X



【新型コロナ】 高齢化するほど死亡率が高まる、高齢者はなぜ重症化のリスクが高いのか [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/26(水) 09:00:20.48ID:Q7CiMIYM9
新型コロナウイルスの感染者が大都市を中心に顕著に増える中、医療現場から高齢者への感染拡大を懸念する声が上がっている。
高齢化するほど死亡率が高まるためだが、高齢者はなぜ重症化のリスクが高いのか。

「全国的に感染が徐々に広がっている。高齢者に感染した場合は重症化するので注意してほしい」。
新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長が5日に記者会見し、帰省を控えるようにとのメッセージを出した。

感染者の大半を占めていた若年層から重症化リスクの高い高齢者に感染が広がれば医療現場が逼迫(ひっぱく)するとの危機感があったからだ。

厚生労働省によると、年齢別の死亡率(8月19日時点)は、80代以上が18・1%と最も高く、70代8・5%▽60代2・7%――と続いた。
60代以上は全体の1・9%を大幅に上回る。

東京都の分析によると、6月末までに死亡が確認された325人の平均年齢は79・3歳。
大半が高血圧や糖尿病などの基礎疾患を持っていたが、高齢者ほどリスクが高まる実態を裏付けた。
https://mainichi.jp/articles/20200826/ddm/013/040/016000c

「新型コロナウイルスによる死亡者数」、「年代別の感染者に占める死亡者の割合」
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/26/20200826ddm013100130000p/9.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:01:24.06ID:BmFLIq5l0
増えすぎた人類の自然の淘汰なんだよな…。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:02:05.26ID:eG77QWif0
どんな病気でも、そうじゃね?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:02:12.24ID:GeX6bw5Q0
どうでもいいからさっさと指定感染症から外せよクズキムチゲリアベ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:02:38.26ID:S1OejC/m0
普通に弱ってるだけでは・・・・?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:02:39.60ID:5qSWBp2B0
コロナだけに限った話じゃないだろ
高齢者はただでさえ肺炎になりやすいから
ただの風邪でもリスクが跳ね上がる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:03:16.35ID:fTowHrKI0
6月末までに死亡が確認された325人の平均年齢は79・3歳。
大半が高血圧や糖尿病などの基礎疾患を持っていた


どの病気でもリスク高い(おわり)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:03:24.51ID:/p7RctEL0
若者の方が死にやすい病気なんてないだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:03:29.34ID:8dwVz03s0
なんの病気でもそうだろうがw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:03:38.20ID:jInp4lzG0
身体弱ってくるもん仕方ないさ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:04:25.88ID:uojyErbO0
若い人の法が死にやすい
というなら疑問持って当然だけど
弱ってる年寄りが死にやすいって当然なんじゃ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:04:28.64ID:O0Z4Jpns0
>>3
だよね
高齢者の死亡率がほかの病気よりあきらかに高いのなら記事にしてほしいけど
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:04:46.42ID:jeFTvQok0
そりゃ免疫ないからな
70代で20代の10%しかないんだぜ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:05:21.05ID:oAskJI8y0
高齢者は死ぬのが仕事
仕事しろや
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:05:53.05ID:6OnZ9V4W0
75歳を過ぎたら死ぬのが自然なこと

社会的には早く死ぬことが義務
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:06:18.49ID:+BEEwj4G0
マスクで、熱中症の方が怖いんだけどね。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:06:21.00ID:Oy6gtbxT0
>>15
胸腺が、だな
コロナがそこ狙い撃ちだから
老人だけじゃなくアメリカ先住民が若くてもやられてるのはそのため
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:07:35.72ID:zVypnXD80
たいていの病気は高齢者のほうがリスク高いんだけどな、
こういう記事見たら日本もおバカな国になったんだなあと実感する
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:07:51.81ID:Znu7wCNW0
若返るvirusとかないものか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:09:05.40ID:Kk5igD4y0
【新型コロナ】高齢化するほど持病の死亡率が高まる。高齢者はなぜ持病の重症化のリスクが高いのか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:09:09.59ID:D/s3O2TG0
高齢者は年金支給を減らす為に早く死んで貰いたい
医療費節約の為にも診療させない配慮が必要です
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:09:54.52ID:Oy6gtbxT0
>>22
ただ、老人「だけ」がバタバタ死ぬウイルスは稀
インフル麻疹などは幼児もやばい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:10:52.26ID:LfDQJ1lW0
昔 猛威を奮ったスペイン風邪は逆に若者の死亡率が高かったんだよな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:10:52.99ID:W+4vSv+w0
おっと、当然と思われていたことに理由が見つかったのかと思ったが無いんか
年寄りは血栓ができやすいとか具体的に調べた方が有意義
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:10:54.57ID:Oy6gtbxT0
>>26
むしろ60になったら早々に前倒しで年金貰う人間増えそう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:12:00.18ID:Oy6gtbxT0
>>30
老人 胸腺の衰えと血栓
アメリカ先住民 胸腺含め元々の免疫が弱い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:12:53.62ID:qEl2WyUU0
こんなインチキ記事でも馬鹿はデマコロナを信じるんだぜ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:13:58.99ID:XeUF7CAV0
もともと崖っぷちに立っていたのを
感染者が一押ししただけだよな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:17:04.74ID:dnkpvrcy0
高齢者や持病持ちは自衛をすればよい病気
社会全体が経済活動を止める必要はない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:17:20.04ID:i4xmbzwF0
なぜもクソもないだろ世の中の大半の病気は
高齢なほど重症化リスク高いだろ歳をとると
いうことはそういうことだバカタレ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:17:54.63ID:w8TJoYCc0
そんなもんインフルエンザでもやろが。アホちゃうか。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:18:09.02ID:Oy6gtbxT0
>>39
困るのは高齢者よりも持病持ちや中高年なんだよな
生保以外は国から金貰って自粛ができない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:18:42.58ID:Ms//3McH0
>>22
言ってるのは日本だけじゃないから世界がバカになってる
これぞグローバル化
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:19:02.17ID:lLlHNoiP0
>>32
胸腺か。
それだと子供は強くて老人が弱いのは説明つくね。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:19:11.02ID:emf0NQ3q0
何当たり前のこと言ってんだ…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:21:30.49ID:Ms//3McH0
>>39
高齢者や持病持ちの割合って実は日本社会回してる相当な割合
それでなくてもコロナ前から若者は金(使わ)ない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:21:32.27ID:pIhAaWCH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはHIVと同様に免疫機能を司るT細胞も攻撃するけど

このT細胞はそのほとんどが子供の時分に作られ、生涯そのストックで免疫機能を司るからユダーqqq

歳を取ればとるほどT細胞が作られなくなるからユダよqqq
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:21:37.88ID:ieu84j3Z0
高血圧や肥満がなりやすいんじゃなかったっけ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:21:48.07ID:pIhAaWCH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

23r23
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:22:43.74ID:pIhAaWCH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
34t434
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:23:07.19ID:pIhAaWCH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75063
うぇふぇ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:23:29.96ID:pIhAaWCH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し(特に東京)、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

★新型コロナ「第二波がこない」スウェーデン
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f46c06143037d9a0846403ca65db2f756f6f12
えwふぇw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:23:45.10ID:Oy6gtbxT0
>>52
つーか、ただの風邪さえも「風邪は万病の元」と言われてるのに

「ただの風邪」言う人で、「風邪は万病の元」も言った人、見た事も聞いた事もない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:23:52.01ID:QRZ6QaQa0
高齢者やデブにはどんどん感染させて
どんどん駆除するべきだろ
むしろ

そうすれば医療費も削減できる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:24:27.33ID:TSSvwHVj0
高齢者の方が死亡率が高い原因は、高齢である為という事が解りました。

次は基礎疾患のある高齢者の方が死亡率が高い原因は、高齢者に基礎疾患がある為という事が分かるスクープが欲しいな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:24:35.81ID:ZWZBDpUw0
若者の致死率の方が高くなる現象なんて戦争くらいしかないと思う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:24:44.25ID:1JDlg/Lz0
コロナは人類を減らすための道具だよな
アメリカも支那人がばら撒くのわかってて見逃してた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:25:40.32ID:StKH14qp0
>>3
コロナに限らずだよな
記事にするスレ立てる必要あるのかこれ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:27:00.36ID:C+PMj8OI0
バカジャネ
寿命が1000年とかあるのなら問題だが・・・

なんでこういう記事書くんだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:27:44.36ID:4Xlhp+NZ0
どこかを重点的に攻撃的するウィルスじゃなく免疫系循環器系を満遍なく破壊的するウィルスだからな
だからHPの低い奴から死ぬ
しかも永年HPを下げる効果がある可能性が高い
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:28:18.09ID:W/F72axI0
日本では老人が不死身と思われてる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:30:19.37ID:Oy6gtbxT0
>>63
しかし、最もHPの低い老人は年金で自粛が容易
自粛がし難く、同居未成年者もいたりする持病持ち中高年の方が感染機会高い分やばい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:31:19.85ID:aSyWnIWl0
高齢者になって苦しんで死ぬより、65くらいで安楽死したい
楽しい思い出だけで死に体
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:31:38.70ID:NZ/8j4Us0
自然の摂理
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:31:53.63ID:Oy6gtbxT0
>>67
年金を60から前倒しで貰っておくのを忘れずに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:33:04.85ID:xZ488Mvc0
>>52
後遺症?
まだ確かなデータは出てないし、ほかの病気でも重症化すれば後遺症はあるよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:33:06.74ID:jInp4lzG0
二度かかると死亡率高いって噂はどうなった?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:33:26.75ID:D/s3O2TG0
高齢者にはありのまま自然に死んで貰え
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:33:52.92ID:BKPnSu3lO
死亡はあんまり考えなくていいな。
そこは怖くない。
年齢いけば仕方ない。
問題は後遺症だな。
永久的なものは本当に少ないみたいだが、働き盛りはしばらく後遺症あると、色々支障があるし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:35:32.58ID:sgUnJZEP0
免疫力がないから
当たり前のネタでいちいち騒ぎ立てるクソみたいな男共がウジャウジャ集まるだけ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:36:03.86ID:Oy6gtbxT0
>>72
まだ世界で3例しか正式報告がない
3例とも無症状か症状軽いらしいが、香港は30代、ヨーロッパの2例は知らない(先日ソース出てたから見て)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:39:44.43ID:TQJ875rd0
ただの寿命
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:40:15.14ID:PXcI/JrX0
将来の不安として病気のリスクと長生きするリスクというのがある
そのためにお金を蓄えたり任意保険の加入を考えたりと
若いうちから死ぬ時のことで頭を悩ませ苦労するだろう

そんな悩みを解決する方法として病院に行かないという方法をお勧めしたい
健康診断もしないし病気が見つかっても治療しない
そうすることで病気での治療費も必要なくなり長生きのリスクも解消される

病気で苦しむのは嫌だから治療したいといっても
結局は治療したところで苦しみが長引くだけで最終的には行くところは同じ
健康なうちは自分の手と足で行動して動けなくなったらさっさと死ぬ
これが自分にとっても周りにとってもいい方法だわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:41:45.53ID:0lsQhLq90
経済そんな回ってねーの?
リモートワークになってから買い物はネット、飯は出前ってなってむしろ金使ってるはずなんだが
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:42:24.20ID:Xv5QLQ0v0
コロナで死んだ人の平均年齢79歳
寝たきりのじーちゃんばーちゃんしか死なないのに騒ぎすぎ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:42:38.83ID:ofUmEO7E0
>>1
これって若い方が進行が速い癌のような一部の病気以外はどれもそうじゃね?
元気な若者なら寝てりゃ治るような病気でも高齢者や体力の弱ってる人は死んだりするって
別に新型コロナ特有の話じゃないだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:42:51.48ID:p+tszjh70
ジジババがどうなろうと知った事ではない
問題は血栓や後遺症だよ
死ななきゃカスリ傷じゃねーから
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:44:47.56ID:9yj8vcec0
ゴミ退治
コロナGJとしか言いようがない
ジジババコロリ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:46:45.44ID:mQLX0ITu0
人工的につくったんじゃねーの
中國武漢毒物研究所
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:49:32.58ID:3SOE+Ua90
70以上とか寿命だし
今までは医療の発達で無理矢理生きてただけ
コロナのおかげで生命の尊厳を取り戻せた
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:50:04.44ID:aWDzNu870
簡単な話、コロナで寿命が縮まるからだよ
仮に30年縮まるとすれば余命20年の高齢者は死ぬ
若ければ直ちに死ぬわけではないがしっかり寿命は縮んでる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:50:23.70ID:Oy6gtbxT0
>>82
昨今は、入院患者には早々に血栓溶かしたりできなくする治療してるんだとか

むしろホテル行きになった患者とかの方がやばいかも
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:50:52.03ID:Vbrb/udZ0
免疫細胞を作る胸腺が衰えてるからコロナに数で負けやすいんだよ
コロナはT細胞も破壊してくる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:52:34.36ID:Oy6gtbxT0
>>91
不思議なのは、80代ぐらいより100歳代の方が死亡率低いらしいんだよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:56:55.87ID:5Dr++LQK0
ただの風邪こそが新型コロナ並には怖い感染症だということなんだけどな。

国民全体の知識と理解力が上がるまでは自粛ムードなんだろ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:58:25.56ID:W+4vSv+w0
寿命か。そう思うが、世の中では禁句だな。
北朝鮮あたりではそのうち認めそう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:02:36.76ID:VsCcbv5v0
単純に免疫力が弱ってるからだろ でも一概には言えないぞ じいさんでもばあさんでも
今時の若いやつより免疫力がある人だっている 若いやつは生活習慣がめちゃくちゃだからなな
世要するに、バランスよく食べ、よく寝て、適度に運動する この3つどれも欠かせない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:07:31.40ID:3SZp4Fa10
それなりに年齢重ねれば誰も持病の二つ三つ持ってるから高齢者が重症化してもやむを得まい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:08:13.98ID:BMkoFnrY0
>>1
なぜって従来なら死んでるはずなのに生きてるからだろ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:08:33.67ID:hWXRx1zK0
免疫力が低下してるから…あたりまえだのクラッカー!
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:45.03ID:OSKoOQ890
高齢者の3割は、持病あって、やっと生きてる状態。残りの7割はピンピンコロリ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:38.27ID:Oy6gtbxT0
>>102
給付金が出るならな

しかし、イギリスはこれだと首相自身が外出禁止w
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:37.49ID:9tQuMKku0
高齢者が色々弱いのは当たり前。
むしろなぜ若年者は重症化リスクが極端に低いのかって話だろ。
特に50才前後がラインになってる原因は何かと言う。
スペイン風邪なんかは若年者も高齢者と同等にヤバかったしペストやチフスなんかは若年者の方が危険だったりする。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:06.75ID:Oy6gtbxT0
>>102
よく読むと、その記事の下の方、ちょっと怪しい気がする

「アジア人=ハイリスカー」
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:36.70ID:Obc8x49i0
なぜっていうか、逆の病気って世の中にあるのか?
若者ほど死亡率が高くなる病気なんて極めて珍しいというか、何かの薬害を疑うレベルだが。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:40.66ID:rNcMocgr0
老人を無理矢理生かす今の医療はいかがなもんか

兄弟姉妹が10人くらいはあたりまえ、ただ成人するのは半数
生殖年齢すぎたらどんどん死ぬ
というのが生物としては正常なんじゃないかと思う
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:41.07ID:T0M9oeN50
毛が抜け易くなるのもそうなの?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:29:28.76ID:QnD2W5y70
健康でも死亡する世代じゃろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:40.36ID:9tQuMKku0
>>109
スペイン風邪は年齢によるリスク差なし。
ペストやチフスはむしろやや若い方がリスク大。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:35.10ID:vRgZ49Z00
こんな記事でも真に受けて、自粛自粛、外出する人は非国民みたいな言われようは、まったく納得できない。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:57.78ID:BB409HVD0
ガンは若い人ほど進行が速い。老人は栄養不足だからガン細胞が死んじゃう。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:32.82ID:qmncVSC60
高齢者の方が…どんな病気でも言えないから?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:50.68ID:q8wC/Vdx0
免疫神経代謝のポンコツ具合で重症化率や死亡率が高まる
免疫神経代謝の機能に異常が出る最大のリスクが加齢というだけの話
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:14.87ID:jCNrRz7n0
平均死亡年齢80って日本の平均寿命とほぼほぼ同じでは?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:46.88ID:cfNo89/a0
重症化って言葉がICUに入るか入らないかの差であって、
コロナにかかるダメージは、若い人でも年寄りも同じ

体力の差で年寄りのほうが死にやすいだけであって、
若者でもコロナにかかると死ぬほど苦しい
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:55:32.27ID:cfNo89/a0
両足切断の交通事故
若者は死なないけど、年寄りはそれが致命傷となる
若者でも、両足が無くなったら苦しいのは同じ。

けっして若者がコロナで苦しまないわけではない
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:15:32.53ID:TmKh48Yq0
>>9
スペイン風邪の第二波は若者の方が死にやすかったらしいよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:21:56.84ID:1m/UnYMT0
それを「老衰」と言います
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:23:47.55ID:TmKh48Yq0
>>117
免疫不全が原因だとするなら、罹った直後よりも抗体が出来たあとの数年後の方がヤバそうだけどな
エイズと同じってことだろ?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:25:55.10ID:rxz9ksTv0
>>125
COVID-19固有の話じゃねえって言ってんのに
COVID-19固有の話に無理やり持ってくのはなぜ?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:26:17.99ID:oiQ9PK8W0
80より上はBCG打ってないから
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:40:25.65ID:gvw2akea0
>>1
いい加減死亡者の持病公表しろよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:42:25.91ID:gvw2akea0
>>126
28歳の力士は?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:47:30.84ID:Vw/pqPiE0
基礎疾患持ちの老人を助ける為に
全国民が不便な生活を強要されてる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:51:07.03ID:c/hrs1l20
知り合い健康体四十代何人かが意識不明なんだけど、どーゆーコトだよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:52:39.14ID:kyqhSn2E0
車でも何でもそうやん
パーツが古くなると壊れやすくなる
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:57:32.05ID:BMkoFnrY0
>>110
正常じゃないから高齢化になってる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:59:08.67ID:sJSg41Pi0
春からの半年間で大体どんな感染症かデータとれたはず、四六時中そこらへんで歩いてる人が吐血して
バタバタ死んでいく感染症ではない
高齢者にととっては感染者したら死亡する
可能性がある感染症が新しく一つ増えてしまったが
それ以外は過剰に騒ぎ立てる必要の全くない
風邪の一種だということがわかった
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:01:16.98ID:FfXAus6A0
死因がなんであっても寿命が尽きれば死ぬ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:03:15.30ID:TdfEx0Sr0
ジジババは転んだだだけで骨も折れるじゃん
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:04:03.01ID:sJSg41Pi0
あとマスコミ、もともとコロナ感染拡大前から自粛生活のような生活をしている引きこもりのような人、
その他、大袈裟に過剰に騒ぎたててなんの目的わからないが世の中を混乱させたがる人たちがいるのは
この半年間で分かった
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:06:54.55ID:mysatTX90?2BP(7000)

単なる
風邪
なのでは?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:08:06.85ID:6vKYWVLL0
>>9
若年性のがんは予後が悪いことが多い
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:11:05.92ID:aEHjjOGe0
>高齢者はなぜ重症化のリスクが高いのか

(;´・ω・) みんなの役に立たないから。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:11:32.07ID:7gCp2n3c0
風邪もインフルもだろ。
こんなクソ記事たれ流すからコロナ怪しまれるんだよ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:18:23.81ID:sJSg41Pi0
さすがに春先は得体が知れない感染症という
認識があったから怖かったし恐れたが
半年間で大体どのレベルの感染症か
国民の大半が分かったはず、高齢者にうつさない
ように気を配った生活をしていけばなんの問題もない
風邪一種
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:06.85ID:Xv5QLQ0v0
20代で死んだ奴は糖尿病だったな
そうとう不摂生な生活だったんだろうね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:05:20.87ID:EgcTKn160
>>1
タダの風邪と同じだよ馬鹿ども
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:07:31.12ID:EgcTKn160
コロナみたいなクソ風邪で自粛とか知的障害者かよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:08:11.83ID:oJzQr8FB0
「死因は肺炎」はたいがい老人だろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:10:41.59ID:EgcTKn160
>>1
> 高齢化するほど死亡率が高まる (笑)

何だってそうだろう馬鹿ども
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:02:56.14ID:SdqrrXzh0
老化ってことだけど、それで満足したら、それ以上なにもない
で、ガンでも認知症でも、例外なく100%そうなるなら、何もいえませんし、受け入れるしかないです
そうじゃないってことは、そうではないのです
遺伝という逃げもありますが、遺伝はどうとでもなります
それでも相対的なものですので、数値でいうなら5%ほどはどうにもなりません
いいかえると95%はどうとでもなります
で、老化をどうみるかですが、非効率的な状態に陥っているのです
そうなる理由はあります それを抑えればいいのです
進んでいるのは長寿科学の方です 健康格差の時代が来ます
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:06:40.29ID:vt7Qat/x0
70歳以上は誰とも濃厚接触しないように余生を過ごせ
そういうことか
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:11:20.29ID:GNAO/Yl/0
免疫が低下する老人の体内でウイルスはより狂暴に進化する
とサーズの時に言われてたな。隔離すべきは老人
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:13:58.17ID:olhFbWcW0
俺は糖尿の遺伝がかなり強いので
運動や食事管理をサボると数値やら症状がチラチラ出始める
やっと稼げてきたのにまだ死にたくねーぞ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:14:26.30ID:2TGpwAb80
老化によるどの機能の低下が新型コロナの重症化を招くのか特定できれば、
有効な治療法に繋がるから、この点の解明は意味がある。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:26:07.13ID:1dkCwggz0
高齢者ほど死亡率が低かったらそっちのほうが怖い
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:27:46.00ID:65BOU/7h0
50〜69歳の致死率が3%
3%という数字は、インフル並みに1千万人感染したら30万人死ぬという数字だぞ

コロナはただの風邪はデマ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:38:02.47ID:g6L9Sjbt0
>>1
コロナは年齢より基礎疾患がハイリスクという結果が出てる

高齢者はそもそも持病を抱えている人が多いから、結果的には死にやすいという理屈

病気知らずの70歳より糖尿病の40歳の方が死ぬ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:39:37.76ID:bPQ5IhX/0
>>1
赤い人「高齢者だからさ」
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:40:44.96ID:bPQ5IhX/0
>>162
死亡率で計算しないと、インパクトは判断できない。
致死率は分母が恣意的でバイアスかかりまくりだから。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:38.84ID:1Q42YE280
>>6
まあ身体の抵抗力が弱まっているからね。ある意味寿命とも自然淘汰とも言える。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:44:04.36ID:1Q42YE280
>>130
糖尿病に罹患していた模様。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:48:50.00ID:ChnAzoFB0
年取ってるから何らかの病気で死ぬ。その一つがコロナなんだろう。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:50:51.26ID:65BOU/7h0
>>165
妥当な陽性率というものがあるんだから、それと併せれば全然恣意的にならないけど

日本の場合、感染拡大してないのに人がいっぱい死んでることに驚愕するべき
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:06.36ID:bPQ5IhX/0
>>170
人口10万当たりの死者
アメリカ53.5
イタリア58.6
日本0.95

やべー、日本高すぎて鼻血出るわ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:16.10ID:bPQ5IhX/0
致死率
フランス17%
イタリア14%
日本2.6%

やべー、日本高すぎて鼻血出るわ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:22.48ID:65BOU/7h0
>>172
パラメーターがわからないのか?w
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:47.53ID:bPQ5IhX/0
なお、世界の致死率の平均は3.8%
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:57.99ID:bPQ5IhX/0
>>174
で、致死率も低いけど、何が高いって主張してるの?データで頼むわ。

オレのはwhoの集計ね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:00:22.83ID:65BOU/7h0
>>176
最新のデータだググレカス
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:00:30.21ID:ChnAzoFB0
死亡年齢の平均で見るとコロナで亡くなる人は長生きの人が多い。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:10.50ID:ABfgexw40
どんな病気でも高齢化したら死亡率上がるだろ
 
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:13.67ID:bPQ5IhX/0
>>177
オレのは8月のデータだよ。

お前の数字はいくつっていいたいの?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:49.38ID:65BOU/7h0
世界の致死率を見れば、3%は当たり前
3%というのはすさまじい数字だ

日本の場合若者に照準を絞って検査数を増やした結果致死率が下がった
しかし50〜69歳の致死率を見るとやっぱり3%という数字が出てくる

コロナはインフルのように感染拡大させたらダメなんだよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:28.65ID:bPQ5IhX/0
>>181
で、日本のその数字は世界と同じで普通やん。
何が日本はいっぱい死んでるの?
世界と同じ率でしか死んでないし、絶対数は二桁少ないオーダーだけど。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:59.08ID:Qpl6AqQP0
みんな今の年のまま生きていれば安心ってことだな
年取るよヤバイぞ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:51:56.40ID:lqQM3y3E0
>>3
スペイン風邪は若者の犠牲者の方が多かったらしい。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:18:47.45ID:bPQ5IhX/0
>>184
結核で若いやつがバタバタ死に、一部の超免疫獲得者だけが高齢者になるまで生き残れる時代と素直に比較してもな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:21:44.11ID:vbz4ukg80
何故も何も自然淘汰なんだから死なせとけよ
心身ヨレヨレの老人を無理矢理ゾンビのように生かしておく現状がおかしいんだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:55.30ID:2TGpwAb80
まだ獲得免疫が少ない乳幼児は普通感染症には弱いはずなのに、新型コロナでは逆。
自然免疫の機能が正常ならほとんど感染・発症しないウイルスなんじゃね。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:52.34ID:Gd+LAcoi0
老人の方が基礎疾患にかかっている人が多いと言う事では?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:12:11.30ID:ppvvhuC50
>>1
高齢だから…
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:18.19ID:ubadCFw80
年寄りは体力ないからでしょう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:48.37ID:TDpkK6JC0
普通の風邪だって危ないだろが、あほ?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:08.97ID:wYDpHn/c0
だからね、そりゃ高齢者は病気に弱いよ でもコロナの怖いとこは感染力でしょうが こんな感染力の病気あったの? だから予防のしようが無いコロナは怖いんだよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:52:41.42ID:SjfhK6Tu0
風邪だから
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:07:07.66ID:Zl1goQj80
死体でPCR検査やって死者数捏造してるから
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:44.47ID:BsLcVyd40
>>2
ターゲットが幼子じゃなくて本当に良かったよな
子供が苦しむのは想像したく無いわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:30:21.40ID:JyNGacVe0
>>195
人類は144種類にも変異するA型インフルエンザにまともに対抗出来ておらず、
日本では毎年新型コロナの3倍死ぬ。

>>194
例えばヒトパピローマウイルスによる癌、
若者の方が新陳代謝が盛ん故にすぐに悪化する。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:32:14.98ID:Zl1goQj80
PCR検査で無症状の陽性者探したら3千万人ぐらい陽性になるんじゅないか
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:18.56ID:pPtI1Qz+0
電車の風で骨おれるような連中になぜもクソもない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:54:04.10ID:JyNGacVe0
>>201
かなり増える事は間違いない、
そうすると実際の死亡率が出てくる。
つまり今より遥かに下がるって事だが。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:30:01.42ID:pBGbXT/30
こっちにも貼っとこう。高齢者が多い話でもあるし。

おらの夏休みの自由研究

コロナ重症者に、男性が明らかに多い理由。
手がかりのキーワードは、「痛風」だと思う
高尿酸血症ってやつだ。

女性ホルモンには、尿酸の排泄を促す働きがある。
尿酸の代謝には、性差が現れるんだ。

だったら、女性は尿酸の心配はないのか?否。
ババアは、閉経後は女性ホルモンが減るの。

若者の勝利か?否。
過食したり、運動不足の時代なので
尿酸値が上がることはある。遺伝説もある。

次に。
尿酸が高いと、なんでコロナ重症化するん?
痛風ってぜいたく病じゃん?
否。
痛い痛風発作が出る人は、ふだんから通院して
医者が経過を見てるし、健康指導してるから、むしろ安全。

問題は、無症状で高尿酸のひと。
多分、放置している。
加齢とともに、血管の内部がどんどんぼろぼろなっていく。
コロナは血管を狙うと言われており、かち合うことで
よけいに症状が重篤になるリスクが高まる理屈。

尿酸を抑えるには?
プリン体を控えろだの痩せろだのになるが、
「ストレス」も大敵。

結論。
心も体もすこやかに暮らすしかない。
特にジジイ。あきらめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況