X



【琉球新報】「沖縄の新聞に中国資金」 米シンクタンクのCSIS報告書に誤り  慶大教授発言引用 ★3 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/08/24(月) 04:18:27.55ID:Y6XpEgGQ9
「沖縄の新聞に中国資金」 米シンクタンクのCSIS報告書に誤り  細谷雄一慶応大教授の発言引用

 米シンクタンク戦略国際問題研究所(CSIS)が発行した「日本における中国の影響力」と題した報告書で、「中国は間接的な手法で日本に影響を及ぼしている。沖縄の新聞に資金を提供し影響力を及ぼし、沖縄の独立や米軍基地の撤去を進める隠れた方法がある」と誤った記述があることが分かった。慶応大の細谷雄一教授(国際政治学)の発言を引用する形で国際政治学者のデビン・スチュワート氏が執筆した。

 細谷氏は自身のブログで沖縄の新聞への資金提供について「私は、そのような事実があるとは思っておりませんし、確認もしていません」と事実関係を確認した上での発言ではないと釈明している。

 琉球新報社は「当社は中国の資金提供は受けていない」と説明した。

 米首都ワシントンに拠点を置くCSISは米政府高官経験者が在籍するなど、政府、連邦議会にも影響力のある有力なシンクタンク。報告書は7月23日に公表されている。米国務省グローバル・エンゲージメント・センターの支援で、カーネギー国際問題倫理評議会上席研究員を務めるスチュワート氏が約2年間かけて識者約40人のインタビューなどを基にまとめた。

 スチュワート氏は「メディアを通した中国の影響力の最も重要なターゲットは恐らく沖縄だろう」と記述。公安調査庁が2015年版、17年版の報告書「内外情勢の回顧と展望」を通して、「中国の影響力が沖縄の世論を分断させる可能性」を指摘している点などを事例に挙げた。

 細谷氏はブログで、報告書が「日本国内での中国の『影響力工作』というよく目に見えない実態を体系的に一定の分量を割いてまとめた報告書で、とても価値があるり、またその評価やバランスが取れたものだと思う」と説明した。一方で「あたかも中国のお金が直接、沖縄の新聞に流れているというような印象を与える英語になってしまったのだろうと思う。自らの英語の表現力の不足をあらためて後悔している」としている。

琉球新報 2020年8月23日 06:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1178408.html
★1 2020/08/23(日) 08:50:52.12
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598160070/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:23:27.09ID:I5fNpImR0
>>1
わざとデマを書いて、デマがバレそうになると英語力とかで逃げる。

いつもの奴らの日常ですな。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:23:57.42ID:TcPBLQiy0
浪人中の与党元議員とかな。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:26:14.48ID:LmakZBjA0
>>1
> 「当社は中国の資金提供は受けていない」

www
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:29:57.98ID:JnYO0A1u0
>>1
直接的な資金提供は否定しても
ペーパーカンパニーだの息のかかった企業と契約ってのは分からないしな。

>一方で「あたかも中国のお金が直接、沖縄の新聞に流れているというような印象を与える英語になってしまったのだろうと思う

実際「直接」には無いよ、言うてるし。
琉球珍宝社はそれを以て「中国資金は一切無い」としたいようだけど
実際はどうかなあ。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:30:01.72ID:kAT3hLvR0
「敵は国内にあり」
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:30:14.47ID:+bA2T38l0
で、記者にちうごく人はいないの?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:30:44.38ID:OfPVTe9a0
>>1
中国チャートぜんぜん動かん・・・
https://youtu.be/f7V8Q2gkO6g
【人口の多い21カ国】動くチャートでみる感染拡大の軌跡
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:32:15.92ID:yWov8SgY0
韓国もやってんのかな?
韓流って異常なごり押し爆上げだからなあ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:38:45.29ID:2HcJD7Pj0
結局、どこも適当な報告書あげてんのね
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:45:07.17ID:xbssJrJ10
> 細谷氏は自身のブログで沖縄の新聞への資金提供について
>「私は、そのような事実があるとは思っておりませんし、確認もしていません」と
>事実関係を確認した上での発言ではないと釈明している。

確信犯やな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:46:19.71ID:PxGHyb/x0
工作資金受けてるって自白するわけねーだろ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:53:49.38ID:YnU027tf0
ヤクザでも迂回させるからな
香港の悲惨な顛末見てると沖縄の新聞、情報工作を支那がやらないわけがないよな
なにせ日本はスパイ防止法すらないガバガバな国だから
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 04:55:18.06ID:EYxQMzEy0
朝日新聞は論説委員に中共の奴居なかったっけかw
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:01:23.95ID:R7wvQjHi0
>>1
> 一方で「あたかも中国のお金が

>直接、

>沖縄の新聞に流れているというような印象を与える英語になってしまったのだろうと思う。



答え言ってるやん
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:01:49.38ID:hNoAnJRl0
そんな分かりやすい工作するかよw
しかし沖縄の新聞の見出しは日本人全員に知ってほしい
ほんとヒドイ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:01:50.62ID:5HixV9TL0
デマウヨ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:04:17.26ID:HWgAudaf0
読みづらい記事だな
もっと日本語勉強せーや
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:05:21.60ID:YoMy9Y/z0
首里城燃やしたり国民の税金で自衛隊派遣したり

どこまで甘えるんだ土人どもは

常識の範囲を超えてるぞ

何が沖縄特権だ在日特権だ朝鮮韓国人と変わらんな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:34:54.73ID:Tjnh3eTK0
>>7
マスゴミはすでに、ちょうせんじんの支配下

この放送局は陰湿だよ ある意味、犬HKより上 韓国関連の討論会やるとき、肯定派を一人多く配置 深層ニュースみてみ

新聞報道を受け、「市民」から補助金支給停止を訴える電話が
千葉市に多数寄せられているようです。
そこで私たちの側の県民・市民感情を訴えるべく、千葉市に激励のFax行動を
展開しとともに、今回の件で千葉朝鮮学校の先生たちがかなり落ち込んでいることから、
同じく激励の声を届けようとことになりました。
お忙しい中とは思いますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。
千葉ハッキョの会呼びかけ人 堀川
〜〜〜引用終わり〜〜〜

佐藤 拝
################
日本テレビ放送網株式会社 報道局 報道ニュース企画
佐藤 正己 (Sato Masami)
TEL:03-6215-3680 FAX:03-6215-3681 Cell:080-7945-7283,090-6039-1600 Mail:sato0915.stf@ntv.co.jp
################

長い引用ですみません
しかし本当に彼ら朝鮮学校について仲間を集って役所にFAX攻撃をするんですね
都市伝説だとずっと思ってました
しかも公共の電波を使用する日本テレビの報道局さんと朝鮮学校が共謀するのですか・・
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:37:55.08ID:Tjnh3eTK0
<<<<1
もうかなり末期だよ

ぜんぶ、ウラでつながってる!!

この放送局は陰湿だよ ある意味、犬HKより上 韓国関連の討論会やるとき、肯定派を一人多く配置 深層ニュースみてみ

>>問い  日テレはなぜあんなに頑なに吉本芸人を使うのか知りたいです

これが、恐ろしいちょうせんじん支配の現実!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

■日本テレビに巣くう創価学会
日本テレビは6月1日、200人以上の社員を擁する報道局のトップに 創価学会員の石井修平氏(53)を
抜擢する人事を発令した。 石井氏は昭和44年入社、政治部記者からニュース編集部長などを歴任。
3年前に報道部長に昇格

2008年10月5日 ? ついに、テレビCMは”ご法度”とされてきた宗教CMにも手を出すようになったという。
先陣を切ったのが日本テレビ。まだ、僕は見たことがないが、創価学会のCMを流すことになったというのだ。
ある関係者。 「もちろん最初から露骨なCMは…

↑上重脱税アナの前哨  やつらはこうやって  はいりこんで腐らせる


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:39:08.46ID:CA4Hq7xC0
単純な事実だが
すぐわかるような形で金が流れるわけがない
トンネル会社も巧妙に偽装されてますよ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:41:07.41ID:f7OTW06P0
そら中国のお金の元がそのまま入るなんてことは無いでしょうよw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:42:57.32ID:Tjnh3eTK0
<<<<<1
日本共産党は1950〜1960年代において旧ソ連や中国から、
多い年で年間計40万ドル(当時の公式為替レートで1億4400万円貰ってた。

なお、1955年度の日本政府の一般会計予算は1兆182億円だから、
国家予算の約1万分の1強の金額)の資金提供を受けていたのと情報をCIAがつかんでいたことが、
機密指定を最近解除されたCIA報告書で明らかになった。
時事通信2007年7月19日

↑こんなクズが偉そうに、しれ―っと犬HK朝の政治討論番組にでてくる

↑志位を取り調べろよ、小池をリンチしろ、コクタを吊るせ

2014/04/18 【政治】安倍政権「保守でなく極右」=志位氏 ★2
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:43:07.05ID:2w4lRjXB0
沖縄2紙って
両方共中国資本だよね
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:47:22.90ID:QSh0PBqK0
沖縄2紙の内容を見るとあながち間違えでは無いと思えるぞ
さらに毎日新聞も追加しろ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:52:05.68ID:A4+dRVyM0
沖縄本島だけ自治権をくれてやれよ
その代わり、空港と港は閉鎖して、本土の血税は一切やらん
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:52:49.89ID:E9TWBlFy0
でも、それが真実だしな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:55:03.99ID:Tjnh3eTK0
●在日韓国人が沖縄で過激な反政府デモを扇動、在留資格剥奪を!

▼のりこえネットの辛淑玉が沖縄県は独立しろ!と琉球新報
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg

外国人の政治的活動は、外国では厳しく規制されており日本ですら本来は法律違反であるため在留資格を剥奪し入国禁止くらいすべきだ。
のりこえネット辛淑玉のいちゃもんクレームで、日本人社員しかいないMXテレビの在日実態報道が萎縮されることがあってはならない。
BPOは大手マスコミの息のかかった左巻き人間ばかりだからか、真実を報道したMXテレビを萎縮させるため審議入りさせた。
TBSやテレビ朝日が悪質な嘘や偏向報道しても審議すらしないのにだ。断固として抗議しなければ在日犯罪への言論弾圧は続くだろう。

日本を陥れろという強い志を持った敵対的反日国の韓国人の政治活動が目立ちますが、これを批判すると韓国人へのヘイトだ民族差別だとマスコミは言論弾圧します。
しかし、外国人の政治活動については、昭和53年、マクリーン事件の最高裁判決で、「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される。その活動を理由として在留許可更新を拒否することは合憲だと判断した。」
と示されたように、外国人は日本国への政治的影響を与える活動は法律で禁止されています。
TBSニュース23やテレビ朝日などマスコミは沖縄を少数民族として扱う報道を始めており、在日とマスコミが沖縄独立させ日本の分断破壊を狙ってきています。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 05:55:32.18ID:wDrqacPJ0
画像検索したけど、いかにも仕事が出来なさそうな顔してるもの
専門家としての信用問題に関わると思うぞ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:09:07.80ID:t85mlyg10
ただの自己弁護か馬鹿の極みだな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:09:20.48ID:wSrBtJ0H0
誤りではないだろ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:23:44.15ID:sbB/g51p0
疑惑はますます深まった。  
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:33:06.69ID:HLApFk6d0
ああやっぱりねー
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:34:10.14ID:KNel/0X/0
つまり本当なんですね
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:34:41.94ID:INWEO3mc0
左翼に乗っ取られた島沖縄
旭琉も終わったな
0048狂った侵略殺人国家アメリカの手伝い韓国軍垢版2020/08/24(月) 06:35:22.36ID:32CS37Eg0
>>45
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、
その狂った侵略殺人国家アメリカの手伝いをさせられたのがベトナム戦争派遣の韓国軍である。

今時、徴兵制を許している北朝鮮人・韓国人は脳が腐った基地害国民だよ。

韓国は、強姦魔や覚醒剤密造と同じ人間のクズである軍人がソウルの町を闊歩する徴兵制という腐り政策が存在する国なのだ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

徴兵制で軍人というクズが生まれる構造がある限り韓国は3流のクズ国家である。
徴兵制という基地害構造は、国にために武器を取るような人間のクズ中のクズを生み出す軍事構造である。
一方対岸の北朝鮮は
新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷国家である。

徴兵制で軍人というクズが生まれる構造がある限り韓国は3流のクズ国家である。

徴兵制という基地害構造は、国にために武器を取るような人間のクズ中のクズを生み出す軍事構造である。

韓国は、強姦魔や覚醒剤密造と同じ人間のクズである軍人がソウルの町を闊歩する徴兵制という腐り政策が存在する国なのだ。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:37:52.13ID:jjU9/F8n0
例の協定の時に記者が金もらってたっていう暴露あったよな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:43:57.30ID:QSh0PBqK0
チュチェ思想研究会はどうした?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:45:12.62ID:0Lm3IOUr0
米シンクタンクもスチュワート氏もコメントしてないのに
何勝手に誤りとか断定してるの
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:46:28.73ID:do3Yshac0
そもそも影響の薄い沖縄の新聞に金を贈っても意味あるのか?
総理大臣が中国ウェルカムやったんだし、金を配るんなら権力のある東京まわりじゃないの?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:47:29.16ID:jjU9/F8n0
>>52
どっちも配ってる
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 06:55:14.01ID:H/Q2Uy0k0
>>24
読みづらいというか、「中共の影響は無い」ってアピールするために
わざと分かり辛い配置にして、教授の発言を切り張りしてる。
そもそも記事にあるブログのタイトルは「中国の影響力工作という深刻な問題」
だし、教授自体「工作が無い」なんて言ってない
0055名無し垢版2020/08/24(月) 07:00:14.95ID:eZnWTkcq0
国民は知っている
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:00:38.61ID:RoQj3oMe0
>>1
低能情弱ネトウヨは、そんな嘘を簡単に信じ、沖縄叩きに励むんだろうな。

周りの真っ当な知能を持った人間から、徹底的に馬鹿にされているとも知らずにさ。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:02:03.27ID:bZRRiqTz0
直接じゃなくて間接だからな。

何を言葉遊びしてるんだろう
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:04:07.12ID:bZRRiqTz0
沖縄のメディアは間接的に中国から資金提供を受けており、
2030年ごろから開始される人民解放軍による沖縄占領をソフトランディングさせるために協力している。
なお、北海道も同様である。

これが日本政府の見解でしょ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:05:20.95ID:QSh0PBqK0
オール沖縄も貰ってるんじゃないのか?
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:08:20.42ID:yxASnGWV0
MHKとかは完全に親中メディアだろ

左翼系はだいたいあぶない
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:13:48.06ID:bZRRiqTz0
>>60
NHKについては中立でしょ
日中友好条約だかでのメディア協力条項があるから露骨に中国の悪口書けないので仕方ない

NhKをつぶす会とか、れいわとか、最近湧いた政党は端的に言うと大阪維新が野党と第二党として力を持つのをつぶす目的で中国と提携してるIT系企業から資金を受けてると思われてるので、nhkはそれで叩かれてるんじゃないか?
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:16:52.99ID:BSWjCYRi0
>>1
「むしろ疑惑は深まった」
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:28:08.71ID:QSh0PBqK0
犬HK、アカヒ、変態毎日も追加しろ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:41:19.49ID:yxASnGWV0
左翼系メディアが中立っていうのはばかげている

あきらかに偏向しているし歪曲している
もっとわるくいえば隠蔽している
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 07:56:02.98ID:1mgIiMsG0
直接、支那共産党からの資金提供なんてあるはずないだろうw

ペーパーカンパニー噛ますとかグローバル企業なら
資金の出どころなんて解らない
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 08:09:10.99ID:ceJsYra10
毎日新聞がそういう会社だと指摘されて、その情報の真偽を国会で質問している議員がいる。メディアは無視してる。


日本の某新聞が中国共産党から支援を受けている可能性について報じているガーディアン紙の記事について参議院議員の浜田聡が外務省と法務省に質問しました 2020年03月19日 財政金融委員会
https://m.youtube.com/watch?v=fIaQRFRtT-E
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 08:12:43.20ID:q6fU/Tj70
煙の無いところに火は燃えていない。
潔白証明を果たせ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 08:29:24.27ID:yxASnGWV0
いまどきテレビ新聞が情報源っていうじてんでバカ
だいじな情報はネットからじぶんで探す時代
取捨選択はじぶんでやるのがあたりまえ

ユーチューバーのみなさんとか語学に堪能な
ひとたちがけっこう貴重な情報を提供してくれるので
感心があればそっちだろう
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 08:38:08.32ID:FsUb4KCN0
貰ってるだろ
嘘見苦しい
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:12:00.29ID:dl+YU3ax0
直接はないだろ
直接はな

なぜか相場より意味不明の高い広告料とか、
なぜか数千部も配達されないのになぜか購読料が入ってくるとか
各記者の自宅郵便ポストに送り主不明の分厚い郵便物がなぜか郵便屋さん以外の人がいれてくるとか
いろいろ可能性はあるな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:12:59.15ID:6HY8eVer0
>>1
大体あってる
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:14:00.55ID:x3S0xryD0
>>72

「俺(ら)こそが琉球新報を鋭く批判しているんだ」
と思い込んでる者たちの中で、
実際の琉球新報を一度でも見た事ある者って、1人たりとも存在しないよね。

実際の紙面どころか、ネットでタダ見できる範囲の無料サービス版だって、
見ようと思った事すらないでしょ。

     -

- [琉球新報]

・<社説>「国家安全法」成立 / 香港の自治は香港人に _ 2020年7月1日
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1147492.html

・<社説>香港の立法会選挙 / 民主派参加し信を問え _ 2020年7月27日
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1162997.html
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:18:15.50ID:yxASnGWV0
日本にけちょんけちょんにされ
アメリカにけちょんけちょんにされた
歴史があるので、なんとなく中国のほうが
ましにみえるのかもしれないが
今の中国は危険極まりない国になってしまった

びんぼうだったのでおとなしくみえただけで
かね回りがよくなったせいで
本性まるだしになっている
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:20:13.80ID:55sOOy4U0
>>74
こいつらのレス読んで分かるじゃんww
琉球新報以前に社会常識ゼロだろww
分野関係無くスポンサー獲得にどれだけ苦労するかとか全く分かってない。
正しい行いをしていたら幾らでもスポンサーが寄ってきて週休2日でのんびりやっていけると思ってるモロ引きこもり思考なんだから。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:20:42.64ID:XiASgbmv0
北海道もな。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:22:19.94ID:x3S0xryD0
>>60
>>61

「俺(ら)こそがNHKを鋭く批判しているんだ」
と思い込んでる者たちの中で、
実際のNHKニュースを一度でも見た事ある者って、1人たりとも存在しないよね。

実際の番組どころか、ネットでタダ見できるアーカイブサイトだって、
見ようと思った事すらないでしょ。

    -

- NHKニュースサイトの中の「尖閣」タグページ
https://www3.nhk.or.jp/news/word/0000743.html
(ネトウヨハ、5ちゃんねるで尖閣関係のスレツドが立つ度に、
「TVは‘報道しない自由’を行使してスルーしている!」などと騒ぐが、
実際にはNHKテレビでもこんなに頻繁に報道されている)

- [NHKドラマ]
・路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ / 2020年5月16日(土)スタート
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/
「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:24:42.35ID:x3S0xryD0
>>19

「俺(ら)こそが朝日新聞を鋭く批判しているんだ」
と思い込んでる者たちの中で、
実際の朝日新聞を一度でも見た事ある者って、1人たりとも存在しないよね。

実際の紙面どころか、ネットでタダ見できる範囲の無料サービス版だって、
見ようと思った事すらないでしょ。

     -

- [朝日新聞]
・(社説) ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html

- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:25:42.26ID:fUrqoChh0
資金提供を受けているのなら仕方がないと思う。

受けて無いのに中国に忖度しながら反日記事を書いているのなら
そっちの方が異常。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:27:22.13ID:x3S0xryD0
>>68

ネトウヨたちってのは、
「ネットでタダ見できる範囲のマスコミ記事無料サービス断片版」
しか見てないくせに、
「それだけが‘情報のすべて’なんだ」
などと、自覚ナシのままに思い込んでるよね。

しかも、その「ネットでタダ見できる範囲のマスコミ記事無料サービス断片版」だって、
「5ちゃんねるに違法無断コピペされてスレッドにされた分」しか見てない。

世間一般の者たちは、
「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」
などとワケワカラン妄言を叫んでるキチガイたちが、
ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者だという事に最初から気付いていて、
最初から頭ごなしに馬鹿にし切って、好き放題に笑い者にしまくってたんだよ。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:28:28.46ID:x3S0xryD0
>>81

「俺(ら)こそが琉球新報を鋭く批判しているんだ」
と思い込んでる者たちの中で、
実際の琉球新報を一度でも見た事ある者って、1人たりとも存在しないよね。

実際の紙面どころか、ネットでタダ見できる範囲の無料サービス版だって、
見ようと思った事すらないでしょ。

     -

- [琉球新報]

・香港、民主活動家の周庭氏ら保釈 「これまでで最も怖かった」 _ 2020年8月12日
https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1172596.html

・保釈の周庭氏「ありがとう」 / 日本語で応援に感謝 _ 2020年8月12日
https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1172651.html
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:33:18.57ID:Kb5/0h5m0
ベトナムトンキン湾事件=アメリカのねつ造でした
イラクの大量破壊兵器=アメリカのねつ造でした
ナイラ証言=アメリカのねつ造でした
沖縄の新聞に中国資金=アメリカのねつ造でした
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:52:54.87ID:n6b3Pxs00
どの国対しても労働者目線で批判するのであればいいのだけれど、中国共産党に何も言わない姿勢が見て取れるからね。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:54:00.40ID:x3S0xryD0
>>87

「俺(ら)こそが琉球新報を鋭く批判しているんだ」
と思い込んでる者たちの中で、
実際の琉球新報を一度でも見た事ある者って、1人たりとも存在しないよね。

実際の紙面どころか、ネットでタダ見できる範囲の無料サービス版だって、
見ようと思った事すらないでしょ。

     -

     -

- [琉球新報]

・中国人権派弁護士「妻子会えず」 / 当局、感染口実に行動制限 _ 2020年4月21日
https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1110611.html

・中国、弁護士を拷問し自供強要 / 「刑期延ばす」と脅迫も、初証言 _ 2020年6月19日
https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1141858.html
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:55:53.37ID:x3S0xryD0
>>87

ネトウヨたちほど、日中関係について(も、何についても)徹底して無関心な者なんて、
世間一般の常識ではとても考えられないほどなんだよ。

無関心だからこそ、
「ネットでタダ見できる範囲のマスコミ記事の無料サービス断片版」
のうち、
「5ちゃんねるに違法無断コピペされてスレッドにされた分」
しか見ずにいるんじゃん。

本当に何の自覚もないの?

世間一般の者たちは、
「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」
などとワケワカラン妄言を叫んでるキチガイたちが、
ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者だという事に最初から気付いていて、
最初から頭ごなしに馬鹿にし切って、好き放題に笑い者にしまくってたんだよ。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:56:04.54ID:yxASnGWV0
アメリカは戦争を決意するといつも
捏造しまくるので、いちいち裏付けとかいってもしょうがない
ぎゃくに開戦やむなしの方向に大きく舵をきっている証拠

米中両首脳とも直接衝突はさけたいだろうが
諸事情がゆるさないだろう

どちらも近衛内閣状態になっていく
開戦は避けがたいだろう

米海兵隊はすでに全兵力をこの地点に集中する
計画のようだ

大統領がどっちでも大勢はかわらないだろう
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:56:14.28ID:x3S0xryD0
>>89

とっとと自殺しろよ、キチガイが。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 09:56:44.00ID:x3S0xryD0
>>91

病院に行け。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 10:00:41.75ID:OKkKrtHd0
細谷雄一?
慎重さに欠ける奴だ、よくま教授なんかやってんな、

迂回融資とか資本持ってるやつは分けわかなくする技術に長けてるだろうし、
浅はかすぎる
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 10:01:29.03ID:x3S0xryD0
>>89

そもそもの話として、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
「左翼と言ったら徹底した中国嫌い / 中国叩きしている者を見たら左翼と思え」
というのが、昔々からの当たり前の常識なんであって、
だから、世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
日本共産党が中国を批判しているのを見たって、
「またかよw」とか言って鼻先でせせら笑うだけなんだよ。

    -

- 1989年6月5日、天安門事件の翌日の「しんぶん赤旗」の一面。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060203_02_1.jpg
「中国 党・政府指導部の暴挙を断固糾弾する」
「1万人以上死傷か / 戦車突入、広場制圧 / 中国全土に抗議拡大」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・天安門事件31年 / 中国指導部に反省なし / この問題は今の中国の問題 _ 2020年6月5日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-05/2020060502_02_1.html
「日本共産党は、この事件が起こった当初から、直ちに、
『重大な人権と民主主義のじゅうりんを断固として糾弾する。学生を中心とした平和的な抗議活動に対する弾圧的な措置は絶対に許すわけにはいかない』
という厳しい抗議声明を発表しました。
この立場に変わりありません」
「中国指導部はいまだに天安門事件について反省がありません。
事件に対する批判を封じ、事件の記憶を封印しようとしています。
天安門事件は過去の問題ではなく、今の中国の問題でもあると思います」
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 10:01:54.05ID:hj0r3UvC0
少人数が必至の擁護しているところが
ネトウヨと言われている人たちと違うところだな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 10:20:46.14ID:x3S0xryD0
>>60
>>61

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
「左翼と言ったら徹底した中国嫌い / 中国叩きしている者を見たら左翼と思え」
というのが、
昔々からの当たり前の常識であって、→ >>95
だからこそ、ハッキリと「反中国」のスタンスに立っているNHKは、典型的な 『左翼メディア』 なんだが。

琉球新報や沖縄タイムスだって、勿論そうだよ。

    -

- [NHKニュース]

・「周庭氏に自由を」 ツイッターに抗議の声 / 香港民主活動家逮捕 _ 2020年8月11日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012562461000.html
・香港 “報道の自由 失われる” / 市民に危機感広がる _ 2020年8月11日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012561881000.html
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 10:24:35.59ID:x3S0xryD0
>>96

ナニ言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。

おまえの頭に「擁護」だなんて言葉が浮かんでいるという事は、
そりゃつまり、おまえが、
「中国叩きする者こそが正しい」
という前提に立ってるという事だろ。

そう思うんだったら、おまえこそが琉球新報 → >>74 >>83 を必死に擁護しろよ。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 10:29:50.27ID:Q2ttuRC60
しかし、手弁当でやってるならよっぽどの異常者の集団だぞ。
中国人民解放軍に占領されてるチベットやウイグルを見て見ろや、沖縄もああなるかもしれないのにアホだよ。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/24(月) 10:34:11.30ID:x3S0xryD0
>>99

おまえは何で、直ぐ上の>>95>>98が見えないフリしてんの?
その理由は何?
答えてみ。

繰り返すけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
「左翼と言ったら徹底した中国嫌い / 中国叩きしている者を見たら左翼と思え」
というのが、昔々からの当たり前の常識なんであって、
だからこそ、琉球新報や沖縄タイムスは、ガチガチの 『左翼新聞』 なんだよ。

    -

- [沖縄タイムス]

・香港がんばれ!デモの市民にエール 「沖縄も気持ち同じ」 _ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780
・<インタビュー> 「正しいと思うこと、諦めない」 香港の民主化運動のリーダー・周庭さん / 政治弾圧へ抵抗継続 _ 2019年9月8日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/468230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況