X



【社会】「妻と子供が血まみれで倒れている」帰宅した夫が発見、通報。高1の長女は死亡。埼玉県所沢市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 09:17:15.99ID:Lf2wZYQx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec733107526bf47c89c26552558edcba7ec3e2f

18日午前8時5分頃、埼玉県所沢市狭山ヶ丘のマンション一室で、住人の会社経営の男性(46)から
「妻と子どもが血まみれで倒れている」と110番があった。駆けつけた所沢署員が、高校1年の長女(15)が死亡し、
妻(52)もけがをして倒れているのを発見した。部屋は施錠されており、同署は2人の間にトラブルがあったとみて調べている。

 捜査関係者によると、長女と妻に喉を切ったような傷があったといい、2人の近くで血のついた刃物3本が見つかった。
妻は重傷。男性は17日は仕事で東京都内にいて、帰宅直後に通報。同日昼に携帯電話の通信アプリで
2人に連絡を取ろうとしたが返事はなかったという。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597786680/
1が建った時刻:2020/08/19(水) 06:38:00.18
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:26.74ID:ciN+SiyR0
第一発見者は重要参考人
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:55.82ID:Iool3lNm0
どんな親子喧嘩
しかも高校生に勝つ52歳
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:57.97ID:fLAO5soR0
何て事だ。

人間エアバッグになって助けたかった。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:21:01.04ID:jNpseIA80
DQN家族やな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:21:30.91ID:0zXI05Bv0
>>3
高校生じゃ細いし、家事やってる母ちゃんのほうが体力は上だよ
子どもを殺すようなキチガイだし
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:21:43.44ID:xEeSgzzi0
無理心中??
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:22:15.57ID:Iool3lNm0
包丁3本でお互いの喉切り合うとか他人でも普通できねーよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:23:28.90ID:EPsUQTr+0
お前ら、下手なことを書くなよ
訴えられるぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:24:49.33ID:lagcXy2y0
休校からの短い夏休み
外出控えて外食も自粛
ストレスたまってる親は多いと思われ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:25:04.38ID:24Dg+Q+s0
あれれー
おかしいなー
 
最初はすぐ救急車を呼ばない?
なぜ先に110番かけて警察を呼ぶの?
死亡確認は医者の仕事
警察が死亡確認?

推理はコナンくんにまかせる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:25:25.04ID:RL3nQIi40
家庭を持つことによる末路
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:27:34.97ID:XQ79XSAW0
>>13
何を言ってるのかよく判らないんだがおまえは俺とは何か違う記事を読んでるのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:28:05.71ID:9YihgwzG0
連絡は2人にしかしてないから
いきなり高齢出産だな

末子ならわかるが初産で高齢出産だといろいろ大変だ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:30:42.15ID:ZUNGLCI20
ただの親子喧嘩
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:09.52ID:FAV0L6fh0
子持ち鬼女また負けたのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:52.90ID:k1GorIAX0
というかなんだよ喉って
殺意ありすぎだろ
DQNしか結婚しないのか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:32:35.74ID:hcue5X+d0
帰宅直後の通報が午前8時?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:32:53.18ID:8hHWQ/mi0
もう「子供作るのが最高の幸せ」とか社会で宣伝するのやめたら
若くても結婚出産で失敗して事件化する事はあるけど、
十分大人になった女性の判断力まで奪ってこんな末路にするなんて、結婚出産教の罪は大きすぎると思う
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:33:47.31ID:rghHoysq0
>>13
無知な糞餓鬼
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:36:40.65ID:DgTRS4ne0
自分の知ってる母親は中学生の娘を刺殺して、警察に娘を殺しましたと電話したあとマンションから飛び降りた。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:22.57ID:S3J6su1T0
来いよ カァちゃん
武器なんか捨ててかかってこいよ!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:29.85ID:M4CnHaGB0
>>29
出産は人生かけたガチャ
たいていは当たりで子のいる生活は幸せだけど、ハズレだと詰む


これは周知していいと思う
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:30.08ID:PdllsmPd0
尚、犯人はシャワーを浴びて、血まみれの服をゴミ袋に入れて捨てた模様
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:45.28ID:RhOm53100
>>6
まだ母親が犯人だと決まったわけじゃないぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:38:14.80ID:ZX6SyOkK0
仕事で疲れて朝帰宅したらこれって…一寸寝かしてくれって感じだな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:38:38.25ID:8hHWQ/mi0
本来結婚に向いてない人にまで結婚を焦らす風潮があるから、悲劇が後を絶たないんだと思う
旦那が好きでたまらないとか、子供が欲しくてたまらないとか、そういう理由で結婚する人は、実はそんなに多くないのだから
家庭不和が起きると、「結婚せざるを得なかったから結婚したのに、なんで私がこんな思いしなきゃならないの!」
と憎悪がわいて来るんだと思う
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:39:10.16ID:M4CnHaGB0
>>34
何でそうなったの?
報道されないだけで、母子のどっちかが病んでたとか障害があったとか何かあるんじゃないかと思えて気の毒に思う
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:39:13.00ID:YJfkbU/20
平日の朝8時に帰宅する夫ねえ
会社経営ねえふーん
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:39:55.69ID:vvVFY8Dk0
石女死ね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:40:24.31ID:W3aIPJiY0
普通の感覚で考えたら
母子が包丁で首を刺し合いなんかしないし、
首切られて片方生き残るとかあるんかな?
でも外部犯ならとどめさしそうだしなあ
続報きになるー
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:40:33.31ID:kEo2ky8v0
>>34
なんで刺し殺したんだろ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:40:42.61ID:dvz4EaPD0
親子喧嘩で喉はやらないでしょ。
外部の犯人で鍵は持ち去り外から締めたと思う。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:41:06.63ID:309s/KFt0
>>47
自分の子供の頃を思い出してみると、20代の女が1番怖かった。教師とかみても40代は落ち着いてた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:41:46.02ID:ECKm6fC80
これは朝鮮人の血なのかね?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:43:56.73ID:iIuIbIfG0
・なぜ119でなく110だったのか
・密室にどう入ったのか
・2人をどう発見したのか
・犯人の動機は何か
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:44:08.94ID:NAEi7+OWO
いろいろな見方ができる事件だよなあ
事実は小説より奇なりと言われる反面、事実は案外見たままにシンプルだったなんて場合もあるし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:45:47.57ID:eODg5hRY0
反抗期の中2息子は包丁手にもってくるんだよね

まだ体力的に勝ってるからいいけど
もう少ししたらわからんな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:47:13.19ID:P061wiHc0
犯罪はいつも…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:26.21ID:9YihgwzG0
>>13
君のような勘のいいガキは嫌いだよ


あわてると間違えることはあるから
9と0は近いし押し間違えも
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:28.75ID:nCggt6Om0
なんかすごい喧嘩やな
刃物持ちだすとかそうとうだが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:41.24ID:BlenRk1K0
部屋の鍵は施錠って、玄関も施錠されていたのか
二人がいた部屋だけが施錠されていたのか

後者なら間違いない親子の殺し合いになるよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:26.17ID:EY+ma9jG0
行方不明の長男
連絡のつかない離婚した前妻
犯行時刻にアリバイのない三男
最近不穏な言動の旦那の秘書
長女と交際していた、暴走族の彼氏

続報がないぞ!?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:52.87ID:aPvC8XsJ0
30年ローンが払えなくなってしまったのかな
お金さえあれば死ぬような年齢じゃないし、人間いつか死ぬんだし元気な時間はまだまだあるんだし死に急ぐことないのに
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:50:15.50ID:JCj06TKr0
>>13
キミ猿並みの知能しか無さそうやね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:51:00.27ID:CoW4trl50
なんで親が勝っちゃうんだよ…
子供に勝たせてやれよ

親父と将棋やった時、ずっと負けてたけど俺が1度だけ勝てそうになってから「やーめた!」って言って中断して、2度としてくれなくなったの思い出すじゃねぇか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:51:04.08ID:3WeVw6Ea0
>>47
父親が息子殺した話しやまた逆も多い中で女同士の争い見ると嬉ションしながら女は怖いとか書き込むやつ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:51:17.31ID:LVI7SYV40
>>54
前に車椅子の障害者の介助したとき感じたが女は中高校生位が一番他人へ優しい配慮してる
全く他者へ配慮無いのが乳幼児連れた女だった
この世で一番自分が大変なんだみたいな感じで
バギーで突っ込んで一歩も下がらぬみたいなのに何回か出くわした当てて進む感じ
オバチャン位になると怒る元気減るからか体力減った結果か穏やかになっていくように見える
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:51:44.14ID:eL5A6YVS0
コナン君が迷宮なしの名探偵なのはなぜか犯行直後に現場にいて犯人も必ず近くにいるからな
一番怪しいのはコナン黒幕説
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:52:00.09ID:R4CRGCoF0
母親も倒れていたということは結構な重症かもしれんな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:23.23ID:ECKm6fC80
犯罪はいつも…の人かな?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:30.33ID:eL5A6YVS0
YouTubeに生き苦しいから親娘で気管切開やってみたとか動画上がってない?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:34.22ID:309s/KFt0
>>79
会社にも女同士が仲悪いと決めつけてウキウキしてるおっさんいたけど、なんなんだろうね。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:54:23.70ID:vs2x/uVl0
俺周りの過去
父親→拳
母親→線香
兄→包丁
俺→ヘッドロック
元カノ→同棲を拒否すると包丁
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:54:35.20ID:PLaY3s9c0
どんな状況だったんだろねえ
うちの母は、娘の私に感情の全てをぶつけてくる人だった
喜怒哀楽の全てを、私に共感させようとして迫ってきた
刃物出して、あんたを殺して私も死ぬとかしょっちゅう言われてたよ
そういうのは慣れるもんじゃないのよね、毎回、これで殺されると覚悟してた
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:54:38.39ID:UIBEh6pY0
20台は女が一番必死になる時期だし
子供を産むと女は非常に利己的になる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:54:40.53ID:kyMDuH6b0
夫は無事だったのか
どうゆうことなんだろ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:55:15.83ID:SuMd5CyK0
同時に喉を刺し違えたのか
剣技のわずかな差が勝敗を分けたんだな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:57:11.68ID:k76n/Rat0
>>6
おまえの基準
どうでもいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:57:28.60ID:opfWsaMk0
ヤスだな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:57:31.68ID:6+IEsbg40
まだ詳細がわからないのに何いってんだ
襲撃された可能性もあるだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:57:44.04ID:R4CRGCoF0
> 2人の間にトラブルがあったとみて調べている。

事実なら争ったか心中かだろうけど刃物3本が解せんな
二刀流はまんざら間違ってないかもな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:58:17.96ID:Ys9jXmh/0
高齢出産がーとうるさいのは若いデブスか、子持ちか、こどおじか知らんけど頭が悪いのだけはわかる
若くして子供産んでも平気で子供を虐待したり殺す母親のほうがむしろ多いのに
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:00:17.99ID:psnrsdfR0
>>13
119より110のほうがダイヤルがジリジリ回ってる時間が長くて落ち着くだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況