X



【訃報】「半沢」出演女優が急死 階戸瑠李さん、31歳 丸岡商工のやる気のない女子社員役が話題 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2020/08/31(月) 18:17:48.57ID:PoXUHf6G9
「半沢」出演女優が急死 階戸瑠李さん、31歳 丸岡商工女子社員役など
8/31(月) 16:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3195b78211ea936b7267a689b2a92ad7f7f88070

 女優の階戸瑠李さんが28日に亡くなった。31歳の若さだった。所属事務所が31日、公式サイトで発表した。関係者によると「持病」のため、急逝。公式サイトでは「あまりにも突然の訃報に接し現実を受け入れ難く、とても残念でなりません」とつづられている。階戸さんは16日に放送されたTBSの大人気ドラマ「半沢直樹」にも出演。ツイッターも27日まで更新されていた。

 階戸さんは石川県出身。グラビアで活躍したがその後、女優に専念し、昨年はNetflix「全裸監督」に出演。今年も16日に放送された「半沢直樹」で、帝国航空からの架空発注などを受けていた「丸岡商工」のやる気のない女子社員役が話題となったばかりだった。

 階戸さんは27日までツイッターを更新し、映画鑑賞の感想などをつぶやいていた。29日には映画「東京の恋人」のリモート舞台あいさつに登場予定だったが、「東京の恋人」公式ツイッターによると「都合により参加できなくなりました」とツイートされていた。

 関係者への取材によると、階戸さんには、てんかんの持病があった。
0003不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:18:14.42ID:rHdFojAZ0
知らん人だった。
0004不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:18:38.30ID:B2VVG8vr0
てんかんってなったこと無いからわからんけど、死ぬものなの?
0005不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:18:49.04ID:yV6ugM6K0
31歳で突然死ぬ持病って何だよ?
0006不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:19:15.04ID:vPnEKZ4G0
全裸監督で何役だった人?
0009不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:19:55.37ID:TV05dYvn0
名前に「李」なんてつけるからこうなる
0010不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:19:57.17ID:xI1zsFB00

マジで
0012不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:20:04.08ID:PaCtr85J0
令和になってからの芸能人の死亡ってすごく多い印象がある。例年と比べてどうなんだろう?
0014不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:20:31.55ID:+0FQUlJz0
発作で転倒して頭打ったんかな
急にバターンて後ろに倒れるんだよな
0015不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:20:42.96ID:jBlLZYrL0
若くて急逝て、あの業界は消されるか自害かのどっちかとしか思えん
0016不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:20:44.51ID:uwxccygT0
>>4
てんかんが原因の交通事故で
たくさん殺してるのは知ってるけど
てんかんそのものでも死ぬんだね
0017不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:20:45.95ID:UzxvZQMM0
てんかんだと風呂で溺れてたり、電車のホームで落っこちたり、そういうので死ぬことがある
0019不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:20:54.61ID:2zJhCyPv0
>>4
吐いたもの詰まらせて窒息氏
0020不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:21:03.99ID:o169gpmu0
急激に意識失うから階段とかでも最悪死ぬことがある
車の運転とか論外
0021不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:21:04.58ID:Ea0M0Vb50
>>4
発作の起きる場所によるな
入浴中とか階段とかだとマジ死ぬからな
0023不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:21:23.60ID:TV05dYvn0
吐いたもの詰まらせて窒息

ジミヘンみてえだな おい
0024不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:21:29.70ID:ODUYKsj70
てんかんって車暴走させてなぎ倒していくイメージが強いのにな
0027不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:21:58.78ID:BAllrz7W0
まあ没落する国で貧しく苦しむより
若いうちに召されたほうが苦痛が短くて済むかもな
0028不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:22:01.64ID:9E4SFIPC0
>>24
前にクレーン車かなんかで事故起きたよね
0030不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:22:07.16ID:+0FQUlJz0
>>17
山で行方不明になった外国人もいたな
常に誰かと一緒にいないと危ない
0031不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:22:08.41ID:Gi8TA0rr0
てんかんで突然死っていうとポケモンショックを思い出すな
最近ネット広告でピカピカされてなんか思い出した所だった
0032不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:22:08.53ID:Guq5madv0
>>5
少なくとも、てんかんの持病と言っているのに
死んだからといって「持病って何だよ?」とか弱いオツムにも程があるわ
0033不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:22:08.92ID:hOiRXttK0
てんかんによって死ぬ人はたまに聞くけどてんかんで死ぬ人は初めて聞いた。自分も死ぬ恐れもある病気だったんだな
0036不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:22:48.65ID:ihEPRqfv0
>>9
苗字にもついていました

李家 隆介(りのいえ たかすけ、慶応2年8月(1866年) - 1933年7月23日)は、日本の内務官僚、政治家。県知事、錦鶏間祗候、下関市長。
0040不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:23:32.07ID:qKnqYvmi0
てんかんで?
0041不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:23:44.11ID:Kadz+PXx0
フルフロンタル監督とかいう腐ったものに出演した天罰
0042不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:23:52.30ID:MurirNY30
こんなムチムチボディのいやらしいお姉さんの生命も奪ってしまうなんて・・・コロナが憎いです
0043不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:24:03.15ID:TfJXo1A/0
>>33
発作起きて倒れた際に頭ぶつけたとかかね
直接の死因じゃないと思うわ
0044不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:24:42.78ID:7RXlT3SM0
あの娘か。
0045不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:24:51.62ID:AGrnEAyi0
日光のいなくなったフランス人もてんかんだったが、
誰もいないとこで意識なくして転落でもしたんかな
0046不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:24:54.69ID:GLW4tQnf0
いい薬あるって聞いてるけどな〜
0047不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:25:15.19ID:xiVD2EuO0
>>11
不定期にどこかの神経の誤動作ガチャ
起こす病気なんで、脳や心臓などの
重要器官が壊れちゃうと快復不可能。
0048不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:25:15.73ID:C74BPQdV0
>>39
気持ちは分かる
0049不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:25:25.11ID:JfiNyrOU0
まじか!イメージビデオでお世話になったのに
>>25 AVはしらんかった。亡くなったからもう見ないが参考までに情報plz
0053不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:25:44.33ID:IYvB37GL0
この前、半沢で見てスゲー気に入ってTwitterとInstagramをフォローし始めたところなんだが
0056不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:25:49.63ID:mVQHjBqH0
てんかん持ちを採用したことあるけど、入社後に運転の話になって「てんかんあるんで無理です」言われた。
面談の時は一言もてんかんだと言ってなかった。
色々調べると面談時にこちらが質問してない以上てんかんを理由に今更解雇できないそうだ。
0057不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:25:52.85ID:xOdttA0g0
>帝国航空からの架空発注などを受けていた

犯罪者やん
0059不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:26:05.29ID:+lOhWI1n0
>>1
伊勢志摩空港造成予定地取得にからむ不正融資事件でも出てくるんじゃないのか…
後半のキーマンは大島なのかな?
0061不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:26:37.18ID:z5twfz3w0
風呂場でてんかんを起こして溺死って、とっても多い。
実際に会社の後輩が溺死したのを目の当たりにした。
0064不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:26:47.80ID:SfdY1Avg0
ポケモンショックって何年前だっけ?
0066不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:27:11.94ID:FyedTh8c0
石垣のりこ「自己責任」
0068不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:27:39.31ID:M7QQGOq10
富永龍太郎に殺された階戸瑠李さん
0069高篠念仏衆さん2020/08/31(月) 18:27:44.16ID:IojF922p0
危ないよー?
在日と関わる時はあれほど注意しろと、⚾︎ツーシームぶつぶつ…
0072不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:28:14.62ID:gX7kHHrd0
最近急死多いよ
絶対コロナだよ
0073不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:28:14.70ID:uJHSG16H0
最近、何か妙な突然死がチラホラ報じられてるんだが。
新婚がどうとかの番組の奴も死んだし、まだ若い漫画家だったかも死んだし

おかしくね?
0075不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:28:20.12ID:M7QQGOq10
安立直一に殺された階戸瑠李さん
0079不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:29:00.40ID:Vnatv67C0
てんかん発作って
前に交通事故のニュースで耳にしたことあるな
0081不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:29:09.54ID:+4eAlUf10
「階戸瑠李」で画像検索するとバックからハメられている画像がたくさん表示されるな。
0082不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:29:14.02ID:dOcHVC7s0
死ななく良い人が

下痢壺が代わりに士ねば良かったのに
0083不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:29:16.63ID:nlylKV2i0
中間試験で前の席の奴がてんかん起こして
一番近くの俺に先生が
「舌を噛むから上靴を口に突っ込め」って言うんだよ。
できるかよw
いや、やったんだけどさ。
ほんますまん。
何か他にあるだろと。
0084不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:29:27.37ID:M7QQGOq10
一根哲也に殺された階戸瑠李さん
0087不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:30:25.29ID:AGrnEAyi0
>>72
持病のてんかん言ってるのに、コロナ脳てノイローゼなんでないのか?
そもそもあの若さでコロナでしなんわ。
0088不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:30:32.81ID:pv1I24et0
ラサールは何も言ってないのか?安倍辞任から目をそらすための陰謀だ!とか
0089不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:30:59.90ID:YFyCBvMi0
車を運転している時にてんかん発作が出るとそのまま車や人に突っ込むし、階段歩いていて、てんかん発作が出ると転落して頭を打つ。

てんかんそのもので死んだりはしないけど、「発作で突然意識が飛ぶ」のが厄介
0090不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:31:08.06ID:gcIeqF+r0
てんかんで死ぬことあるのか?
舌かんだり?
0091不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:31:12.02ID:YnkBJ5Z60
トンキン芸人の若死に多すぎやろ
どんだけ色々な意味で汚染されてんねん
0093不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:32:00.19ID:QDwPr8/J0
コロナじゃ印象悪いから隠蔽した?
出演するほどの状態から持病で急死はせんだろ
0098不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:32:21.92ID:uJHSG16H0
>>81
ソフマップのDVD発表の画像もあってワロタ
伝説の神崎さんレベルとは全然違うなあ
0099不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 18:32:32.57ID:6nfx/7Cg0
>>4
そのものでは死なないが
死に直面する場面でてんかんになると死ぬ
考えてみてくれ、今、意識がなくなったら死ぬなって場面あるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況