X



コロナ禍で監視員がいない海辺は無法地帯か…ゴミは例年の倍以上、コンビニのトイレで着替え砂だらけに [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/23(日) 11:04:13.47ID:0t3d7ZKJ9
 新型コロナウイルスの影響で、今年は海水浴には行けない――。こう思っていた人も多かったかもしれないが、テレビのニュースには大勢の楽しそうな海水浴客の姿が。行政が海水浴はダメだと言っているのにけしからん、違法ではないのか、逮捕されないのか。そんな疑問が沸き起こりそうになるが……。

「じつは、こうした“情報提供”や“通報”が役所やマスコミにも相次いでいますが、別に行政が海水浴を禁止しているわけではなく、海水浴場の開設をしないと表明しているにすぎません。海水浴に行くと違法、なんて法律や条例もない」

 こう話すのは東京都内の民放局情報番組ディレクター・牛田陽子さん(仮名・30代)。とはいえ、海水浴に訪れる人も少なくないなかでトラブルも起きているらしい。

◆今年は海水浴客のトラブル多発

 牛田さんの番組宛には「違法な海水浴客を取材しろ」といったメールが複数届いており、実際に海水浴客を取材して放送したこともあるというが……。

「自治体などが監視員を置き、海の家の設置許可を出したりして、ようやくそこが“海水浴場”になります。今年はそうした人員の配置や設備がありません、というだけ。来ないでくださいという“お願い”にすぎないんです」(牛田さん)

 日本有数の海水浴場・神奈川の江ノ島の様子がテレビに映ることも多いが、そこには海水浴にサーフィンやボディボードを楽しむ多くの人の姿が。ほとんど“密”にも見える状況で、憤慨している人も少なくないだろう。

 ただ、こうした状況は江ノ島だけではない。千葉県外房、某海岸近くのホテル従業員が証言する。

「今年は市が海水浴場を設置しませんでしたが、サーファーの方はもちろん、一般の海水浴客も普通にいらっしゃっています。海の家がないから、当ホテルの敷地内に勝手に忍び込みプールのシャワーをつかったり、コンビニのトイレで着替えをされて砂だらけになったり、トラブルも相次いでいます」(千葉のホテル従業員)

◆地元住民にのしかかる負担、ゴミが例年以上に増えた

 ホテル目の前の海岸で清掃活動をする地元自治会の役員に話を聞いてみると、怒り心頭の様子だ。

「ゴミが例年の倍以上に増えました。監視する人、店がないから本当にやりたい放題されている。自治体がやらないから、地元住民が手弁当で監視員を置いたり、ゴミ拾いをしたりね。ただでさえ地元は収入が減っているのに、行政はそうした部分のバックアップは何もしてくれない」(自治会役員)

 千葉から少し北へ、茨城の太平洋側に位置する某海岸も、今年は海水浴場が設置されていないのだが、海水浴客は例年通り訪れていた。同海岸でほぼ毎日サーフィンをするという女性も困り顔だ。

「監視員やライフセーバーがおらず、大変危険な状態。地元のベテランサーファーが沖に出て、危ない目にあっている客がいないかチェックしているほど。千葉や神奈川、静岡でも同様のことが起きていると聞いています。事故が起きてからでは遅いのに……」(茨城県の女性サーファー)

 結局、国や自治体がやるのは「お願い」のみ、市民が勝手にやったことについては「知らない」「自己責任」という姿勢を、コロナ禍において浮き彫りにし続けているだけのようにも見える。<取材・文/森原ドンタコス>

2020年8月23日 8時53分 日刊SPA!
https://news.livedoor.com/article/detail/18776812/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:04:36.12ID:HNOd7EqQ0
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
https://news-photo.mulianugraha.com/1598114146
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:04:53.20ID:wpqwbJUL0
海水欲には勝てねえのか人類は
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:05:37.06ID:aAoijJ+80
ますますトイレ貸してくれなくなるな
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:06:18.23ID:cfZTewKU0
民度
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:07:13.66ID:KUrw3nrz0
世界が尊敬する日本の秩序
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:07:23.16ID:J2kXuW520
三大海水浴
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:07:28.84ID:nJrPfqFI0
旅の恥はかき捨てでしょ?
  by 東京都民
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:08:01.32ID:XtXVj8ya0
近所のコンビニはコロナ対策で使用禁止になった
砂だらけで困るなんて言うくらいなら閉鎖すればいいのに
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:08:32.77ID:H43seCnY0
中韓みたいになってきたな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:08:41.55ID:YTpb5u2j0
>>1
コンビニのトイレで着替えって普通じゃないの?
「彼女、お借りします」でそういうシーンあるじゃん。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:09:11.06ID:EX18eY4X0
自粛要請中に海に行くやつってのは一括で非常識な奴らってこったな。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:09:50.90ID:tyhHcKCr0
クズキムチアソウの民度(笑)
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:10:23.10ID:GdUtxqbr0
公共施設や自然環境を汚すバカどもを外に出すな
法律で外出を禁止しろ!日本を汚すな!
仕事以外で外にいるやつは逮捕でいい
食糧や生活必需品は通販で買え
風俗もデリヘルのみ許可
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:11:30.52ID:IeCxVqdV0
日本人の民度が低くなったのは80年代のテレビや漫画雑誌がヤンキーブームけしかけたせい
それ以前の日本人はちゃんとしていた
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:11:46.85ID:YTpb5u2j0
ていうか、売国奴自民党支配の日本じゃん。
あらゆる分野でDQN天国だよ?
今さらじゃね?

普通の国民はこんな時期に監視員のいない海水浴場で海水浴しねえから。
知らねえよって感じ。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:12:42.68ID:wpqwbJUL0
なんで海水浴と言って海水泳でねえのか
なんで淡水浴はでかい流れの用語になりえなかったのか
それを探求した男はある日、何者かによって監視されていることに気づく
元刑事だった男は逆尾行に成功し、相手が入って行ったビルは官庁街の
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:13:04.14ID:K+dcqI2I0
人の目があればお利口さんの日本人なんだけどな。
見られてないとなると、もう・・。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:13:23.27ID:YTpb5u2j0
>>23
違う違う。
売国奴自民党支配が長く続いたから、バラマキによってクソ百姓やクソドカタの遺伝子が増えてこうなったんだよ。
そりゃ手厚い社会福祉を続けてりゃDQN遺伝子が激増するわな。
それに加えて支那チョンを大量輸入だろ?
当然の結果じゃねえか。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:13:49.25ID:c38anvOq0
麻生でてこいやあ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:15:34.05ID:nlgtmI5R0
ジャップいないニダね。今のうちに青姦何本か撮影するニダ
貸し切りアルねw真面目なジャップのお陰で俺達快適アル
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:15:46.16ID:o37YxAj/0
生分解性プラスチックでまきびしでもまいときゃいいんじゃね
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:16:37.55ID:KW84VKV80
帰る間に乾くだろ
着替える必要あるの?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:16:41.05ID:9yr9jzNI0
ゴミがあふれるほど人が来てるなら海の家設置しちゃえばええやん
それとも許可降りないのか
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:16:51.65ID:YTpb5u2j0
んなもん、ずっと海の家利権でぼろ儲けしてきた奴らが自警団結成して見回りすりゃ良いだろ。
まったく関係無い日本人までDQN扱いしてんじゃねえぞ。
どうせそのDQNどもの中には地元民だって大量に混じってんだろうが。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:17:04.07ID:C6o1pYY50
日本人の民度なんてこんなもんよ
昨日神社境内の小川でブルーシート敷いて密になって水遊びしてる家族集団多数目撃(全裸の幼子もおった)
神社は水遊び禁止、ブルーシート禁止してんのにガン無視だよ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:17:08.19ID:S+S+dZeY0
ワールドカップで観客席を清掃していた民度の高い民族のDNAと同じとは思えない。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:18:09.19ID:qHFmPpWW0
ていうか、なんで「海水浴場を開設しないが閉鎖もしない」という中途半端な判断になったのか分からん。
通常通り開設するか、閉鎖するかの2択だろ。
元に4〜5月は海岸を閉鎖していたのになぜ今できない?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:18:20.42ID:cBexi6hy0
そもそもコロナ対策で海水浴場閉鎖ってアホだろ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:18:51.05ID:o37YxAj/0
>>39
海外にまで行って応援する人は比較的裕福な人
底辺とは違うでしょ
意識も人間性も
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:19:29.55ID:IeCxVqdV0
義務教育で道徳の授業の時間増やすべき
英語よりずっと大事
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:19:46.75ID:eIzoDvyt0
ワンボックスで行ってるんだから
自分の車で着替えたらいいのにw
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:20:40.78ID:cmqn8rJq0
>>1
「〜自治体がやらないから、地元住民が手弁当で監視員を置いたり、ゴミ拾いをしたりね。ただでさえ地元は収入が減っているのに、行政はそうした部分のバックアップは何もしてくれない」(自治会役員)
〜市民が勝手にやったことについては「知らない」「自己責任」という姿勢を、コロナ禍において浮き彫りにし続けているだけのようにも見える。<取材・文/森原ドンタコス>
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:21:15.38ID:wpqwbJUL0
海水欲の煩悩を断ち切るために古来、日本人は様々な修行を重ねたが
ついに仏教伝来によって山岳仏教や修験道が生まれ、さらには
滝行を編み出すことによって海水欲を断ち切り高野山や熊野が発展
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:21:42.85ID:47rBM9hD0
監視員がいないから起こったんじゃなくて、ゴミ箱が少ないから、更衣室が少ないから起こったことだろ
衣食足りて礼節を知るって話だわな
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:21:45.77ID:K+dcqI2I0
>>39
世界が、人が、見てるところでは、お前そんないい奴だったか?という
者までお利口さんを演じ始める。それが哀しみの日本民族DNA。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:21:53.40ID:l6DEGPFl0
関東の民度
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:22:18.48ID:44oF1RVs0
これがわー国の民度
0058本家 子烏紋次郎垢版2020/08/23(日) 11:22:35.51ID:SmmTnnRP0
コリアン チャイニーズ ブラジリアンが跋扈してるからな

それに倣うジャパニーズ 

兎に角 帰化してても外国人を合法的に追い出そう(笑)
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:23:29.29ID:eg5fzG2O0
取り締まるのが面倒くさいから、取り締まる法律がないとか屁理屈を言っているだけ。
警察にとっては大した手柄ではないしな。不法侵入や威力業務妨害、ゴミだったら
不法投棄で逮捕できる。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:24:07.97ID:Oxkk+C9H0
>>56
田舎から上京してきて東京人でござい!ってのがほとんどだからなー
東京生まれほとんどいないし
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:24:19.07ID:SSxlcpdu0
これが日本の民度ですw
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:25:01.12ID:B9mveued0
別に好きにすりゃいいがな
他人の迷惑考えて自分が楽しまないなんて馬鹿のすることだぜ
日本人の民度っていうのは要するにファシズムだからな
ガンガン反抗していけ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:25:36.16ID:s1BsWJMu0
>>51
熱湯浴 ←なぜか変換できない
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:25:42.08ID:mx222g160
コンビニのトイレは封鎖しろ
貼り紙に
当店ではお客様のトイレのご利用をご遠慮させていただいています、とでも書いとけ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:25:42.77ID:5zKPNSue0
>>22
中洲でBBQは?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:26:53.26ID:Sc204geW0
何が日本人は規律がイイだよな。
同調圧力が強いだけだわ。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:26:54.63ID:xIAQg7Cr0
>>19
お上が言わなきゃ何やってもいいと思う世界一民度の低いジャップランド
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:27:02.20ID:MVyD6ADE0
>監視員やライフセーバーがおらず、大変危険な状態

もうほっとけばいいんじゃないの?
向こうだって危険を覚悟でやってんだろうし
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:27:04.48ID:mx222g160
ゴミもシーズン終わるまではある程度は放置でいいんじゃないの
全部、綺麗にする必要はない
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:28:05.18ID:aAoijJ+80
シャワーも使えないのによく海に行く気になるな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:28:09.67ID:oPJ6xMaj0
海開きされてない海とかよく行くな〜
サメ怖くないかな
海開きされてても危ないのに
子供の頃よく行ってた海水浴場で人食いザメが出たのがトラウマで以来プールしかだめだわ
日本じゃあまり聞かないけど日本にもサメはいるからね
気を付けて
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:29:07.31ID:o8pd49aB0
クズ在日だろ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:29:37.26ID:o8pd49aB0
>>13
だって中韓の仕業だし
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:31:00.11ID:FPuw9BaC0
人目が無いとこれだよ
うちの近くの国道の裏道もゴミだらけ
人目が無いとたちまち本性が現れる
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:31:41.50ID:irhzDPPM0
>>1
後半の話はおかしいだろ
サーファーは来るなよ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:31:46.56ID:cPNJaysW0
コンビニトイレの床に小便垂らしておくと
着替えする奴が困るらしいw
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:32:58.17ID:mx222g160
>>84
そもそもトイレを解放しておくほうがおかしい
被害にあった時点で閉鎖するべきだよ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:33:08.06ID:qm27+aTe0
レジ袋が無料→レジ袋をゴミ袋にして持ち帰る
レジ袋が有料→このまま持ち帰ると車内が汚れそうだし放置

そもそも海を開放して一銭の特にもならないのであれば海岸を掃除する必要がないのでわ?
怒ってまで掃除する必要があるの?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:33:57.46ID:iiJrlCLi0
レジ袋どころかいろんなゴミがいっぱいだ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:34:28.31ID:wGi7/m4v0
GoTo利用するようなのはそんなのばっかだからな
まともな人は自粛してる
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:35:07.24ID:eq4Y8LTQ0
>>11
それな。税金使って看板を等間隔におっ立てることから始めろ、と。
それと一番大事なこと…

心を鬼にして公共トイレを使用禁止にする。これは大打撃なはず。

幼児やジジババは海で糞を垂れ流すかもしれんがウェーイ系のおネーチャン達はそこまで垂れ流さない気もする。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:36:06.11ID:VQYdGlr10
>>23
いやいや、東京オリンピック前の日本は酷いもんだぞ。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:40:09.47ID:xX+mmOTB0
中国人なら海中でウンコしてる
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:40:18.63ID:l6DEGPFl0
>>64
日本じゃなくて関東
東朝鮮な
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:40:18.63ID:aS6sUsyn0
近所の砂浜だと今年は男も女も外で着替えてるな
良くやるわと関心してる
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:40:29.89ID:s8RZ1tzc0
庶民のプチ正義感刺激するネタ記事ばかりだな
これに乗せられたアホでまた何ちゃら警察とかって晒し記事書くんだからやめられない
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:40:41.16ID:S/weKX9Q0
海の家が閉まっているからだろ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:47:55.71ID:vNpz8j5OO
予想通りだろ
いつ日本人が真面目で民度が高いなんて実証ができてたんだ?
0108不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:48:01.61ID:m2sZ40HA0
>>22
鳥肌実かな
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:48:05.18ID:TWRo4Vml0
千葉の海岸や堤防はすごいゴミだよ
何十年と見てるけど初めてのあの惨状
0110不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:49:27.16ID:gciHoKmQ0
>>58
土人は、社会モラルを駆逐する
0111不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:49:32.07ID:fNcPoSLvO
>>75
この時期にゴミを放置しといたら生ゴミとかはすぐに腐って臭いもキツくなるだろうし地元住民は大迷惑だろ
0112不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:50:12.04ID:krt441br0
世の中想像以上にバカが多いとコロナでみんなが知ることになった
0113不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:50:26.62ID:OXnYnC8t0
海水浴も潮干狩りも磯遊びも駄目と言われた。
水に入ると監視員の様な人が来て注意される。
なのに何故サーファーは何も言われ無いの?
サーファーは何か特殊な許可か何か持ってるの?
0114不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:50:48.07ID:6MmfWn1S0
>>1
>犯罪にかかわった疑いがあるとして警察が逮捕など検挙した容疑者から得たDNA型のデータベースの登録件数が、
>年間十数万件のペースで増え続け、2019年末時点で約130万件にのぼることがわかった。
>日本の人口のほぼ100人に1人にあたる数だ。

1人が犯罪者だから仕方がないよ。
0116114垢版2020/08/23(日) 11:51:39.81ID:6MmfWn1S0
100人に1人だった。
0117不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:52:19.69ID:gciHoKmQ0
>>107
監視・同調圧力が無いと
やったもの勝ち競争
他人のケツ拭きなどバカバカしい
となる
0119不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:54:02.49ID:kf/IkWrM0
特に今出歩いてるやつはクズの中のクズが多いからこうなるのは想定内だろ
0121不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:55:31.90ID:qm27+aTe0
この記事でおかしいと思ったのは
>監視する人、店がないから本当にやりたい放題されている。

監視員は「泳いでる人を監視」しているのであって置きゴミの監視なんてやってない
海の家が営業してない=ゴミ箱が設置されないって事じゃないの?

ゴミ箱はないし、コンビニのレジ袋は有料化したし
これでゴミが増えない方がおかしい
怒るより先にゴミ箱くらいは設置するべきなんじゃ?
0122不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:55:58.49ID:9o8NbuOv0
関東とかその辺のビーチや海岸沿いなんかまだいいんじゃない

沖縄離島とか
人がよく行くビーチやホテル前とか名があるとこはいいけど
それ以外の海岸沿いで潮の流れや方位で半島からのが来るとこなんか
ここが南の海の浜かよってくらい
ほんとTVとかで1回でも放送したら凄いことになるだろってゴミの山が堆積してて卒倒するような光景あるんだけど

あれどうすんのよ
マジで
0124不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:56:06.45ID:APCgk0xt0
>>63
そうだよね、東京は田舎者の巣窟
0125不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:56:38.11ID:aQXJ7nb60
監視員がいないから

今年の海辺はあちこちで野外セックスしているわ
0129不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:58:51.65ID:aQXJ7nb60
>>121
監視員がいる → ゴミを捨てにくい
監視員がいない → DQNがごみを捨てていく

DQNは人の目がないと悪さをする
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:59:33.51ID:ZyV8O/QN0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。 」
> と明かした。

 
47
0131不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 11:59:50.29ID:aQXJ7nb60
>>113
サーファーと監視員は仲間
0134不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:01:26.27ID:QBVdP5iU0
>結局、国や自治体がやるのは「お願い」のみ、市民が勝手にやったことについては「知らない」「自己責任」という姿勢を、コロナ禍において浮き彫りにし続けているだけのようにも見える。

マジで公務員はクソだな
0135不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:01:36.91ID:NTStCtyi0
自粛要請は国策なんだから治安が悪化しないよう警察が監視するべきなんじゃね?
0138不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:02:44.37ID:Mb0LygKE0
まあ日本人だからね
そりゃあちこちに監視カメラつく国になるわ
0140不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:04:00.24ID:dPK7F/R00
ゴミのポイ捨ては罰金100万にして厳しく取り締まらなければならない!


取り締まらなければならない!!

ドドーーーーーーーーーーン!!
0141不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:04:03.54ID:VOYVjEPt0
麻生の言う民度↓
0143不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:04:26.54ID:XxPwle+N0
>>9
この記事に書かれてるような奴らは厚顔無恥
まるで恥ずかしいなんて思ってない
そもそもちょっと近所の海に海水浴に行く程度の話を"旅"なんて言わん
0144不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:05:28.99ID:xopQr+Xr0
同調圧力だのなんだの騒ぐやつらってこんなもんよ
好き勝手させろ、誰にも迷惑かけてない、ちょっとくらいいだろってやつらだもん
0146不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:06:10.21ID:I9q9qWxh0
こんな状況なのいに来る奴らだしな。
DQNばかりなのは当然。こんなの撃ち殺すしか無いだろ。
0147不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:06:19.33ID:l1LjC0Yo0
>>14
バカwwwwwww
0148不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:06:59.69ID:0gFUyjXo0
公務員は仕事しねーな

税金産業を自覚しろや
0149不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:07:14.14ID:6irET5HE0
>>75
ゴミはゴミを呼ぶ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:07:17.63ID:KW84VKV80
>>121
そのゴミを処分するための税金はどこから出てるのかな
0152不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:08:09.03ID:ezT6uww20
>>23
昭和の時代なんて今とは比べ物にならないくらいゴミだらけだぞ
メディアは過去の良い点しか言わないから
0153不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:08:12.83ID:KW84VKV80
>>145
8月はべらぼうに値上がったよ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:08:13.19ID:I9q9qWxh0
森田健作は別荘見回るのでなく海岸見回れよ。
0155不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:08:37.98ID:gurP+xur0
>>121
原則自分で出したゴミは自分で持ち帰り処理しましょう
本当はこんな事は常識なんだけど、周りの行動を見てると忘れちゃうよね
0157不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:09:28.15ID:fNcPoSLvO
>>121
そもそも監視員がいない、店が開いてないって事は海水浴場自体が閉鎖されてるって事
人を来させないようにしてるのにゴミ箱を設置するのもおかしな話だろ
0159不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:09:43.20ID:KNXIT9j70
来ないでくださいと紙貼れば客は来ないと黒岩知事が得意になってたので
やっぱりこうなるなとは思ってた、ちょうどいい混み具合で快適だよね
海の家は自治体が止められても駐車場は止められない。 補償問題になるから
0160不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:09:46.95ID:FnN8+j100
普通の日本人ならしないと思うから朝鮮人か支那だろうね
0161不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:09:48.79ID:utgjpISM0
>>122
その意味でも、
やはり朝鮮人は半島丸ごと核で焼却処分するのが正義だよな。
世界中の人々に笑顔が戻る。
0162不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:09:59.06ID:lXrKiRWh0
日本人の民度を自慢してたネトウヨは今どんな気分?
0163不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:10:04.58ID:nX+WA5Rg0
チョッパリヒトモドキ民族www

ジャップの民度はこんなものよ
0164不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:10:53.78ID:41gbyPLD0
> 違法ではないのか、逮捕されないのか。

猿ジャップが激烈に知能低くて草
0166不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:12:19.48ID:+O91ufOS0
>>157
ん?
どこで泳ごうが勝手だろ
ガキの頃なんか学校から帰ったら海パンに履き替えてチャリで堤防行ってダイブしてたわ
監視員など必要ない
0167不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:12:32.95ID:jbblAAyE0
迷惑を被る住人の自己責任だというのが国と自治体のスタイルなんだよ
勝手に海水浴に来て迷惑をかけてている人たちが勝ち組なのか?
行政だってゴミの不法投棄を狙い撃ちして逮捕や罰金を取ることができるわけだが面倒くさがってしない
住人からの税金で飯を食っているのにね
0169不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:13:31.20ID:fNcPoSLvO
>>145
海水浴場閉鎖に伴って駐車場も閉鎖してる所も結構ある
にもかかわらず車で来るのもいるので路駐が結構問題になっている
0170不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:13:46.74ID:4GXjh/lC0
>>69
食欲を超える欲望が有ったとは・・www
0172不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:15:08.89ID:3gxvsFLO0
ハイエースの出番だな
0173不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:15:31.85ID:D8wjln5R0
自治会が拾うから行政が出てこない
ゴミは拾わずに行政にやらせろ
0174不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:15:53.20ID:S0RYWYhl0
先週江の島を散歩してたとき、公衆トイレの手洗い場で汚れた足を洗ってるヤツが列を作ってたな。
0176不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:16:25.53ID:D8wjln5R0
>>169
田舎の海沿いはそもそも駐車禁止区域じゃなかったりするからな、、
海岸まで入れる場所はそもそも車止められるし
0177不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:16:44.63ID:NZdHxVwb0
フィリピンみたいに射殺すればいい。
0178不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:17:26.92ID:G6zCBjEn0
>>121
>怒るより先にゴミ箱くらいは設置するべきなんじゃ?

 ゴミ箱がなければ持ち帰るのが普通の常識人です。
 ゴミ箱がないからその辺に捨てよう、という考えは単なるDQNです。
0179不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:18:04.99ID:qm27+aTe0
>>150
どこから出てるんだろうね?
というか海を掃除する義務なんてないからね

利にかなった人達がお金を出して掃除すればいいだけで
DQNが来るのは始めから分かってるんだから
何の策もなしで怒るのは頭悪すぎる
0181不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:18:38.03ID:1+52N1uP0
夏場に一年の売上立てちゃうようなコンビニもあるんで文句言いにくいよな
0182不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:18:38.94ID:D8wjln5R0
>>178
性善説や理想を追求して、現実はゴミだらけになってる時点で馬鹿丸出し
0186不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:20:07.37ID:lXrKiRWh0
>>183
立ち入り禁止地域で釣りしてる釣り人を検挙出来るんだから、海岸を立ち入り禁止に
してしまえば検挙出来るな。
0188不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:20:40.59ID:sUvEVcfA0
内房のオレの別荘にコンドーム捨てるな馬鹿野郎
0190不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:21:04.06ID:utgjpISM0
>>180
そうなればなったで、ゴミを捨てる奴ら自身が自治体に文句を言うからなww
0191不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:21:29.42ID:OEKNbMQc0
付近のコンビニのトイレは夏期は使用不可
スーパーは水着での入店はお断り
ホテルは監視カメラ設置で宿泊者以外は不法侵入へ
付近の道路は夏期のみ駐車禁止で違反切符

モラルがないからこれくらいしないとダメだな
0192不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:21:31.82ID:G6zCBjEn0
>>182
だからDQNなんだよ。そういうやつらやそれに同調しているのは
0195不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:22:32.04ID:qgNG9s5q0
>ホテルの敷地内に勝手に忍び込みプールのシャワーをつかったり
完全にただの不法侵入で草
警察に通報しとけ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:22:41.94ID:vEK39c830
コロナを言い訳に何でも閉鎖するからこうなるんじゃないの?
例年通りに普通に開設していれば良かったのにね・・・
0197不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:23:14.54ID:lXrKiRWh0
>>189
>>191
でもそのコンビニ、海水浴客で大もうけしてるんだぜw
文句は言ってるけど、海水浴客がいなくなったら下手すりゃ潰れる
0199不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:24:22.34ID:eUOVpv4U0
昭和の頃は線路沿いにゴミが酷かった、は認めよう
平成の頭から半ばあたりはそんなにゴミを見なかった気がする
今はこのざまだ。何があるんだろうな
親が共働きで祖父母も一緒に居ないようなガキがそろそろ大人になったとか
0200不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:24:53.35ID:9UX4NY8/0
>>1
陽キャの民度・・・

日本の民度は高いを言われるが
陰キャラが支えているのが実態なんだな
0203不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:26:43.76ID:gsLcls+J0
海辺は基本バカが寄り付く場所なので
閉鎖中にお構いなしに来るとか猿だと思うしかない
0206不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:28:28.14ID:NXC4HTy50
麻生「日本人の民度が高いから
   感染者が少ないと言って
   やった!(キリッ」
0207不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:28:34.89ID:qm27+aTe0
>>192
「人の善意をアテにしたシステムは始めから破綻している」

ワイも地元住人には到底納得できないようなコメントしている自覚あるけど
本当に筋違いなのは人の善意をアテにしてる奴やで
こんな甘い連中が考えた罰則なしのルールが上手く行くわけがない

今年はDQNが多かったけど来年はDQNが減ってくれる!
なんてバカな話はないわけで
知恵ある人間なら対策を進めなければならない
怒ってる時点でミステイクであって対策を放棄したのと同義
0208不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:29:09.53ID:9UX4NY8/0
>>54
> 監視員がいないから起こったんじゃなくて、ゴミ箱が少ないから、更衣室が少ないから起こったことだろ
> 衣食足りて礼節を知るって話だわな

そもそもこの時期に海で遊ぶなよ

>>91
海の中でやるだろw
0209不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:31:36.82ID:fBDqg/Dv0
前に白人1人置いておけばごみ拾いするよってレスあって赤くなってたけどまあそういう事だよな
サッカー後の渋谷とか
0210不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:31:43.73ID:ol1/Fiee0
日本は【海の家】という形式にこだわるからこうなる

着替え場所・シャワー室・ロッカー
これだけ設置すりゃいいだけだ夏は
0211不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:31:50.86ID:PsTOje950
ゴミのポイ捨てを厳罰化しろよと個人なら罰金5万円業者なら2000万円の罰金レジ袋有料だけじゃなくこれもやらないと意味がない
海のゴミはポイ捨てが原因なんだから厳罰化しない方がおかしい
0212不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:32:45.53ID:D8wjln5R0
>>192
現実が理解できない馬鹿が行政がにいると市政が破綻する
0215不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:34:40.07ID:utgjpISM0
>>210
その辺りは大人の事情があって、いわゆる『海の家』っていうのを作らないと
とある方面での平和が保てないんだよ。未だに昭和が残っているんだよ。
0216不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:34:55.54ID:oBY0lrC80
>>199
オウム事件とかでゴミ箱減ったのもあると思う
0217不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:35:07.74ID:7b1OnbkP0
>>5
勝手に使うだけだろw
宿泊施設や売店が禁止したら民家に侵入するかバスや列車のなかでするだけ
0218不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:35:36.89ID:9UX4NY8/0
>>121
>怒るより先にゴミ箱くらいは設置するべきなんじゃ?

この時期に海で遊ぶなよ
0221不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:36:00.53ID:WSfvI/Nu0
>>1
無能公務員のせいだな
海水浴場に入らないように観光課みたいな人が呼びかけていた自治体はまだ良心的だったのか
0223不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:36:59.44ID:h7n+Beg20
水着でコンビニ入るの禁止にすれば良くね?
0225不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:38:06.13ID:eUOVpv4U0
>>211
厳罰化しても、問題は「バレなければ構わない」と考える奴が多そうなこと
ゴミは違法駐車の車と違って紐づけできんからな…
監視カメラとか、折角スーパーシティ法案とか可決されたんだからアレに絡めて色々やってみりゃいいのに
スマホのGPSとゴミの指紋からでも摘発しちまえば…まあそこまで技術が追いついてないか…
0226不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:38:09.54ID:w/5ho1sD0
日本人の本当に民度ここにあり
0227不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:38:11.34ID:fkBdfpxt0
>>13
先進国になったとか言うエエカッコしいで、80年代からの一時おとなしくしてただけだよ。原点回帰しただけだよ。
0228不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:38:40.33ID:7b1OnbkP0
>>60
立入禁止のバリケード破壊して侵入して遭難しても損害賠償を請求する民度なのに無理だろ
0229不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:38:44.13ID:1//DQGEM0
警備員すら配置しないのか
警官に見回りを頼むとかお願いベースでも出来る事あるだろ

花見や花火大会でゴミが散乱してるの見れば
民度などたかが知れてるわけだし
0230不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:38:58.04ID:KRvYpaCo0
掃除するのが悪い。徹底的に汚して誰もよりつかないようにすれば良い。閉鎖なんだしほっとけ。
0234不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:40:14.23ID:KRvYpaCo0
こういう事するのは大学生よね。
0235不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:40:50.47ID:GL4nJM/00
>>1
けしからん、逮捕されないのかって日本人間の不和工作してんの?
0236不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:41:48.16ID:pxv0d7w80
日本人はモラルが高いと海外では言われているけど、そんなものは嘘っぱちですよ
サッカーでゴミ拾いやってる人達も人の目が無いところではゴミはポイ捨てしてますからね
日本人も中韓と同じで民度低いから
0237不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:43:05.52ID:v6VisJyt0
>>185
矛先そらし乙
中国人読み込んだのはでんでんだろがwwwww
0238不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:43:39.21ID:ZeoncLM90
偽善者しかいない国
それが日本という国
0240不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:44:44.78ID:v6VisJyt0
>>238
そんなことはない
1割くらいはいい人だぞ
3割がどっちつかずで
6割が悪人
0241不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:45:17.03ID:aWN4Aryf0
これが本当の日本人の民度なんだよなあ
0242不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:46:42.75ID:Sya9QW0K0
>当ホテルの敷地内に勝手に忍び込みプールのシャワーをつかったり、

犯罪やん。
0243不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:47:15.90ID:qDkegfxg0
そこはもう仕方無いだろ
こんな事は民度とはちょっと違う
海水浴でゴミを捨てる
車にはねられた人間を放置して次々に通過する
これをどちらも民度と言うのは無理がある
0244不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:48:25.27ID:v6VisJyt0
>>242
でもそのくらい自由なほうが楽しい国になるぞ
今まで資本家ばかりが得してたけどそんな世界はもういらんだろ
0246不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:50:42.76ID:ZeoncLM90
「他人からどう見られるか」「いかに自分を良く見せるか」しか考えてない卑しい国民性
0247不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:51:06.80ID:g4GCH3QT0
日本人としてはじかしいニダ
0248不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:51:24.44ID:Kp+rNjQF0
もうさでっかく看板に
遊泳禁止にしています
なおこの海岸全体をライブカメラで世界中にマナーを守れない人たちとして配信しています
と書いとけ
0250不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:52:05.76ID:3e/Xcbk00
>>5
海があるだる
0251不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:52:42.33ID:N14p3Gj+0
>>15
人が減ってないって話しだよ
0252不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:53:05.27ID:/94kCmI30
見よ
これが日本人の民度だ
0253不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:53:25.58ID:v6VisJyt0
>>248
迷惑すぎる
お前阿保だろ?
0254不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:54:00.46ID:l/3+jt1k0
日本人なんて人がみてなきゃどうでもいいという国民性、恥の文化だからね
自分の行為の目撃者は自分
0255不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:54:25.86ID:PgTBp4xB0
>>246
見られてても放尿するひと?
0256不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:54:26.15ID:T5AZl3tp0
>>249
ビ、ビーチ?
0258不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:55:39.70ID:PgTBp4xB0
>>248
麻薬やたばこ、酒と同じ
海の家を出して、管理行き届かせたほうがよかったよって話で
0259不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:55:58.93ID:wip7y2Vw0
>>1
>地元のベテランサーファーが沖に出て、危ない目にあっている客がいないかチェックしているほど
溺れた奴が「なんでもっと早く助けに来ないんだ!!」とか言いそう
0261不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:57:26.13ID:ULJmexOr0
関西じゃ相変わらず大阪と兵庫のゴミ共が近隣に迷惑をかけ続けてる。
車見かけたら潰してええよ。
0262不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:57:31.18ID:C+SaeUPm0
日本人のメンタリティは真面目系クズだからな
0263不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:57:51.15ID:b18/cFRc0
>>1
政治の質が低いと民度も低下するよな仕方ない
0265不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:58:32.97ID:NbQ6YMZm0
>>217
まあ、海があるからな
0266不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:58:37.74ID:2rqENhsU0
>>13
中韓の連中が入ってきて好き放題し、それを見て感化される馬鹿な日本人が増えている。
日本の美徳とされるものが壊されて治安も悪化。
どうするべきかわかるよな?
0267不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:58:45.91ID:S7Rv4DEX0
海水浴場全体にライブカメラ設置がいい
あら不思議と無料で自宅警備員が監視してくれよう

ああどうせなら高性能ズーム付きじゃないと
細かい動きが見えないなあ
0268不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:59:22.14ID:vTZHdiek0
バカやキチガイ程アクティブなんだな
夏休みになってからマスクしないクソガキが増えたわ
0269不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:00:09.79ID:s1BsWJMu0
監視員より
ボランティア盗撮魔を
配置したほうがいいだろ
0270不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:01:44.49ID:YUPWFmCb0
>>22
NO!入浴(ちょっと渋すぎるかw)
0271不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:01:59.70ID:yI4mgcF+0
このご時世でも
自分だけは悪く無い!と心底思考する輩が各アウトドアレジャーの空きを付いてDQN行為しまくりだもんなぁ

この自分等だけは絶対正義は本当罪深いわ
0272不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:02:33.18ID:dApfULKS0
まぁ この時期に海水浴に行くヤツらなんて
社会性のカケラもない連中だろうからしょうがないなw
0273不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:02:38.29ID:4sc/IURI0
日本人なんてのは管理しなきゃやりたい放題だからな
0275不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:03:56.48ID:aL1RjTtB0
海水浴とか、湖畔のBBQとかバス釣りとか無料のところはマナーが酷いことは多い。
確かに、負担は地元ボランティアや自治会や行政にかかっている。
0277不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:08:16.20ID:/wWfzz8k0
そりゃ安部ちゃんしかいないキリッ!とか
言って自民いれる能なしばっかだもんな
自分の税金ドブに捨てるのは勝手にすれば
いいけど、このアホらの道づれにされるのが
たまらんわ
0279不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:10:08.18ID:qlwqnhcT0
ひらめいた!
0280不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:10:16.05ID:yI4mgcF+0
猪木が己のプライドがルールと言ってた様な気がするけど

もう最近のこの手の人達は楽しんだ者勝ち!みたいなクソルールが人生の教訓の様に生きてる模様

そりゃこんな日本社会になりますわ!
0281不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:11:30.10ID:HkftOFFK0
>>188
ごめんねごめんね
0283不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:14:34.06ID:JKS237iP0
マスク着用しないで電車、コンビニ、飲食店なんかに平気で入ってくる層と同類で非常識が普通だとしか思わないんだろ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:15:14.02ID:TAQlFv5t0
海の家開いて監視員置けばいいやん
収入も入ってゴミも散らかさなくなる
コロナ脳ってほんと馬鹿なんだな
0287不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:19:32.06ID:WvZ2uidk0
近所の奴が商売すればいいのに。売店とシャワーと更衣室とゴミ箱と監視員雇って。
0289不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:19:54.36ID:g3HKxU1s0
>>280
迷信というルールに従う必要はない
日本におけるコロナ対策は大方迷信だから
特にマスク
0290不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:20:40.87ID:lpePjg0c0
決まり文句
自分たちだけじゃない他の人もやってる。
なんでオレに言うんだよ! 他の奴にも言えよ!
お前に言われる筋合いじゃねーよ、何様よ。
0291不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:21:10.41ID:aJ++WbFx0
迷惑で不快な犯罪者どもだわ
0293不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:24:12.69ID:2f0fYtyC0
こんな状況で行くやつはそんなやつばっかりだろうな
0294不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:24:58.75ID:OXnYnC8t0
>>118
意味分からんし。
海に入っちゃいけないと言ってるんだぜ?
サーフィンは海に入っていないってのか?
0295不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:28:43.63ID:WvZ2uidk0
海の家を禁止する法律もないだろ
0298不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:31:07.53ID:lpePjg0c0
>>295
あるよ。
0300不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:32:41.79ID:Cs+U5wmh0
コロナ禍の中あえて人混みを目指すアホ供を制御する難しさよ
0301不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:33:27.57ID:o4uE9bzi0
使用済みのゴム捨てるのも外出しで撒き散らすのも迷惑。なら選択肢は中出し一つしかないな。
0302不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:33:59.67ID:/wCs4vKj0
これが日本人の民度ですよ
0305不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:35:32.64ID:2YrCYyQ20
>>1
経済優先だろ?
ありがたくゴミや砂を片付けろよ、地元住民達はwwww
0306不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:35:43.63ID:8HdxoYJ40
>>287
>>295
そもそも海岸は私有地じゃないからな。営業しようとするといろいろ許可を取らないいけない。
今年は海水浴場を開いてないから、許可出ないんじゃないのかね。
まぁ、そもそも営業権自体がハードル高いけど。
0307不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:35:48.71ID:FRrBK1FT0
>>233
売春婦に土下座10億円の安倍を許すな
0308不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:37:35.18ID:mFCAhn5r0
近所の海水浴場は海水浴警察が見張ってて海に入るやいなや怒鳴られる
だから普段は遊泳禁止のサーファーしかいない海岸で泳いでて余計危ない
こないだ一人死んだ
やっぱりなって感じ
0309不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:37:58.12ID:HrhVqq8+0
日本の民度とはいったい・・・

サーファーはどうなってるのか
0310不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:38:03.64ID:i051z9oj0
これぞ日本の民度だな
誰からも咎められない皆やってたら一気に落ちる
普段の体裁の良さは同調圧力のたまもの
0312不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:39:19.38ID:8iWJ44OU0
監視員っていうか逮捕して罰金払うまで豚箱にいれとけばええんよ。ほならお金も儲かるやん??
そんな人間の面したゴミクズに気使う必要あらへんで
0314不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:40:39.77ID:EHXJc2KDO
ほぼDQN一家しか行かんだろうからな
ほかっときゃ勝手に溺れたりして死ぬんじゃねーの?
0315不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:43:30.36ID:b8fxBkyl0
>>87
だね
でも海水でびしょ濡れだし砂もたくさんついてる状態でコンビニのトイレなどで着替えようなんて思わないのが普通
厚顔無恥な人増えたなと思う
0316不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:43:36.03ID:RPazyz3q0
砂浜にゴミまいて置けばいいんじゃないの?
0317不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:43:59.98ID:FNbjv6XP0
買った時はかばん等に入れるとして
そのゴミはまたそこにしまって持ち帰るかって話
0319不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:45:17.15ID:MXbWUbxG0
TV中継したら、高校生がボランティアでゴミ拾いしてくれるよ
で、「やっぱり日本はすごい!」と世界から絶賛w
0320不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:48:47.48ID:guHI+56j0
バカみたい。
たかが海で泳ぐくらい自由だろ。生きるも死ぬも自己責任だよ。車に乗っても、バイク乗っても死ぬときは死ぬんだよ。危ないから車もバイクも禁止ね。
こんな考え方なのかな?

不愉快に思うなら、コロナを生み出した諸悪の原因である中国に怒りを訴えるのが筋。
0321不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:55:20.96ID:6/lg9CjT0
みんな茨城県鉾田市の大竹海岸に来てよ
そこまで混んでないし茨城は比較的涼しい何より首都圏じゃないから気をつければコロナの危険も薄い
鹿島灘公園駐車場からそのまま海岸まで下りられる
ちょっと競パンとかふんどしの人が多いけど気にせず一緒に焼こうず!
0322不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:56:12.63ID:jfOuEyc40
本土人の民度に震える…
0323不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:57:56.08ID:KYnCnLaK0
日本全国シナチョン化
0324支配者はパンデミックと不景気と戦争をつくる垢版2020/08/23(日) 13:58:40.05ID:njMJIcpx0
医師が語る567騒動の真実〜567の茶番がばれてきた〜

これを有名な動画サイトで検索してください。
コロナ騒動が茶番だと分かります
0325不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:59:01.67ID:5By+PQ4x0
日本人の民度ワロタw
0326不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 13:59:39.29ID:bu7eNSQm0
今年海水浴行ってる連中は、選りすぐりのクズしかいないからな
例年の普通客で薄まった程度とはわけが違うだろう
ゴミがゴミをばらまきに来てる状態
0327不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:07:33.73ID:lpePjg0c0
ビーチコーミングしたら空き瓶とか埋まってそうだな。
砂浜を裸足で歩くなよ怪我するからな
0328不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:09:23.75ID:uaIjLqmt0
コロナとなんの関係もないのに閉鎖なんかしてるからだよ
0329不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:11:22.42ID:9ncJd9Ve0
迷惑客を駆除しないと駄目だな。
0331不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:15:31.44ID:i1VJ5uvE0
どうせ入れないんだから、砂浜に撒き菱しようぜ!
対人地雷だとうるさいから撒き菱が最強
0332不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:15:50.03ID:e/rhFnU50
まともな人たちは自粛してるというこの状況で
海なんかに出かけてるような連中にモラルを求めること自体、
間違ってるというか無意味でしかないもんなぁ
しかも監視員がいないからいつも以上にやりたい放題やりまくって
相当ひどい状態になってるんじゃないかね
0333不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:16:23.19ID:eKayclI10
>>14
漫画で万引きしてるシーンあったら、コンビニは万引きしてもいい所なんだ。
凄い頭してるね、君。
0335不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:20:57.54ID:g3HKxU1s0
>>321
お盆過ぎちゃったし…あとふんどし多いはちょっと勘弁
0336不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:23:36.74ID:5lqyayBl0
>>134
そんなに私権制限してほしいの?
戦争終わって75年経つのに本当どうしようもねぇな
0337不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:24:15.09ID:uF9y7oU60
なんで素直に開かないの?余計面倒な事になってるんじゃん
0338不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:26:07.47ID:uaIjLqmt0
>>333
犯罪と同列に並べるとかすごい頭してるね、君
0339不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:30:30.22ID:lpePjg0c0
>>337
時世に流され物事の本質を見る事が出来ないからだよ。
いまの日本人に多いタイプの典型。
0340不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:30:30.89ID:Qp78pq5m0
>>337
お前らみたいな正義マン気取りのヘタレな男共が自治体へ文句言ったりネットで晒すからな
無法地帯へ行き荒らすのも男、言い掛かり付けるのも男
男はクソみたいな生き物でしかない
0342不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:35:27.06ID:4s9Dfumc0
>>182
だからと言ってゴミ箱設置するのが性悪説ではない

取り締まり強化して捕まえるべき
0343不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:38:15.90ID:zzvh10vm0
>>13
日本人の民度なんざ昔からこんなもんだっつーの
どんだけ買いかぶってんだよ
お前も下衆のくせに
0344不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:40:35.60ID:Gwuzh6iB0
ゴミはその辺に捨てないとカッコ悪いというDQNの風潮
0346不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:44:29.60ID:g3HKxU1s0
列車待ちで館山駅前の海岸行ったらシャワー使えないのには疑問を持った
このまま海水浴場廃止の予感
水道料金がもたいないのか…アニメに金出す余地はあるのに
0348不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:47:30.06ID:/ordTsqJ0
すいてるからアラサー彼女にtバックビキニ着せて海行って浜辺闊歩させたよ。
全裸で泳がせるのも余裕。
動画撮られたっぽいけどな。
0349不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:47:36.42ID:Px04pTEC0
着替えなんて松の裏手でチャチャッとやっちゃうよ
全裸になるのは一瞬だけ
0350不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:48:43.88ID:sZFDfuVR0
感染症対策にカネがかかるから
海開きしない
感染症対策にカネがかかるから
Go to トラブルに登録しない
感染症対策にカネがかかるから
対策済優良店ステッカーをもらわない
0351不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:52:40.47ID:0vIM8aLC0
お盆過ぎたらクラゲが大量発生する、はずなんだが
0354不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:58:14.20ID:lpePjg0c0
>>351クラゲはカレンダー見てねーからな
あくまで水温次第
0355不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:58:57.33ID:uYAluxvv0
みんなGOTO海しとるやんけ
0356不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:59:31.85ID:RPazyz3q0
サメでも放し飼いすれば?
0357不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:01:05.94ID:S0RYWYhl0
今年行くやつなんて筋金入りにモラル低いDQNだろうから仕方ない
相互監視がなければこんなもん
0358不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:03:16.92ID:R9Y4WhMB0
馬糞撒いとけ
0360不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:05:58.93ID:8zYpPJFh0
海水浴場が開設されていないのに海に来て
溺死死ぬのは自己責任でしょ。
何で助ける必要があるの?
コンビニもトイレ閉鎖すればいい。
DQNを甘やかすからDQNが減らない。
0361不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:06:09.93ID:vCIHFPHh0
>>1
>ただでさえ地元は収入が減っているのに、行政はそうした部分のバックアップは何もしてくれない

バカじゃねえの?
だったら入場料を設定してちゃんと儲けを出せよ
勝手に掃除しといて勝手に損して文句垂れるとか頭悪すぎ
0362不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:06:34.81ID:5eUH9IwV0
よかった

違法な海水浴客は、いなかったんだ・・・
0364不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:13:48.85ID:BwmHV5Im0
>>113
無視してやればいいだろ
0366ネトサポハンター垢版2020/08/23(日) 15:19:06.91ID:cL+dXXCu0
 

日本人の民度

 
0367不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:19:25.34ID:xo8IJHl80
カメラ仕込みまくられてんじゃねw
0368不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:19:37.31ID:FQZGtDY/0
>>23
団塊よりかマシだし明治、大正生まれの戦争経験者のジジイはガチでおっかなかったからな
0370不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:23:14.54ID:xo8IJHl80
>>368
普通に戦地で人殺してた奴らは本当人殺しなんとも思ってないのいたからな
0372不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:23:45.08ID:hLJg85Kl0
ゴミもほんとひどいよ

日本人は街中では捨てない きれいなところにも捨てない
だから外人が称賛するけど田舎は超ひどい

山の中の県道なんてゴミだらけ
うちの隣の竹やぶも塩ビ管1本だけ投棄して逃げたね
でも同じところには二度と来ないよ 捕まるからね
0374不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:48:43.24ID:1dqHb/es0
>>336
行政の「お願い」を甘いと批判して
「禁止・罰則」にしろって言う人は
それが「私権制限・人権侵害」であることに気づいてないんだよな
国民の行動の自由を抑圧するなんて、社会主義の独裁かよ
そんなこと憲法違反で出来るわけ無いだろ

日本は出来る限り
国民の自由と人権を保障している価値にすら気づいていない
0375不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 16:06:07.27ID:PhrWfbOf0
>>369
ん?脳ミソが腐ってるのか?
どう言う生まれ育ちするとこんなに馬鹿な書き込みできるの?
0376不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 16:07:59.12ID:lK1tToYg0
トイレとかウイルス大量に付着してるかもしれないのにアホだな
まぁあまり考えない連中なんだろ
0379不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 16:31:10.82ID:eUOVpv4U0
出掛けるとこだったから面倒くさくてレス返さんかったけど、
ゴミ箱撤去でゴミポイ捨て増えたーというのは民度がクソ下がってるやろ
持ち帰る、これを普通にやってた時代があった
0381不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 16:40:14.09ID:AArEIyXO0
サーファーの人たちは器用で、ペットボトルの水で体の塩と砂落とただけで車のって帰っていく。
0382不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 16:42:26.95ID:fZSt1r8h0
普通に生活してても感じるだろ。世の中、バカとキチガイだらけだって。
0383不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 16:50:21.84ID:H2rIzYEk0
民度が高い 笑
0387不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 17:19:17.38ID:yI4mgcF+0
●つまりは
楽しんだモノ勝ち主義
って層が昔は一定数だったが、SNSで迷惑系YouTuberや自慢とマウント感情が日本中で煽られて

楽しんだモノ勝ち主義層が爆発的に増殖した模様

こうなるともう慎ましや恥の文化が美徳だった古き良き日本の文化がドンドン溶けて今では枯渇する事態に…

そりゃ日本社会がこんな感じになりますわ
0388不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 17:38:18.37ID:RwD3q/d90
>>303
そりゃあ、海で遊ぶウェーイ系の10代20代の集団相手に何発もヤリまくるガバ女なら大量だろうよw
0390不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:12:37.44ID:zgH7q7r40
夏の海に来る層は基本オラオラ系だからな
そりゃ荒れる
0392不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:15:39.98ID:h/3vHT7u0
>>55
>>39
>世界が、人が、見てるところでは、
>お利口さんを演じ始める。それが哀しみの日本民族DNA。

人が見ていないところで信念貫いてるとバカにされる

それが日本の民度

悪くなく世界平均より上だが
くだらないと言いたいときが良くある
0393不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:16:35.12ID:wdyqFcDk0
屋外なのに海水浴禁止するコロナ脳が悪い
0395不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:22:55.20ID:cIANsRd70
>1 >200-900

自公安倍スタン幕府マニアック
ナチスドイツマニアック 大本営マニアック

漫画アニメ
Un-go バイオレンスジャック
AKIRA 攻殻機動隊 机上の九龍 真 机上の九龍
シャングリ・ラ
ラノベアニメ漫画 とある の、学園都市
ゲーム バイナリードメイン


小説 ハルビンカフェ 応化戦争記 ブルータワー
小説2055年までの人類史
小説 東京デッドクルージング
TRPG トーキョーノヴァ
TRPG サタスペ!
エロゲ 対魔忍アサギ 凍京ネクロ

ここらの、
近未来の、暴力脳筋銃社会な、日本、
GTA-Japan、メトロ2033シリーズ
Falloutシリーズな、日本

近未来、
ユーラシアギガショック超恐慌、
アジアマゲドン複合大戦後に、
>1マッポーで、羅生門な、日本を支配する、フアシズム マニアック日本政府、
ナチスマニアックな日本政府みたいだなw
0397不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:41:53.42ID:VSi5TvzD0
これの問題、例によって自称愛国者であり自称大司令である
ネトウヨやネトウヨ軍オタのカキコによってその能力、力量が分かるスレ
いやさ、この>1の話は、もちろんゴミその他の迷惑行為やらかした人士の行為は
批判されるべきって大前提はあるんだが(こういうの書かないと昨今は剣呑だ)
でもさ、そういうの除けば初手から予想された話ではあるよね。

だから、スレではさ、いつものネトウヨくんやネトウヨ軍オタくんが
「厳罰化で解決だあああ」「警察力を投入しろオオオオオ」と
いつものように1ミリも面白くもなければ実際に解決に資するとも思えない
「解決策」を謎の上から目線でブヒブヒ言っては軍師気取りで「これにて一件落着」とドヤっているが
まあ、それで海岸がきれいになればいいですねって感じだよな。

これさ、つまりさ、あまり意味なかったんじゃないですか、ビーチ閉鎖の。
ってかそもそもビーチって三密なの? 例年そんな混んでるかな? ようわからん。 
まあ「自粛」ってのはもう防疫を通り越して昨今自粛憲兵ネトウヨの言う
「国是」になりつつあるけど、なんていうかな、現に人が集まってんでしょ?
この一律規制、あまり意味なかったんじゃないの?
少なくとも一時期流行した「県外ナンバーお断り」程度にはね。
(そういやネトウヨくんたちの県外ナンバー排除観、これ今はどうなんだろw)

と、いうよりGOTOでんでんとの整合性、これどうなってるのかね。
なんつーかどうもそういうチグハグが目立つんだよな。
ビーチすらだめぽならしかしどんな「観光」が政府推奨なのかね
0398不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:45:34.73ID:dPK7F/R00
>>397
徹底的な厳罰化と厳しい取り締まりで知恵遅れクズ犯罪者乞食パヨクは全滅間違いなしだなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ
0399不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:45:43.10ID:q5wRaFmK0
これだから海は嫌なんだよねガラの悪いのばっか
やっぱ山がええわ、たまに2人でガンつけまくって登ってるヤツいるけど
独りじゃ無理らしい
0400不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:46:40.30ID:Z1uGlv6o0
トイレ使用禁止、ゴミ捨て禁止にすればいい
0401不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:46:41.84ID:dPK7F/R00
パヨクを見ればわかるように世の中には信じられないレベルの知恵遅れがいるからなっ♪

知恵遅れは問答無用で排除するのが正しいのです

わかりましたか?

カスっ♪

ゲラゲラ
0402不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:47:26.90ID:dPK7F/R00
禁止にするだけで取り締まらないのならそんなルールはないも同然です

禁止にするなら厳しく取り締まらなければならないのです

わかりましたか?

カスっ♪

ゲラゲラ
0403不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:27.33ID:dPK7F/R00
さっさと厳罰化して知恵遅れは借金まみれにして死ぬまで奴隷として搾取してやれば良いのです

わかりましたか?

カスっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーーッハッハッハッ!!
0404不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:49:15.79ID:pMDf6diJ0
観光客が増えればゴミが増えるのは当然
別におかしい話じゃない
じゃどうするかって話
0405不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:49:47.96ID:tcq4SY/V0
ホテルの敷地内に勝手に忍び込み…
ってそれホテル側の落ち度じゃないのか
忍び込まれるような施設運営している奴があほ
0406不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:50:43.63ID:+6j3eiHr0
何が民度が高いだ くそジャップ 恥を知れ’
0407不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:52:15.53ID:gd0YWQ7N0
トイレ使用禁止
ポイ捨ては死刑でいいよ
0408不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:54:56.16ID:9EDSprFP0
今の状況で遊びに出る奴はまともな思考できない奴だからな
そんなのばかり集まってきてんだからもう動物園だよ
0409不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:57:29.85ID:xo8IJHl80
参考動画を貼るスレじゃないのか
0410不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:59:56.57ID:AIK3Ad/b0
暇なDQNにはゴートゥヘルや賞金がたんまり当たるからな。
政策だから仕方ないな
0411不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 22:00:32.58ID:AL0NJpqI0
ゴミ減らすにはポリ袋有料化なんて掛け声だけの意味のないこと止めて、
プラスチックのトレイとかラップとかスナック類の袋やペットボトル類
一切合財全廃するしかないと思う
竹の皮におむすび包んでた時代まで戻るべき

日本人なんて劣化した馬鹿が大半なんだからモラルに訴えても無駄
0412不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 22:14:08.51ID:GWNw8W6D0
>>23
真面目な優等生を徹底的に悪として描いたからな
不良こそ友達思いの優しいヤツとか
0413不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 22:39:55.63ID:um+IIOzX0
>>海水浴場の開設をしないと表明しているにすぎません
いやゴミ箱くらい設置しろよw
0415不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 00:28:02.25ID:HldYAqlb0
街中に怖いお兄さんがいた頃は程よい緊張感や規律があったんよ。
怖いお兄さんがいなくなったから陽キャが調子こいてるんだよなぁ
0417不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 00:46:50.25ID:+GowPCPy0
誰も近寄らないように割れたガラスばらまいたり、竹槍付き落とし穴しかけたりすればいい
0419不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 01:34:54.63ID:3qxVBxJs0
いやフツーに海水浴場の入場制限かければええやん
0421不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 16:29:00.28ID:lFpQhKq20
>1 >400-1000

猛暑、ペタ自粛での超不況 お盆休暇ででの、押さえ込み。で、
いったん、武漢コロナ肺炎感染者が、
日本各地で、減ってるだけだなw

緊急事態宣言が嫌で嫌で仕方がない、
自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック、桜を見る会、
大本営マニアック、乙w

ペタ自粛慢性化で、重税加速、インフレ化の
令和スタグフレーション慢性化構造大不況乙w

小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 平成30年 2055年までの人類史
小説 日本壊滅
小説 半島を出よ オールドテロリスト

ここらの、慢性的令和ギガ不況乙w
0422不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 16:32:51.90ID:lFpQhKq20
>1

ID:lFpQhKq20
【ラノベアニメ漫画 とある、 AKIRA
小説 オールドテロリスト 希望の国のエクソダス
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング
ここらな、「若年層の反乱」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!】

ID:lFpQhKq20
【ラノベアニメ漫画 とある、 AKIRA
小説 オールドテロリスト 希望の国のエクソダス
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング
ここらな、「若年層の反乱」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!】


2020年3月以降、空気感染エボラ、空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎パンデミック第1波、日本襲来
「令和・超恐慌」での、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本での、
日本全土での、国家緊急事態宣言後。

日本全国、ギガ自粛要請な、モリカケ忖度ロックダウン風で、
数か月にわたり、全休校させられた、高校生ら、「もう、全員、一年留年させろ!」と、
ネット上で要求しはじめる。 


日本全国、ギガ自粛要請な、モリカケ忖度ロックダウン風で、
数か月にわたり、全休校させられた、高校生ら、「もう、全員、一年留年させろ!」と、
ネット上で要求しはじめる。 
0423不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 16:34:01.01ID:lFpQhKq20
>1

ID:lFpQhKq20
【令和日本で、>1の、作品、オールド テロリスト 半島を出よ
希望の国のエクソダス、
5分後の世界 ヒュウガウイルスな、
<令和ナチュラル謀反>パンデミック】

ID:lFpQhKq20
2020年3月以降、自公アベノミクス幕府の、空気感染エイズ、
令和武漢コロナ肺炎パンデミック対策の、
ほぼ日本全土での小中高の、全学休校が、逆に、暇をもて余した未成年者の、プレイスポット、繁華街への
メガパンデミックを起こしてる、
自公安倍スタン幕府は、オワコンw


江戸幕府末期、黒船襲来後 開国後、
トクガワノミクスな軍拡 重税加速、
スタグフレーション慢性構造大不況への対策に、文久の改革で、
江戸ギガ一極集中な、参勤交代を、
3年に一度に大幅緩和、大名家族の帰省時の、
幕府役人の許認可手続きを廃止するなど規制緩和 大減税をおこなった。
だが、江戸幕府の求心力、統制力が、ゼロになって、
諸大名が一斉に事実上、謀反状態に。

江戸幕府は、数年後に、参勤交代の、
毎年復活を図るが、
大名家の多くが拒否、謀反状態にw
参勤交代制度、事実上、機能停止。
数年後、戊辰戦争 長州征伐 世直し一揆巨大暴動、
和製ハロウィンな、ええじゃないか狂い踊りパンデミック

ここらで、数年で瓦解した、江戸幕府の崩壊みたいだなw
0424不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 23:41:27.08ID:z280qKjy0
>>63
それな
一人暮らしの東京や関東の賃貸民のモラルの無さはヤバい
家賃補助が出る企業に勤めてるレベルは除くが
0425不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 23:42:40.48ID:z280qKjy0
>>144
まあコロナ撒き散らしたのもそういうタイプだしな
0426不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 23:48:29.00ID:z280qKjy0
>>387
Instagramもだな
0428不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 22:09:21.59ID:UM89wRbl0
>1
空気感染エイズ、空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎パンデミック、
欧米中露並みの、
「ビーチ テラ クラスター」きちゃううううw



令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災

第二次令和東京湾台風
第二次令和東日本台風

アメリカvs露中イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏との、
令和アジアマゲドン大戦

ここらで、
ジェイアラートとか、大津波警報が発令されたら、
管理者皆無なビーチは、ギガパニックで、メガ惨事だな
0429不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 22:12:20.22ID:mFyOre5c0
海が好きな人はIQの高い人が多いからね
命令を疑うし権威にも盲従しない
0430不要不急の名無しさん垢版2020/08/27(木) 13:17:56.98ID:iZ9fWPeN0
無法地帯の画像はよ
0431不要不急の名無しさん垢版2020/08/27(木) 13:19:47.41ID:OggiqqOj0
ジジイを殴り飛ばしたのはこんな感じの輩なんだろうなー
0432不要不急の名無しさん垢版2020/08/27(木) 13:24:25.19ID:OggiqqOj0
両成敗?ってイメージ クールにIMAFU-
0435不要不急の名無しさん垢版2020/08/27(木) 23:29:17.41ID:a7MgJTjY0
>1
空気感染エイズ、空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎パンデミック、
欧米中露並みの、
「ビーチ ペタ クラスター」きちゃううううw


令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災

第二次令和東京湾台風
第二次令和東日本台風

アメリカvs露中イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏との、
令和アジアマゲドン大戦

ここらで、
ジェイアラートとか、大津波警報が発令されたら、
管理者皆無なビーチは、テラパニックで、ギガ惨事だな
0436不要不急の名無しさん垢版2020/08/27(木) 23:34:16.06ID:ZHDx+fRD0
だからどーした、夏の海はそんなもんだろ、コロナにかこつけて正義マン気取って因縁つけて来やがったら返り討ちにしてやるよ まあ奴ら弱そうな奴にしかゴロ巻いてねーけど笑
0437不要不急の名無しさん垢版2020/08/27(木) 23:37:37.22ID:nLBbT/Zi0
水着とかBBQ道具の消費税を50%にすべきだな。
「俺は関係無い!」と文句があるなら、善良な連中で無法者を退治しろ。
0439不要不急の名無しさん垢版2020/08/28(金) 01:17:26.70ID:jsiCmsI30
この、ゴミを放置するという感覚が理解できない。片付けもしない、安全衛生の観念の無い連中とも共棲しなければそれは差別なのか?
0440不要不急の名無しさん垢版2020/08/28(金) 08:21:36.02ID:2bx25lft0
今年は海水浴他ダイビングにジェットスキーとマリンアクティビティ満喫してしまったよ
コロナで人が少ないから最高だった!
宮古島はそもそも海水浴場が無いから
関係ないのだ

自粛警察はそろそろ外に出たら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況