X



【横浜タンク転落事故】貯油タンク内で遺体発見。転落した作業員か [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:20:16.66ID:F9NOd8YV0
想像したくないわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:21:04.59ID:34Hv7s2N0
でろんでろんだろな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:22:10.71ID:HXVUYV0g0
タールマン
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:24:36.65ID:XmGDj93S0
>>18
だから水ポンプで抜いたんだってば
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:24:42.17ID:ZtVAGQW00
あの中に落ちたんだと映像見るだけで気分悪くなる
マスコミはよく放送できるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:25:06.58ID:u4x/yEv30
見つかったか
とりあえずはよかったな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:25:36.78ID:PIr2ASir0
>>6
崩落だから本人に責任はない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:26:02.05ID:FsDo1Wvs0
別人だったりして
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:26:53.68ID:WhqOexON0
工事計画建てた奴がタコ、あかんすぎる。 地雷源にメカクシして走らせるようなもの。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:27:06.55ID:ycz34GGH0
やっとか
捜索した人も大変だったな
合掌
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:27:12.95ID:tQMTfVs/O
10代女性の骨はまだ見付けてないみたいだから、
とりあえず一安心かな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:27:33.84ID:q8VnD+Mc0
事故物件公園なっちまったな
夜な夜な呻き声が聞こえそう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:27:34.76ID:uByXwNjP0
他にも米軍が残したこの手の落とし穴は全国に散在している可能性がある
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:27:41.58ID:IT7/VYSM0
とにかくご遺体が見つかってよかったね
捜索に当たった方々もお疲れ様
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:27:51.06ID:88ziIoru0
ロボコップ(第一作)で廃液タンクにドボンしたヒャッハーの人みたいな感じ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:28:39.31ID:40IpDJAO0
えーすーおーおーえーーすーーー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:28:41.62ID:WhqOexON0
これらのタンクは店主が底に溜まった油を店員総出でかき集めた佐三のアレだな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:28:47.48ID:JnK4SdZJ0
底には推定50人ほどの人骨が・・・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:29:44.43ID:G7Oc5ZQE0
在来種ですか?
外来種ですか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:29:53.89ID:7yks+X8q0
重機の中で見つかったのか、重機から離れたところで見つかったのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:30.02ID:PuuVa9Vs0
気味が悪いところだな🤮
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:37.72ID:yK5t8A6Q0




こんな死に方は嫌すぎる・・・

なにがって恐怖が・・・



0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:05.08ID:m/qxZ0yq0
作業場は60代かよ
昔なら年金暮らしで
呑気にお茶飲んでただろうに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:44.82ID:VvTOzMGK0
>>5
ほんとよくやった
作業員すげーわ

しかしこれ以上は何も探さない方がいいかも
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:47.98ID:GLPEDELK0
労災だな
大して賃金も高くないのにこういう気の毒な亡くなり方してる人もいる中、
ギャラの高い芸能人たちが税金乞食してたのには腹立つ
こういう人たちはいなきゃ困るけど、芸能人は違うからね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:53.16ID:UWob/1ip0
>>36
「これで勝ったと思うなよー!!」と沈んでいくエイリアン・クイーンな感じ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:59.87ID:HCmPlL620
男性作業員の可能性がある。

↑そりゃあ、本人だろ!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:00.00ID:3i+Oe0q10
コレ稼働中で燃料満載だったら横浜と横須賀壊滅だろ?
福島の汚染水入れておけ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:23.46ID:Gp5YRj3H0
遺体に歯形がいっぱいついてるとか
歯形のついたリンゴが落ちてたとか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:27.01ID:Ed3A2q7D0
もしかして落下の衝撃で無傷でも泳げないの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:01.45ID:mYjxnlAH0
>>45
重機が一機なくなってるんだから、一緒に落ちてるだろ
コックピットの中にいようが外にいようが、どっちでもよくね?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:08.13ID:2W0mxkzN0
和製ホラーの金字塔「貞夫」の始まり……かもしれない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:27.07ID:HCmPlL620
いわくつき公園誕生!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:34.92ID:S6i7ormi0
ここって八景島の近くの遊歩道みたいなとこ?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:12.28ID:FjKDEMFy0
>>46
蓋が抜けたんだろ?
まちがって乗っちゃった
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:27.50ID:PIr2ASir0
>>33
昭和のビルは一棟建てるごとに一人亡くなってるような感じだった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:36:44.21ID:0BJbjvRL0
>>1
違う作業員の可能性もあるってことでしょ
違ってたらどうすんだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:01.91ID:vnf2sfo30
違うほうが怖いわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:29.22ID:VvTOzMGK0
これらの穴をそのまま立体集合墓地として活用できないかな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:40.26ID:PIr2ASir0
落ちたところを誰も見てないからそうなんだろうね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:58.99ID:ZtPG/keU0
良かったなぁ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:39.23ID:DuJrsnxI0
>>33
いわく付きの場所が公園になっている所はたまにあるからここもそんな感じで何事もなく普通に公園になると思う
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:14.16ID:6gAxzYS70
>>38
それ北海道の山で遭難して倒木でSOS作ってテープにS O S!たーすーけーてーくーれ!S O S・・・
って奴か??
倒木で作ったのは上空からわかるように作ったらしいが・・怖すぎ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:25.57ID:dyMUFqoE0
この一角は土置き場に使うべきじゃなかったよな。
横浜市は自分たちの新庁舎作ることに一生懸命だったのかよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:51.95ID:VvTOzMGK0
>>83
何度埋めてもどんどん陥没していく穴
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:28.03ID:kmvqv7hfO
>>1
神奈川県警「これは自殺」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:00.13ID:G7Oc5ZQE0
>>89
人騒がせな…
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:03.85ID:gX4fqvTn0
>>58
昭和58年、まだ米軍が燃料貯めてた時爆発事故があった
人的被害はなかったが、数キロ先まで爆風、近所はほとんどガラスが割れるとかの被害続出だった
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:47.14ID:ewKH8zHU0
水を全部抜いたらもう数体ぐらい転がってるだろ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:52.18ID:A56EwthY0
むかし教習所で習ったけど
10m落下すると時速50kに相当するってさ
今回は30mで9m水が溜まってたから20m落下したことになる
着水の時点で全身打撲で死亡じゃないのかな?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:38.43ID:6ivxNvkN0
「プハッー、ああ、しんどかった。今日何日?」って言ってきたら驚くわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:34.44ID:8A/hruvv0
>>17
お前みたいなのは死ね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:43.37ID:7gwPURhO0
>>45
テレビのニュースで操縦席の中で見つかったと言ってたよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:59.93ID:8A/hruvv0
>>71
そこまで酷くねーよ嘘つき
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:04.77ID:dyMUFqoE0
横浜市は穴を避けるように土置き場を指示してたみたいだけど、
穴周辺を分かりやすく立ち入り禁止にしなかったのは落ち度じゃないのか?

現場ではイケイケドンドンで盛ってしまうだろうし。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:12.74ID:ZWP5hHzY0
>>49
重機ごとドボン
落下死ないし気絶ならともかく、気絶もできず溜まっていた汚水で溺死とかな…
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:53.98ID:VvTOzMGK0
>>86
老朽化した10階建てビルの屋上の端っこに土を捨てる感じ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:58.16ID:5mmWKjkN0
スレでむごい死に方だとかいわれてるけど貯油タンク?画像とかみるかぎりデカイ水たまりにしか見えんが
そこに重機ごと落ちて溺死ってかんじじゃないの
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:28.11ID:mYjxnlAH0
>>86
そこは土建屋が采配ふるってるわけだから市のスタンスや興味の対象の話に責任を向けるのはどうかと思うが
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:45.78ID:tWvG+QtV0
今はもう怖さも痛みもないことだけが救いだ
合掌
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:14.80ID:VvTOzMGK0
今晩、てるてる坊主のような形をした白いふわふわが
無数に天に昇っていくことだろう
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:32.15ID:pX5m8mwt0
即死したらまだいいけど、真っ暗なところでもがき苦しんで死んだら辛すぎるな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:19.14ID:dyMUFqoE0
>>104
他の水たまりに見える丸出しの穴に落ちたんじゃなく、>>78の超精巧な落とし穴に
予告なく盛り土と一緒に落ちたわけで・・・
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:51.27ID:8C/uF8Kg0
>>99
横浜市は地下タンクあるの認識してたけど、何処に何個タンクあるのか把握してなくて業者に注意しろとしか指導してなかったみたいよ
それじゃこんな事故起きるわ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:56:38.91ID:1s0XeV/p0
そもそも蓋がないやつもあったよな
あんなとこ落ちたら浮かんでても気づかんし
何人か沈んでるんちゃう、、、
動物の骨もいっぱいありそう
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:56:58.04ID:exvzQpRD0
最新の肝試しスポット
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:12.07ID:XNx1DFMnO
>>91
保土ヶ谷に住んでたけど物凄い轟音が聞こえてビックリした
遠く離れた金沢区の爆発だったと知って二度ビックリ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:35.57ID:6gAxzYS70
落ちた瞬間なんや!なんや!ブワワワワワァァ!て感じだったのかな・・・でも即死なんだろうな。合掌
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:48.67ID:dyMUFqoE0
隣の丸出しの穴だって周辺が森になってるんだし、かき分けたら突然穴で怖過ぎるよな。
他にも死んでる人いるんじゃないか?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:03.26ID:HOG8059L0
>>17
1日中5chに張り付いてると
そんな馬鹿になるんだな。気をつけないとだね
お前はもう手遅れだな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:27.35ID:Me0DvV4j0
令和の髪隠しやな(´・ω・`)
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:19.95ID:0WEkqcUS0
小柴貯油施設って歴史ある建造物だったんだな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:50.74ID:pxovdpdf0
【横浜タンク転落事故】
貯油タンク内で遺体発見。転落した作業員か [記憶たどり。★]

馬鹿じゃねか!馬鹿だろうな!ここがどうなってるかは事前に解ってたこと!!

誰が!カモフラージュしたんだ!草をばら撒いて!!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:32.43ID:m36d44aR0
>>33
そもそもここ、大爆発した場所だから
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:42.60ID:HOG8059L0
>>128
              彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (   )::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:47.15ID:GBTlpMuw0
こんな精巧なトラップ落とし穴

落ちた本人も何が何だか分からないうちに死んだんだろうな…
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:23.17ID:tW9Acgt30
>>78
なんつーブービートラップ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:56.61ID:G3erFQ+E0
>>33
そんなんあるわけねーだろ!!

池袋のサンシャインシティとか見てみろよ(´・ω・`)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:21.72ID:Q/ZVYj+t0
よくわからんのだが巨大な空洞があることを知らずに重機で蓋を踏み抜いて落ちたってこと?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:09.53ID:uE95sjbB0
>>141
うん
緑も茂ってるしこんなのわからん>>78
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:46.69ID:+gjsWXCU0
そりゃそうだよな。
状況よく知らないけど、元々はコンクリート製の蓋が覆っていたのか?
現状回復・解体もせずに返還したアメリカは最悪だよな。

解体するとき、土留め作るつもりか?
それとも、深い部分は構造物を埋めたまま土を入れるつもりか?
深さも凄いし解体も大変だしそのまま遊具として有効活用しろよな。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:31.63ID:GVNV+/lG0
よく知らないのだけど関係者の記者会見はあったのかしら
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:36.54ID:mCjvPLHt0
何人も出てきたら大事件だよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:50.54ID:lh3OQxXa0
>>143
空洞がある事知らされてなかったのならそれは…問題だよな?
ピンポイントでここ!ってのが分かってなかっただけなのか
工事関係者誰も知らされてなかったのか
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:15:15.50ID:7H0FJNnq0
律儀にシートベルトしていたら重機が沈んでも浮き上がれずに廃油で溺死か
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:16:55.32ID:yrwtAGZH0
危険な作業は独り身の奴にやらせるのが一番
妻子持ちなら遺族がうるさい
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:18:11.79ID:lh3OQxXa0
>>117>>99どっちが正解なんだ?
穴があるとは教えず土置き場(絶対穴じゃないとこ?)だけ指示して知らんぷりしてたってこと?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:18:38.85ID:wF8YgJcm0
市消防局は28日午前に重機の一部を確認。
タンク跡内にボートを下ろし、救助隊員3人が交代で潜水して捜索した。
排水ポンプの不具合で一時中断したものの、午後5時35分ごろに水が引いた重機の操縦席で男性を見つけた。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:18:58.49ID:FTQsh0y+0
>>33
新幹線のトンネルとか建設時にめちゃくちゃ死んでるのに
心霊現象とか騒がれないのは、ああいう連中が無知なだけなんだよなぁ・・
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:20:51.04ID:dX2ni/eN0
そもそも あんな穴 あるのが おちるべして 落ちる トラップ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:21:37.28ID:VvTOzMGK0
>>156
ダイバーすげー
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:21:37.72ID:DqAH5NL40
チートスキルを身に付けて異世界に転生してることを願うばかり
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:22:05.38ID:/XGlKKW+0
>>6
違うよ
踏み抜いたんでしょ
そこが危険な場所と知らされてなかった
車の運転できない人間の戯言
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:22:09.05ID:bViMooUm0
これホントに作業員なの?

遥か昔に落とされて遺体が油で保ってた奴で
その他大勢の遺体の中のひとつじゃないの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:22:58.96ID:dyMUFqoE0
329不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 20:31:37.99ID:M+r0OVCn0
落ちてない方の蓋にも盛り土乗ってるから道路から西向きにほぼ蓋の幅、高さ10m近く盛ってたのが解る。

https://i.imgur.com/UQboChQ.jpg



別スレにあった画像だけど、ロープ張るとか柵立てろよと・・
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:23:53.66ID:/XGlKKW+0
>>156
操縦席にいたの?
周りを囲われているタイプの重機?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:23:59.21ID:cwiIcr+c0
たぶん大日帝が造ったタンクだろうけどなぜ報道しない?
開戦までに燃料を地下タンクに移し終わってたのが知れると不都合なのか
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:16.08ID:dyMUFqoE0
穴は避けて残土置き場指示してましたと後出しじゃないよな?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:28.41ID:m34JmxXu0
安倍が70まで働けって言うから。
自分はリタイアしたくせに
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:25:18.07ID:m36d44aR0
>>148
別の受注者が埋め戻す工事をやる予定だったとのことなので
今回の工事には関係ないからと知らされてなかったようだよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:26:27.26ID:+4SXdWGZ0
ご冥福をお祈りします
これってタンクの位置ちゃんと指示したんか
タンクの上で作業させる指示出したんじゃないか
そこを追求するべきだと思う
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:26:44.58ID:/XGlKKW+0
>>140
なんか行く気にならない場所
寂れてるよ、はじめの頃から
無くならないのが不思議なところ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:27:12.29ID:wA0MQICU0
>>172
写真見たら残ってる半分の蓋の上に土盛りしてあるから、全面土砂大盛りだね
ブービートラップかよw
これ業者か市か責任問題になるだろうね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:27:53.56ID:z+dzfxrH0
>>78 こんなん天然の罠じゃねーか…。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:28:03.69ID:6gAxzYS70
なんで作業の前に危険箇所周知させてないんだよ?
こんなの基本で鉄則だろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:28:24.28ID:/XGlKKW+0
>>177
全然把握してないで工事してたと思う、横浜市も業者も
亡くなられた方が、本当に気の毒
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:28:24.81ID:37m4QdkC0
まさか蓋の上で作業してるとは思わなかったんだろう
突然大地が割れて地獄に落ちた感じか
国有地だったなら国側の作業責任者に問題あるよ
とにかく御冥福を
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:28:44.34ID:0jA5AV030
死体隠すのに最適な場所ってことか
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:30:35.26ID:ysOu7Ykp0
遺体でもみつかるだけマシやで
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:30:39.64ID:wA0MQICU0
>>181
蓋の上に土盛ったから草が生えていい感じになってるな
で、なんで蓋の上に土盛ったんだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:30:56.30ID:xFJHTzpl0
あなたが落としたのはこの金の作業員ですか?それとも銀の作業員ですか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:31:37.40ID:dEIsVydO0
ちょゆ!!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:33:24.28ID:lKaQrfng0
>>1
かとはなんだかとは
馬鹿w
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:33:25.79ID:UtI92Uh30
>>183
横浜市は把握しているよ
現場で作業をする人まで情報が届いていなかった
そもそも穴の周辺で作業する前に穴の周りに対地入り禁止表示をするべきだった
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:34:55.00ID:gALyjRhU0
これは裁判やって発注者の横浜市の責任を明らかにするべき事案。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:35:14.32ID:m36d44aR0
>>182
今回の作業場所じゃなかったんだと
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:37:01.91ID:37m4QdkC0
>>187
盛ったわけではなく
風に吹かれて自然に土が堆積し
そこに草木が生い茂った
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:37:37.97ID:Ng+9cQA/0
貯油タンクって言いにくいよね
ちょゆうううう
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:37:57.87ID:kuQBn+DK0
>>193
今回と同じ大きさの大型地中タンクは11基
うち2基は埋め戻しが完了済みとのこと
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:39:30.76ID:XP5pL4V50
>>33
黒部ダム「せやな」
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:39:53.64ID:dyMUFqoE0
>>168に貼った画像だと、今回の穴を上手い具合に避けるように
残土置き場を指定した赤枠があるけど、これ後出しじゃなく本物で
ちゃんと現場にも徹底されてたらなあ・・・
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:43:03.78ID:wA0MQICU0
関係ない話だけど、他の蓋が開いてる地下タンク、ぼうふらわいてやぶ蚊がいっぱいいそう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:44:01.99ID:2r/G9yST0
>男性作業員の可能性がある。

男性作業員じゃない可能性もあるのか?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:44:07.09ID:/M59B+Xb0
>>5
1週間くらいかかると思ってたけど、早かったよね。
他にも色々出てきそうな悪寒
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:44:25.44ID:KXy9Zyl+0
そもそも作業外で知らされてなかったとして
なんで関係ないところに落ちたんやろか
落ちる前のグレーの部分が駐車場扱いとかなんかな
敷地と作業範囲広いから作業場以外に重機集めることはないと思うけど
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:03.90ID:7jj8J8Ap0
こういう秘密のANAっていっぱいあるんだろうな
いろいろ捨てるのに利用してる人いそう
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:48.52ID:/M59B+Xb0
>>205
あれって昔爆発事故で蓋が飛んでそのままらしい。
溜まってる水は色々含んでてヤバそう
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:47:20.92ID:0V1Es3bD0
いわくつき公園になるというけれど
いわくつきだから公園になるのもあるしなぁ
むしろ公園で良かったと思うしかないだろうね
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:47:45.91ID:dyMUFqoE0
>>78の左の画像の灰色の空き地と >>168の右上の図の指定置き場の赤枠は
大体一致するよな。
ここまで把握してたなら何か対策出来なかったのかと・・・
柵も何も無ければ現場で盛ってしまうでしょ。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:48:07.43ID:AJF6y1k80
こんな場所に公園造成とか危険すぎだろ
下手すりゃ大勢の子供たちが芯出た
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:51:03.90ID:nscm+DIr0
むかしゴルフ場で家族4人で歩いていていきなりグリーンが陥没して
十数メートルだかの大穴開いて、奥さんが死んだって事故思い出した
苗字が合掌さんだったのも印象に残る
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:52:56.23ID:/M59B+Xb0
>>61
落ちたのはクレーンと人だけでなく、上に盛ってあったあった土も一緒に落ちたからな。
無事じゃ済まんだろ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:57:13.79ID:tNchaNqr0
>>213
左のGoogleマップの写真はだいぶ前の撮影だよね
残土の仮置きがまだ始まってない頃で、準備のために指定場所ABの範囲だけ草刈りした感じかな

残土の搬入が始まって最初のころは区域を守ってたけど、どんどん盛って均してを繰り返してたら境界がわからなくなっちゃったとかかなぁ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:35:08.00ID:+4SXdWGZ0
>>222
油じゃなくて泥だから
底なし沼に沈んだ感じかと
窒息じゃね
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:41:12.91ID:QWMOq5VE0
生っぽいからこれかな?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:45:35.86ID:6YWy+xI50
あなた底にいますか?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:55:42.27ID:u0Blhc/x0
何十年腐りに腐ったかわからん腐敗水に塗れて
それが目鼻口、全ての穴を塞いで意識が遠のく....


うううそんな死に方したくないわ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:55:44.88ID:jOm7LkD/0
落とし穴

こういう事だろ?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:57:53.31ID:HtDcxFlb0
>>163
上のは倉敷の事故だっけ?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:12:40.58ID:uoZYY1Rq0
転落した作業員じゃなかったら大事件だろw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:12:46.66ID:Z4s4Omk70
神奈川県警によると、死亡したのは横浜市磯子区の会社員高橋和昭さん(62)。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:16:00.15ID:aPSgcEpj0
可能性があるって
もうそんなに腐ったのか
他にも死体がごろごろしてるのか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:20:59.28ID:a3K+09A60
見つかって良かったね
お疲れさま
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:22:39.25ID:a3K+09A60
>>241
DNA鑑定しないといかん状態なんだろうよ
鑑定可能なレベルに綺麗なDNAサンプルを採取するには検死に持っていってからでないと無理
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:15.53ID:nOZzn0JU0
>>244
怖いからやめて
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:32:26.52ID:Z4s4Omk70
神奈川県警は同日、遺体の身元は横浜市磯子区洋光台6、会社員、高橋和昭さん(62)と判明したと発表した。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:37:02.26ID:qFwVCQNL0
>>1
発注者(横浜市)が悪いわ
危険な現状の説明を業者にしてないからな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:28.33ID:vZm+i48L0
新作ラノベ 「異世界で重機使いのおじさんは役に立ちますか」
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:43.00ID:Qy5+9vdH0
ああ、やっと見つかったか良かった
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:54:19.49ID:/XGlKKW+0
>>214
埋め戻したとしても陥没するからね
しかもこんな杜撰な工事を発注する横浜市

恐ろしくて公園できても行かないでしょ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:55:39.87ID:cCy5Vqli0
危険を冒してまで急がなければならなかったとは思えない
危険回避のための手順を踏まなかったのと違うか
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:59:19.26ID:xzKHVbDB0
>>168
この現地写真見る限り、残土を本来の指定場所じゃない蓋の上にどんどん被せていって残土と重機の重みに耐えきれなかった蓋半分が下に落ちたという感じか
蓋の部分の目印がなけりゃ気付くわけないし、人災だろ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:09:56.74ID:tEshGDri0
こんなとこに公園作る計画立てた公務員は辞職しろ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:16:44.24ID:6meOga0J0
要はヘドロの中に落ちたんだよな想像もしたくないわそんな死に方
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:41:33.55ID:QmvnmaST0
ぞろぞろ出てきたら笑う
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:44:45.45ID:Cbnmaa2e0
>>140
ビル内の空白地帯を歩くのがずっと気味が悪かった。ゴウンゴウン…と機械の音が妙に気持ち悪い。
後年アレな場所だと知ったけどな。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:53:40.20ID:lXXfheH60
>>171
ここ、過去に爆発事故があったけど、
どうもそれが単なる事故じゃないみたいだから、報道しないのかも。
小柴貯油施設でググると、
鶴見のタンクも不自然な火災を起こした件が出てくるし。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:58:17.38ID:Cbnmaa2e0
おいおいおい鶴見も出てくるのかよ…昔住んだところじゃん。臨海部に工場がたくさんあるな。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:59:28.57ID:1u5OY3bi0
>>17
つまらない
モテないだろうなー
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:08:01.42ID:lXXfheH60
>>269
今でも鶴見から横田基地まで貨物列車で燃料を運ぶからね。
小柴の施設は、鶴見施設の支店みたいなもので、
入口に看板があった頃は、
NAVY FUEL DET. TSURUMIとあったくらいだから。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:08:35.89ID:Cbnmaa2e0
敷地の3.6%にベンゼン・鉛・ヒ素の基準値超えの土壌汚染か…

んー、横田基地周辺の井戸水でもこれちょっと騒がれているんだよね。米軍が使った施設は何故似たようなモンが出てくるんだ?
いや米軍に限らずかもしれんが。消泡剤か何かか?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:11:04.75ID:h3q9w5sB0
これタンクの中を埋めないで
上に盛り土だけして公園にする予定だったって
本当なのか?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:17:02.02ID:Cbnmaa2e0
あらら。昔はここ金沢区↔︎鶴見間の輸送、今は横須賀市↔︎鶴見間の輸送。

横須賀市って最近異臭騒ぎ数回なかったか?燃料の臭いだったんとちがう?ガス臭かったとか言ってなかったか…
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:21:06.52ID:f4onw4QT0
このタンクの底にはM資金格納場所に通じる入り口が…
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:27:01.68ID:B+Wbqp0z0
>>274
油のような鉱物由来物質を扱うと大抵その辺の物質が含まれてるからね。
タンクから微量漏れたりしたやつが土壌に染み込んで汚染される。
ちなみにちょっと前に横田で騒がれたのはフッ素系泡消火剤だったと思う。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:15:35.17ID:u+rhxKqb0
>>57
何人も見つかっちゃうかも知れんやろ?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:24:30.04ID:OkMpNazj0
>>1
遺族は横浜市を訴えた方がいい

あいつらは会社が潰れる心配がないから
とても杜撰な仕事をする
問題を起こしても横浜市民の税金を使えばいいから
安全管理なんて屁でもない
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:30:52.73ID:xFPHAQfgO
>>78
ゼビウスの隠れ要塞だな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:47:15.47ID:n2QAWozd0
アメ公がレイプ殺人してそのまま捨てたご遺体もあるだろ
横浜酷かったらしいからな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:49:07.53ID:hOxVcpSn0
これ作業員には申し訳ないけど
公園ができてからじゃなくてよかったと・・・
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:01:20.82ID:A6uv9O/60
>>286
公園に最初に作られるのが防護柵なのはいたし方がないとしても
遊具より先に慰霊碑が建立されるのはイヤすぎる
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:28:36.11ID:+p69yP4/0
>>5
そうですね
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:32:39.06ID:yQa/6Fzt0
痛いは女性
したいは男性
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:33:13.08ID:JUoZNXSa0
このニュース業務上過失致死じゃないの?会社を調査するニュース一切無いのが闇すぎる
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:43:47.27ID:aV5fOQTu0
当然米軍はしらんぷり
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:49:11.88ID:D4SEA5kR0
中国ならコンクリート流し込んで終了なのにな。

日本はめんどくさいね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:52:06.13ID:D4SEA5kR0
>>292
ダイヤモンドプリンセス「日本の責任。日本の税金使ってなんとかしろ。

モーリシャスタンカー「日本のせい。なんとかしろ。日本人が金だせ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:50:35.66ID:rpUrVsAT0
>>6
重機の操縦法も知らないなら無理に書き込まなくていいぞ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:53:55.13ID:aZ5vDnMZO
↓タンクの精が
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:57:49.34ID:O2vi2kP00
>>292
元々旧軍が作ったものだし、米軍は日本にもう返却済みだから責任は日本でしょ。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:58:52.44ID:jXQYThjF0
実は死後2時間とかな…
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:20:50.05ID:tt8cnq1a0
落ちたって即死じゃないだろ。徐々に沈んで絶望感ハンパなかったろうな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:22:01.69ID:4NosN47Z0
>>251
衝撃で即死かと
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:35:56.31ID:+iDsfk6m0
同じ死でも即死だと幾らかマシだな
溺死は考えただけで気が滅入る
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:56:02.76ID:1fFFQmcC0
酷い亡くなり方ベスト10に入るかな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:14:15.23ID:5eaCU0VU0
2日後てwなんですぐに助けないんだよw
穴に落ちたならロープ垂らすとか方法いくらでもあるだろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:19:19.75ID:Cbnmaa2e0
>>287
慰霊碑も建つといいけどね。工事中お亡くなりになった人のって、ビルなんかだと慰霊碑なんか建たないから…
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:29:48.99ID:tEshGDri0
>>275
何考えてんだろうな
無能バカ公務員
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:31:34.42ID:dYGSQwN50
>>33
青函トンネル「そだねー」
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:36:25.70ID:tEshGDri0
>>284
「ピュウ〜ン
ボ〜ン」

なつかしいわゼビウス
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:37:35.76ID:6lnHSRXh0
https://www.kanaloco.jp/archives/001/202008/large-ce5b1073aab5380ce68e50c626fb8e3d.jpg

これでもし、意識を失ってなかったらと思うとぞっとする
水面に、鉄骨や土のクッションと共に落ちてるから十分あり得る
窓ガラスが割れてないなら、鉄骨が乗っててドアは開かねえ、周りは泥水で真っ暗、徐々に運転席に真っ黒な泥水が入り込んでくる
ガラス割って這い出たとしても、20mの泥水の下。上下はわからなくなる
どうか、意識失っててほしい・・・
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:38:22.34ID:FXHUoWc50
>>321
ヘドロまみれで無理だったみたい
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:00:04.67ID:ssg+f/YM0
溺死でなかったことを願う。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:11:18.44ID:dpPJImi90
溺死だよな苦しかっただろう
蓋の上に草生えてる画像見たけどこんなの回避するのは無理だ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:12:15.38ID:uuMstG540
>>5
それ
あの大量水抜くだけでも大変だよね
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:13:57.04ID:uuMstG540
これってさ亡くなった人はあのタンクの存在を知らされずに作業してたってマジ?

だとしたら会社側に責任有るよね?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:04.98ID:CtxOxUDI0
>>49
仄暗い水の底
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:16:11.51ID:hyLI1r6w0
>>334
すぐ近くに昔爆発事故を起こして蓋が吹っ飛んだ同型タンクがあったおかげで
くみ上げた水を速やかに捨てることができたのが幸いした
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:23:02.13ID:uuMstG540
>>338
はー
なるほどー
全く安心出来ない理由だけどw
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:26:45.99ID:884NklBz0
>>31
死ぬよ
心も体もボロボロになって死ぬ
搾取者共に搾りに搾り取られて死ぬ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:32.41ID:uuMstG540
>>296
トラップだらけじゃん!
これ絶対米軍施設だった時から何人かは落ちてて死んでるでしょ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:29:37.09ID:DwnOlYMo0
>>335
ここから先に入ったら駄目ですよみたいな説明はしてたって聞いたけど
杭とかロープして封鎖してたかはわからん
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:31:03.62ID:uuMstG540
>>281
ほんとそれ

てか報道してないだけで絶対他にも見つかってる
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:35:31.21ID:hyLI1r6w0
>>342
ここ米軍所有だったときから人影なんぞほぼ見たことない暇そうな部署だったぞ
たまにトラックが走ってるくらい
911のテロの直後はさすがに銃を持った兵士が警備してたらしいが
0346721
垢版 |
2020/08/29(土) 08:38:39.25ID:qLeP9vde0
>>165
お前ヒマなんだな
しかもつまんね
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:56:40.43ID:E92fG0/00
>>275
横浜市の発表だとタンクを埋めるために使う土をタンク横に仮置きする作業を行っていたという事だから元々は埋める計画では?
ただ運び入れる業者がタンクがある事把握してなくてタンクの蓋の上にもどんどん土を運びこんでしまって土と重機の重みに耐えきれなくて蓋ごと落ちたみたいね
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:59:31.83ID:fzTnpKpB0
>>296
おいおい、超精巧な落とし穴がまだ10個くらいあるじゃないか。
これ、丸出しの水たまりになってる所だけ埋めるつもりだったんじゃないのか?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:01:21.23ID:fzTnpKpB0
まずは草刈りと、上にかぶってる土をそっと取り除くところから作業して、
それから土搬入だろ。
何もかもがおかしい
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:06:35.59ID:86j7sqNr0
即死だといいとか言ってる奴
人間は致命的に身体破壊されても頭にダメージないと
割と1、2分は生きてたりするんだぞ
それでも同じ即死扱いだ
20m以上落ちてるけど運転席にいるから
いきなり頭潰れた可能性は低いと思うわ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:11:59.11ID:acvQgPzl0
>>67
なら
男性作業員ではない可能性もある
程度にとどめておかないとな
あの言い方は
あまりにも無責任すぎるわ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:03.81ID:OOWPG5TK0
>>108
ほんとそう、委託したあとの安全管理なんて聞いたことがない。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:35.82ID:OOWPG5TK0
>>117
嘘と言われたくないのならソース貼れよ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:58.14ID:Vj7di2IE0
>>78
うわっ、これは事前に知らされてなかったら気付けないだろ
亡くなった人の為にも詳細を調べて必要な処分はするべきだ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:17:56.35ID:s+YABWQS0
もしかして盛り土はタンク部避けて積んであったのにタンク側に寄りすぎて重機ごと滑ってその衝撃で蓋を割ったんではないか
縁に乗った程度で蓋が割れるとは思えないし重機が勢いよく落ちた衝撃なら考えられる
そうなると何割かは本人の過失も認められると思う
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:18:51.85ID:fzTnpKpB0
こんな状態で土搬入してるんだし、このまま蓋の上に公園作るつもりだったと
思われても仕方ないよな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:20:47.58ID:OOWPG5TK0
>>157
意味不明
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:21:09.64ID:IdB5usBJ0
早く見つかってよかったよ

遺体でも少しはまともな状態で、家に帰れたら少しは救われるだろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:27.64ID:OOWPG5TK0
>>175
それはおかしい、ホントならソースを
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:23:29.38ID:fzTnpKpB0
>>356
>>168の2枚目左側の厚みから、避けて盛ってはいないと思う。
蓋の上に小山が出来てたんじゃないか?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:52.67ID:86j7sqNr0
そもそもが覆土式とのことだけど
何m、何tまで耐える想定の蓋なのか
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:28:20.86ID:HgAFN84E0
地元だから近くを通ることあったけど
何十年も人が入ることなくジャングルみたいになってた
タンクがあるのなら事前に作業員に知らせると思うが
それをしてないとしたら役人の怠慢じゃないか?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:29:17.58ID:VaCEhQb60
>>352
請負だけど、危険性を予見できるかによるでないの。
特殊、固有案件で、請負の安全や作業方法を説明したり
注意を促す義務はありそうだけど。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:17.27ID:u89yKRZc0
こういう作業員のニュースを見るたびに息子に勉強しないと危ない仕事しか出来ないと教えてる
不謹慎だけど子供にはこんな仕事してほしくないしな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:33:19.93ID:VaCEhQb60
>>347
蓋っていうのを教えてやらないとな
請負会社はもちろん、発注元も知らせてあげないと
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:34:41.48ID:86j7sqNr0
>>366
元の耐久性がどれだけ残ってるかは考慮の必要あるけどまだ
意味なくはないだろう
そうじゃなきゃどうやって上の土取り除くんだよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:37:52.74ID:acvQgPzl0
これを見ると
米軍管理の間はタンクの上は草木が生えないように管理されてたが
横浜市に変換されてからは放置であっという間に草木が生えたようだな
https://i.imgur.com/z7CFeXa.jpg
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:41:04.57ID:nkquzSTY0
>>365
そういう考え方のバカ親がこういう業界をさらに深刻にしている
市から安全対策取れるような慎重な受注してたらこんな事故は起きてない
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:41:11.61ID:acvQgPzl0
>>364
肉体的だけでなくあらゆる危険のない公務員が一番だな
そしてなり損ねてニートになる未来が待ってるわw
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:42:01.02ID:oSlJe/Xx0
>>2
凶暴なカミツキガメが!
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:44:10.98ID:fzTnpKpB0
この穴、埋めて何も無かったことにするわけではなく、歴史的遺構の保全・活用(見学等)
という理由で見学できるようにするつもりだったらしい。
それなら、なおさら、最初に土かぶりを取って柵でも作って保全しとくべきで、
ギリギリ隣を土置き場にするとか余計ダメじゃないか?
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:44:12.80ID:acvQgPzl0
>>356
写真で見る限り段差なんて無かっただろ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:44:19.87ID:2gxecpm60
>>370
植物の根ってコンクリとか割っちゃうんだよね
うちも浄化槽内にに庭木の根が伸びてきちゃって詰まったことがある
僅かな隙間に細い根を差し込んでジワジワと割るんだよ
庭に桜を植えるなって言われるのも根が基礎を割ってしまうから
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:44:47.87ID:gKMSY1Yg0
>>78
     【テッテレー】
 ( ´・ω・`)o┃o
 
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:46:36.49ID:86j7sqNr0
>>380
人が乗ったくらいで落ちるものではないないと思うけど
どういう形で見学できるものにするつもりだったんだろうな?
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:48:55.59ID:nkquzSTY0
>>379
お前不謹慎やぞ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:54:43.37ID:HgfOd9tw0
>>78
こういうの何で報道ですぐ出ないの
ちゃんと取材したら何故落ちる事になったか前の状況知って
整備前の写真ネットで出すだけじゃん
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:02:05.64ID:zxK2dkwp0
>>1
人間の油漬けか
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:08:38.52ID:uae9j+390
即死だったのかな…
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:08:45.01ID:fzTnpKpB0
>>297
当該タンクがピンポイントで保全対象、その隣の丸出しの水たまりになってるのが
水の広場って・・・
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:14:21.41ID:mAtlS3aA0
グーグルアースで2003年の画像みるとちゃんと穴というか蓋があるのがわかるな
なぜこうも綺麗に隠蔽されてしまったのか
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:28:04.17ID:hL1ypv9a0
横浜市民はこの公園に行きたいと思うのかな。このまま墓地にした方がいいような・・・
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:50:10.29ID:jnWi2HKjO
>>339
> >>327
> リベット打ちがエロい
> 戦前のやつかな

古い鉄骨トラスとか見た事あるけど、あの丸頭リベットってどうやってカシメてるの?
まさか施工現場で?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:57:03.15ID:GF0Hy/LJ0
可哀相にね
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:02:43.61ID:rHChTIyW0
>>175
おれもそう思うわ
タンクの埋め戻し業者じゃ無いよな
他の工事で出た残土をここに捨てにきてただけかと
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:04:39.45ID:rHChTIyW0
>>356
写真見ると
蓋の上に残土積んであるね
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:10:54.08ID:86j7sqNr0
あくまで予想だけど…

落ちた業者は穴とは無関係の工事をしていた
残土の一時置きが必要だったがその場所の指示はなかった
発注した役所は一時置きの場所が必要であることを把握してなかった
業者も適当でその辺に一時置きしたらそれが蓋の上だった
発注側は一時置き場所が必要なのを知らないから蓋上が危険という指示もしてなかった

って感じなのでは?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:14:35.85ID:fzTnpKpB0
https://i.imgur.com/mbGQV9T.jpg
別スレのこのデンジャーゾーンって、>>297の図のもう一個の保全対象の
タンクの蓋の上だよね?
良く事故が起きなかったな。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:17:04.80ID:KywnIxuT0
>>391
現場で真っ赤に焼いたリベットを機械で叩いているんだよ
実際の作業を観たことはないけど
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:18:17.35ID:fzTnpKpB0
もう一個の保全対象の上が完璧に残土置き場になってるし、
まさか現場の判断で今回のタンクの真上もそうするつもりだったのかね?

歴史的遺構の保全・活用(見学等)に指定した意味があるのか?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:24:13.32ID:UC1utb7C0
>>398
散々言われてるけどそこは埋め立て終わった後にまた盛ってるだけだろ
事故発生時点で11基中2基は終わってる話だからタンク位置図とニュースの現場画像当てはめると
明らかにそこのタンクは既に埋め立て終わってる
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:27:00.64ID:fzTnpKpB0
>>400
でも保全対象を埋めるの?
その辺が俺も良く分らないけど。
地下から見学出来るようにするとか?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:28:27.03ID:fzTnpKpB0
なんか置き場含めて杜撰そうだから、計画とは別に埋めちゃったのかもしれないけど
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:35:51.13ID:fzTnpKpB0
297の図が確定した計画ではないかもしれないし、埋めて保全見学対象は
今回のだけにしたのかなあ。

>>370の2019年の上空写真の時点で埋めてあったのかも?
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:37:47.97ID:fzTnpKpB0
いや、埋めずに保全対象にするのは今回のだけに計画変更したのかも、だ
それにしては今回のも半分以上盛っちゃったみたいだし、どうするつもりだったんだろ。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:42:50.20ID:fzTnpKpB0
>>404
どれが最終案か分からないけど、数多過ぎて色んな計画があるんだな。
297なんか相当初期の案なのかも
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:54:45.38ID:is/M9/+K0
>>406
>>297は平成26年の基本計画策定当時のもので
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/midori-koen/koen/tsukuru/seibikeikaku/koshiba.html
>>401が令和元年の事後調査結果報告書(工事中その2)に載っている最新の計画のようだ
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/kankyohozen/hozentorikumi/assessment/shinaijigyou/76-mokuji/76_jigotyousahoukoku.html
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:34:56.72ID:IDyC49ng0
>>30
おい
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:08:16.81ID:XJaRjfGr0
役所が蓋に気を付けてと指示してるから
注意して蓋を避けて作業を行うが
草木の生えた土の下に蓋があると示されない限り
蓋は見えてるものだと普通は捉える
位置を示す図面を渡してるから責任なしとは言えない
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:24:35.36ID:hyLI1r6w0
事故原因の調査等は週明けからってことらしい
原因究明と再発防止策の徹底をしてもらわなにゃ
こんなおっかないとこで工事なんかできんわ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:34:16.37ID:a62KD1TA0
>>327
塗装がきれいなままで全然さびてないな
あんな状況で何十年もあったのに不思議だな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:03.16ID:XQXFG8j00
>>374
> 1981年の爆発事故前は割と雑だけどね

kwsk
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:45:17.85ID:AkKwXYA30
>>418
神奈川じゃなくても公僕と土木なんてズブズブ
大昔から外国人の不法労働者を締めもしないぜ
ここいらはヤクザの小泉のお膝元だしな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:40:59.41ID:WobFUcF+0
>>424
全然お膝元じゃないわアホか
小泉は横須賀の港湾ヤクザの子孫
田舎ヤクザの末裔
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:46:11.97ID:+2VGepqV0
小泉は半島の田舎町横須賀の港湾手配士
横浜には進出出来なかったヘタレヤクザ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:56:13.28ID:+169qIOX0
あれ?
小泉家ってもとは六浦じゃなかったっけ?
まあこのタンクとは同じ金沢区でも離れてるほうだけど
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:59:16.77ID:rHChTIyW0
>>400
埋め立てた2つは当然入札だろうから
資料漁ればどのタンク埋め立てたかわかるかもね
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:12:11.40ID:2D97ybKj0
重機は廃車?
そっちも心配だなあ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:38:06.70ID:XQXFG8j00
>>423
ジェット燃料って灯油なんだよ
灯油が大爆発するか?
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:40:20.34ID:XZujnREm0
嫌だねえ〜
俺は60歳で定年迎えたら、以後もう1分1秒も働きたくない。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:51:06.32ID:of+roX5T0
>>63
落ちたときに生きてたか死んでたかの判断ができる

離れた場所ならしばらくは生きてた可能性
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:56:26.94ID:XTsnz8nL0
>>365
そうだね、工場でプレス機に頭プレスされたとか、ミンチ機に挟まれて身体ミンチになったとかあるもんな
ホワイトカラーになれるよう自分の息子にも勉強頑張るよう指導してるわ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:01:21.71ID:XTsnz8nL0
>>416
小学校の物理からやり直せ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:13.51ID:qHjoh/EB0
>>52
なんか勘違いしすぎている。
昔こそ年金ないぞ。
年金制度が出来ても日給だので働いている人はどんだけ働いても
厚生年金かけてもらえないし、国民年金を自分で払う人も少なくて。
この業界は1人親方も多かったし。
仕方がないんだけどね。
自分の祖父母とかは年金生活なんかしてないんだから。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:14:57.27ID:UNKE1v5Q0
>>433
>JP-4
>1951年に制定された灯油とガソリンを1:1でブレンドしたワイドカット系のジェット燃料である。
>1951 - 1995年の主要な米空軍のジェット機用燃料として使用されたほか、JP-5(後述)が開発されるまでは海軍でも使用された。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:05.65ID:nI1mmmy60
>>33
それじゃ、言い出しっぺのお前さん検証ヨロピク☆
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:47.06ID:nI1mmmy60
>>111
お前は既に呪われている。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:55:14.74ID:nI1mmmy60
>>116
代わりはいくらでもあるだろ?
警察的には、現場検証の意味で上げたいかもしれんけど。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:47.92ID:nI1mmmy60
>>6
貴方は飯塚さんですか?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:00:36.74ID:nI1mmmy60
>>321
「w」を付けるあたり、
オレには関係ねぇ!オレには関係ねぇ!
って感じだろ?
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:04:52.85ID:nI1mmmy60
>>339
地下タンクを建造したのは旧日本軍。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:54.01ID:nI1mmmy60
>>341
成仏しろよ。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:32.72ID:dxEz8toc0
汚染水とか貯まっててすぐに救出できない状況だったんじゃないの
即死ならまだマシだけど、こんな深い穴の中で
全身打撲で動けない状況でジワジワ死んでいくとかだったら気の毒すぎる
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:26:27.14ID:wbD4G4bL0
不謹慎かもしれないけど
見つかったのがこの人だけでよかった・・・
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:50:47.61ID:XQXFG8j00
>>440
ガソリン・・・嘘だろ?!
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:55:14.16ID:E6UWYv/C0
>>458
学校の授業ちゃんと聴いてましたね
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:10:34.17ID:o7v1nWxd0
>>453
冷戦中はソ連と冬のシベリアとかでも戦うことを想定してたので低温でも着火しやすいガソリン入れてたのよ
ただここは米海軍だからJP-4を入れてた期間は短いと思われJP-5が主流だったと思うが
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:19:04.52ID:cN39go+U0
見つけるのに何日掛かっているんだよ
人災だな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:45:22.22ID:B+tHHeuG0
>>460
寝てることが結構あった。
でも起きてたところで全部覚えているわけがない。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:56:04.80ID:QwaloeKc0
どう考えても横浜市に責任があるな
残土ここにおけって指示して
かりに違うとこ置いたにしても
あの山の残土は1日2日間違えて置いたってレベルじゃない
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:58:52.90ID:fdPMuxK/0
他の落とし穴も立ち入り禁止の境界線張ってなさそうだけど
安全だと思ってたのかな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:05:42.76ID:+812X3gV0
>>1
白骨化した遺体が10人位出たら面白いのに
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:59:25.68ID:nGoOpaPH0
>>468
お前さん、もう棺桶に片足突っ込んでるんやで
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:04:34.70ID:eazzM8/C0
辛い亡くなり方だな
せめて遺体が見つかっただけでもよかった
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:18:46.59ID:YsNfTO8k0
水に浸かってたからパッと見じゃ分からないのかな…お気の毒にな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:11:14.97ID:aiVof44w0
>>467
公開されてたグーグルアースの2007年の状況とそっくり。
ファイル名20180911と合ってない感じ。
分かりやすい画像ということで使ったのかな。

なんか資料ばかり立派で。
現地に杭打ってロープ張るとか出来なかったのかな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:33:47.25ID:r4T7+Hvg0
>>365
「安全な仕事」なんてそうそう無いぞ
一日中デスクワークだとたいてい腰をやられる
腰は健康のカナメだから腰をやられるとかなりツライ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:40:18.90ID:shTgxCwC0
>>1
安倍さん見てるか?
年金減らされて60過ぎまで必死で働いた結果が事故死だよ
これがあんたの作った美しい国だよ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:50:34.53ID:r4T7+Hvg0
工事において具体的にどんな安全管理するか決めるのは請負業者だからなぁ
普通ならまずは立入禁止の目隠し(防護柵)で現場を囲って外界と遮断する
その過程で藪の刈払いや車両誘導の柵も設置するはずだけど

画像見たら何にもしてないね・・・開放状態でいきなり土を入れてる
しかもタンクの上に盛り土なんていったい何をするつもりだったのか?
工事のフリだけしてお金もらうパターン?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:59:01.72ID:vd468An10
>>454
さっさと埋めると思う
中国人の気持ちもわかるわ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:14:07.30ID:BYtZWw320
>>365
勉強して研究者になってもKYできなかったり功名心>安全に育ったらえぐい死に方するよ
大事なのは勉強だけじゃなく危機察知・回避能力
一行目みたいな発想してる時点でおまえさん自身の危機察知能力が低そうなのでそこはちゃんと言い含めとけよ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:14:20.13ID:jOpo+Kt30
かわいそうに
ご冥福をお祈りします
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:25:20.34ID:Flmi4nOG0
>>365
そういう親が増えた結果が現在の人手不足なんだけどな。
別に悪くないよ、誰だって自分や子は可愛いもんな。
まあ、今後はDIYで全て賄ってね。あ、農作物や酪農も、漁業も関する建造物や物流に関わる構造物もな。
頑張れ、超頑張れ。お宅の子の未来は明るいぞ。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:04:08.29ID:zWqxb0sw0
>>467
平成20年3月って書いてあるやん
12年の間に土が積もって草木が生えて蓋が見えなくなった
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:16:35.65ID:QwaloeKc0
>>481
米軍から返還されて国が管理してたんだよね?
国がちゃんと管理しとくべきだった
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:15.47ID:J7uamKC10
海賊と呼ばれた男、に出てくるところだな。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:56:50.88ID:akJagJ4j0
これって、これまでに出てきている資料を見る限りだと、
市はちゃんと把握していたし、資料も公開していたし、
当然、請負業者もタンクの存在は承知した上での発注・受注ではないの?
まぁ、どっかで伝達ミスはあったと思うけど
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:59:38.74ID:QwaloeKc0
>>484
タンク埋め戻し業者は知ってるだろうけど
他の工事現場で出た残土を持ち込んでるだけの業者が知ってたか?
残土置き場の管理はどうなってたんだろうね
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:03.86ID:x+xW9+GP0
>>475
柵やトラロープや三角コーンや立ち入り禁止テープ…もろもろ何も見えないよな。なーんにも見えないの。
いくら工事現場だって何か目に止まる物で目立たせるよな。変だよ。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:34:04.67ID:l6cv7720O
しかし、とんでもないトラップだな…

炭坑の事故はトラップではないし、このまえのしゃぶしゃぶボカンもガス漏れしてる認識は有ったんだろ?
広島の橋梁落下と、どっかの海底トンネル工事の縦穴水没事故だっけ?とか天災以外に
こんなトラップ有ったっけ?
あぁ、新東名の高架橋工事でなんか有ったか
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:03:49.11ID:SYa6cLKR0
こんなに見つからないなら
投げ込んどけばなかなかバレなさそうだなw
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:46.28ID:5rMvJJ5V0
土持ってくる業者と、それを使って埋める業者が別だから
持ってくる業者は把握してなかったのかもな。
現場でどんどん広げちゃったかも。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:19:09.14ID:zAVY28vt0
わざわざ水抜かなくても、
この時期ならすぐ腐敗しブヨブヨになって浮上したろうに金の無駄
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:40:20.67ID:x5biyFJt0
操縦席に挟まってたみたいだから、浮かないだろう
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:47:31.72ID:ysh/YAQt0
>>495
どうもしない
そのニュースがあれば聞くだけ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:55:01.19ID:I6BYB5hZ0
重機が水面に落下した場合、車内に加わる衝撃はかなり弱まるんで
生存の可能性があったんだっけ?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:56:14.34ID:5M8TaLzq0
そんな事故あったんだ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:32:07.34ID:jYg4bHd50
>>500
犠牲者数名だし気の毒だったな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:44:27.66ID:TGByx28MO
>>495
このタンクは
この事故が起こるまで蓋と、その上に土と草木が茂ってたんだからそんなものは無いだろ

有るとしたら、隣の蓋なしタンクだ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 05:31:18.99ID:VthIq86/0
>>466
これ見ても分かるけど、
81年の時の爆発事故の原因は、不明のままなんだよね。
今思えば、あれは本当に事故だったのか、とさえ思えてくる。

今回の事故も、報道が少ないような。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:30:46.68ID:+j1fdp4x0
>>411
庶民は病気の体を引きづって働かされてるんだが?
安倍は毎日まいにち会食ばかりしてただろうが?
あれが本当に病気の人間の行動か?
甘利に肉を毎回完食してたってばれされてただろうが?

ネトウヨってどんなスレにも沸いてくるんだな、ゴキブリ爺どもが
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:53:39.93ID:RwY+74zS0
>>505
名前は出てたよ
この記事は遺体発見時のものでまだ確認が取れていなかったから名前がないだけ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:16:02.72ID:MSsbwIef0
横浜・金沢重機落下、男性は窒息死 タンク内の水を吸引
9/1(火) 21:57配信
カナロコ by 神奈川新聞

 横浜市金沢区の小柴貯油施設跡地の公園造成地で、作業中だった会社員の男性=当時(62)=が重機ごと地下タンクに落下して死亡した事故で、
神奈川県警金沢署は1日、男性の死因が司法解剖の結果、タンク内の水を吸引したことによる窒息死だったと発表した。

 事故は8月25日午後4時15分ごろに発覚。市消防局などによると、男性は重機でタンクを埋め戻すための残土の仮置き作業中、
直径約45メートル、深さ約30メートルのタンクに落下したとみられる

 男性の遺体は同28日夕にタンク内で発見された。署が事故原因を調べている。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:20.89ID:tkncGk/n0
>転落したとみられる60代の男性作業員の可能性がある。

いやあ、確実に この人だろ? 別の人だったら、怖いわ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:52.91ID:uyQCmpGt0
>>296
隣の穴も崩落した結果空いた穴みたいだな
こういう場所だって情報が一つでもあったら
この資料にたどり着けてたはずなのに
ちょっとずさんだよね、発注側が
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:31:15.04ID:K0O1l9GW0
>>490
それ水牛もワニも動けないだろうし、動物は弱るし逃げようと必死で陸地より楽勝できそう
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:32:22.95ID:K0O1l9GW0
>>518
何故国の責任にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況