X



【アメリカ】米警官、黒人男性を背後から銃撃か 動画がSNSで拡散★5 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2020/08/25(火) 04:38:11.95ID:W/DgJEc/9
https://www.asahi.com/articles/ASN8S540XN8SUHBI00X.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200824001453_comm.jpg
米中西部ウィスコンシン州ケノーシャで23日夕、警官が黒人男性を背後から複数回、拳銃で撃つ事件があった。男性は病院に運ばれ、重体という。事件の様子を映した動画はソーシャルメディアで拡散しており、地元では抗議活動が起きている。

 近隣の住民が撮影したとみられる約20秒の動画では、路上に止まったスポーツ用多目的車(SUV)の周囲を歩く黒人男性が複数の警官に追いかけられ、男性が車に乗り込もうとするタイミングで、警官の1人が後ろから撃つ様子が映されている。銃声は少なくとも7回聞こえ、現場にいる女性が叫ぶ場面もある。

 地元警察によると、ドメスティックバイオレンスの通報を受けた警官が現場で発砲した。撃たれた男性は空路で病院に運ばれたが、重体という。撃った警官は、ウィスコンシン州の司法当局が調べている。

 地元メディアによると、男性はジェイコブ・ブレークさん(29)。車には男性の子どもたちが乗っていたという。また、女性2人の口論を止めようとしたとする目撃情報があるという。

 米国では警官が黒人に過剰な暴力をふるう事件が相次いでおり、今回の現場でも事件後、「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大切だ)」の運動の関係者らによる抗議活動が行われている。ウィスコンシン州のエバーズ知事(民主党)も「白昼に背後から何発も撃たれた」と警察の対応を批判する声明を発表。「私たちは黒人の命に対する正義や平等、説明責任を求める全ての人たちとともに立つ」とツイッターに書き込んだ。

 ケノーシャは五大湖の一つのミシガン湖のほとりにあり、ウィスコンシン州最大都市のミルウォーキーから約50キロ南に位置する。(ニューヨーク=藤原学思)

閲覧注意
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1297684618410430465/pu/vid/360x720/yfhEjl06FZILr6Fk.mp4

現地では放火等が発生
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1297803273164828673/pu/vid/480x480/XwqB0EGircFUjhju.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1297785519607296001/pu/vid/640x360/FIs3Y5eazV3eGSSp.mp4

1が立った時間2020/08/24(月) 15:52:18.32
前スレ [1ゲットロボ★★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598267118/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 04:39:09.58ID:yUw3/JJs0
犯罪者なんだろ
撃たれて当然だボケ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 04:41:56.05ID:mT9bx47m0
警察官は、正当な自己防衛から銃を発射した。
連射したのは、完全に動けない状態にしないと、警察官が殺されるからです。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 04:42:37.03ID:Um3F5B7E0
バイデンは警察予算のカットを公約にしろよ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 04:46:24.77ID:nEXyTuwc0
イミフな挙動されたら最悪自爆テロとかの可能性もあるし発砲は妥当だな
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 04:46:43.13ID:fXlKT1Nc0
静止命令を無視して車のドアをあけたのか
車内に拳銃を隠し持ってたら殺されるもんな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 04:47:39.80ID:wwFgEJik0
多分車の中にあった銃に手を伸ばしたんだろうな、仕方ない
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 04:47:54.70ID:Um3F5B7E0
ホワイトハウス前に描かれてる市民の声を無視するな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 04:55:06.51ID:CNpAoNJ20
オマイラww
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 04:58:38.77ID:6Vvrwd1k0
>>1
日本人は沖縄うるま市で、
4年前に黒人軍属が20歳日本人女性をレイプ殺人したことを
絶対に忘れない。

次に黒人がレイプ事件を起こしたら
黒人への日本人の怒りが爆発する。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:02:19.10ID:vkBMJjf40
流石は白人帝国
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:03:34.02ID:kDoVsdhI0
>>17
反トランプの州や市は黒人帝国になっているぞ。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:05:33.51ID:kDoVsdhI0
>>16
この黒人は警告を無視して車に戻ろうとしたから。車に銃がある、車に乗って警察官に突撃をする等の危険があるから銃撃は当然だ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:08:44.83ID:kDoVsdhI0
>>22
無くても車を発進させて警察官を轢き殺す可能性もあるから。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:09:54.80ID:k7V4gvu50
黒人は危険だから仕方ない
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:11:03.00ID:JYenf0Nb0
警官になったら動物撃ちたいのはわかる
そういう屑しか警官にならないのもわかる
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:16:02.72ID:igU9BUki0
背後からなら撃たなくてもスタンガンか何かでダメージ与えるだけでいいはずだから
警官の個人的なストレス発散だろ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:17:38.44ID:CNpAoNJ20
黒人は損
手をパーにしてると後ろからだと一瞬拳銃持ってるように見える
手をグーにしてると後ろからだと一瞬手榴弾持ってるように見える
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:18:01.79ID:6Vvrwd1k0
>>19
8歳黒人少女を銃で殺した、
黒人BLMに、
アトランタ黒人市長は「ナンセンス!ナンセンス!」と繰り返した。

意味は、もうたくさんだ!だろう。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:21:37.86ID:+Dl75PFu0
なんらかの容疑があって
逃げたのがマズかったのだろう
0033名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:22:42.84ID:kDoVsdhI0
>>30
糞黒人共の自治区が一時期、出来たシアトルの黒人市長は反トランプで最初は自治区を容認や歓迎していた。で、そいつは富裕層の地区に住んでいた。
ところが、糞黒人共がその富裕層の地区を襲おうとしたら黒人市長は警察に泣き付いて自治区を叩き潰したからw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:24:54.09ID:6Vvrwd1k0
>>33
アトランタ黒人市長も、
8歳黒人少女がBLM黒人に射殺されて、

やっとバリケードを撤去させたw
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:24:56.34ID:NGhIU9Rp0
>>1

ああそうですか

戦時それは良かったね。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:25:33.68ID:loBiAsg60
理不尽制圧とかと違って珍しくこんなん撃たれて当然だろアホとしか言えない動画だな
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:26:19.29ID:nagrFFoU0
>地元では抗議活動が起きている。
また無関係の店を襲撃して略奪したの?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:26:58.76ID:8XxuyKUG0
黒人様に何かあったらすぐ騒ぐよな
犯罪者に忖度する抗議活動者全員しねや
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:27:33.37ID:6Vvrwd1k0
黒人がブランド店から略奪しまくってるシカゴの市長も黒人だが、

略奪は犯罪だ!と黒人を非難してた。
BLMに通じるとは思えないが。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:28:26.82ID:LdWoyHOn0
警官に正当な静止命令を出されても車にいって武器をもてる
ことが許されちゃうから仕事としては許されると思うけどな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:29:53.01ID:3B3sMXb70
一応まだ生きてるのか

あんだけ至近距離から撃たれたら即死かと思ったが
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:30:19.15ID:P5MIB+5t0
>>22
警察官の制止命令に従わなかった時点で犯罪だ
黒人だから撃たれたわけじゃないのに朝日はわざとミスリードを狙っている
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:31:59.70ID:Qr2h657b0
>>1
黒人警官が白人男性を撃っても差別にならないのにね
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:33:26.16ID:PLf12tAx0
犯罪者相手に警察が撃っただけ。
警察が叫んでいたのは「止まれ」とか「止まらないと撃つぞ!」とかやろ?
制止無視して車に乗り込もうとしたんやから撃たれて当然やんけ。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:34:02.35ID:JYenf0Nb0
やっぱりリアルホモサピエンスの黒人は一番動物に近い
その次は白人
黄色が一番進化した人間
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:34:38.75ID:P+MYLn4R0
警告するだけで取り押さえずに泳がせ
正当防衛が成立するところまで待って7発撃ち込む
警官にも悪意があるかもだけど
これは撃たれても仕方がないよな

無視が認められるなら警官は犯人に何もできない
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:39:35.81ID:feiugKYm0
警官が警告してるのに、黒人がそれを無視しし続けた結果だろ。
アホすぎる。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:43:40.93ID:/n+VdlBA0
警察官の制止を振り切って車に入ったから撃たれても仕方ないんだろ クルマの中から拳銃を取り出す可能性が有るから
男は最初はケンカの仲裁をしてたのに警察官が来たら理性が効かなくなったんだな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:44:52.86ID:BqL2+R610
Wow!!
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:46:32.95ID:x/G2Kz1g0
無敵の白人帝国主義
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:47:53.12ID:JYenf0Nb0
7発だと警官の正当防衛は疑われる
間違いなく殺人警官として政権交代したりして死刑になる可能性もあるな、こういう警官は国が吊るさないとわからないから、警官だって半グレしか応募しねー氏
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:49:14.37ID:0v8vgpqQ0
アメリカの警察が撮影した動画が
ユーチューブにたくさん上がってるけど
警察官が拳銃むけてフリーズって言ってるのに
平気で無視して襲いかかってくるやつとか
普通にいるんだよね
頭おかしいのか??
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:49:58.06ID:kDoVsdhI0
>>59
反トランプの州や市は黒人帝国主義になっているぞ。男だけじゃなく女の黒人も白人を激しく暴行しているし老婆でも容赦なく暴行している。
黒人を逮捕した警察官が逮捕されたりと滅茶苦茶だから。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:50:34.58ID:JYenf0Nb0
警官なんて不良しかやんねえから
犯罪者と殺し合いさせて
喧嘩両成敗にしろや馬鹿
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:51:14.43ID:/VzF1cyE0
無能黒助ぇーー!

バーカ! 😁
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:51:57.30ID:0bWZ2LNd0
常識的に考えて銃構えた警官の制止をここまで堂々と無視できるとかまともな精神じゃないしな
反抗の意思ありか薬でもキメてると疑われても仕方ないし、それで車まで開けたらそらもう限界で撃たれるわ
銃取り出して振り向き様に撃とうってとこまで目視してからじゃ遅いんだよ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:53:37.30ID:0pM6vUBU0
なぜこういう状況になったかの説明がないのがいいね
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:55:11.09ID:JYenf0Nb0
喧嘩両成敗や処刑したら処刑される
当たり前や
そういう不良しか応募しねえんだから
覚悟をもって撃って撃たれて
死ぬかカタワになれや
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:58:18.34ID:CrOW3ket0
至近距離7発は殺す気満々だろ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:59:31.63ID:JYenf0Nb0
不良しか警官に憧れてなりません!
警察官になった時点で犯罪者予備軍!
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:04:33.51ID:tuHt+yMK0
>>71
当たり前じゃんw
銃向けて静止要請してんのに無視して動いて車ゴソゴソしてんだから人種とか関係なしに殺すつもりだろ
撃たれてからじゃ遅いんだよ
そもそも従わないのが悪いし従わない理由がない
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:09:17.23ID:tuHt+yMK0
北京てがっつり関係ある奴で草
中共が裏で糸引いてるってバラされてるし
スパイ中国大使館閉鎖したとたんにBLM運動下火になってるしw
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:16:03.67ID:n3av5uEp0
まーた黒人か
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:18:40.42ID:uO85RcMs0
人種的な観点からいうと
世界の覇権がアメリカから中国に移動することは
好ましいようにも思えるが・・・この認識は甘いかw
やはり中国の最終目的は日本を併合して中国の自治区に
することなのかな〜
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:21:18.93ID:uO85RcMs0
>>50
黄色?黄金色と言って欲しいねw
日本人はyellow peopleではなくてgolden peopleなんだよ。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:22:17.94ID:JYenf0Nb0
>>87
アジア人種の本質は江戸幕府の政治体制
なので米国のちょっかいが無いと選挙が破綻する
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:24:42.86ID:kQZDNUjy0
警察官の制止を振り切って車に乗ろうとしたんだろ アメリカなら射殺だろ 白人だろうがヒスパニックだろうが撃たれるわ

理由は銃を隠し持っている可能性があることと、車の発進を許せばカーチェイスになるからだ 無関係な人に危険を及ぼすより良い
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:26:15.94ID:gQ4hn0f80
車に銃がある可能性は十分に考えられるし、あの部分だけ見れば判断は正しいのかも知れない。
でも、もっと早くに取り押さえる事出来たろと思うな。まぁ周りの黒人達がケータイで撮ってるから異様な雰囲気で、暴力的に取り押さえる事出来なかったのかも知れんが。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:30:43.38ID:tuHt+yMK0
>>87
中共のウイグルやイスラム教徒への行いを見て中国が良いとか言ってるならもはや救いようもない
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:30:48.02ID:PWk6hQfN0
撃つタイミング早すぎね?
ドア開けた瞬間にドアの内側に押し込んで撃ちまくってるようにしか見えない
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:32:02.59ID:faYFqRkv0
中国の扇動が始まるよー
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:33:29.33ID:Oeyyr0i50
流石に言い訳出来ないから、警察はボディカメラの映像は公表しないか。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:35:51.89ID:1HOCDoni0
警察=イタリア系
消防士=アイルランド系
白人カースト最下層だからな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:35:53.32ID:F9ktlCh/0
>>95
犯罪者は車の中に銃を隠していることが多い。もしマシンガンなら、一瞬の判断の遅れでまわりの警官、住民が虐殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況