X



【兵庫】「しつこく絡んできた」海水浴場で酒に酔った男性(55)を突き飛ばした高校生を現行犯逮捕 頭を打ち意識不明 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/15(土) 10:04:50.21ID:4RmRv20K9
神戸市須磨区の須磨海水浴場で、男性を突き飛ばしてけがを負わせたとして、兵庫県警須磨署は11日、傷害の疑いで同市立高校の男子生徒(18)=同市長田区=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は11日午後8時半ごろ、須磨海水浴場の遊歩道で、男性(55)の胸の辺りを突き飛ばして転倒させ、頭などを負傷させた疑い。男子生徒は「(男性が)しつこく絡んできて近づいてくるので、はねのけた」と容疑を認めているという。

男性は病院に搬送されたが、転倒した際、コンクリートの地面で頭を打ったとみられ、搬送時には意識がなかったという。

同署によると、酒に酔った男性が、知人の少年(18)と現場にいた男子生徒に声をかけてトラブルになったとみられ、男子生徒から連絡を受けた海水浴場の警備員が110番した。

8/12(水) 12:06 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d89bcbfec976d03940a61b6b4e088aafc80e0f0

★1が立った時間 2020/08/12(水) 14:32:25.27
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597235773/

2 名前:不要不急
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:05:19.15ID:oRT4s7dt0
パヨしつけーな
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:05:46.38ID:/UO2mD940
水辺での酒は禁止しろ。死ぬぞ。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:06:51.96ID:/Ze5x+Pw0
なんで逮捕?(´・ω・)カワイソス
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:06:53.28ID:T9Nsf//90
手を出すな、逃げるの一手!
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:07:29.78ID:FSRsE7KL0
正当防衛では。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:07:45.22ID:QzoQmtKR0
アッ−?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:08:22.26ID:4YftstME0
正当防衛の可能性も考えないと
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:08:30.35ID:T9Nsf//90
>>5
逮捕は逮捕なんだよ。逮捕イコール犯罪者って意味ではないぞ?
間違いなく高校生がおっさんを押して重体になったという客観的証拠が
あるならば逮捕だわな。
最終的に起訴されるかどうか、そして有罪になるのかはまた別だ。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:09:10.75ID:o7UkPC+M0
正当防衛が認められるためには他に手段がなかったことを加害者側に立証責任がある
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:09:41.03ID:EPoY9xex0
>>12
未だにそれ分かって無い馬鹿多いんだよな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:09:50.84ID:VM8c/VSO0
酔っぱらったやつが何したかによるくね?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:10:03.32ID:37NyUJ6g0
なんで海水浴場なんか行くの?マスクして水に濡れたら窒息しちゃうじゃん。
顔に布巻いて水ぶっかける拷問あるけど、まったく同じセルフ拷問じゃん。
しかもおっさんと肌がふれ合うくらい濃厚接触してんじゃん。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:10:54.71ID:a0yPhAi40
酔っ払いはホントタチ悪い
公共の場での酒は禁止で
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:11:05.43ID:H1V+Zuti0
高校生以外暴力を奮ってないのに正当防衛なわけないだろ。お前らバカなのか。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:11:24.08ID:5FXhZl000
>>1
高校生なら死刑だな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:11:43.45ID:Q9Vqx12n0
絡んできた酔っ払いに反撃するときは突き飛ばしたり顔を殴ったりするな
受け身が取れないから頭を打って重傷になる

って聞いたことがある
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:12:12.33ID:5FXhZl000
>>24
だよな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:12:21.27ID:3S3BqNjg0
コンクリで頭を打ったのは不運だが、酔っぱらいの顛末としてはあり得るわな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:12:44.50ID:z2yQnRFP0
事実なら許す
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:13:01.13ID://pa++680
これモーホー案件?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:14:09.50ID:6aide8/Y0
>>12
>>15
未だにそれがわかってないバカが多いからこそ
逮捕されることは有罪と同じくらい不利益なんだよ
日本では
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:14:20.93ID:JULInHzh0
きっかけは高校生が作ってそうだけどな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:14:37.92ID:JULInHzh0
>>30
だろうね
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:14:44.02ID:cg7RHrXx0
歩くのが覚束ないぐらい酔っていたら正当防衛では
一人で転倒して頭を打ちそうだから
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:15:10.09ID:IgJ5ppG30
馬鹿騒ぎでもしてたんだろ
クソガキはうるせえんだよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:15:31.89ID:o7UkPC+M0
>>24
踏み倒しても大丈夫
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:16:21.60ID:Y+0k7Njs0
正当防衛だよねこれ
人の金で警察なにしてんの死ねよ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:16:49.84ID://pa++680
>>38
>須磨海水浴場の遊歩道で

半裸の男子高校生に欲情したモーホーが絡んだだけかもww
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:16:52.20ID:/S8vDTUf0
>>12

多分そういう事じゃなくて、なんで逮捕という拘束をされにゃあならんのかと。

事情だけ聞いてお終いが相当。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:16:54.23ID:TXazIzGf0
絡んで文句言ってきただけなのに「うるせーあっち行け」と突き飛ばしたなら高校生が悪い
正当防衛の意味をはき違えているやつが多いぞ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:16:58.16ID:3xwWl6Tj0
正義マンごっこでもしてたのか酔っ払いは。
酒に飲まれないと人に絡めないとか終わってるわ。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:18:12.63ID:H1V+Zuti0
酒に酔ったと書いてあるが血中アルコール度はどの位か知りたいね。
グループの中に知り合いがいたんだろ。
何か注意されたんじゃないのか?
警察は何故か110番した側の言ってる事を鵜呑みにする。悪意のある110番だってあるわ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:18:51.63ID:fKGY1pT10
チョウセンジンクズオヤジ?
0056!omikuji !dama垢版2020/08/15(土) 10:18:57.66ID:FTea5Eux0
>>45
相手がどうあれ暴行して意識不明にさせてるんだからじゃない?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:19:31.50ID:u8bn3++j0
>>4
「正当防衛」というが、実際に「正当防衛」が認められた判例はほとんどない。
この高校生は「しつこいから突き飛ばした」が、それは「無抵抗の人に暴行を加えた」のと同じ。
相被疑になる可能性もゼロ。
すぐに手を出してしまう馬鹿はこうやって一般社会から排除淘汰されていく。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:19:37.07ID:dyr261340
攻撃を受けた機会に乗じて積極的な加害行為に出た場合等です。
例えば,相手方から攻撃を受けたとき,これに対し自分の身を守るためではなく
もっぱら相手を攻撃する動機や意図で行った行為については防衛の意思がなかったとされる場合があります。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:20:07.28ID:8OJYn/A10
マスクもせず近づいてきて思わずとかにしとけ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:20:34.00ID:TXazIzGf0
周りで見ていた人はいないのか?
相手は意識不明だし加害者の証言だけでは判断できないな
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:21:08.28ID:o7UkPC+M0
まぁ少年法があるから保護観察くらいで終わる
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:21:09.70ID:bWMnerJ/0
この高校生がパツキンで鼻ピアスして腕にタトゥーを
 入れたりしてたら  どうよ?
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:21:20.93ID:PwasLilH0
逮捕=有罪ではないが留置場生活はキツかった
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:21:47.35ID:fzG78O+70
突き飛ばすなんかせず逃げりゃいいものをよ
だって相手が刃物もって暴れてたりしたら逃げるだろ
丸腰の酔っぱらいが相手だから
いざとなればしばき倒してやろうと考えて逃げなかったんだろう
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:21:58.41ID:u8bn3++j0
>>6
ほんとにそれ。
野良犬が自分のほうに近づいて来たらその場から逃げる以外ない。
野良犬に立ち向かうのは、野良犬と同じ目線の馬鹿だけ。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:22:04.56ID:5NkqlsLd0
アメリカのように公共の場所での飲酒を禁止にしろよ。
酔っ払いは害悪でしかない。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:23:32.58ID:8OJYn/A10
酒飲んで荒れる奴は一人で家で飲め
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:24:13.64ID:5f1goHKW0
>>68
      ( ´;д;`) これだよ・・・
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:25:00.66ID:lgK4Phv+0
気持ち的には無罪だが手を出しちゃダメ
この高校生はこの先一生クッソしょうもないジジイとその家族に賠償金払い続けるんだな御愁傷様
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:25:08.67ID:cVaBQMym0
DQNの潰し合い
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:26:05.54ID:fzG78O+70
例えば夫婦喧嘩でかみさんから昔の話を蒸し返されて
3時間くらい粘着されたときに
しばらく外に出るのか蹴飛ばして黙らせるのか

その差
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:27:21.03ID:gJoOP8m90
酔ってようがどうだろうが相手に傷害加えたら負けなのが法治国家です
でもこの高校生はその直後通報してるのが偉いね
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:29:18.77ID:oa1xT/2w0
突き飛ばすような奴だし元はこの酔っ払いを指さして笑ってたかもしれん
正直このまま死んで両方ざまあがいい
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:29:52.13ID:mrgwDQ5I0
絡んでくる奴に対して罰則付けてくれや
酔いすぎることがなくなるし、トラブルだって減るだろ
そうでなくても今コロナだしよ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:29:57.73ID:TXazIzGf0
ていうか自分が海に行ったとして 近くに酔っ払いが居たらどうするよ?
まあ電車とかでもいいわ
普通は違う場所へ移動しないか?
突き飛ばして相手を別の所に追いやるという選択は自分には無いわ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:30:17.14ID:z3lSA/0/0
こんなコロナ流行ってるのに外で酒飲んだり海水浴行ったりするなよな
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:30:27.51ID:S21mnWZk0
少年法を改正しなかった委員会の犯罪や
委員会も宮内庁と同じ処理を行う
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:30:38.94ID:deCkNEkW0
男子高校生に声かけるとか
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:31:32.67ID:kGBL9AQQ0
現行犯じゃ話にならんな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:31:57.18ID:gEOdT9Nf0
いまだに酒なんか飲んでる奴が悪いわ
結果こうなる
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:32:09.02ID:5LO9zorP0
警察が犯人が有利になるような証言をマスコミに伝えるのは珍しいな
面倒な奴の子供を現行犯逮捕で逮捕しちゃったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況