X



【ビフテキ】いきなり!ステーキ「肉マネー」終了へ 導入5年...「お早めのご使用を」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2020/08/31(月) 21:09:29.87ID:uw2G2wq79
ペッパーフードサービス(東京都)は、ステーキチェーン「いきなり!ステーキ」(以下、いきなりステーキ)のプリペイド(前払い)サービス「肉マネー」の使用を2021年12月に終了することを20年8月31日に発表した。

 肉マネーをめぐっては、いきなりステーキの店舗が減っていることを背景に、その使い道に困るといった声が続出していた。

■「肉マイレージ」は引き続き利用可能

 サービスは食べた肉の量がポイントになる「肉マイレージカード」に搭載された機能として、15年10月に開始。一定額以上を入金すると「ボーナス」がつき、普通に食事代金を支払うより割安になるとして、ヘビーユーザーの人気を集めてきた。17年12月にはギフトカードの発売を開始し、18年1月からはコンビニやドラッグストアでも買えるようになっていた。

 しかし、ペッパーフードサービスによると20年9月に新たな「QRコード決済」の導入を予定していること、クレジットカードや交通系電子マネーなどの決済サービスが充実したことを受け、20年11月30日をもって肉マネーの入金機能とカード販売を終了。その後、21年12月いっぱいでサービス自体を終了する。購入済みの肉マネーギフトカードは、カードの有効期限まで使える。同社は「終了日までに、お早目のご使用をお願いいたします」としている。

 なお、「肉マイレージ」機能は引き続き利用可能で、20年12月には新サービスの発表を予定しているという。

 いきなりステーキは13年12月に東京・銀座に1号店をオープン後、店舗網を拡大。18年11月には全47都道府県への出店を果たした。しかし、近年は急速な店舗拡大の反動から業績が低迷し、ペッパーフードサービスは19年11月にいきなりステーキ44店舗、20年7月にいきなりステーキとペッパーランチを合わせた114店舗の閉店を発表していた。

 こうした店舗閉鎖のあおりを受け、ツイッター上では「余った肉マネーどうすんだ...」「肉マネーどうやって消化しよう...」チャージした「肉マネー」の使い道に困る声が多く聞かれていたが、最終的にはサービス自体が終了するという結果になってしまった。

ソース JCASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/39d5b74a9eb959b9155778ecd9c76624677cfde7
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:11:22.25ID:cDw28byG0
昨日1万円チャージしたばっかなのに!
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:11:37.58ID:7nC09htR0
いきなり終了
ペッパーランチ事件
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:11:46.72ID:wCLWvLhH0
なんでこんなに嫌われてるんだ?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:12:15.01ID:WGUPt3a30
その前に店舗がどんどんなくなってるだろ
返金対応もしてやれよ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:13:20.60ID:zlo5XnKB0
合成ラーメン
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:13:23.66ID:MCt0dutl0
21年でたたむ事が内定したんかな
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:15:02.87ID:NrbCSM9G0
ちゃんと返金しろや
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:15:39.59ID:IaHzzx4y0
何というか
食というのは
案外動物にとっては
幸せに直結してるということを
見失いがちなんだ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:15:47.20ID:tYf31FLb0
近くに三店舗あったのに全部なくなったわ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:16:26.67ID:WGUPt3a30
>>5,7
ペッパーランチは今日売却完了した
関係ないない会社になった

2020.8.31 株式会社JPの株式譲渡実行に関するお知らせ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:17:18.18ID:effipeK+0
>>8
ペッパーランチ レイプ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:18:04.79ID:I1ls3OY60
徳政令やりやがったwwwwwwwwwwww
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:18:51.35ID:effipeK+0
>>22
同類なんだとハッキリ分かるよな
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:18:56.28ID:I1ls3OY60
>>17
これでペッパーランチ行けるな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:19:37.27ID:eHBSRGPZ0
>>1
東京下町育ちの俺としては、ステーキはビリーザキッド。単に牛肉が食いたければ吉野家。真ん中がペッパーランチだった訳で、そこにいきなり!が割り込む余地はない。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:19:55.61ID:effipeK+0
いきなりステーキも「何の」肉か分からないからな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:20:08.57ID:1hgGY03j0
なんや、ゆっくりステーキじゃないか
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:20:25.93ID:+b/O+g8I0
こんな企業のプリペイドカードなんか買うやつがまぬけなだけだが
それにしても下品なネーミング、少しは驚いたぞ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:20:29.38ID:To0wKdN60
納豆よりマシかもしれん
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:22:14.18ID:I1ls3OY60
>>27
いんや
ただのゴムに出す金額ではない
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:22:45.72ID:UYhzhOhR0
プリペイドで儲けるのはスタバ方式だな、一定率確実に換金されない見込みがあって実質2割程儲かる算段が付く
スタバの資金力が凄いのもこの仕組みのプリカ集金
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:22:58.62ID:+47METl20
使いたくても近所の店はどこも消えた
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:24:15.18ID:WGUPt3a30
>>31
それだ!
クラウドファンディングやろうず

100万円で一生食い放題
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:24:21.81ID:aV2kXjRJ0
レイプ犯を徹底的に糾弾してペッパーランチをメインにするのが正解だったのに
どこで間違えたのかな?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:24:52.23ID:eHBSRGPZ0
まあ1年以上の猶予期間もあるし、システムの入れ替えじゃしゃーないね。憎マネーようにな。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:26:55.00ID:eHBSRGPZ0
>>40
こ わ E 〜 …
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:27:05.81ID:qTcKG1io0
こんなの発表したら、貯めてた肉マネーを使い切ろうとする乞食しか
来店しなくなって、ますます経営がやばくなるだろ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:28:28.98ID:L/7brxXQ0
>>44
糾弾どころか店舗壊して無かった事にしちゃったからね
ほんと印象悪いというか企業ぐるみの強姦だったんだなとしか
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:28:30.76ID:GxAtdq700
ゴールド会員で誕生月無料でステーキ食べられるけど、
死に体の店でただ食いは申し訳なくなるから行ってない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:28:34.77ID:ecdUunf40
そのうちお誕生日ステーキも無くなるんだろうな
あれが有るから年に一回お店に行くのに(´・ω・`)
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:28:42.69ID:m1bEs6zC0
ここで肉マネーに騙されたとか言ってる人は、次に新しい名前のサービスが始まれば
何度でも同じように騙される。

一度でも詐欺にあった人は「お得意さん」として名簿が出回るのと同じ。
一度騙された人は何度でも騙される。

いきなりステーキからしたら、オイシイ客だよ。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:29:44.09ID:LkxFsCv60
赤身肉を柔らかく煮てくれんかのう。年取って脂がキツくなってきたんじゃ。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:31:47.93ID:FszMcUog0
>>53
企業ぐるみだったらJAみたいに東南アジア買春ツアーとかやるんだけどね合法的に
ナゾすぎる事件だ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:32:09.89ID:eHBSRGPZ0
>>44
まあ、事が事だけに、社としてもっと深く真相解明に尽力するべきだったが、なんか違う女性の身分証明書とか出てきて、闇が深すぎて捜査機関の方から止められたんじゃねえかと思うんだな。こんな時に代表取締役としてどう対応するかなんて答えがねえもん。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:34:19.22ID:IaHzzx4y0
肉と骨か
ベストアルバムかしれんけども
骨か
東京に通勤してりゃ
骨というのはよくわかるような
まぁサラリーマンというのは
そんなもんだ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:35:11.58ID:wuGP0Vsq0
例の納豆屋を彷彿とさせるな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:38:04.37ID:Tv7gwsVk0
そんな甘いもんじゃない
プロだよ


外食ギャング
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:40:15.18ID:bP5pnSyw0
いきなり!閉店
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:41:05.04ID:J3Di9cJd0
昔、150gの注文を断られ、すったもんだの末にイライラしながら食べた恨みがある
つぶれろ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:41:25.80ID:BcUp9Tdr0
>>1
>2021年12月

来年の12月か。だったら使い切れる。店が残ってればだが。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:41:51.73ID:oXHaQVuz0
使用期限より心配しないといけない事があるよね
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:42:01.12ID:zJX85Ka50
サラダバー(お替り不可)が笑ったわ
ただのセルフサービス
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:43:05.43ID:XznEu69M0
肉マネー使用期限が来る前に 使える店舗が全滅 

あるで
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:43:23.20ID:lNovVqdq0
急拡大してるリラクゼーションで素人ばっかの、りらくってのもいきなりステーキの後追いしてると思うんだが
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:43:43.16ID:iZubwfdG0
>>1
マッスルインパクト
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:44:25.44ID:ToPRR8HY0
YouTuberがこぞって食レポしてたよな
懐かしい
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:44:33.36ID:kUReco150
なんでペッパーランチの方を売却したんだろ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:45:09.91ID:SYjFBT1M0
LOVE IS …
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:45:23.16ID:NmcSOUNr0
>>1
しぶてーなw
さっさと潰れろよw
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:45:44.99ID:gtaYOCad0
そもそもグラム単位とか無理があったんだろ
どうしても端材が出て効率悪くなる
美味しい部分を落としたくなくて多めにカットしたらアホな客に値段たけーよと突っ掛かられ
まあ無理な業態だったね さいなら
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:46:00.95ID:23v4PWjh0
>>1
ウーバーイーツ公衆トイレ便器の便器内保持水に浸けた事件ヤバヤバだろ
それ食っちゃった奴今生きてんの?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:46:06.76ID:HkP/AGBN0
>>2021年12月に終了する

それまでに倒産しないでね!
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:46:57.24ID:XznEu69M0
>>84
ペッパーランチは黒字で儲かってるから

そっちしか買って貰えなかったのは当然
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:47:02.52ID:KyuLg8A10
いきなりステーキの事は憎まねーよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:47:14.74ID:GDTbxs7wO
ここはサーロインやリブロースを食べたがうま味がなく満足感がなかった
誤解を恐れずに言うなら洋食屋のハンバーグや吉野家の牛丼の方が美味い
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:47:21.61ID:J25aDw0v0
>>73
なんで食うんだよ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/31(月) 21:49:46.39ID:RBq5MLvS0
スーパーでアメリカ産 オーストラリア産厚切りステーキ牛肉買って
家で焼いて食え 400g800円ぐらい
いきなりステーキのソースもスーパ−で売ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況