テーレッテレー!「ねるねるねるね」のスペシャル版「まじょまじょねるねる」が8月24日に新発売 魔法のこなで味が変わってさらにふくらむ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 19:28:52.94ID:H/vMs3Zq9
公開日:2020年8月20日 18:30

電撃ホビー編集部

1986年の発売以来子どもたちに人気のロングセラー知育菓子「ねるねるねるね」シリーズより、CMでおなじみの魔女さんの「魔法のこな」が入った「ねるねるねるね」のスペシャルバージョン「まじょまじょねるねる」が登場! クラシエフーズより2020年8月24日(月)から発売です。


https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/08/main_1ZZL65egt-gTDwI9px0_SQrdJt3YXTYR-440x600.jpg
▲CMでおなじみの魔女さんデザイン!


「まじょまじょねるねる」は、子どもが大好きな「ねるねるねるね」に、さらに楽しさを加えたスペシャルバージョン! 子どもたちの投票で選ばれた「いちご味」のねるねるが作れます。また、半分くらい食べた後に魔女さんの「魔法のこな」をかけると、味がブドウ味に変わり、もう1度ふくらみます! 「星のグレープソース」とキャンディチップ入りの「キラキラトッピング」も付いています。

DATA
まじょまじょねるねる
容量:約19g
内容:粉4種、トッピング1種、トレー、スプーン1本
価格:160円(税別)
2020年8月24日(月)発売予定
販売ルート:全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストアなど



https://hobby.dengeki.com/news/1053920/
Posted at 2020年8月20日(木) | Category:グルメ, 知育玩具
※知育菓子(R)は、クラシエフーズの登録商標です
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:57.57ID:gvqQvNgG0
山田かよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:31:26.61ID:nvICXPYf0
ねるねるねるねるねってるかい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:32:47.72ID:4c1WOWYX0
こんな変なもんがこんなに長く続く商品になるなどといったい誰が想像しえただろうか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:33:47.44ID:JhoNZx7y0
てーれってれー
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:33:57.15ID:4c1WOWYX0
あれほど不味くてたかが一発芸みたいな菓子で一瞬で誰もが飽きるのに
これほどまでに長く続くなどといったい誰が想像しえただろうか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:34:04.38ID:HAwXc1YU0
>>3
分かりにくいけど鼻の穴が膨らんでる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:34:34.77ID:FkJjF5lr0
一応いっておくけどな
ねるねるねるねオナニーはやめとけ
あんまりフィット感ないし、すぐ溶けるし
罪悪感はんぱないし、出ないし
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:34:56.53ID:donMOaNh0
160円って、高くない?
子供の小遣いだと、買いづらい
1個50円くらいなら、買いやすいのに
160円なら他のお菓子を買うよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:35:01.13ID:4c1WOWYX0
しかもいまはこの変なものが改良されて上手い!などとガキンチョたちが言うようになるなどといったい誰が想像しえただろうか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:35:21.07ID:7BNkBkTG0
海原雄山に食わせたい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:35:36.57ID:TOUG9e0D0
テーレッテレー
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:35:38.21ID:3AQ88PSP0
>>1
マジョリカマジョルカ・シセイドーとは仲良くやってね

あのおばあちゃんは完全に天国の人だろうね。生きていたら100歳にゆうにこえてるはず…
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:36:15.66ID:q6LQUwSD0
>>13が何故>>2に書かれてないのだ?はなはだ疑問である。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:36:38.85ID:EtXSbWKv0
今の子供は汚いからな
小学生良く見てこい
お前らの時代とはちがってとんでもなく汚い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:37:55.95ID:grzBZoOG0
おじさんのねるねるも触ってごらん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:38:20.01ID:QhPRoPGS0
すげえロングセラーだよな
俺らがガキの頃からある
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:38:28.73ID:u0vd6p+y0
馬鹿が100袋くらい一気食いして
鼻と耳からまじょまじょねるねるを噴出する動画がトレンドに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:38:43.59ID:FBl3u3vY0
鈴木れい子 - 2000年、「声優・鈴木れい子」の死亡説ではなく「ねるねるねるねのCMの魔女役の人が死亡した」という噂が流れた。実際はそれまで使用されていた魔女のCMが放送されなくなっただけである。ただし、魔女を演じたフランシス・ケネディは行方不明となっている
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:40:24.94ID:4c1WOWYX0
こんな変なものを何故に存続させたのか?
こんな変なものをいかに存続させるように説得したのか?
こんな変なものを存続させようと思った恥晒しは何を思ったのか?

う〜ん、、、よのなかとは不思議なものだ!!
まったく不可解なことがあるっ!!!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:40:34.46ID:+8DOuFep0
>>2
悪い血が溜まってるんだな
ちんちんの割れ目に紙をセットしてシュッってやって瀉血しよう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:41:10.64ID:8WHV1Tkw0
ねるねるねるねは、ヘっへっへ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:41:23.14ID:1heiS+Hb0
色が変わらないじゃない!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:41:31.64ID:bIUNUZcV0
ねるねるねるね食べると太ももの広範囲にに蕁麻疹出るんだけど同じ人いる?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:41:41.02ID:Yxlkj5VA0
魔法の粉を注射すると気持ち良くなって味覚が変わる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:43:01.12ID:Sa+twhpe0
若い子の間でこんなものが流行ってるのか
おじさんも一つ貰おうかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:43:08.69ID:CK3DcLJL0
160円か。。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:43:27.72ID:ut80mbvX0
リトルウィッチのスーシーの声優さんに声を当てて貰おうぜ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:43:42.31ID:29M5/iZO0
動画で一度見ればもう満足
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:44:38.52ID:bfAEMlyf0
やべえ粉だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:45:38.65ID:kSqyl3en0
遊びに来た子供達が喜ぶから常にストックしてある。
しかし…子供の時から、これの何が楽しいのかさっぱり分からん。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:45:57.03ID:4c1WOWYX0
遠足のおやつにねるねるねるねを買ってしまったら完全敗北なんだぞ!?

いまや極貧デフレの日本で160円!!
こんなものを買ってしまったら敗北なんだっ!!!

バナナはおやつに入りますか?なんて必死の思いで聞くやつがバカバカしくなって寝込んでしまうんだぞ!?

なんということだっ!!!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:46:44.40ID:q07jRw9A0
さあ大人買いの出番だ!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:49:53.95ID:J+7p0fTj0
これはロングセラー商品になったけど他にも粉に水を加えるとモコモコ泡立つのとか
カチカチに固まるのとか色々あったな(懐)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:49:54.95ID:25NlIG+80
うちの子はこれ系の菓子を作るのは好きなんだが
作ったのを食べないから困る
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:50:09.81ID:I4wZttLG0
>>33
あの魔女さん外人だったのか!

お菓子なんでも買ってもらってたけど何故かこれだけは親に禁止されてた
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:52:49.92ID:N72CrO1Z0
緑色のやつクソほど好きだったんだけどアレのトッピングは他の味の方が良かったんだよな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:53:05.53ID:jnQTXvOM0
>>27
あれっ?何もついてないよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:55:17.88ID:QhPRoPGS0
>>74
2代目はAV女優顔の女がやってたわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:57:05.13ID:IS/ayh8K0
お遊び系のお菓子はこれよりも粉に水垂らして絵を描くやつのほうが好きだった
これはすっぱすぎた
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:57:28.43ID:1i7Vfxg80
色変わりは書物の記憶によって齎される
それはパレットの絵の具一グラムを植物の種と等しく扱うようなものだ
その一グラムが人の脳を画用として根をおろす
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:57:39.39ID:7hNd2vIY0
>>1

    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;  < まじぇまじぇホルホルを出せニダ! 差別ニダ!
    ;(6    9:
   :ム__)__)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:01.41ID:R4DODw3C0
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「ねるねるねるねは」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「ねればねるほど色が変わって」
 4:主観で決め付ける
     「うまい!」
 8:知能障害を起こす
     「ヘッヘッヘ」
 10:ありえない解決策を図る
     「こうやってつけて」   
 13:勝利宣言をする
     「チャーラッチャラー」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「♪ねって美味しいねるねるねーるね」
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:41.14ID:8nyCaCLn0
あんなヤバそうな駄菓子をまだリリースしてるのかよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:59:25.26ID:jt5A3DbX0
>>2
おっさんがほっぺ膨らましてぶりっ子ぶってもキモいから自覚しろよ?
いや、マジで
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:59:29.39ID:DJL7Y5ul0
ねるねるねるねはこうカミソリで粉をそろえて、ストローで鼻から吸うと…
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:59:40.27ID:xAeRs9vO0
フルーツのアイスがうまいクラシエの商品だったか‥子供の頃あこがれたCMだったが結局食べたことないな。買ってみよう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:00:03.08ID:hiHenDeO0
クラシエフーズなんて聞いたことないな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:00:41.56ID:mDTNTnCZ0
元欅坂の長濱ねるって子が案の定あだ名は「ねるねるねるね」
それ聞いた天才土田が「名前より長くなってんじゃん!」て安定の突っ込み
澤部もガヤ笑いでスタジオはかなり盛り上がった
「まじょまじょねるねる」ってのも悪くないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況