X



【速報】安倍首相、辞任の真相…潰瘍性大腸炎は再発してなかった 官邸が診断書を求めるも大学病院は拒否「“虚偽診断”はできない」★18 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2020/09/02(水) 02:29:07.29ID:066VC8XN9
安倍首相自身の説明によれば、辞任表明したのは、持病の潰瘍性大腸が再発したためとされる。

ところが本紙の元には、こんな情報が入って来た。

「当初、官邸側は慶応大学病院に診断書を出してもらい、それを公表するつもりだった。記者会見に医者同席の案もあった。ところが、大学病院側は拒否。なぜなら、潰瘍性大腸炎は再発しておらず、ストレスから来る一時的な症状悪化に過ぎないから。いくら何でも“虚偽診断”はできないと。
そして、実は慶応大学首脳は、“病気を政治に利用した”ということで内心はカンカンだというのです」

この告発者、その確かな情報源も具体的に明かしてくれた。

しかしながら、これを明かすとその情報源、引いては慶応大学側に迷惑がかかるので明かせないことをご容赦願いたい。

また、この告発者は『リテラ』というニュースサイトの8月29日に出た記事(冒頭写真)に触れ、いい目の付けどころをしているともいった。

是非、その記事を見ていただきたいが、安倍首相は会見で6月の定期健診で再発の兆候が見られたにも拘わらず、その時期以降の首相動静をチェックすると、連日会食、しかも仏料理にステーキなど、本当に再発の兆候が見られていたなら、絶対に避けるべき食事をしていると指摘した。

しかも、同記事によれば、第1次安倍政権を投げ出した前回も、潰瘍性大腸炎が原因とされるが、この際に同じく慶応病院の医師団が公表した診断は「潰瘍性大腸炎」ではなく、強度のストレスと疲労による「機能性胃腸症」だったと。それが今日、潰瘍性大腸炎が事実とされるのは、1回目の政権投げ出し後の08年1月発売の『文藝春秋』に安倍首相が寄せた手記でそういっているに過ぎないという。

続きは有料ソース
2020.9.01 02:51
https://access-journal.jp/53069
https://access-journal.jp/wp-content/uploads/2020/09/1-3-1.jpg


https://twitter.com/yama03024/status/1300359668238180353
山岡俊介
@yama03024
追って本紙「アクセスジャーナル」で報じるが、安倍首相の辞任の理由とされる潰瘍性大腸炎悪化は報じられているほど深刻ではなく、
本当の理由は、例の河井夫婦事件の1・5億円一部安倍事務所側還流疑惑に関して不都合な真実が出て来たため。
詳しい、驚愕の情報が入って来た。   
https://twitter.com/yama03024/status/1300492925244063744
山岡俊介@yama03024
お待たせしました。安倍首相の辞任の真相につき書きました。
提訴、サイバー攻撃などモロモロのリスクも考慮し、核心部分は有料記事部分に書いています。
状況を見て全記事公開するつもりですが、何卒ご理解下さい

https://twitter.com/yama03024/status/1300724891298062336
山岡俊介@yama03024
あくまで未確認情報ですが、今週発売の『週刊文春』に確かに、河井夫婦1・5億円の記事載る、それも通帳コピーが出るという話が飛び交っているのは事実。実際、どうなのか要注目です。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598976124/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:30:37.35ID:MgZnhFsT0
甘利といい病院を良いように利用し過ぎですからなあ
言いたくもなるでしょ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:30:46.32ID:Hhq9jrXx0
日本全体がGOTOクラスター(´・ω・`)
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:31:12.37ID:z1pI9fXe0
病気で辞めますっていう人に対して

「診断書出せや」!っていうのはパワハラですよパワハラ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:31:53.32ID:4qRRi7Sv0
政治家が風向き悪い時に病気だと言って本当だった試しがない
順風満帆な時に病気になるのもほぼいないしな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:32:14.44ID:jxXCH2QZ0
>>1
三流紙訴えられればいいのに
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:32:25.07ID:RL9Z4n+10
まだやってんのかこれw
後追い報道もないのに
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:33:22.66ID:6kvnet6S0
国民には自粛要請するくせに自分は夏休みゴルフができずにストレスが溜まって仕事に影響すると駄々をこねる あへ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:33:39.38ID:wxNNLP9u0
>>5
甘利が入院した時も党に診断書提出してる
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:34:04.74ID:Nz46qKHj0
野党議員もデマだったら首吊らなきゃいけなくなるからこのネタで政権の責任追求はできんだろ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:34:05.12ID:URU6Tw9P0
お腹痛いので僕ちゃん辞めましゅ!
は、これで二度目だからな
これを恥と捉えない安倍の厚顔無恥さはある意味最強だなw
どんな悪事でも僕ちゃん知りましぇん!
で通せるものwww
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:34:15.70ID:8dzwjIL40
情報ソースが朝鮮人じゃ
誰もあいてにせんよ

続きは有料って 金儲け丸出し この朝鮮人
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:34:25.34ID:cXA92+Sp0
はよ診断書見せろ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:35:04.39ID:cyJUPbof0
潰瘍性大腸炎は知り合いに何人かいるけど、見ている限りではもっと苦しむ病気で日常生活にすら支障をきたすのに、とても総理大臣などやってられる状態だとは思えないんだよな。これは以前から話題になっていたことだけど。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:35:17.05ID:wxNNLP9u0
>>5
業務に支障がある場合は休業を変えさせることができる
従って長期に休業する場合は診断書を求めることはパワハラでは無く
会社側の正当な権利
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:35:26.01ID:Er36fkS80
もし病気が本当であれば診断書を見せればいいだけで。安倍さんにとって損することは何もないはず。

診断書を見せられないってことは御得意の杜撰な隠蔽工作と思われても仕方ないよ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:35:40.01ID:BDTU2IJZ0
ヒマだな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:35:57.18ID:Er36fkS80
>>16
焼肉とか食事は普通に取れるものなの?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:36:10.46ID:7Nhv5IRk0
バカの考え休むに似たり
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:36:52.77ID:5Ql47mBN0
まあ公文書偽造するやつだから診断書偽造ぐらい屁でもないだろ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:36:57.89ID:2E2+koaI0
慶應病院は患者の事をベラベラと話す
病院なんですね。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:37:01.51ID:wMkPbiZX0
記事読んだら捏造にフェイクに信憑性も無い
それに今更だな
なんでスレも伸びているのか理由も分からん
たいした記事でもないのに何故だ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:37:34.45ID:7Nhv5IRk0
安倍の動作は国賊そのもの
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:37:36.50ID:wxNNLP9u0
>>12
石垣のりこが病気を疑うような投稿したらネットリンチにあったからな
結果的に立憲は石垣のりこに厳重注意し謝罪するはめになった

立憲は厳重注意した手前病気の追及は出来ないんだよな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:37:38.21ID:cXA92+Sp0
よくこんな平気で嘘つく奴に8年も総理やらしたな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:37:49.54ID:PWdH5qn30
>>5
一応行政に対して一定の責任を負う立場だからな
雇用者である国民が疑念を持つのであればそれなりの対応は求められるだろ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:37:52.91ID:9TgNpLX50
ジャップは嘘つき
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:38:01.57ID:txZR/fbX0
>>20
無理だよ
つうか悪くなるの分かってて暴飲暴食するバカはいない
つまり仮病だよ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:38:21.70ID:z1pI9fXe0
総理大臣を辞めるのに診断書が必要である、などという規則はない

そもそも官邸が病院側に診断書を求めるってなに?ありえなくない?絶対ウソでしょそんなん
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:38:24.76ID:WeiV5ZLB0
診断書は他人でも取れるニカ?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:38:37.44ID:dN+dsPSU0
一番信用できないのが平気で嘘をつく安倍晋三だからな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:38:45.41ID:dAZ6UOES0
>>11
鬱で?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:38:50.52ID:2E2+koaI0
これ書いた奴、訴えられるんじゃね?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:38:53.87ID:0QCKmb7g0
これで日本はこれから自称病気で辞める人にとやかく言えなくなるね。

与野党関係なく
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:38:57.64ID:SGIstmWj0
病院に病気してることにしてくれって頼む総理大臣がどこにいるんだよ!
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:39:02.74ID:9TgNpLX50
辞めるたびに腹痛を理由にして恥ずかしくないのかジャップは
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:39:10.23ID:sRuEICbD0
>>1
悔しくて悔しくて
せめてデマ流して憂さ晴らしってことかw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:39:16.59ID:wxNNLP9u0
>>24
公人の嘘を暴く真実を告発した場合は公益通報で個人情報保護法は免責される

通報者を攻撃する手法は相変わらずだな、底辺ネトサポ君
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:39:25.13ID:HlTVX6UG0
マスゴミを監査する機関が必要だな
嘘八百にも程がある
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:39:31.30ID:cIdYvWau0
ソースがウンコ中のウンコw 
これで有料記事に誘導できるんだから
ネトウヨネトサヨ転がしであと50年は食っていけるw
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:39:32.69ID:Er36fkS80
>>32
問題なのは病気を偽って批判を交わして国民を同情を買おうとした点だろ。れいわの二議員が実は健常者だったとかならふざけんな!って思うだろ。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:39:37.88ID:dAZ6UOES0
>>36
安倍は法廷で争えるのかあ?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:39:42.65ID:/cqntKJF0
結局安倍晋三って就任時に約束した議員定数の50削減も嘘だし行ってきたことも全部嘘まみれ、辞める時も嘘だし嘘まみれのクズのクズ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:40:06.94ID:xt9tCusr0
そもそもどっちでも良い。
とっとと辞めろと思っているのに、在任期間記録に拘っていたとは驚いたけど。
消費税は上げたし、爺さんの宿願の憲法改正は無理だし本人は何で辞めても自由。
ただ嘘ついて辞めるのが本当なら、最初から最後までクズと言いたい。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:40:16.49ID:2orZnyVV0
健康なうちに昭恵と2世を作らないとな
最後の大仕事やで安倍ちゃん
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:40:19.99ID:Er36fkS80
>>31
だよなぁ。怪しさ満点。診断書を公表すべきだわ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:40:25.16ID:fbUP7vKl0
ネトウヨ「こんなソースは信じない」
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:40:33.37ID:wxNNLP9u0
>>40
デマなら診断書出すか主治医の説明だけで一瞬でデマと証明できる
そんなリスクを冒して内部通報や記事書くかな?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:40:36.03ID:Ibhwq5wS0
>>41
また適当なことを
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:40:40.22ID:dAZ6UOES0
>>40
悔しかったら診断書出せよ信三くんwwwwwwwwwww
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:40:55.38ID:t1yk1kfE0
>>32
嘘で塗り固めてることを知ってるから求めたんじゃないの?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:41:17.07ID:9TgNpLX50
アヘは早く診断書を国民に提示じろや
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:41:33.51ID:PNHDMhd40
>引いては慶応大学側に迷惑がかかるので明かせないことをご容赦願いたい。

ただのデマやんけ
アホか
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:41:39.26ID:oWHswMyM0
本当の理由は嫌気がさして政権投げ出したんだろ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:41:44.99ID:dAZ6UOES0
>>57
自分で書いてそうwwwwwww
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:41:45.72ID:Ibhwq5wS0
>>52
そういう論理は崩れやすいからきをつけろよ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:41:53.08ID:gwvN1dzV0
潰瘍性大腸炎にそもそもかかってなかったのかよ
よかったよかった
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:42:10.66ID:dAZ6UOES0
>>61
効いてる効いてるwwwwwwwwwwww
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:42:18.06ID:BhWtoHyO0
山岡俊介「アベは膵臓がんだ!ヒュンダイがそう言ってたもん!」
 ↓
山岡俊介「アベは仮病だ!リテラファンの友達の友達がそう言ってたもん!」

あっはっはw
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:42:26.01ID:wxNNLP9u0
>>45
もしこの記事が嘘なら診断書出せば裁判は安倍が勝てるから
裁判してもおかしくない
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:42:28.47ID:hSAk7kXD0
>>20
この記事と、こういう食事をとったって首相動静2つをなんの根拠もなく鵜呑みにしてる時点でバカ丸出しやん
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:42:43.04ID:cXA92+Sp0
ランサーズもユースビオも訴えるとか言っとったなwwwwwwあのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:43:08.70ID:dAZ6UOES0
>>>65
出せるんですかあ?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:43:21.42ID:wxNNLP9u0
>>60
診断書に修正液使ってたら笑う
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:43:27.24ID:2E2+koaI0
>41
お前みたいなID真っ赤なゴミが湧いてる時点で
お察しだよ。保護されるんなら情報源だせよ。
有料記事に誘いたいだけやんけ。信憑性もクソ
もない。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:43:30.75ID:Er36fkS80
>>55一般の個人情報は公人相手の公益の福祉に沿う範囲においては保護対象外だぞ。

ただ本件は診断関連だから少し変わってきてて。その辺はよくわからん
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:43:37.49ID:45F2FG010
>>1潰瘍性大腸炎は再発しておらず、ストレスから来る一時的な症状悪化に過ぎないから

普通に再燃だよねコレ
それに担当医はこんなこと言うかな
病気知らない人が想像で書いてない?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:43:42.61ID:jm34dnwZ0
えーとつまり?そんな情報源は無いので明かせないと そういうことですな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:43:49.74ID:cXA92+Sp0
はよ裁判やれ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:44:06.81ID:nM8Zayv80
>>33
安倍晋三本人による正式な委任状があれば不可能ではない
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:44:09.30ID:68rBTsYe0
本当に悪化して薬効かないなら
入院して点滴だけで一切飲み食いできずに過ごすか
手術して人工肛門にするしかないんだよな
入院すらしてないんだからお察し
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:44:09.81ID:sli3BKgz0
>>28
そりゃ、御用マスコミが本当のことを伝えないで
安倍側のやってるふりを増強宣伝するからな。
無知、無関心、お馬鹿な国民は
安倍さんはよくやってるなんて信じてたからなw

馬鹿な国民にふさわしい馬鹿な政治、馬鹿な行政よ

外から見た世界における日本の位置は
どんどん下がって各種数字も惨めなまでに落ちぶれてるのになw
馬鹿国民はそれに満足して喜んでる図
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:44:13.85ID:dAZ6UOES0
>>70
お見せすることはできませんから読み上げますとか言いそうwwwwwwwwww
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:44:42.14ID:wxNNLP9u0
>>69
出せるかどうかは嘘か本当かで決まる
辞任するんだからもうすでに診断書取ってるはずだよ

その内容を加筆修正されないように気を付けた方がいい
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:44:43.20ID:Er36fkS80
>>66
首相動静を捏造情報扱いしてる時点で頭おかしいだろw
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:44:51.15ID:MYOxa5LK0
>>1
第一期安倍退陣のときは主治医が会見してるんだよね(´・ω・`)
しかも潰瘍性大腸炎の診断はされてない

安倍首相、「機能性胃腸障害、全身が衰弱」 主治医会見
2007年09月13日19時25分
http://www.asahi.com/special/070912/TKY200709130367.html
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:45:51.54ID:/pDBElgC0
解散総選挙のためだろうな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:45:59.13ID:5+XS/AOD0
アヘ処刑はよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:46:02.57ID:txZR/fbX0
医者だって何万件と症例見てるんだから内視鏡の所見見れば一発でわかる
誠実な医者ほど病気をいいように使われてムカついてんだろうな
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:46:20.51ID:YS1XV3FH0
「アベノミクスは道半ば」も、いい加減通用しなくなり、
株価維持のためにアホみたいに金刷りまくった出口戦略もなし

オリンピック開催も絶望的な上に、
コロナでこれから1年は経済指標のダダ下がりが目に見えている

なんとかねばって総理大臣歴代最長記録も更新し歴史に名も残した

あと数年続けたところで、
コロナとアベノミクスの総括されて袋叩き似合うことは目に見えてるし、
旨味はゼロだからね
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:46:40.83ID:dAZ6UOES0
>>83
診断書があるはずwwwwwwwwww
それあなたの個人的な感想ですよねwwwwwwwwwww
見たわけじゃないでしょ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:46:42.65ID:mqnTpNJq0
次やる人はメディアをもっとうまく手懐けないと。締め付けるにせよ、懐柔するにせよ。スパイ防止法をさっさとつくれば自ずとその辺解決するはずだが、そこは工作員、プロパガンダ機関は最大抵抗するからな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:46:58.55ID:cXA92+Sp0
>>92
責任取れよ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:47:06.38ID:o1QxscuP0
ほんとに、パヨクって奴らはデマでも違法でもなんでもいいから死ぬまでアベガーしたいんだな。
安倍なら何言っても許されるって本気で思ってるフシがある
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/02(水) 02:47:12.98ID:oWHswMyM0
主治医が会見すれば済む話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況