X



【社会】漁に出た84歳男性が熱中症で意識喪失 消波ブロックに漁船が乗り上げ 千葉県 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★垢版2020/08/18(火) 15:50:19.959
2020年8月18日 05:00
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/715218

 17日午前10時10分ごろ、千葉県警から第3管区海上保安本部に「習志野市海浜公園南側の消波ブロックに船が乗り上げている」と連絡があった。千葉海上保安部によると、船に乗っていた船橋市の男性(84)が底引き網漁中に熱中症で意識を失い、船が流されたという。

 同保安部によると、男性は17日午前4時ごろ、同市の船橋漁港を出て1人で漁をしていた。男性は午前8時半ごろに帰港しようとした際、手足が動かなくなったと説明している。

 男性は船内で意識を失い、船は北西に約4キロ流されて消波ブロックに乗り上げたとみられる。駆け付けた救急隊員が男性を見つけて病院に搬送。男性は熱中症と診断された。船から油の流出はないという。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 15:51:48.66ID:waAzIfSc0
>>1

暑いんだよマジで。
火力発電どんどん減らして、原発増やせよ。


反原発派は、日本国民のクーラー代を補償しろよな。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 15:52:42.41ID:N9I8ttQT0
陸の畑仕事と違い 海風が涼しい 漁師が 熱中症にかかるのはめずらしい。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 15:56:09.16ID:J5MuWGfd0
>>3
むだだよ
火力と同じで原子力も太陽光も熱い電気だ
水力発電が増えないとクラーも冷えない
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 15:58:17.91ID:vZVY3fky0
ん波の〜谷間に〜
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 15:58:37.98ID:J5MuWGfd0
生きてたんだ よかったね
年寄りは水分取らないし
バケツで海水かぶるだけで防げるんだから気をつけないと
所さんもな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 15:58:55.06ID:Azt7OQU00
暑い割に台風少なすぎ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 15:59:22.96ID:FzvXbv620
海と老人
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 15:59:51.28ID:EfACPlhQ0
1人作業禁止
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:02:19.45ID:WyqMbvph0
>>9
反原発厨は、頭がおかしいな
バカのくせに
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:02:46.08ID:65h7RcGJ0
いまは表面海水温が31℃で涼しくないんだよな。
前には冷水塊が残って海水浴客が寒いって唇紫にして出てきた夏もあったのに。
今は昔のことだな。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:03:05.17ID:t6ahuvuO0
あぶないなー
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:03:16.31ID:KOJ4IhZG0
>>3
いやいや、反原発派によると、温排水というとても熱い排水を海に捨てて温暖化の原因らしいぞ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:04:15.09ID:fIfHfieX0
大変だな 高齢化 日本
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:04:25.37ID:u/hsj6gR0
あ〜〜テトラポットのぼってぇ 〜
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:05:46.26ID:Udhyvl4n0
84歳なら家でおとなしくしてろ!
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:08:30.31ID:tRHXVIyB0
頑張りすぎだろじいちゃん
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:10:29.05ID:Gd+gJ4vf0
最近の昼間の陽射しは暖かいとか暑いとか通り越して痛いんだけど
なんなのこれ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:10:47.86ID:C1vIwAny0
午前4時で海風があってもあかんの?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:12:01.96ID:C1vIwAny0
>>5
ほんとこれだよなあ
畑のほうがつらいぞ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:12:14.66ID:uTw5clYj0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://have-images.vtsone.com/20413.html
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:13:29.58ID:iWxmzQ4x0
甘え
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:13:53.09ID:Vt6stNpQ0
隠居しないのね
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:15:48.15ID:MOYMbhyq0
補陀落渡海に失敗か

合掌
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:21:42.74ID:OLkWzdVv0
陸に流されて良かったなあ
沖に流されてたら死んでたぞ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:24:05.07ID:iYPZKRNy0
盆の最中なら死んでた
盆休み明けだから助かったんだ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:29:16.25ID:6rpxZDmc0
ヤバなったら冷たい海に浸かれよ
何のために長生きしとんねん知恵ないんかタコ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:32:10.64ID:u+9qd1Ja0
84で現役とは恐れ入る
うちの親も同じくらいの年齢だがもう半分死んでるよ…自立できてはいるがな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:36:14.36ID:fESvLYhy0
朝8時半に熱中症なるとか思わなかったんだろうなこのジジイ
まあ普通はギリギリセーフの時間だしな
これを防ぐには朝ちょっとでも飯食っとくとかになる
飯を食って水分補給すると腸に水タンク出来るんだよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 16:43:04.87ID:174uNwwM0
ころな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:00:57.11ID:BYVUb8Ap0
これ、テトラポッドに乗り上げて助かったよね。そのまま流されて漂流していたら
死んでいた。漂流する小型漁船の中から白骨死体などゾッっとする。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:03:22.92ID:Eux2x+rc0
船舶運転免許や海技免状も一定年齢一律執行だな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:04:41.94ID:/u7I1mKI0
今夜のおかずを取りに行ったのかな?
流石に売るほど取れないだろうと思う
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:13:00.40ID:xEpM8VSh0
エアコン生活で体がなまってるだけだろ〜♪
日陰を作る知恵もなく、暑さにたえる体もなく
野菜不足なんじゃねえの?もっと野菜食え
夏場は米食わなくてもいいけど野菜果物はしっかり食え
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:19:53.89ID:BiVXRB2Y0
【熱中症予防】 熱中症に負けない食生活 そうめんや蕎麦だけでは熱中症に

熱中症対策に効果的な栄養素は、カリウム、ビタミン類、クエン酸である。

◆カリウムは、海藻類やほうれん草などの野菜類、バナナなどの果実類、イモ類、豆類、魚、肉類に含まれており、ナトリウムと共に細胞の浸透圧を調節する役目がある。
不足すると、 食欲不振、筋力低下、低血圧、不整脈などを引き起こす可能性があるため、積極的に摂取したい。

◆ビタミンB1は、体内に取り込んだたんぱく質、脂質、炭水化物をエネルギー源に変えるための代謝を助ける働きがある。
糖質をエネルギーに変えるため、疲労回復にも欠かせない成分だ。豚肉、大豆、モロヘイヤ、玄米、きのこなどに含まれている。

◆ビタミンCには抗酸化作用があり、細胞を健やかに保つ働きがある。赤・黄ピーマンなどの野菜類、アセロラ、レモンなどの果実類に含まれる。
クエン酸は、梅干しやレモンなどの酸味があるものに含まれている。クエン酸を補うことで、疲労回復に効果的だ。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:23:28.68ID:7yVvXMMU0
>>35
84歳が漁師の国!

わたしもびっくりで
真似させていただきました。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:24:32.79ID:65h7RcGJ0
>>34
その時間帯ならいいんだよ。
海水温が高いから日が昇ると海からの照り返しもあってすぐに暑くなる。
もう一時間早く引き上げておけばよかった。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:33:23.49ID:WWkBFC9t0
うちのおばあは90なのにこのクソ暑い昼間に畑をしようとする。早起きしてるのに涼しい朝夕にしない意味がわからない。
室内が30度超えているのでエアコンをつけると「昼間なのに冷房をつけるなんて有り得ない!非常識!」とキレる。
風を通せばいいと思っているようだ。全然吹いてないのに。
ほんでエアコンが寒いとか言う。周りは全員暑いと言っているのだが、おばあだけ体温調節機能がおかしい。
年寄りは昔より衰えているのに自分を過信している。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:33:33.31ID:c3B6jmZE0
>>19
好きで一人でやる分にはいいんじゃないの
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:42:56.37ID:zdlB40AM0
海上は照り返しもあるからなー
(´・ω・`)
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:44:40.14ID:iqsyWmXu0
>>4
ここまでくると単なる老害
海上保安庁の人がかわいそうだわ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:45:14.99ID:afFvtMfF0
でも政府は馬鹿だから定年延長しようとしてるんだろ。
本当に政府は世間知らずで馬鹿だよなw
馬鹿に任せてる国民が可哀想になってくる。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:45:46.61ID:AAeUj7aR0
>>66
外でたら放っとけば?
お前の不満も数日で消えると思うぞ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:46:00.74ID:iqsyWmXu0
>>13
そのまま
ドザエモンになれば良かったのに
遺族に保険金が入れば、生活楽になるでしょう
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:46:42.11ID:iqsyWmXu0
>>66
周りのことを考えない世代だからな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:47:05.38ID:OhWN0b+A0
寿命じゃん
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:52:57.38ID:BOyOr4Yk0
>>66
代謝が落ちて気にならないんだろ
放熱機能も衰えてるから気付いた時には手遅れなんだけど
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 18:17:25.64ID:GhgdO1/E0
この歳で働けるほど鍛えてきたんだろ
凄いことじゃないか
元気になってまた漁に出られるといいな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 18:27:11.25ID:3585wkl90
普通は海風あるので涼しいんだよな
ここまで、暑くなったらコロナより先に熱中症で死ぬ人が続出だわ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 18:58:45.01ID:51Kf+VcP0
>>76
ド田舎行ったら、90過ぎのジジババがフツーに畑仕事してるで。こういうジジババが日本の食卓を担っている
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 19:23:32.46ID:gt57nSiG0
>>66 昼間に空調の効いた施設での活動をする様に進めてみたら?
畑仕事は習慣化してるだろうから止めないだろうけど時間をずらす事くらいはできるはず
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 19:34:24.66ID:gt57nSiG0
そういや昔 料亭向けの葉っぱ集めをジジババにやらせて金儲けしてる企業があったけど
あれは後継者作るの不可能に近いし どうするんだろう
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 19:38:44.50ID:51Kf+VcP0
>>82
あれは企業じゃないw自治体だよ。貧乏なジジババしかいない集落で、何か売りにならんか?って考えたら
料亭で使う葉っぱがビジネスになるって、後継者は無理だろうね。
ばーさんがタブ片手に「〇〇を〇枚」と発注がかかると、ウーバーみたいに引き受けは早い者勝ち
自分だけの穴場葉っぱスポットがあって、タブを自在に扱ってたな。ばーさん曰く「孫におもちゃ買ってやりたいねん」って自慢気だったな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:15:50.75ID:RDF/7tOf0
>>1
生き甲斐で続けているのか、この歳でも働かないと喰えないのか
何かあったとき捜索救助しなきゃいけない海保にはいい迷惑だな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 15:46:15.74ID:n9y6E43I0
トテラポットのぼって〜
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 15:59:28.91ID:enE0ktGv0
17日の午前4時。
夜明けが来たから助かったんだ。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 16:26:48.63ID:KvI1I4nY0
>>44
使わないとやばいぞ。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/21(金) 19:44:53.99ID:vzJBSXC1O
千葉+54(死亡+1)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況