X



【悪質】夫に内緒で京大卒のドナーに精子提供してもらう→妊娠→地方国立・中国国籍と判明 女性「悪質なドナー規制必要」 ★2 [サーバル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2020/08/30(日) 14:12:34.24ID:SHRiuvIB9
精子取引、ネットで広がり 「子がほしい」願いに追いつかない法整備
2020年8月24日 10:00朝日新聞デジタル

 ツイッターで知り合った男性から精子提供を受けて出産したという30代女性から、暮らしの悩みや疑問を募って取材する#ニュース4Uに投稿があった。「男性が学歴や国籍を偽っていた」。ネット上には「精子ドナー」を名乗るSNSアカウントが多数あるが、医療機関を介さない精子提供に危険はないのか。その実態や背景に迫った。

苦しんだ不妊治療の末に…
 取材班は6月上旬、この女性に会って話を聞いた。

 女性は長男を出産してから10年以上が過ぎ、不妊治療に苦しんだ末、夫に内緒で精子提供を申し込んだという。ツイッターでのやり取りなどから、ドナーの男性が「京都大学卒」と女性は思った。女性の夫も東京の国立大卒で、ドナーの男性と血液型も同じ。「夫に近い男性」という希望にかなう相手だったという。

 男性と直接会って精子の提供を受け、昨夏に妊娠した。しかし、妊娠後も連絡を取り合ううち、男性が卒業したのは、地方の国立大だと知ったという。中国から留学で日本に来たことも後から知った。すでに妊娠5カ月で中絶は難しく、今年2月に出産した。

 女性は「正直に伝えられていたら提供を申し込むことは100%なかった」と話し、望まない形での出産になったことを後悔する一方で、「悪質なドナーを規制する法律が必要だ」と訴えている。

 取材班は、ドナーの男性にも会って事情を聴いた。

 大手企業に勤務する20代。不妊の夫婦の役に立ちたいと思ってドナーを始めたばかりだという男性は「女性にどこの大学なのかと聞かれ、『国立大』『京都方面の大学』と答えた」などと訴えた。その上で、「だますつもりはなかったが、将来、生まれた子どもが『自分の父親が知りたい』となったら困ると思ったので、個人情報を明かしたくなかった。こんなトラブルになるなら、精子提供は二度としない」と語った。

続きはソース
https://news.line.me/issue/oa-asahishimbun/yj1dqv15hrwb

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598760714/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:12:52.70ID:86fnInwy0
ただの托卵
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:12:55.01ID:7uOc3j3V0
ガチで本物の精子が欲しかったら、東大病院のHPで医師の経歴とか容姿を物色して決めるのがいいだろうw
まあ、ほぼ間違いなく精子提供を拒否されるだろうけど・・
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:13:07.55ID:n5TLIDWj0
うわきじゃん
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:13:20.28ID:1rYh9OdfO
>男性と直接会って精子の提供を受け、昨夏に妊娠した。しかし、妊娠後も連絡を取り合ううち、男性が卒業したのは、地方の国立大だと知ったという。
>中国から留学で日本に来たことも後から知った。

直接会って中国人と気づかない訳がない
よって作り話
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:13:22.14ID:RLzwTjhz0
旦那 「とりあえずお疲れ」
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:13:49.83ID:MFcYzHM/0
ざまぁああああああwwww
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:13:54.05ID:g2Gn+/Fh0
ドナドナドナ・ドナー
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:14:20.83ID:RLzwTjhz0
>>7
ニダ
0013 【東電 78.9 %】 垢版2020/08/30(日) 14:14:26.77ID:6OLvjb5+0
もう日本国は外国籍に支配されとるわ
オワタ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:14:42.52ID:gFg4z3G/0
相手が糖質でなかって良かったね
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:14:42.93ID:Ev/bbPHu0
法整備?
不貞行為についてかな?w
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:14:57.00ID:XtND/ho60
中国人?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:15:14.72ID:lOoEK73w0
直接会ってるのに
中国から留学で来たのを見抜けないぐらい日本語が上手いのなら
相当優秀な気がするんだがww
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:15:17.14ID:uo8iPBbz0
謎の被害者ムーブ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:15:21.79ID:cJAPWRaU0
ツツツツツイッターwwwwwwww
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:15:26.92ID:srolWtCC0
こんなのがいるからDNA検査の義務付けが急務だな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:15:44.13ID:q9rEVbib0
>>1
さまあwとしかいいようがないわ
体外受精なら同情するが

m9(^Д^)プギャー
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:02.29ID:JYtkDr7X0
普通に浮気だったのでは?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:10.33ID:MXZDcHal0
豊臣秀吉と秀頼みたいな話だな。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:11.20ID:BMmvdDLF0
よくわからんシナ人男のガキを育てる羽目に陥るとか
みたまえ諸君 これが浅はかで欲深いメスジャップの末路だ
(´・ω・`)
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:18.43ID:yNSKwfD3O
これ事実なら、不倫の上に自分が希望した精子じゃないと逆ギレすると、この産まれてくる子が不憫だわ、だったら本物の卒業証明書もってきてもらえば良かったんじゃないか
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:22.42ID:1rYh9OdfO
中国訛りに気付かないなら女は日本人ではない
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:27.49ID:mraq9CiS0
過剰な権利意識
カスゴミの煽りの成果ですなあw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:29.27ID:ZXHXC4jL0
ノーベル賞受賞者の協力でやってた精子バンクがあったけど
これと言っての十゛気はないとか聞いたけど
馬鹿じゃね
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:41.37ID:S9AlKbA50
まーたまんさんの私は絶対悪くないか
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:47.09ID:SICUd7R+0
提供って直接会ってハメハメしたんだろ?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:54.85ID:6gSzQiLi0
>>5
同感
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:16:58.42ID:g5i8Kzln0
滋賀大?
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:02.47ID:ETKujPll0
あっさりチュンに騙される知能と交尾なしで子供ほしいとか生物として間違ってるヤツに母親なんて務まるわけないだろw
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:03.71ID:3INW3uAw0
かわいいじゃん(爆笑)
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:17.86ID:lOoEK73w0
そうか!
これが今後の流行だな。

精子提供お願いします

精子提供します

直接会って精子提供

男が女性に金を払う

よし精子ドナーマッチングサイト&アプリを作成すれば
大儲け臭いぞ。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:20.86ID:XtND/ho60
何か作文ぽいけど、w

京大の精子が欲しいなら直接京大に行けばいいのにw
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:29.95ID:FWMUq2FW0
こういうのも本当に悪質だけど、
やっぱり精子の提供はちゃんと本人に了解を得るべきだと思うね。

信用できるドナー提供組織を選ばないと、
中国朝鮮の詐欺師が大量にいそうな業界だからね。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:30.17ID:qHtAz/V00
男性の不倫→フルボッコ
女性の不倫→不妊治療だから仕方ない

これどうすんの、、、
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:30.27ID:9UtA080s0
法整備云々の前に、夫に内緒って時点でアウトだろ
なんだい?法整備されたらコッソリ提供を受けるのも、妊娠後に連絡を取り続けるのもOKになるのかい?
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:32.88ID:PoiLq4sj0
ツイッターでのやり取りなどから、ドナーの男性が「京都大学卒」と女性は思った。

女が勝手に京都大学卒だと妄想しただけじゃねえかwww
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:35.03ID:yxwIbP4z0
京大の方から来ました
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:17:39.57ID:JeHA+YPm0
>>1
暇な糞ライターの女叩ける作文は伸びるからな。
いくらなんでもこんな作文信じる奴いないと思うがそれでも★2か

もっと単純に高齢専業主婦希望女子とかのほうがいいよ★10は余裕だ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:01.90ID:zn3GMZNA0
代理パパになりたい大学生いるだろ
不妊に悩む奥様を妊娠させれるチンポもってる野郎が
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:03.56ID:n7RGKCfD0
ありのままを受け入れられない人が多すぎ
子供できないならできないなりの人生でいいのに
できた子供が思いどおりじゃなかったら捨てるの?
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:09.56ID:4JVdFZBB0
精子提供かーそれならなーって思ったらセックスじゃん
セックスじゃん
クソ馬鹿ゴミでしょこの女
ほんと気持ち悪い
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:09.61ID:/EVv9iWk0
旦那に内緒でわざわざよその男の子供を孕む時点で、全く同情する気になれない
これ旦那が知ったら離婚を迫られても全然文句は言えないぞ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:11.11ID:9nWfH3tj0
悪質だな…
夫に内緒で男性と直接会って精子の提供を受けたこの女性
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:30.70ID:fkW2S3yR0
人種差別だな

むしろドナーの素性は完全非公開にすべきだな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:34.92ID:RLzwTjhz0
1人目ならまだしも
2人目ではあり得ん

1人目が女なら跡取りとかあっても男だしな

さらに中国人何て見ればわかるだろ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:40.12ID:fqlNboUL0
国立大卒も、外国人枠でたいして頭良くないかもね
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:50.92ID:3A+vKPR40
チャイナの賢いのは凄いから案外、遺伝子混ざって凄いのが出来るかもよ。セレクションに間を挟むからこうなる。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:53.02ID:msfT/wbm0
夫に内緒→ここだけが問題
何で女って勝手に自分で行動するんだろうな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:56.31ID:12CktMx30
お得意の作り話か
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:18:57.16ID:4JVdFZBB0
>>66
無理だろこんな馬鹿と一緒に暮らすの
即離婚だよ
赤の他人のクソガキ育てる意味ねえし
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:04.88ID:OjgZqMCW0
>>48
調べたら既に結構あるぞ。
堂々と顔出ししてる提供者もいる。
なぜか趣味などのプロフィールも充実。
不倫マッチングサイトにしか見えん。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:12.15ID:vMf2Xry40
>>70
それドナーの意味ないじゃん
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:25.44ID:VH+frblI0
旦那が被害者
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:36.98ID:FWMUq2FW0
というか、そのうち精子も高額で売れる時代になるかもね。
そりゃそうです、天才血統でスポーツも万能、背も高くて顔もそれなりの精子なんて
物凄く需要あるよ。

馬と同じでその辺は倫理的に規制したとしても裏で高額のやり取りはあるでしょうね。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:39.60ID:7Ecfytf+0
どういった法規制だって??
姦通罪???
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:42.38ID:/VQTm78O0
アメリカの一流大学に留学にくる中国人は一流
日本の一流大学に留学にくる中国人は二流
日本の二流以下の大学にくる中国人は三流以下
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:48.23ID:0ZhYLb/d0
生まれも育ちも日本の中国人かと思いきや留学で日本に来た中国人なら一言話せば即中国人とわかるだろ。
よって作り話。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:48.59ID:dRQVPsOC0
>男性と直接会って精子の提供を受け、昨夏に妊娠した。しかし、妊娠後も連絡を取り合ううち、

これ、ただの不倫じゃね?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:55.07ID:ze06VIHU0
本物のストレート京大理系→京大院の精子やろうか。病んでて3年無職のアラフォーだが
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:19:59.06ID:POLjQon+0
記事がアカヒとは
信頼性を考えねば
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:20:01.37ID:BKDh1qFF0
国籍はともかく学歴まで指定するとか子供の命何だと思ってるの?
なんでこんなのがまかり通ってるの?
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/30(日) 14:20:07.68ID:V9DG/oEv0
何か怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況