X



【民主派団体メンバーほか】香港から台湾に亡命試みた10人以上を中国海警局が逮捕 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/27(木) 22:18:43.09ID:iv3VUiNG9
中国海警局は、香港から台湾に亡命する目的でヨットで不法に国境を越えたとして、10人以上を逮捕したと発表しました。うち1人は、国家安全維持法違反で逮捕された民主派団体のメンバーだということです。

 中国海警局はウェイボ上で、23日に香港の南東海域で不法に国境を越えようとした疑いで10人以上を逮捕したと発表しました。

 香港メディアによりますと、逮捕されたのは香港在住の12人で、うち1人は民主活動家の周庭氏らが一斉逮捕された今月10日に国家安全維持法違反の疑いなどで逮捕された民主派団体メンバーの男性だということです。他の11人も去年12月に爆弾を製造した事件などに関連する人物だとしていて、台湾に亡命する目的だったということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4063561.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:05.33ID:6t1PVlZF0
どうすればうまく逃げられる?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:00.02ID:CXPpeH7S0
見せしめにされるのかな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:13.80ID:aeT/fBEm0
https://pagezx.faqserv.com/1598528134.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:41.51ID:MmKW1wHe0
台湾との間に国境が存在する、と
自ら認めた中共政府。www

台湾はシナチクの一部では無い、と
ハッキリしたな。
台湾は台湾だ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:28.85ID:XdkDn54H0
>>2
仮にあったとしてここに書いても有効なのか
書いた時点でその方法がばれる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:31.37ID:PX+QZOwl0
蛇頭を利用して、偽造パスポートで脱出できないのか
犯罪者である支那人が、出入国管理がザルな日本に好き放題で入国してたように
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:26:35.84ID:j4xpTeLg0
酷いよな

民主化メンバーだからといって監視して
民主化運動したら逮捕
デモしたら逮捕
インターネットに書いたら逮捕
抗議したら逮捕
香港から逃げたら逮捕

もう 死 ね と ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:00.94ID:JJ7jGBx10
一つの中国なら国内移動だろ。キンペーどーすんのこれ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:06.41ID:UWq6J2Lz0
台湾にコロナばらまく気だったんだろうな
テロが未然に防がれて良かった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:18.99ID:OUkwCR2B0
亡命するならアメリカかイギリスのが良くね
台湾じゃ弱いから中国も簡単に手出せるけど
アメリカへの亡命者にはアメリカ強いから気軽に手出し出来んだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:12.45ID:B5e8MjcB0
これが共産主義国の中国の下劣さよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:10.19ID:cPmabv+50
アベちゃんが悪いってテレビでやるんかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:18.24ID:Sfi20UXr0
>>1-10
中国の世論誘導集団【 五毛党 】注意喚起

【 五毛 】もしくは【 五毛党 】とは、ネット上で一般人のふりをして“中国共産党”に有利な書き込みをする『世論誘導集団』です。
『2050年国家戦略地図』の流出により中国は、2050年までに日本をはじめ、東アジア全体への侵略と征服を計画していることが明らかとなっています。
五毛の最終目標は『日米分断』です。
私達は、中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を守ると共に、五毛の「成りすまし」工作をしっかりと見破りましょう。

○ 手口

● 警察に泥棒と呼ぶような“バッティング工作”
保守派の支持対象に、敵対したレッテルを貼ることで支持層の混乱や分裂を企む。(安倍→朝鮮人)
● マスコミの手法と酷似する“バイアス掛け”
メリットとデメリットの両方が含まれる案件に対して、デメリットだけを強調する。(インバウンド→移民)
● 木を見せて森を見せず
組織内の一部の人間の悪行を、代表者のものであるかのように印象操作する。(二階GoTo→安倍GoTo)

◇ 対策

◆ まず、五毛の存在を知ってもらう
何事でもそうですが、無知ほど恐ろしいものはありません。五毛について周囲にも知ってもらいましょう。
◆ 五毛が守りたい人物『親中派』を抽出する
組織が叩かれた際には、そこに「寄生」して原因を作っている『親中派』の人物を具体的に指摘・非難することが重要です。
◆ 中国語で対応する
周囲を中国へ警戒させ、相手も怯ませる一石二鳥の方法です。

※ 総括

もし混乱したら、『 最終的に一番得をするのは中国ではないか?』という疑いを常に持ちながら、見極めていきましょう。
中国は、不都合な真実を隠蔽し、権威主義の優位性を世界に示し、民主主義に代わる「勝者」を目指します。
日本は民主主義陣営の砦として、中国には決して負けるわけにはいかないのです。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:34.33ID:cdfgJqFD0
台湾に亡命?
妙だな……
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:44.62ID:PYRmAGyk0
日本の様なぬるま湯環境で人権ガー、アベガーを叫ぶ馬鹿パヨさんのコメントは?
世田谷自然パヨさんコメントは?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:46.98ID:fZybAM/M0
そういえばタイで王政批判している団体の主催者が日本に亡命しいてるニュースがあったな
日本も意外と亡命の穴場かもな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:00.00ID:GxNfuzrJ0
国内旅行だろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:04.07ID:pMBcYZeQ0
よっしゃ!
殺せ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:33.54ID:ic3euHuy0
中共から中華正当政府にスパイを密入国させて内乱を起させて鎮圧する孔明の罠は仕込まないのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:48.49ID:1DpGGgR40
周庭とスレタイにないから伸びが悪いね 
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:36.95ID:An3mDcJW0
日本の親中派を叩かないアホ左翼
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:48.85ID:jXKl2OYu0
国境を越えたって・・・
台湾は中国の一部だと中国は主張しているのだから
香港と台湾の間に国境なんかないんじゃないのw
国境を認めたということは独立国台湾を認めたって事だよなw
そうだよな?中国w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:53.93ID:s5Lpmnv00
>>23
明治・大正期の日本は中国からの亡命者を受け入れて、国の混乱を解決するための
手助けをしていたんだよ(´・ω・`)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:35:19.10ID:UWq6J2Lz0
とりあえずPCR検査しろ
0037田中寛喜
垢版 |
2020/08/27(木) 22:35:35.08ID:TDTtdaoC0
谷垣禎一がまだ、私の周りで遊んでいる。
まだ攻撃を仕掛けてきている。自民党は完全にヤクザだ。

フジテレビと自民党とヤクザと本州の人間は、絶対に私を撃つなよ。
おたくらは全くしつけがなっていないただの犯罪者集団だ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:36:40.65ID:J+IhhtpG0
これはだめやろ
グレーゾーンで逃げるやつを捕まえたら駄目やな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:37:31.13ID:+J85D+6t0
おやブリカスに行けるんじゃなかったか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:38:37.16ID:eFlP2fT80
台湾が中国のものなのであれば、国境を越えると言う判断はおかしい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:38:46.00ID:oHDM9brw0
台湾に亡命って
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:46:03.97ID:IsrAgFdE0
中共、そうとうな恐怖なんでしょうね お気の毒に・・
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:46:15.08ID:UWq6J2Lz0
>>1をよく読んでみたけど
ひょっとして保釈中に香港の外に出ようとしたのか?それじゃ論外だな
この案件はイギリス系の裁判官に処理させようぜ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:48:06.19ID:CIhEeYAv0
そこに"国境"があるのか
知らなかったなあ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:49:30.57ID:PYRmAGyk0
おーい
パヨちーーん
出てこいよーーーーーー
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:50:54.45ID:IsrAgFdE0
一つの中国なら台湾に「亡命」っておかしいよね
東京から大阪に亡命したりしないもんね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:51:05.68ID:UiZP5Vjo0
西側諸国が人権問題としてこれの釈放を求め出したら中国は煙たいだろうな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:04.20ID:TmGxTPEy0
小さい船で行けそうだけど、そうでもないのかね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:30.21ID:Gsle3EUh0
逃がしたほうがいいんじゃないの?
本土攻撃が始まったら一気に蜂起されるよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:53:08.16ID:UWq6J2Lz0
欧州だとスペインのプチデモンの例があったな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:53:51.07ID:78sWz5FYO
国境とか亡命とかTBSが言ってるだけであって、
香港メディアは逃走とか脱走とか言ってんじゃないの
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:56:22.66ID:IsrAgFdE0
TBS、この文言でいいの? 一つの中国に反しちゃってるよw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:59:54.15ID:4w/yEHI90
中国は滅ぼさなければいけない国だねえ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:23.58ID:/c4g8qFa0
中華人民が蜂起するのはいつになるんだろうな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:24.06ID:tnQLH2NU0
>>59

TBSは左派なんだから、左派であるからには、世の一般的左翼たちと同じように、
「中国 = 一切の弁解の余地のない恐るべき極悪国」という前提に立っているに決まっていて、
だから今回の香港騒乱に関しても、
最初から一貫して香港民主化運動の側に寄り添って、中国共産党を罵倒しまくってんじゃん。
     _

- 去年の来日時、TBS「ニュース23」に生出演し、小川彩佳と対談した周庭。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12305614/picture_pc_104a4a616849b3be42da30fefad0afa9.png
- 今年春、TBS 「サンデーモーニング」にリモート出演した周庭。
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27120766/picture_pc_d39c706aa3157316f5118f0383ff8797.jpg
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:24.59ID:OrVBonJ10
なぜ捕まえるのかな
香港から民主活動家が
いなくなる方が良いのでは?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:41.64ID:SJCAZ2ls0
そりゃ亡命したいわなぁ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:02:00.77ID:UWq6J2Lz0
これにリンゴ日報創設者の家族とかが乗ってたら笑う
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:02:37.80ID:pMBcYZeQ0
TBSは周庭と独占契約してるから必死だなw
そろそろ香港メディアのように周庭が銭ゲバだとか米国の援助受けてるとか
ベトナム系で他団体に支持されてないとか真実を報道しろよ
フェイクニュースのTBSはよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:03:03.96ID:ZrJWn/pj0
>>8
確かにw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:03:38.26ID:jaXjNZrU0
爆弾を製造した事件などに関連する人物。
つまり日本赤軍的なテロリストだろ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:03:44.90ID:aBcKESaQ0
1つの中国だろ?
なんで逮捕すんだよ 国って認めたのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:03:51.16ID:0Gyh2MGN0
中国は7等分して、それぞれG7各国に統治させたらいいよ。じゃないと、いずれ人類を滅ぼす国になる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:04:22.22ID:uHVz8vdb0
見張られてるんだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:06:22.86ID:/Rm39nJe0
ゴーンは一枚も二枚も上手だな
香港のパヨクはその程度の知能しかない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:07:34.45ID:t1QWPUXb0
この10人は囮…重要な機密を持った奴は隙をついて亡命成功している。ってパターンだったら熱いなw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:08:21.19ID:tnQLH2NU0
>>76

まァまァそう興奮しないで、
今年度の防衛白書でもノンビリと眺めて気持ちを落ち着かせなさい。

     -

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表

https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf
(抜粋)

「わが国と中国との安定的な関係は、インド太平洋地域の平和と安定に不可欠の要素であり、
大局的かつ中長期的見地から、安全保障を含むあらゆる分野において、日中で『戦略的互恵関係』を構築し、
それを強化できるよう取り組んでいく必要がある。
安全保障分野においては、防衛省・自衛隊は、中国との間で相互理解・信頼関係を増進するため、
多層的な対話や交流を推進することとしている」

「魏鳳和国防部長との日中防衛相会談では、河野防衛大臣から、
尖閣諸島周辺海空域などの東シナ海情勢について、中国軍の活動などへの懸念を伝えるとともに、
中国側の前向きな対応を強く求めた。その上で、日中防衛当局間における相互理解・相互信頼のための交流が、
着実に進展していることを歓迎するとともに、引き続き防衛交流を推進し、
防衛当局間における相互理解・相互信頼を推進することで一致した」

「18年(平成30年)4月及び19(令和元)年9月に中国軍佐官級代表団が訪日したほか、
18(平成30)年9月及び19(平成31)年4 月に自衛隊佐官級訪問団が訪中し要人表敬、部隊への訪問などを行った。
今後も、『戦略的互恵関係』構築の一環として、様々なレベル・分野における対話を通じて、
日中間の信頼関係・相互理解の増進に努めるとともに、
海賊対処など非伝統的安全保障分野における具体的な協力・交流を積極的に推進することが必要である」
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:09:11.58ID:UWq6J2Lz0
ゴーンみたいな立場だったってことでいいんだよな?
やっぱり米軍基地がないと簡単には逃げられないんだな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:09:43.08ID:pMBcYZeQ0
>>76
自分に理解出来ない事は全て五毛なんだな
この気持ち悪いロリコンがw
早くアイドルや周庭卒業して大人になれよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:11:15.52ID:pMBcYZeQ0
TBSは大阪なおみも推し始めたぞw
クロンボは日本に関係ない!
クロンボは日本から叩き出せ!
フェイクニュースのTBSはくたばれ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:11:27.27ID:yuFU1ICl0
>>26
通報
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:11:48.51ID:yuFU1ICl0
>>81
中国さん、こいつです。こいつ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:12:33.73ID:tnQLH2NU0
>>82

臓器摘出ウンヌンだなんて話をしてるのは、世界中から白眼視されている法輪功の者たちだけであって、
ウイグル族の者たちも、香港民主化運動の者たちも、台湾の者たちも、そしてトランプだって、
そんな話はまったく相手にしていないんだが。

昔々から一貫して、
「いいか?
中国ってのは一切の弁解の余地のない極悪国に決まってるんだし、中国共産党はヤル事ナス事すべてが‘悪’に決まってるんだぞっ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」
と、涙ながらに必死に絶叫し続けている左翼たちだって、
‘臓器摘出’だなんて話にはギャーッハハハハッ!と腹を抱えて大爆笑してるに決まってんだろ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:13:09.65ID:Mir+qZnJ0
台湾は中国ではないから逮捕されたんだろう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:13:34.43ID:jaXjNZrU0
周庭のせいで香港のイメージが悪くなった。

そもそも周庭たちが大規模デモをやらなければ、
大陸側が締め付け厳しくすることもなかったんだよ。
金を産むタマゴなんだから。
周庭たちが大規模デモをに香港から自由が奪われた。
香港人はみんな周庭たちを恨んでるよ。
発端になった犯人引き渡し条約も
中国から逃げた逃亡者を捕まえる為であって、
香港人から自由を奪うものではなかったよ。

1960年代の学生運動と同じだな。
学生が暴れてるだけ。ただのわがまま。
働いてる香港人はみんな周庭を支持してない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:14:21.64ID:t2cQCF3o0
なんでヨット?
逃げる目的なら漁船でしょ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:15:43.63ID:Mir+qZnJ0
デモはあっても良いんだよ
ただ過激化してしまったんだろう
やはり今の時代は品性が問われる時代
特にこれだけ歴史のある国と民族ではあるからね

中国政府も歴史を重んじて、デモの取り締まりもそんなに厳しくしないほうが良いだろうね
元々中国には民主主義の歴史もあったそうだから

何事も品が良く、秩序正しくと言うのが良いんだろう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:16:47.38ID:U6MfnvnP0
沈黙の安倍晋三
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:17:24.80ID:Ydr2IjVY0
>>2
結婚する
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:15.18ID:U6MfnvnP0
安倍は沈黙
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:34.66ID:U6MfnvnP0
安倍はずっと沈黙
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:41.12ID:UWq6J2Lz0
>>82
法輪功の拠点はアメリカじゃなかった?
その話が本当だとするとアメリカって酷い国だったんだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:41.30ID:oHklpWtW0
国境とか言っちゃってるよw
台湾は中国ってスタンスはどうした?中国人w
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:55.93ID:Mir+qZnJ0
東洋というのは歴史があまりにも長いものだから、議論も大事で、
議論のためには民主主義は必須なんだけれども、昨今はどうも文明を感じられないところがあるからね

やはり言葉遣い、長い歴史を感じさせる品性、自国文化をよく熟知をした上で
じっくりと議論を丁寧に、品良く、根気よく続けるのが大事なのではないでしょうか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:19:09.58ID:9g2VBTjP0
豚の餌にするアル
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:19:14.79ID:jaXjNZrU0
香港は経済的結びつきが強いから、
大陸の支配から逃げるのは無理だろ。
金払って限定的な自由を買うしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況