X



【絶滅危惧種】辺野古でジュゴンの鳴き声を4か月連続で検知。しかし人工物の音として工事再開… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/09/02(水) 09:36:57.58ID:G6AsvsxT9
4か月連続で鳴き声検出、しかし工事再開
 まず、ジュゴンの音声が検出された場所は、大浦湾の西側に位置する、埋め立て予定海域付近だ。防衛局はジュゴン生息調査のために工事施工区域内に水中録音装置を2か所設置しているが、そのうちの一つの「K-4地点」で検出された。

 4月は7日間で74回、5月は10日間で70回の合計144回検出された。そのうち工事が行われたのは4月3日と6日だけだった。4月17日から6月11日までは新型コロナウイルスの関係で工事が中断された。その影響もあってか、2月と3月の検出回数の計42回と比較すると、3倍以上に。しかし工事は、沖縄県知事や市民の反対の声を無視して6月12日に再開された。

 4か月連続でジュゴンの鳴き声が検出されたことについて、日本自然保護協会主任の安部真理子さんはこう批判する。

「記録された音声がジュゴンの鳴き声ならば、日本政府は絶滅危惧種を絶滅に追い込んでいることになります。国際自然保護連合(IUCN)などの国際機関から責任を問われてもおかしくありません。本来は、ジュゴンの鳴き声らしき音が記録された時点で、すべての工事を止めるものです」

急浮上した「人工物の音」説
 しかし防衛局は7月末、同局が設置する環境監視等委員会で、この音声を「人工物による音」である可能性を示した。委員会資料によると、「鳴き声が検出された時間帯には北東から東寄りの風が吹く傾向があり、風による影響を受ける人工物として施工区域を仕切るフロート等が音を出していると考えられる」と報告したのだ。

 水中録音装置は工事施行区域内2地点を含む沖縄島北部20地点に設置され、24時間の連続観測を行っていると防衛局は胸を張る。前述の安部さんは「水中録音装置は多額のお金を注ぎ込み、鳴り物入りで行なわれてきました。そんな装置が、ジュゴンの鳴き声とそうでない音の区別もつかないのであれば、世界の笑いものでしょう」と厳しく指摘した。
9/2(水) 8:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/80bb49462eea0de3764c910360b1e133f971d79d
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:38:25.14ID:uM6kKyw80
鳴き声w 簡単に捏造できそう
目撃情報はねえのかよ、アホパヨ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:38:57.63ID:TGwZ3kEi0
水中スピーカーでジュゴンの鳴き声を流している事も考慮しておいた方が良いな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:39:05.60ID:3L76Zsou0
ひでぶっ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:39:33.22ID:xeIqm1rn0
早く終わらせて左翼を沖縄から追い出してください。
道路勝手に封鎖とかして渋滞巻き起こして迷惑です!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:39:40.33ID:Wp5X8Hge0
簡単に見破られる低脳パヨクの捏造wwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:39:48.80ID:qyunKGm/0
那覇空港は
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:40:23.04ID:ArjliMD50
すまん、ジュゴンってなに?
何か重要なことなの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:40:32.58ID:ye6RiUgp0
那覇空港工事の時は、どうだったの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:08.49ID:hq/p9Vxn0
はぁ?貴重なジュゴン殺すなよ!!
安部辞めたし基地建設も中止だ馬鹿!当たり前の事だぞ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:47.80ID:vWwJvdDS0
鳴き声「らしき」ってのはなんだ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:42:29.66ID:lOvLaBWx0
姿は見えない
マイクの前で話すジュゴンか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:13.81ID:5gR6o7yU0
アメリカでもこの基地出来ても使えないんじゃねーのかって言われてるのにネトウヨはのんきでいいね。
税金払ってないからかな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:20.23ID:761MaJ0p0
仕事のない団塊パヨジジイが
岩場の陰でジュゴンの鳴きまねしてると思うと
無様すぎて笑える
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:25.83ID:BVx1iAhg0
>>16
は?安倍さんがウソつきだとでも言うのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:27.89ID:jiHFODjL0
ジュゴンなんて、基地外の反対派が走らせてるボートに轢かれたり
工事妨害目的で海に投げ込んでる網に引っかかったりして死んだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:55.84ID:KcmIgKnm0
ひでぇな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:44:14.02ID:qDzj1AQo0
>>16
安倍は鳩山の意志を尊重して渋々工事しているだけ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:44:28.41ID:xNeptj6Z0
ジュゴンが棲んでるのは、辺野古じゃないよ
何もしれべて無い自然保護団体
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:08.52ID:cRgQX+Ru0
ジュゴンの肉は旨かったよね
また食べたいな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:12.98ID:irXIDc8j0
呪言
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:37.77ID:AygV6I7n0
>>18
哺乳類だからいれば呼吸するのに海上に出てくる
パヨクも見つけられないから居ないと断言された
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:57.43ID:/EemSAJq0
スピーカーで流された音ってこと?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:46:43.40ID:po5DqANe0
声が聞こえたかもしれないなんてのだけではどうにも
自然保護団体を名乗るなら継続生態調査の結果で
これだけ居てこういう生態だから危ないってくらい示してもらわんと
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:00.71ID:O9j9OKdb0
すでに安倍が絶滅させたと
パヨクが言ってたはずだけど?
やっぱ大嘘かー!!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:25.01ID:OTyHCC3W0
宜野湾側がジュゴンの生息域なのに鹵獲して無理に辺野古連れて行こうとしたら死んでしまいましたってやつだっけ(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:27.82ID:k7hvaIjY0
今工事してる場所はジュゴンがいない地域だよ。

なんで囲いの中の工事をするのに気を付けないといけないの?
それと何で防衛局の情報を漏らしてるの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:50.24ID:Vr0r+Nzb0
>>35
ないと思うけど米軍撤退したら自衛隊が使えばいいんじゃないの
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:46.99ID:po5DqANe0
ジュゴンが生息するってデータは反対派の主張根拠なんだから
もっと積極的にどんどん情報出してく必要あるのでは?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:53.53ID:oJ8hQ0cw0
ぱよが他所でジュゴン殺して、その死体を辺野古にばら撒いたりしないかを危惧してる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:49:12.39ID:YwwGhopK0
ジュゴンの声を録音して流してそうwwww
捏造とかはパヨクやプロ市民のお得意分野
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:15.42ID:I0bKXfel0
>>47
ぱよちん「推進派はジュゴンが居ない事を証明すべき(^q^)」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:21.64ID:itUsITcL0
なるほど、反対派が流してる可能性あるわけね
目撃されない限りは信用できないんでしょう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:21.89ID:jiHFODjL0
>>34
そもそも、「ジュゴンの声ニダ!」って騒いでいるのが基地外の連中だけですからね
関西から引っ張ってきた過激派工作員に鳴きまねでもさせたんだろ
「ワイはジュゴンやでー!アベヤメロー!」とか言わせたんだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:30.11ID:cR6iOU4+0
映像すら撮影できないくせに、ジュゴンが居るとか言い張る屑パヨクw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:34.99ID:cDwZV1ND0
>>1
活動家もジュゴンの生態には素人だと思うのだが。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:37.89ID:l0wc0Ld80
安倍が遊んでる間に人も動物も犠牲になっていく

書類改竄、コロナ、拉致問題、ジュゴン…
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:45.16ID:EZBBivZ30
人の声ですら生の声とテレビの音で聞き分けられないのに水中録音で可能とかどんな精度してるのかと
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:05.19ID:O9j9OKdb0
鼻つまんでニャーオ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:22.30ID:DDhnrNT10
聞こえない・・なにも聞こえない・・
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:26.94ID:Es7NdICl0
パヨクでも水中スピーカーの配線くらいする知能はあるだろう〜♪
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:30.96ID:FmtLCxL30
ジュゴンの鳴き声が聞こえるからなんだってえの?
他の場所で元気に生きてるって事だろ問題なし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:53.50ID:ypfJFT6+0
ジュゴンの鳴き声らしき音と言われても工事止める理由にはならんでしょ
もっと真面目に調査したほうがいいんじゃないの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:26.06ID:TDsvqX4D0
近所の堤防でも夜に良く聞こえるな「助けて!」とか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:32.75ID:7XDfOFv90
どろっどろに汚れたジュゴンの着ぐるみで反対のビラまいてたの思い出した
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:50.79ID:gjpCVkO60
ジュゴンは早々鳴かないし
連続で聞こえ続けるなら人工音だろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:53:10.22ID:CbuC9OcH0
シンジロー仕事だぞシンジロー
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:53:39.74ID:Pmx+fJx80
ジュゴンなんているわけないだろ、、
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:53:42.96ID:53cqMouC0
呪言だな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:53:45.69ID:rb8OYKw30
>>1
パヨクが水中スピーカーでジュゴンの声を流したんだろ

あいつら日当で金貰ってれば何でもするからなあ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:53:55.75ID:ZLOVwNng0
ラサール某によるとジュゴンは既に絶滅した。

【ラサール石井】安倍内閣はジュゴンを絶滅させた内閣として永久に記録されるだろう。望み通り歴史に名を残したのだから改憲は諦めなさい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571130404/
0075ぶりき
垢版 |
2020/09/02(水) 09:54:32.41ID:nG6lIieO0
東南アジアじゃただの食料w
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:54:40.68ID:C1WS55xy0
>>11
パヨク「ジュゴンの鳴き声捏造したろ(ニチャァ」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:54:56.16ID:88quPMdL0
沖縄では普天間住民の命よりジュゴンの命の方が大事らしいw
日本人の命より鯨の命の方が大事なキチガイ連中と変わらんな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:55:24.12ID:L8MO3Etd0
>>4
支那ならやりかねないな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:56:08.59ID:F+ezguMm0
>>35
アメリカが居るってだけでもあの国への牽制になるからな。国土防衛のボディーガード料と思えば安いもんよ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:56:17.56ID:CbuC9OcH0
>>77
セクシーじゃない小娘には興味ないっす
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:56:22.35ID:gG4+pUFp0
フロートが風でキュッキュ音出してるのを
「ジュゴンや!ジュゴンの鳴き声やー!!」って
エキサイトしてたってこと?
パさぁ……
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:56:32.45ID:ArjliMD50
てか、ジュゴンってなに?
どうでもよくね?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:56:46.86ID:XvsW9GSe0
ジュゴンの鳴き声ってどんなん?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:56:49.90ID:rb5Q7gbh0
ジャップランドのジュゴンは汚い海獣

ジャップランド以外のジュゴンは綺麗な保護すべき海獣

世界よこれがジャップランドだ
恐ろしいか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:57:10.54ID:3WR8L1tz0
ジュゴンの声がー 軍靴の音がー

聞こえるかよ バーカ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:57:23.90ID:3VSsGJhD0
ウヨもイージス・アショア設置されそうになったら必死にファビョったよね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:58:02.27ID:cAns3rT10
>>86
首からウイルス空間除去のやつぶら下げてそう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:58:03.51ID:NpZMpxzd0
あれも嫌これも嫌
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:58:05.42ID:DqtQ+Etf0
ジュゴンの鳴き声とされてたものが中国潜水艦の音というオチを期待
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:58:07.08ID:R9LEzK4o0
ヘリの落下物が!ってガレージの上にになんか乗せて、あり得ないって自作自演バレたことあったよなー
メディアもホッ被りでひでえもんだった
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:58:23.43ID:jiHFODjL0
>>85
そもそも、ジュゴンは鳴かない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:59:50.96ID:po5DqANe0
>>78
明確に生息してる実態があるならワカランでもないし
基地建設で生態を脅かされるなら配慮も必要だろうけど
いるんじゃないの疑惑だけで基地建設を停滞させようとしてるんで

どっちにしても早いとこ実態解明すりゃいいと思うんだけど
何を守ろうとしてるのかもようワカラン
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:59:56.81ID:rb5Q7gbh0
ジュゴンの話をしたら

ジャップはなぜ
ウイルス空間の話をし出すのか 

そして
ジャップはなぜ国の数が気になるのか

まさにそこがジャップだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況