X



【CB1100R】バイクが対向車に衝突し49歳男性死亡 北海道 [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2020/08/26(水) 23:24:49.73ID:ZuRRQ8Un9
 8月25日、北海道内ではバイクの事故が相次ぎ、十勝の鹿追町では大型バイクに乗っていた男性が死亡しました。

 事故があったのは、十勝の鹿追町の道道です。

 25日正午前、大型バイクが対向車線を走っていた車の右側に衝突しました。

 この事故で、大型バイクを運転していた滝川市の会社員 藤本伸二さん(49)が病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

 現場は緩い下り坂のカーブで、当時路面は乾燥していました。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1214b413878c8a70fbdac0b83d81d524e630c8f9
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:25:36.41ID:eVIqJmdX0
6気筒か!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:26:37.62ID:bUQm5Nov0
またハードラックとダンス
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:26:46.13ID:EbSksFnf0
CBX750ホライゾン

型式名RC18。1984年2月29日発表、3月1日発売[3]。CBX750Fをベースに長距離ツーリングを主な目的に特化させたモデルで以下の相違点がある。

動力伝達機構をチェーン→シャフトドライブへ変更。
外観的には角型燃料タンク・角型ヘッドライト・ビキニカウルを装着。
ホイールサイズ前輪18インチ/後輪16インチキャストホイールへ変更。
後輪ブレーキを油圧式シングルディスクブレーキから機械式ドラムブレーキへ変更。

日本国内のみならず海外向け輸出仕様車も製造されたが、北米向け仕様は輸入規制対象車両になることから排気量を696tにダウンさせ、
失われた排気量分を専用ピストンで圧縮を上げたCB700SC(NIGHT HAWK 700S)とされたほか、日本国内仕様は限定解除審査用試験車両や後述する白バイ仕様が製造された。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:27:52.21ID:n7qS51Zo0
最近のニュースじゃ珍しいくらい血まみれだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:28:45.87ID:gzYcBTof0
バイク乗りはご苦労さんだな いいバイク乗りだったのかもな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:29:59.20ID:xaWZLwRq0
ヘルメットの通気性やばそう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:32:25.64ID:0Bvqhp8E0
バイクなんて若い時でやめるべきだよ
いつ転んで死んでもおかしくない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:35:36.54ID:WbEV+DgA0
>>1
やはりバイクは自殺幇助装置だ
他人に迷惑かけるのはやめてよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:36:51.05ID:T0Q2WsmH0
最近の北海道は事故も事件もニュース多いなw
俺が先週あそびにいったからかw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:40:17.34ID:3SZp4Fa10
あんなに広い北海道で事故って死んでちゃ内地に来てたらもっと早くに命落としてたな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:42:47.34ID:bqHnmg5B0
バイクは加速を楽しむべきだよ。
メリハリ付けて減速・加速
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:42:48.10ID:zlfw8/rg0
またひとり夕日になったか…
大型乗りの死亡事故が多い希ガス
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:43:04.18ID:0uHziUk00
CB1100Rボルドールか30年以上前のモデルだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:44:29.20ID:QGqfxGqP0
カーブで外側走ってる対向車線のバイクって、センターラインぎりぎりで
内側車線に体傾けて来るから危なっかしいんだよ。
そんなに頭を車にぶつけて死にたいのかって感じ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:46:58.04ID:Hs7U5kFf0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:48:37.80ID:matlQX/70
防衛運転の出来ないバイク乗りはいつか必ず大事故起こす。
死ねたらラッキー!
重度障害者になったら死ぬにも死ねないからね。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:22.24ID:T0Q2WsmH0
大型もってるけど最近バイク怖いから
PCXとかZ125しかのってない(笑)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:48.31ID:o3/kcH5s0
郊外に行くとセンター割ってくるばかバイクが多いよな
ブラインドカーブでバイクの音が聞こえたら
クラクションとパッシングして警告しても突っ込んでくる
要は馬鹿が多いんだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:54:28.39ID:6JiwnCgH0
思いの外スピード出ちゃってたんだろうな
やべっと思ったときにデカさのデメリットを思い知る
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:26.36ID:i6AeLI6K0
要するにカーブの時でどっちかが対向車線はみ出した所の激突ってとこか

確かにあの狭い幅で急勾配のカーブは大型バイクに慣れてない人だと至難かもな。

まあ40〜50代で大型バイクは普段からそれなりに乗り慣れてる人じゃない限り安易に手出しちゃあかんわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:03:26.08ID:JL1sh7af0
>>12
中古でもすげー値段だ
234〜650万円って?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:06:32.26ID:VNPzoq2c0
>>37
排気量が小さければ怖くないっていうのがよくわからん。
問題は出すスピードであって、排気量じゃないかと。
同じスピード出すなら大型のほうがむしろ安全に思う。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:09:05.37ID:20VUHLbP0
CBの1100って輸出仕様か 聞いたことないけど
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:09:49.41ID:4kwEq5mF0
バイク事故は4割重症以上になるから相手に怪我がない分よかったね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:10:14.80ID:YUxOGdkU0
>>46
下道だと加速きつすぎて疲れるからな。
小排気のほうがよっぽどイキった走りしとるで。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:11:02.56ID:20VUHLbP0
>>37
俺、中面しか持ってないけど、でもバイク乗る自信ないわ
今乗ったら死ぬ気がする
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:14:43.60ID:eZQfAdcI0
旧車はかっこいいけど安全性を考えたら乗るもんじゃないね
タイヤとか足回りの性能が現行よりも低い
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:14:58.29ID:Raj/bi740
>>3
しかも水平対向なんだぜ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:17:21.40ID:I/lEgQxr0
>>46
普通に走る分には楽なんだけどパニくったときの修正が重量級は難しいから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:17:25.55ID:fzqCDAaD0
>>49
心は大きな傷を受けてるよ 相手が死んでトラウマにならない奴は化け物だ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:19:07.61ID:5wxAxP6r0
>>42
バイクの方は信じられないくらい軽傷だ
おまえかわりにこのバイクに乗ってやったらどうだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:20:16.45ID:4kwEq5mF0
>>58
車線超えて1100ccのバイクがミサイルのように突っ込んできたらそら怖いよ
相手の死よりバイクへのトラウマは当分きえないだろうね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:21:46.79ID:WoUc2iNB0
CB1100Rなんてオフミなどのイベント用だろ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:23:15.34ID:KJq59SUi0
俺の周囲でも3人が若くして二輪で亡くなってるが
本当あぶねえ乗り物だなあと思う
フルカウルのはカッコいいから俺は眺めるだけにしてるわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:27:53.52ID:YVErsu4e0
カーブでバイクが正面から突っ込んで来るとびっくりするぞ。マジで。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:31:07.53ID:XYyJ7CET0
>>57
車重が軽いとリカバリーが簡単ってのは幻想だぞ。下手糞は何乗っても下手糞。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:39:46.30ID:m+loeJX40
バイクはどれだけ遅く走れるかが腕の見せ所
スロットル回したりバンクさせたりするのは猿でも出来る
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:41:36.24ID:VeLMqcmB0
今は降りてるけど速いバイクはもう乗れないな
乗るなら空冷単気筒250がいいかな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:42:42.58ID:BAnNSX3m0
十勝といえば十勝花子だな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:01:06.33ID:6sJsWQp20
もうすぐ42だがリッター乗ってるぜ
何回転けたかな、10回は確実に転けてる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:01:54.89ID:dQjjdVQ30
>>1
あららー、名車と共に逝ったか…
つか2つ目のDQNはザマーだな、たぶん矢印出てる時に突っ込んだじゃね?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:02:49.68ID:k5k+pHHL0
多いなこの年代
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:25:59.48ID:/LGHKo270
バイクの名称出すのは何故?

カワサキのカタナ出したら、舘ひろし怒るやろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:28:18.61ID:/LGHKo270
大型バイクは事故率が低く、原チャリが事故率高いと、YAZAWAが言ってました。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:32:12.33ID:/LGHKo270
ホンダのCBシリーズは癖がなく、乗りやすいバイクだと聞きました。

中免の教習車もほとんどCB400をデチューンしたバイクを使ってます
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:42:00.74ID:/LGHKo270
まぁバイクは体調悪いとき乗ったら命取り

疲れてたり、夜間、睡眠不足は絶対あかん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:43:32.65ID:QKb3zLjc0
>>88
バラバラの奴は別の珍走の事故だよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:44:08.18ID:/LGHKo270
アラフィフくらいだと、霞み目で雨天や夜間とか見えないやろ、コンタクト外れたとか
あな、おそろし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:47:14.53ID:Xf8kPFa40
オレもバイク好きで17の頃から乗ってたんだが
結婚してからは乗るのが月1くらいになり、子供できたのと同時にバイク降りたわ
バイク仲間も子供できたメンツは同じようにみんなバイク降りたけど
結婚しなかったやつらはいまだにバイク乗ってるなぁ
このライダーも未婚だからオッサンになってもバイク乗り続けてたのかな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:47:33.81ID:/LGHKo270
バイクはマンホールでも滑るし、センターラインが僅かに濡れてても滑るから、

いざバランス崩して、倒れそうになったら、
バイクを犠牲にして、脱出して自分が助かる様に受け身を取る様にした方が良い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:49:59.55ID:/LGHKo270
芸能人だと、YAZAWA、稲葉浩志、氷室京介
藤井フミヤ、長瀬智也、木村拓也、

オッサンやオジーサン達も大型乗ってるんだよな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:54:44.61ID:mTv5R4e90
チャックチャックイェーガー

チョースケ

モヒ

キリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況