X



【食品】袋麺“最強”はどれだ!? 圧倒的1位が明らかに!★3 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/15(土) 11:11:02.46ID:HhE3u02j9
8/14(金) 20:35配信
(調査期間:2020年7月4日 〜 2020年8月3日
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ccd387e073cb3e9f74d1a84c1f23266dcd5a9f

1958年に発売された「チキンラーメン」が生まれてから半世紀以上が経過し、さまざまな味のインスタントラーメンが登場してきました。

【画像:ランキング10位〜1位を見る】

 現在では器を必要としないカップ麺など、インスタントラーメンの種類も増えました。その中でも「チキンラーメン」と同じような“袋麺”と呼ばれる商品は、今でも愛され続けています。

 ねとらぼ調査隊では7月4日から8月3日までの間「あなたが一番好きなインスタントラーメンは?」というアンケートを実施していました。今回は10商品をピックアップして投票してもらいました。選択肢にない場合は「その他」に投票し、コメント欄に書き込んでもらいました。

 今回は5772票という多くの人に参加してもらいました! ありがとうございます。

(調査期間:2020年7月4日 〜 2020年8月3日、調査対象:ねとらぼ調査隊にアクセスしてアンケートに参加してくれた5772人)

●TOP3は?
 まずは上位3商品を紹介。上位3位だけで、投票総数の67.1%を占める結果となりました。特に1位は2位とダブルスコアの差で圧倒的1位となりました。

●第3位:チキンラーメン
 第3位となったのは原初の袋麺ともいえる「チキンラーメン」! 得票率は9.9%(574票)でした。

 コメント欄には「現在63歳で、幼い頃に食べたチキンラーメンの味は今でも一番好きな味です」「初めて食べたのはチキンラーメンでした! チキンラーメンしかなかったし」などの声も。古くからあるが故に、3位にランクインしたのかもしれません。

以下ソースで
★1 2020/08/15(土) 09:19:35.25
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597454002/-100
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:11:32.23ID:QzoQmtKR0
カップ麺でもやれ!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:11:59.75ID:7E+AiSyb0
辛ラーメンは麺のうまさだけは一位なので
工夫すれば最高になる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:16.25ID:7ylSXJbk0
うまかっちゃんなんて、うっすらと聞いたことあるな程度で見たこともないわ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:18.51ID:vA/Ag89p0
東日本人がうまかっちゃん買ったら気を付けろよ
茹で時間90秒だからな(種類によっては長いのもあるかも)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:14.10ID:8RaLXi+F0
>>1
サッポロ一番買うやつなんか馬鹿
舌がおかしい

生麺のほうがまし
袋麺ならもっと美味いのある
500円の価値は全く無し
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:16.34ID:uBMDMqzF0
出前一丁がない時点でクソ記事
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:21.79ID:P4WamBaz0
サッポロ一番もいいけれどチャルメラも捨てがたい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:27.55ID:JDG6D4uJ0
ラーメン二郎というと必ず「豚の餌」という修辞を用いてディスる人がいて
またそれに「豚に失礼だろw」的なレスで乗っかる人たちが必ずいるのだけれど
あれはいったい何なのですか? そういうアンチ組織があってそういうテンプレが配布されてるとか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:31.05ID:kPXaswnm0
>>8
まずい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:38.03ID:D3naqn+Q0
サッポロ一番の塩は常に備蓄している。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:41.08ID:fZLpl9T+0
>>1

1 サッポロ一番 2279
2 うまかっちゃん 1020
3 チキンラーメン 574
4 マルちゃん正麺 430
5 明星チャルメラ 344
6 出前一丁 334
7 ラ王 246
8 昔ながらの中華そば 168
9 日清のラーメン屋さん 70
10 評判屋 20
その他 287
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:41.71ID:Now7l2rh0
焼きそば、冷やし中華、蕎麦、カレーうどんと
ラーメン以外の袋麺も嫌いじゃないんだが、めっきり種類が少なくなっているのが気になる
ほぼ定番の数種しか生き残ってない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:45.46ID:qhGRkD+20
菊川市の麺屋 菜花奈、ラーメン刑事でベタ褒めなんだけどそんなに美味いの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:47.99ID:4SYG80Gj0
マダムヤンってまたあるのかな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:52.46ID:OxIOlyQL0
チキンラーメンが圧倒的一位と思ってた。
俺の感覚がズレてるのかなぁ・・・
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:53.04ID:S21mnWZk0
パスタの麺
重曹入れ さらに10分後
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:05.39ID:Br+hO0cd0
なんちゅうか本中華
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:10.89ID:9eR6FJSr0
乾麺を買うのは保存のため
買い物行く時間がないなどのときのためと取り置き
すぐに使うなら生麺買えばいいだろうけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:20.49ID:rc/KMt5M0
袋麺なら山岡家の味噌ラーメンが
他のと次元が違うレベルで美味しかったけど
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:27.13ID:jIe0cYeb0
チキンラーメンは袋めんのメートル原器だろ
これよりうまいかまずいかで判断される
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:29.50ID:7tXn/yUK0
本中華醤とめん吉(味噌)が好きだったな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:34.15ID:C+OCvTFi0
>>7
メーカーにこだわりないんだけど
まずい高いと思うのは日清だな
あれは商品開発のセンスが無いんだと思う
マーケテイミングだけの会社
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:46.60ID:SSanYtsS0
>>17
あえてこんな決着つかないことでレスバするのが5ch
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:49.85ID:4sekmisX0
チキンラーメンってそんなに美味しいか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:57.23ID:c2EaYTlH0
サッポロ一番とチキンラーメンはわかるとしてもうまかっちゃんなんか見たトキねえ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:05.12ID:3YfE4nwI0
サッポロ一番味噌の代替品探してるんだけど、これはというのあったら教えて。色々試しても未だに見つからなくて
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:05.88ID:7tXn/yUK0
>>12
「ぬるぽ」「ガッ」みたいなもんだ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:09.32ID:zvvJB8Cy0
カップ焼きそばのペヤングって鳥の餌みたいなの入ってておいしくないよね?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:16.23ID:YlU9wHHd0
チキンラーメン
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:17.66ID:hV1iCqCV0
>>5
東日本はライバル会社の圧力があってなかなかうまかっちゃん置けないらしいよ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:18.85ID:UXABifbU0
うまかっちゃんは、昔は大好きだったのに現在は食えなくなった。
多分もう一生分食っちまったんだろうな。
いわゆる致死量に達したわけだ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:19.41ID:IDQ1do950
もっこす食べて衝撃を受けた
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:19.88ID:r7gmm5mw0
どれもうまいやん気分次第だわこんなん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:24.40ID:6EmLssNm0
前スレにもけっこういて安心したけどマルちゃんの塩がオレ的1番
もちろんサッポロ一番の塩も美味いけど
順位つけるなら間違いなくマルちゃんの塩が1位だな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:35.49ID:ul9Dsm+V0
第3位:チキンラーメン
これはない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:35.60ID:P2BzpJUI0
ハウスは博多と関係ないのに
結構博多もんに愛されてるうまかっちゃん
ハウスは流石に味付けが上手い」
麺もスープに合ってる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:38.38ID:s/+bCDu60
チキンラーメンのたまに食いたくなるのは何なんだろうな
うまくないのに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:41.03ID:o6EjEWyt0
コロナの買い占め報道でNHKが辛ラーメン持ったひとを必死に映してるのをみて、マスコミって終わってるなぁと思ったわ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:43.12ID:1M99et4B0
冷凍も有りならマルハニチロの
横浜あんかけラーメンがコスパ最強
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:47.25ID:oNmGaRRJ0
サッポロ一番って括りは卑怯だな。せめて味噌と塩は別勘定にしろ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:48.95ID:Lnv5puIb0
メ〜ン へいめん書ける高さ悪ニダYOYO
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:49.11ID:5imK5wAM0
チキンラーメンは濃いけどビールにあわせてかじる
お湯入れたらあんまりうまくないよな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:52.02ID:/RhYtzBN0
本中華食いてえ。まだ売ってる?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:53.60ID:/n4Zo58P0
うまかっちゃんは食い過ぎて飽きた
小学生の頃は半ドンの昼飯と言ったらうまかっちゃんばっかりだった
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:00.57ID:mTYjIlNC0
モチをとキャベツを入れたサッポロ一番味噌ラーメン
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:08.76ID:vWX2O9QW0
チキンラーメンは作り方が一番難しいからな
たいてい水多すぎて味が薄くなるが
次は成功させるとまた食べたくなるんだよな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:12.93ID:9eR6FJSr0
スパゲティのように茹で時間がかかってもいいから太麺の中華乾麺が欲しい
小袋入りの濃縮スープは保存が効くので
あとは保存の効く太麺が手に入ればありがたい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:17.90ID:YKGYoJcF0
2位がうまかっちゃん???

一回、マルタイの「屋台ラーメン」食べてみ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:21.04ID:8RaLXi+F0
>>3
>辛ラーメンは麺のうまさだけは一位なので
>工夫すれば最高になる

味噌ラーメンに一味や八味唐辛子混ぜるだけでこの程度の味は直ぐに出来る
韓国の程度は知れてる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:21.22ID:gqDYBeFP0
>>3
んなこたぁない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:22.11ID:8uupYcLj0
今暑いから調理後水入れてる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:30.72ID:m4Jn1/IP0
マルタイの棒ラーメン
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:36.48ID:nBeOcKzZ0
ハウス食品レベルの大手に圧力をかけられるライバル企業が、
袋麺業界にあるわけねえだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:38.17ID:wu1xUYw40
関東では今、蒙古タンメン中本と、富士そばの番組やってるね、テレビ朝日。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:38.70ID:SMFQTgle0
ハウス本中華醤はラードが入ってんだよな…
あれで成長期のオレの肉体はできてた…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:40.15ID:MJzOIiv10
自分で作るんだから、チャーシューとか
麺見えないくらい入れるとコクもでるし
満足感もすごい、大盛り好きなら2袋で具めいっぱい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:45.82ID:7tXn/yUK0
>>37
あれは「サッポロ一番味噌」って食い物なので、美味い不味いは別として変わりは無いと思う。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:49.09ID:D65p1M8l0
チキンは糞
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:49.37ID:iLWlYjG40
うまかっちゃんが西日本だと最強
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:51.73ID:OxIOlyQL0
>>47
それでもうまかっちゃんはチキンラーメンの4倍の票だから・・・
おそらく単独でも一位じゃないはず。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:10.55ID:hAek/EGR0
肉野菜炒め+サッポロ一番味噌

もう何も怖くない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:10.76ID:wJbKPc2b0
たまにエスビーのホンコン焼きそばが食べたくなる。ちょい軟で仕上げてかき込む、ビール(金麦とか)最高だわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:14.95ID:diPkLiZ+0
東洋水産塩ラーメン
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:28.62ID:8RaLXi+F0
>>8
>マルタイのこれだ

お前の舌はゲス
五木のほうがまし
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:32.26ID:ZJqEjcFx0
最強ならチキンラーメンだな
一番うまいかと問われれば違うだろうけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:33.12ID:79Invi6N0
辛ラーメンはゴミ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:35.44ID:c2EaYTlH0
>>56
チキンラーメンの端切れがベビースターになったんやで
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:36.86ID:Of1wOV7q0
>>3
それはないw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:42.60ID:9eR6FJSr0
>>53
冷凍ラーメンはなぜスープまで一式にするのだろう
冷凍うどんのように麺だけ冷凍のが欲しいのだが
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:00.84ID:KJAc2NNT0
パスタだな今朝も食べた。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:03.24ID:H01bR+KS0
昔食べたとっぱちからくさやんつきラーメン。初めて食べた豚骨味の衝撃。コーヒーの匂いがした。あれもサッポロ一番だったんだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:08.59ID:a3MEeuBB0
>>14
発売されたときはハマったなあ
あの麺の食感はそれまでのインスタントにはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況