X



【岩手県】達増知事「GoToトラベル、失敗と言っていい」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2020/08/21(金) 22:16:52.77ID:+Z03llHv9
岩手県の達増拓也知事は21日の定例記者会見で、22日で開始から1カ月となる政府の観光支援事業「Go To トラベル」を「失敗と言っていい」と批判した。

達増氏は「新型コロナウイルス感染症が収束しないと、期待された効果は出てこない」とした上で「7月中に始めたのは早過ぎた」と述べた。

8/21(金) 15:31 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0327ef5f0f1585984d9942a52ea63a6e640d508e
0952不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:07:26.45ID:dF/dswiU0
コロナのことは忘れて明日から経済回してくださいと言ったら
経済が回ると思ってる人の心がわからないバカな経済学者が多すぎる
感染が収まらないのに消費マインドが回復するわけないだろボケ
0953不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:08:41.05ID:PQHm7TvC0
オリンピック((((;゜Д゜)))!!延期で
前倒しのGOTO
被害が増えただけ

政府と地方行政がお互いに信頼してない
2ヶ月位 様子見すれば良かったのに
経済回す では無いよ
カネが巡るようにしないと
0954不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:09:20.06ID:9OZYo7ew0
で?
0957うんこ垢版2020/08/22(土) 01:11:53.81ID:m+uZFwhk0
そうそうアイデアなんて浮かばないよ
地方はB級グルメか世界遺産かゆるキャラ
国はインバウンド
0959不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:13:08.36ID:b1/q3UZo0
>>17
そっちの産業はほっといても大丈夫だけど
サービスや旅行、飲食業界は瀕死だからね
0961不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:13:57.02ID:ZCfLrtFT0
>>939

まぁ別に驚くほどのこともないという。
因みに、オレ個人は、歌舞伎町コロナが出た時点で、
「ホストクラブは蜜でアカンというが、有効な対策を逃した今後は、
市中で新型コロナを拾った者が家庭内に持ち込む、いわゆる
家庭内感染に移行するやろな」
という予測のカキコミをした記憶があるが、その通りになった
だけのことでね。
合宿やら寮生活やらのクラスターも、基本は家庭感染と似たような
もので、要は家庭内が一番、感染リスクがあると、
こういう話やろね。(家庭内だと、基本、他に比べて
人数の上限が低いというだけのことでね)
旅行者は全く関係無云々というよりは、敢えていえば
旅行か何かで新型コロナを持ち帰ったものが、家庭内に持ち込めば
家庭内感染が起こる可能性が高いという話でね。
(旅行者が家族観光でもしちょった場合は、部屋を分けとかないと
宿泊先での家庭内感染のリスクは高まるかもわからんがね)
0962不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:14:03.95ID:ZI9Mivg10
安倍のノーガード戦法でコロナが蔓延しきってるからな
そりゃ景気も落ち込むわ

コロナが蔓延してる中で「GOTOトラベルしろ!」って言われて、出来ますか?

出来ませんよ普通は

もし自分が感染して
親に移したらどうしよう
会社の同僚に移したらどうしよう

となるのが普通の日本人です
0965不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:15:59.06ID:8GTZV8uN0
GOTOキャンペーンなんて使ってる奴の話を聞いた事がないんだが…
0967不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:17:50.83ID:XmmYpOrQ0
>>964
感染広めて殺しにかかってる政府に言ってやれ
0968不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:18:25.97ID:KrM9/Iij0
>>964
地域をブロック分けしてコロナの出ていない地域内での観光を推奨すべきだった
0969不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:18:44.96ID:V1H8NUIm0
コロナ禍でコロナ広めに行くやつに税金使われてるという
0970不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:19:20.14ID:NB8MrKlv0
安倍が
「コロナバラマキ大成功」
0971不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:19:23.92ID:a4FjO+3L0
失敗認め即刻中止して医療体制や自然災害の補助に当てろよ
0973不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:19:49.97ID:KrM9/Iij0
>>970
結局コレな
ガチで目的コレだろ
0974不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:20:13.65ID:K9yDFWyN0
ポスト安倍は「麻生」か「菅」か/安倍vs二階の攻防激化
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082100008.html
日本政界は一転、風雲急を告げる雲行きとなってきた。

 私が得た情報によると、8月24日以降、安倍晋三内閣は総辞職する可能性が強くなった。後継自民党総裁の調整などでまだ波乱要因があるが、情報では安倍首相の精神的疲労が大きく、首相職を継続する意欲が相当減退しているという。
0975不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:20:54.15ID:re/zkiix0
>>964
結局氏んでるやが
ただ単にお友達にばらまきしただけでしょ
0977不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:22:28.95ID:YLTkvQVX0
>>1マジで、岩手県行こうと、してた


けど、この発言と、コイツが小沢の

弟子って知って、やめた。
0978不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:23:17.57ID:RzZpCUMN0
>>975
同感。観光業の大手にばら撒き中小はgotoに入れて貰えないらしいね。昨日ネットニュースで見たわ
0979不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:23:18.41ID:mcl1Ibu60
政府の「GoTo Eat」等が停まったままだけど
「GoTo飲食店」や「GoToアパレル」「GoTo雑貨店」とかもやらないと
政府の施策として バランスが悪いのかも
 一部業種に偏った ただのエコヒーキになっちゃうわ …
0980不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:23:24.86ID:/ag6NnAP0
日本でのコロナでの被害者は下記データの通り過去トータルで7人であるが、夏になりコロナ被害者はほぼゼロに近い。もう安心と言えるだろう。

■データ
最新版 〜8/20

コロナ死者の人数
*0 人 00-09歳
*0 人 10-19歳
*1 人 20-29歳
*3 人 30-39歳
*3 人 40-45歳
→日本はこれまで7人の犠牲で抑えられた
もうピークは過ぎ、そこまで危険なウイルスではない事が証明された



*959 人 46-歳
0981不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:23:33.13ID:DmjxjiTy0
逆に.感染者数少な過ぎの岩手にGOTOしづらいだろw
0982不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:23:46.80ID:8WxZB2C10
マスコミはGOTO批判してたくせにしれっと旅番組のロケやってるからなw
0983不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:23:55.43ID:9w9toP9oO
>>962
経営に携わる人や責任ある会社員ほど慎重やんな。割引目当ての浅はかなGOTOに乗っかるなど有り得んわ
因みにノーガードではなく、それ以上の感染拡大な愚策なりw
0984不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:23:58.20ID:RzZpCUMN0
>>977
無駄な改行やめて
0987不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:24:56.49ID:re/zkiix0
>>978
1万円切るようなホテル地方にいっぱいあるけど、全然ゴートゥーに入れてもらえてない
入れてもらえてるのは何とかリゾートグループとか大きい所ばかり
0988不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:25:10.00ID:RzZpCUMN0
>>964
インバウンド目的の観光業はいらない
0990不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:26:24.47ID:PQHm7TvC0
観光業より 医療機関が大変
仕事辞める 看護婦 多数
扱うのは コロナだけじゃない
GOTO以前に こっちにカネかける方が
良かった
もう やってること 滅茶苦茶
0993不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:29:13.76ID:mcl1Ibu60
「Go To PCR検査」を受けた人が「Go To トラベル」してれば
ここまで感染者 増えなかったろうにね …
0994不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:29:24.94ID:5vmsuzPE0
岩手オワッテル
0998不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:36:40.61ID:mcl1Ibu60
>>951 補足

20200610 おはよう日本 by.AK(am05:06)

〔厚生労働省〕
”飲食業での増加が目立っている
今後も増える恐れがあるため 助成金を活用するなどして雇用を維持してほしい”
 としています」(アナ)
0999不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 01:38:26.19ID:9w9toP9oO
>>991
今回の岩手県知事さんの発言で、コロナ落ち着いたなら一番に行こうと思う候補の筆頭になっなよ

家族みんな連れて行く
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況