X



【SNS】「阪急宝塚駅で通り魔する」ツイッターに投稿。兵庫県警宝塚署が捜査中 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/22(土) 12:37:55.49ID:l/4dNr3n9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f62304e8152658449fa3897d191da9122492a007

インターネット上の会員制交流サイト(SNS)に「8月22日午前11時45分に阪急宝塚駅
(兵庫県宝塚市)で通り魔する」という内容の投稿があり、県警宝塚署は22日、同駅周辺などを警戒した。
同署が威力業務妨害の疑いで捜査している。

犯行予告は21日午前10時ごろ、短文投稿サイト「ツイッター」に投稿されていた。

阪急電鉄本社が投稿を確認し、宝塚駅に連絡。同駅では22日午前10時から、
職員数名で約10分ごとに構内を巡回した。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:38:32.40ID:70byi1uu0
過激だな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:39:45.60ID:tTDi4qxp0
( ゚д゚)アホ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:39:52.01ID:AXh3PjoD0
>>2
はよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:09.73ID:0549D77T0
ヅカヲタ女、怒りのランボーを表出?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:14.24ID:HcpZ1hOL0
風邪症状だけど保健所がPCR検査してくれないからNOマスクで徘徊する!
って書き込みもアウトなんか???
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:25.05ID:IRWhvB3W0
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザなど、ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物が
A級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げた2万人のユダヤ人難民が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
凍死寸前のユダヤ人難民のために満州列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計る。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷茂徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給で「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらが支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたいからだ! ( 怒り )

 
49
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:25.09ID:KaIzibjq0
>>2
はよう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:58.33ID:n08Rc8OD0
他に仕事がないのか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:41:00.17ID:KaIzibjq0
>>2
はよ食えや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:42:48.50ID:F071jb+10
俺は宝塚にシャチハタを買いに行くからな

判子予告
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:45:33.48ID:Dbvp5bl50
まーた、パヨチョンかよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:47:05.97ID:QHAIuLLG0
ここまで具体的に書いたら完全アウトやん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:48:13.00ID:QHAIuLLG0
こういうのって犯行予告の時刻過ぎてから公表するんだ
犯行予告の時刻前だと混乱するから?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:49:39.08ID:a8vMf01K0
>>2
はよ

これは阪神関係ないな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:51:00.01ID:f9CaYdMF0
とおりまする
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:51:21.40ID:ljY2q8nf0
起きないって判ってて一応警備しなきゃいけないだろうから、暑い中で警備のみなさんお疲れ様です
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:52:09.46ID:whT0G79C0
JR宝塚駅って存在感ないよな…。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:56:07.19ID:vn8mkcBk0
>>22
思った
一気に雅な雰囲気になるよね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:57:22.10ID:J9PaName0
宝塚だし、きっと華やかな駅なんだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:58:56.48ID:aJ0U7u8h0
>>8
おまえ下らない奴だな
セーフだったらそう書きたいのかよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:59:46.63ID:Bvd3qVG90
そんな事が起きているとは露知らず、同時刻の駅前にてSNS円光相手と待ち合わせの為にキョロキョロと挙動不審になってるオジサンの姿が!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:07:03.69ID:wdWhDZ+Y0
「通りま」ってのは犯罪用語なのか。

ちょっと「通りますよ」でも駄目なんかね・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:08:21.52ID:IY/MKAYK0
ツイッターに犯罪者が集まってて

最近5ちゃんねるおとなしくね?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:08:37.11ID:wdWhDZ+Y0
昔、小女子(こうなご)=魚 をどうちゃらって書いて逮捕された奴いたな。
裁判でそれは魚のことだって主張したが結局認められんかった。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:10:41.23ID:DUQ1o6dw0
松屋で牛丼食ったあと、店員が奥に行ったタイミングで金を出さずに出てきた
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:11:12.43ID:/e/aaFSO0
「『通りまする』と打とうとして間違えちゃったんです。悪意はありませんでした。」
こうなるんだろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:11:33.69ID:PS014MHm0
逮捕マダ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:15:35.15ID:PRWcZZJt0
>>39
で通り魔する

と書いておいてそれが通用するんですかね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:17:03.46ID:rhvG7FQk0
怖いな
友達んちの近くだ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:18:17.14ID:X2/+qaoC0
Twitterだったら犯人すぐわかるやろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:21:42.89ID:ei0vhdfN0
>>35
飯塚さんなら逮捕されなさそうなのに(´・ω・`)カワイソス
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:24:49.94ID:nO33PMwY0
宝塚といえば歌劇しか知らん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:26:30.01ID:J887iMS+0
そういうことか
パトカーとか消防がやたら走ってると思ったよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:27:49.52ID:fcU6mlYO0
今日は出かけるのやめておこう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:28:11.06ID:wGpgP/Rr0
このクソ熱いのに??寝ぼけたツイッターしようるな。
0052日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/08/22(土) 13:29:01.23ID:UVmTPHID0
また無駄な事を
わざわざ事前に言う奴は絶対やらんわ
プロのテロ組織ですら声明は事前じゃなく後から出す
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:33:58.57ID://10VIRC0
単に日時特定してるだけならイタズラの典型やろ
SNSやってて本当にやるヤツは直前まで書くからな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:35:04.88ID:dl7rzwNY0
急激に治安が悪化してる今なら本当に起きかねないね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:39:40.73ID:RNUWODyR0
最近は通り魔とか全然無くなったね。
やっぱりある程度言論の自由を保障してやれば、鬱憤は晴れるんだろうな。
今回のは作文力がないせいでこんなことしか書けない奴だったが、死者はでなかった。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:44:14.56ID:N9miF+T10
宝塚はどうなっているのですか?
このあいだは、ボウガンの事件が起こっていました・・・
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:45:30.21ID:wDjiJyDh0
東急ハンズ三宮店、閉店へ 取引先に伝達 開業32年、年末で
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:47:57.96ID:Icbfqfw70
>>35
あの当時は無差別殺人予告の犯罪スレスレを攻めるチキンレース状態だったから
警察も見せしめで徹底的に立件してた

・殺すじゃなく「頃す」→殺すと伝える意図があったと判断されて逮捕
・ころすと読めない「役す」→殺すと伝える意図があったと判断されて逮捕
・「埼京線の上野駅」と存在しない路線と駅の組合せで犯罪予告→当然逮捕

小女子事件もこの流れで起きた一件に過ぎない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:48:48.11ID:dl7rzwNY0
>>57
それはニュース見てないだけ
つい最近も車で無差別に歩行者轢き殺した事件が立て続けに2件起きてる
刃物持って交番襲う事件も何件も起きてる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:57:26.67ID:+0jg8HCs0
又キモニートか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:58:56.77ID:NjkpE/k10
またキチガイ朝鮮人か!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:59:00.45ID:XdY00MpU0
阪急宝塚駅で踊りまする、とかも>>60見る限りは
踊りまする→通り魔する、という意図だと判断して逮捕
になりそうな
判決「駅で踊るとかそもそも意味不明、かつ、〜まするなんて表現いまどき使わないし不自然なので「通り魔する」を逮捕逃れに変えた表現である」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:02:18.12ID:IRetGAIG0
>>64
これ思い出すよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:06:16.78ID:eoNi8dEK0
通りマッスル!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:12:44.79ID:lg5IXFvQ0
>>71
まったく同じこと書こうとして、寸前で思いとどまって良かった
お前さんが逮捕されたらお前さんは俺の恩人だな
ありがとう!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:54:15.32ID:u7hY4C1w0
いいね したら殺人幇助罪?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:14:43.24ID:dET3bXDx0
>>2
動画キボン
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:45:06.50ID:F/x58cHA0
過剰反応
馬鹿すぎる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:51:58.59ID:u1/UgJIx0
また無職
またクソニート
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:38:52.55ID:eLPCKNFK0
>>48
宝塚新芸座、宝塚ファミリーランド、宝塚ホテル
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:42:35.73ID:eLPCKNFK0
>>81
宝塚新芸座もない
現存してるものとは言ってなかったから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:09:26.77ID:HTxvViLA0
ギャル「とりま、やるっしよ!」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:10:22.06ID:u1/UgJIx0
またクソニートかよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:26:49.83ID:TH3npcMz0
在日が日本人狙ったやつってなんで無罪になったの?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:26:51.38ID:Ik4A+Q1m0
宝塚チボリ!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:24:30.25ID:7ZpfAEUd0
>>88
全裸暴走事件のこと言っているなら、あれガチでキチガイ認定できるほどのエリートキチガイだったから国籍が日本人でも無罪だったかと。
二度と精神病院から出られないだろうけどな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:16:58.31ID:awIKPJKO0
埼玉県民のヒキコモリだが当分の間は宝塚駅には行かないようにするわ
0094ナンパ師
垢版 |
2020/08/24(月) 00:23:54.18ID:pSZctwTG0
俺も返信こないでむしゃくしゃしたらヤバい書き込み殺すとか書くけど場所指定はまずいやろ、アホやな
0095ナンパ師
垢版 |
2020/08/24(月) 00:25:59.75ID:pSZctwTG0
犬「トリマーきてきて、毛が伸びたワン♪」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:58:13.19ID:vs2B8hVg0
>>94
みんなで殺しまくろうぜ、場所日時は続報待て!

とか、ソロプレイじゃなくマルチプレイ募集すべきだよな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:33:49.25ID:C/RxSABn0
武庫川の水堰き止めんぞぐらいにしとけばよかったものを
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:03:25.15ID:8NV/vCr+0
予告せずにいきなりやれ馬鹿!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況