X



【茨城】那珂川で男性遺体 上流で2日に川遊びをしていて流された空自隊員か 足にサンダル [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/15(土) 08:15:42.27ID:4RmRv20K9
茨城県警大宮署は14日、同県城里町の那珂川で、男性の遺体が見つかったと発表した。上流で2日に川遊びをしていて行方不明になった航空自衛隊百里基地(小美玉市)所属の男性(20)の可能性があるとみて、身元の特定を進める。

同署によると、遺体は左足に黒色のサンダルを履いていた。捜索中の県警ヘリコプターが発見した。

2020.8.14 17:45 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200814/afr2008140019-n1.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:16:51.55ID:uaCIDwj70
心臓発作か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:17:17.53ID:f71huuZM0
空自は泳ぎ教えないのかよw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:17:32.10ID:eko9ns1T0
北の工作員に遭遇してやられたんだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:17:36.39ID:F5mDKqPV0
メイのじゃない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:18:23.92ID:LZo22rHP0
若い自衛隊員ですら溺れるんなら
ほとんどの人間にとって危険なんじゃね…?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:21:34.84ID:f9Z95OI80
昔、栃木から流れに巻き込まれた牛が
下流の茨城で救助されてたな、那珂川。
牛って水に強いのか。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:22:19.98ID:5C2KYktZ0
なんで川で遊ぶんだろ。面白くなくない?
海の方が波あって楽しいわ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:23:04.48ID:kCe9iNmp0
飲酒か
コロナか
それが問題だ

>>15
今年か去年も水戸で牛が発見されたよ
今年かな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:25:56.04ID:SbIvbLx30
悪いがこいつは○○だ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:26:54.49ID:uoxMCY660
海上自衛官なら
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:26:55.37ID:GG0qnYJn0
空自はひ弱なんだな。
コネ採用で質が落ちてそ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:27:01.71ID:h5l6HENq0
空は飛べるけど海では溺れるのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:27:23.38ID:LZo22rHP0
>>16
どっちも同じくらいの近さなら海行きたいけどさぁ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:27:35.91ID:Dly2nInI0
自衛隊員がどうやったら溺れることができるんだよ
那珂川ってピラニアが泳いでたりワニが住み着いてるの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:28:38.50ID:KQln1sNH0
空自ってエリートじゃないのもったいねえ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:29:49.56ID:LbkU6vwn0
海での遠泳とかで自信過剰になり、淡水+水面下の流れが不規則な川を舐めた結果。
川の流れはプロの水泳選手すら容易く溺れさせるほどに、不規則且つ所々で速い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:34:06.42ID:SbIvbLx30
空自のパイロットちゅうのは20mm弾を数発体にくらっても悠々としてなくちゃ
務まらない職業なんだぞ。それがなんだ川遊び?溺れた?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:34:25.34ID:kUAN7Zf90
>>11
というか、川のどこがどういうふうに危険か教えられていない
そして教えられていても理解しようとしない
川の曲がり方によって突然深くなったりするんだけどそういうのを知らんのだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:36:40.40ID:tlitH1Du0
日本人なら小学校中学校高校と学校のプールで泳ぎを覚えて
逆に変な自信に繋がって川を甘く見たのかな?

何にしても行方不明から発見までに10日もかかるなんて。
ちょっと事件めいたにおいがするなw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:37:34.87ID:0AQ6GOxS0
命かけて神風特攻したのも20ぐらいまでの軍人だった
自衛隊員が川遊びで亡くなるとは。いろんな死に方があるね。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:39:02.03ID:BNil7D1C0
海自だったら、こうはならなかった。
F16のオカマ野郎だったのかな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:40:33.44ID:q2eKBoLsO
他でも那珂川でってスレがあったからあれ重複?と思ったら別件かよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:40:57.58ID:LZo22rHP0
>>35
教えてくれる人も機会もなかなかないんじゃないかなぁ
自分栃木の40代だけど子供だけで大芦川で遊んだりしてたよ
たまたま無事だったけど、どこがどう危険とかさっぱりわかってないよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:41:36.08ID:DWvfxdKZ0
えー?ここの基地、コロナ出てたような
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:42:20.24ID:rc/KMt5M0
>>1
川遊びは膝下で流れが緩やかな所くらいにしておけよ
急に流れが早くなる場所があるから胸くらいまでの水深だと踏ん張りが効かずに一瞬で流される
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:43:40.52ID:IhzJJV870
>>16
塩のベタベタ感が無くていい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:45:08.38ID:lcTA9h/N0
20歳の子が痛ましい
久しぶりの羽伸ばしだったろうに
それにしても川は本当に危ないんだね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:44.77ID:Kit6FM6m0
>>7
どこかの国でヘリコプターを
クレーンで吊るして
隊員が乗ったまま水中に
落として脱出訓練やってたな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:47:06.39ID:kvPiFXtU0
>>38
小学校の理科で習ったけど…
校庭に川を模した溝掘って水流して
やってないの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:10.00ID:y1maUcuH0
サンダル履いてるのに半月も見つけられないのかよ
早く見つけてやれよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:50:47.84ID:xTSGbwEO0
体をそれなりに鍛えている自衛隊員でも土左衛門になってしまうということだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:53:53.53ID:2Mckahe60
>>6
カッパみてえな頭しやがって
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:54:27.86ID:S/NOvSML0
おまえら自衛隊ならざまあしないんだな
ほんと謎だ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:55:03.72ID:G9OCOCM30
日本の自衛隊は軍隊ではない… ときどき鉄砲を少量撃つサラリ〜マン公務員だww

「 憲法9条に保護された税金ニ〜ト!」
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:56:52.56ID:JzuSgRfC0
海自だったら助かったかも
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:11:11.47ID:kRRuWwzK0
自衛隊なのに古式泳法もできなかったのか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:12:53.09ID:5TdZF3oB0
NEWSを見ると今年この川で一体何人が亡くなってるんだよ、、、怖いわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:14:47.97ID:ZxvHRiBr0
2週間か、完全に腐敗してドザエモン化してるな
遺族には焼いた後渡されるパターンだな

>>67
那賀や那加は郡名から来てる
つまり昔の国庁が置かれた中央にある郡が那加(なか)と呼ばれた
だから全国に那加という川や地名は多い
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:15:30.15ID:j+/uEy/j0
川は危険だともっと強めに言うべき
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:08.73ID:xeqbFyJ90
マッチョで鍛えぬいた自衛官でも川には勝てない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:15.18ID:uybbz6EB0
川遊びは海より楽しい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:16.64ID:7SIQSdES0
空自隊員は空で遊べ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:03.40ID:5FXhZl000
自分を守れない自衛隊員って
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:46.87ID:EYt/5rPk0
自衛隊大丈夫かよ
本当にバカしかいないの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:33.95ID:uybbz6EB0
自衛隊員が万能だと思う方が無理がある
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:24:31.63ID:gXLeYuZL0
あの流れでサンダルが脱げなかっただと?
つまり他所で死んだ可能性があると?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:02.28ID:gXLeYuZL0
うう、しかしこの炎天下、2週間越しのドザエモン殿はやっぱり嫌だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:22.86ID:wzStgFyu0
簡単にサンダルを流されちゃう女児と比べて、やっぱりプロは違うな
死んでもサンダルは流されない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:30:59.99ID:j9k6hq1+0
空自なら脱出訓練で泳ぎを習得するだろう 貴重なパイロットならば
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:33:40.97ID:624BQBko0
>>50
それな
しょっぱくないし砂も海に比べると入らないし
それにたまにくる波より常に流れがある方が楽しいし
沖に流されるとどこまでも広がる海に比べて
場所を選べばちょっと流されても陸に戻ってこれる安心感もある
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:35:37.66ID:QihAw/CV0
陸自なら助かったのに
空自の奴等は空飛ぶのはうまいのにまじで泳げん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:40:12.75ID:c09RYOPJ0
日本のサラリーマン軍隊なんてこの程度。
志那やキムチとけんかなど無理無理。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:41.50ID:plRp0bd10
>>34
悠々っていうか、跡形もなくなるけどな
ある意味悠々か
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:32.40ID:EB4w9odi0
那珂川が本気を出してきたな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況