするとコロナで授業の遅れなんて生じない
全く聞いてなかったからな。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:34:20.82ID:KhUm1SBh0
学校の煩わしい人間関係を回避できたとして
その後社会に出たときには死ぬまで社会人としての人間関係がついて回るわけで
そういう面倒ごとの対処方法って誰も教えてくれないよね
逃げろ、でも逃げた後のことは知らんっていう風潮じゃない?いま
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:34:53.69ID:DtJ+TEjw0
大学出ても非正規で働く確率高いから
学校なんて嫌になる気持ち分かる。

日本の労働人口の約5割が非正規労働者。
彼らの多くは低賃金で生活してる。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:37:04.40ID:DtJ+TEjw0
日本で義務教育を受ける児童の
7人に1人の割合で勉強に支障きたす
レベルの貧困家庭で育ってる。

学校は勉強する場所ではなく
給食食べることでセーフティーに栄養を取る
場所と。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:38:43.83ID:o6EjEWyt0
まぁ、優しい言葉をかけることができるのは未来永劫そのひとを庇護する覚悟がある奴だけが言うべき。
無理しなくていいのよと、安易な言葉をかけるだけで救ったように思うのは無責任でしかない。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:40:44.77ID:fzfpQ3P30
自己責任なら良いんだけどね、将来ナマポになられる可能性があるから困る
生活保護を廃止すれば解決
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:42:26.22ID:DtJ+TEjw0
マジレスすると・・
消費増税で企業倒産・リストラ案件は増加中。
更に、コロナ不況が追い打ち掛けてる。
大黒柱が突然に無職で家庭内不協和音。
一家離散案件も増加、子供もグレてしまう。

消費税廃止しない政治が悪い。
上級国民向け政治はストップしなきゃ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:44:14.18ID:Nxaq1+sh0
コロナのお陰で自殺せずにすむ人も少なくないんだろう
人の悩みは全部人間関係が原因だし
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:44:50.77ID:DtJ+TEjw0
>>51
生活保護廃止にしたらダメですよ
国「生活保護廃止したんだから、庶民は
  今よりもっと苦労してもらわなきゃ」

って国は増税しまくりますよ。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:47:46.10ID:DtJ+TEjw0
自己責任論より
国民皆が真剣に考えなきゃいけない。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:47:50.89ID:NcgNsxx30
学校で教わったことなんて一つもないね。
そういう人もいる。
小学校一年の時から、教師はあまり頭の良い人がなるもんじゃないと思って来た。
優秀な学者も教える方では余り、ぱっとしない。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:48:51.62ID:WQL0JqR/0
あきらめないで!
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:50:33.05ID:0QM0lceu0
支援団体「但しその後の生き方は自己責任です」
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:50:48.44ID:4ZsfcFgN0
1年くらい授業遅れたっていいじゃんか
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:50:53.01ID:y5aN/Wtx0
でも変わってきたな日本は
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:51:01.03ID:DtJ+TEjw0
空き家を利用した教育もいいのでは?
学校行くのが辛いなら、そういう場所で
学ぶのもありでしょ。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:53:00.45ID:qhpbobuw0
虐められるために学校行かされるような子供だったな
親も教師もわかってくれない
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:55:40.62ID:rw3o+0RN0
学校教育は無駄じゃないけどさ
家庭がおかしいと学校に行く精神的・肉体的余裕が無くなるのよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:56:38.55ID:ngEqFc/50
夏休みが短いのは関係ないような?
むしろ、短い方が学校行きやすいと思う。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 07:57:58.81ID:7wv8Hl4D0
学校に無理やり行かせるような馬鹿な大人にならないならそれでいい
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:00:03.30ID:aEGfgBIP0
>>60
これな。結局自分たちの都合の良い活動しかしない
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:04:40.35ID:SyupCU9O0
やっぱりこれでしょ。

鎌倉市図書館 on Twitter
もうすぐ二学期。学校が始まるのが死ぬほどつらい子は、学校を休んで図書館へいらっしゃい。マンガもライトノベルもあるよ。一日いても誰も何も言わないよ。9月から学校へ行くくらいなら死んじゃおうと思ったら、逃げ場所に図書館も思い出してね。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:05:31.66ID:80EKNFNS0
>>36
本当だよね
うちの子はもう5年ぐらいまともに学校行ってないよ
カウンセリングしても何やってもだめ
親的には>>37の気持ちなんだけどさ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:07:59.05ID:u1KGxIdZ0
甘えんな、戸塚ヨットスクールにでも入れておけ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:12:22.63ID:aQd/K2zx0
学校なんて行かなくていいだよ
最後大学だけ卒業すれば
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:15:52.45ID:Oa28hW5z0
場所が無いなら俺の家に来ればいいのに^ ^
女児限定だけど、手厚く保護するよ。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:16:33.59ID:+UUCES7Y0
>>69
良い事言ってるね
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:17:10.75ID:K/DK4QhK0
>>5
親を言い訳にすんなゴミクズ

底辺って嫌なことからはすぐ逃げ出すくせに、欲望のためには周りにいくら迷惑かけても平気なんだよな
究極の自己中サイコパス糞野郎

底辺はさっさといなくなれ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:17:33.31ID:R0TjZV/M0
甘えてるだけ。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:18:40.97ID:aQd/K2zx0
無駄に学校行くより
塾とか大学生の家庭教師の方が頭に入る
大学いく予定なら
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:20:37.04ID:7wv8Hl4D0
>>81
こっちも大切だね
ベーシックインカム早くしろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:20:41.76ID:K/niXmx70
居場所って席ぐらいあるやろw
一言もしゃべらない人とか休み時間中はそこでつっぷしてるんだから言い訳はできんわ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:21:30.11ID:K/DK4QhK0
>>8
底辺は人格異常者だからな

底辺が社会に出ると、必ず誰かに何らかの迷惑をかける
社会的に見れば、お前が全部悪いだけ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:22:35.13ID:nyhB7M2u0
いじめ・障害(グレーゾーン含む)以外の引きこもりは、親が原因のケースも多いでしょ
過干渉とかの教育面だけじゃなくて、親自身の思考・マナー・知識とかに「うわぁ」と思うことがあるもの
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:26:26.19ID:DiPEQsJq0
親に愛されてて居場所がない子はどうするの?
転校?引っ越す?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:26:50.33ID:K/DK4QhK0
>>18
底辺が社会に出ると、必ず誰かに何らかの迷惑をかけることになる

底辺が撒き散らす社会的迷惑を最小限にするためにも、学校は必要だぞ
そんなんだから、お前は底辺なんだよ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:26:56.60ID:eGLM3KHl0
BBaばかりのゴミ収集場に行きたくない男の子もいるよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:27:03.87ID:aQd/K2zx0
学校行きたくてしょうがない奴は 家に居場所が無い奴だな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:27:15.96ID:fzfpQ3P30
>>80
不登校でも大検で大学行って起業してるようなのもいるけどね
でも大部分は引きこもってゲームやってるような連中だからなあ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:29:02.93ID:h4IcXO3l0
夏休みいつもより短い?
無いと思ってたからむしろ普通にあってビックリ
短いと言っても、4日くらい短いかなって感じだし
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:29:55.02ID:K/DK4QhK0
>>20
老後の自己資金の最低額5000万があるなら転職しろよ

30代半ば過ぎれば誰でもそのくらいあるだろ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:31:29.60ID:rejDEESy0
>>96
地域によって違うんだな 
うちのところは8/1から8/23までだ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:31:48.07ID:i+iTfDQi0
小学生のうちだったら、大多数はオンライン嫌がるんじゃないか
学校行く方が刺激があって楽しいし
嫌がる子はごく少数だろうね(別に悪い事とは思わない)
一方、思春期を迎える中学校以上だと人間関係がより複雑に感じるし
オンラインを望む率がぐんと上がるんじゃない?
0101不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:32:04.06ID:7wv8Hl4D0
低脳小学校教師の犠牲になる必要は無いよ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:32:38.08ID:2b+ovQso0
海外は毎日生きるか死ぬかの子供たちがまだたくさんいる
だから学校へ行けとは言わんが最低限選択出来る機会があるとは考えてほしい
0103不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:32:47.09ID:LZo22rHP0
>>99
うちは1〜16まで
0104不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:32:48.53ID:rejDEESy0
>>83
居場所がない人ってのはあんたが書いた
「一日中喋らない」「突っ伏してる」人たちのことを言うんだよ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:33:33.95ID:rejDEESy0
>>103
短!!しかも激暑なときに始まりそうだな
熱中症気をつけて
0106不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:33:37.86ID:K/DK4QhK0
>>26
別にメシも貰えず連日骨折するほど殴られてる訳でもないんだろ

ただの甘え
自分でなんとかしろよそんくらい
0107不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:34:42.64ID:LZo22rHP0
>>105
ありがとう
けどもっと短いとこあったはずだな
0108不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:34:47.06ID:zyh+hKJK0
>>26
小中学生に関しては確実にそうだよな
児童でなくて家庭や学校に指導いれる第三者機関があったほうがいい
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:35:06.64ID:K/DK4QhK0
>>32
実習とか実験どうすんだよ大学エアプ

そんなんだから、お前は底辺なんだよ
底辺はさっさといなくなれ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:35:43.07ID:h4IcXO3l0
>>99
8/24までだ
でも毎年27とか28くらいから学校だった気がするんだよね
だからそこまで変わってる印象ない
よく考えたら8/1からだったから始まりが1週間くらいは短いのか
暑くなかったからあんま意識してなかった
0111不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:36:22.31ID:kFCCNwKE0
日本の学校は、クラス制、担任制はやめた方がいい
1年間、同じメンバーを同じ教室に閉じ込めておく方式は、陰湿な日本の子供には合わない
0113不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:37:25.44ID:zyh+hKJK0
>>110
高校かなんかかな
小学校7/20〜9/6までとかだった去年は。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:37:27.03ID:ftpYtJXS0
学校ぐらいでつらいとかいって逃げていたら
将来仕事なんて出来なくね?
0115不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:38:12.68ID:v6zSTRpz0
学校くらいで辛いからと逃げてたらこれから先どうやって実社会を生き抜いて行くんだ
ドロップアウトした人間を優しく迎え入れなんかしないぞ、肩書きにこだわる日本では特にな
0116不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:38:15.83ID:48zEYyWZ0
つらかったからよくサボってたわ
まあ勉強の習慣は身につかなかったけど
家に部屋も机もなかったし
0117不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:38:43.29ID:zyh+hKJK0
いじめは加害者の方を登校停止にして親ともどもカウンセリング受けさせたほうがいい
0118不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:38:48.15ID:K/DK4QhK0
>>33
毒親を免罪符にするな
幼少時に親から日常的に暴行受けてても、結婚して子供育てて立派に社会人やってる奴はいくらでもいる

親の金で食わしてもらったくせに、毒親とか甘えんな
0119不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:39:36.07ID:7wv8Hl4D0
小学校教師の不祥事が頻発してたのを忘れてはいけない
教員いじめとか、こんなレベルの連中から学ぶことなんか無いよ
優秀な子は自分で教科書を読むべし
0120不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:39:43.66ID:ftpYtJXS0
>>115
逃げ癖のある奴は会社もとりたがらないよな
0121不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:39:50.03ID:kFCCNwKE0
>>114
逆なんだよ
学校で若いうちに自我や自尊心を潰されてしまったら、
成人してから逞しく生きて行こうとする意欲も湧かなくなってしまう
0122不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:40:30.61ID:WQL0JqR/0
皆勤賞を豪華にする反面欠席のペナルティを増やす
アメとムチだ
0123不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:40:58.94ID:ftpYtJXS0
>>121
逃げてる時点逞しくねえじゃん
0124不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:42:10.94ID:K/niXmx70
>>104
たぶんそれ違う
>>84でハッとさせられたけど
言ってしまうと、そうやってしててもクラスメイトから殴られる底辺校のみ問題になるってことだろう
0125不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:42:25.88ID:7wv8Hl4D0
体育会系馬鹿だけ学校行ってればいいじゃん
根性とか好きそうだし
0126不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:42:32.96ID:T7uw3jZY0
学校で全員コロナに感染(^ ^)
0128不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:44:24.21ID:WQL0JqR/0
学校は修行
行く行かないを選べるようなものではない
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:46:07.66ID:zyh+hKJK0
ゆたぼんめっちゃ稼いでるよなぁ〜
0131不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:46:19.74ID:Z8lhRKtN0
テメェのケツをテメェで拭けるのならそれでいい
細かい事は気にすんな
0132不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:46:30.53ID:kFCCNwKE0
公立の小中学校も、成績でコースを分けをした方が、子供にそれぞれ居場所が出来やすい
学校は、ただ住所が近所だというだけの色んな子供が同じ教室に集められてしまう
親からロクに構われない成績の低い子供と、
勉強する意欲のある子供が、上手くやっていける訳がないんだよ
IQが違う者同士は相入れないんだよ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:46:47.97ID:7wv8Hl4D0
コロナ禍で無理やり部活を再開して感染者だしてるのも低偏差値高校だよな

馬鹿が学校に行きたがるとか逆説的だな
0135不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:47:20.29ID:q2eKBoLsO
大抵は「恵まれた普通」の自覚がない、かつ本当に辛い経験に欠けていてそういう想像力が一切ない輩だからな
そりゃ理解されにくいよね
0136不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:47:43.21ID:uf0KrLoJ0
そんな甘い事を言ってるから、最低限与えられた義務すらも果たさない馬鹿が増えるんだよ。
0137不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:47:48.88ID:6ejZ9yCM0
今の技術ならオンライン学校ができるでしょう?もうあるのかな。
学力ならオンラインで充分付けられる。
オンラインで難しいのは、給食当番とか掃除の時間とかだが、
それらは家庭でやれば良いのさ。
体育の4月の授業の全体行進とかはもうやらなくて良い。
0139不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:48:38.94ID:q2eKBoLsO
>>135
あ、これはこういう子達を頭から全否定して責めてる連中のことな
自分が「幸い普通」だからわかりようがないんだよ
0141不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:49:14.14ID:eGLM3KHl0
無職への道は無学でほそうされてる
0142不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:49:45.78ID:WQL0JqR/0
子育てイヤだから休みましょうと言うような親が出てくるから
餓死する子供がいるんだよ
どんなことも克服する強さを育てよ
0143不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:50:16.04ID:z2yQnRFP0
甘えんな
俺は陰キャで男子校に入って入学式の日に高校生活に絶望してたけど
いじめられても意地で3年間通い続けたぞ
皆勤賞でもらった図書券は全部クラスの不良に取り上げられたけどな!
0144不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:50:30.07ID:LZo22rHP0
そういやそもそも二学期制の学校は三学期制のとこと
夏休みの長さが違ったりしない?
宇都宮とかは両方混在してるらしいね
0145不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:50:37.99ID:kFCCNwKE0
日本の学校は、色んな子供を各クラスに均等に入れようとする
これがダメなんだよ
粗暴児は粗暴児だけを集めたクラス、勉強出来る子供は勉強出来る子供同士の方が、学校に来る意味が出来やすい
0148不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:51:59.49ID:WQL0JqR/0
鉄拳制裁の復活
0150不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:53:16.47ID:LZo22rHP0
>>145
言うても1学年1〜2クラスとかだとどうしょうもないのよ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:55:10.57ID:kFCCNwKE0
大体、公立小中なんて、勉強する場所じゃなくなってるだろ
もはや「託児所」でしかない
中学受験、高校受験、の勉強をしたい子供にとっては、塾の方が行く意味ある
公立中学に生徒の内申書を握らせるシステムもやめるべき
0153不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:55:26.48ID:4tqesNXt0
なんかこの手の登校拒否児や引きこもりやってたおっさんが
派遣社員として俺の職場に来るんだけど、まあ使えないこと、使えないこと
派遣社員ってその現場の助っ人外人選手のような存在なのに、外れ人材は
本当にダメ。
ここは社会復帰支援センターじゃねえんだよ!俺はそこのスタッフでもない!
と徹底的に追いつめて一か月で追い出してる。
0154不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:56:27.30ID:7wv8Hl4D0
宮廷卒未満の奴らは不登校問題に口出しする権利は無いよ
まさに馬鹿がしゃべるな
0155不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:57:39.50ID:mZkTrrXw0
行きたくなければ行かなければいい
それで困ることがあってもそれも自分で選んだ道だ
0156不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:59:19.72ID:6ejZ9yCM0
ブラック企業の集団行動に適応できてもその人生は不幸だはな。
0157不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:59:26.22ID:8RaLXi+F0
今の公立小中校って収容所だからな、刑務所の一種といっていい。
0158不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 08:59:33.71ID:ikjokU+20
都会ならまだいいけど
田舎だとホント逃げ道ないよな
0160不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:00:19.72ID:y/uy1ORz0
>>9
やめたれww
0161不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:00:33.08ID:ikjokU+20
田舎あるある

車がないと生活出来ない
バスは1時間に1本来ればかなりマシな部類の田舎
廃れた無人駅の悲壮感
娯楽がないうえに人口が少ないから噂が一瞬で広まる(田舎民にとってはそれしか楽しみがないから)
ぼっちは白い目で見られる
結婚するのは当たり前という風潮で、30歳以上の独身実家暮らしは可哀想な人扱い・変人扱い・ヤバい人扱い
ニートや引きこもりにいたっては存在しないもの扱い・えた非人扱い
マイルドヤンキーが自身の経済力に不相応なデカい車に乗っている
商業施設はイオンだけ
世間が狭いからどこ行っても知り合いとのエンカウント率が異様に高い
自分は相手のことを知らないのに、その相手は自分のことをなぜか知っている
新築戸建はデフォであり、アパート暮らしは「こんな地価の安い田舎でマイホームも持てない雑魚」という扱い
東京の人に対しては取り敢えず「都会人SUGEEEEEE!!!」と思ってる
0163不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:01:37.57ID:4ur+q/ch0
居場所がない、これは一種の精神病。
居場所がないなら自分で作れよバカかアホか。
自分の居場所はな、自分の足跡の上だよ。
他人と合わないからとゴチャゴチャうるさいんだよ。
0164不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:02:18.56ID:BNil7D1C0
>>4
貞操帯をつけていても、アナルに指でもディルドでもつっこんで、
入り口から5cmほどのところのお腹側のちょっとコリコリした丸
い部分を大腸側から刺激すると、prostate orgasm を味わうこと
が出来る。
0166不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:03:30.47ID:ikjokU+20
>>156
ヤンキーつうかDQN系はニート少ない
下流家庭出身で、低収入ではあるが工場なり土方なりトラックの運ちゃんなり一応働いてる感じ

ニートになってしまう奴って
中流家庭の出身ではあるけど、本人のスペック的に中流の生活を維持できるような仕事には就けず、
かといって上記のような下流階級に落ちぶれたくない
みたいなケースが多い気がする
0167不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:04:12.31ID:1AfkKj+t0
ある程度同じ偏差値の子同士で集まる方がいいというのは現実
そういうのがわかってるから、東京は中学から私立に行かせる親が多い
0168不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:04:49.07ID:BNil7D1C0
>>17
結構、そういうパターンが多いよ。
自己承認欲求をかんたんに満たせるから、
女児はそういう方向に行ってしまうことも結構マジである。
0169不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:05:47.81ID:T7uw3jZY0
早く全員感染!さっさと感染!
0172不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:07:26.78ID:ikjokU+20
>>163
>>170
独身でも気にならないかどうかは都会か田舎かによるだろうね

田舎だと20代後半ともなれば結婚して子供がいて、マイホーム・マイカー持ちってのが当たり前って感じだし
唯一の商業施設のイオンとかもファミリー層だらけだから独身おっさんの居場所がマジで無い
人が少ない上に、その少ない人らも同質性が高いから、異端者は余計に悪目立ちしてしまうんだよな

一方、都会は人が多いのに比例してあぶれ者も多いから
いい年こいて独身、いい年こいてフリーター・ニートみたいな底辺おっさんがごろごろいることもあって
訳ありでも相対的に目立たず、社会に紛れ込みやすい
0173不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:07:32.77ID:DtJ+TEjw0
夏に学校でドラマ「はだしのゲン」を視聴させるべき。

生きて一日3食食べれるだけで幸せと感じる。
0174不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:11:00.03ID:8ygDkFtu0
一例だが金持ちと貧乏人で明らかに環境違うのに
学校ってところは表向き平等に扱おうとするからね
平等じゃないものをそうしようとしても歪が生まれるだけよ
0175不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:11:25.36ID:eVRIVUtS0
21世紀は個人の時代だよ。
会社に所属しなくとも一人で家で稼げる。
大事なのは本人の意欲。個人的な問題。
0176不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:11:45.90ID:IBx0D8KI0
社会生活不適合者
0177不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:11:57.32ID:1AfkKj+t0
うちは結局公立中に行かせてしまったけど、
入学前説明会で、公立中を下に見てる親が多い現実を、校長がちゃんと知っててへえーと思った
だって説明会で「どうかわが校をお選びくださいますよう云々」とか校長が言うんだもの
その分、入学後の保護者会でスゴい事言ってたけどね
私立落ちてウチにきてやんのザマアwっていう意味の事言っちゃってたからね校長がw本音が出たんだろうねー
0178不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:12:46.81ID:VhsyOeLw0
まぁ不登校はもっと軽く考えればいい
アメリカでも自宅学習で勉強してる子は沢山いる
それこそビジネスやってたりユーチューバーやってて学校行く暇ないっていう子もいるし

コロナ時代で全ての常識が変わろうとしている。
今の若い子は新しい価値観を社会にもたらす勢力になってほしい。

働かなくても将来の心配をしたり他人と比べて自分の幸福を相対的にプライシングする必要がない社会はそのうち実現すると思う。
0180不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:13:46.58ID:7Dar1EHF0
親がまともで財力があるって条件にはなるが、なら行きたくない学校ならいかなくていい
その代わり自分が将来どうやって自活していけるかを模索させるといい
今なんてヒキってても出来る仕事あるんだから
0181不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:14:53.84ID:Wm42j/020
>>153
そういうのは派遣会社に言うべき
まあ、派遣会社も大半は日雇いの元締めに毛が生えた代物で
単に人手を提供してるだけ
専門に応じたスキルを持つ人材を提供できる派遣会社なんて高いぞ
それにお得意さんと長期契約で結んでるから相手すらされない
0182不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:15:03.20ID:1AfkKj+t0
まあわかってたけど公立は小学校も中学校も、動物園みたいなもんだよ
偏差値30の生徒と、偏差値70の生徒が、同じ教室にいて、
授業のペースは偏差値42ぐらいを基準に進めてるんだものw
あれじゃオンライン授業の方がいいと思うわ
0183不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:16:18.18ID:eVRIVUtS0
ブラック企業に適応できなくても、
ネットで個人で稼ぐチカラをつければいいんだよ。
0184不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:17:54.49ID:7Dar1EHF0
>>177
実際あらゆる意味で下だし最貧困DQN池沼キチも勝手に入ってくるんだから
80年代は荒れた学校に行かせたくない、バブルで異様な上昇志向で人気、90年代は池沼教育本格化でせめて中学からでもと殺到
0185不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:20:17.26ID:eVRIVUtS0
友達はSNSのフォロワーが10万人もいれば困ることないよ。
0186不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:20:24.74ID:y1b0CKNr0
日本では一度レールから外れると二度と這い上がることができないからな
最近では逃げ道も増えてきたけど結局は特殊な人間として一生白眼視される
それを肌身で知ってるからこそ親も教師も必死にしがみつけというんだよ
0187不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:22:23.09ID:EsoF7kfI0
>>174
とにかく「みんな一緒」「みんな同じ」ってことにするからね学校は
0188不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:24:59.75ID:E21RK/5P0
席があるんやから椅子に座ってたらいいやん
オレも悪口言われてたが登校しないほうがしんどいぞ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:25:57.65ID:1AfkKj+t0
都心の方はわからないけど、うちは都内でも微妙な場所にあるので、
学校では田舎のヤンキーみたいな家庭の子供が半数ぐらいいるのよ
こんな環境で、内申点欲しければ、皆勤賞は当たり前、意欲に満ち溢れていろとか、無茶だわーw
0190不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:28:45.73ID:eVRIVUtS0
「社会は甘くない」ですかw
キミたち賃金労働者は、とてもじゃないが人道的には食っていけないよなw
0191不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:31:41.94ID:nGpaO7gl0
あんな家畜の強制収容所にいく奴なんて淘汰されるべき雑魚だろw
自分から自由を失いに出荷されよるwww
0193不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:39:13.22ID:nGpaO7gl0
人類の歴史の中でも学校なんて異常な状態だからな、居場所なんてないと感じて当然
0195不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:41:18.19ID:1AfkKj+t0
でも学校は「動物園」として一回体験しておくのも良いと思う
ちゃんと勉強できて話が通じる人にばかり囲まれて育つと、世の中には「驚きのバカ」がいるという事を知る事ができないもんね
大人になって、人を疑う事も知らない天使の心のままだと、社会でたちまち潰されてしまうし
適度に底辺を見下す心は必要
0196不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:41:21.68ID:GTxuzXVs0
>>64
自分もだよ
そこから脱却して幸せになるには良い相手と結婚する事だね
トラウマはつきまとうけどな
0198不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:43:14.86ID:DtJ+TEjw0
>>179
まだ18じゃなく、もう18歳なんですよ!
大人なのですから
0199不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:47:03.43ID:1AfkKj+t0
学校は、社会の縮図としての「動物園」を体験する所って事でいいんじゃないの
もし子供がイジメられる側に回りそうなら、すぐ登校停止させるぐらいの機転が親の方に必要だね
あくまでも動物園体験だから、自分の存在意義をかけてまで行ってはいけないというのを教えられるのは親だけだと思うしね
動物園の動物が檻から出て人間に寄ってきたら人間は逃げるでしょう、それと同じ
0200不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:47:04.21ID:VNoLy4VO0
毎日学校行って今は引きこもりですよ
学ぶ気がなきゃ学校なんて行かなくていいよw
0205不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:49:44.15ID:PUatHF4J0
勉強もできるし友達もいる学校は楽しい
0206不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:49:52.10ID:DX0AEZpL0
今は学校行事ほとんどないから学校行きやすいだろう
このまま行事減り続けてくれ
0207不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:52:07.19ID:QKLPGZGQ0
重度のいじめにあってるんでもなけりゃ学校ぐらいは我慢して通っといたほうがいいと思うがな
0208不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:52:37.40ID:lQLj8I4e0
量産型日本人夫婦から生まれた、量産型の子供は、下手に自我なんか持たずに学校行っといた方がいいぞ
容姿にも頭脳にも才能にも恵まれてない量産型が、学校〜就職のレールに乗らずに、どうやって生きて行くんだ
学校行かなくてもいい奴なんて、単身でアメリカに渡ってやっていけるぐらいのバイタリティーある者だけだぞ
0209不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:53:24.10ID:o4OJNP050
AIの時代だぞ。
集団生活に順応する訓練なんか受けたところで、
もう会社は「従業員」なんて雇わないよw
そんなの目指すより、
個人でネットで稼げるように訓練した方が将来有望だと思うよ。
0211不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:00:04.11ID:lQLj8I4e0
中身カラッポの量産型日本人だからこそ、学校が必要なんだよ
カラッポだからこそ、学校〜企業へ就職〜結婚子作り
というレールの上でしか生存できんのだから
空気読んで足引っ張り合ってるのを、最悪な環境とか思うな
量産型のスペックしか持たずに生まれてきた以上、そこに同化できなければ生存できん
0212不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:03:11.89ID:wvgKV8GG0
学校という場は今、子供たちを枠にはめるところになってしまった
学校という場に昔は存在したわずかな自由は
成績と烙印の場になった
いちどついた評価は何年も継続され
子供たちはその中であえぐだけになっている
教育とは名ばかりでそのプロさえいなくなった
どれだけ教師が狂気持ちなのか
それを計る指針がないから学校という閉じた空間は
無限の閉塞性で子供たちをむしばむ
0213不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:05:29.16ID:oVYxkueb0
>>42
よほどの才能や特殊能力がなければ
将来、普通に働く以外方法はないからな。

回りも、子供に変に「未来がある」とか
「隠れた才能がある」なんて吹き込むなよ。

多少なりとも、無理や我慢しないと将来
生きていけない。
限界一歩手前くらいで助けてやれ
0214不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:05:49.94ID:lQLj8I4e0
日本人の国民性からすると、パイオニアになる能力は低い
強い奴に使われる立場に収まるのが一番平和な国民性なんだよ
そこで必要なのが、従順さ、自我の無さ、同調圧力なんだよ
これ悪く言う奴いるけど、弱い日本人が生き延びる為の知恵だからな
それに適合した大人に育成してくれるのが学校
0215不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:07:42.78ID:A1s8F8mV0
17日からは可哀想だな
子供の頃ならあと2週間もあるって感覚なのに
0216不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:09:46.58ID:oVYxkueb0
>>193
10才前後でデッチ奉公や単純作業やらされる
江戸時代や産業革命時代がよかったのか?
0217不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:10:24.08ID:lQLj8I4e0
他の奴も言ってる通り、そこらの量産型日本人の子供に、開けた未来なんかあるわけないだろ
ほとんどが低学歴のまま中小企業に勤めて、生活費稼ぐので精一杯の一生を終えるんだから
だからこその「型にはまった日本の学校」ですよ
そこらの子供がスポーツになれるか?芸能人になれるか?学者や政治家になれるか?
無理だろ
0219不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:13:09.85ID:KspQOjv+0
>>2
ワイだわ働きたくないっ!😭
0220不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:17:54.07ID:hZ85dlVR0
結局人なんだよなぁ
いい先生に当たれば天国、外れれば地獄
0221不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:20:04.53ID:eGLM3KHl0
大検埼玉代のやつ変わり者
0222不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:27:52.99ID:lQLj8I4e0
灘とか有名私立の生徒でもない限り、学校行く意味なんか考えちゃ駄目だよ
そこらの一般人なんて、流されて生きてきただけの両親の元に、これまた流されて生まれて来るだけなんだから
枠から外れても生きて行ける奴なんて、ほんの少数の個性が強い奴だけだよ
存在が薄い多数派の奴こそ、学校で型にはめられた方がいい
0223不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:28:29.94ID:wsj0bVyS0
今のうちに義務教育の範囲全てを自習できる質の良い教材を作っていつでもアクセスできるようにしとけ
不登校だけじゃなく感染症とか過疎とか離島とかいろいろあんだから
0224不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:35:08.54ID:lQLj8I4e0
オンライン授業なんか駄目駄目
量産型日本人が、学校の枠から離れて、中途半端に「それぞれの考え」なんか持つようになると、社畜としての効率が下がって、日本の産業が潰れるぞ
横並びの一斉教育があってこその日本なんだよ
中途半端にダイバーシティとか言って欧米人のマネすんな
あれは開拓に向いてる民族だから、あいつらの脳にはあれが合ってるんだよ
日本人が子々孫々と受け継いできた島国脳の遺伝子には、村社会が合ってんの
0225不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:49:44.74ID:o4OJNP050
個人主義者が本当の自由主義者(リベラル)だ。
自由主義の原点は「一人一人違う」ってこと。身体も心も趣味も欲も皆違う。
だから幸福追求は本人が選ぶのが幸福に繋がる。

一方、共産主義は「全員が同じであるべき」と考えている。
個人は踏み潰され国家指導者が規格した人間に矯正されるのだ。
だけど見ての通り人民は不幸だし国は滅ぶのさ。
0227不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:15:07.47ID:FDGPBtn00
>>197
母子家庭や、父親が一人で遊びに行っちゃうタイプの家庭の子は
集団生活送るの、キツイよね
外でははしゃいでるけど、家の中では精神不安定な母親しか知らないから
0228不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:22:41.70ID:FDGPBtn00
産んだはいいけど、社会生活送れるところまで、育てられない馬鹿親も多いからね
0229不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:29:41.50ID:YTQ5YV210
この手の支援者には嫌な思い出しかない
悩みの相談には応じてもらえず
マウント取って相談者の人生にあれこれ指図するだけだからな

パターナリズムというんだっけこれ

>>204
いじめに遭ってきた本人から言わせてもらえば
日本人はもともと残虐だと思う
0230不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:43:06.19ID:aDk86wmF0
元ヒキだけど行かない期間が延びるほど行きにくくなるんだよな恥ずかしくて
自分も夏休み後から完全ヒキになったわ
大量に残ってた夏休みの宿題が終わってないから行けなかったのがキッカケだけども
夏休みの宿題も無くすべきだな
0231不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:03:54.53ID:jV0IwgN40
働けよ
0232不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:08:23.78ID:WG7AjrkP0
学校って中の下くらいを標準と扱ってそこに合わせていかなくちゃならないからキツいんだよな。
下ばっかキツいと思われがちだけど、楽勝組もつまんないだろ。
0233不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:29:52.31ID:6ECLwATx0
行きたくなきゃ行かなくていい
皆が画一的な生き方をする必要なんてない
0234不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:55:10.90ID:uH7xaEcT0
で、将来履歴書になんて書くの
3kDQNな会社以外雇ってくれないよ。
0235不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:59:55.62ID:YcfP0/7T0
スクールカースト底辺には辛いんだろうな、俺はヤンキーだったから学校は遊び場だった。人生で1番楽しい時期だったわ
0236不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:03:28.34ID:5wFqj8PR0
>>235
だな
スクールカースト底辺を
治安の悪い所に通わせたら
その子の将来を潰すだけだ。
親御さんは孟母三遷という言葉ぐらい知っとくべき。
0237不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:16:49.50ID:vWNiAPQd0
甘えさせるな
放り出せ
0238不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:12:13.35ID:8RaLXi+F0
日本人は上意下達のヒエラルキー社会しか作れないからな。
個人と個人の信頼関係を作れない、
王様か奴隷か?
従うか従わせるか?
強いか弱いか?
そういう人間関係しか作れない。

義務教育はそういう人間関係というか野性社会に最初に遭遇する場に成り果てた。

だから、そこでの管理人、看守たる「教師」と名付けられた存在の役目は、如何にその場を平穏に治めるか?
が最優先になっている。
生徒の個性を尊重するとか、生徒の主張をきちんと聞くとかまともな教師のやることじゃないと
0239不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:21:04.76ID:abppEPfL0
卒業後は働きに出るのがつらいおじさんになる
そしてヒキニートになり、>>238のように社会と学校と親を逆恨みする
知ってる社会は学校、知ってる大人は親と親戚と教師のみ
0240不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:24:38.90ID:aEGfgBIP0
>>239
これな。勉強だけ出来て学校に来れないくらいの奴は結局会社にも来れないんだよな・・・
0241不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:29:12.25ID:S84IS36L0
>>240
実はそうではない
むしろ社会で普通に営めてる
データはたくさんあるから調べてみたら?
皆勤賞とかの子が大人になってダメになってるのは考えさせられるよ
0243不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:36:21.80ID:abppEPfL0
>>240
だいたいが勉強もできない子だからなあ
勉強もスポーツもできず部活もやってないから属するコミュニティがない
1人がいいと強がりながら、不登校でネットゲームや掲示板で繋がりを求める
炎上騒動に参加して、社会や他人と繋がっていると錯覚する

通信制高校の入学者の9割9分のその後は悲惨なのだが、広告記事に騙される憐れな子供が後を絶たない
0244不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:33:02.98ID:C5TTt6pn0
どう考えてもかつては(或いは今も?)どこにも居場所のなかった
まさに「三界に家無し」なネトウヨくんらがブヒブヒと
かつてのヤングなネトウヨども(当時はさすがにネトウヨじゃないだろうがw)のような
居場所レスなキッズたちをドヤ顔の超上から目線でdisりまくっている見苦しいスレ。

まあ、いじめスレや体罰スレなんか典型だけどねw
何故か知らんが(と、いうことにしておこうw)
2ちょんねるのネトウヨのおっさんたちって
いじめスレと体罰スレで昔から自称いじめっ子OB、
自称スパルタ教育支持の体育会系を僭称して
現役で悩んでいるキッズを小馬鹿にしまくるんだよなw
勇ましいことにインターネッツの掲示板でwww

これね逆説的にいえば、居場所がない問題を解決できないまま
成長すると、ネトウヨになっちゃうってそういう話なんだよねwww
だから、この問題は解決するべきなんだ。
その一歩としてまさに>1にある「居場所のない子を責めないで」ってなもんなのさ。

居場所、安心感、自己肯定感、親愛感情、人間愛、まあなんでもいいけど
そういった+の感情に満ち溢れた環境にいれば、このスレで謎に暴れているような
自称愛国者ネトウヨどもにはならないで済むって、そういうことさwww
0245不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:33:04.24ID:KIJjr49i0
コロナの休校措置で、通信制のいい加減さが暴露されたよな。
双方向授業に対応できる大量の教師がいるはずもなく、生徒をかき集めて入学後は放置、生徒も自堕落生活に。
0246不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:38:15.70ID:kcbzYEIo0
>>245
子どもの学校はZoomで朝のHRがあったのが1番有り難かったw
一度起きれば勉強面は自学自習でなんとでもなるからね
休校の3ヶ月は本当に貴重だったらしい
0247不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:40:00.51ID:C5TTt6pn0
それにしても毎回毎回同じことばっかゆって恐縮様だが
このスレのネトウヨども、まあ自称だけどさ、ほんと学校好きだよなあwww
いつもねえ、学校スレの度にネトウヨくんたちの御意見見ていて感動するけどね。
そんな楽しかったか? 学校?w 毎日目を輝かせて登校してた?w チミらが?www
あはははははは、そりゃ重畳w 皆勤賞精勤賞総なめの上、友達百人もできただろうネwww

あの、ほんとね、これがわからないんだよなあw
いや、個人的にはそんな言うほど学校嫌いでもなかったんだけど
このスレで賞揚するほどそんなすげえところかw
あんまり世間じゃいないと思うけどね、ここまでの学校マンセー連呼厨ってwww
(あ、2ちょんねるのネトウヨくんは学校給食も全力マンセーするねw いつも)
なにがそんな学校がすごいのか、ネトウヨどもが褒めたたえているのか、わからんねwww

ま、もちろん本当はなんでネトウヨが目を血走らせて歯ぐきを剥き出しにして
コメカミに青筋たてて学校を全力マンセーしているか、理由はわかるけどwww
0248不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:42:01.90ID:cPOsL6cF0
夏休みは短いけど
それ以上に春休み長かったし………
授業時間足りてるのかな?
0249不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:44:22.03ID:8RaLXi+F0
終戦後一時期、怖い怖いアメリカさんの強力なご指導のおかげで民主主義教育ゴッコやれたけど、それが過ぎたらまた100年前からのムラ社会の構成員を調教する仕組みが復活した、ということなんだろうな。
公正で平等な人間関係とか個性の尊重とか、昔話としても残って行かない気がする。
0250不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:45:24.78ID:8RaLXi+F0
>>247
そら、登校拒否のおまえには辛かったろう
0251不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:47:19.91ID:1L/mIt2E0
というか、緊急事態宣言が出てた頃より、コロナ感染酷いのに、
それでも学校に無理やり行かすって酷い大人たちだよね
授業なんてオンラインでも出来るのにさ
0252不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:48:05.56ID:abppEPfL0
通信制学校は儲かるから、たくさんできてるよな
添削も飲食バイトが減った大学生に投げとけばいい
文科省から補助金までもらえる
0253不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:50:44.22ID:Bq50Bt4X0
いじめは別として
孤立して友達いなくても通学できる子
登校拒否になる子の
違いってなんだろうね
性格といえばそうなんだろうけど
0254不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:51:45.57ID:abppEPfL0
>>247
世の親は、我が子がアナタのような大人になることを恐怖しているのだが
ネトウヨとパヨク、日本と海外も関係ない、世の親の総意
0255不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:54:07.08ID:8RaLXi+F0
>>251
今の日本には
平日昼間の家庭は存在しなくなってるから。
家庭家族は平日は夜間から朝方までと休日だけ存在してる。
0256不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:54:27.21ID:Qe/Te8Xl0
首でも吊ってさっさと楽になるなり来世に期待した方がいいよ^^
0257不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:56:20.72ID:kcbzYEIo0
>>251
個人懇談で学校として独自にオンラインに踏み切る基準は設けて
いるのかと尋ねたけどやっぱり私立でも自治体の休校要請が
ないと動けないのが現状らしいね
先生もすごく懸念していて話しながら感極まってて日々恐怖の中で
学校運営してるのだと思う
0258不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:58:26.59ID:abppEPfL0
>>251
日本は粘った方だよ
IT先進国()の韓国もヨーロッパも小中高は日本より早く登校再開していた
日本よりはるかに酷いニューヨークでも来月から小学校の通常登校再開とか
0259不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:58:43.65ID:g5x0AGw20
学校は人格破壊施設だからな
0261不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:00:18.17ID:8RaLXi+F0
>>254
言い換えると、
「どこかの学校に通ってる」

「どこかの会社に通ってる」
以外の人間はマトモじゃない、
という社会になってる。
だから、年金暮らしの高齢者も専業主婦み
纏めて「無職」呼ばわりになってる。

そういやあ、浪人して大学入学するのも異常扱いらしいな、社会人入学とか変態しのものだとか。
他人と違う生活リズム、人生コースはムラの外に弾き出す社会
0262不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:00:52.97ID:RkGgvWa/0
こんなことばかり言っているから馬鹿が増えるんだよ
0263不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:01:39.45ID:C5TTt6pn0
>>250
お、どうでもいいが「登校拒否」なんて
前世紀の懐かしい単語を持ってくるのはいいねw
近頃じゃ(ってか相当前から)「不登校」っていったりするけどね。
最近は何ていうんだろう? 「良心的通学拒否」?w
ネタはともかくちょっとわからないwww

>>253
まさに個性と環境だから千差万別、
一般的には「これ」とはなかなかいえないよね。

ただねえ、これは社会人の「組織」なんかもそうだけど
成員のレベルが高いほど、異文化理解ってのはある傾向があると思うね。
つまり多少変わったことやってても空気を読まなくたって
別段迫害されない、程度の意味ではあるけれど。
0265不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:04:33.87ID:ozD6eEC50
こういうのは親が子供を人間として尊重してあげれば解消される
イージーな問題
だけど、こんな簡単なことが出来ない親が多すぎる

どんな人間でも優れた所はあるんだよ
例え、勉強・スポーツが出来なかったとしても
自分の子供なら、出来れば思考法を伝授し、自分で考えさせ
どんな道を選択しようが、尊重してあげさえすれば良いだけ
0266不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:05:31.35ID:t1DtB06B0
宿題をやらなければエンドレスな8月になるのに
0268不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:08:33.44ID:XpAOY2ul0
>>257
地域の教育委員会の判断次第なのは私立市立変わらないのよ
0269不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:08:34.90ID:vQXSfy380
>>2
結構いると思う。
0270不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:10:15.18ID:Y2Uf5x240
遊び相手になってやりたいが通報されるからなぁ…
0271不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:13:36.61ID:abppEPfL0
>>261
アナタの人生に大学関係ないじゃんw
必死に自己弁護しているようだが、親孝行してやれよ
のび太のおばあちゃんのように、アナタだって生まれた時は周囲から祝福されたんだから
0272不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:21:45.75ID:u5Kpg/iK0
うちのいとこが、中学はほとんど学校にいかなかった
高校は通信制、Fランチだけど大学行って、都内の中小企業に就職して、今は2児の父だよ
スクールカーストって、辛かったらイチ抜けた〜しちゃっても大丈夫なのでは?
有名大卒ばかり取る大手への就職を目指してるのなら別だけど
0273不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:25:03.10ID:zbMQeIKE0
>>272
大抵はそう思ってるけど
一部のバカががギャーギャー言ってるだけだよ
5chで学歴がーとか40過ぎて言ってるのがウケる
もうそこしか杖がないのよ支える杖が
0274不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:29:24.80ID:e0bEOMob0
日本の学校はサラリーマン養成所だからな
行かなくても大丈夫だよ
天才だったら
0276不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:30:27.74ID:U+apDYKn0
で、この子達の50年後はどーすんの?
もっと辛い思いをしてそうなんだけど
0277不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:31:31.42ID:u5Kpg/iK0
自分も学校時代はスクールカーストでは微妙な位置にいたから、あの居心地悪さはよくわかるんだけど
カースト下位の子は、上位の子の立場を支える為の台に過ぎないしねえ
なんで無料で他人に良い思いさせて、自分は居心地悪くならなきゃいけないの、とは思ってたわw
推薦入学の為だけに登校してた
もし、スクールカーストの下〜中位の子がみんな学校から逃げ出したら、上位の子たちってどうなるんだろうね?
パリピ陽キャ同士で仲良くやるのかな?
0278不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:31:45.29ID:8RaLXi+F0
>>263
なんか、精一杯強がってる感がハンパない
0279不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:32:31.80ID:WG7AjrkP0
学校行かなくても親が裕福なら何とかなるパターンも多いだろうな。
でもこじらせすぎて英一郎みたいのもいるけど。
0280不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:33:54.71ID:8RaLXi+F0
>>265
そんなことしても一銭の得にもならない、
というのが現代日本人
0281不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:35:03.09ID:8RaLXi+F0
>>271
自己紹介どもw
辛かったんだろ?
0282不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:36:07.78ID:nwoDB1I60
>>9
関係ない。ただの甘えだから。
0285不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:38:51.41ID:u5Kpg/iK0
>>273
だよねえ
平成初期あたりだったら、通信制高校なんて行ったら肉体労働者になるしかなかったけど
ここ10数年ぐらいだと、Fランなら通信制高校からでも入れるよねえ
しかも日本人のほとんどが、どうせ有名大には入れないんだし、
スクールカースト上位の子も、どうせほとんどがFラン行って中小に就職するだけでしょ?
じゃあスクールカーストに命懸けで耐える意味ないよねえ
0286不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:41:02.91ID:l44Y54sa0
殴ってでも行かせろよ
0287不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:43:12.31ID:8RaLXi+F0
俺自身が幸せだったのが、子供時代にはまだ地域社会が存在したことやね、あと専業主婦も小売店のおじさんオバサンもちゃんと居た。
今は綺麗に消え去ったな、専業主婦は無職呼ばわりされ社会人の見なされる為に働かざるを得なくなった、商店のオジサンオバサンはイオンモールに潰された、当然子供の居場所は学校以外には存在しなくなった。
0288不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:44:22.91ID:BVMuaQ4x0
>>267
会社が辛いのは何が辛いのかな?
単純に働きたくないの?
上司や先輩から指示されて働くのが辛いのかな?
それとも同僚と人間関係がうまくいってないのかな?
人間関係が辛いのであれば自分が主導権を握るようにして自分に有利になるようにすればいい
ノルマがきついのであれば売上げ目標を把握してスケジュールを見直して働きやすい環境を作ればいい
自分はなにもせず指示されたことをこなすだけで小遣いのように給料を貰っているだけで辛いというのは甘えでしかない
会社は義務教育の延長じゃないから行きたくなければ来なくていい
自分の生活に必要な金を稼げばいいだけの話だから会社以外の方法で金を稼げ
学校気分で会社に来るなよ
0289不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:45:16.53ID:rzWLGBsh0
だがおれがよく分からないのは
高校が楽しかっただの
大学が楽しかっただの
人によっていろいろだけど
・・まあなんとなく大学派が多いが

詳しく聞いてみると
やはり仲間でわいわい遊び的な楽しさなんだよなあ
仲間でわいわいが楽しくないとはおれも言わないが
基本は一人で自由の方が楽しくないかねえ
だからおれは今一人なんだろうが

仲間でわいわいの最大の欠点は
我慢して合わせないといけない時が必ずある点だよなあ
まあそういうのを乗り切った方が楽しさ倍増な気もするが
0291不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:45:35.47ID:B32Qyh9Z0
>>26
なんとなく集団生活自体が駄目って子もいるんだぜ…
普通の家で学校に特にいじめもなく
もうわからんな
気質なのか
0292不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:46:35.60ID:z/pLuJvk0
保護するのはいいと思うけど、かわいそうでは卒業した後ほっぽり出すだけで解決にならんから居場所がなくなる原因を見つけて訓練した方がいい
親が毒親の場合は子供の力ではどうにもならんから行政が入るしかなかろ
0293不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:47:29.22ID:8RaLXi+F0
最近の母親同士トークで多いのが
「家にいる子供にどう対処するか?」らしいからなw
子供というのは平日は託児所や学校にいて休日のみ相手すればいい、が常識らしい。
0294不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:48:08.30ID:26qqi73A0
>>261
都会も結局は地方からのおのぼりさんだらけなんだもの
ドンくさい田舎者の感性でいびる相手を探して回ってんだろうね
0295不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:49:08.29ID:8RaLXi+F0
>>290
アナカが妄想してるのは、あなた自身に起こったことだよ、わかってるよね?
0296不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:49:52.23ID:u5Kpg/iK0
スクールカースト上位で羽伸ばせた子も、カースト下位で学校行けなくなった子も、
最終的にはカースト関係なく、無名大から中小企業に就職するだけよね
下手すると高卒になったりもするけど、それもカースト関係ないし
なんか、スクールカーストに耐えないと社会人になってからブラック企業に耐えられないぞーみたいな変な風説信じてる人がいるよね
ブラック企業には、過去のスクールカースト上位だった経験なんか通用しないでしょw
0297不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:50:29.91ID:B32Qyh9Z0
都会はいろんな学校あるし、外国人もシングルもいろんな境遇の子がいるから割と楽だな
多様性マジで重要だと思う
中学、特に高校から先だと親が理解あれば海外でもネットでも寮でも学校の校風でもほんと選択肢あるんだけどな
0301不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:53:00.14ID:8RaLXi+F0
>>294
どうなんだろうね?
「同じ高校出身者のいない大学に通う気がしれない」
的な感性は地方出身者には理解できないかと
0302不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:53:06.70ID:YNa0NMFH0
親ガチャで失敗したら、そこで人生終了だよ
0303不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:53:53.44ID:uO6QRjEs0
自分の場合大人になってから生きるのが楽になったわ
生活は大変だけど自由だしな
0304不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:54:53.35ID:z/pLuJvk0
>>302
ゆうて大別すると二種類よ
金だけは出してくれるから進学の自由があるか、それすらないか
0305不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:57:00.79ID:VemmtpA50
学校行くのがつらいなら、文科省がコンテンツ作ってリモート学習にすればいい。
0306不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:57:04.73ID:rzWLGBsh0
>>296
まあでも会社では有益だけどね
スクールカーストなんて使わないが
いじめ体質と いじめられっこ体質だと
いじめ体質は会社には有益
身の周りの組織をさっとまとめる力があるからねえ
0307不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:59:11.75ID:abppEPfL0
>>302
親としては子ガチャで失敗の感覚だろう
子供がヒキコモリになったら、明るい家庭からはほど遠く、人生終了だよ
自業自得の遺伝だとは思うが
0308不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:02:10.14ID:u5Kpg/iK0
>>300
そこは親が教えるしかないよねえ
スクールカーストが上位だった事だけが成功体験だなんてそれこそ潰しが利かないし
学校で惨めだったら死ぬまで惨めさが続く訳じゃないし
学校を人生において大きな物と考えるのではなく、習い事と同じぐらいの比重で考えていいんじゃないの
メリットがあれば登校する、デメリットが大きければ行かない、習い事と同じ感覚でいいと思う
もちろん学校が大好きな子は、学校を人生最大の重要な物と思えばいいし
0309不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:02:39.80ID:RMN7L2nX0
会社行きたくねーなー。

数字が足りないと言う上司。
人が足りないと言う部下。
待遇が悪いと言うパート。
0310不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:02:49.05ID:hl9XmV5K0
学校は無意味。意味がある子どもだけがいってればいい。意味がない子どもは職業教育をする、実際に働くという経験の方が財産になる。
0311不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:03:01.59ID:vzAe1weg0
>>206
行事いらないよね。
授業だけなら自分の席っていう居場所があるけど
行事はフリーだから所在なくて辛い。
0312不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:03:51.01ID:EvpR6ExG0
二学期もお休みするよー。このコロナ下の中いけないわ。
0313不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:06:06.12ID:u5Kpg/iK0
>>306
親次第だね
そういう環境から逃げて別の場所を探す、という考え方を教えてあげないとねえ
イジメに耐える事を、親が教えちゃダメな気がする
逃げ足早くしてあげるのも、親の努めかと
0314不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:07:12.81ID:hl9XmV5K0
いじめも国策。教師も全員体制側の人間。子ども一人一人なんか見ていない。ずべては最初から決まっている。上級優遇、一般冷遇の法則は絶賛発動中だ。
0315不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:07:48.35ID:26qqi73A0
>>310
中学まで遅刻不登校気味だった子が専門科のある高校に入ってからは生き生きして通学するようになったから
そういうのありなんだろうね
0316不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:09:05.19ID:y16Qgxuj0
>>313
そもそも逃げるって意識を無くさないとな
避けると言ったが正解かも
コンビニに入れ墨丸出しの輩がたむろしてたからよその店に行くのを逃げるというか?
危機回避だしリスクを減らす正しい行動なんだわ
0317不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:09:10.58ID:abppEPfL0
>>310
進学コースと職業コースの振り分けは残酷だぞ
過去にも、工業高校農業高校、職業学校の方が荒れたわけで、不登校児の解決にはならないだろう
「教師は世間知らず」「教師に仕事の何がわかるのか!」と的外れな反発する子も現れる
0318不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:11:30.80ID:u5Kpg/iK0
学校でも会社でも、
「逃げてもどうせ無駄、お前みたいなやつは次の環境でもどうせイジメられる、むしろもっとキツイいじめが待ってる」
という言葉は、便利なサンドバッグを逃がさないように縛り付ける言葉だから、信じちゃ駄目よ
悪い物から一目散に逃げる事は本当に大事
0319不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:14:57.01ID:Ll6MiGCE0
友達100人居なくていいし、つらいなら家で勉強する方がいいな
0320不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:16:20.87ID:XvZdWpNY0
誰だって嫌々学校行ってるんだけどな、塾以下の授業しか受けられない無意味な時間だから
不登校を非難も干渉もする必要はないけれどそれならそれで評価は大きくマイナスして
真面目に耐えて通いきった子にはそれ相応の御褒美をあげるべき
0321不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:17:49.60ID:u5Kpg/iK0
スクールカースト上位者や、いじめっ子や、ブラック企業にとって、
一番嫌なのは、「底辺に脱出されてしまう事」だからね
そういう人達が嫌がる事をするのが、正解なのよ
逃げちゃいましょ
0322不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:17:54.40ID:vokdju/V0
>真面目に耐えて通いきった子にはそれ相応の御褒美をあげるべき

実に日本人らしいくだらない文化だな
死ねばいいのに
0323不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:18:10.43ID:rzWLGBsh0
だがなあ
確かに逃げた先でも必ずいじめられると思うが
いじめられっ子がよその環境で
いじめにもいじめられにもならないってのは
まあ無いと思うがねえ
0324不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:18:53.12ID:abppEPfL0
クラスが変わってもいじめられた
進学してもいじめられた
これは本人に原因がある英一郎タイプだろ
イジメかどうかも怪しい
何をするにしても「ツマンネ」と言う皮肉屋と付き合いたい人は、親以外にいないから
0325不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:20:19.84ID:dEOCbige0
こんなのでいいなら俺も特に問題抱えてた自覚ないけどさぼりまくってただろうな
0326不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:21:37.70ID:vphZPgv80
>>325
これをサボりと捉えるのがクソ
本当クソ
0328不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:29:40.89ID:cvF2MiQR0
>>8
無人島があるから、そういう所で好きに生活していけばいい。社会が生きづらいのなら、そういう所で生きていかないことだ。
0329不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:32:18.67ID:zub7hQnU0
通学で教室授業とリモート授業とどちらでも選べる制度にすればいいのに。
教室授業をそのまま生配信すればいいだけだし。
両親が留守とか部活があるとか友達と会いたいとかは通学すればいいし、
大人がついてるとか暑いとか寒いとか学校怖いとかはリモート授業でいいじゃん。
0331不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:36:26.35ID:rzWLGBsh0
>>327
おれはそこがやっぱり
おれはいじめられっ子体質なんだろうなあと思うんだが

目立たずいじめに関与しない子も多いわけだが
そういう子にも立場と人格があるというのを
ついついおれは忘れてしまう

ほらどう考えたってあいつおかしいだろ?
ああでもみんなそこから目をそらすのな
みたいな不満を感じながら
その みんな に人格があるというのを
おれはやっぱり忘れてしまう

おれだけしか人格は存在しない感覚に
ついつい陥ってしまう
0332不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:39:55.98ID:da+qmeBs0
いじめられっ子だった子供時代はトラウマしかないわ
おかげで物事に執着感がなくなって人間関係に対して破綻してるからいつもぼっち
0333不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:40:58.55ID:KIJjr49i0
嫌な上司、嫌な部下、嫌な顧客
ユートピアはありませんぞ
独立した飲食店でも、カスに口コミサイトに好き勝手に書かれ、暇なひきこもりが面白がって炎上に加担する
仕事に比べたら、学校なんかキャンプ場みたいなもの
その学校でやっていけないなら、社会でもやっていけないだろうさ
0334不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:42:09.16ID:6NBXB0ed0
>>314
>上級優遇、一般冷遇の法則は絶賛発動中だ。
 一般から上級への昇進の道は多々ある、一般にとどまる理由はない。
 うちの親は、中小企業の管理職リーマン。教育投資で子を中高一貫校に
 子は東大から大学教授に、国立医学部から医師へと上昇志向を実現、
 孫は弁護士になって活躍している
0335不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:44:21.94ID:lkPRI9UO0
会社行かなくても良いの
やったー
0336不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:44:40.04ID:WIdUlomA0
>>333
むしろ会社がパラダイスだけどなあ
うちは上は50過ぎから下は18までいるから学校みたいな幼稚な感じにはならんよ
むしろ日々勉強になるしこんな楽しい環境あるの?って感じだわ
因みにオリジナル自動車パーツの企画製造販売の会社
0337不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:49:00.07ID:KIJjr49i0
>>336
他の人はどう思っているか

公立中学でウェイウェイやってたいじめっ子も、
> こんな楽しい環境あるの?って感じだわ
だったんじゃないかな?
0338不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:49:57.33ID:C5TTt6pn0
>>318
>逃げてもどうせ無駄
からの云々はね、これは金言ですな。

御説の通り、これはなんらかの動機を持って
人が人を束縛するときにしばしば使われるタームで、これはまさに
「そういう言葉が出たらただちに逃げるべき」逆指標といっていい。

でね、しかもね、この手の文言の非常にヤヴァいところは
これ、「呪いの言葉」なんだよな。後に引くんだよ。
んで、その後何かうまくいかないことがあると顔を出すからね
「あの時逃げたのがいけなかったのかー」みたいな。
(そして姑息にもうまくいっている間は顔を出さない)

まあ一般にはもちろん逃げたから云々は全然関係ないっすよ。
関係ないけど何かあったらついついそれを思い出してしまう
そういうのを「呪いの言葉」といって、世の中には結構あることですな。

ここで話を>1に戻すと、居場所云々もそうだけど
「うまく逃げ方を教える」「逃げ場の構築方法を教える」ってのが
まさにこの寄る辺なき時代をサバイブするまさに「生きるための教育」なんだろうが
ジャップ国じゃそういうの、なかなか教えてくれないからねえ。
0339不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:51:54.06ID:Ex15TjUx0
お金がない家の女の子たちが売春しだすんだ。
何かむなしいよな、契約違反。
0340不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:54:33.87ID:83iXoJQXO
>>1
電話相談とか結局「がんばろう」「休んだっていい」「いつでも話聞くよ」
これの繰り返し
0341不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:54:57.83ID:MNWamKcC0
居場所は与えられるものでは無く、作るものだがな
0342不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:57:35.68ID:mvQdAgrQ0
責めないけどいずれ社会に出る時が来るからなぁ
0343不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 18:58:32.06ID:rzWLGBsh0
会社は基本的にはいじめってのは無いからな
大逆転食らう可能性があるから

ただ
部下をいびる事しか頭に無い上司
お局様
こういうのが本当にいるなら
それはまあいじめなんだろうけど

そういうのいるのかね
けどまあそんなのほっときゃ良い気もするが
0344不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:03:54.98ID:S/ctdhQ60
>>2
いません!
0345不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:04:17.59ID:S/ctdhQ60
>>9
あるわアホ!
0346不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:05:40.61ID:S/ctdhQ60
>>47
なるかい!
0347不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:06:56.45ID:S/ctdhQ60
>>111
それがいいね。
しかし、陰湿な野党が難癖付けて反対しかねない。
0348不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:07:27.92ID:z/pLuJvk0
>>330
だな
0349不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:08:22.20ID:EknGS0880
自分の席無いのか
0350不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:08:40.17ID:S/ctdhQ60
レンフォー「会社に行けない人の気持ちを無視している!そんな団体は解散しなさい!」
0351不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:08:54.42ID:EknGS0880
学校まで30Kmあるとかかな?
0352不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:09:10.96ID:S/ctdhQ60
陳「会社に行けない人の気持ちの軽蔑につながる!解散しろ、バカ団体!」
0353不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:09:33.01ID:EknGS0880
>>47
「ゆとった」とか妙な言葉作るなw
0354不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:10:00.57ID:EknGS0880
お家に帰りたくないお父さんだっているんですよ?
0355不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:11:09.31ID:pWZmXDfz0
>>343
いや普通にあるよ
大人になってもどこにでも存在する
0356不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:14:33.33ID:bC5zKF+60
地方では夏休みも冬休みも20日間しかなかったな
進学で上京して都内の夏休みの長さに驚いたよ
今の時代でこんなに恵まれてるのに学校が辛いって別の何かが原因では?
0357不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:25:03.51ID:ieahdzXw0
>>343
普通にあるし家庭があれば逃げられないからキツいぞ
0358不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:39:22.73ID:8eBUJsGY0
本当に居場所がないだけならいいんだが
勉強は嫌だ底辺労働も嫌だという
矛盾者はニートになるしなあ
0359不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:40:24.02ID:8eBUJsGY0
>>357
家庭がなければ
どこに逃げられるの???
0360不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:50:21.56ID:g0VNCXKg0
学校行くのがつらい子はずっとコロナで在宅授業だったらいいのにと思ってただろうな
0361不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:52:16.59ID:g0VNCXKg0
>>50
その集団生活に馴染めない子は無理して行けたとしても社会に出たら結局馴染めなくて病むからな
馴染めない原因を突き止めて成人前から治療したり生き方を学ぶ方が重要
0362不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:53:38.14ID:6fNGhP5L0
学校なんてパラダイスやろ
俺なんか上司や先輩からパワハラされまくって泣きながら便所飯や…
コロナでも仕事あるだけありがたいから辞めないけど
甘ったれのクソガキは社会に出たらマジで苦しい思いするぞ
0363不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 19:56:32.98ID:fzfpQ3P30
>>358
で、最終的にはナマポだからな。納税者としてはたまらんわ
だから戸塚ヨットスクールにでもぶちこんどけって言いたくなる
0364不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 20:06:04.36ID:rzWLGBsh0
>>363
実に良い方法があるんだが

働いて収入を得て
ちゃんと家庭を持って社会的にも尊敬されたい
って人は優先的に働けるようにする
その代わり自分のやりたい事をやるんだから
低収入でも不満を言わない

それをやりたくない人は
働きたい人に養ってもらうが
働いてないんだからもちろんさらに低収入でも文句を言わない

これどう?
0365不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:15:48.06ID:8b78rT1J0
>>364
家庭を持てない奴に言ってて草ww
0366不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:17:53.99ID:Tca53Mjo0
社会に出たらもっとキツい件
ガムシャラな方がいらん事考えんでええかもな
0367不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:19:49.54ID:s4o0zuj/0
>>364
それはだめだわ
今のやりがい搾取の元凶はそれだから
0368不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:20:24.84ID:1vq8ZDOO0
学校行くのが辛いのと、夏休みが短いことの関連性がよく分からない(´・ω・`)
0369不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:29:13.50ID:fzfpQ3P30
>>364
どこが良いのかさっぱりわからない
失業者が溢れてるような状況ならともかく
底辺労働ならいくらでもあるんだから働かない奴の存在価値がないな
0370不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:29:45.65ID:Nlp9lniC0
>>362
今の自分を正当化したくて他を叩くのはお門違い

お前の現在の環境が異常だと認識しようか
0371不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:31:52.62ID:Nlp9lniC0
>>342
社会はまだ選択肢がそれなりにある
学校は選択肢がねえから
私立受けられるとか一部の人間だけだし
私立もヒドイところはヒドイ
0372不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:32:16.75ID:Nlp9lniC0
>>359
あの世に逃げる人がたくさんいるだろ
0373不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:33:53.06ID:Nlp9lniC0
>>324
ほっておけばいいのに、
なんでわざわざイジメるのかねえ
イジメが楽しくて、イジメがいのある奴を選んで、イジメをやってる

だからターゲットは決まってくるの
0374不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:35:18.40ID:Nlp9lniC0
>>321
いわゆる下位カーストがつるむのも止めさせるよね
連帯されると手強いことを知ってるから分断工作を無意識でやってる

男女の仲をひやかしたりなんてのもそうだな
0375不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:37:22.84ID:Nlp9lniC0
>>291
そういう気質の子は1/4くらいいるらしい
なんでそれがダメとかネガティブにとらえられるのか

この国の社会は一部の気質の人間の都合のいいように作られていて、学校すらもそれに基づいて設計されている
だから歪が出てくるのは当然だよ
0376不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:39:51.36ID:Nlp9lniC0
>>213
学校でする我慢なんて、
社会に出てからは必要の無い我慢ばかり

例えば体育や音楽で晒される恥ずかしい思いなんて、仕事を選べばそんなシチュエーションにあたらないし

トイレも好きなときに行けるし、飲み物だって飲める
積極的な発言もいらねーし、
会話無しの仕事もたくさんある

学校の価値観が異常
0377不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:41:26.22ID:hzPgdW2N0
会社にいくのがつらいおじさんにも配慮して欲しい
0378不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:41:47.69ID:Nlp9lniC0
>>186
そのレールとやらが、はたして本当に幸せに向かってるのかどうなのか
0379不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:44:47.15ID:Nlp9lniC0
>>98
教育を受けさせる義務を保護者に課しているけど、学校教育とは限定してないぞ低能
0380不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:45:16.05ID:Nlp9lniC0
>>33
給食がないとごはん食べれないからな
0381不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:47:04.66ID:B3P3gpbR0
一人でも勉強が出来る子はたしかにいるんだろうけど、みんながそうじゃないのも事実。学校というレールに我慢して乗っかっていることで将来がうまくいく子もあるからなあ。
0382不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 21:50:50.07ID:sMDjGCfc0
>>375
さらに、今年は3ヶ月も自宅に引きこもって、1学期が来たと思ったら、勉強ぎゅうぎゅうに詰め込まれて、放課後の遊びも制限され、仕事でストレス抱えた親と迎えた夏休み。旅行も行けず、友達とも自宅は密で外は暑いからあまり遊べず、宿題とTVゲームだけ。
小1だと、休みの日に遊べる友達を作れてない子も多い。
0384不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 22:00:56.55ID:OFb1TF2C0
不登校増えてるなと感じるわ
でも小学生なら全然取り返せると思う
0385不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 22:03:54.10ID:Jf7Ao9nyO
休み明けは辛いだろうな
こんな暑い中、窓閉められない部屋に行くのもかわいそう
0386不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 22:10:33.35ID:8eBUJsGY0
>>261
「別にいいけど
じゃあこれからどうするの?」
0387不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 22:15:07.69ID:8eBUJsGY0
>>186
「一度レールから外れても這い上がれる国」
って具体的にはどこ???
0388不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:26:06.03ID:rzWLGBsh0
>>369
だから底辺労働はやりたがらないんだから
月給上げればいいんだよ

そして当然
働く人の最低収入>>働かない人の収入
志願者の多い職が10万だとしたら
働かないでもらえるのは6万とか

とにかく今の問題は
高給の仕事に志願者が殺到する
それを崩せばいい
議員も10万とかにして
誰もやりたがらなきゃ10万100円に
0389不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:41:34.53ID:fWnTFfN40
>>386
しらんよw
0390不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:54:27.57ID:xNlhCKHP0
大学まで進むと人間関係で悩む事も減るのを考えると、今みたいな不自然に人との繋がりを濃密にされるクラス分けやグループ分けが子供を辛くさせている気がする
0391不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:57:02.61ID:xNlhCKHP0
人なんて人との関わりでストレスを感じる事の方が多いんだから
もめないコツは深入りしない事なのに社会全体が暑苦しい関係を良しとしていて謎
0392不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:38:59.79ID:QwTMoy210
>>391
同調圧力とかねえ
0393不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:46:17.30ID:VvBsrUqI0
学校ごとき行けないカスは
完全に淘汰されるべき存在

イジメられっ子キモオタのねらーは同類だから
擁護するゴミが多いけどな
0394不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:11:41.38ID:ZbOE05se0
>>343
いやあるよ
大アリ
0395不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:15:46.81ID:dNqRk3KT0
>>354
いない。

>>368
わからなくて結構!

>>377
何で配慮しないといけないんだ?バカなの?
0396不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:19:13.88ID:WsZQkCTU0
短い夏休み?
その前に臨時休校してるやろが。
甘えんなカス。稼ぐようになってからわがまま言えや。
0399不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:38:03.92ID:5DM6j2vw0
相変わらず自称愛国者にして自称生涯を通じて陽キャでリア充でパリピな
ネトウヨ大居士憂国烈士愛国聖戦士閣下がたが、お盆もあけようとする日曜の夜に
2ちょんねるという別名便所の落書きともいわれる本邦ネット論壇最下層の
そのまたしょぼくれが集まるネトウヨ板ことニュース+板に降臨し、
自分がいかに過去偉かったかw そして居場所のないキッズはどうしようもないか、と
そういうお説教と自慢話を鼻の孔膨らませて歯ぐき剥き出しにして
ブヒブヒとほざいてるありがた〜いスレw あんまり他所では読めないねwww

ええと、いうまでもなくこのスレでイキってオラついている
ネトウヨくん、一人残らず陰キャのぼっちのキモオタですね。悪いけどw
そういうつらかった経験をもとに、自らの後輩である居場所レスな
ロンリネスなヤングやキッズたちにアドバイスするなら別にあおらねえよ?
でも何だこのスレ、まあネトウヨのおっさんどもの正体活写のスレだよ、これは本当に。

あの、よく学園ものなんかで出てくるエピソードだけど
学校卒業してOBになってるのに先輩面して部活やサークルに
嬉々としてやってくるのは大抵口先の大言壮語とは異なった
現在進行形のの実人生がイケてないしょぼくれってアレ、あるじゃないですか。
このスレ見て、それを思い出したね。

まあ逆説的にいえば、なぜ彼らがこのスレでスルーすらできないか
なぜ悩み苦しむヤングたちを相手に嬉々としてdisことしかできないかと考えれば
これはまあ、初手から「そういうこと」なんだろうなあ。タメイキ。
0400不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:50:04.66ID:ptB3UPOT0
>>399
長々と書いているだけで全く意味のない文章だな。
知性の低さが透けて見えるというもんだ。
お前は前世でそのネトウヨとかいうのに〇されでもしたのかい?w

「ネトウヨ」などというしょうもないレッテル張り用語を使っている時点でお前の説得力はゼロ。
IPアドレスの事も知らない癖に偉そうな事を書いて知能の低い造語症のジジイだとバレた宮台真司並みの間抜けに過ぎない。

誤解のないように追記しておくが「パヨク」って言葉も同様だからな。
思想の方向の問題じゃねえよw
0401不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:51:36.85ID:sUnf1KtX0
学校行かなくてもいいけど社会への順応性も無いんよね。
親は見てるだけでつらい。
0402不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:52:50.55ID:z9gXn/uJ0
学校如きが辛いとか舐めてんのかw
どうせ社会でてもメンタルやられて使い物にならないんだから今のうちに死んどけ
将来パワハラ扱いされるてめえの上司が気の毒だわ
0403不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:53:30.33ID:pfaeokqQ0
用意された居場所なんてねーよ自分で作れ
0404不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:58:59.46ID:ItoJehVi0
よしよし、おじさんのうちにおいで。美味しいお菓子があるしゲームやり放題だよ。
0405不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 20:12:07.35ID:ONCeltoD0
老害「ワシも居場所が無いんじゃ 誰もかまってくれないんじゃ」
0406不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 20:45:39.15ID:gDAGfpvQ0
死ぬ前にセックスしてみろ!
それでダメならアナルセックスだ!
それでもダメなら逝ってヨシ。
0407不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 21:36:22.10ID:aV7vfbXe0
おじさんも集団ストーカーがみつからない…
0410不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 21:54:48.46ID:pI9FFRXv0
>>1
まわりの子は理解するのが遅すぎる

自分が間違っていても、根拠もソースもないのに言い張る子供が多くて、こちらはきちんと出典明かしているのに

コロナ期間中、ママから教わる方がよくわかったし、同じ1時間の間でも、学校じゃ進みが遅いから時間がもったいない

だから学校に行かずにうちで勉強したい、もっといろんなこと調べたい

って娘が言っている。

小1の冬に病院行って、知能検査WISC4で、IQ145だった
今、小3
0412不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 22:05:15.45ID:5RuatbjZ0
>>117
本当にそれ
でもいじめられっ子切る学校のほうが多い
私立もあるよー
入学者数と卒業生数よく注意したほうがいいよ
特に私立中
0414不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 22:07:07.96ID:4xBrTVEn0
社会不適合者!
0416不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 22:11:01.40ID:ptB3UPOT0
>>410
おお!ガキの頃のIQテストでカンストした俺のようだ。
教科書もらった日に全部読んで理解しちゃうでしょ?
ちなみに努力をしないとただの人(しかも何かと生き辛い)になるので努力の習慣はつけてやってくれ。

ギフテッドの先輩として応援するわ。
0418不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 22:29:53.20ID:TNu7AiAN0
病気です
0419不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:23:48.72ID:N2JLOVAn0
うちの子授業聞いてないみたいだから家で課題やってくれた方が覚えるし好きな時間に勉強できるしな
でも本人は友達に会いたいってだけで学校行ってる感じ
家でゴロゴロも好きみたいだが
0420不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 03:42:57.34ID:v83Plpoc0
>>416
今は元素、鉱石、電気、プログラミング、外科手術、
あとすみっこぐらし に興味津々
コロナ期間は勉強が趣味だった私が、全部家庭教してた
私は右脳派だから、学生の頃は頭の中にみたものをスキャンするみたいに、文が改行するところまで覚えてしまうタイプだけど、
娘は空間認識と数列が得意

良いと思った本はどんどん買い、本棚に置いておく
読みなさいと強制はせず、本人の興味が向いた時に自由に読めるようにしたら、いつの間にかみんな読んでた
2年生のときに、日記の宿題があり、習っていない漢字もどんどん使って描いてたら、「習っていない漢字は使うな」と先生に赤ペンで書かれてて、学校のレベルが低すぎると思った

運動は苦手だけど、学問は大好き
モールス信号も教えたら、学校から帰ってくるときに、玄関のドアをツー、トンって叩いて知らせてくるw
0421不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 03:49:58.33ID:D2czuDCi0
コミュニケーション能力0なんだろ?
分かるよ
居場所なんてどこにもないから
全てをあきらめるのが肝心
0422不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 03:54:31.04ID:pYE1Gmc00
>>1
>「学校に居場所がない。親にも愛されていない」

八百万の死んだ神々の国は、学校でも職場でもママ友間でも
ありとあらゆるところで愛や思いやりが希薄なんだよ
日本は他人に親切ができない国上位にランクする国だろ
美しいのは見た目だけなんじゃね?民度の高さも見た目を整えてるだけで。
0423不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 04:20:40.62ID:vbM9NqjG0
家庭にも居場所ないじゃんか
児童福祉行きだろ
0424不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 04:23:05.58ID:YrCH92UR0
今日から仕事なのにぜんぜん寝れん。
もう徹夜で行くしかないな
0425不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 04:34:00.58ID:jEoTG4RN0
俺は小学校の時、タバコ吸ってたような奴を二人、喧嘩でボコった
そしたら、そいつらが中学校になって不良になり、ワルの先輩をバックにして
俺に仕返ししてきた

しょっちゅうカツアゲをしていた、中学校卒業後、関西に行ってヤクザになった
ワルも喧嘩でシバいたら、その兄貴連中に呼び出されボコられた
仲間100人以上いる、地元で知らない奴はいない
後輩の憧れ的存在だったカリスマ的ワルも中学校の時シバいて
その後、呼び出しを4回ほどくらった

こういう風に、ワル連中に絡まれ続けた俺は
中学校の時、トータルしたら、10回以上、呼び出しをくらっている
それなのに死んでいない

こんな経験をしてきた俺からしたら
暴力を伴わないイジメ程度では、死のリスクはゼロ
それなのに学校から逃げてるのは、情けないと思える
とは言っても、どうしようもない環境にいるのなら
親に相談して、転校するなどした方が良い
多くの場合、逃げているだけでは、問題は解決しない
多くのいじめは、こいつを怒らせたら【やっかい】だと思わせたら終わる

人間なんて、大した奴は、ほとんどいない
ほとんどの奴は過大評価されているに過ぎない
だから必要以上に恐れることはない
多くの人間は、大したことない人間に過剰反応しているに過ぎないのだ
0426不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 04:37:45.51ID:jEoTG4RN0
当時、他の中学校の連中も含め、地元の奴らが恐れていた連中ばかり
ヤッテしまった俺が言うわけだが、この世に、本当に恐ろしい奴なんて
存在しないと言っても過言ではない
どいつもこいつも大したことない奴らばかりだ
ぶっちゃけ、恐れるような必要はない
イジメなんてするような奴なんて、調子乗ってたら、やっちゃうぞ!
という脅しをかけたら、だいたい大人しくなってしまうような奴らばかりだ
怒ったら、何をするかわからない、という恐怖を相手に与える事ができたら
イジメなんてしなくなるものだ
イジメられるような連中は、基本的にナメられてる連中ばかりだ
怒ったら、怖いぞ!という一面を相手に見せれないから、そうなる

無視や悪口程度のイジメなら、気にすることなく
家でゲームをするか、勉強でもしてたらいい
人生80年時代で、小中高なんて、たかだか12年にすぎない
人生はそれ以降の方が圧倒的に長いのだ
0427不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 04:43:59.71ID:yZRnDyDw0
>>78
子供は親の劣化コピーだからな
0429不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 08:54:37.96ID:pMBk6CD30
うちに女児6人くらい来るといーですよ
0430不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 08:59:04.01ID:cZznrz3F0
この暑さで心配
勉強大事って言っても、こんな気温で行かせるのつらいです
0431不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 09:03:37.14ID:ENW4GS6h0
>>390
逆に大学は離れた状態で関れるべくなんとなく共通の文化があるわけだが
それが飲みとかちょっと幼稚な方式とっててだめだったな
登校拒否児はそれで輝けるって人もいたりするかもしれんが
コミュ障系はこれはついてけんわ・・ってなって底辺内でどうでもいい入れ替わりが起こってたりするw
大学以前の割りと規律あるほうが感情出さなくてもやりすごせるというかね
0432不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 09:06:34.05ID:S1vDvB6q0
成績優秀、スポーツ万能、イケメン。
そんな俺が廃人になるのに十分だった場所。
0433不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 09:07:47.60ID:RU3qB1ud0
学校なんて良い成績だけ取ってれば確実に上に上がれる楽な場所なんだぞ社会はそうじゃないが、、
0434不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 09:41:14.27ID:E+qHIiZT0
>>361
ほんとそうだよね。
学校通える大半の奴はほっといても結局行く
そうじゃない奴がたまにいる
そういう子は若いうちから自立のための方法論を探るほうがいいわ
0435不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 09:43:03.12ID:PuAfhWf20
## 近鉄1dayおでかけきっぷ(大阪・奈良・京都版/愛知・三重版)

おトクに、サクッと、電車旅。大阪府・奈良県・京都府内、または 愛知県・三重県内の近鉄電車が1日乗り放題!

近鉄電車 有効区間内1日乗り放題

発売 2020年7月27日(月)から9月29日(火)まで <前売限定>
※ご乗車日をご指定のうえ、お買い求めください。
※ご乗車日の1ヶ月前から発売しておりますが、ご乗車日当日はご購入いただけません。

有効期間
2020年8月1日(土)から9月30日(水)までのうち、発売時に指定したご乗車開始日当日限り有効

内容
大阪・奈良・京都版 おとな 1,000円、小児 500円
大阪府・奈良県・京都府内(三本松駅以西)の近鉄電車が1日乗り放題
※生駒ケーブル、西信貴ケーブルを含む。葛城山ロープウェイを除く。

愛知・三重版 おとな 1,500円、小児 750円
愛知県・三重県内(赤目口駅以東)の近鉄電車が1日乗り放題
0436416垢版2020/08/17(月) 09:53:51.63ID:Tmrmg8eR0
>>420
おお!いい親ですね。お子さんの親があなたのような人で良かった。
学校の勉強がつまらないのは仕方がない(私は授業中ずっと他の事をやってた、フェルマーの最終定理に挑戦とか(※)
だけど、どれだけ優秀な子供でも、いや優秀であるからこそ努力しないと社会では幸せになりにくい事もあると思う。
ぶっちゃけ社会である程度の居場所を見つけるのに必要な最大の能力は知能でも学力でも体力でもなく、
『多少嫌な事、辛い事でもそれをきちんと最後まで完遂できる能力』だと思っているので、勉強じゃなくてもいいのでそんな力もつけてあげて下さいな。
私は結局投資家(篤志家)にしかなれなかったからね。

※ 身の程知らずにも程があるけど、子供なんてそんなもん(笑
0437不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 10:14:29.32ID:MzRcgbiv0
学校なんて無理していくところじゃないよ
教師は変なのばかり
教えるのはへたくそ
できる子だけ救い上げて後は知らんぷり
行く意味がない
0438不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 11:31:00.42ID:5sxvHQnu0
>>393
俺も同意
女はマンコパワーがあるから小中で登校拒否でもなんとかなるが
男で中学で不登校なんて大人になっても碌な人間にならない
自分の周りも中学で登校拒否の人間は本当に底辺に落ちてる
0439不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 11:58:39.22ID:zItnSNIw0
卒業後どうするんだろ?
支援団体とは違い、親は一生面倒をみなければいけない
0440不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 19:26:15.36ID:c4/Le9Z/0
>>390
毎月、月ごとに、
通学するかリモート授業にするか選べればいいんだよ。
通学したいやつはすればいいし部活でもなんでもやればいい。
授業はそのまま配信にして通学したくない奴らは自宅で配信授業観ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況