X



Amazonプライムが300円の『お詫びクーポン券』発送 CMが不快だ「#アマプラ解約運動」がトレンド入りで… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★垢版2020/08/17(月) 18:35:46.07ID:gae6aAFq9
現在「#Amazonプライム解約運動」というハッシュタグがトレンドに上がっています。AmazonのCMに三浦瑠麗さんを起用したことに反対し「解約しよう!」と“一部の人々”が騒いでいるようです。

昨年も似たような騒動が巻き怒りました。

2019年1月、NGT48山口真帆さん暴行事件を取り上げた「ワイドナショー」(フジテレビ)では、松本人志氏が騒動を扱った番組内の雰囲気を変えようとしたためか、指原莉乃氏に対し「それはお得意の体を使って何とかするとか」と発言しました。

この発言内容は狙いとは裏腹にセクハラ発言と受け取られ一大炎上騒動となってしまったのですが、同騒動と同時多発的に発生していたのがインターネット通販大手Amazonでの広告騒動でした。

Amazonが独自制作する動画の中でも松本人志氏がプロデュースする動画は人気が高いため、Amazonを開くたびに松本人志氏の登場する広告が多く表示されていたのですが、これに対し「見たくない」「あと100円多く払ってもいいから表示しないようにしてくれ」「不快」といった声が相次ぎAmazon側も動き出すことに……。

このAmazon側の驚きの対応が、クレームを送ってきたユーザーに対し300円のお詫びクーポンを送るというものでした。

そのためSNS上には『「松本人志を表示しない方法を教えて」ってヘルプ(カスタマーサービス)に送ってほしい』との声が出されることとなり、試したものからは続々と300円お詫びクーポンが登録されたとの報告が寄せられることに。
(省略)

以下ソースにて
2020年8月17日 09:50
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_28854/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:37:01.62ID:Uiodee4T0
アマゾンのアプリって見にくいよね
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:37:19.76ID:PRlfuXUA0
拝金主義者ども哀れなり
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:37:42.54ID:WbplI+7L0
くだらねえ
アホパヨと乞食か
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:38:08.86ID:Gn4UOMcr0
乞食がょぉ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:38:15.80ID:JiKbsUWl0
で、その300円クーポンを使わせてアマゾン商品を買わせると。

なるほどね。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:38:21.87ID:SUSqeJ1f0
こういうのサヨクの運動っぽくて嫌やなぁ…
0016基地がい毎日TBS垢版2020/08/17(月) 18:38:42.10ID:xjR6f9hN0
反日きゃりーパヨパヨ

解約運動
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:39:07.14ID:Ht3CaU420
購入履歴流出のときは問い合わせても返答来なかった
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:39:15.64ID:pbZYrflo0
300円乞食w
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:39:40.86ID:+KW+qwLy0
こんな層は300円も施しとけば黙るだろうと
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:39:41.09ID:Gnl+EoIv0
パヨクもゴミウヨもどっちも嫌いだけど関係あるのか?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:39:52.72ID:Smc8v7+20
>Amazonを開くたびに松本人志氏の登場する広告が多く表示されていた

全然記憶にないわ、俺が適当に流しすぎてるだけか
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:40:39.03ID:GeQm9q8n0
パヨがいない世界が早くきますように
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:41:00.29ID:s7gdtFcz0
解約運動の理由もよくわからんし
突然去年の話が始まるのもよくわからんし
なにこの記事
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:41:09.98ID:UkNCH+uS0
>>12
w
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:41:10.91ID:0/IESjg20
>クレームを送ってきたユーザーに対し300円のお詫びクーポンを送る

ゴネ得かよー
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:41:22.43ID:OSYkXaI10
普段からクレームじゃないただの問い合わせでも返信にクーポンついてくるやん
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:41:28.52ID:+WmNGYzC0
尼プラには入ってないけど尼開くたびにきもいおっさんの顔が出て嫌だとは思ってた。
俺だけじゃなかったのか。。。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:41:51.74ID:S9pliwME0
朝鮮のスパイが来ていることは事実なのでは?
アラートした人を叩くのはどうなの
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:41:53.91ID:X7vogRJT0
だれ?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:42:03.91ID:79cA91440
見たくない物を見たくないって言うのはいいと思うよ。それに対してAmazonがどのような対応するのも自由
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:42:41.79ID:1/KwHsVL0
>>22
三浦や松本ってウヨに分類されてるみたいだから、
パヨちんの抗議なんじゃないの
そういえばパヨ系有名人ってあまりCMに起用されない?
俺が気づかんだけかな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:42:58.49ID:N31ghi1R0
勝手にxxxシリーズって寒い
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:43:14.18ID:xGbhiYLz0
>>15
おじさんだろうね
おじさんが言うんだから間違いない
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:43:19.07ID:uVFEL94m0
300円という遠足のお菓子代

完全に子供扱いのぱよちん
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:43:43.58ID:KTsB9u+x0
クレーム送らないと損じゃん
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:43:55.46ID:THzkHLXh0
>>19
これで日本人が誤解されるのは嫌だなぁ
あんなゴミみたいなことしてるのは在日パヨ関係者だけなのに。。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:44:37.65ID:FgsoSAtR0
300円貰えたのかよ おれもアマゾン見る度松本の顔だったんでアマゾン使うの止めた
べつに松本が嫌いじゃないけど、アマゾン見る度にパソコンの画面いっぱいに松本の顔じゃ嫌になるよ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:44:40.31ID:DeernkSY0
胃袋が覚えている人がたくさんくるよ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:44:51.66ID:15PuMHfP0
この記事でまた乞食が増えそうだな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:45:06.04ID:RyZVpzOk0
なるほど、今回もクーポン狙いでド底辺高齢パヨクが騒いでたんだな

哀れ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:45:09.92ID:Smc8v7+20
見たくもない松本の名前が
トレンドに載って不快という論法も成り立ちそう
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:45:11.28ID:UqZAfXzI0
松本みたいな同級生に弄られて
歯ぎしりしてた陰キャにはトラウマなんだろうな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:45:25.70ID:I4KYitJQ0
「Amazonが勝手に送りつけてきただけ!」

とその300円クーポンをいそいそともらう乞食パヨク
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:45:30.40ID:cUQxU5n+0
で、瑠麗はCMには出続けるん?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:45:31.92ID:Nur8kana0
よく分からんが
アマゾンはCMでゴネたらクーポンが貰えるから乞食が群がってるって事か?
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:45:41.85ID:tGihbAyW0
今回の騒動で三浦瑠麗って、
こんなに多岐に渡った層に嫌われてる事にビックリしたわ🙂
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:45:57.27ID:cvlQPQsF0
>>53
ここ数年すっかりビジウヨ中
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:46:19.99ID:kICXrYPh0
ブラックリスト入りするのか、たった300円で。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:46:27.54ID:a99zv9CK0
あーそう言えばいたいたw
何でいるん?みたいな場違い感が半端なかった
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:46:33.75ID:RhrYt/rL0
デビットカードの2重引き落としで確認してもらったとき300ポイント頂いたな
また欲しいな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:47:06.24ID:wyUnhzEx0
ホント落ちたよなぁ松本は
芸人から映画監督や文化人になろうとしたけど大失敗
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:47:22.94ID:FqwQkjrH0
>>1
>AmazonのCMに三浦瑠麗さんを起用したことに反対し「解約しよう!」

何で?反対する理由が分らんな
特に不快な要素なんてないし
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:47:24.12ID:sgW+6cIp0
>>1
ただのヘイトじゃん
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:47:29.45ID:RyZVpzOk0
パヨク「徴兵を訴える女を出すとはなんて会社だ!解約解約!」
アマゾン「ほれ300円だ」
パヨク「🤗」
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:47:37.33ID:KBT3ZSSs0
300円くばるなんて何語とかってクレーム入れればいいの?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:47:43.37ID:atDNTuDm0
アマゾンのような大企業だったら変に有名人をCMに使うより、名も知らぬ一般人を使って日常これだけ便利になりますって映像を15秒間に注ぎ込んだ方がいい気がする。
そういうアマゾンのCMもみたきがするけど、全部それに切り替えた方がマシやろ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:47:55.69ID:U9+Vh8oL0
この騒動を知らなかった人はもらえないん?三百円くれや、俺のアマプラ料金を300円安くしてくれや、ええやないか
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:48:07.38ID:cvlQPQsF0
つーかどんどん解約すればいいのに
amazonからキチクレが激減するだろ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:48:08.23ID:yGBqYi2G0
クレームを送ってきたユーザーに対し300円のお詫びクーポンを送るというものでした。

primeに落ちてない作品観たいけど、こんな事普通しねーよw
誰だよ三浦波瑠って
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:48:12.49ID:54A3ikJo0
アマゾンなんてインチキそのものだ
canon EOS 1DXの予約でポイント1割付与ということで注文したのに
勝手に売値を千数百円下げて、予約時と発売価格が変わったからと言
いがかりを付けて、ポイントを無しにされた
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:48:13.75ID:W/56LB4x0
朝鮮人は五月蝿いのぅー、あーやだやだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況