X



【金子勝教授】「日本政治の汚辱の日」「アベの在職期間が延びるほど日本は滅びていく」…安倍首相、連続在職日数歴代最長について ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/08/23(日) 21:46:08.63ID:Qk+N0gGV9
 立教大学特任教授で慶応大学名誉教授の金子勝氏が23日、ツイッターに新規投稿。安倍晋三首相の第2次内閣発足からの連続在職日数がこの日に2799日となり、歴代最長の佐藤栄作と並んだことについての考えを示した。

 金子教授は「【日本政治の汚辱の日】」とし、今日でアベの連続在職日数が2798日、歴代最長の佐藤栄作に並ぶ。何一つ成果がなく、モリカケ桜など腐敗だらけ、日銀の機能麻痺、官僚制とメディアの崩壊、コロナ禍で危機管理能力の欠如の露呈と、アベの在職期間が延びれば延びるほど日本は滅びていく」と嘆いた。

 24日に単独1位となる。

8/23(日) 18:25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200823-00000096-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200823-00000096-dal-000-1-view.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598182779/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:46:30.00ID:l1sRVXkw0
キムキムw
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:46:52.22ID:fA1B2UMU0
まだ森加計桜とか言ってる
ドアホ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:46:53.09ID:Gdt3Hvla0
【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★3 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588159745/



551 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:46:54.03ID:AB7KeEev0
岡田晴恵でも遠慮して言わないことを…
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:46:57.81ID:Yc9yZ9Ac0
金子の手下大活躍スレです!

民族のつながりなめるなよw
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:47:08.60ID:/eHgLNP80
枝野に総理をやらせよう
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:47:23.16ID:Gdt3Hvla0
【妙だな…🤔】内閣府「Dappiなるツイ垢の文書があるか?あー…業務に支障あるかもしれんから存否も答えられません!」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594716809/
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:47:25.46ID:ZrUpy9i20
真面目に安倍は辞めるべき
何も改革するつもりがない、ただ権力に執着するだけの人間は首相に相応しくない
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:47:35.08ID:19JpaISe0
安倍だろうが誰だろうが野党だろうが同じ
日本は戦後70余年の政治体制の終焉を迎えてるんだよ
それは日本国民の平和ボケの終焉
そのためにはもっと日本の政治に絶望していくことが必要
その間に震災含めた有事も起きるだろう
日本人が真剣に国というものを見つめ直す入り口が始まったんだよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:47:50.87ID:EKAUTk0y0
ド正論
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:00.45ID:S1xnblOS0
日本人差別主義者のヘイトスピーチタイムの始まりだ

日本ヘイト、チャイナ、コリアの侵略を嫌うやつはネトウヨってな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:02.30ID:5EwC+ndU0
お縄になったら、ただの黒歴史
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:02.98ID:4QXe4zel0
史上最大の政治空白期間
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:03.31ID:AaP9Norg0
五毛党w
働き過ぎだろw
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:12.90ID:PG1ZddUa0
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
https://anynew-photo.twsicommunity.com/1598137529
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:30.16ID:Yc9yZ9Ac0
>>15
金子は埋蔵金詐欺を絶賛してたんだから当然こうなるe
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:32.75ID:x0jWDbUn0
火病持ちってのは大変なんだなー
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:35.38ID:l1sRVXkw0
「アへ政治を許さない」バッジをリュックや服につけておくと、周りから人がサーッと離れて三密回避になるなw
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:38.96ID:xPsOpXS50
日本国民はアベがオトモダチ政治をし続けた事を未来永劫忘れてはならない
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:41.70ID:Gdt3Hvla0
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:51.05ID:JupoYY8G0
>>1

ほんと最悪な安倍と自公とその支持者

増税でコロナ前から年率ー7.1%
アメリカのいいなりで武器や農作物を購入、海外投資増加を約束
北方領土放棄も失敗を認めず道半ば
韓国には10億追加献上
春節ウェルカム
憲法無視して国会も開かず逃げ回る
危機管理も無能無責任を露呈

コイツらの一体どこを支持してるんだ?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:56.92ID:I9DhxFjR0
既に崩壊してると思うぞw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:48:58.61ID:+Yy5gXqu0
戦争寸前なら敵対国からも絶賛される安倍
トップに据えとくだけで相手が勝手に衰退してくんだから美味しいよな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:49:01.26ID:yYSnrLsl0
裏を返したら野党がそんだけだらしないって事だぞ?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:49:04.93ID:Gdt3Hvla0
自民党「技能実習生受け入れて日本人の雇用を奪います!生ポバッシングさせて民度下げます!」こいつらってもしかして… [412864614]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593479448/
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:49:15.22ID:o5EEUDgQ0
でもねぇ野党の連中が政権取ったりゲルが総理になって明るい日本になる?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:49:16.21ID:NRkPXkh20
醜い顔のチョーセンジン
0040熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2020/08/23(日) 21:49:49.51ID:aJAsj+/G0
 
こいつらゴミ左翼が育ててきたようなもんだろw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:49:49.56ID:DwpsKTcH0
モリカケ桜ガーと言うならそれでとっくに政権終わらせられてないとおかしい
その矛盾点に対しての弁明を求める
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:50:08.81ID:/1BPUbEX0
>>1
火病ワロタwww
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:50:30.41ID:fA1B2UMU0
こういうドアホがいつまでもドアホな理屈で批判するから
逆にどんどん伸びてくんだよ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:50:51.04ID:s/AyzyQm0
>>4
逃げ続けて風化を待っただけだからいつまでも言われ続ける
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:50:52.04ID:VbY8+U3a0
総理大臣は、安倍ちゃんで良いの。
何事もないのが、平和な証。
サプライズだの、レジェンドだの求めなくて良いの。
成長率って、新興国じゃあるまいし。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:51:03.13ID:+zsHOHKL0
キム
チョンコ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:51:14.87ID:ZrUpy9i20
>>41
安倍が人一倍恥知らずで権力への執着が強かったら無理矢理居座ってるだけ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:51:27.80ID:iXNF3W050
>>3
在日朝鮮人か
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:51:33.54ID:c38anvOq0
悪夢の民主党政権の反動だから恨むなら民主党を恨め
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:51:37.95ID:TuvKci7o0
不正選挙やってると思うよ
日本の選挙集計機にバックドアがついてるのがばれてる
自民党は選挙カーをほとんど出してない
選挙では常に自民党勢力が三分の二議席ちょうどになってる
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:51:41.05ID:y6cyohbP0
朝鮮人には関係ないのでぇw
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:51:46.19ID:S1xnblOS0
>>43
侵略者、虐殺者のチャイナからも嫌われる人間が必要だよな

サヨクからはネトウヨと呼ばれるんだろうが
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:52:22.61ID:K5fWwNdX0
金子さんも仕事だから書いてるんだろうが

国民のほとんどが諦めてる

マスク旅行お食事
連勤
そして黒塗り
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:52:41.51ID:q5wRaFmK0
金子勝さんを救いたい!
名誉教授までやった人が日本の総理の事をアベと呼び捨てにしちゃう
人間性に問題あるでしょこの老人
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:52:57.73ID:ZrUpy9i20
もう既に安倍は何一つ前向きな仕事をしてない
いわゆるレームダック状態
権力には居座ってるけど何も出来ない死に体政権
はっきり言って邪魔なんだけど
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:53:01.08ID:wK4etLnt0
>>50
日本国民の大半が「野党よりマシ」と思ってるのだがw
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:53:30.67ID:Iah/TGd80
まあ実際に学歴カスのキモメンが総理じゃな
あとなんでこいつ子供いないの?w

普通なら孫がおる歳よなw
子供いないの?wなんでw
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:53:35.10ID:WQfpzOrQ0
中国では根強い人気のエロい漫画がある
【デリヘルでみつけたドM天使 青水庵
https://sck.pm/gWI
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがないいい例である

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

やつらは現在五毛党を操って執拗な安倍叩きを行っています
まともな日本人は彼を応援しなくてはならないのです
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:53:44.95ID:szREL8IC0
憲政史上最悪の総理大臣だったな
今は1次内閣の時みたいに全て投げ出して辞める理由探しに躍起になってる
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:53:51.89ID:Rr0z0+xh0
金子さんが言うんだから間違いない
韓国でそういう事が起こったら、そうなのかもしれない
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:54:49.21ID:Ma01a0Lj0
>>4
最近、首相動静は実務を反映してない!とかほざいたバカのせいで
モリカケの首相面会を否定するソースが消えたんだが
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:54:53.46ID:yoln7gw40
未来に残すものがない奴に未来を決める側なのは終わっているわ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:55:22.33ID:+fL0tMFA0
国家存亡の危機!



南朝鮮がwww
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:55:28.02ID:SFDg+9SI0
>>1
真っ赤なヤツが批判すればするほど世間の評価は上がるな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:55:35.40ID:l1sRVXkw0
>>73
「直近の民意」を見てみろ知障w
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:55:42.60ID:CPU/3MzX0
1日2時間の時もあるなら定時われだから日数少なくなるんじゃね?
(笑)
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:55:43.68ID:ZrUpy9i20
安倍の悲願は憲法改正らしいが、
であればやれば良いじゃねーか
何故何もしない?
遊んでるのか?
やる気ないんだったら辞めろよてめえ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:56:07.19ID:S1xnblOS0
>>73
選挙で結果出てるだろ
野党が少しでもマシなら
あんなに看板架替、リネーム詐欺しないだろ
今回で何回目だよ、名前変えるの
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:56:12.38ID:5gHJu91Y0
>1
■ 金子(キム)勝

「韓国敵視やめよ」大学教授(金子勝)や研究者の有識者が都内で安倍政権に抗議する集会開催へ
ネット「「約束を守れ」っていうのって敵視なの?」
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1167977966195789824


あぁ、こいつらあの「上野千鶴子」の下っ端の奴らか。
典型的な反日活動化確定じゃんかよ。
黙っていれば正体拡散しなかったのにバカなババァ共やなぁ。辺野古署名も集めてるし RT:“反日”とSNSでバッシング 阪大教授らが自民・杉田水脈議員を提訴
mobile.twitter.com/psygoatrance/status/1095552418740297730

https://imgur.com/kaOVbHM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:56:19.54ID:7UR/+gjX0
汚辱って
キム自身のことじゃ無いの?

これや佐何とかからは
悪口しか聞いたことない
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:56:58.82ID:K5fWwNdX0
コロナで国が機能しなかったのがなあ
アメリカ並に死んでたらどうなってたんやろうね

死体の山にマスク被せてたんやろうかね
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:57:06.13ID:BaSJkugo0
金教授は中共に金でも貰ってるんじゃね?
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:57:15.68ID:wK4etLnt0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/

5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:57:31.50ID:eWNX1JFm0
日本政治を反日活動に入れ替えるとわかりやすい
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:57:33.68ID:DqjNyLC60
こんな悪口じゃなくて
政策の批判をしろよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:57:48.85ID:dJOcRSRT0
キムさんですね
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:58:12.88ID:sVLlhBHS0
立教と慶応の汚辱w
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:58:17.65ID:C6Gdw6rO0
アベなんかしょせん顔役だろうが
自民党を消滅させなければ腐れ日本は終わらない
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 21:58:18.25ID:s1LbBvtI0
チョンって日本で育ってもチョンのままなんだよな不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況