X



【広島】キャンプ場で友人10人でバーベキュー、川で水遊びの20代の男女2人が溺れ心肺停止 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/16(日) 19:13:22.70ID:LoQcaXoI9
広島市のキャンプ場の近くを流れる川で水遊びをしていた20代の男女2人が溺れ病院に運ばれましたが、2人とも意識不明の重体です。

16日午後3時40分ごろ「広島市安佐北区可部町にある柳瀬キャンプ場の近くを流れる太田川で男性と女性が溺れている」と消防に通報がありました。

消防が2人を救助し市内の病院に搬送しましたが、2人とも意識不明の重体だということです。

警察によりますと、2人は20代で、友人10人ほどとバーベキューをするためにキャンプ場を訪れていたということです。

警察によりますと、友人たちは「気が付いたら川で遊んでいた2人の姿が見えなくなっていた」と話しているということで、当時の詳しい状況を調べています。

現場は広島市内の中心部から車で40分ほどの距離にあるキャンプ場の近くを流れる太田川で、魚釣りや川遊びができる場所として人気で、お盆休みの最終日の16日も多くの人が訪れていたということです。

2020年8月16日 17時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200816/k10012569541000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200816/K10012569541_2008161644_2008161720_01_02.jpg

他ソース
【速報】広島の川で溺れ2人心肺停止 安佐北区の柳瀬キャンプ場前【動画】
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=672727&;comment_sub_id=0&category_id=256
0003不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:13:54.07ID:mOmSwZ3l0
今年10回ぐらい見たなこのニュース
0008不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:14:50.60ID:z7M8Wxtx0
キャンプとも女とも無縁の惨めな中高年が大喜び大はしゃぎでスレを伸ばす
0009不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:14:57.78ID:uNvT2A//0
飲んだら泳ぐな😡
0011不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:15:04.67ID:JqcTiMxX0
>>6
なんか多いな。
0013不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:15:20.29ID:AclXiYhl0
心中だろ
0016不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:15:42.69ID:wbGzfi9E0
>>6
実際に多いのか
報道数が多いのか
ここでスレ建てされる数が多いだけなのか
わからんけど多いよな
0026不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:16:21.86ID:VJ1V8MaE0
どうせ正規のガキだろう。。。
0027不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:16:43.97ID:+pV1I3sR0
だいたいグループ代表して一人なのに
川やる気出しすぎw
0029不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:16:56.12ID:h14ETYdR0
ついに太田川にも出たかw
0030不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:16:59.49ID:oy8z4Af90
なんで溺れるような深さまでいくかね
流れの緩やかな膝くらいの深さのとこで遊んでればいいのに
0031不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:17:01.40ID:/dWKcNmj0
こういうのってなんで毎年起きるの?

お酒飲んで水に入るのが危険なのかな・・?
0032不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:17:07.00ID:8HrZzJhJ0
今日も〜
群れる〜 肉焼く〜 イキる〜
そして〜 流〜される〜
0033不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:17:13.87ID:15yo6D790
偽ビールも良くないよ
ビールよりも急激にアルコールが吸収されるから慣れてない人は酔いの感覚が狂うんだよ
0034不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:17:17.83ID:rf6au0tB0
台風で田んぼ
BBQで川は自殺だから
0035不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:17:18.60ID:2/1Yxsia0
仲いいな
0036不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:17:20.33ID:SBZ30vY30
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 よく柳瀬で泳ぐ気になるのう
      あんな緑色の深い川で泳ごうとわ思わんで
0037不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:17:22.09ID:eNnuFQqX0
>>6
プールとか海の閉鎖してるところ多いから、川へ泳ぎに来てるのが例年より多いそうだ
0041不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:18:13.44ID:ku1qDnKY0
スマホ障害者は泳ぐこともできんのか
0043不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:18:23.62ID:lRaNsPkv0
救助する人にコロナがうつったら大変だよ…
0049不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:18:59.61ID:t5mSmGPW0
溺れた報道初日ならわかるけど
こんな何日も溺死ばっかり報道されて、俺らは気をつけようって思わないもんなんかね?
0053不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:19:30.88ID:b/hxn4Lh0
コロナによくかかる年代と被るなw
0054不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:19:37.68ID:jsgN04hZ0
心肺ないからね〜♪
0056不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:19:59.56ID:oSxMNwvc0
絶頂やな
0058不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:20:02.59ID:Kjx49MYM0
最近、かっぱが、例年になく働いてるな。
0060不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:20:08.38ID:C1jXh3q/0
愚者は自分の失敗経験から学ぶ。賢者は他人の失敗を学ぶことで自分の失敗を回避する

ビスマルク
0061不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:20:14.24ID:YSCLPtEO0
田舎でやんなよ、消防団にお呼びがかかる
都会のどぶ川で溺れてろ!
0062不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:20:15.92ID:b+Lh1tcn0
>>49
ニュースなんか見てない奴らだろ
0064不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:20:38.41ID:oSxMNwvc0
絶頂やな!!!
0065不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:20:41.86ID:V9aACLpj0
ハリガネムシ様じゃ
0067不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:20:45.11ID:1QIi6N5O0
今年は多いような気がする
0069不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:20:54.76ID:YFIwYt8p0
>>49
気をつけようって言うと次に「心配しすぎww」「ビビりすぎwっw」
となって女に良いところ(こいつらのレベルでは)を見せようとしたり
ビビってる奴を馬鹿にする為に入ってこうなるんだろ
0070不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:20:56.15ID:tRT79IgI0
若者だから安上がりなストロングを調子こいて飲んで、ふらっふらっで泳いじゃったか?
0071不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:21:02.19ID:CS+YzexQ0
遊ぶなって言わないから複数のライフジャケット持って行けって
0074不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:21:11.39ID:ARGwGLnO0
海は塩水だから上向いて力抜けば浮くけど川は真水だから沈むだけ
海と川では水上に出るためのエネルギーが段違いなの忘れるやつ多い
0075不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:21:11.74ID:Jd8aHTb90
また絶頂BBQN達の川流れか
飽きないねえ
0076不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:21:13.36ID:GrA/bdnv0
毎日死んでるが、この手のニュースを見ても他人事なんだろうな
そして、このニュースも他人事で明日もDQNが溺れて死ぬ
0078不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:21:41.81ID:0jb5islO0
今年水難事故多くね?
目立つ気がするだけで例年通りなのかな
0079不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:21:41.85ID:7XxZTol00
お盆まではBBQ絡みの若者、お盆以降は川遊びの子供を助けに行って親も死ぬパターンが多くなるイメージ
0083不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:22:07.61ID:Aj1dD1P20
浅いし流れ弱いしみんな泳いでるし自分は大丈夫

ほぼこれ
0084不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:22:16.25ID:To5s1YB30
何人も何人も流れてるだろココ・・・・・・

ガンジスの流れ化してきたな
Far away to the fever! natural HighTrip !!
0085不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:22:16.33ID:L8AG0iH90
真夏の様式美というやつか
0086不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:22:17.88ID:A2kRf7DS0
川でbbqやる奴は偏差値が低い
0087不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:22:19.44ID:IWASFmlv0
BBQ+酒+川=三途の川
0089不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:22:35.49ID:JHpFIE+Q0
>>6
コロナでニュースが少ないからじゃないの?
オリンピックがあったらこんなニュース気付かないだろ
0090不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:22:36.61ID:Zd4xjQjj0
マジで頭悪そう
0092不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:22:44.60ID:ylqyrr0C0
この時期、去年も一昨年も3年前もBBQNが川に流されて亡くなった
過去から何も学ばないまるでそれはお猿さん🐒
0094不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:23:01.37ID:NKHlsxbv0
ここは毎年死亡事故おきてる。看板だしとけよ警察は、
0096不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:23:12.06ID:sVUiCpjl0
志村けん だいじょぶだ〜
たこ八郎 たこでーす!
0097不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:23:23.28ID:smsiOLYa0
まあ、全国で100万人くらい泳いだら
10人くらいは死ぬってばさ
0099不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 19:23:28.57ID:KsXoeIrJ0
川は淡水で海と違って浮かないからな。
それに夏でも信じられないくらい水が冷たい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況