X



【同性婚】結婚という選択肢がない 同性カップルは平等が欲しい(朝日) ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/08/22(土) 21:24:19.56ID:4kQOJ8ee9
 同性婚を認めてほしい――。同性カップルらが国を相手取り、全国の5地裁で起こした訴え。北海道内の3組が原告になった札幌訴訟は、全国に先駆けて今年度内に判決が出る見通しだ。

異性カップルは困っているから結婚するの?
 「結婚は当たり前の日常が壊れかけた時に支えてくれる制度。結婚を選択することを認めて」

 8月5日、札幌地裁での証人尋問。札幌市の20代女性は時折声を詰まらせながら訴えた。
 原告となってから取材などで「結婚できないと何が困るの」と問われる。

 パートナーが病気で入院したら面会できるか、手術の同意書にサインできるか。そして、愛する人が死んだら、相続はできるか……。

 「結婚できないこと」で生じる様々な不安を答えてきた。

 一方、心の中では違和感を感じてきた。「何かに困っていないと結婚できないの?」「異性カップルは困っているから結婚するの?」

同性婚訴訟
 同性婚が認められないのは、婚姻の自由や法の下の平等を保障する憲法に反するとして、同性カップルが原告となり、国に損害賠償を求めて札幌、東京、名古屋、大阪、福岡の5地裁で争っている。原告の半数ほどが匿名での提訴を選んだ。国は「憲法は同性婚を想定していない」と主張している。
■貯金で分譲マンションを一…(以下有料版で,残り2585文字)

朝日新聞 2020年8月22日 7時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN8M6W24N8JIIPE00K.html
★1 2020/08/22(土) 08:12:34.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598075458/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:26:15.45ID:lJ6+wir50
これがおkなら 幼女もおkだな
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:26:18.47ID:qgdGyWoE0
これだけ変態が認められているのに、どうしてロリは認められないんだ
差別か?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:26:23.40ID:27WLRs0p0
ひとつ認めりゃ全てを寄越せ
日本人が最も嫌う性質かな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:26:35.33ID:hXPZkST+0
でも離婚して慰謝料の話になったら同性ですが何か?と逃げるんだろう?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:26:45.10ID:92Xv7WQE0
レズを公言してる某スポーツ選手が素敵すぎて彼女になりたいと思ってしまう
別に自分はレズではないがその人の彼女が羨ましい
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:27:59.32ID:S4JacBCw0
結婚式は勝手に開ける

他に何が欲しいの?
愛とは精神的なものでしょ

おまえらの愛はその程度なのか
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:28:22.04ID:w3wGbQki0
自分大好きなんで自分と結婚したいです
これが認められないのは差別です
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:28:22.22ID:9OoXVd720
同棲もホモセックスもレズセックスも禁じてない
結婚はお前らの為のシステムではないというだけだ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:29:41.56ID:S4JacBCw0
性的嗜好で社会秩序を脅かしてはダメだよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:30:36.47ID:L2OY1ybM0
また低レベルの輩が沸いてきたな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:31:55.76ID:Kr5qEQMV0
一般人の自分からしたら
更衣室やトイレにおっさんが入ってくるのは犯罪者との見分けがつかなくて困るけど
結婚は全くの他人事だし好きにさせてやればと思う
なんか困ることある?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:32:59.21ID:c8uFX2380
憲法改正すれば解決
でもこの手のやからは憲法改正反対だからな
なんか裏があるよね
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:33:14.75ID:zjn9v7yq0
同性婚認めるくらいなら多夫多妻を認めた方がましだろ
経済的にも安定するし出産子育てもしやすい
これからは男女とも働くのが当たり前なんだから
男が1人で養えるかなんてのも気にしなくていいわけだし
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:34:53.95ID:92Xv7WQE0
>>19
レズカップルでも種だけ貰って子育てってプランはあるよ
レズでも子どもは産めるわけだし
その時私生児にならないように婚姻できる方がいいでしょ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:35:46.63ID:HOUVmiBM0
>>11
まったくその通り。
結婚というシステムは繁殖を平等化するために生まれたシステム。
異性間でもその古いシステムを否定する人がいるのに
同性でそこに固執する意味が分からない。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:35:56.59ID:+Fch7/1X0
好きな人に思い通じて、一緒に居てくれるだけで良いじゃない。
どノーマルなのに、フラレてばかりで、女と手も握ったことない俺からすれば、求めすぎ。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:36:55.57ID:S4JacBCw0
同性愛者は親に欠陥があったんだろ
男女の健全な夫婦生活のもと育てられていれば、LGBTのような気持ち悪い性的倒錯者にはならない

健全な愛情のない家庭に育ったから恥ずかしい異常人格になる
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:37:59.53ID:S4JacBCw0
性欲を社会秩序に向けるもんじゃない
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:38:42.95ID:92Xv7WQE0
外国ではなかなか認められなかったから同棲して60年目で結婚したレズカップルとかもいるよね
ゲイカップルのほうが多いだろうけど
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:48:20.32ID:ykjAvy0m0
日本中のシステム改修に数千億かかるんだが
数百人のために税金使うのか?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:50:17.51ID:Kr5qEQMV0
なんか子供とかに拘ってる人いるけど
そんなこと一般人には関係ないし
お国のために子供産んで育ててる人なんていない
政府もそんな少数派の人たちの子供の有無なんて拘ってないと思う
単に制度変えたり諸々の処理や調整が面倒なだけで
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:50:30.19ID:CwQK04Eq0
幼女と結婚
猫と結婚
二次元と結婚
フィギュアと結婚
ハムスターと結婚
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:51:47.19ID:1r9btnEB0
子供がいても離婚するんだから子供作れない同性婚は離婚者続出だろ。結婚は恋愛の延長だけではやってけないし。
あとこういった既存の枠にはまらないマイノリティの人たちが昔ながらの結婚制度に拘っても仕方ないと思うがw
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:52:28.33ID:Dbvp5bl50
チョンのホモコロナ持ち込んでるのはこいつらだろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:53:25.28ID:1dGobudD0
日本を破壊することしか能がねぇバカ左翼は逝ってよし!!111
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:56:45.27ID:k29IfLiH0
そもそも結婚は家族制度のためにある。
つまり子育てしないなら無意味。
人として最大の義務を放棄した奴が権利だけ主張とは笑わせんなって話だよ。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:57:45.78ID:Kr5qEQMV0
>>36
正直子供いるから離婚するんだと思うよ
子供できたら生活が激変するし
人間余裕がなくなるとカリカリしてしょうもないことで喧嘩になったりする
子供なしで共働きなら金銭的にも余裕できるし
片方に家事や金銭的負担が偏ったりしなければ仲良く暮らせるんでは
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:58:00.45ID:CwQK04Eq0
>>40
生産性皆無だもんな
二次元や虫と結婚するのと変わらん
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:01:04.49ID:K0bJPzjH0
こいつら要するに金くれだからなぁ
じゃあ国からの各種補助金出さないけど良いか?って聞いてみろよ。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:01:38.08ID:Kr5qEQMV0
>>40
別に子供いなくても結婚したら家族だし
仲良く暮らしてる夫婦なんて山のようにいるし
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:02:51.96ID:Ncq2Vg9o0
結婚の制度は、男女の生殖や、子供の育成を前提として作られたもの

同性婚は不要だな
勝手に同棲してろって話
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:02:55.90ID:yeZlJN2u0
何でもかんでも認められない。
犬や猫と結婚、扶養家族に入れるとか、切りがない話になってしまう。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:03:01.77ID:sG+S0bOE0
これは結婚させてあげてほしいね
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:03:39.15ID:/7d8ghw40
人権などあるわけない
シナチョン行けば?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:04:35.50ID:/6U7wCOK0
フランス式に事実婚でいんじゃね?
ザル日本だと悪用する外国人や底辺が増える未来しか思い浮かばない
つぎは夫婦別姓に戸籍廃止か?
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:04:57.33ID:sG+S0bOE0
日本はもともとLGBTに寛容な国だったはず
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:07:23.29ID:1r9btnEB0
>>43
自分は、脳の錯覚である恋愛感情はいつかなくなるし、結局は結婚って生活なんだなと思ってる。
恋愛の延長で結婚すると恋愛から覚めた時に一緒にいる意味が希薄になるから(まあ情は移るけど)、子供を育てるという共通の目的が夫婦を繋ぎ止めてるケースが多いんじゃないかと。子育て終わった後の熟年離婚なんかその典型。

でも「子供がいるから離婚する」ってのも一理あるとも思う。いろんな考え方があるんだなあ。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:08:22.05ID:mwazAM8s0
気持ち悪いんだよ!死ね!
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:08:50.75ID:Ncq2Vg9o0
>>54
> 日本はもともとLGBTに寛容な国だったはず

これは「制度」の話だからね

同性「愛」はどうぞご自由に
同性「婚」は不要
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:08:55.11ID:5JRLlWsv0
結婚は、子を設け育て子孫を残すことが第一の目的。
子を設けるところまで何とかなっても、
その後は子にとっても親にとっても地獄だ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:10:20.32ID:OlPGG2NH0
 


(゜Д゜)ゴルァ ! キムチの腐った在日バーーカサヨチョオオオオオン!
.
A級戦犯が、ナチスに毅然と対応し多くのユダヤ人を救ったのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げた2万人のユダヤ人難民が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツからの孟抗議を 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。
.
松岡洋石
ユダヤ人難民が凍死寸前だったために満州列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計る。
.
荒木貞夫
文部大臣時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。
.
東郷茂徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
その医師は東郷の主治医となり忠誠を尽くし日本で人生を全うした。
.
広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。
.
板垣征四郎
五相会議においてユダヤ人も公平に扱うべきと主張、日本の国策になった。
.
※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給で「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原は帰国後も昇進し、昭和19年には勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題だったならありえない。
昭和22年の退職も、敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらが支払われている。
.
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたいからだ! ( 怒り )

 
56
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:11:13.01ID:sG+S0bOE0
>>40
同性同士でも好きな人とパートナーになりたいと願うことは人間として自然な感情
子供をもちたいなら先進国なら代理出産とか養子とかやりようはいくらでもつくりだせるはず
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:11:14.14ID:DlMMOFKs0
>>62
寛容さを他人に求めてるのか?
まずは自分が寛容になりなさい
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:11:36.36ID:GwsR2/Mp0
>>62
ここは心理的に余裕がない奴が他人を叩いて憂さを晴らす場所でもあるからね...
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:14:48.18ID:6EFYFB4t0
 /⌒\
/   |
( ノ\\\ )
6  6
   
ノ・  、
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:15:01.71ID:Ncq2Vg9o0
>>68
> 子供をもちたいなら先進国なら代理出産とか養子とかやりようはいくらでもつくりだせるはず

代理出産?
貧困ビジネスの温床になってるのに何を言ってるんだ?

養子?
身寄りのない子供を、ホモレズの家族ごっこに利用するな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:15:58.67ID:77E2f8Bi0
変体✋とまれ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:17:16.96ID:LMQVSh870
>>1
>原告の半数ほどが匿名での提訴を選んだ
本当に平等にして欲しかったら正々堂々本名で提訴しろよ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:21:55.94ID:sG+S0bOE0
>>78
一緒に暮らすのが苦痛じゃなく楽な人なら同性でも異性でも添い遂げられるんじゃないか?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:24:01.76ID:qE15p++s0
異性婚の優遇が要らん気がするがな
少子化対策のために、子を作った場合だけ優遇するのはやむを得ない
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:24:08.86ID:j/yDUcW20
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://gxdd.dizzyewok.com/entry/52014.html
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:24:12.79ID:l5NOdE4d0
結婚は子孫を残すためのシステムだろ

基本に忠実にな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:24:47.12ID:Kr5qEQMV0
>>58
そもそも不満の根本原因が子供だったりしないかな
妊娠出産子育てで奥さんが夜の相手をしなくなったり
その間に旦那がよそで浮気したり
家事育児を手伝ってくれないとか
仕事から疲れて帰ってきても妻子は寝てて顔合わせたら文句ばっかりとか

全部が全部とは言わないけど
そういうのが原因で離婚したがってる夫婦は多いと思う
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:25:28.25ID:+4R71Zko0
同性同士で子供出来るならいいんじゃね?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:25:41.06ID:+PFszv1M0
養子が取れるようになったらいいんじゃないの
親を失って施設の子とかで幸せになれる子もいると思う
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:26:34.17ID:b0v1ofFF0
法的な財産共有関係を持ちたいなら、諦めて養子縁組で我慢しとくしかないのでは。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:26:57.32ID:DlMMOFKs0
>>87
養子を迎えるには
年収、人格
そして子育ての経験が必要ですよ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:28:49.96ID:pAB1rCtN0
日本国憲法第二十四条 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

「両性」の合意のみに基づく。
1 同性の婚姻は憲法違反。
2 婚姻について役所が認める必要などない。

パートナーが病気で入院したら面会できるか、手術の同意書にサインできるか。そして、愛する人が死んだら、相続はできるか……。

これらは、今後、独居生活する者が増えることも踏まえ、
後見人や代理人の制度の拡充、遺言の効力の強化などで対応すべき。

同性婚だけ優遇しろと言うのは、生涯独身の者をこれらの不利な状況に放置することになる。
同性婚だけ優遇しろと言うのは、生涯独身の者への差別!

「同性婚を役所が認めろ」など、時代遅れな、インチキな人権思想だよ。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:29:23.03ID:KTRWwLD40
とりあえず憲法改正してからにしてくれ

障害未婚も、選択小梨の夫婦も憲法上は認められた権利だが、同性婚は認められていない
不満があるなら憲法改正の発議をするしかないよ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:29:51.14ID:hNEJpY7O0
同性婚認めてる先進国はカナダだっけ?
ってかカナダにこういう人種を全部擦りつけたいなwwww
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:32:23.08ID:TsklKgue0
憲法に、結婚出産の努力義務くらい明記してもいいと思う
同性愛者?そんなもん取締りの対象だ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:32:35.49ID:7e90q+M10
マイノリティを選択し、世の中の常識と外れたいと言ってるのに
世の中で最も古いしきたりの一つには参加したいと言うのがワケわからん
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:32:59.73ID:Jd+qIpjy0
>>83
欧米の同性愛
子持ち多いよ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:34:28.82ID:7e90q+M10
同姓愛者に洋紙が認められるなら、独身でも認めて良いよね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:35:48.93ID:Kr5qEQMV0
>>83
別にそんなこともないんじゃないの
子供作る気なくても結婚してる夫婦なんて山ほどいるし
同性婚なんてどうせ少数派だから
その一角になるだけ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:37:04.05ID:I2c3qFql0
結婚って誰のためのシステムなのか、考えが違いすぎて話が噛み合ってないな
生まれてくる子供のため?
安定した出産育児環境確保のため?
家や家系のため?
老人の介護のため?
個人やカップルのため?

個人やカップルの為だとすれば同性婚もありだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況