X



【金子勝教授】「日本政治の汚辱の日」「アベの在職期間が延びるほど日本は滅びていく」…安倍首相、連続在職日数歴代最長について ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/08/23(日) 20:39:39.91ID:1FnsumzC9
 立教大学特任教授で慶応大学名誉教授の金子勝氏が23日、ツイッターに新規投稿。安倍晋三首相の第2次内閣発足からの連続在職日数がこの日に2799日となり、歴代最長の佐藤栄作と並んだことについての考えを示した。

 金子教授は「【日本政治の汚辱の日】」とし、今日でアベの連続在職日数が2798日、歴代最長の佐藤栄作に並ぶ。何一つ成果がなく、モリカケ桜など腐敗だらけ、日銀の機能麻痺、官僚制とメディアの崩壊、コロナ禍で危機管理能力の欠如の露呈と、アベの在職期間が延びれば延びるほど日本は滅びていく」と嘆いた。

 24日に単独1位となる。

8/23(日) 18:25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200823-00000096-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200823-00000096-dal-000-1-view.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598177607/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:40:04.80ID:BsI/QZjX0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:40:07.46ID:ACc7qyHX0
2ゲッター
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:40:08.01ID:FY2BL50Y0
三権分立が機能していない事を絶対言わない
安倍不正選挙ムサシで野党もプロレス要員しか当選しない。

大学教授やコメンテーターも自民党のプロレスガス抜き要員
金子や香山は自民党のプロレスガス抜き要員
普通はこんなのが教授でいられるわけが無い
いい加減気づこう
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:40:30.52ID:FY2BL50Y0
>>6
三権分立が機能していない事を絶対言わない
安倍不正選挙ムサシで野党もプロレス要員しか当選しない。

大学教授やコメンテーターも自民党のプロレスガス抜き要員
金子や香山は自民党のプロレスガス抜き要員
普通はこんなのが教授でいられるわけが無い
いい加減気づこう
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:40:36.40ID:DPTE6n2T0
 他国への移住や貿易についてこれらの完全自由化を理想にしている
のが新自由主義という思想。
日本においては、まず完全多民族国家を作って外国人も直接参加でき
る経済市場を建設する。

 そのために移民政策を実行させて日本国内の移民の割合を増やして
いく。結果的に混血が進むが資本力のある企業がより強大な企業に成
長するための土台が構築され、グローバル経済が発展する。
 同時に貿易の自由化の程度を今後継続して拡大させていくことで優
良企業の利潤拡大の機会を増やしていく。これにより、強いものはよ
り強くという状況下でグローバル経済を促進していく。

 国境を超えた人の移動や移住の完全自由化という理想は左翼思想に
おける理想とたまたま同一であるため、この一致が後押しとなり、結
果的に社会全体がこの移民政策の規模を拡大していくことになる。

 社会保障などの面については市民の経済的に安定した生活は失われ
るが、代わりに企業の発展によって経済規模の拡大が実現されると同
時に新自由主義と左翼思想との調和によって社会が一つにまとまる。
格差社会と移民社会の双方を受け入れることで盤石なグローバル経済
基盤の構築に貢献できる。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:40:46.93ID:lDtz7Bgd0
仮にも教授なのにこの汚い言葉遣い(´・ω・`)
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:40:52.51ID:oKL1eyGz0
金子ww
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:41:04.42ID:alajNI650
>>1
なー かりにも教授なんだからさー
安倍くらいカタカナじゃなくて漢字にしようぜ
そのへんのパーのパヨクと変わらないぞ?w
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:41:38.17ID:RAFF5lRY0
アベとか書かれるとアベしちゃおうかなという流行語(笑)を思い出しちゃうw
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:41:44.42ID:a+PFvrD90
また始まった
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:41:44.73ID:FY2BL50Y0
>>12
三権分立が機能していない事を絶対言わない
安倍不正選挙ムサシで野党もプロレス要員しか当選しない。

大学教授やコメンテーターも自民党のプロレスガス抜き要員
金子や香山は自民党のプロレスガス抜き要員
普通はこんなのが教授でいられるわけが無い
いい加減気づこう
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:41:58.15ID:JRjUM4Ne0
流れ早すぎだから半沢見るわ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:02.94ID:pyE3zf570
金子は草www
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:03.45ID:enGSvjb90
安倍が韓日関係を破壊し日本を破壊し
頑張って日本を復活させた鳩山元総理が泣いとるな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:29.16ID:NiFSX98r0
金子て
お隣さんやん
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:29.70ID:bmOCXB8X0
こんな教授に教わる生徒が可哀想
日本が滅びてくわけだ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:31.85ID:9VuryK1g0
有史以来、最凶クラスなのは
間違いない

オレオレ詐欺流行らせたくらい
チョンが最大の受益者
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:32.17ID:GrdZyg9s0
金子とか隠す気ないのかよwww
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:36.78ID:JRjUM4Ne0
金(キム)
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:40.10ID:6al2bepm0
名前もキムチ
顔もキムチ
クッサーw
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:46.14ID:7Win56N50
●首相動静(8月22日)

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
   

●首相動静(8月23日)

 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後2時16分、私邸発。
午後2時28分、東京・渋谷の美容室「HAIR GUEST」着。散髪。
 午後4時7分、同所発。
 午後4時18分、私邸着。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:42:47.21ID:qsV2zFaF0
一応選挙で選ばれてると思うんだけど
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:00.62ID:THrHG7Jq0
>モリカケ桜

コレ釣りですか?もっと真面に悪いところ指摘したら?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:11.79ID:7E643S5z0
しかしアベガー諸君は滅びる云々言うことが極端である
毎日毎日安倍しか頭にないある意味一番の安倍ファンである
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:18.12ID:pKRvrmXs0
やっぱり金子か
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:19.27ID:HfXL7dP20
こいつと山口ってなんで教授になれたの?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:20.01ID:QXHWNdD/0
経済政策でもコロナ以前から失政が続いていたしこの評価はしょうがないんじゃないの
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:22.35ID:9fdnTyCO0
涙拭けよチョソwwwwwwwwwwwwww
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:28.90ID:enGSvjb90
鳩山元総理を辞職させたネトウヨはどう責任とるんだ?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:31.95ID:+ozydht50
この国にはアベ自民党と旧ミンスは不必要だよ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:34.80ID:Cc8vkJiT0
>>1

「モリカケ」「桜」を挙げている時点でダメ

肝心の「詐欺のミクス」や「増税」が抜けている

あと、「春節ウエルカム」と「goto」もない
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:37.60ID:NpM/aSZm0
安倍総理とゴミ支持者がいない綺麗な国に
政治家の皆様頑張って下さい
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:43:43.68ID:2cuS4DeQ0
安倍ちゃんの政策が良いとか悪いとか言う以前に
自衛隊と日米安保を無力化した後に人民解放軍を招き入れて
その武威をバックにオラつきたがっているとしか思えない連中に
もう二度とこの国の舵取りを任せるわけにはいかないんだわ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:01.66ID:eH3exVjD0
サヨクが火病ヒステリー起こして、
歯ぎしりして呪いをかけてるようにしか見えんな。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:02.11ID:4UgomzFv0
名前はもちろん顔面もモロにアッチ系ですね・・・
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:03.97ID:XPV9vi6m0
金子WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:14.64ID:FY2BL50Y0
>>41
三権分立が機能していない事を絶対言わない
安倍不正選挙ムサシで野党もプロレス要員しか当選しない。

大学教授やコメンテーターも自民党のプロレスガス抜き要員
金子や香山は自民党のプロレスガス抜き要員
普通はこんなのが教授でいられるわけが無い
いい加減気づこう
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:14.79ID:i6BdTTku0
この人はキムさんなの?
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:17.75ID:JRjUM4Ne0
安部総理信者多数日本当分安泰ニダ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:18.51ID:xY32hXeH0
日本も米国みたいに首相を国民投票で選ぶべきやな
ほんだら安倍が2799日も首相でけるはずがない
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:24.97ID:Bst/kWsg0
中小企業も消費税ゼロなら減免なんて必要ないのに、こいつはバカ・・・ どうしようもない。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:36.04ID:rnz8v0QW0
てかさ・・・
阿部が独裁でもしてるわけでもなし、通常の手続きで首相になり、その期間が最長になっただけの話でしょ
なんで屈辱になるんだ???
金子は民主主義の手続きを否定するわけか?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:36.98ID:NiFSX98r0
日本人が批判してるように見せかけたいなら名前変えるなりちゃんとステルスしろよ
これじゃ流石に扇動出来んぞ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:49.72ID:FY2BL50Y0
>>65
三権分立が機能していない事を絶対言わない
安倍不正選挙ムサシで野党もプロレス要員しか当選しない。

大学教授やコメンテーターも自民党のプロレスガス抜き要員
金子や香山は自民党のプロレスガス抜き要員
普通はこんなのが教授でいられるわけが無い
いい加減気づこう
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:44:59.05ID:qF6/1EKG0
本日のバカチョンパヨクの負け惜しみスレwww


気持ち悪いキチガイパヨクの言動を見て楽しんで行ってねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:45:01.71ID:+Ksztgsb0
そんなに嫌なら選挙でひっくり返せよ、民主主義国家にとってはそれが王道やろ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:45:05.07ID:1AOG7bCD0
やっぱりアベガーは韓国人じゃん
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:45:23.85ID:qsV2zFaF0
韓国人はたぶん安倍辞めたら日本が徴用工に土下座して輸出規制も解除すると思ってるんだろうな
規制じゃないけど
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:45:37.22ID:scGfdOlg0
安倍が去った後が大変だよ
安倍に向かなかった不満が一気に噴出して政治への感情的な怒りが爆発するだろう
火ダルマになりに行くポスト安倍は誰かな?w
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:45:54.10ID:FY2BL50Y0
>>71
三権分立が機能していない事を絶対言わない
安倍不正選挙ムサシで野党もプロレス要員しか当選しない。

大学教授やコメンテーターも自民党のプロレスガス抜き要員
金子や香山は自民党のプロレスガス抜き要員
普通はこんなのが教授でいられるわけが無い
いい加減気づこう
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:45:58.77ID:JRjUM4Ne0
24時間テレビが終わったら次は半沢か
目が痛いんだがコロナじゃないだろな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:07.76ID:7dK6OcCN0
あー
アベガーって在日韓国人だったんですね
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:16.48ID:BgSzHCW00
>>77
火中の栗を拾う
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:18.01ID:enGSvjb90
安倍のせいで世界から孤立する日本

韓米関係は、より強固になり日本は中国とレッドチーム
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:19.29ID:I9DhxFjR0
>歴代最長の佐藤栄作に並ぶ。何一つ成果がなく、モリカケ桜など腐敗だらけ、日銀の機能麻痺、官僚制とメディアの崩壊、コロナ禍で危機管理能力の欠如の露呈と、アベの在職期間が延びれば延びるほど日本は滅びていく」と嘆いた。

 
 
 
全くそのとおりだな。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:21.05ID:QXHWNdD/0
>>77
俺も安倍の次は短期で総辞職だと思うわ
1年持てばいいほう
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:24.29ID:npEFBNpx0
>>48

安倍みたいな無能な世襲馬鹿を支援するムシケラがいるから駄目なんだよね。

安倍はまさに日本の恥部w
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:37.12ID:aWUf38QE0
アベがチョン?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:37.19ID:JOnyteLK0
最近は安倍擁護も安倍アンチも互いに朝鮮認定し続ける意味不明なバトル繰り広げてて笑えてくるな
なんでもかんでも日本悪いと言って議論にもならん反日朝鮮人そっくりではないか
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:40.36ID:bW0A1ERI0
安倍をカタカナにするあたりに救いきれない馬鹿さが滲み出てる
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:45.31ID:WqGsBYYZ0
前スレで参考になる海外ニュースをご教授してほしいとの回答
安部さんを誉めまくる記事です


豪州国立大学学長メドカーフ氏

気が向いたら検索ヨロシク!
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:50.74ID:EkJxOfxW0
このツラ凄えなw
何の教授なの?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:54.32ID:REUWoMap0
むしろあんな無能を頭しにても成り立つ日本すげーだろw
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:46:54.67ID:KbJ2Vo3L0
トランプがらみでこの人のツイート見たことあるけどそれ孫に見せられるの?ってぐらい罵詈雑言でドン引きした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況