X



【日本食】残ったカレーのアレンジメニューランキング、3位カレードリア、2位カレーうどん、1位は? [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2020/09/01(火) 18:45:55.87ID:53WxuB8N9
【調査期間】2020年6月2日(火)〜 2020年6月3日(水)
9/1(火) 12:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6d204566847c0b75e9cb4217b5fcbf944544fd4

老若男女問わず万人に愛されるカレー。定番料理であるため、辛口派、中辛派、甘口派といった辛さに対する嗜好や、家庭で作りすぎて余った際の「アレンジレシピ」など、人によって様々なこだわりがありそうだ。

そこで今回、NextStage株式会社による、全国18歳以上の男女1,139人を対象にした「カレー」に関する調査が行われたので、その結果を紹介していきたい。

※イメージやグラフなどの画像が削除されていない元記事は「@DIME」にてご覧になれます。

8割以上が「カレーが好き」と回答
まず「カレーは好きですか?」と質問したところ、「とっても大好き(35.0%)」「好き(51.8%)」と、合わせて8割以上が「好き」と回答した。

次いで「カレーを月に何回食べますか?」と聞いたところ、「月2〜3回(42.2%)」と回答した人の割合が最も多く、次いで「月1回(36.0%)」「週1回(11.1%)」「ほぼ食べない(7.5%)」「週2〜3回(2.3%)」「週4回以上(0.5%)」「毎日(0.4%)」となった。

また、「食欲の無い時でもカレーなら食べられる!」(20代/男性/千葉県)、「スパイスが最高に美味い!毎週金曜はカレーです」(20代/男性/北海道)、「何日でも、1日3食でも食べられる」(20代/女性/山梨県)というコメントもあり、やはりカレーは根強い人気を誇る料理のようだ。

以下ソースで
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:47:54.12ID:ieyP1isr0
>続いて「残ったカレーはどのようにアレンジしますか?」と質問したところ、
>「2日目のカレーライスは絶品!(38.1%)」と回答した人の割合が最も多く、

怒りでヅラを地面に叩きつけたわ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:48:19.38ID:vk27Ab7K0
寧ろ他の料理の残りをカレーにアレンジするだろ?

うちはハヤシライス→カレーをよくやる
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:48:22.00ID:9KuCej230
うんこカレー
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:48:47.43ID:7aj5ySd+0
カレースパ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:49:17.80ID:P6PiPeHG0
>>2
ニュースソースを見ると
1位は「2日目のカレーライス」
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:50:21.42ID:8+q5jIrH0
要するにアレンジしないで食うと回答したのが最多だったという事か
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:51:27.54ID:mJ8i2nUD0
冷凍保存するからアレンジしない
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:51:31.97ID:jQ/JWONs0
残らねぇ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:52:22.72ID:z6RFLchq0
麺類とカレーを組み合わせると服の染み抜きに苦労するよ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:52:47.21ID:MPRH6lMZ0
で、一位は何なんだよ!
ソース嫁とか言うな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:53:17.71ID:qRyqMpTP0
カレーおやじ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:53:33.46ID:4JyaO3GD0
手をきれいにウェルシュ!ウェルシュ!
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:53:54.47ID:jveYxiG30
二日目のカレーが好きってやつは実はカレーが嫌い
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:54:13.48ID:78Z2v9jk0
パンに乗せて焼くだろJK
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:54:52.43ID:WRlX8xse0
いやマジでカレースープ作ってみろって
ベーコンやウインナーの肉類足してもいいし、ブロッコリーやカリフラワーを足すのもいい

それを一日目の夕飯食べ終わった後に作っておけば、翌朝は食パンとカレースープで美味しい朝ごはんだぞ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:54:59.08ID:Cd7IA/lD0
捨てる
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:55:05.30ID:8USQtCJo0
残さないように食べきる!アラ熱とれて冷蔵庫に入れた時点で、なんとか菌が一杯という可能性大
大人はダイジョブでも子供は大変なことになりかねない
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:55:44.82ID:marSI9nG0
二日目のカレーといえば

ウエルシュ菌食中毒はどのように起こるのか

多くの場合、カレー、シチューなどの煮込み料理やローストビーフ、仕出し弁当などが、ウエルシュ菌食中毒の原因食品となります。
食品を加熱すると、他の細菌は死滅しますが、ウエルシュ菌は芽胞の状態で生き残ります。
生き残ったウエルシュ菌は食品の温度が45℃前後まで下がると、他の菌が死滅しているため、のびのびと急速に増殖します。
増殖した菌がエンテロトキシン産生性ウエルシュ菌である場合、それらの食品を食べると腸管内でエンテロトキシンを産生して腹痛・下痢などの症状を引き起こします。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:55:52.02ID:7CdmvlBj0
カレー歴60年の俺に言わせると
現代のカレーは安くて旨い
60年前はルーから作ったからな
大変だったよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:56:38.05ID:BbEhk1+f0
カレーって食中毒多いんやぞ
痛んでても分かりにくいから
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:56:41.48ID:UbVFI08e0
カレーは高カロリーなので食わなくなったな
ごはんを豆腐に変えたら少しはマシになるけど
そもそもカレーソースが高カロリーだからな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:56:51.88ID:DTjXgml00
こんな嫌儲の糞スレレベルのつまらんニュースはJタウンネットかまいどなニュースかと思ったらまた新手が出てたんだな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:57:46.93ID:b0nllKoJ0
二日目のカレーはアレンジなのか
じゃあまたカレーかよって文句言われる筋合い無いな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:57:57.25ID:W9EHaOnt0
>>1
釣りみたいなスレタイ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:58:22.82ID:LMqer7sv0
我が家の場合だとカレーの消費は以下の順
カレーライス→カレー南蛮うどん→カレーピラフ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:58:23.78ID:eoFvbXYm0
>>12
おい、うんこ食べてる時にカレーの話をするな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:58:35.98ID:NZr7ZqiJ0
カレーが残る時点であり得ない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:59:12.93ID:A+PHK2Le0
>>41
カレー粉で作ると良いよ
ひき肉下茹でしてみじん切りにした野菜とニンニクをオリーブオイルで炒めてカレー粉入れてスープの素と水適当に入れる
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 18:59:35.90ID:74mcN+uy0
ライスカレーかなやっぱ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:00:12.65ID:OyzUfE5d0
夏場結局一番美味しいのは冷蔵庫で冷えたまんまのカレーを
あったかい飯にドカッと乗せて食うやつだよな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:00:13.33ID:v9MzKb1O0
カレー味のカレーかうんこ味のうんこなら、そりゃカレー味のカレー食うだろ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:01:04.68ID:IAMqIsCD0
>>33
死ねやゴミ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:01:14.41ID:dYEzyA0+0
コーンの缶詰と牛乳を入れてシチューかスープに
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:01:32.39ID:45M0nO/00
アル中の俺は常に胃が荒れてるからカレーは食べたくても食べられません。
病院に行きます。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:02:08.10ID:UMfca8EO0
残さない。
食中毒になる。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:02:33.57ID:w3k4rfrP0
豆知識 カレーは翌日まで残すとウェルシュ菌が大増殖して食中毒になる
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:02:47.75ID:C3Zg2FM70
水足してしゃぶくして、トーストか餅かな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:03:12.82ID:+He6wonS0
二日目のカレーライスはカレーライスのアレンジメニューですか
そうすると三日目でも四日目でも無限にレパートリーが増えますね
そうですか
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:03:50.30ID:W0cGW5Hx0
アレンジなんかしないよな
普通に食って美味いし
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:04:12.98ID:YBZ5aAnR0
トッピングにチーズいれたりするくらいだな
冬ならカレーうどんとかもするけど飛び散るのが嫌いだからあんまりやらない
ドライカレーのほうが好きだわ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:04:25.44ID:MTUVNwpS0
グラタン皿でチーズのせて
焼きカレーですね。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:04:37.48ID:w7wBDEWk0
カレー丼だろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:04:49.67ID:w3k4rfrP0
残ったカレーはその日のうちに急速冷凍して、食べる日に解凍して食べる。

ただし、電子レンジで解凍すると、じゃがいもがパサパサになるから要注意
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:05:14.89ID:b1h6OHYN0
アレンジしてもカレーはカレーだから別のメニューを一食挟むべき
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:05:21.61ID:/HTjEI6q0
コロナの話題どっか行っちゃったね
馬鹿なパヨクもさすがにただの風邪だって気がついちゃったのかな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:05:26.06ID:gu8cucAc0
余ったカレーはご飯にかけて食べるよ。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:05:47.56ID:5FGuo0CL0
パンカレー
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:06:02.83ID:rOYW67mC0
>>28
もうウェルシュ菌ウジャウジャになるからね
胃腸弱いやつは下痢するし最悪食中毒に
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:07:03.03ID:w3k4rfrP0
>>72
小学生の時に、その二択で散々姉に虐められたわ (´;ω;`)

カレーって言うと、「じゃあお前にはうんこ味をカレーを食わせてやる」 って言われて
ウンコ って言うと 「じゃあお前にはうんこを食わせてやる」 って言わる。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:07:06.51ID:t/AdiI9J0
カレー雑煮 昔はよくやった
包丁人味平ってジャンプの漫画で見た
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:07:25.68ID:F1HTadtM0
>>53
蕎麦屋では食べてたけど
今度やってみるか(´・ω・`)
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:07:27.43ID:c7sbmFLP0
>「食欲の無い時でもカレーなら食べられる!」(20代/男性/千葉県)

さすが20代だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況