X



【兵庫】樹上に小さな秋 ギンナン色づき始める /神戸 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 20:23:34.98ID:5ZBxBnn99
樹上に小さな秋 ギンナン色づき始める 神戸

 8月もきょう31日が最終日。神戸地方気象台によると、神戸、姫路、洲本などで午前9時までに気温が31度に達した。真夏並みの残暑が続く中、ギンナンの実が膨らみ、ひそやかに秋の訪れを告げている。

 神戸市中央区の市立中央体育館周辺では、イチョウの木にギンナンが直径約2〜3センチほどになり、黄色く色づき始めている。3メートル以上の高さで葉に隠れるように実っている上、日差しの強さもあって、季節の移ろいに気付く人は少ない。


※以下略、全文はソースからご覧ください。

うっすらと色づき始めたギンナン=31日午前、神戸市中央区楠町4
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202008/img/b_13651834.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202008/0013651833.shtml
2020/8/31 12:38 神戸新聞NEXT
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:25:00.00ID:YvXb9lsP0
タマキン〜
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:25:09.47ID:KDUqJKEn0
道に落ちると異様な臭いが…
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:25:24.10ID:Cmk8SKJC0
秋ですね。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:25:34.86ID:jCJFVwW90
臭え
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:27:04.79ID:zlo5XnKB0
焼き銀杏くいてーーーー
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:29:59.00ID:IhMUGyMY0
最近は銀杏が臭いって市にクレーム入れる人がいるらしい。
「今年も秋が来たな」とか思わないのかしら。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:31:07.67ID:WGUPt3a30
ギンナンて大人でも30個ぐらいから死ぬんだよな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:34:59.77ID:RmGCH8y90
ギンナン触った手で小便してペニ棒がエライことになった椰子がひと言↓
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:38:10.49ID:7RX7O+ka0
冬が来るのか
新型コロナの猛威が……
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:38:59.46ID:MzznEI4n0
揚げても蒸してもうめえ
ただ路上に落ちてるの拾ってまで食いたくはねえ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:47:04.65ID:Fi9X4+bq0
>>9
飢饉とかで他に食い物無かったら挑戦するだろ
いっても果実やその種だからな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:48:54.27ID:iOTuHntM0
銀杏の木の下は危険、地面ばかり気にしてると上から爆弾が落ちてくる
服に着こうものなら、雲谷才蔵と呼ばれることになる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:58:24.64ID:eFbqv6p60
>>21
あの臭くて手がかぶれる実から種取り出して種割って中身を食うなんて
飢饉でもこれ種の中身食える!って発見した人すげえと思う
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:22:22.96ID:AgPFGMgA0
犯罪報道では、実名、国籍、顔写真 出せ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:33:16.31ID:GxAtdq700
>>9
タコとかナマコ食べた人は凄い
フグは何人も死んだんだろうな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:36:36.89ID:BPgSif2u0
ギンナンなんて、たいして美味くもないよな
何故茶碗蒸しに入れるのさ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:15.62ID:hwnfA34t0
>>29
おこちゃま
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:00:04.77ID:FzChRVWQ0
ウンコだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:01:59.79ID:mvuPT2n40
銀杏食い過ぎて死亡する話ちゃんと知っとけよ
俺は詳細忘れたけど
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:08:02.68ID:MzznEI4n0
>>33
あの程度なら大丈夫だと思うが15粒くらいで死んだ人もいるらしいね
世界仰天ニュースでとりあげられてた女子高生は2日かけて100個食って病院送りだった
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:19:15.16ID:uDyoZwYl0
>>34
日本中毒センター発表基準見てみたら
成人:40〜300個
小児:7〜150個

で中毒が出る、だとか。
知らないと家庭内事故起こりかねないな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:52:37.27ID:u87/6Tc00
ギンコトキシンはビタミンB6拮抗作用があるので、普段から魚食ってりゃ中毒になりにくい。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 04:29:50.08ID:ONUZKiGz0
土に埋めるときれいに臭みがとれる。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 05:20:24.59ID:NQoGdtqA0
秋の風物詩、ぎんなんのかほりと虫の声
今年も袋いっぱいの処理済みぎんなんが100円で売ってる田舎に買いに行こう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:33:30.02ID:c18ixAGj0
>>1
銀杏って、なんであんなに臭いの?
通学路が駅からずっといちょう並木だったから、
ホント臭くていやだった
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:56:33.38ID:wU6Ehik50
イチョウ並木の下に路駐すると、イチョウの落葉の毒で屋根の塗装がハゲると聞くけど
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:52:36.71ID:hZKWzaQP0
銀杏は雄と雌あるから、銀杏ならない木もある
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:07:39.33ID:tNGvNcbE0
ごぼう食わされて虐待ならギンナン集めてこいって命令出したらどうなるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況