X



新型コロナ直撃 過去最大の営業損失 JR北海道 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:57:54.37ID:PER3tLMo0
>>133
例えば、お前は誰も借り手の居ないド田舎の物件を引き受けたいと思うか?
(誰も借り手が居ないのに固定資産税、管理費、修繕積立金は毎年支払う)
タダでも要らないだろ?

それと同じでJR東日本の立場に立って考えればJR北海道なんて要らないのは自明
つかJR東日本の社長が合併を否定していただろ
お前らみたいな合併バカに対する牽制の意味合いも大きいんだろうが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:23:40.88ID:3sVG6RrW0
>>98
JR東日本がJR北海道を引き取ったら
東北地方で走っているようなポンコツ電車が札幌圏を走ることになりそうでなんか嫌だな
千歳線なんて、JR東日本ご自慢の常磐線E531系を120〜130km/hまでの加速で引き離すような
高性能の普通電車・快速電車が入り乱れてるのに
JR東日本ならそこに701系あたりを平気で入れてスピードダウンさせそう
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:59:54.21ID:lHvJtyye0
もう本当に空気しか運んでないな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:34:54.96ID:YHhBKlYf0
JR北海道とJR四国とJR貨物は新・日本国有鉄道に再統合で良いじゃん。
もう国がまとめて面倒見るしかない。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:46:39.90ID:EcSw1hYc0
道民が電車に乗らないから赤字なんだよ
自業自得だわ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:57:03.32ID:qNPKht0x0
>>109
そもそも
国がどうにでもなるモノなら
どうして国鉄は分割民営化したの
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:58:10.34ID:qNPKht0x0
>>147
JR北に電車なんかあんまり走ってないから
電車にはあんまり乗れない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:01:05.13ID:qNPKht0x0
>>124
具体的にはどんな努力をしたの
東海は圧倒的な黒字になるのが分かってたから旧国鉄の債務の大部分を背負ったと聞いてるけど
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:17:44.67ID:YDFv34cw0
再国営化すればいいんじゃね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:48:22.35ID:r1vBLcTb0
コロナ時代だ
人が動かない社会目指そう
通勤通学のない社会に
観光旅行イベントは諦めようよ
全線廃止会社解散
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:20:49.34ID:SHMi56bm0
いっそ全国国鉄に戻したら?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:00:56.65ID:PDrui03c0
東海との格差が
再編した方がいいんじゃねJR
民間ぶってんじゃねぇ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:04:29.60ID:E4c1WYBe0
丘珠空港に国内便の飛行機をつけれるようにして地下鉄伸ばしてJR北海道を潰せばええよ。
国際線ようにはバスで行けるやろ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:07:23.24ID:9MUeIBJ90
>>60
乗り鉄は誰とも接触しないから無問題
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:11:00.64ID:OIVP5pdV0
東海道新幹線の莫大な利益こっちに回せよ
アホの中曽根のせいで国土がどんどん衰退する
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:11:35.83ID:lG4Tt/v20
>>157
それいいかもw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:18:40.83ID:OIVP5pdV0
>>106
鉄道なんかいつでも国が接収
できるんだぞ
何が株主代表訴訟だよ
そういう奴の預金封鎖も可能
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:20:55.09ID:OIVP5pdV0
>>115
預金封鎖なんか余裕だぞ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:23:07.17ID:OIVP5pdV0
>>114
公共の利益に適わない
財産は接収可能
それが国家というものだ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:28:52.12ID:OIVP5pdV0
>>147
人が乗るとか関係ない
商港までの鉄路廃止する狂った
国は世界のどこにも無い
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:05:52.40ID:dTJhGS9a0
いったん無くしてから考えたほうがいい、壮大な無駄だから北海道の鉄道は十勝、札幌、函館だけ繋げば十分
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:07:51.25ID:1aOsWhiw0
もう潰した方が良いのでは
もう無理っしょw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:19:28.21ID:oRDMOP2O0
>>166
株主は日本国内だけではないのだが
背任問われて、それこそFUAWEIのようになるぞ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:57:48.47ID:pzyi6QVL0
元の国鉄にするか、全線廃止するか、一部のみの運営にするか、三択。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:07:31.44ID:E9FIzpKs0
北海道は札幌の一局集中が凄すぎて札幌以外はまだ未開発
在来線は明治のままも結構多い
分県して、釧路、網走、稚内の3開発建設部管内は開発未了地域として国直轄にするのがいい
鉄道は石北、根室、宗谷の3路線は上下分離、国道の別線扱いで国が新線敷設維持管理しかないわ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:51:38.27ID:yF3nmOWU0
>>167-168
へー
だったら手始めに俺がお前の預金封鎖を公約に掲げて次期衆院選に立候補するわ
国家の意思なんだから当選したら当然大人しく従うんだよな?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:20:20.00ID:pMDf6diJ0
今月で閉店になっちゃう #スパ吉 に来ました。初めて食べた時の感動を忘れられず、吉祥寺に来るたびに通った #パスタ屋さん 。閉店は本当に残念です。

hikaringo@J1GqPqlGbmPRk2K
返信 リツイート いいね 2分前
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:25:43.18ID:EXhjUtm20
ごり押しした新幹線は要らなかったんや
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:32:33.54ID:YRXXU56G0
>>173
大量輸送に鉄路が有効なのは東日本大震災で明らかになったわけだが
でもあっちはガソリン受け入れる設備がもうないなw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:37:49.25ID:7uelK0EH0
北海道は平常時でもヤバいもんな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:41:21.64ID:oOyLLFe+0
倒産すればいいと思う

北海道行くと分かるけど人が沢山住んでるのは一部だけ
ちょっと札幌から外れるとどこ行ってもだだっ広い田舎でみんな車使った生活
北海道の半分しか面積がなくても1400万人住んでる九州とは全然違う
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:29:12.25ID:GlSHIRlR0
>>166
外国との戦争状態で国家存亡の危機でもなけりゃ、
そんなことできるわけねーだろ。
簡単に民間資本の接収ができたら、市場経済が成り立たなくなる。
資本主義舐めるなよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:35:17.23ID:UJmQ7yTv0
潰れたら新幹線どうなるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況