X



【通信】イスラエル、中国5G排除で近く米と合意=米当局者 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/08/17(月) 22:39:24.27ID:a60AVVYG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f3d9f1ed0f8365142fad040318709c4556ad7f2
 米当局者が14日、ロイターに明らかにしたところによると、イスラエルは国内の第5世代(5G)移動通信システムに中国の技術を採用しないことで米国と合意に近付いている。
同当局者は「数週間以内」に覚書が締結される見込みだとし、これに関するエルサレム・ポスト紙の先行報道を確認した。
同紙はこれより前、匿名の米当局者の話として、米国は「イスラエルが信頼できる業者のみを5Gネットワークに採用すると楽観」していると報じていた。

米国は中国が5Gインフラ市場を独占することに危機感を募らせており、同盟国に中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]を
5Gネットワークから排除するよう求めている。
英国のジョンソン首相は7月、2027年末までにファーウェイの製品を5Gネットワークから完全に排除すると発表した。[nL3N2EL3BF]

米国のファーウェイ排除に向けた取り組みは、「中国共産党など独裁主義の有害な動きが自由な世界にもたらすデータのプライバシーや安全保障、
人権への長期的な脅威」を排除することを目指す米国務省の「クリーンネットワーク計画」の一環。

同省のウェブサイトによると、この計画のパートナーにはイスラエル、オーストラリア、カナダ、日本、台湾、欧州諸国が含まれている。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:40:22.27ID:Edjhogb/0
NICE〜
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:40:24.28ID:UoLmpYiQ0
韓国も合意へ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:40:44.15ID:Yc+PR4Iu0
逆に合意しなかったらびっくりするわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:40:50.53ID:PTXCz5/S0
いい事思いついた
アメリカを排除して中国中心の世界を作ったら世の中が丸く収まるよね
ならず者のアメリカは排除しよう!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:42:10.91ID:KtDsifYK0
イスラエル 様はなんで中国に激おこなの
それともUAEと国交が成立してお返し?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:42:52.01ID:QEn+pcI20
すでに経済戦争中だな・・・
まぁ経済と戦争は同義語だからな。

中国は日本の生みの親とも言えるが、見るべきは過去ではない。

全てがオープンではないにせよ、中国の隠ぺい体質よりはアメリカのほうがましだろ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:43:59.16ID:t1lxcND/0
>>9
> 中国は日本の生みの親とも言えるが

なんら関係ない件に関して
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:44:41.63ID:oy5O7crK0
>>8
逆にシナチクをインターネット空間に入れておく意義ってなんかあるかね?
ロシアもそうだが?
排除すべき時かもね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:44:53.82ID:w7xE8nPt0
>>1
イズライールは炎を吐いた!!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:45:12.55ID:lNA7yZES0
これは、中国解体コースで進むのが決定したってことだな
 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:45:31.01ID:PTXCz5/S0
>>10
日本の生みの親は大韓やで
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:47:41.56ID:Wy+nAaos0
理解してない人が多いが

元々は中国が自国企業が集めた個人情報を国に差し出せ法案を通したから

欧米が個人情報を集める中国企業を排除しようと怒ってるんだよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:49:07.17ID:2QVXRloI0
>>15
イスラムと手打ちしたって事は、敵が他にいるって事だからな
中国、ロシア、イランvsブルーチームだろこれ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:50:13.18ID:EFiNckJl0
>>8
イラン支援しているから。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:15.25ID:PTXCz5/S0
>>20
はて?
日本はレッドチームやで?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:23.19ID:JEmzxuzv0
コロナの件で中国嫌いが加速してるからな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:33.32ID:JTZtwdpN0
中国がボイコットされたら
日本企業のチャンスやん
これを生かさない手はないぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:54:59.63ID:mPIuE/SH0
>>16
古代中国という事はあっても
経由地でしかない朝鮮て事は有り得ない。

ところで小韓って中国の植民地だよね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:56:10.98ID:JTZtwdpN0
>>18
ロシアは静観して中国が弱体化した途端に南下するよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:13.21ID:KtDsifYK0
自由の弧再び
習近平怯えながら眠れ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:30.90ID:+0t8Wr+D0
ユダヤ資本が動くってことは本気だってことだ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:23.02ID:lNA7yZES0
>>9 古い時代に、中国大陸の文化を輸入移転したことと、
現在の共産党中国とは全く別の話だよ 

日本はなんだかんだでずっと日本という国が続いているから勘違いしやすいが
中国大陸は全然別民族などの王朝と何度も入れ替わっており、
それら国体の継承性はなく、それで進んできてるのだよ
例えば日本では呉服とも言われる和装なども、中国大陸で呉が存在した時代に
輸入されて日本に定着したものであって、あんなのは現中国の前の清の時代でも
いわゆる中国人は全く着てなかったではないか 
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:47.78ID:ObHCMrgq0
>>20
(・∀・)ウン!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:32.35ID:jPIUiFWc0
早く合意して、ナチス超えのウイグル ホロコーストを 殲滅してくれ。
モサドさん はよ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:06:44.78ID:3MYoRqIu0
これは世界権力者も敵に回してるなチャイナ
イギリスも被害受けてんのにロスおじいちゃん何もしないのかなと思ってた、一応勲章持ちでしょどういう風にやるか見学してた
世界の権力構造も一枚岩じゃないのだろう今回の件で儲けてる奴は怪しいねワクチンとかでさ米民主党はチャイナの仲間だろうし
未だに陰謀論と言ってる奴はもう無理と関が言ってたな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:07:12.76ID:o+TcmHUE0
>>26
共産圏同士でやりあうとか見たことないんだけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:09:06.82ID:nBxSOXY10
中国は世界の発展に1ミリも貢献してないしただの寄生虫。潰す流れは当然。

なるべくしてなったといえる。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:10:06.11ID:o+TcmHUE0
まだ甘いよ
なんなら全世界で中国に宣戦布告してもいいくらい
欧米人どもは寝ぼけてんのかな?

それとも
日本がどっちつかずだから遠慮してんのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:10:07.07ID:lNA7yZES0
>>34 現ロシアは共産主義ではないよ
そしてバリバリの共産主義ソ連の時代でも、
ソ中は仲悪かった時代の方が長いんだけどね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:18:36.39ID:r8t0bRZv0
ロシアはもう経済的に脅威な国ではないからな
中国はアメリカを脅かすほどの力を急速につけてしまったからこうやって叩かれてるわけで
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:18:39.67ID:q6BpkTD70
>>9
馬鹿?

日本語が無ければ現中国語は成立しな
い。

  中国の産みの親は日本
   日本が無けりゃ中国はない

    そこから書き直せ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:22:28.90ID:mW1guyTY0
中国vs中国以外の国
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:25:47.52ID:YqKKgWri0
中国イランドイツと半島の連合国 対 欧米アラブインド日本連合国 の闘いか。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:28:08.67ID:WHBAxvbk0
建造中だった中国の2隻目の空母に裂け目ができて300トンの海水が流入したらしい。
責任者は懲役15年とか。
ファーウェイの5Gは大失敗だし(利用者が少なく4Gの3倍にもなる消費電力を節約するため夜九時から朝の九時まで稼働停止)
何も生み出せない野蛮人が背伸びするからこうなる。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:29:03.16ID:2QVXRloI0
>>43
前者にシーア派、後者にスンニ派って感じだな
世界大戦前の地ならし期間だな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:31:03.71ID:2QVXRloI0
>>39
明らかに世界レベルのパクスアメリカーナに喧嘩売ったからな習近平は。プーチンはせいぜい、クリミア半島などの地域レベル。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:31:33.47ID:wzk/ixzK0
>>18
反ユダヤはレッドチームだが、親ユダヤ側は「ブラックチーム」ね。(暗黒サクソンに因む)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:33:43.44ID:wzk/ixzK0
>>43
インドは中国はもちろん、欧米にもつかないと言ってる。

去年、モディ首相が来日した際には「日露印で三国同盟を組もう」と提案があった。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:34:37.85ID:f+1nQ+mE0
地元一のいじめっ子が世界一のいじめっ子にいじめられてる状態
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:36:10.54ID:wzk/ixzK0
>>1
ちなみにユダヤがイスラム教や共産主義を敵視するのは
利子を禁じるイスラム教や国家が福祉を担う共産主義が台頭すると
ユダヤ金融(銀行業・保険業)が儲からないから。

香港デモの裏で糸を引いてるのもユダヤ。
金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからね。
つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。
だからデモの参加者は富裕層の子供ばかりなんだよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:36:58.49ID:9YvoqElw0
イスラエルはIT系のエンジニアが多いしMSとかにも多く就職してるから優秀なんだよなぁ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:37:37.14ID:wzk/ixzK0
>>31
馬鹿ウヨはゲスラエルによるパレスチナ虐殺にはダンマリだなwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:38:10.51ID:4H9LpGtk0
日本2fを排除してくれ

日本国民が合意する
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:38:33.52ID:clIW0oi20
中国は自由市場から排除されるべきだけど
自由市場の参加者が中国で製造するのは自由じゃね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:14.43ID:ZW7BDj8P0
>>21
日本の原発はイスラエルが管理しています。
後はわかりますね?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:54.87ID:mdsBMGTA0
イスラエルはガチだからな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:43:13.34ID:wzk/ixzK0
>>55
アメリカは自由の国なんかじゃない。自由ではなくジュー(Jew=ユダヤ人)の国というべき。

前回の大統領選にしても、トランプの政策ブレーンで娘婿のクシュナーはユダヤ人。
落選したヒラリーも資金源はウォール街=ユダヤ金融。
ヒラリーと民主党内で指名争いしたサンダースなんてユダヤ人そのもの。
前任のオバマもユダヤ系。(母方のルーツにユダヤ人銀行家)

今回の選挙でトランプの対抗馬になると言われてたブルームバーグもユダヤ人の資産家。
民主党の候補になったバイデンもユダヤ人が大統領やってるウクライナとズブズブの関係で息子もウクライナ公営企業の役員。

つまり、ユダヤ以外の選択肢がないんだよ。
中国を一党独裁というならば、アメリカはユダヤの支配下にある二党独裁という表現がふさわしい。
だから誰が大統領になろうが、富裕層優遇は変わらず格差は広がるばかりなのである。

ちなみにプーチン大統領がロシア国民から人気なのは、石油権益を独占していたオルガリヒ(ユダヤ財閥)を追い出して国の富を取り返したから。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:44:48.67ID:PTXCz5/S0
>>43
日本は紅組の若頭やで
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:45:11.59ID:mdsBMGTA0
ユダヤからすれば金をばら撒かないで緊縮やってる日本なんて足手まといでしかないだろ
こいつらに任せても国内でお金を作らないんだから中国に勝てるわけがないと思われてるよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:48:23.79ID:Tez/viWy0
一つ質問をしていいかい?

中国の技術が・・・・・・ となっているんだけどさ

第5世代(5G)移動通信システムの中国製ファーウェイの技術って ほとんど日本国の技術じゃないのか?

実際の話で ファーウェイのスマホは ほとんど日本の技術だ と言っていたろ

第5世代(5G)移動通信システムは 日本の技術ではないのですかね?

第5世代(5G)移動通信システムでの 中国と日本国の関係は 過去色々とニュースで発表されていたけどさ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:49:36.96ID:ki/7Dtlt0
 
早く日本もそうしろ
でないとソフトバンクや楽天が
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:36.75ID:Tez/viWy0
だからさ

別の言葉に言い換えると

ファーウェイのバックドア技術は 日本国の技術の証であり

ファーウェイ以外の第5世代(5G)移動通信システム に 日本国の技術が使われていれば アウト だよね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:51:54.82ID:Jmc6aV9G0
どういうこと?
まさか中国ハブられだしたの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:15.51ID:ulf5h3tr0
>>5
もうさ、そういう人間のクズの行いやめて、抖音で遊んでろよ。
バレてるから。5角貰うことより、来春の紅包の額でも気にしとけw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:38.74ID:MFgAsSRp0
あーあ、ユダ豚を敵に回したらもう終わりだな。
シナは五胡十六国時代になるよ。
楽しみ〜
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:42.84ID:LSCQbWEg0
>>52
優秀だとは思うけど、社会学者の著作とか読むと他人の褌で相撲をとるようなものばっかで良いとこ取りしてる奴が多いイメージ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:58:54.37ID:MFgAsSRp0
>>46
ヨーロッパ〜中東の大戦なら日本には朗報
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:14.88ID://ui36DR0
てか、排除してなかったんかいwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:35.58ID:pcusP+l80
日本もそろそろ方針決めてくれ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:58.76ID:MFgAsSRp0
>>61
隠れ紅組。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:03:19.34ID:ySDjB61S0
>>35
札束ちらつかせて恫喝するだけで
科学技術や文化の力で世界を共感させようという姿勢が微塵もないからね
野心をむき出しにしすぎた
スマホやソフトもそこそこコスパいいの作ってるのに、余計なもの仕込むから総スカン
中国の古典なども外国人を惹きつける要素は十分あるのに
孔子学院あたりで共産主義をしのばせて布教するからダークなイメージがついて台無しに
もう自滅の道を歩んでいるとしか思えないわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:32.33ID:iUPc6sx/0
>>70
いや、世界各地ででしょ
非対称戦含めて
だからTikTokみたいな面向き
民間ソフトを日本は禁止するな
って圧力かけてきてる
もう始まってるよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:14:01.31ID:IL4NbrrR0
>>34
世界史寝てたのかw
中ソ対立で軍事衝突あったし、中越で戦争しているし、ベトナムがポルポトのカンボジア
に軍事侵攻している。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:16:29.26ID:ZOxhHtmx0
>>6
よく読め
日本はいっとる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:17:43.48ID:ZOxhHtmx0
>>78
いやほんとビビるわな
中越の仲悪いの知らんやついるとは…
日本で教育受けたとは思えない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:22.64ID:vG1IsLyQ0
>>42
世界では中国よりイスラエルの方が10倍嫌われているぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:02.94ID:IL4NbrrR0
>>80
つーか、一時間近くほとんどツッコミないのは何ごとかとw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:20:05.42ID:jH0X3h/30
>>1
> 米国は中国が5Gインフラ市場を独占することに危機感

このおかげで韓国はウハウハ、サムスンは安泰だよな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:50:07.20ID:wIZ97SI30
>>13
インターネットどころか国際社会から締め出すしかない
邪悪すぎる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:52:09.79ID:wIZ97SI30
>>20
プラス公明
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 00:55:51.32ID:u41DNlv50
>>23
コロナの発生国のくせに
マスク
消毒剤
5G
海域侵犯
図々しすぎて完全に頭にこさせた

十年以上前から欧米をはじめとした国際社会がシカトしてきたウィグルや少数民族へのナチス的虐殺人権蹂躙を
コロナきっかけでやっとやっと掘りだしたというね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:03:14.80ID:B223c/WZ0
>>80
つーかベトナム戦争が何だったのか本質をしらないやつが居るのにびっくり
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:04:48.44ID:f3Afn5EG0
ソフトバンクから追徴課税をとって倒産さすしか道はない。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:05:53.00ID:B223c/WZ0
さて次はサウジが中露とイスラエル米国の両天秤をいつ止めるかだな
まあ中国はウイグル弾圧してるから
最終的には組みようが無い相手なのだがw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:09:54.63ID:FN0fq0Pf0
>イスラエル、オーストラリア、カナダ、日本、台湾、欧州諸国

10数カ国が合意してもそれ以外の以上をファーウェイで占められたら実質排除されてる側にならないか?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:21:36.96ID:B223c/WZ0
アホが来たww
今回の中東は綺麗にスンニ派とシーア派で分かれた
スンニ派はサウジを中心にトルコとか含めてイスラエル米国の側に付き
シーア派はイランイラク(シリアは元オスマン帝国で反米親露のアラブ人)
地図で見てもハッキリ分かれた
次はインドとパキスタンなんだが、パキスタンは最近中国の借金でヘロヘロになってる
この辺微妙だな
だが独裁国と独裁国の物々交換なんて最終的には潰れる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:23:32.31ID:oL5FYFF80
日本政府はアメ側で
日本企業は中国側じゃねーの
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:24:05.77ID:tL5lHNGW0
>>93
力は無いから
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:26:12.34ID:B223c/WZ0
お前ら思い起こしてみ?
ドイツのナチス時代のアーリア人至上主義
アーリア人の起源はイランだぜ
この国名はアーリアンの国って事だぞ
キッパリ陣営が割れた、メルケルドイツがウロチョロしてるのもなんと無く分かるだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:33:08.95ID:X7eB0akv0
包囲網完成しつつあるな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:38:54.55ID:I4BDPAbZ0
>>9
突然朝鮮人みたいな事言い出して草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況