X



【米国】刑務所の受刑者が自殺、コロナ対策で支給のマスクのひもを首に巻きつける [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/16(日) 14:57:23.19ID:LoQcaXoI9
(CNN) 米コネティカット州の矯正施設管理当局は16日までに、同州モントビルにある刑務所で男性の受刑者(32)が新型コロナウイルス対策として支給された布マスクのひもを首の回りに巻き付けた状態で見つかり、地元の病院に搬送したが死亡したと報告した。

検視当局はCNNの取材に自殺と断定したことを明らかにした。刑務官らが救命の処置を試み、緊急通報していた。州警察などが死因を調べている。

この受刑者は不法侵入の罪に問われ、今月5日から収監されていた。

矯正施設管理当局がCNNに寄せた声明によると、この刑務所では新型コロナの予防策として受刑者に布マスクが配られていた。

コネティカット州の刑務所の服役者の感染者数はこれまで1300人以上に達し、死者は少なくとも7人。

米国では刑務所の改革を提唱する団体などが新型コロナの蔓延(まんえん)を受け受刑者が直面する感染リスクについて警鐘を鳴らしてもいた。刑務所や勾留施設が感染の温床になっているとし、全米の矯正施設でクラスター(感染者集団)が発生したとも伝えられている。

米ジョンズ・ホプキンス大学のブルームバーグ公衆衛生大学院が先月公開した分析結果によると、刑務所の受刑者らの間の感染率は米国の一般社会と比べ5.5倍高い。受刑者は10万人当たり3251人だが、一般社会では587人とした。

また、死亡率では年齢や性別での違いを差し引いた場合、受刑者が3倍高いことが判明した。

8/16(日) 14:35 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/75dd53d5b1e02fdc48b72d8d203027c9a5d4d973
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 14:58:01.72ID:sX40upY60
そんなんで

死ぬか?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 14:58:55.47ID:hd9zK+HJ0
安部ちゃんのマスク?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:00:59.36ID:9cVrBRP00
どんだけ頑丈なマスク紐なんだよw
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:01:00.01ID:H2C53R+X0
>死亡率では年齢や性別での違いを差し引いた場合、受刑者が3倍高いことが判明

犯罪者は重症化しやすいってことか?
なぜなんだぜ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:01:08.44ID:7PEdPBAH0
アメ公のしかも犯罪者が死んで飯が美味いw
一般アメ公も見習って死ねよw
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:02:23.24ID:hoZ96xr+0
ワイヤー入ってるマスクあるからそれだろ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:02:35.95ID:Jj7axdmw0
全体重を紐が受け止めれたの?
さすがアメリカのモノづくりはちがうなぁ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:04:48.64ID:L3GJ9vaJ0
マスクのリスクは高まる
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:06:34.75ID:gribCAjP0
一枚だけじゃなく何十枚と集めて紐みたいにしたら十分な耐久性がある物できるんじゃないだろうか
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:06:46.27ID:uYKCkvpU0
マスクの紐ってそんなに強いのか
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:08:30.90ID:V4d5blTv0
神奈川県警の捜査結果を待とう
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:09:50.89ID:dgCNLthG0
>>2
死ねる、
高さはベッドぐらいで
全体重掛けなくても
膝付いて上半身だけの加重で逝ける
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:09:52.18ID:hj1ZORTg0
30代なんてまだ若いし無期懲役じゃないんだから簡単に死ぬなよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:12:27.65ID:hgmQyAc20
>>26
図太い受刑者なら自殺なんかしないだろうからな
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:14:14.26ID:Uz5xQyDR0
>>1
>この受刑者は不法侵入の罪に問われ、今月5日から収監されていた。
白人なら間違ってもこんな微罪で収監はないな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:15:14.64ID:Uz5xQyDR0
>>11
無治療で放っておかれるからでは?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:16:28.84ID:/HS/kF6t0
>>25
やったこともないくせにw
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:22:07.46ID:lVm7L7PG0
なんて丈夫なヒモなんだ
俺の会社から支給されたマスクなんて
耳にかけて5秒でゴムヒモ切れたわ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:22:59.45ID:7tFhS2V50
アメリカだからな
刑務所での生活、辛えんだろうな…
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:24:06.32ID:rrSiDUUk0
マスクのひもで死ねるのかよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:26:47.25ID:d/hnckqP0
紐がなくてヌーブラみたいに張り付くタイプのないの?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:31:55.87ID:+eKpINqq0
マスクひもだけ外してつないで 首に巻き付けて縛ったのか?
指の太いアメリカンにそんな器用な真似ができる奴がいたんだな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:32:36.89ID:Lk1UUSmo0
>>1
税金がいくら浮いたか公表して欲しい
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:34:00.46ID:jjby6SJ20
アベノマスクかと思ったら欧米か
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:34:03.70ID:ypksaw0q0
まじかよ、アベノマスク最低だな!
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:39:27.71ID:BVqcZ6GF0
一神教徒なら、しないはず。
アジア系かな?
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:42:36.25ID:4mhaYudq0
>>1
エプスタイン案件だろ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:43:09.20ID:w4LwO1aq0
どんなマスク紐なんだろな
太さ3mmのマスクゴムとかじゃ流石に無理だよな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:43:40.44ID:btvLEQxx0
うそつけw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:49:24.50ID:2+HE9gwk0
>>43
外でボール投げして遊んだり盲導犬だか介助犬だかの世話したり出来るもんな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:49:51.71ID:2T1mkAut0
どんなマスクだよ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:50:31.02ID:mrn4LqRp0
工夫したな。
アベノマスクの新しい使い道だww
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:51:41.45ID:7Aln/zOF0
マスクあるなら共同房かね
他殺じゃないの
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:52:03.35ID:VwpFbSMy0
どんなマスクしてたんだろ?
受刑者の首も細かったのかねよく首回せたね
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:52:43.74ID:4mhaYudq0
紐の両端を持って首を絞めたから切れなかった
これは他殺
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:54:32.40ID:cWEyFamP0
囚人が捨てるマスクの紐を集めてグルグルと結んで束にして強化して使ったんじゃないの
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:59:05.24ID:McLAVIat0
穴ほって脱獄すりゃよかったのに
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:00:00.83ID:xjPPlF6t0
>>11
ヤニカス
ヤク中
不健康のくそデブ
なんならエイズか肝炎持ちも多そうだし持病持ちは重症化する確率高いからしゃーないかも
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:01:08.55ID:BS4H8TJp0
やはりマスクをすべきでない
もっと銃を
U.S.A.!U.S.A.!

謎の連帯感が生まれる瞬間
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:03:57.12ID:3+cULBgU0
なんで受刑者を自殺させちゃいけないんだろ
むしろ自殺推奨でよくないか?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:06:32.70ID:e8vlEOCt0
日本は、コロナで自殺が減ってるけど
アメリカは、逆に増えてるらしい。
文化の違いを実感するわ。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:09:28.12ID:uHlTs4Bp0
マスクの紐ってそんな頑丈なん?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:26:56.56ID:uNvT2A//0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://updating-photo.sismonda.com/20045.html
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:29:26.40ID:lhE6LU8x0
米の布マスクの紐ってそんなに丈夫なの!?
日本のマスクで出来そうな気がしない・・・・・・・・・どうだろう?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:02:20.06ID:eZUJR2OM0
随分丈夫なマスクですね、私先週ある大病院で購入したマスク
別に引っ張ったわけでもないのに耳掛けの部分が片方とれたので
売店に持っていったら、交換どころかもう一枚買わされました。
 首吊れるほど強いマスク!!!!!
私も次はアメリカ車買おうかな。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:09:52.63ID:czKwWNTY0
>>70

全米ライフル協会「銃があれば、受刑者のマスクによる自殺を防げた」
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:59:27.05ID:zWWHIX9D0
犯罪者は犯罪者
どんな理由が有ろうとも犯罪を犯すと言う選択肢はしない人とする人
軽微でも犯罪を選ぶ人は我が儘な糞だから自ら命を絶つだけましな方
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:03:55.92ID:X4uL2YWC0
毎日
使い捨てマスクを溜め込んでたとさ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:05:12.14ID:j9H/Krcv0
デスマスク
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:08:25.86ID:+UXdKUH20
賢い
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:12:27.72ID:oatWV8Iy0
どんだけ首細いねん
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:44:35.43ID:lpEOJA4N0
こんなので死ねるのか・・
死んでやるという気力さえあれば簡単に死ねるんだな
よって「死にたい」が口癖で死なない奴は実は死ぬ気が全くない
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 20:49:33.36ID:0gvTohmu0
刑務所の中と
取り調べとか全部かめらつけて
記録するようにしたらいいんだよ
何かあればそれも一部でなく何万人単位でだれでもみれるようにね

なぞに記録すらしてないわけ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 22:31:50.75ID:1myUGIM40
これが黒人ならまた略奪するのか
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:21:45.56ID:bUlPRtJb0
仕事の関係で、酔っ払いとか一泊させる留置所?を見たことあるけど、自殺に使えそうな部分を徹底してなくしてるんだよね
鉄格子も内部側からアクリル板を全面に張り付けたりして
担当のおまわりさんに「酔っ払いくらいしか泊らないのにここまでするんですか」と聞いたら、酔いがさめて正気に戻って
自分がどこにいるか知ったとたん自殺しようとする人が結構いるとか
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 00:14:41.08ID:soMdFlGO0
明らかに絞殺痕あったが、面倒くさいし偽装工作でマスクを掛けてあったから自殺扱いにしたんだろ。

物理法則も神の前には無意味無意味。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 04:12:47.41ID:7SIUR2zv0
>>11
治療されないからだろ?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 04:53:58.46ID:1IQ4r+Ul0
三浦和義みたく、頃されたうえで自殺扱いやろ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 06:18:41.19ID:oH8d2O2t0
>>25
マスクの紐切れるだろって話やろ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 06:23:02.15ID:PDmgn49F0
何本も束ねたんだろ、お前ら馬鹿の一つ覚えみたいにそんなにひも強いのか?とか頭悪い発想ばっかだな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 07:38:18.10ID:CIS0mRVj0
>>99
たぶんそうなんだろうけど、そんな凝ったことしなくてもシャツやズボンを脱いで使うとか
もっと便利そうなものはなかったのかな?とは思う。
0101不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 10:26:01.64ID:ZvuzdmkV0
何本も結んで重ねて首をつるに耐える強度になったんだろ
徹底した荷物検査しないとこりゃ分からんな
0102不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 10:27:13.30ID:RkxjF1J+0
アベノマスクは外人までコロすのか
0103不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 08:33:29.12ID:XlYOQzNm0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する !!!
0104不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 21:28:55.90ID:ljKQCfKs0
つまり自殺者は紐フェチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況