X



【名前はまだない】絶滅危惧種 シシオザルの赤ちゃん 動物園で公開 茨城 日立 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/26(水) 11:52:52.56ID:rlDjVpNE9
茨城県日立市の動物園で、今月10日にシシオザルの赤ちゃんが誕生し、愛らしい姿が人気を集めています。
「シシオザル」はインドに生息し、尾の先にライオンのようにふさふさとした毛があるのが特徴のサルで、IUCN=国際自然保護連合の「レッドリスト」で絶滅危惧種に指定されています。

茨城県日立市の「かみね動物園」では、3匹のシシオザルを飼育していて、今月10日にオスの「ツヨシ」とメスの「サクラ」の2匹の間にオスの赤ちゃんが誕生しました。

赤ちゃんは、生まれた当日から公開されていて、26日は母親のサクラやきょうだいとじゃれあったり、金網をのぼったりするなど元気な様子を見せて、訪れた人の注目を集めていました。

赤ちゃんには名前がまだなく、今後、動物園で検討するということです。

茨城県土浦市から家族で訪れた30代の女性は「とてもかわいかったです。子どもと一緒に癒やされました」と話していました。

日立市かみね動物園の飼育員の染谷祐也さんは「歩いたりするなど元気に育っています。

動画はソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200826/amp/k10012584291000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:54:23.33ID:c7QsFD890
志々雄さん…。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:54:31.07ID:wrZYWrSr0
日本の動物園に居るってことは、


絶滅に加担したってことな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:57:13.06ID:PerwE/880
吾輩は猿である
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:57:54.12ID:i1ENCDmI0
ハゲトル
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:58:11.82ID:1QU+SHyt0
マコトだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:01:48.94ID:tW00I0fR0
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:40:18.46ID:gjsrHVE20
猿なんてパヨク並のオツムなんだからその辺の奴等の名前をつけてやれ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:40:59.06ID:hxPdN8Wu0
顔見たか
これ日本人だろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:36.84ID:hxPdN8Wu0
>>17
パヨクか知らんが顔と泣き声の動画見たか?これ人間だろ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:55.56ID:BNQ+MNdw0
>>17
猿に謝れ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:20.17ID:VqCYqgj40
自分はツカサを推す
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:52:15.21ID:DnJjscrb0
猿の子供に八つ当たりなんてさもしい奴が多い事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwby大阪人
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:07:58.55ID:81QqXr3g0
剣心に涼風真世を抜擢したのは素晴らしかったけど
志々雄さんの声優はイマイチだったよな…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:15:18.26ID:/Y64KfqL0
>>3
六三四の剣乙
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:42:15.84ID:KMhn5UoL0
この世は弱肉強食だからね、仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況