X



【千葉】GoToトラベルの旅館でクラスター 勝浦市 ★3 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/08/26(水) 02:00:03.01ID:mPa1o5VO9
千葉県は25日、同県勝浦市の旅館「緑水亭 勝浦別館 翠海」で同日までに従業員7人の新型コロナウイルス感染が確認され、クラスター(感染者集団)と認定したと明らかにした。旅館は、政府の観光支援事業「Go To トラベル」に登録していた。既に22日から9月末までの臨時休業を決めている。

県によると、感染した従業員は10〜60代で、フロントでの受け付けや清掃業務を担当していた。県は勤務状況から今月14日から21日までの宿泊者延べ359人を対象に体調などの確認を進める。

8/25(火) 20:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e413e903bcdfc84624c2e0a0334e7016e1245e

★1が立った時間 2020/08/25(火) 22:02:44.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598364109/
0002不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:01:05.44ID:55uOLNs+0
【1万人当たりの死者数】(2020,8)

スペイン風邪(日本、大正8年) 46.79

ペルー 8.45
英国 6.21
スペイン  6.14
イタリア 5.86
スウェーデン 5.67
米国 5.41
ブラジル 5.41
メキシコ 4.72
フランス  4.55
コロンビア 3.41
イラン 2.49
ロシア 1.13
ドイツ 1.12
サウジアラビア 1.08
トルコ 0.74
ベラルーシ 0.67


バングラデッシュ 0.24
日本 0.09
韓国 0.06
ニュージーランド 0.05
0004不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:01:57.60ID:55uOLNs+0
>>2 の続き

なんで欧州と南北アメリカに死者が多いのかだ
未だ仮説だが、どうやら強毒型のようだ

欧州の強毒型をブラックデビル、
アジアの弱毒型をホワイトナイトと名づける

ブラックデビルの日本への上陸を防がなければならない
さてどうする?
コロナに対抗するには同じコロナのホワイトナイトを使うか、それとも無菌状態で迎え撃つかだ
00052chのエロい人 がんばれ!くまモン!2020/08/26(水) 02:03:04.45ID:v/oRdonX0
これは、パヨクの陰謀だろ。

Go To!
Go To!

安倍首相、二階幹事長、ありがとう!
Go To のおかげで、日本は元気になりました!
0006ブギー ★2020/08/26(水) 02:03:10.09ID:mPa1o5VO9
ごめんなさい確認不足で重複してました
【千葉】GoToトラベルの旅館でクラスター 勝浦市 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598368560/
こちらをご利用ください
0007不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:03:36.56ID:BMkoFnrY0
もういいだろ放っておけ
0008不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:03:40.27ID:+53oOZoN0
GoToしなくてもクラスターが起こる確率と大して違わないな
0009不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:04:37.04ID:KOWLxqjb0
でもGo Toは大成功だったよな
0010不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:05:14.18ID:bBQEicNE0
予想されてた吊し上げ。
なにがなんでもGo to を批判したいんだな。
0011不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:05:16.52ID:sNxfr7+40
クラスター出たら、GoTo還元の対象外になるんだよね?
感染対策が条件だったはず
この旅館に泊まった人は、災難だね
0012アヘアヘアヘ2020/08/26(水) 02:05:59.83ID:vYeiMSdq0
嗚呼!我逝く
0013不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:06:07.56ID:55uOLNs+0
>>4 の続き

英国なんかはブラックデビルに蹂躙されたんだろうな
都市封鎖なんかやっても効きゃーしない

ロシアにはホワイトナイトがいるな
ブラックデビルと戦ってる
0014不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:06:49.55ID:3k8ukHWR0
>>1
こういうの
どこのワイドショーも絶対流さないんだよな
官邸の圧力というか
後遺症を報道しないのと同じ
0015不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:07:03.00ID:H/JeeCdd0
な?
誰だよ関係ないとか言ってたアホは
0017不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:08:28.20ID:+53oOZoN0
>>13
ホワイトナイトに感染しておけばブラックデビルが来ても交差免疫で軽症ですむよ。
変異ってわずかだから。
0019不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:12:51.19ID:JKGqFQbT0
しかし、自民党もいよいよ人材が枯渇してきたか?こんな無様な工作しか出来ないのだから
0020不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:12:51.52ID:HryVBDoP0
気の毒に。
なんとか経営を回そうとアルコールやら衝立とか用意して
赤字覚悟でさあやるぞ、と回してて報いがコレか。
へし折れそうになるな。
みんなよくこらえてると思うわ、マジで。
0021不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:13:37.39ID:kDe42awc0
俺たちの勝利
俺たちの言うことを聞かないからだ
0022不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:14:58.60ID:7XFnfcRJ0
層化カルト赤羽大臣「感染者は信心が足りん」
0023不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:17:18.46ID:TsSZqMh60
黙っていればいいのに。
0024不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:17:26.81ID:KXQqZ7cb0
>>16

その通りだ。
0026不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:36:05.94ID:TNnjfGii0
>>1
馬鹿安倍。
どう責任取るんだ?
0027不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:39:49.77ID:TNnjfGii0
>>11
ウィルスに感染対策なんかない。
無菌室を作って、そこで生活するしかない。
0028不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:41:20.85ID:CvUQjiQt0
何もかも政府に頼りっきり、でもそれでいい国 Japan。*\(^o^)/*
0029不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:42:50.54ID:w3yH1LxY0
>>23
田舎者は暇だからエグい犯人探しが始まりバレて永久に語り継がれる
大人しくゲロった方がマシ
0032不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:49:39.75ID:GWhYblJk0
やっちまったな
どーすんだ
0033不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:50:06.82ID:TqgF8aOa0
春節のときみたいに、そんな効果額のためだけにGo to強行してコロナばら蒔いたん?ってなりそう
0035不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:53:42.60ID:kDe42awc0
>>30
今回は三日月ではないよ
流石に三日月も必死でしょ、感染者出したなんてあろう物ならそれまでの信用吹っ飛ぶよ
0036不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 02:59:23.40ID:7qVTXRXA0
Gotoトラブル
0037不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:01:53.01ID:KXQqZ7cb0
ま、またどこかGOTOで発生するからその時はこの千葉みたく
公表して欲しいわ。
0038不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:05:03.44ID:2ixSwPIs0
沖縄なら症状がなきゃ濃厚接触者でも検査しないんだけど千葉はどうなんだろ
0040不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:16:27.72ID:0Bvqhp8E0
アホだよな
感染者が出たようなホテルなんぞ誰も利用したくないよw
0041不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:18:02.39ID:4DH3eOge0
go 倒産
後藤さんキャンペーン
0042不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:19:28.83ID:PxHMMx9a0
航空や鉄道もそうだが「そこでクラスターになった」と明確な証拠がないだけで一因にはなってんだろ
0043不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:20:07.24ID:6N956/N70
クソ政府は公表しないだろ今後
マジ腐ってるからな
クソ安倍らしいな
改ざん隠蔽当たり前
やりたい放題
死ねやクソ日本
0045不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:22:53.17ID:dbN3OcGU0
あーあ、千葉県だけど、勝浦から勤務してる人いるが、多分明日から避けられるんだろーなー!田舎は怖いのー
0046不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:27:00.61ID:ykgC+WBT0
GoTo政策やったバカは責任取れww
0047不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:28:10.85ID:kDe42awc0
>>45
アクアライン出来てから千葉なんかどこも対して変わらんわと思うようになったわ
最南端だってまあ割と時間かけずに行けるしね
0048不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:30:11.35ID:B1YWj+920
勝浦市は隠ぺいに失敗した屑シティ。
0050不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:34:18.61ID:VKnKJafF0
>>45
職場で夏カゼひいてる人がいるだけでも
びびるようになっちまった。
コロナちゃんよりも人間のほうが怖いな。
0051不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:34:25.09ID:dbN3OcGU0
>>48
あんな田舎じゃ、隠すこと何てできないわ!浮気も買い物も趣味も全て近所にバレる世界だぞ。
0052不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:41:34.08ID:abfstqI40
きちんと認めて公表してくれる企業に頭が下がる

大変だろうが頑張ってください!ってね
0053不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 03:48:49.91ID:mT6TAScm0
政府、コロナに完敗やな
0054不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 04:12:11.14ID:nYWiawt90
旅館は自業自得
金欲しさにコロナのリスクを受け入れた結果だ
これで9月末まで休業して結局、金儲け失敗
従業員は気の毒
0055不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 04:39:46.67ID:/E3DY8s40
GOTO倒産これ流行るんやろw
0056不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 04:40:38.47ID:vZyS9BG/0
公明の山口が言ってたと思うけど
東京の追加はよ

っていうか東京除外したの
憲法95条違反だからな
0058不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 04:54:26.76ID:uXVMgv1X0
昨日、北海道で東京から来た観光客が陽性確認
23日に来道してその日に発症、25日に陽性確認
東京はこのまま除外な
上川管内のどっかだって話だ
富良野か旭岳か層雲峡か…
0059不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 04:54:42.41ID:SpCFuOrA0
コロナ持ち込まれたね
馬鹿どもはホテルに泊まって海で遊んでるから海の近くのコンビニもやべぇな
0060不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 04:56:43.96ID:YdsuRnw60
>>54

金ほしさにって。笑

仕事なんだから当たり前だろ。笑
馬鹿すぎる。
0062不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:04:03.90ID:tlgtmLVh0
ホテルと病院なんてそんなに差がない
院内感染とホテル内感染も同じような物
旅館たたきは良くない
政府がゴリ押ししたGOTOなんだから
病院とホテルの違いは感染症のプロが防護服とN95で対応するか、普通の制服で対応するかの違い
0063不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:04:47.64ID:qRwxRqpv0
>>56
えッ憲法改正だなぁ
0064不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:05:32.70ID:NL0exNDZ0
>>56
日本中にウィルスを撒き散らしたい側の意見ね
日本全滅させた後の計画教えて
0065不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:06:03.63ID:ljBk5UDH0
まてまて、


勝浦のホテルってダイプリの隔離施設?それとも近く?
0066不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:06:20.51ID:fackaOzX0
コロナ感染は女性に大人気♪
女性専用コロナウイルス♪
0067不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:07:33.22ID:MU8EOTK40
そらそうやろとしか言いようがないし、今GOTOに参加してる業者は使いたくないね
0068不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:09:29.50ID:r5992SQa0
勝浦はホテル三日月以外知らないな、CMとか看板で知ってるだけだけど
勝浦じゃないけど獲れ獲れピチピチカニ料理ホテルと聚楽よーの二つは脳に焼き付いてる
0069不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:11:46.67ID:LIDUlfx50
今気をつけないといけないのがクラスター発生した宿泊施設を政府や旅館側が隠蔽する事
隠蔽しながらGOTOを推し進めればGOTO利用者も無防備に宿泊施設で感染しまくる
GOTOでの感染拡大が密かな物になってしまい継続される
その内に東京もGOTOに参加して東京ウィルスがばら撒かれ宿泊施設から全滅していく
非常に危険な流れになる
0070不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:13:39.02ID:TFYzytDo0
GOTOなんてキャンペーンやらなきゃ
別に世間では感染者が増加してる状況なんだから
政府が何か言われることもなかっただろうに
0071不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:15:07.19ID:ABfgexw40
コロナはリア充対非リア充の熱い戦いが面白いな
0072不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:16:23.96ID:FosxVh6Z0
完全にGOTOトラブル
人災です
0073不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:17:55.35ID:BlNgkQvv0
こりゃ終わったな
0074不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:21:57.84ID:TEetjlwG0
宿泊施設の従業員が、地元で感染したのか?それとも宿泊者(どこの住人)が持ち込んだのか?が問題だな
0075不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:31:43.96ID:+4uoamlB0
こんな大々的に旅館名ばっちり出されてクラスター出たと報道され9月末まで休業
再開してもクラスター出たということで敬遠されるだろうし
結果論だがこの旅館GOTO参加せずに細々と普通に営業してた方が旅館の寿命は長らえたかもしれない
0076不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:33:27.75ID:F3yMtyDF0
>>4
じゃあ欧米在住の日本人がコロコロ死んでんのかよ?

適当なこと言うなアホ
0078不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:36:05.51ID:MC33NT0B0
普段の生活をしていて発生しているクラスターの頻度と比較しないと意味がない。
まともに経済を回しながら感染をゼロにすることは出来ないんだから、
重要なのは許容できるレベルの感染確率かどうか。

って言っても、マスコミはどうせ経済無視で騒ぎ立てるんだろうな。
で経済がダメになると、今度はそっちで騒ぎ立てると。
結局は批判したいだけだからな。
0079不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:36:36.16ID:sCP3yURi0
>>68
あの曲の途中から中途半端に始まる三日月のCM見るたびにモヤモヤ病だわ
最初の地球がみえーるよ、がどう考えてもいらない
0080不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:36:56.36ID:fRKYqxOp0
gotoで医療従事者に鉄槌を
0081不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:37:44.50ID:m/PYTttq0
基本、長時間人に会わなきゃ
掛からないから

客ならまあ仕方ないし
プライベートで掛かったなら
自分または家族が誰かと長時間過ごしてしまったてことよ

それがサッカー部みたいなものか
親戚友達の会食か、ライブか
0082不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:39:16.14ID:eVGkOmqi0
>>1
ウェルカムチャイナから
GO TOコロナ 日本人ぶっ殺す!

BY 自民党安倍チョン
0083不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:41:24.85ID:sCP3yURi0
休業期間に予約してた客はどうするんだろ
同等以上の近くの旅館に振り分けるとか?
0084不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:41:26.86ID:2wOiO+xe0
人の身体の事をなんとも思ってないんだろうな

この気狂い政府
0085不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:45:43.98ID:MU8EOTK40
後遺症についてほぼ触れずにGOTO
明らかに責任は安倍、菅、二階、今井
0086不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:50:21.85ID:j/F1qNX00
菅官房長官

GOtoトラベル、三密にならない様に注意すれば全く問題ない
0087不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:51:31.46ID:wZeAolZu0
>>5
生きていて恥ずかしくないか?
0088不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:51:32.04ID:mmNIOPnT0
また安倍が人殺すのか
0091不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 06:08:51.23ID:s/bphJ4m0
旅館、ホテルはそれでなくても不潔!
ベッドや布団はいちいち、洗わないし!
どんな人が寝たかも解らないし!
ウイルス付着してる可能性大だしwww
一回ごとに、しっかり消毒するべき!
=こんなことやってたら採算合わないしねwww
これから先、宿泊業は客が激減だなwww
0092不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 06:11:22.75ID:s/bphJ4m0
だから、アクリル板貼りまくったり
テーブルをアルコール消毒しても
結局は飛沫感染=ある程度は空気感染するんだし!
無駄だっつうの!
寝具は汚染されっぱなしだし・・頭の良い奴は行かないねwww
0093不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 06:13:59.66ID:9fCXryM60
これまじ?西村大臣はGotoではコロナならないって言ってたけどな
0094不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 06:19:15.09ID:2LUp6n+G0
ウソ政権のあゆみ
ヒトヒト感染はしていない→ウソ
新幹線は感染しない→ウソ
GOTO旅館は感染しない→ウソ
0095不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 06:23:03.60ID:kCF1zG6D0
GOTOで日本大勝利!
いつになったら、日本がニューヨークになるんだよwww
デマ流しまくってたやつら、反省しろよな?
0096不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 06:23:27.65ID:KwxxuP1v0
新幹線は安全だし家族間移動だからGoToは安全って国は言ってたよな
嘘だったの?
0099不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 06:27:32.26ID:OoMb9ioM0
経済回す為に旅行でも何でもやればいいと思う、生きてく為に。
でも感染したら叩かれるのはしゃーないよな。

運が悪けりゃ明日は我が身。
0100不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 06:34:41.77ID:dK/mYms30
閑古鳥で終わるの待つか
コロナガチャ回すか言うたら
まぁ回すしかないよな。
他にチャンス無いし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況