X



【地元は迷惑している…】開けたビーチは客が殺到、閉鎖したら勝手に侵入多発 コロナ禍の海水浴場が苦慮 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/16(日) 08:17:53.89ID:cOxqcT8r9
新型コロナウイルスの影響で全国各地の海水浴場が開設を見送る中、海開きしている京都府北部の一部の海水浴場に人出が集中し、関係者が感染防止に苦慮している。一方で、閉鎖している海水浴場では観光客らがビーチに侵入するなどの迷惑行為が多発。地元は頭を悩ませている。

 多くの家族連れが水遊びを楽しむ宮津市由良の丹後由良海水浴場。東隣の舞鶴市や福井県の多くの海水浴場で開設が中止となったことで、例年の1・5倍以上の海水浴客が詰めかけ、駐車場には関西圏のナンバーが並ぶ。

 浜茶屋「三喜」では全従業員がマスクを着用。消毒など感染対策を行い営業するが、マスクを着けている客は見られない。同店を経営する男性(70)=宮津市=は「駐車場や売店でどうしても客と接触する。多くの人が来てくれるのはありがたいが、感染が不安だ」と漏らす。マスクを着けるよう注意したこともあったが、効果はなかったという。

 宮津市は感染対策のガイドラインを策定したほか、警備員を配置しマスクの着用などを放送で呼び掛けているが、実際に徹底させることは難しいという。担当者は「現場では事業者の方に注意してもらうしかない」と話す。

 駐車場不足も問題になっている。例年海の家として営業する3店舗のうち、2店舗が新型コロナウイルス感染を懸念して休業。そのため、同店の駐車場に車が集中し、土・日曜には国道沿いに長い駐車待ちの列が発生。近隣の住宅への迷惑駐車も見られるという。

 一方、開設しないことを決めた伊根町泊の泊海水浴場では、ロープや柵を乗り越えてビーチに侵入する観光客が後を絶たない。近くの町営駐車場はコーンなどを設置して閉鎖しているが、海沿いの道路に、多いときは10〜15台の車が駐車されているという。

 トイレなどには観光客の残したゴミなどが散乱し、地元住民らが片付けや分別を行っている。泊区長の男性(72)は「閉鎖していると伝えても『知ってます』と言ってビーチに入っていく人たちもいた。地元は迷惑している」と憤る。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/329177
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:18:41.40ID:MoknfwcN0
海はDQNを呼び寄せる
ビーチを埋め立てて有刺鉄線張って来ないようにしろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:18:55.59ID:qIE90A1Q0
勝手に とか私有地気取りですかね?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:19:12.40ID:RPT1cInf0
海水浴に来るくらいの元気な奴は感染で死なないよ、媒介はするけどな。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:20:36.04ID:y5Irwwfa0
パリピが多そう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:20:58.36ID:dDM1iAzW0
管理するなら料金取れよ。
行政側も自分で金を稼げ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:21:12.57ID:bJ/r/WmS0
自警団とかおらんのかい
あと来たやつにわざと咳してみ 逃げてくから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:21:48.79ID:iSV5Yz/30
カツオノエボシ・ゴンズイ・ガンガゼ・アカエイ・ハブクラゲ・ヒョウモンダコ・ウツボ

を解き放てー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:21:53.85ID:4rVlHHKk0
頭悪そう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:22:37.19ID:EDEgm8wb0
マジでゴミ屑ばかりなのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:22:40.19ID:Hg5RMCEY0
赤外線カメラで監視してインターネットに公開しとけ
女が来なければコイツラは来ない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:23:07.53ID:Hv1JEexY0
閉鎖してるから人いないわ、ラッキー。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:23:21.51ID:wstJJKrg0
コロナ関係なしにシーズンになると国道がアホみたいに混むけど、
こんなの目当てで商売して生きていかねばらなん田舎に住むこと自体が嫌でどんどん流出している。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:23:34.60ID:8t00c9q70
もともとそういう相手の商売だからなぁ。
きちんと罰則つくって入場有料にしとけばよかったんや。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:23:44.45ID:d8MbUntw0
法的に侵入禁止にはできないんだから、勝手に閉鎖とか言ってる行政が悪い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:23:54.17ID:LEfVRIB50
真夏でこんなに暑いから
プールとか海とか超密だよ
政府はゴートーとかやってるし
もう日本おわった
中国や韓国の民度より低い
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:24:15.66ID:vEboZpw30
地雷を埋めるに賛成
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:24:38.22ID:MeJU/1De0
また、在チョンか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:24:38.41ID:dpmDTvet0
民度ねえ・・・w
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:25:18.97ID:U5tHL8fG0
>>1
感染者急増も当たり前だよな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:25:25.30ID:h/eo/QHy0
全国でビーチ閉鎖とか狂ってるんだよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:25:34.64ID:MMdOd/Dr0
ジャップ
の民度低いねえ
0039ドクターEX
垢版 |
2020/08/16(日) 08:26:06.53ID:H1mW24+q0
コイツら関西人じゃないよ。
大阪人民共和国人、だから日本の習慣に合わせないんだ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:26:06.85ID:edqcK6Ip0
ビーチは国有財産 地方自治体の所有ではない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:26:41.70ID:vcF3xfx50
サメを放て
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:26:54.93ID:QcxhnxFI0
海に入るなと言うのは法的にどうかと言うのはあるだろうが、駐車禁止区域の路駐はガンガン取り締まればいいと思う。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:27:02.13ID:KZYytuce0
閉鎖する理由は、地元民が感染しないようにするため?
感染した地元民は追い出すくせに。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:27:51.90ID:jJ7w0BU/0
駐車料金を1台5万にして路駐はすべてレッカーで傷だらけにしてやれ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:28:02.64ID:rs61xvZV0
ヒャッハー!海ダァー!!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:28:27.54ID:DlFbwTA80
合法で考えると鮫放流か
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:28:48.46ID:AMuSKgsV0
ビーチって感染しねえだろ
あんな風邪ビュービュー吹いて紫外線サンサン降り注いでたら
流石にコロラも死にまくるしょ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:29:05.47ID:d8MbUntw0
>>45
災害や条例でもないとそうそう閉鎖できない
私有地で所有者が物理的に塀やフェンスで閉鎖するのはありだし、それなら勝手に入れば不法侵入で検挙できる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:29:41.69ID:w0W6kRAe0
家の風呂に水張ってハイボール飲んでんの最高
ぬるくなってきたら氷投入
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:29:57.96ID:gkGH7ifs0
んまあ、確かになあ
海岸を閉鎖する権利があるかっつったらないのかもしれんなあ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:30:20.39ID:gtydC0ls0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性反応者 ) が300人オーバーとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
保健所の自覚症状者だけ検査していたのを、バカサヨチョンの圧力で6月から無自覚者も検査をするようになったからだ。
.
問題は、検査キットも改悪されて、
ウイルスが微量で撒き散らす心配がなく発症しない者でも反応するようになった点な!
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!しかいない。
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もある!
.
しかも青山繁晴によると、
国産と称しているPCR検査キットの大半は姦酷や死那畜製で、
それらをゴリ押ししている大学教授やマスゴミ工作員が何人もいるらしーじゃねーか!! ( 怒り )

感染者数 = 検査陽性者数、は全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
死亡診断書の偽造は出来ないから、統計は死者数が唯一信頼性がある! ( きっぱりと )
日本の死者数は5月は462人だったが、6月80人、7月36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してる ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口100万人あたり死亡率。
アメリカは5月までは毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加し未だ増えてるが、
日本は0.1人以下のままで増える気配がない ( 苦笑 )
 
89
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:30:25.66ID:tQceHf0L0
>>45
こういう奴の「近隣の住宅に迷惑駐車」って道に停めて車出られないとかじゃなくて
人の家の庭に勝手に停めるとか車庫に勝手に入れる、とかのレベルだからな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:31:26.60ID:gtydC0ls0
 

新型コロナ患者の病床占有率が、
8月に全国で33%、東京は70%、沖縄100%を超えパニックになった。
.
だけどこれは、大病院などの新型コロナ患者を扱える指定医療機関に限っての話。
指定感染症の患者は発症しなくても入院しなきゃならないので、
PCR検査で乱造された無症状検査陽性者がベッドを占有し空きがなくなったからだ!

ところが本当に入院が必要な重症患者は全国でたったの162人!しかいない。
対して集中治療室のICUベッドは約1万7, 000床もあるので、絶対に崩壊しない。
.
日本は人口あたりベッド数が世界一多く、指定医療機関に限定しなければ全国に165万床もある。
病床占有問題を解消すればいいだけなので、
指定感染症の指定を解除し一般病床を開放しろよ。

バカサヨチョンは指定解除に猛反対するが、
そもそも指定感染症は致死率の高い重度感染症を指定医療機関で隔離する制度。
指定感染症でないインフルエンザですら毎日1, 000人!、年間3万人も死んでるのが現実なので、
もはや新型コロナはただの風土病でしかなく、欧米では脅威だか東アジア特に日本では普通のコロナ風邪でしかない。
.
マスゴミはこれら本質を絶対に報道しない。
感染者数爆発以外は政権批判につながらないし、
死那畜や姦酷製の粗悪な検査キットを拡販したいからだ! ( 怒り )
 
89
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:31:34.48ID:d8MbUntw0
>>51
集まったら更衣室やトイレ、ロッカー、飲食店で感染というロジックらしいが、それ言い始めたらビーチより学校、会社、電車がアウトだよなw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:32:31.85ID:ZwR5gaxd0
民家は一台一万円で駐車料金儲けるチャンス
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:33:00.27ID:8t00c9q70
清掃費用とか治安維持とかで有料にすりゃいい。地元民は割引とか。
無料にするからアホが集まって騒ぐ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:33:00.94ID:Bn0PItSM0
海岸線は国のものですよ
都道府県のものじゃないのものじゃない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:34:43.71ID:mhf6fcFe0
地雷でも埋めたら
落とし穴とか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:34:58.95ID:Tnb/qMaD0
まぁどうしても電車が悪いってなら 
「感染者を運ぶ」という意味で悪い
までしか言えねぇな

お前らもそっちにしとけ
\電車移動自体禁止させろ位いっとけ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:35:20.53ID:gEE8RbO00
>>65
通勤電車ってそんなに喋ってる人がいたっけ?
ほとんど見たことがないんだけどそれって民度の低い地域の話?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:35:23.26ID:E4xFkB7S0
クラゲに刺される
急な海流の変化で沖へと持って行かれる
BBQのコンロ爆発
この手のフラグが立ちますように
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:35:33.94ID:hjxVGvIj0
実態はともかく、対外的には日本人は最強の民度ってことになってる
イメージを守れよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:35:58.39ID:AOfUgakC0
開設したとこに客が殺到するのは繁盛して何よりだが(地元にコロナ禍が広がれば自業自得)
閉鎖してるとこに入り込むアホはどうにかならんもんか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:36:23.20ID:zZg2WFgt0
こんなもんだよ馬鹿野郎
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:36:27.30ID:NVls+/o+0
駐車場とかジュース値上げすりゃいいのに
駐車場5000円ジュース1000円食事2000円くらいが妥当
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:37:06.79ID:ISd2ZEnX0
>>1
国か命令出さないんだからどうしようも無いだろw諦めろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:37:48.03ID:1CqjsaVF0
そもそもビーチで感染するようだったら今ごろ日本人はキャリアだろう

海の家とか問題になりそうなところだけ対処すればよかったのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:37:58.13ID:rH1DkWs+0
とりあえずゴミすら片付けられない輩が集まってるのは最悪だね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:39:17.75ID:JXisD+dv0
有料にするしかないな。金が一番簡単なフィルターになる。バカ避けの虫除けスプレーみたいなもんだな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:39:39.13ID:d8MbUntw0
>>82
閉鎖に法的根拠がないから仕方ない
法的根拠がある閉鎖(私有地の物理的な封鎖)なら目的外侵入や軽犯罪法で検挙されてる
実際には住居や建造物でない土地の不法侵入の検挙はハードルが高いが、現地で退却命令に従わない場合の不退去罪はバンバン検挙される
要は大半のビーチは法的根拠のある閉鎖ではないってこと
コロナ自粛のお願いと一緒な
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:39:55.41ID:SyuUUK5c0
海水にコロナがたくさんいるんだろ
アメリカでも南アメリカでも感染してる
ダイプリみたいに船でも感染する
隔離して陰性なはずでも感染する
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:39:55.91ID:sXym0oaD0
我々日本人は海外に行くとスタンドなどのゴミ拾いを行うが、何故か自国だとゴミを捨てまくる。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:40:03.42ID:K0a2i6jg0
糞尿まいておけばビーチに誰も入らない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:40:06.75ID:bl9YkR/00
>>1
砂浜に芋虫を撒け
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:40:12.67ID:RfIloEOd0
コロナの治療は公的医療対象外にするとか
他人に感染させたら場合によっては傷害罪や殺人罪に問うとか
もう少し強硬姿勢徹底しないとだめ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:40:35.52ID:sx7jYUnd0
今年出かけた閉鎖している県の海水浴場は水が綺麗で普段とても混雑するところ。ガラガラでよかったよ。閉鎖といいつつ侵入する奴のためにライフセーバー居てくれたし。宿も空いてた。超快適だった。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:41:12.71ID:TF0erfxS0
日本は自由の国だ
何が迷惑だ同調圧力元メンな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:41:29.22ID:/armmFgB0
>>2
それ勝手に他人の海岸にに侵入する
釣りDQNが大量発生する
海岸を造ってますね。
高波にのまれても知りませんよと。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:41:29.40ID:ZGjlBJiL0
マキビシ撒いとけよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:41:31.17ID:8L4O/exT0
>>84
路駐と持ち込みするだけ

海水浴の利用料、大人3万円・子供1万円にして売上を地元のコロナ対策に回したらいい
金にゆとりのある奴しかこないだろうし、それで繁盛したらコロナ対策費ができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況