X



【国際】アフリカ南部 モザンビーク ガス田近くの港を武装集団が占拠 政府軍と戦闘に [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:12.21ID:MmUuAr9J9
アフリカ南部のモザンビークで、日本企業も開発に参加している沖合のガス田に近い港が、IS=イスラミックステートを名乗る武装グループに占拠され、現地のメディアは、政府軍との間で激しい戦闘になっていると伝えています。
モザンビーク政府によりますと、北部の町、モシンボアダプライアの近郊で、12日、IS=イスラミックステートを名乗る過激派組織の武装グループの襲撃があり、港が占拠されました。

これについてネト国防相は、13日、記者会見し、「武装グループの戦闘員たちは一般市民のふりをして入り込んでから攻撃を始め、住民が犠牲になった」と述べ、複数の住民が死亡したと明らかにしました。

そのうえで、軍が一帯の奪還を目指して攻勢をかけているとしていて、現地のメディアは、双方の間で激しい戦闘になっていると伝えています。

モザンビークの北部では、3年前からIS=イスラミックステートを名乗る武装グループが警察署や軍の施設などへの襲撃を繰り返していて、アメリカの研究所では、これまでに1500人以上が死亡し、およそ25万人が家を失い、避難を余儀なくされたとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200815/amp/k10012567871000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:49.57ID:OZZuEmFJ0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!   
安倍がー悪い!! アベベノべベッベー!!    
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:45.39ID:UBsbMFqn0
IS=イスラム国ってまだ残党みたいなのいるのか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:24.45ID:wKR+TQd00
イスラムも戒律が無くなると朝鮮人みたいだな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:11.20ID:SFGL+mMs0
日本の平和を愛する市民としては日本以外でどんだけ悲惨な戦争が起きても無問題なわけですよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:49:53.16ID:dxiLTpSA0
コロナショックであの辺もう詰んだな
0012^._.^
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:28.29ID:A3CB4za40
>>7
戒律はネトウヨ
<丶`∀´>
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:53:34.35ID:LCAsysNs0
アフリカじゃ日常の挨拶レベルでしょこんなの
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:55:09.54ID:PLyDzbGq0
いつもじゃん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:55:53.39ID:xQZUMIx+0
>日本企業も開発に参加している沖合のガス田

そんなに遠くに行かなくても近くにあるんだがなぁ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:01:28.94ID:vkYPj8gM0
モザンビークでISかよ
まあ勝手連的なもんではあるけど政府軍相手にガス田占領かよ
本家はすでに死に体だし
どこが資金と武器を供与してるのか
まああの国だろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:02:11.08ID:QEk+41yq0
●ダンディ坂野まで守備範囲だったのかぁ・・。( ´Д`)y━・~~
 父兄からクレームが来ると思うよ・・・。( ´Д`)y━・~~

●♪「右手(貸方)に金塊、左手(借方)に札束〜〜〜」by沢田研二

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:24.62ID:8it8Q85t0
このテロリストたちに武器や資金を提供している国は一体どこか?
そこが問題でしょうね。「平和」と「人権」を愛する日本のマスコミたちも
この問題を大々的に報じて、そういうテロ支援国家に対する徹底的な制裁をせよ!とアベ政権に訴えるべきでしょう。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:21:32.59ID:o9PMz4Oa0
モザンビークも日本の解放戦線の連中が行ってたよね
その残党の戦い方がこうして受け継がれてるんだなぁって思うと感慨深い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:26:01.10ID:IOYj47HA0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo-show.ddo.jp/20039.html
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:28:52.76ID:+JjJ8QpT0
>>4
勝手にイスラム国を名乗っている奴等もいるらしい。日本で言えば商標を無断使用している感じだ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:32:55.51ID:wSYaiOay0
>>28
あれ著作権フリーじゃん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:54.21ID:TfBTPWjx0
>>15
三井物産だな。

モザンビークの化石燃料担当大臣が、数年前に安倍サンと対談した後の記者会見で
日本へのLNGの供給について
「売ってやる」という態度では全然なくて「是非 買って下さい」という感じで
ウチが市場に参入できる余地が残っていれば良いけど と心配するほどだった。

今年末から2020年春まで 世界中で大型のLNGプラントが稼働しだし、供給力が一気に増える予定だから。
中東だけでなく豪州 米国 ロシア パプアニューギニア アルゼンチン 中央アジア
そしてモザンビークを始めとしたアフリカ と。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:53:04.45ID:p044FkMB0
>>1
アフリカは部族しかいない

部族 VS 部族

部族を滅ぼさない限り部族間抗争はなくならない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:24:37.08ID:7UYiRG/30
>>9
川の浅瀬で稲作してるドキュメンタリー見たな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:24:45.30ID:cekNXFfv0
つい先日、日本とブラジルが農業開発を支援しようとしたら断られたあのモザンビークかよ
土地が国所有だけど登記がいい加減で現地民の土地管理がアフリカクオリティだから収拾がつかなくて地元の団体に反対運動起こされたという
まあ、100年後もサバンナだろうな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:29:27.69ID:nTYAYqt50
モザンビークか
漢方薬にするための象牙輸出に使えそうだな
偶然だぞw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:03:34.59ID:pcS8FRiN0
>>32
モザンビーク近くのザンビアの人と話したとき、このあたりには数百の部族が
あってその数だけ言語があるって話を聞いた。
だから英語が共通語になっていると。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:12:20.84ID:oUAr4Gia0
一帯一路世界征服作戦のクソ支那が工作してると見るのが妥当だろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:13:43.80ID:CqR8GDez0
ウンコ右翼の話には、中国が出てくる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:29:37.50ID:prHBj3Yv0
>>36
土地所有に関しては明治以前のコモンズと同じ感覚だからその辺は仕方がない。
大抵は地元住民を追い出すパターンになるから、アフリカでの農地開発は地元で大問題になりやすいしな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:23.09ID:U3XFHm+70
>>4
直営店>イラク、シリア
フランチャイズ店>リビア、アフガニスタン、その他の国
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:35:29.00ID:+JjJ8QpT0
>>43
イスラム国、と言う商標を無断使用している武装勢力も追加しないとw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:00:39.78ID:UomfzgvN0
公海上からの狙撃って罪に問えるの。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:17.51ID:dbHCbs0f0
でも油田狙うってやり方にISぽさは出ている
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:11.19ID:H5r5p5wB0
神様「だめだこいつら、ほんと人間は救いようがない」・・・・・・神様「あ、こいつら作ったの私だった」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:37:27.99ID:XH7HvxVU0
>>45
ISはネットで自分らの思想ややり方垂れ流して著作権フリー形式
イスラムにのめり込んだ若者はそこにたどり着く無限増殖トラップだよ
まあもう領土を持つ国の真似事できるだけの規模の戦力が集結することはないだろうけと
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:33:13.18ID:k0VJUI5G0
>>16
ISは極めて早い段階からコロナ対策するようネットを介して世界中に散らばる同志に布告してたからね
曰く「人混みを避けろ」「手洗いうがいをこまめにやれ」etc
あいつら狂信者のくせに変なところで進んでるんだわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:13:37.55ID:2FVxYJnx0
ISまだいるのか
ジオン残党並みにしぶとそう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:53:29.64ID:PAcrmXo+0
こんなとこで黒人殺してるのはブリブリウンコカスイギリス人と
クソダッチワイフオランダ人くらいなもんだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:22:57.53ID:C3lEeZLP0
モザンビークヒアッ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:31:15.61ID:qC1FbgC/0
もっとも人類を熱心に殺害するのが、宗教だね
どんな宗教も、「異教徒」という単語を口にし始めたら、要注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況