X



【コロナ】 フランス新規感染者6111人、3月下旬以来最多、スペイン新規感染者3781人、4月23日以来最多 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/28(金) 10:10:01.73ID:ABDycPny9
フランスの27日の新型コロナの新規感染者は6111人と、3月下旬以来最多となった。
パリ市当局は28日から公共の場でのマスク着用義務を市内全域に拡大する。

スペインでは新規感染が3781人と、4月23日以来最多となった。

イタリアの新規感染者は1411人と前日からほぼ横ばいだったものの、なお5月6日以来の多さとなっている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-27/QFQM0BDWLU6A01
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:10:57.08ID:W4ZaiHSw0
始まったな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:11:12.59ID:LPnx/ZAY0
感染者の数はもうどうでもいいって
重症者と死者と医療逼迫度合いだけでいい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:13:32.60ID:Jpu8pr600
EUは
高齢者の無駄な治療をせずに医療崩壊を防げば
単なる風邪だと納得したんだろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:14:33.58ID:qWfosrPp0
>>1
コロナちゃんは ラテン系が好きなようだ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:17:26.58ID:cNeAp+2F0
>>4
そういうことにしたくて必死やね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:17:41.38ID:hg4c2sla0
もうだめだろこれ
規制を緩めて経済回そうとするとぱっと毒が回る
死ぬか飢えるかの二択
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:17:55.13ID:NoGuv6AK0
チューハグしないと発狂しちゃう人たちだから
感染についてはあきらめたほうがいいよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:18:19.53ID:jwLHJxr50
日本より一桁桁が違って笑えねえ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:19:55.05ID:j9q7DIO90
>>1
ヨーロッパはバカンスシーズンになって避暑地に殺到
クロアチアのビーチに大勢がつめかけ連日パーティー
お互いにウィルスを交換して母国に帰国
いまそれが大発生してる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:20:50.42ID:ujLBEgDG0
>>8
昨日、観光客がスペインにウイルスばらまいてるって
TVでやってたわ!日本も外国人観光客解禁すれば地獄
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:21:12.94ID:5IX8MGsH0
コロナは普通の風邪とちゃう。 肺と心臓と血管が冒され死ぬまで治らん恐ろしい病や。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:21:50.90ID:ISfiw69H0
>>1
第二波だっつってギャーギャー騒いでたけど
日本の感染者数ってやっぱり欧米より全然少ないのな
そら緊急事態宣言も出んわな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:21:52.60ID:j9q7DIO90
>>1
それと民泊だ
ホテル宿泊が制限されたため民泊でパーティーやる若者が増えた
1週間連続夜中の3時まで騒いでるグループも
それがクラスターになってる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:21:59.35ID:CQFM4BFB0
少し前にドイツとのサッカーの試合後に町中で密になって大騒ぎしてたからな
マスクもしてない連中も多かった
もっと増えるで
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:22:06.59ID:h6x/wbb50
地中海の島で泡パーティしまくってんだろ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:22:17.38ID:bL3xtyA00
数ヶ月前みたいな惨事にはなってないんだろ
後遺症を考えたらできるだけ感染予防は続けるべきだが
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:22:47.05ID:nX4feVA70
>>12
WHO「中国共産党の北京オリンピックまでには絶対に何とかする」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:23:49.53ID:0w6XxTGs0
で、死者のほうは?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:03.09ID:CQFM4BFB0
>>16
生活様式のせいもあるが、やっぱり白人と黒人は感染しやすいっぽいな
欧米と比べるとアジアはかなり少ない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:25:30.17ID:j9q7DIO90
>>24
いや今世界トップはアメリカとブラジルだが
それにインドが猛追してる
まもなくブラジルに追いつくぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:26:10.58ID:aPlEkLQS0
>ランス新規感染者6111人

これに比べたら
東京の二百人越えなんて
赤ちゃんみたいなもんだな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:26:44.34ID:6vuOtcQu0
>>16
日本と同時期かちょっと遅いくらいのペースでまた広まってるとこばっかりだし
まあ世界標準スタイルだと思うしか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:26:52.50ID:CQFM4BFB0
>>25
インドは人口が多いし、衛生状態がヤバイからな
手を洗うのもままならんから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:26:57.69ID:9oRJMjm10
重傷者数と死者数出すと今度はその中で若者どれだけいるんだよって言うし、若者の人数出したら今度は持病有りだろ?ハゲだろ?どうせ肥満だろ?て言う
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:27:40.06ID:j9q7DIO90
なんの感染対策もしなかったベラルーシは
いまや革命前夜
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:20.53ID:/+9mjyPH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
6556
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:45.18ID:/+9mjyPH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
65u56
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:54.76ID:t7OpfPlH0
夏になれば収まるとはなんだったのか。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:29:05.14ID:Zzv7Lr950
あんまりニュースにならなくなってきたし、感染は増えても死者は爆増してないんだろ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:30:19.22ID:HmTR30ZR0
ノーガードなんだろう。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:30:43.03ID:3YmplOJx0
PCR検査能力が上がっただけで、実際の感染者は3月の方が段違いに多いよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:31:08.13ID:zNWAB9Mt0
どうせマスクなんかしてないんだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:31:21.07ID:/+9mjyPH0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し(特に東京)、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

★新型コロナ「第二波がこない」スウェーデン
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f46c06143037d9a0846403ca65db2f756f6f12

y5454u
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:31:50.05ID:3YmplOJx0
>>24
アメリカは多人種国家だけど、アジア系が感染しにくいなんてデータないぞ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:32:15.13ID:aPlEkLQS0
>>37
右左にキスするのが
マナーの国だからねぇ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:32:16.15ID:K/9nztNt0
スケールが違うな
でも死者は20〜30人くらいに激減してんだよ
死亡率0.5%くらい
全く普通の風邪状態
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:32:21.52ID:3YmplOJx0
>>8
コロナの毒なんて大したことないんだから問題なく経済回せるけど。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:33:05.57ID:tpBd2MJD0
これは来年の東京オリンピックワンチャン来たな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:33:35.61ID:nAmH3L9C0
差別糞フランス人が全員死ぬことを心より願っております
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:33:51.09ID:3YmplOJx0
>>44
3月から致死率は変わらないよ。

3月はPCR検査能力がなかっただけで、実際は数百万から数千万感染してた。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:34:04.21ID:k2EL17s90
対処療法が確立してるから死者はあんまりでない。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:34:07.18ID:AyijZsXn0
やっぱしコロナのホームラン王ですね

アメリカ合衆国
感染者の合計数
587万
新規 42,355 件

死亡者数
18万
新規 1,260 件
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:34:57.69ID:AyijZsXn0
明日600万人
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:35:40.04ID:h6x/wbb50
>>25
インド人はアジア人(黄色人種)ではないだろ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:35:41.96ID:3YmplOJx0
>>46
再感染は非常に稀だよ。

1万程度で増えてるって言われてもね。
風邪なんて数千万人感染する訳だから、一時的に行動制限して抑制しても緩めれば増える。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:35:51.82ID:xoxY8swo0
ドイツイタリアイギリスあたりは日本とトントン位なのにフランスは振りきってんな
あいつらマジで不潔なんだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:36:12.08ID:K/9nztNt0
>>49
推測でもの言われても困る
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:36:44.45ID:AyijZsXn0
猿の惑星は正しかった

人間は次第に聴覚から感覚を失い暗闇の洞窟に閉じこもるのだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:36:47.81ID:3YmplOJx0
>>50
死者が減ったのは実際の感染者が少ないからだよ。
PCR検査の陽性者数と感染者数は全然違うからね。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:37:39.40ID:xoxY8swo0
>>16
ドイツイギリスイタリアあたりは日本と対して変わらないくらいだわ
フランスがヤバい
スペインは結構前から第二波起こして抑えきれてないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:38:00.58ID:8EqtpTLR0
風邪の感染者が増えて大騒ぎしてるの日本ぐらいだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:38:10.09ID:ENm5JOFK0
欧米のこの状況からIOCはすでに東京五輪は中止やむなしに傾いている。水面下で中止の方向と日本政府に伝達されており、アベはこれで首相を続投する意欲を完全に失った模様。今日の会見で退陣表明かと。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:38:24.53ID:CQFM4BFB0
>>41
黒人と白人は重症化しやすいってデータがあったはず
面倒だからググってくれ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:38:37.09ID:AyijZsXn0
アメリカ人の将来はつんぼだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:38:55.72ID:AyijZsXn0
味覚もない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:39:40.86ID:3YmplOJx0
>>57
抗体検査やったらPCR検査で陽性が判明した人の数十倍の人が抗体を持ってた。
別に俺が推測だけで言ってる訳じゃない。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:39:50.62ID:JyHP/ZGx0
パリはそろそろ涼しくなってきたか??
結局、暑いとなくなりはしないけど鈍るウィスルなんじゃないのかな
日本が終息気味なのもこの猛暑のお陰じゃね?とちょっと思ってる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:39:51.71ID:AyijZsXn0
安べんロケット 発進!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:42:56.08ID:UMapcoNu0
>>46
感染後に抗体できてもすぐ消えるらしいから抗体消えてまた感染してるのかもな
第一波とは違う型が流行してるっぽいし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:43:14.92ID:ZKfmZQ+Z0
欧米人はマスクしなさすぎ
舐めてるんだから日本より感染者増えて当然
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:44:30.01ID:S08yoAkC0
EU内は往来できるんだっけ?
増えすぎでびっくりだけど夏のバカンスゆえ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:44:37.48ID:uJa0bXxd0
米じゃ感染対策なしに無差別にやったPCR検査が
感染を拡大させたって訴訟が絶対におきるわ

検査待ちで丸一日の渋滞、結果は2週間後
検査に意味が無いと気が付かないか、馬鹿国民
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:45:33.61ID:rAFODMC80
ふえすぎw

一ヶ月くらい前
上「夏の時期、北半球で新規感染者増えてるのは先進国では日本と米国だけ」(キリッ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:46:08.80ID:gky+TlZ90
>>16
昨夜スウェーデンの医者がインタビューで
「なんで死者数も重症者数もすごく少ない日本人が怖がりまくって政府批判するのか理解できない」って言ってたわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:47:39.31ID:UMapcoNu0
>>72
イタリア人は1波に懲りて今は真面目にマスクしてるみたいだぞ
そのおかげかイタリアは感染者それほど多くない
てことはやっぱりマスクは効果あるんだな
今、累計感染者数もフランスがイタリアをもうすぐ追い抜く
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:47:59.40ID:mRoQJdK+0
>>69
パリの緯度は北海道より上だからな
偏西風でヨーロッパも多少暖かいだけでやっぱり白人は北方民族なんだよなw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:49:42.57ID:3YmplOJx0
>>71
再感染は非常に稀だよ。

抗体が消えても免疫が消える訳ではない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:50:37.57ID:S08yoAkC0
>>72
こんなウイルス大した事ないとかそんなもん無いとか思うのはまあいいとしても
コロナパーティーとかやっちゃう感覚はわからんもんなあ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:50:57.68ID:CbqwC4vs0
>>8
人間は経済という愚かさで死ぬ運命の生物なんだと再認識した
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:51:08.30ID:UMapcoNu0
>>69
鈍るってより猛暑だとみんなあまり外出しないからだと思う
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:51:39.41ID:3YmplOJx0
>>77
日本は情報公開されないし、どこを目指しているのか分からないし、ブレブレだからだな。

スウェーデンは公衆衛生庁が毎日会見して状況と目標をちゃんと説明している。
トップが前任の上司とやり取りしたメールの内容まで公文書として公開されている。
情報がオープンだからやっていることが信頼されている。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:52:19.07ID:/x3cu5hO0
>>1
これから秋冬迎えて湿度が下がってくれば桁違いに増えるだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:52:25.39ID:wv0x3pmw0
そらノーマスクデモとかやってたら増えるだろw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:54:01.06ID:S08yoAkC0
怖がってるから批判されてるのとは違うんだが
欧米の人間が日本の社会状況、政治環境理解してるともする気があるとも思わないが
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:54:21.34ID:MjIs2e3T0
やっぱりマスク逆効果じゃん
病院ですらクラスター起きるのに素人が適当に扱って感染拡大抑止できるとは思えん
感染症甘く見過ぎ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:57:04.17ID:xhGshjq20
中華ウイルスは自由な社会を破壊するように設計されてるんだよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:10:06.29ID:5fJrxjbX0
日本人は数百人の増加で国が悪いと発狂してるのに
世界は毎日数万人数千人増える国だらけだからな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:16:48.19ID:3YmplOJx0
>>84
経済=全国民の生命維持装置 
これを理解できないバカが日本には増え過ぎた。

日常の衣食住、電気ガス水道、道路や橋の整備や安全性、地震や洪水などに対する防災
そして病気や事故のときの医療、これら全て金とモノとサービスがやり取りされる経済活動。
経済力が低下すると、これらを維持できるレベルが低下し、全国民の命を維持できる程度が低下する
→多くの人が死ぬ(コロナを放置したときの比ではない数)
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:19:25.09ID:3YmplOJx0
>>95
経済=現代におけるありとあらゆる活動によって全国民の生命を維持する能力

これのレベルが低いから、発展途上国では平均寿命が短い。
経済=命 これを理解していないバカが増え過ぎた。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:24:43.88ID:3YmplOJx0
>>96
数ヶ月で抗体が消える→すぐに再感染を繰り返す、を否定する疫学的根拠は、スウェーデンが同程度の対策を持続
または夏休みでより緩んだにも関わらず感染が収束したこと。
抗体が消えて再感染するならスウェーデンはいつまでも収束しない筈だ。

免疫学的には、新型コロナウイルスに対する免疫はT細胞によるものがメインであることが分かってきたこと。
スウェーデンの研究では、感染者の85%の人で新型コロナに対してT細胞免疫が活性化していることが分かっている。
メモリーT細胞は長期間体内に残り、同じ病原体が侵入してきたときは迅速に反応する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況