X



【情熱価格】 ドン・キホーテ2万円ノートPC! スペックアップした第3弾、8月28日発売★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/26(水) 12:32:45.98ID:n0UrPaWv9
電撃オンライン

公開日時
2020年08月24日(月) 17:30

 ドン・キホーテは、8月28日より、ドン・キホーテプライベートブランド【情熱価格】の新商品、“MUGA(無我)ストイックPC3”19,800円(税抜)を、全国のドン・キホーテ系列店舗(一部店舗を除く)において順次発売を開始します。

https://dengekionline.com/images/aeuz/Az7g/H6as/zb3Y/9vWJVLipREH8NTT8W4sUGGKgucK2qoCW0vVo95PaCyLfpzu0u7mRtqSk04sKWNITCZY4tgO8rB16sYKI_main.jpg

 本製品は、2017年12月に発売した情熱価格“MUGAストイックPC”、2018年12月に発売した情熱価格“MUGAストイックPC2”に続くシリーズ第3弾です。累計販売台数約2万台と、お客さまから厚いご支持をいただいたMUGAシリーズの最新モデルが、価格は据え置きのまま、大幅にスペックアップして登場します。

■スペックアップのポイント

 お客さまのご要望にお応えし、ストレージを32GBから64GBへ増強したほか、プロセッサをIntel AtomからIntel Celeronにパワーアップしました。また、キーボードの配列をJIS配列に変更し、より効率的なタイピングが可能になりました。多くの企業において導入が進むテレワークや、動画視聴などのさまざまな需要に対応できるモデルへ生まれ変わります。

https://dengekionline.com/images/AvCR/QJPA/MuLw/zlKf/adrpdfOml2EKnmHH7muIh8w8UpLlocKOOQ8oULdduE0Jct1pFdL8beoUo9RG8h5qlumhxel3VccUqEAc_main.jpg

■商品概要
名称:MUGA ストイックPC3
型番:KNW14FHD3-SR
プロセッサ:Intel Celeron N3350(Apollo Lake)
プロセッサスピード:1.10GHz/最大2.40GHz
システムメモリ:LPDDR4 4GB(増設・変更不可)
インターフェイス:USB3.0×2、Mini HDMI×1、microSDスロット×1(最大128GBまで)、3.5mmヘッドセットジャック(オーディオ出力+マイク入力)×1
重量:約1,350g
OS:Windows 10 Home 64bit(Sモード)
無線LAN(Wi-Fi):IEEE802.11a/b/g/n/ac
通信:Bluetooth 4.2
サイズ:幅約333mm×奥行約224mm×高さ約22mm(閉じたとき)
ストレージ:eMMC 64GB(増設・変更不可)
バッテリー:5,000mAh 7.6Vリチウムポリマーバッテリー 駆動時間:約9時間※
ディスプレイ:14.1インチIPS液晶1,920×1,080ドット
カメラ:30万画素(インカメラ)
スピーカー:1W×2
ビジネス統合ソフト:Kingsoft WPS Office
価格:19,800円(税抜)
発売日:8月28日(金)より順次発売

※JEITAバッテリー動作時間測定法にて計測しています。

https://dengekionline.com/articles/47632/

前スレ ★1 24日18時14日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598390247/
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:34:51.19ID:VLJOKUlT0
こんなゴミ買うくらいならtinyでいいだろ
32,000円(リーベイツ経由で実質25000円)で
ゲームもそこそこ出来るPC買えるのに
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:38:23.22ID:rwlzcwpj0
どの層狙っているんだ?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:40:03.34ID:uD90e24T0
限りなくゴミに近いゴミ
本物のゴミを実感したいなら買ってもいいけど
決してゴミを掴まされたと恨むなよ?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:40:25.74ID:dlKQzWRl0
メモリーは増設不可でも変更可能にして
eMMCじゃなくNVMeだったら、間違いなく
買ってた
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:41:06.18ID:P5Ppfsdb0
>>1
>プロセッサをIntel AtomからIntel Celeronにパワーアップしました。
パワーダウンじゃねーか

>OS:Windows 10 Home 64bit(Sモード)
Microsoft以外お断り!
これもある意味スペックダウンだろw
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:44:09.50ID:0nq6B7OH0
劣化してる?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:44:39.16ID:UUKXhD9X0
爺さんがPC欲しがってたから10万もらってこれ買ってお釣りはポッケナイナイしようかな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:45:04.61ID:x7AdZbVP0
まだこのスレ続いていたのかw
何度も言うけど、このノートパソコンの一番の売りはフルHDでIPS14インチ,
エロ動画youtube5chエクセルワードに用途を限定すれば絶対に買いのノートパソコン

中古好きのバカがこれより中古が良いとか言うけど、その中古はクソTN液晶
もちろんフルHDじゃない、動画や画像の解像度が全然違うw
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:45:21.12ID:iFtLvRVs0
ようやくLPDDR4になったのは好印象だけど
Celeronじゃ体感出来るほどじゃないか
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:45:30.81ID:Q1c0n8W20
>>12
パソコンを憎んでる層。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:46:23.60ID:L1u6YEr20
これインターネッツ付いてるのかな?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:47:20.73ID:5I9GNEVr0
>>20
ドンキ店員さん、乙です。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:47:47.73ID:6ktRVZrc0
いやいやAtom使えよ、普通に
NECや富士通の中古Winタブ買った方がましな気がする
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:48:36.02ID:mDndb8tj0
リモート会議とか
中継するだけに使うのかな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:50:19.60ID:eXipCQqB0
>>1
安物買いの銭失い

スマホを少し高めの機種にして
bluetoothキーボード/マウス買って
テレビをモニタ代わりにした方が良くね?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:50:22.63ID:iFtLvRVs0
たぶんファンレスだからオーディオPC向けだよ
動画のハードウェアデコードもApollo Lakeなら問題ないしスペックの高い古いPCと比較するのはナンセンス
仕事で使うわけじゃないだろw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:51:06.39ID:UUKXhD9X0
最近のノートPCってバッテリー内蔵ってのが結構あるけど
バッテリー交換できないんじゃACアダプター繋ぎっぱなしで劣化したら
パンパンに膨らんでくんのかね
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:51:49.69ID:T6UzbpQM0
>>38
製造元がKEIANだから最悪爆発の危険性もある
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:51:57.86ID:ukkq7UJt0
メーカー保証も短くサポートも技術的課題は解決できないだろうから、覚悟の上どうぞw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:52:40.61ID:8cNNKrJv0
>>19
何かあったときのサポートの面倒を考えると、もう少し上のノーパソ普通に買った方が後々楽そう
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:56:12.75ID:JYKLYTTU0
鈍器法廷
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:56:33.42ID:K0Ito1bQ0
中古は最初から対象外とか、PC嫌いだけど仕事などの都合で仕方なく買う層ってのがいるからな
最近はかなり田舎の方でもゲオやブックオフが中古ノートPC売ってるから
通販嫌いでも買いやすいけど、新品であることは譲れない層は中古を買いたがらない
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:56:39.85ID:6ktRVZrc0
>>38
こいつはどうかは知らないが普通のノーパソは
ACつなぎっぱなしの時はフル充電しないモードがちゃんとついてるので
過充電で即劣化したりはしない
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:56:49.58ID:6SzLrYsV0
吉田に闇を暴いて貰おう
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:56:53.81ID:Q7OjDJPz0
ちなtinyのベンチこれな
https://i.imgur.com/PN8DmKI.png
cpu性能だけでこれ
しかも750ti同等のGPU性能ついてるから画質落とせばゲームも出来る
これが32,000(リーベイツ経由で実質25000)で買えるのに
誰が
>>1こんなゴミ買うんだよ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:57:30.42ID:DFmqDww90
安いしパソコン持ってないから買おうかなあ
買ってもほとんど使わないと思うけど
あったらあったでなんか役に立ちそう
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:57:33.71ID:p3e8x6Pn0
シングルコアでの性能しか測れないけどこの CPU の SUPER Pi 104万桁のベンチマークは28秒ぐらいみたいだね
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:57:36.69ID:6SzLrYsV0
安物とは値段が設定されたゴミである
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:57:50.41ID:w3yH1LxY0
これしか買えない貧乏人はノートPCなんか買うな
多少高くても汎用規格のデスクトップ
ミニ四駆を組み立てられる技能があったら自分で組めw
i3のローエンドでも四年前のi7と同程度の性能だ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:58:02.61ID:osU6Cstz0
いますぐ、日本は、日本の内需を拡大し、1ドル=5000円の円安ドル高にし、日本を競争社会にし、
日本の厚生年金・日本の共済年金・日本の老齢年金・日本の健康保険を全廃しろ。

いますぐ、スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・
セイコー・カシオ・三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・日本郵政株式会社・旭化成・バンダイナムコ・ソニー・任天堂・VW・BMW・ベンツ・アウディは、潰れろ。
いますぐ、日本の貿易収支および日本の経常収支を赤字にし、日本を債務国にしろ。
いますぐ、ドイツの貿易収支およびドイツの経常収支を赤字にし、ドイツを債務国にしろ。
いますぐ、米国の貿易収支および米国の経常収支を黒字にし、米国を債権国にしろ。
いますぐ、日本は、東南アジアおよびアフリカから日本への移民のかた受け入れを完全自由化しろ。
いますぐ、日本は、東南アジアおよびアフリカから、日本へ、移民のかたを無制限に受け入れろ。
日本およびドイツは、ファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。
今すぐドイツ死ね。今すぐ日本死ね。
いますぐ、日本全土およびドイツ全土で、震度7以上・マグニチュード9以上の地震起きろ。
いますぐ、DOW・S&P・米国の株価は暴落しろ。いますぐ、米国のトップ1%は全員死ね。
いますぐ、人類は核兵器を全廃しよう。いますぐ、人類は原発を全廃しよう。
日本国籍を持つ日本人は、クズ・カス・ゴミ・ダニ・シロアリ・ゴキブリ・ウジ・ドブネズミ・寄生虫だ。
いますぐ、白人至上主義者は全員死ね。いますぐ、名誉白人を名乗る奴らは全員死ね。

マスコミよりもカスミガセキよりも東大よりも天皇よりも、俺は左だ。

ナチは極右だ。

俺およびアフリカ系米国人の99%を巻き込むな。Black Lives Matter! Black Voters Matter!
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:58:05.68ID:81QqXr3g0
自作PCオタクの集いやんけここ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 12:58:51.71ID:T6UzbpQM0
製造元のKEIANは「安かろう悪かろう」の中国製品の伝統芸を頑なに守るジャンクメーカーだぞ
佐賀でKEIANのタブレットを小中学校に配布したら大量に初期不良があったというニュースに「KEIAN選んでる方が悪い」と教育委員会の方が批難されたレベル

それでも買いたい奴は買えばいいが、カタログスペック出たらレア品ってレベルだからなw
1回2万のハズレアリのガチャやるようなつもりで買えばいいよw
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:01:03.93ID:P0d0U5000
プロセッサ:Intel Celeron N3350

はい解散
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:03:55.08ID:XMs1GH4V0
>>49
tinyでゲームは厳しいわ
画質落として動いたとしても窒息ベアボーンだから熱で本体が死ぬわ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:05:32.13ID:B/isBJl60
使いみちが解らんヤツが手を出すパソコンじゃねえよ
ぶっちゃけ3年以上前のATOM搭載パソコンを活用出来てる層向けだろ
こんなもんにエクセルぶち込むとか考える方がおかしい
ブログ記事を書くにしてもメモ帳ベースの話やからな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:06:00.42ID:WVY3e4+n0
パソコン全く詳しくないおじいちゃんが
ネットサーフィンするだけ用に買うならあり
それ以外の用途があるならおすすめできない
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:09:31.90ID:JZfY23o00
おまいら、文句ばっかだけど、28日は開店前から並ばないと買えないぞw

1店舗の割り当ては、せいぜい4,5台だw

前回の激安PC19800円でもすぐ完売したw
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:10:58.70ID:BzA81KTs0
セルロン最高!
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:11:04.00ID:F4GYgBu50
大抵のものは、使い道によって向き不向きがあるので、「自分はほしくない」ということはあっても「他人はほしがる」ということがある。
このPCについても、これを使いこなせる人にとっては価値があるし、そうでない人にはゴミになるのは当然だけど、「万人にとってゴミ」という主張をしてる人がいるとしたら承服しかねる。

自分個人について言えば、これだとまだ高いので買わないけど。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:11:24.31ID:L51HhBLC0
>>64
窒息ベアボーン?????????
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:11:46.04ID:PmuSXBmr0
尼のchuwiが本気出したのかいつものタイムセールより安い25千になってるな、明らかに対抗だろ
N4000、8GB、ssd256GBだからこれよりずっとマシ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:12:13.30ID:F7j/ENnm0
>>49
それっぽいブログあるけどキーボードとかマウスとか省いた値段じゃないの
だとするとインチキすぎる
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:14:14.93ID:UgKcczjr0
>>75
「俺は要らない」と「みんな要らない」は違うし、
「俺は使える」と「誰もが使える」は違うよな。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:14:18.49ID:XMs1GH4V0
>>72
テレワーク需要で「ノーパソが2万円」ってだけでスペックも見ずに飛びつく
主婦レベルの知識しかない情弱に売れただけだろ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:16:03.31ID:0vszcfbu0
メモリ4Gじゃどうにもなぁ。
最低でも8はほしい。それには3万からよな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:16:38.82ID:UgKcczjr0
>>79
砂銅鑼やおいは32bitでスマホアプリからも切られつつある存在。
もうポケモンGoが拒否られてんじゃね。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:17:24.59ID:p70ZJSO10
これよりはるかに性能がいいi5ノートが中古1万で買えるし
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:18:54.47ID:s7+MOpIY0
年寄がネットするだけでもタブレットの方がマシだろ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:19:10.21ID:wHv0Lxfl0
Androidタブレットしか使ったことないやつが
初めてパソコン買うのに適してますか?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:19:45.16ID:UgKcczjr0
>>89
そらそうよ。ドンキが相手にしてるのはドンキに来る客で、ドスパラに行く客じゃない。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:20:04.14ID:GytfANHc0
数年前これのCPUのノート買ったけど動作遅すぎて買い換えたわwこんなゴミ出してるインテル終わってる
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:22:18.92ID:Y9uEoKgM0
駄目です!破産寸前です!

でも数千万円の家をキャッシュで買える余裕はあるんだよな確か
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:23:18.32ID:hYG7uhdK0
2万でも高いゴミ
動画も満足に再生できないレベル
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:25:31.23ID:PmuSXBmr0
>>87
B08CDF8143
だよ、m.2 ssd romと書いてあるけどこれ違うん
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/26(水) 13:25:48.50ID:LlzIMivd0
一時期良く見てたな〜、そんなお金持ちになったの?午後4時起きで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況