X



【WHO】5歳以下はマスク不要、新型コロナで指針 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/08/24(月) 08:35:38.68ID:BBjgxFno9
【ジュネーブ=細川倫太郎】世界保健機関(WHO)と国連児童基金(ユニセフ)は新型コロナウイルスの感染防止対策で、18歳未満の子どものマスク着用に関する指針をまとめた。原則5歳以下は適切に使用できない可能性があり、着用すべきではないと助言した。

子どもがマスクを着用すべきかは議論になっている。子どもによる感染がどの程度あるかは詳しく分かっていない。ただ、他の年代に比べると他人に感染させる可能性は低いとされている。

一部の地域では5歳以下でもマスクの着用を義務付けているほか、患者の近くで生活している子どももいる。指針では着用する場合には、保護者などが安全に十分に注意する必要があるとした。

6〜11歳については、地域での感染の広がりや、重症化するリスクが高い高齢者と同居しているかなどを考慮して判断することを求めた。12歳以上は大人と同じようにマスクを着けるよう助言し、特に対人距離が1メートル以上、確保できない場合などでは必要とした。

一方、障害などがある子どもは、保護者や医療関係者がケース・バイ・ケースで判断する必要があると指摘した。ただし、重度の認知障害や呼吸器障害を持つ子どもは、着用を義務付けるべきではないと強調した。

子どもの年齢を問わずスポーツや身体を使って遊んだりする際は、呼吸を妨げないようにするため、マスクは不要とした。代わりに、一緒に遊ぶ子どもの人数の制限や手洗いの徹底といった対策を求めた。

新型コロナの感染拡大の勢いが衰えないなか、世界各国の多くの学校は夏休みが終わり、近く新学期が始まる。各国や地域によってマスクの着用はまちまちで、今回の指針を参考に対策を検討する学校も多そうだ。

日本経済新聞 2020/8/24 8:20
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62966190U0A820C2EAF000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:36:14.74ID:sx+iR1up0
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:36:55.21ID:9BvdTRHc0
12歳以下は死なないからな
12歳以下はコロナより交通事故の心配したほうがよっぽど有意義
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:38:03.72ID:Rr0sKzhd0
55 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/07/21(火) 11:41:00.14 ID:uRp5MVPv0
<WHOテドロス語録>
 
「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:38:31.88ID:CWZyB+O50
どういう仕組みで5才以下は他人に感染させる可能性が低いのか分からんのだが?

まぁ5才以下にマスクさせてもベタベタ触ったり勝手に取っちゃいそうだからマスクが機能しなそうではある
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:38:47.16ID:cXI8B0ZP0
そろそろオオカミ老人の2つ名を差し上げたい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:39:35.23ID:LP+WEiQo0
マスクの効用ってあるのか
こんだけ感染広がり
ホンマに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:39.52ID:wmoWY2Cx0
WHOってまだあったんだ
もはや誰も耳貸さない無駄組織
国連に金出すな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:42:02.55ID:CbvLspwT0
子供のチンチン隊舎はすごいからな、無限T細胞で感染もお構いなしですわw
ただ、爺さん婆さんには近づけないほうがいいな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:44:39.53ID:oy+YbxD40
まぁ5歳以下の子供なんて1人で出歩く事もないだろしほとんどが親からの感染になるんだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:14.36ID:ZIeDPBOp0
まーた始まった
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:16.98ID:64C/IKdM0
WHOが言うから
5歳以下にも必要なのか
フェイスシールドじゃダメかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:27.20ID:jCV+eaFO0
今日乗ったバスで幼児が全力で咳してたからマジでこういうのやめれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:51:25.61ID:7ti9dyn30
もうおまえらの言うことなんぞ
マトモに相手する奴おらんだろ


今までWHOの逆張り正解だったから
5歳以下でもマスク必須ってことだ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:51:38.51ID:/N39NdxV0
5歳以下はマスクいらんか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:42.05ID:v2G2E0ur0
不要じゃなくて「他のリスクが高いのでしないほうが良い」じゃないの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:54:53.18ID:JM3bqHh00
適切かどうかは関係ない。
自粛警察社会の監視の目から逃れるために、着用しておかないと
面倒ごとに巻き込まれるから
それ対策で、重要なのだ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:54:57.90ID:25OH2lvg0
子供にマスクさてもすぐ涎や鼻水で内側がべっとべとになるし
それが不快になって手で口や鼻の周りを直接触るから
むしろ付けないほうがいいってのは納得する
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:55:02.50ID:akbdz/w90
WHO解体はよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:55:55.62ID:jbQAvmeh0
ガキは口内ウィルスが成人の10倍いるんじゃなかったか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:56:06.95ID:f2PEgEj30
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
https://photo-s.servepics.com/1598142477
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:57:01.73ID:/QK/DXqa0
将来を担う子供たちにはコロナ感染防止のためにマスクをさせないんだろうな。

それに、こんな政策したら、マスクするとコロナに感染しやすくなるとことがバレちゃうじゃないか。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:00:32.34ID:/72f+VeX0
まだあったんだ…?!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:02:53.81ID:l4FrJcNt0
5歳の感染者が高齢者に移すことは考えないの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:06:23.39ID:Bp6kywdM0
幼児の親やった事あるやつはみんな知ってるけど
幼児って感染源
こいつらが病気を媒介する
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:08:42.18ID:kZCTV7VN0
誰がWHOの言う事なんか真に受けるんだよ、アホか。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:10:23.81ID:iTTvP7KK0
公共施設や公共交通機関だけマスクすればいいよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:51.99ID:N6nEWzvo0
>>34
感染症対策に休校が効果あるのはもはや常識だしね
不特定多数が密集してほぼ全世帯に持ち帰るんだから
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:23:25.18ID:He6BPMMR0
マスクの効果なんか期待できない上に
大声で騒ぐことの多い若年者のおしゃべりには
マスクによる抑制は期待できる
WHOはとにかく頓珍漢な発表ばかりやってるな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:24:21.82ID:He6BPMMR0
>>39
ときどき猛烈に湯気吹き出してるぞ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:26:54.61ID:0d5tkdK00
〇〇しなくていいは当てにならんよな
コイツラの指針に従ってパンデミックだからな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:27:48.06ID:jSQXaOQE0
また中国の差し金
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:29:57.42ID:uh6RtFDk0
これだけやらかしたテドロスを更迭しないってことは、WHO内部も腐りきってんだな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:38:26.76ID:OCvl1AxW0
マスクには飛沫直撃を回避する目的だけでなく
鼻や口を不用意に手で触らないという目的もある
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:38:47.13ID:JpwB5ezG0
子供はマスクいらんでしょ。

小学生高学年とかなら適切にマスク扱えるだろうけど、
それ以下はずっとちゃんとした方法でマスクつけてられんだろうし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:40:26.25ID:onW8QsjJ0
そんな低年齢児でマスクま
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:42:43.72ID:TVYlNBuT0
子供ほど唾を飛ばしまくるからな
製薬業界の利益を代表するWHOとしては正しい行為
0052本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/24(月) 09:45:05.75ID:DT1mUthw0
>>29
中の人はアラフィフだから要るだろ(笑)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:45:57.22ID:hKbNVcYD0
もう当分コロナと共存するのを覚悟して、子供には効果薄れるけど密閉性の無い息苦しくないマスク付けさせて、マスクのある生活に慣らしていったほうが良いんじゃないの。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:47:45.97ID:nrhmWnhF0
代謝が大人よりも早いのだからそれだけ酸素が必要

呼吸の妨げをする事でコロナにかかるリスクよりも
体全体の成長の妨げになってしまう可能性

加えてマスク表面に付いた飛沫を手で触ってしまって、
そのまま顔や目や口や鼻を触ってしまう可能性
マスク表面はバイキンだらけだからな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:49:22.22ID:cXcp37wr0
はいはい

テドロス第一声「ヒトヒト感染しない」



だれが信じるの?それにマスクは他人を守るんだが?
家族を感染させる気?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:49:34.27ID:6HZPAjj80
そこまで口出すなボケ
アフリカとか発展途上国ベースで世界を巻き込むなよ
共働きの日本では保育園に預けるんだからな
今までさえ保育園に行けば病気貰ってきてたのに、この新コロ蔓延期に病気されるだけで困るんだよ

そもそもお前らマスクなんて無意味で不要で逆に感染するとか言ってた側だからな
マスクに関してはもう口を出すなよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:53:02.38ID:tErLZVBE0
>>49
そーそー
マスク警察は何でもかんでも感染源とばかりに
年端も行かない子にまでマスク強要するから困る
でもまめに手洗いや除菌ティッシュで拭くとかはした方がいい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:54:33.40ID:DC9ksYHF0
子供は集団で奇声上げてるからな
ほんとはあいつらこそマスク必要
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:08.14ID:p6poQXpjO
スーパーに連れて来て 放し飼いにするなよ
奴等 床を触った手で買いもしない商品ベタベタ触るんだぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:26:45.60ID:m6U+onos0
赤ちゃんにマスクつけたらマスク食いそうだし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:33.42ID:9/wR78vk0
こいつまだ表舞台にノコノコ出て来ていい根性してんな
ほとぼり冷めたと思ったか?中国人以外の全地球人がお前の死を願っているぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:36:41.34ID:6/vg8X8q0
(ヾノ・ω・`)ナイナイ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:45:19.20ID:LL/nWu6h0
>>55
マスク表面バイ菌論てすげー不思議

マスク以外にバイ菌は付かないのか?
外気に触れてるなら表面に触る以前に手や服にもすでに付いてるのでは?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:30:51.97ID:hoywozrc0
シナ畜にそう言えって言われたのか
幼児をスプレッダーにして蔓延を続ける作戦だな

幼児はマスクを適切に着用できないから人混みに連れ出すなって言うなら分からなくもないが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:39:35.97ID:jxtMK7Lt0
ウイルス&細菌感染に年齢要件が必要なのか?
5歳っていっても1月生まれと12月生まれじゃほぼ1年違うわけだが…
12月31日生まれと1月1日じゃ1日しか変わらんのだけど…
合理的な説明しろよ。テボロスだかテトリスとかいう土人
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:47:13.18ID:BLh0NiQ+0
>>68
ほんこれ
2月にきてた研究員の人が、構造上子供にうつりやすい言ってたもんな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:15.69ID:5ewxIiW/0
>>5
そもそもがマスクのウイルスに対しての効能なんてものが嘘だという事です
拡散・防共にね
それどころか身体にとっては有害でしかない事は解ってるのです
マスクの目的は不安を煽る為の政治的ツールなのです
なので推奨側に責任がいかないように
身体に大事をきたす恐れのある幼児と障碍者のみさせないでおこうという算段です
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:19:18.65ID:HchwoXV/0
WHOがそう言うならマスク必要だね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:26:54.99ID:BvzwBCYF0
>>60
害でしかない
マスクしなくてもいいから入店禁止だよな
公園とかノーマスクのバカが集まる場所だけに行けと
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:41:56.31ID:Cd4txC8+0
ほんと糖質とかワクチン反対派みたいなのが
マスクの話題になると顔真っ赤にして騒ぐよな
蔓延止まらんから垂れ流さず蓋しておけって話なのに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:43:27.53ID:cngkxg650
5歳以下は、天使だから感染症にかからない、というデータでもあるんだろね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:49:49.46ID:4Y1Co1el0
アメリカの飛行機のるのらないで揉めたかあちゃんガッツポーズじゃんw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:50:11.93ID:jTRZlTeI0
5歳以下でもマスクした方が感染に関してはいいだろうが、マスクを適切に使うことができんからな
仕方なく付けなくてもよしということだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:54:39.54ID:z5Vmd6lj0
またWHOがデマ流してるのか
科学的根拠を示せよなぁ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:57:08.11ID:tbCpwckD0
追い討ちGOTOでさらに全国的に拡がって
各地域の保育園、小学校〜高校でクラスターも起きて
休校や閉鎖しまくってんだから
とりあえず二週間は外出さず家に篭ってろとしか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:59:45.87ID:F/1qGMIb0
知恵袋で大丈夫と回答がベストアンサーだったので
大丈夫だと思いましたって言い訳しそう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:01.45ID:EV+qbL8x0
これはその通り
マスクが有効なのは正しい着脱が出来ることとどこを触ってはいけないかを理解できることが前提
5歳以下は教え込んでも無理
大人でもできてない奴らがいるくらいだしな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:26.96ID:2jvbghMz0
>>1
子供は大人の何倍もウイルスを保持し拡散する力があるって情報見たばかりなんだけど
その記事読んでからスーパーで子供とすれ違うのも避けてるし近寄らないようにしてるのに、マスクさせない親が出てくるってことね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:05:20.72ID:xfm65Ae/0
(´・ω・`) 

「アメリカがう るさいから、一帯一路にAIIBと、
 あれこれ金を使ってやってるんだが、
 日本がなかなか金を出してくれない。」


(・∀・)

「お言葉ですが、
 我が国の財政は火の車であり、
 将来的には、年金の問題もあります。

 しかしこれらは、少子高齢化によるものであり、
 社会保障費の抑制と増税で、どうにかなるはずです。」


(´・ω・`)

「そんなノンキなことではダメだ。

 ちょうどいいウィルスがあるから、
 これで今すぐに解決したまえ。

 途上国の未来ある子供の命と、
 先進国の役立たず の豚どもの命、
 どちらが大事なのか。

 WHOも、他の出資国も
 わかっているはずだ。」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:05:41.66ID:xfm65Ae/0
製造業は途上国(おもに中国)に移転し、
国内でも奴隷貿易(おもに中国)に置き換えられている中、

(中国と仲のいい)盗作学会員は
どうやって生き延びているのかといえば、

相変わらずの公共事業と、
ナマポと、
インバウンド消費なんですよ。

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドル ツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ば れています」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:06:15.56ID:xfm65Ae/0
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、 
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。 
   
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれ でいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:01.74ID:lUOJLO5b0
地面に近い分子供の方がウイルス吸い込みやすいかもしれんよな
乾燥、低温だとウイルスが埃と共にウヨウヨ溜まるイメージ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:04.89ID:bSTv67T70
自分がウイルスなら無症状の子供を媒介役にする
喋るし叫ぶし動き回る優秀な媒介役だ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:23:32.49ID:OdVv3ZvA0
5歳以下のマスク着用は大人がちゃんと管理しろよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:27:48.72ID:Z9CjqBR+0
大人がマスクちゃんとつけてないのに子供が出来るわけがないってのは分かる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:13:40.22ID:df1DQ7VM0
バカ親がきったねえ鼻水垂らした幼児を野放しにして店の出入口(風上)でデカいくしゃみさせてたせいでマスクをしてた俺と子供に移ったぞ
すぐに帰宅して手洗いうがい洗顔したが翌日から喉の粘膜イガイガしつこく治るのに数日かかった
幼児の持ってるウイルス量は異常だよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:16:55.70ID:5ewxIiW/0
>>95
マスクに何の効果もなかったという話だよね?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:21:10.22ID:HbvstMSS0
コロナで死んだ人の平均年齢79歳
65歳以上は外出禁止にすればいいのに
なんでやらないの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:22:49.56ID:1o1qDfk10
また想像で指針出してるよ、懲りないなこいつら。
人人感染しないと言ってた頃と何も変わって無い。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:29:44.48ID:8viqiWq30
買い物行くと幼児でもほとんどマスクしてる
偉いなぁと思う
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:59:55.69ID:OSmQ1WrA0
だいぶ飽きてきたな
これならオリンピックも大丈夫そう
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:09:27.35ID:gdff9cP80
WHOの言うことだから...
これは絶対に鵜呑みにしてはいけないヤツだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:48:46.38ID:BhJlHNzM0
幼児なんてギャーギャー叫んでるから飛沫飛ばしまくりだぞ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:11:05.74ID:1osTVejn0
>>106
抑えるていうの、それ?
拡散してるだけのように思うけどな、一部が抑制
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:23:55.41ID:gvi73Nda0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する !!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:36:45.71ID:XH3POWjc0
>>106
駄々洩れやん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:49:57.21ID:lrI2xAl30
6歳未満クラスター
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:09:12.81ID:6CywIpb60
一つでもウィルス通過したら意味ねえよな
家に入ってくるゴキブリと一緒だろ
あと、マスクは付けてればいいというものでもない
おまえらだって無意識にマスクの表面触ってるし、その触れた指をどうしてるか無意識過ぎて自覚がないだろ
そこが盲点
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:15:41.15ID:pSZV4Rld0
するに越した事はないが、
5歳児は感染しても症状軽いし、
飛沫飛ばす為の肺活量も小さいし、
マスク勝手に取ったりしちゃうから効果薄いって話だろ。
だがそれを不要という表現にするテドロスWHOはやっぱりおかしい。
幼児の持つ新型コロナウイルスは特別に弱感染力とか弱毒性というエビデンスは何もないのに。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:19:21.81ID:pSZV4Rld0
>>113
一つ、なら感染しないんじゃね?
ウイルスが感染するにはある程度の個数が必要だったはず。
http://www2.nupals.ac.jp/~fmfsc/Topics/zui_xiao_fa_zheng_jun_shu.html
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:22:16.06ID:bUhx1MII0
いつもノーマスクは本人的にはいいんだろうが
孫に会うのは命がけやな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:37:42.55ID:qF4x6AUf0
誰かに都合の悪いスレは伸びないね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:39:03.04ID:toZPs/Mw0
だったら保育園から出させるなよ
保育園クラスターすでに山ほど出てるくせに
幼児は無罪放免と無茶苦茶やってたら
幼児連れが襲撃されるようになっても知らんからな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:45:28.40ID:vzEKEis80
マスク無しでも良いが、子供でも一度コロナに感染したら長生き出来ないよ

そりゃ徐々に肺がイカれても、50歳くらいまでは生きるかもしれんが。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:45.53ID:uU9GmLWK0
また漆黒の堕天使がなんか言ってるのか

ほんと絵に描いたような堕天使だな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:48.09ID:4+EZQJyA0
>>35
テドたんの裏をやれば無問題
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:56:19.60ID:zYBTiQac0
5歳以下の子供が持ってるウイルスには感染力がないと言うこと??
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:56.39ID:eda+cZj30
マスク屋に都合の悪いスレは伸びないな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:34.38ID:hBApqEOv0
0〜2歳しかいない保育園で職員はマスクしていて、園児はマスクなしでも
大規模クラスターが発生したがな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:58.35ID:mq6l/cKI0
感染自体はするし無症状でも感染力があるから不要ってわけではないだろう
熱中症になるとか本末転倒な事態を避けなければいけないが
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:05:54.98ID:fZmIFLEs0
媒体には充分なりうるのに?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:18:32.16ID:eda+cZj30
>>127
無症状に感染力があると言う話が嘘だという事なんですよ
そんな嘘に幼児や障碍者まで付き合わせるのは不味いという事で
こういう意味不明の対応を発信しているのです
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:10.05ID:n/R00q2q0
保育園児幼稚園児クラスターって有名だと思ってたけど
インフルの時期はそれで家庭内感染爆発してるのに
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:31.17ID:kyHmd53x0
無症状で陽性→保菌or経過観察対象いずれにしろ隔離
無症状で陰性→濃厚接触者でなければ問題なし
症状有りで陽性→感染 隔離
症状有りで陰性→感染疑い&毎日PCR検査対象+隔離
全部意味が違うから一緒にするなよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:42:50.21ID:zVnwOAZu0
無症状で陽性→保菌or経過観察対象いずれにしろ隔離
無症状で陰性→濃厚接触者でなければ問題なし、だが未発症かもなので感染疑い&毎日PCR検査対象+隔離
症状有りで陽性→感染 隔離
症状有りで陰性→感染疑い&毎日PCR検査対象+隔離
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:01:15.56ID:ReCKDAaz0
バカだな一番必要な年代だろ
年寄りが肺炎でひとまわりすると今度は子供がなあ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:46:40.52ID:v2pvLI1l0
Pros/Consだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:04:12.66ID:ogKKVMGt0
マスク屋w
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:05:36.47ID:MKxHuMnC0
これは間違い  子供からうつるぞ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:04:47.66ID:/NN1dU0o0
この前、どう見ても生後半年未満の赤ん坊を抱いた親子が
動物病院に来て待合室にいた。赤ん坊はマスクなし。
犬が咳をしていたら、非常に嫌そうに父親が見ていた

子猫を引き取りたくて見学に来ていたみたいだけど
犬の咳すら気になるなら混雑する時間帯の動物病院に
赤ん坊連れてくるなよって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況