X



【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪★27 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/30(日) 18:10:14.96ID:QvM44VDU9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/K10012589761_2008290531_2008290535_01_02.jpg

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員が、ツイッターに「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿したことに批判が相次ぎ、その後、石垣氏は、配慮が足りなかったとして謝罪しました。

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、宮城選挙区選出で、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員は、みずからのツイッターに、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の選任責任は厳しく問われるべきです」と投稿しました。

その後、SNS上には「病気と闘っている人への侮辱だ」などという批判の書き込みが相次ぎました。

これを受けて、枝野代表が、自身のツイッターで、「申し訳ありません。執行部として不適切であるという認識を伝え、しかるべき対応を求めました」と陳謝し、福山幹事長が石垣氏を呼んで注意したということです。

その後、石垣氏は、同じツイッターで「疾病やそのリスクを抱え、仕事をする人々に対する配慮が足りなかったと反省し、おわびします」と謝罪しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/k10012589761000.html
2020年8月29日 0時58分

★12020/08/29(土) 01:45:42.39 [部屋ねこ★]
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598765915/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:10:45.91ID:yx42WiC90
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!      
安倍がー悪い!! アベベノべベッベー!! 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:11:08.35ID:w1fOH4JO0
美人だろ
許してあげろやネトウヨ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:12:22.41ID:bHtxYNTc0
もう安倍のせいに出来なくなっちゃうね
そうやって何時までも他人を責めてりゃ良いだに
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:12:54.78ID:7X6UsAxB0
あの発言は許されるものではないけど、やめる必要は無いでしょ



これからも立憲民主党の支持率低下のために爆弾発言期待してます
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:12:59.55ID:3aS6MbCt0
こんな奴に仕事任せられないよな ほんと使いものにならんわな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:13:25.40ID:OEblkNKX0
ただ在任が長いだけで、何も成し遂げられなかった身体の弱い指導者って事実だろ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:13:54.02ID:mpXDdYKf0
炎上の危機管理には不足しているようだ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:14:12.34ID:Vww5tPMV0
志村けん返せよ人殺し
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:14:30.60ID:Pjp4ppDg0
裁きの時だ…メッセージを受けし勇者よ
今こそ石垣のりこを刺し殺せ!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:14:37.95ID:es0zOyDr0
世の中には、炎上炎上言うから、どのくらいかみたらリツイート数500とかだったりして、こんな程度で炎上扱いかってのあるが、今回のは疑いようもないレベルで大炎上やな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:15:04.76ID:3aS6MbCt0
こんな使えねー奴はさっさと辞めさせるに限る
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:15:38.15ID:bHtxYNTc0
>>15
富士山大噴火ぐらいの火柱
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:15:39.78ID:8I6hl16n0
>>7
YO!YO!
真実見せろよネトウヨジャップ
真実見てろよネトウヨジャップ
立憲嫌いがお前のジャスティス? 笑わせるなよヘイター差別者
自民と立憲 自民と中共 越えられない壁そこにR 自民は目下で無能をPR
JAPはGAPでネトウヨ信仰 JAPをZAPで正義を執行
真実見てるぜ俺たち日本 真実見れないおまえらジャップ
お前ら全員コロナで死にな アベと一緒に心中TIME!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:15:58.86ID:9f5FbcHP0
脱いで詫びさび
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:16:12.06ID:gtmAFNMB0
必ずこういう事言う奴出ると思ったが
案外少ねーな
病気揶揄は叩かれるって学習したんかねー
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:17:37.12ID:rASm6rAs0
志村さんは
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:17:40.58ID:2OYBvlcC0
来週には議員辞職して欲しい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:18:03.30ID:cOT3ut7u0
石垣の発言日発狂してる安倍親衛隊敗残兵はカルト信者だろw
安倍は逮捕逃れ、汚職隠しに行き詰まったから仮病で辞めるんだ
これがファクトな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:18:05.83ID:PE4eH0tw0
>>25
安倍は議員辞めないしな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:18:12.23ID:bHtxYNTc0
>>23
さすがに代議士が言うとは思わんかった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:18:23.66ID:yGEAHlEl0
志村けん返せよ、
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:18:44.90ID:oGgSm0M90
翁長カアイソ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:00.77ID:4EgVqIen0
持病があるの分かってたわけだし重責の仕事やらんでもとは思う
職業に貴賤は無いんやし
迷惑かけたのは確かやしいつでもトイレに行ける仕事でも良かったわけやん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:01.36ID:/toIdHBW0
お前らだって本音では石垣と同じ意見なんだろうに、なんで石垣を批判するんだ?
国家議員のくせにコリポレを弁えていないことを批判してるのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:11.18ID:+jkH6KYN0
 
 
安倍首相の辞任に、「日本人なら、まずは“お疲れ様”というのが普通」式の憤りを見せる人間が、任期中に未曾有の大惨事の対応をした菅直人が辞める時になんて言っていたのか?

 
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:24.19ID:0ONIAEPO0
下痢サポ、くやしいのう〜!悔しいのう〜!!
もうすぐ仕事もなるなるし〜www
悔しくて怒りをどこかにぶつけないと!
とてもじゃないけど、やっていけないよね〜!w


997不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:21:10.91ID:KFbk4xsjO
>>1
議員辞職しとけ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:49.43ID:ywnpIVa10
安倍はなんで中共ウイルスばら撒いてんだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:55.47ID:nT2ZDTwi0
 
 
◆ 傷病者差別炎上の石垣のりこ、選対事務局長は菅野完(過去に2件の女性暴行)

【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪
参院選では著述家の菅野完が選対事務局長を務めたことを、菅野自身が連載中の雑誌にて明かしている
石垣のりこ議員 「反人種差別運動に参加することが『ANTIFA』ならば、私は喜んでANTIFAと呼ばれたい」 1000人規模の黒人差別反対デモに参加
【人権】 立憲 石垣のりこ氏 「私は公職者 憲法秩序と相入れない人物に発言機会与える必要無い」
立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」



異様に石垣のりこが擁護されているなと思った
杉田水脈の発言など出してきているのがいるが、あんなものを庇ったのは差別主義者も差別主義者
石垣のりこの発言を庇う行為も差別主義を持ち合わせないとできないために首をひねっていた

調べてみて理由がわかった
菅野完も深くからんでいて、反日極左というか朝鮮極右主義者だからなんだな
女性の人権を軽視しているからこそ菅野完を選対事務局長にしたのだろうし、今回の発言から病気を抱えた人間に対する差別意識があるのも明らか

というかよくこんなの庇えるな
石垣のりこはベクトルがちょっとばかり違っているだけの杉田水脈やはすみとしこだろ
 
 
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:58.82ID:GWwPf23B0
石垣さんも下手打ったな
エフエムDJから参議院議員って宝くじ当たったようなもんだったのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:20:15.86ID:fa8j8otz0
>>34
全く違う意見だが
持病の癖があっても働ける社会にすべきだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:20:26.63ID:7X6UsAxB0
>>35
いつの間にかやめてたからなぁ。

いつ辞めたんだっけ?テレビで放送された?

民主党もいつの間にか消滅してたし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:20:39.11ID:/toIdHBW0
>>23
ネット民なら晋三よりゲリゾウの方が通りがいいのにな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:21:10.62ID:cOT3ut7u0
石垣の発言に発狂してる安倍親衛隊敗残兵はカルト信者だろw
安倍は逮捕逃れ、汚職隠しに行き詰まったから仮病で辞めるんだ
これがファクトな

安倍首相が辞任会見で語った「病状」が矛盾だらけ!
「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、しかも仏料理にステーキ
2020.08.29
https://lite-ra.com/2020/08/post-5606.html

安倍ゲリゾーの仮病の証拠が続々と発覚
ステーキ安倍と呼んでやろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:21:27.70ID:bHtxYNTc0
擁護派の書き込みが哀れで哀れで
石垣さん自身がこんな哀れな擁護されて迷惑してるだろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:21:35.12ID:4EgVqIen0
>>40
働くのは構わないけど責任者とか管理しょくとかはストレスで胃腸関係にダメージ出そうだし避けるべきじゃね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:21:44.80ID:1t0tbXm10
>>1
病人に対してそう言う事を言って良いのかね?
俺も子供の頃からお腹が弱いから安倍さんの事は良くわかるぜ
小学校の遠足の時もうちのクラスのバス停めたし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:21:53.27ID:fQDGzAMg0
まあ、仮病だしな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:22:04.08ID:0ONIAEPO0
アベ官邸から下痢サポ一個につき20円もらえるそうでつ。
だから下痢サポはIDコロコロ24時間体制でずっとコロコロやってるのでつwww
まるでコオロギみたいだwwwってかコオロギ級の脳みそしか入ってない。。。だって
書き込みは毎回、バカ丸出しで同じこと逝ってるだけだし。

↓コイツみたいに!!!

997不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:21:10.91ID:KFbk4xsjO
>>1
議員辞職しとけ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:22:15.97ID:fa8j8otz0
お疲れ様とは言わなくても病気は良くなってほしいかな
政策に関しては最悪の7年間だったと思うよ
それはまた別だ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:22:46.79ID:NDYSkfjz0
>>34
適当にハゲた著名人のツイッターに「やーいハゲ」って実名で凸したらわかるよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:22:59.96ID:BbCT92ws0
病気を理由に逃げ出す奴はくそだろ
国のトップがこれだから笑える
うつ病になって逃げだす馬鹿なやつがいるからなあ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:23:05.63ID:2ory44eT0
ウヨもパヨも結局パヨクなんだね

全ての人に適用されない自己責任なんて
全ての人に適用されない人類平等なんて
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:23:07.52ID:fa8j8otz0
>>47
立憲支持者はそうかもしれんが
おれは違うだけ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:23:43.49ID:+9ttNkDt0
政治家は人助けしなきゃいけないのに
なにヘイトやらかしてんだか
のりこ46はガチのバカか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:24:02.59ID:baqLbrX/0
きちんとした謝罪はしてない。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:24:03.12ID:yrieOYuv0
党もこの方向だったのを先走って投稿して炎上したから方針転換しただけやろこいつら
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:24:04.42ID:kP1D6yDU0
パ藤浩一とかと同類だなw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:24:05.92ID:4EgVqIen0
>>56
迷惑かけても良いってことか?おかしいんじゃね?部下はたまったもんじゃないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:24:28.20ID:2ory44eT0
これからはウヨの語る自己責任もパヨの語る人権もまともに相手にしないことにするよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:25:13.65ID:cOT3ut7u0
安倍がステーキ食ったとは限らんとアホな擁護してるネトウヨw

甘利明の重要証言があるんだな

>>1
安倍が会見で語った「病状」が矛盾だらけ
「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、
しかも仏料理にステーキ

https://lite-ra.com/2020/08/post-5606.html

8月11日から怒涛の焼肉3連投

11日は東京・四ツ谷にある黒毛和牛の焼き肉店「龍月園」で夕食

12日には地元・下関の宮崎地鶏専門店「金鶏」で昭恵夫人らと食事

13日にはホルモン鍋が看板メニューの下関の焼き肉店「アリラン」で晩餐

https://www.j-cast.com/2014/08/29214483.html?p=al

甘利さんとの会食6月19日

甘利「最後の方にステーキが出たんですよね。(安倍首相は)ものすごい食欲があって出された肉はきれいに平らげられていました。
私はだいたい食べてるうちに『もういいかな』ってなるんですけれども。
総理と今まで何度も会食でご一緒しましたけれど、肉が出たら全部平らげますね」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:25:18.64ID:fa8j8otz0
>>61
お前は石垣と同じてことだろ?
おれは考え方は違う
それだけは話
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:25:33.12ID:iwjIudE40
>>3
この人、議員として何も仕事してないよ。
税金泥棒。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:25:39.15ID:3RKFfbbT0
石垣さん正論
総理大臣は一般人とは違う
国家の最高指導者が持病持ちでも別に構わないが、いざという時は臨時代理を立てられる体制を作っておけ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:25:56.91ID:0ONIAEPO0
★26で、下痢サポの悍ましさは、そこら中に広まっちゃったねwww
ID:KFbk4xsjOはおそらく一匹でIDコロコロ数千レスは埋めてるはずwww



997不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:21:10.91ID:KFbk4xsjO
>>1
議員辞職しとけ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:26:41.10ID:6cXcIn/m0
【民主党政権】岡崎トミ子公安委員長「反日デモは国益にかなう」「日の丸切り裂く」民主は質問取り下げ求める 2010.10.22

岡崎トミ子国家公安委員長は22日の衆院法務委員会で、自身が通常国会の会期中の平成15年2月、ソウルの在韓日本大使館前で韓国の慰安婦問題支援団体主催の反日デモに参加したことについて、
「私は国益にかなうという思いを持っている」と強調した。

菅直人首相はこれまで「本人は過去の言動に配慮に欠けた面があり、誤解を招いたことを深く反省している」(6日の衆院代表質問)と答弁しており、閣内不一致の様相を呈している。

岡崎氏はデモで韓国人参加者と大使館に向かってこぶしを振り上げた。現場には日の丸に「×印」をつけた看板も並べられていた。

 岡崎氏は「私の活動が『反日』だといわれたことが誤解だ」と主張。「×印」付きの日の丸については「後方にあったので気付かなかった。
日本の国旗国歌を尊重することは大事だと考えている」と弁明。デモで訴えた内容については「人間の尊厳回復を訴えた」と述べた。

質問した自民党の稲田朋美氏は「日本の国会議員として適切ではない。(岡崎氏が)日本の治安のトップにいることは不適切だ」と厳しく批判した。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:26:57.94ID:M01gF/o70
安倍憎しの感情だけで書くからこうなる
そういう過度に感情優先人間は、政治家に向かないんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:27:09.55ID:2ory44eT0
パヨが語る人権の信頼度がゼロになり
ウヨが語る自己責任の信頼度もゼロになった
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:27:18.22ID:CfkWeHPC0
差別主義者である疑惑は深まった

謝罪するなら、ちゃんと責任取って議員やめろよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:27:32.35ID:6cXcIn/m0
【緊急事態布告の鍵を握る公安委員長】  
 
平成16年4月、岡崎トミ子が朝鮮人と賭博場経営者から寄付を受けていたことが発覚。平成13年の参院選前に岡崎の政治団体がカネを貰っていたのだ。外国人からの寄付を禁じた政治資金規正法違反である。

寄付した人物のひとりは、東北初中高級学校を運営する「宮城朝鮮学園」の理事長だった。もちろん朝鮮籍である。岡崎トミ子は、朝鮮人理事長から寄付を受けた背景を、こう説明する。

「日頃から懇意にしていた」
▼北朝鮮利権にも繋がる現職閣僚(産経新聞)

岡崎トミ子は東北初中高級学校の運動会に招かれたことがあったという。現職閣僚が過去に朝鮮学校から直接寄付を受けていた事実は、間もなく最終発表される朝高無償化にも影響を与える大問題だ。

余談だが、東北初中高級学校と言えば80年代に毎週末「日本人狩り」を行っていた。朝高の男子構成員は日本人生徒をリンチ、理事長は国会議員にカネを配る…まさに在日朝鮮人問題の縮図である。

『朝鮮高校が隠す金日成神殿…日本人学生との抗争劇』

重要なのは、朝鮮学校の理事長は総連各支部の幹部クラスで占められることだ。岡崎トミ子は地元の朝鮮総連幹部と親しかったのである。総連は公安にとって破壊活動の容疑団体に他ならない。

総連とズブズブの議員が今回の内閣改造で国家公安委員長に任命されてしまった。身体検査どころの話ではない。野党は徹底的に追及する必要がある。国家の非常事態だ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:05.68ID:0ONIAEPO0
もともと、頭悪すぎるから同じことしか言えない、現場www
★26だからねえ!コピペ繰り返すしかできなくなってる!!!馬鹿だなwww

30不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 18:18:39.68ID:tILa4mXi0
>>1
議員辞職しろよバカ女は

997不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:21:10.91ID:KFbk4xsjO
>>1
議員辞職しとけ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:13.66ID:/toIdHBW0
>>47
そうそう
一般職や工員ならバックアップ要員を準備して病人や障害者でも雇用の場を提供すべきだが、首相にバックアップ要員なんかいないし、特定の者を国会で選出した以上は他者が権限を行使すべきではない(形式的な決裁とか行事はともかく)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:45.65ID:/OishFv20
>>66
30 m先、左折です。道なりに5 kmです、とかやってたのか。。。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:56.63ID:kTGyYqUk0
志村けん返せよ、人殺し。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:00.99ID:4EgVqIen0
>>65
実際自分の会社が売上30%ダウンってタイミングで社長に病気を理由に辞められて文句一つ言わずに過ごせるか?お前は外からものを見すぎやわ
もっと置き換えて考えてみろよ
まして持病があることは分かってたんやからもっと前に止めとけよ再登板なんかすんなやって思うのが自然や
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:30.13ID:nui6MAEK0
>>83
志村は安倍に殺されたようなもんだろ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:43.84ID:/toIdHBW0
>>48
バスを停めても他の生徒から不満が出るくらいだけど、首相が転けたら日本中が迷惑する
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:50.38ID:eONQkZBR0
立憲はこれヘイトスピーチじゃないと判断してるのか?
立憲のヘイトスピーチに対する見解を聞かせてくれ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:29:56.66ID:2ory44eT0
>>84
サッカー日本代表監督ならボコボコに叩かれるだろうね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:01.51ID:oLIojp/V0
安倍はなんで中共ウイルスばら撒いてるの。志村けん死んじゃったよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:09.87ID:gVfPRhxL0
うつ病理由の生活保護受給者を、
ひとくくりにして不正受給の温床や民族差別のネタにつかっているネトウヨの手前、
うつ病という仮病名は使えない仕様の、安倍さん
色々不便だよな。下痢でも不便w
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:14.53ID:2eidMBXA0
まあしょうがない
平はトップの苦労知らないからな
ペイペイはそんなもん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:15.57ID:fa8j8otz0
たとえば大事な時に病気や出産になっても
ちゃんと休めるフォローできる社会にすべきだと思うわ
役に立たないから部下は迷惑とか言わずに
石垣とは全く意見は分かれるわ俺は
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:37.25ID:yCCQYfVu0
謝罪したならこれはこれでいいんじゃね?
発言自体は永久に残ることだし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:30:37.42ID:4CTm92G30
安倍は志村けん返せ!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:21.62ID:cOT3ut7u0
>>67
安倍のステーキ、焼き肉好きは異常なレベルだよなー

日本料理店でも別にステーキ頼んでたいらげた
それが潰瘍性大腸炎再燃して1ヶ月後の7月下旬w

甘利明曰く、安倍は肉が出たら全部食うw
キムチ盛り合わせは大盛りだしww

安倍が会見で語った「病状」が矛盾だらけ
「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、
しかも仏料理にステーキ
https://lite-ra.com/2020/08/post-5606.html

8月11日から怒涛の焼肉3連投

甘利「最後の方にステーキが出たんですよね。(安倍首相は)ものすごい食欲があって出された肉はきれいに平らげられていました。私はだいたい食べてるうちに『もういいかな』ってなるんですけれども。総理と今まで何度も会食でご一緒しましたけれど、肉が出たら全部平らげますね」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:24.06ID:cFZIueIv0
石垣のりこめっちゃ美人じゃん
許した
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:27.21ID:eONQkZBR0
これだけ社会が差別やヘイトに敏感になってる時にこの発言
立憲はこれヘイトスピーチじゃないと判断してるのか?
立憲のヘイトスピーチに対する見解を聞かせてくれ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:35.96ID:4CTm92G30
>>95
志村けんはかえってこない。永久に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況