X



【青森】クマ急襲「死ぬかと思った。行政はもっと踏み込んだ対策を」/弘前の入れ墨男(40代・農家手伝い)が大けが ★2 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2020/08/15(土) 14:42:33.58ID:siXA63wj9
8/13(木) 11:07
配信
Web東奥

 11日に青森県弘前市五代従弟沢(いとこざわ)のリンゴ畑でクマに襲われた農家手伝いの40代男性=同市五代=が12日、東奥日報取材に応じ、包帯を巻いた痛々しい姿で恐怖の瞬間を振り返った。「死ぬかと思った。他の人にはこんな怖い思いをしてほしくない」

 男性は11日午前8時半ごろ、自宅から歩いて10分ほどの園地に向かった。スピーカーから音楽を流しながら1人でリンゴの枝を片付けていた。

 同11時半すぎ、園地内にある湧き水を飲もうと前かがみになった。「ドン」。背中に衝撃が走る。驚いて後ろを振り返ると「頭を黒いものにがぶっとかじられた」。

 何が起こったか分からなかった。「死にたくない」と、とっさに左手で払った。すると、クマと少し距離ができた。その隙に大声を出しながら立ち上がったところ、クマは近くの沢の方に逃げた。クマの側には体長1メートルほどの子グマが見えた。

 男性は頭と背中、左手首に大けがを負った。自宅に歩いて戻り、救急車で市内の病院に運ばれた。2〜3週間の通院が必要という。

 男性は「クマが近づいてくる気配は全く感じなかった。生きて帰って来られたからよかったものの、あのとき倒れるとか、死んだふりをしていたらどうなっていたか」と思いを巡らす。

 園地では昨年9月にも男性の父がクマを目撃した。弘前市は11日、現場近くに「クマに注意」と記した看板を設置した。男性は「注意喚起だけではなく専門家の意見を聞きながら踏み込んだ対策をとってほしい」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea28069c0b514b19ac613e63f4ed7780287ca69
https://toonippo.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/640m/img_8181ae7332b6c8b39e032ff942d8cd5f782534.jpg

★1:2020/08/13(木) 15:02:14.17

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597298534/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:43:28.12ID:o1q1pMvz0
チッ…
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:43:44.22ID:JDG6D4uJ0
クマが入れ墨していれば避けられた悲劇だった

――全日本入れ墨協会――
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:47:31.52ID:hfMsWXNg0
スレタイに入れ墨男の情報必要?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:48:49.37ID:ip/lUbFb0
レーザーで一回消したんじゃない?
4回ぐらいやらないと消えないんだよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:49:48.55ID:6LdTftpi0
美味しそうな実がなってりゃ取りにくるだろ柵でも作っておくべきだったな
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:50:13.71ID:RvnIXQIh0
>>7
つまんね
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:50:23.72ID:gBbiHsFj0
このお絵かきおっさんが狩れ と思ったが
猟師になるにも免許取るのに素行調査あるもんな
墨入りじゃ無理
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:50:33.81ID:fGK16yDU0
本州に居る、ツキノワグマも狂暴なんだな。
ヒグマは怖いけどツキノワは甘く見てたわ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:51:41.09ID:KJ8MWAUb0
農家手伝いと農家ってどう違うんだよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:51:57.49ID:xefEr1fc0
>>1
もし本当にクマが攻めてくるというのなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:52:12.74ID:68697arx0
生意気な刺青入れるからクマが寄ってくるんや
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:52:37.94ID:+MeiR1Rv0
農業、でなくて、農家手伝い、なんだ
あくまで本業ではない、という拘りか何かか
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:52:54.45ID:QLXGUu+k0
入れ墨男w
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:53:17.88ID:yJPZ6pqM0
公務員が猟友会になれよ
どうせ暇だろ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:54:14.45ID:7sGjCbDA0
>>18
春にタケノコ狩りの老人がしょったタケノコををおかずに食べられるってよくニュースになってる
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:54:16.47ID:68697arx0
世間にすればクマより刺青男の方が危険やろ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:54:36.37ID:/coowlJW0
>>12
悪意を感じる
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:55:28.30ID:68697arx0
>>27
相手が熊なら保健きくが、人間ならダメやろ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:56:33.58ID:+mjxIeTO0
入れ墨の情報はいらないだろ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:57:24.39ID:yu0m4nbH0
気配ぐらい感じろや
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:57:46.84ID:68697arx0
クマにビビるとは、刺青も泣くやろ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:00:26.78ID:rblxafR10
>>28
事務方の公務員は事なかれ主義だから スルーだよ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:00:39.58ID:b96EzRYB0
小熊が可哀想
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:02:18.21ID:tC3gpX0a0
>>12
証言の信憑性をはかる上では重要な情報に思える
落ち度や不利な情報を隠してそうだ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:02:24.48ID:67eN4nD70
いや高枝切り鋏で戦えばいいけど
そんな危険な地域に住んでるなら携帯しとけよ
高枝切り鋏は一般人に携帯が許される唯一の武器
歴史上の名槍よりも強い槍だぞ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:02:44.57ID:68697arx0
クマを集め熊組作れや
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:03:10.62ID:y1b0CKNr0
子グマに餌として与えようと思ったのかな
手抜きしないかーちゃんを褒めるべき
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:03:11.28ID:zMDUsfnO0
>>16
それはくまった
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:04:03.94ID:KmyyyJeY0
戦わないのか刺青男は
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:04:19.30ID:hfMsWXNg0
>>48
子グマのエピソードなんか無えだろと思って読み直したらあったわw

>クマの側には体長1メートルほどの子グマが見えた。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:04:53.89ID:A8O1wtd30
これがヒグマだったら即死でしょうね。ツキノワグマですら重症なので。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:05:03.70ID:QWKlWADL0
クマに負けたヘタレ入れ墨男を射殺すべき
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:06:01.42ID:4eNoS7YU0
でも猟師が駆除に銃使うと資格剥奪されるんだろw
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:10:25.63ID:ZM/RBTFR0
クマ「死ぬかと思った。行政はもっと踏み込んだ対策を」

って感じでクマがしゃべったのかと思った
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:11:13.41ID:EfaNCAqF0
>>64
高円寺にはカツタってのがいてな
それに比べりゃマシだよ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:11:23.03ID:68697arx0
まず自治体が熊退治に本気出さないと何も始まらないわ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:11:42.01ID:SyFeR4Fd0
まだ筋彫だね
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:11:46.22ID:rk5jb7hL0
入れ墨をいれて自分に自信をつけてなかったらやばかったな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:12:24.51ID:BYPcAvY30
給付金貰いそう
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:12:44.34ID:E9FpA/e80
「死ぬかと思った。他の人にはこんな怖い思いをしてほしくない」

入れ墨してるしてるわりには優しいなw
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:12:54.07ID://tMTNNA0
クマは腹が減ったから人を襲うのかなぁ。
そうならば、廃棄する食料を山に置いておけばいいんじゃね?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:12:57.98ID:ruw777CU0
熊が出るようなところに住み続けたいなら自分で免許とって自衛したほうがいいよ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:13:06.69ID:TcFLFcrG0
クマ襲ってクマ急襲と関係あるんか?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:13:11.51ID:68697arx0
刺青入れてイキッてると不良に絡まれるからそのうち怪我もするやろ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:13:32.35ID:tBQG4+6V0
>>1
でも漁師が熊撃ち殺すと
文句言うんだろ?w
可哀想だの配慮しろだのタダでやれだの
熊に襲われるのなんて自己責任でいいだろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:14:19.02ID:SJtJ8c4v0
入れ墨入れた農家の出来損ないだろ
結構多いよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:14:23.43ID:a1vt9HwB0
目撃者いないんだから格闘して追い払ったことにしとけば英雄になれたのに
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:15:30.45ID:68697arx0
>>77
逆なんだよ
人食い熊を肥育して増やしたら人間が困るやろ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:15:47.50ID:57XsR6Xp0
>>77
日光の野生サルやナマポ人と同じで自分で餌を取りにいかなくなり
餌がないと暴れるようになるから赤い思想は駄目
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:15:52.13ID:jaT1VBA20
将来全盛期の熊殺しウィリーと入れ墨男がサシで勝負したら
どちらが勝つかが討論されるようになるはず
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:18:02.83ID:jo+78jhb0
つまり入れ墨があったから熊に襲われたって事?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:19:27.10ID:HmGTDpKE0
この記事と刺青関係ないよな
意図的にスレの流れのミスリード誘ってるだろ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:19:37.18ID:TnmYIjhi0
>>28
公務員忙しいんだが。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:19:50.65ID:BH0zYHL+0
>>93
クマじゃなかったけど
どっかの登山道の入り口にペイズリー柄は野生動物に目玉と認識されて襲われる恐れがあるんでやめろ
的な看板を見たことあるなあ

あれ本当なんだろうか
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:21:55.65ID:TnmYIjhi0
ゴミ同士の喧嘩って刺青ある奴はだいたい脱ぐ。
儀式かのように脱ぐ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況