X



【豚に続き】シャインマスカットや藤稔…群馬でぶどう盗まれる被害相次ぐ 防犯カメラに犯行の様子 農家「怒りが込み上げる」★2[ばど] [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 02:23:37.20ID:WpqBfuyb9
今月、群馬県太田市の農園でぶどうが盗まれる被害が相次ぎ、犯行の様子が防犯カメラに記録されていました。

群馬県太田市にある「ぶどう園なかざと」は、市内4か所にある合わせて2ヘクタールのぶどう畑で6種類のぶどうを栽培していますが、今月に入って収穫を前にしたぶどうが盗まれる被害が相次いでいます。

この農園では、「藤稔」をひと房2000円ほどで販売していて、栽培している場所に設置した防犯カメラには今月7日、ぶどうを持ち去る男の姿が写っていました。

ハウスにはられた網に空いた穴に手を入れてぶどうをつかみ、自転車に乗って走り去る様子が確認できます。

男は3日後に再び、ぶどう園にあらわれ、農園の人が取り押さえたということです。

また、別のぶどう畑に設置した防犯カメラには、今月18日、フードがついた服を着ているように見える不審な人物が畑に出入りする様子が写っています。

6房か7房が盗まれたとみられるということです。

さらに高級品種のシャインマスカットを栽培している畑では、今月24日およそ50房が枝からとられてなくなっているのが見つかったということです。

枝にはハサミで切り取られたような跡が残されていました。

その後、ぶどう園では、畑にテントをたてて泊まり込んで見張りをしたり、出入りする人に反応するライトを設置したりするなど対策を始めています。

「ぶどう園なかざと」の中里陽介さんは「ブドウは1日2日でなるわけではなく、時間をかけてつくっている。簡単にたった1日で持っていかれて、怒りが込み上げる」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/K10012589461_2008281934_2008282229_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/K10012589461_2008281935_2008282229_01_06.jpg

2020年8月28日 22時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/k10012589461000.html

関連スレ
【群馬】盗まれた豚670頭、ほとんどが子豚 ネットで大きな反響「豚さんが可哀想すぎる」「どうやって換金?」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598359350/

★1が立った時間 2020/08/29(土) 07:22:58.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598653378/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:24:57.19ID:7aFcqvYN0
ぶどうレコーダーを…
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:48.05ID:/Zqo64cP0
警察は忙しい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:28:24.80ID:HAi7qiKxO
社員カットのせい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:28:27.69ID:quVN5f7S0
いいかげんにしろ!ネトウヨ!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:28:47.25ID:r+NiVdDg0
Welcomeの弊害出てきてるな
政府や経団連は黙りか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:28:59.72ID:4pwhi44h0
かの国 盗まれる方が悪い
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:29:12.94ID:bxWE/5ot0
政治家と経団連のおかげだろ
こういう事件増えたの・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:29:50.12ID:GM6PkCrZ0
家畜を盗んだり、果物を盗んだり秋の収穫祭の準備に大忙しだなwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:30:27.52ID:HAi7qiKxO
警備をヒグマに
0018朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/09/03(木) 02:30:56.12ID:H9/TzClF0
>>1
警察法務省の反対を潰して菅が呼び込んだ

支那畜の犯行とちゃうか?(^。^)y-.。o○
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:33:53.19ID:Fn+7IEwq0
これもアベ移民政策の結果。C
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:35:59.32ID:BfjRb60K0
関東の民度低すぎw

関東人は日本語を話す猿とも言うべき存在だなwwwwwwwwwwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:36:09.24ID:uBRoPT2g0
食べまきニダーで
韓国産になりますww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:36:51.89ID:l7IpdPjI0
シャインって何であんなに人気なのかね
苺みたいにとにかく甘ければ良いって言わんばかりて酸味や爽やかさに欠けてるし
皮まで食べられるのは楽でいいが、結局その皮が食感や後味を邪魔する
何より誘惑してくる甘い香りがない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:06.39ID:y7Yf4nUN0
竹槍仕込んだ落とし穴でも作っといたら
私有地に入ってきて落ちてもそいつが悪い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:11.01ID:Dw+nBrLb0
マスカットオブアレキサンドリアの香りとか良さを薄くしたのが
シャインマスカット
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:47.14ID:WTN19LPJ0
>>5
一発なら誤射的な?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:40:15.38ID:4f4o3goJ0
こういう映像で怖い殺人事件のがあったろ
ポツンとある民家の事件
群馬だか埼玉だかの。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:40:32.77ID:U8psXNx20
そういやこの手の犯行で捕まったって話聞かないよな
盗んだやつは堂々と売りさばいてるはずなのに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:41:46.19ID:aJrRy5aE0
イチゴは韓国人、シャインマスカットは中国人が勝手に自国ブランドにしている。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:43:32.98ID:purcxmjy0
自動車窃盗団とかも放置状態だしな
港に積んであるパーツの出所調べれば壊滅出来そうものを
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:49:36.73ID:7wD83aPX0
犯行が大胆だな。
まあ出てきても日本人の高齢者相手なら返り討ちにできると考えてんだろうな。
銃持ってる訳でもないし。

大きなグループの犯行のようだが、
警察が交差点の防犯カメラを使って逃走経路のトレースとかもしてないのか?
まさか外交特権持ちが絡んでたりしてないよね。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:50:56.60ID:cHs8xai00
ランダムに、芯にICタグとかつけておけば、
とりあえず、数十・数百とか盗む奴には効果的な対策が取れそうだけど、。

できないんかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:51:19.78ID:WAD2LuoL0
何のために防犯カメラ付いてるの?
後で悔しがるため?
マゾなの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:51:58.52ID:o/0Dl4k40
おいおいこの間、太田で豚も盗まれただろ!こんだけ大規模にやってるのに尻尾も掴めないって群馬県警しっかりしろよ!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:52:13.75ID:3RqfT6z10
パチンコに負けてどうでもいい気分になったヤツにやられてるんだろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:52:54.87ID:EymGJd0s0
これが今後の菅政権だろw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:53:56.29ID:nQ+ihXVl0
国家ぐるみでシャインマスカットを盗んだやつらの仕業ニダ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:54:13.01ID:UFvfglZZ0
警察何やってんの?
給料返せよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:55:30.12ID:yebhofwd0
結局悪意がある盗難ばかりは種子法改正したって無駄だということだ
法律なんて無視するのが盗賊なんだから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:55:35.97ID:cHs8xai00
>>45
Nシステム使って、犯行時間帯の大型車だけでも特定して追跡したらいけそうだけどなあ、。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:55:47.89ID:6kEJXJHQ0
>>22
口下手っぽいな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:56:02.02ID:SjjvQ8Jf0
どうにか外国人排斥の流れにならんかね
一度全員追い出して後は入国審査を厳しくするしかない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:56:54.93ID:A9/u+NQ00
外人犯罪は厳罰しろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:57:17.30ID:0GRshMyK0
お百姓さんの一年の苦労がやっと報われる時に
美味しいとこだけ盗もうとか人でなし過ぎるだろ
野菜や農作物泥棒は見つけ次第
村のもの総出でボコボコにしても良い条例とか作るべきだわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:58:03.01ID:6kEJXJHQ0
>>53
どちらかというと種苗法じゃないの?
一人の女優の影響力で改正できなかったけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:58:46.22ID:qwZDSXv30
録画された犯行を見て
口惜しがるだけしか出来ないなら
防犯カメラの意味がない。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:59:14.26ID:Cjclby9Z0
ご自由にお取りくださいって感じで栽培してるしな
あれだと取られても文句言えんだろ、むしろ普通なら取る
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:59:56.94ID:tN+nAP/X0
ゆるさんぞシナチョン
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:00:14.98ID:C4d2ZmcI0
犯人は大抵日本人だよ

そして外国人のせいだと言えば済むからね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:00:38.27ID:yebhofwd0
>>59
間違えた種苗法だ
しかし盗賊はそんなもんいくら改正しても無視するだろう
なので農家は24時間警備員か傭兵を雇うしかない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:01:46.38ID:fHpL3YUI0
こんなところにも朝鮮人が出没とか怖すぎ。最近はベトナム人も多い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:01:57.27ID:dHan+ps50
犯人はいったいどっちなんだ・・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:02:09.89ID:yK6sn/FG0
群馬がレイプされてる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:02:37.05ID:QLYKShq80
>>62
警備員を雇う
それでも警備員を縛り首にして盗難するのが『外国人』だから
カメラだけでは全く意味が無い
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:02:44.61ID:qmWghlBq0
貧乏ヤクザの可能性もあるな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:02:54.05ID:GM6PkCrZ0
防犯カメラは日本人に対してしか、意味が無いからなw

日本人 → 撮られてるなら悪い事をするのをやめとこ。捕まったら人生を棒に振るからな。
外国人 → 防犯カメラがなんぼのもんや。捕まっても母国に帰ればええんや。むしろ武勇伝になる!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:03:00.47ID:JOjWwbdE0
政治家の先生たちは自分たち内部の立身出世にご執心で農作物盗難なんて興味ないんだろうな
豚の大量盗難など他の国なら軍隊出動レベルでもいいくらいなのに
山本一太しっかり仕事しろよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:03:40.91ID:l23/ZG1G0
ランボーの最新作みたいに、敷地内に殺人トラップを仕掛けるしかない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:04:11.87ID:XtkGA9hb0
あれだけ騒いでたんだから柴咲コウにインタビューしに行けよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:04:31.37ID:gxZoWj/S0
>>72
それだよな

靖国神社で爆弾テロを起こしたチョンも、犯行後祖国に帰ってたし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:05:07.50ID:4DDUj7270
菅さんは農家も多い秋田出身だからこういうのにも手を入れてくれるといいんだが
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:05:24.98ID:hpt5ONP00
よその国はどんな風にして
泥棒対策してるんだろ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:05:25.46ID:w/xir++C0
韓国人がいなくなれば被害はなくなりますよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:05:44.95ID:UvWuxT+c0
解像度低すぎて草
人感センサーのライトぐらいつけろよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:06:25.71ID:cOYwsR/E0
馬鹿なのかな?
パンジにトリカブト塗って設置すれば一発じゃん。
畑の入り口に、
不法侵入者には、命の保証をしないこと
侵入した時点で、それを承諾したということ

この2点を書いておけば無敵だぞ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:06:30.18ID:nQ+ihXVl0
江戸時代は夜盗を殺してもよかった
夜の侵入者にガソリンぶっかけて、バーナーで焼き殺す防犯装置を許可すべき
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:07:33.16ID:yQlpsdxo0
>>1

犯人は朝鮮人だろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:07:36.29ID:l23/ZG1G0
>>82
外国では、基本、殺す
相手も武装してるから
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:07:59.41ID:KlWtaadQ0
社員マスカット盗難
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:08:41.44ID:QLYKShq80
最近、防犯カメラ買ったけど
めちゃ解像度いいよ
対人センサーで、メール自動送信

家は配達が多いからこのカメラで不在書入れられん様にする
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:08:42.81ID:Qdo5U8wt0
>>8
あっ、犯人わかっちゃった
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:08:53.16ID:wBdKh42H0
移民であれ日本人であれ政府が頑張って貧乏人増やした成果だな
今まではモラルの高さで守られてたものがそうでなくなっていくだけ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:09:15.84ID:ClsIsu4f0
嫌な世の中になってきたな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:09:43.85ID:yebhofwd0
猟銃の免許を警備員に取らせて猟銃もって警備するしかない
武装盗賊だったら警備員をまず殺すし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:09:58.16ID:RBUDyWmj0
これもコロナのせいだよな
食うか食われるかみたいな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:11:06.68ID:yebhofwd0
豚や牛泥棒は包丁かナイフで豚や牛を殺してから持ち出してたからやつらは武装盗賊だ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:11:16.42ID:prnm3LzO0
安い労働力の対価が治安悪化
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:12:08.27ID:9bwUGIy90
バイクや車盗んでる連中と同じ奴等だな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:12:31.27ID:GMsj1vlk0
それでも外人に優しい国日本
スパイ防止法(笑)
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:13:11.19ID:6kEJXJHQ0
>>3
日本人が品種改良した巨峰も韓国がオーストラリアに輸出してたな
あれもロイヤリティ払ってないと思う
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:13:27.26ID:hpt5ONP00
>>92
もし農家が泥棒を殺したとして
それは農家お咎め無し?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:13:39.91ID:YEcqYlYX0
中国に強制送還しろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:15:14.89ID:EyISxPvp0
>>92
日本でも戦前は畑泥棒見つけたらボコすのが普通だったんだけどな。
銃も刀もアメリカに取り上げられちまったからな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:15:20.71ID:WgDhE4Th0
日本の果物は甘すぎる
元の味の良さが死んでる
馬鹿高い
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:15:56.99ID:yebhofwd0
安倍政権が単純外国人労働者を受け入れてからこうなった
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:16:38.42ID:A8YEWUpl0
これは完全に日本側が悪い
シナチョンは拝金主義+競争が激しい
そこへ日本のバカお人好しが多分金貰ってんだろうけどそこで満足してんじゃねぇーよってね
新種開発したら即特許とれ
苗貰ってこれが自国発ですって言われても何も言えんぞ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:16:56.17ID:wh24boNq0
イノシシ用の罠でもしかけりゃ良い
ワイヤーで吊り上げてライトアップ通報
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:17:24.72ID:VnJdrAIsO
自粛警察さんのお仕事出来たね
不審者の監視を行う方がよっぽど建設的
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:18:37.04ID:6kEJXJHQ0
>>102
モーリシャスの重油流出にも同じこと言えるよね
結局尻拭いさせられたり、血税使われたり、被害受けたりするのは害人奴隷の恩恵受けてない無関係な日本人なのにね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:18:52.49ID:nOlLshQd0
豚盗むって
あの国しか思わんわ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:19:34.32ID:wBdKh42H0
>>108
巨峰は80年前の登録品種でとっくに保護の期限は過ぎてる
そういうこと言う前にちゃんと調べた方がいいよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:22:07.10ID:6kEJXJHQ0
>>120
在来種と固定種のどっちかなんだ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:23:41.90ID:Q2PvvpX80
>>4-6
太田市は、警官が飲酒運転なのに、パトカーが追跡中に見逃して、アルコール濃度が下がって酒気帯び運転で逮捕してたな。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:24:20.94ID:WAPH4Dg10
韓国人と中国人の品種盗み持ち帰りが多すぎる
そうするってことは、自国の作物が劣化品であることを認めているのと同じだ
劣等国ども
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:24:28.19ID:I4/Vx3Qh0
馬鹿な番犬は毒入りの焼き肉に食いつから駄目だがな
例えばマフィアの幹部よく訓練したドーベルマン番犬にするらしい
喉笛狙い飛び付くとか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:25:24.23ID:FMSYEePl0
こういうのって男の犯罪だよな
スーパーで万引という窃盗は女もするけど……
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:27:01.31ID:qwnMLhfx0
ボウガン使って盗まれたマスカットを狙って撃ったらいいんじゃないの。
たぶん犯人に当たることはないだろうし、たぶんな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:29:15.79ID:h4ddW1L20
そろそろ大問題にするニュースだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:32:25.32ID:EOrrVXBe0
罠を仕掛けろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:34:39.03ID:kiXhVEVW0
でも見回りしないし、
警備員も雇わないし。

警備を強化すると利益吹っ飛ぶのでやらない。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:34:56.65ID:6kEJXJHQ0
>>126
ちょっと前に中国人の女二人が野菜泥棒で逮捕されてたし、それ以外の作物泥棒も中国人の女が犯人ってよくあるよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:35:25.44ID:kiXhVEVW0
泥棒殺しちゃ駄目な日本では圧倒的に泥棒有利。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:37:25.36ID:99ckFo0c0
ちょっと最近食料泥棒多すぎん?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:39:29.55ID:7oLTDhBs0
>>5
撃つしかないよな
警察も捕まえてくれないし、かといって農家は生きていけなくなるし
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:40:34.02ID:2H3OSvIz0
野菜の無人販売とかいまに出来なくなるね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:42:17.13ID:Tqruarbn0
つーかいつも思うのは地雷仕込んでおくとかできんのかえ?
生産者にだけ分かるマーキングしておとり作物に刺激物や薬物仕込んでおくとか対策しとけよ
俺みたいな素人でも考えるくらいだからベテラン農家なら当然なんかやってるだろ
動物よけに唐辛子入り用意するようにさ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:43:37.97ID:FFKI0/us0
はあもうどうなっちゃってるの?
泥棒はほんと最悪だよ
一人暮らししてた時空き巣に入られたことあるからなぁ
一回やられるとほんとトラウマになるんだよ
人が信じられなくなるし、戸締りとか持ち物管理とかが過剰になるし
またやられるんじゃないかと病的に恐れ始める
本当にやめてあげて欲しい
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:43:43.90ID:/hr98yZa0
ベトナム人の万引きに悩むドラッグストアが警備員を雇ったら実は韓国人で窃盗団と結託していた
嫌になって廃業した
国際化は辞めよう(中国、韓国、ベトナム)
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:44:05.70ID:3ooBaSin0
>>60
カメラを過信してる馬鹿多いからな
農家なんて取り付けただけで犯行防げると思ってるんだろう
馬鹿だから
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:46:32.89ID:m1k8DBzM0
イノシシと間違えて撃っちゃえばいいのにね
その時間その場所に人がいるハズないんだし
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:46:44.00ID:QxjlVgMc0
少し前にテレビでやってたな
一人は捕まえて警察に突き渡したみたいだけど、複数犯ってのがもうね
窃盗団じゃなくて一般人の犯行ってのは、もはやその地域の民度や治安の問題だろ

もう、金網の内側に獣用のトラバサミでも仕掛けとけよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:46:50.51ID:ihTrV9Ls0
警察が機能してないんだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:47:08.89ID:MfmQKvIm0
こんにちわー、猟友会の者です
 
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:49:28.62ID:6OPUOFZz0
>>147
再犯を防ぐという事が理解できない馬鹿丸出し
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:50:56.39ID:7r2KOQRD0
自作自演じゃないの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:52:52.24ID:7vj77v2y0
よく駅の近くにいる安い値段で売ろうとして、高いの買わせるって露店あるけど、どこで手に入れたかないよね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:55:46.78ID:WEKvOkR20
移民党の不手際になるからほんと警察の動きがおせえおせえ
さっさと政権交代しなきゃいけないのに移民党以外選択肢がないのも困ったもんだ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:56:17.38ID:FFKI0/us0
>>155
ひどいなぁ
内部を知ってる人間の犯行じゃないの
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:56:32.60ID:3ZnqHYon0
まーた、日本の農民の疑心暗鬼を加速させおったな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:56:46.14ID:wBdKh42H0
>>155
それスレ立たなかったね
800万を無人で防犯設備無しの事務所に置いておくのもどうかと思うが
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:57:34.13ID:8awRpu090
>>3
海外での品種登録を行わなかったらしいからな
お役所さまの仕事はホントに最高だよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:57:34.59ID:GAhk1TRM0
在日ペクチョンの犯流
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:00:22.11ID:y/cE3o7T0
わざと侵入しやすそうな所に誘導して超強力なトラバサミ設置
下手したら足切断出来そうなヤツ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:01:12.14ID:7abV1i9z0
クロス棒とかで撃っちゃえばいいんじゃない?

あとは重機で穴掘って埋めておけば誰も気づかないでしょ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:03:33.69ID:s8htTsYW0
っていうかこういう農作物の収穫はそれなりの技術がいるもんやと思ってたけど
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:04:18.23ID:wBdKh42H0
>>167
鋏で切るだけ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:04:55.98ID:Ya3svoYm0
移民はあかん、あいつら自分の国じゃないから好き放題やりやがる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:06:34.84ID:7vj77v2y0
>>170
しかも夜中に動いてそうだからな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:09:21.96ID:/dpCbFju0
罠で○せば良いと思うよ
害獣なのでかまわんだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:11:00.33ID:K/Pu4UHR0
外国人を増やす、という事はこういう事だよ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:11:34.47ID:xUcfVYf80
なんでこう防犯カメラはかゆい所がかゆいままなんだろうな、画質が悪くて誰だかわかりゃしねえ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:11:57.29ID:upErqOqp0
誰が見ても、外国人労働者を
日本に招き入れて、安価で使い捨てた
結果でしかない、散々言われてきただろ。

間違いなく、今後も増える。
金になりそうな物は、軒並みやるだろ。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:13:43.76ID:HYWv3Onh0
日本人の窃盗団は想定しない人種差別主義者
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:14:17.08ID:xMjFUsJh0
@ベトナム人
A中国人
B日本のヤクザ

最近は@が多いな
Bは海産物が多い
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:17:07.02ID:SLlugWrO0
川口市の公園に蝉を捕らないでと看板立ててるみたいだけど、蝉なんか捕る犯人は恐らく中国人でしょう。
川口市も中国人多いみたいだし。
中国人は特に酷いのかもしれないけど、中国人に限らず大抵の移民は住ませてもらってる国のルールなんか無視だもんね。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:19:40.14ID:s8htTsYW0
めっちゃ鮮明に防犯カメラで捉えても、盗む奴には一切関係ないもんな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:20:45.82ID:nDaffkLC0
一般農家なら人感センサー付きライト
自宅近くならこれで良いかも
大規模農家なら温度湿度センサーに防犯機能付けてスマホに呼出し、青と赤防犯灯とカメラに警告音付き

少なくとも豚の犯人は外国人だろうから
捕まえようとすると確実に返り討ちに合う
素直に警察呼んで対応
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:20:49.84ID:Z9KTHfGk0
農家が全て廃業して盗めるものがなくなったら最後
田舎の民家はかたっぱしから襲われる
村ひとつが一晩でみなごろしにされてもおかしくはない
マフィア集団なら田舎の交番や警察署すら飲み込まれるだろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:23:20.81ID:X1GQc2xz0
>>180
おまエラって日頃欧米じゃ日本人も朝鮮人も同じ黄色人種の黄色い猿って言ってるじゃん
人種って何?どう違うの?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:24:42.83ID:1CsuSqNG0
少しくらいあげてもいいじゃない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:25:08.97ID:SLlugWrO0
>>186
日本において、それぞれの自治体によって野生動物や魚、虫などを勝手に捕獲することを禁じてる条例がありますから。
保護という目的でね。中国はどうなのかわからないけども。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:28:02.15ID:/LVCD+Zx0
防犯カメラもっと高画質にした方が良いんじゃないかな
バッチリ顔映ってれば逮捕も早いし今後の抑止効果も
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:31:02.00ID:wBdKh42H0
>>185
メルカリは農家も利用してる
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:32:43.93ID:TOEDP1tM0
怒る前に監視カメラをたくさんつけろよw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:34:16.88ID:wBdKh42H0
>>186
デメリットというか中国人が乱獲始めたらあっという間に消滅するから
先手打った形でしょ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:34:57.15ID:5V4cWnVi0
コロナ不景気
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:37:16.96ID:3ooBaSin0
>>194
防犯カメラの映像は証拠能力低いから。いくら高画質にしても他人の空似と言われればそれまで
ましてこの手の犯行は覆面やマスクしてるし
こんな画質悪いと本当になんの役にも立たない。誰か来たのを察知して現行犯でやる以外にはないよ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:38:24.85ID:PQKwWLma0
服着た猿
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:38:52.45ID:RRNcFBtz0
盗む人が悪いのではない
無論悪いのは悪い
ただ、貧しい腹を空かせた低学歴や朝鮮人やガイジンに盗むなという方が無理なのが道理
何が一番悪いか?
朝鮮売国インチキ世襲政治じゃねえの?
こいつらは朝鮮人と組み違法賭博で日本人から金を巻き上げ、朝鮮人には生活保護を出し日本人数千万人には奴隷の法・派遣法でワーキングプアー化させ人権損失させている
起きて当然の事が起きているだけなんだ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:42:20.28ID:JFVhRUZU0
>>194
警察は組織犯罪の盗難はまともに取り合わんぞ、農家の品物とか取り戻せない様なやつは更に消極的
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:43:01.25ID:Oi/7I8EJ0
犯人は支那人ですよ
武漢肺炎ウィルスで食料難で世界中から食料かき集めてるから
やっぱり日本の食料は安全安心で美味しいから喉から手が出る程欲しいんだよ
情けない国だよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:43:53.21ID:xMjFUsJh0
>>203
それは正論だしみんな分かってると思うけど…
少子化でみんな起業しないし
昔と違ってネットあるから家に篭ってエロ動画みれるし欲が無いし…昭和とは全く状況ちがうから(´ω`)
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:46:54.73ID:S/oGTau20
外国人の研修生が産業スパイだったら何もできないだろうな
ガバガバもいいところだ
そういうリスク考えてないのかな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:50:12.83ID:QHg/FIjQ0
農家もセコムに監視してもらわないといけない時代なのかもな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:51:15.40ID:TOEDP1tM0
>>203
あした病院に行ってらっしゃーい
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:52:15.88ID:wszi46c00
トラバサミとか仕掛けとけよマジで
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:54:57.09ID:4ayPCoT40
マジで日本政府は日本から韓国人を締め出すべき
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:54:59.50ID:s8htTsYW0
セコムなんて予防でもお守りでもないから盗まれた後からしか来んよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:55:04.19ID:mRbG8k9v0
ここ数日、新橋駅前でマスカットを売ってるおっさんいたなー
原産地とか聞けばよかったけど、何人か試食で集まってた
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:55:45.39ID:gNG7t/We0
シナ畜やりたい放題
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:58:08.46ID:A3QgfOLf0
( 」*´ロ`)」グンマ〜
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:01:18.57ID:XaSgOgqN0
>>192
そう思うのならお前のところに強盗が来たら差し出せばいいだけ

昔、老夫婦が近所の工事をしてた中国籍の男二人にみかんやらお茶を出して親切にしてやって、最後は殺されて金品も奪われたけどね
犯人たちが逮捕された時に「施しをするくらいなんだから金があると思った」なんて言ってたそうだ
少しだからと思って放置しとくと、エスカレートすることわからないのか
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:01:19.86ID:G7s7aNbW0
ベト公


ブラ公
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:02:58.21ID:eRV4hVhy0
>>81
あの人も移民・観光目的で特亜猿入国容認派だからな・・・

それどころか、中国からの観光客が増えたら犯罪が増えると
渋った入管・警察をどなりつけたほどだし。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:03:00.07ID:xMjFUsJh0
都内の駅構内で露店ヤクザがよく大量の果物を販売してるけど
おそらくそれじゃねーの
とてもじゃないけど農家からあんな大量の供給は出来ないと思うし
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:03:39.18ID:4HDiiQ+z0
今度は農作物か
牛や豚やヤギ…なんでもかんでも盗まれてる
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:06:06.02ID:eRV4hVhy0
>>224
ようするに田舎でも治安崩壊してるってことだな。

もう警察に頼らず、武装自警団を結成するほうがいい。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:09:12.26ID:/B8agoDH0
夜だけ害獣除けの電流流しとけば
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:09:52.01ID:gBManDws0
>>22
カッペの劣等感丸出しで大変宜しい
地方公務員だけ肥え太って衰退していく平和な場所は住み良さそうですなwww
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:10:32.83ID:Z9KTHfGk0
非正規の首が130万とんだというから
誰でも盗む側になる可能性ある
日本人にはナマポ出ないからね
ならやっぱり犯人は日本人じゃないか
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:11:30.39ID:jBtorssZ0
>男は3日後に再び、ぶどう園にあらわれ、農園の人が取り押さえたということです。

「ことです」じゃなくて、氏名国籍等々の警察発表は?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:12:10.66ID:rKgdR7l40
>>6
こんなの捜査しないよ
こうやって話題になると腰上げるかもしれんね
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:15:45.84ID:bnibP4Hp0
>>230
なんかここんとこ家畜や農作物の盗難を聞く頻度が関東界隈が高いんだよな
関東に外人多いのも明らかだし
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:16:05.12ID:+YWcY9v40
地雷埋めるしかない
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:18:15.78ID:hdVmyuld0
>>1
愛国無罪と思ってる国があるかと思うと
さっさと滅ぼそうと思いたくなる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:18:17.48ID:TJR5XPWH0
>>45
ドリル優子が当選する民度だぜw
期待するだけ無駄じゃねえの?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:21:02.29ID:o8g6Cp/W0
収穫期はガードマン雇え
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:23:01.07ID:ZPDrojup0
>>134
そして犯人捕まえても警察には引き渡さず闇で処理ですね
犯人の持ってきたハサミで色々楽しむのが好きな人も多いと思いますし
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:23:19.00ID:iRiL18MY0
少しは学べよ…
韓国や中国に何度盗まれるんだよ
盗まれたら被害者だが同業目線で見れば盗まれる方も加害者だからね
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:24:36.68ID:GAv8yOs20
そもそもグンマーにブタやらブドウやらがあるのがおかしい
イノシシとバナナだろ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:26:36.84ID:VHvHN0bV0
怒りがこみ上げるっつってもなあ
あんたらが支持した政党が不埒外国人を積極的に招き、排斥しなかった結果だし
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:28:00.98ID:eLHhpDSY0
>>225
警察は仕事しなくていいから

銃の所持と盗人の射殺を許容する法律を
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:28:34.65ID:btx5vP9/0
どこの政党ならいいんだよ
立憲や共産はもっと外人の待遇よくしろって言うばかりで外人入れるなとは一言も言ってないじゃん
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:28:42.53ID:jE7cj1kH0
>>242
研修生という名の奴隷を望んだのは百姓自身
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:29:44.26ID:cSLRBtJD0
>>240
同業がガイジン奴隷をつれてくるって少しは学べ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:30:06.19ID:VHvHN0bV0
>>181
日本のヤクザの7割は在 日朝鮮人とも言われているんだなあこれが
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:30:52.95ID:L/G/Bl9t0
>>244

百姓を日本人からガイジンに換えるしかないな(爆笑)


ガイジン奴隷を使ってるのは誰だよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:34:35.05ID:uD6njlEB0
生産者から物盗んだ奴は問答無用で死刑にする法作れよもう

死刑反対とか人道とか言ってる馬鹿多いけど今の時代だからこそ一銭斬りの方が必要だろ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:36:53.35ID:eRV4hVhy0
>>229
外人だろ。

金に困った日本人が即換金できないような物を
盗むわけないだろ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:38:17.63ID:+Phxz7uf0
仕方ないんじゃないか
移民党を支持して底辺移民をいっぱい入れたのだから
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:41:03.09ID:IHmb/3Y80
白い傘の部分が目立つんじゃないか
緑色に変えてみたらどうだろう
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:41:40.52ID:wBdKh42H0
>>247
移民にせよ在日にせよ全部反省しない日本人のまいた種だな
自業自得
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:43:20.23ID:765VEPAM0
アホみたいに高価にするから狙われるんだ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:43:57.36ID:uf/Z4SFW0
ネットで出回ってたら怪しい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:47:54.54ID:3ezA008S0
こんなの警察が操作してくれないよ…
俺ならモザイク無しでSNS拡散させて賞金付きで犯人特定するわ
当て逃げとか万引きのカメラ動画を観る度にそう思うよ
犯人の顔にモザイクかける意味ある?
犯人確定だったらモザイクかける必要無いよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:49:19.65ID:YyUmfYjJ0
シネマスカット盗むやつはシネ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:49:38.84ID:2LE6n5bl0
捕まえてんのに名前でてこないってことはアッチなんだろうね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:56:28.44ID:SYPAASVj0
基本的に農産物は屋外放置だし農家で働いていた外国人技能実習生がその気になれば盗みたい放題だよな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:57:29.62ID:tlqtOpD80
電流有刺鉄線だな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:59:17.78ID:mZ34ujJ90
じゃあシャインマスカット盗難に
金太マスカットで対抗だ!
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:59:26.33ID:tlqtOpD80
>>257
万引き犯の防犯カメラ映像を店内に貼るのもアウトじゃなかった?
どこからOKなんだろう
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:59:49.95ID:g1UgJxoW0
私の子供もゲーム機同級生に盗られた。相手も窃盗を認めてて、「盗んだゲームで遊ぶの楽しい」とか言ってる。警察機能してないのかな?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:07:06.76ID:BVjDAw0j0
池沼農家どもがやられるのは当然
グチグチ文句ばっか言ってないで対策をとれよ対策を
おめーらには脳味噌付いてんのか
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:09:46.07ID:N7mjXH5l0
全米ライフル協会「一般市民が銃を所持して自警団を組織し施設内を巡回、盗人をサーチ&デストロイすればええねん」
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:10:48.54ID:uRGTbT3v0
悪徳の在日企業が外国人留学生を奴隷のようにこき使い、そこから
逃げ出して行き場を失った外国人留学生を今度は在日ヤクザが犯罪の
道具として全国に手配する。

道具の留学生が捕まろうが死のうが在日ヤクザは痛くも痒くもない美しい国です。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:19:12.36ID:3ezA008S0
>>266
その子供と家族に対して私刑を
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:21:52.10ID:ZbXuzu860
やっぱこういうのは捕まえて半殺しにしてさらしあげないとダメだな。
特にベトナム人なんかには見せしめにしないと
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:27:41.49ID:3ezA008S0
>>223
田舎の幹線道路沿いにも居るよ
高級メロンとかスイカとかダンボールに書いて軽トラ山積みにして売ってるの
どんなルートで入手したのか分からない果物とか怖くて買えないよね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:28:05.89ID:af7oz3vv0
【泥棒国家】韓国産シャインマスカットが中華圏で人気 
広島産の種を盗んで栽培し、より安価に販売!!



 2019年12月10日、植物に国境はない。風に飛ばされ遠い異国に芽を出したとしても、それは己の力であって、人間かとやかくいうことでない。

 しかし、他国が開発に何十年も費やした種苗を、勝手に持っていって(一般社会ではそれを窃盗と言う)、栽培して利益を上げるというのは、もう犯罪だ。

 今、韓国産シャインマスカットが、中華圏で人気の果物になっている。
シャインマスカットは、日本の広島地方において、30年もの時間をかけて
交配され品種改良され研究されたブドウの品種だ。粒が大きく、きらきらと
輝く姿が「シャイン」という名称にもつながっている。

 この種が、韓国や中国に極秘に持ち出され、栽培されているのだ。
中国産は、栽培技術が不足していて、栽培する農家も少ない。日本産を
仮に輸入するとしても価格が高い。

 そこで、人的に栽培技術すらも盗みやすい韓国人グループが日本に
入り込んで、農業実習生などになり、種と一緒に盗み出したと言う次第だ。

 韓国産(日本からそのまま技術を盗んだのだから)は、品質も優れている。
価格帯も日本産と中国産の中間水準ということで価格競争力が高いと評価されている。
地続きで果物が手に入る。中華圏では運送費も安く韓国産を選ぶというわけだ。味も
中国人には同じに感じるのだろう。

 「高級イメージ構築のためには、もっと品質管理に努力しなければならない。また、
中華圏の名節を狙った先物市場攻略にも功を奏する」と、韓国農水産食品流通公社
は見解した。

 残念ながら、日本固有の種であり果物との登録を、日本では行わなかったのだ。
ズル賢い韓国が、自国発祥のシャインマスカットと言い出す日も近いだろう。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-6029/
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:28:44.25ID:hTNseEfj0
>>266
グンマー警察は9時〜17時のみの勤務となってますので夜間の110番は誰も出ません
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:29:41.89ID:wXAChIGJ0
カメラだけじゃ足りんのな
余計な反応も多そうだけどセンサー付けるとか
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:30:50.63ID:vVFzd26Y0
高過ぎて食べる気にならない。
味と値段が釣り合っていないしね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:31:31.36ID:Vx9RP+e70
>>3
朝鮮人を見かけたら殺しておくに限る
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:32:36.61ID:s6dbe3ce0
>>176
朝鮮半島で宗主国様中華帝国の万年奴隷だった半島奴婢が何言ってんだ?w
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:32:44.55ID:i/ZTQcv/0
盗まれない様に管理出来ていない以上
盗まれる方が悪い
と言うのが日本の刑法
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:35:05.16ID:4F9ycurF0
売国移民党が大量の外国人搬入→治安悪化
反応「外国人帰れ!!日本を荒らすな!外国人を見たら敵と思え!」

売国移民党が利権ありきの対策打つ(税金垂れ流しポスターw相談窓口等の常駐利権職創設等www)
反応「さすが政権与党!!売国野党じゃこうはいかない!!やっぱり安心の政府自民党だね!!」

知的障害者だらけでこの国ちょろすぎだろwwww
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:35:48.60ID:X35Cb+KG0
これまでの防犯対策では駄目ということ
高感度カメラ新設や柵に通電や通報システムとか
どうしてこうなったかはこのスレでは不要だろう
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:39:26.14ID:L0+imowb0
ブドウひとつぶどう

ナンチッチ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:42:24.94ID:WgDhE4Th0
正直、日本の果物より
海外の果物の方が安いし甘さ控えめで好き

日本のは甘すぎるし高すぎるよ

ブドウ系も海外のが甘さ控えめで好きだよ
日本のはアホ甘くてくどい

本当甘さばっか強くするのやめてくんろ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:47:02.31ID:Q1TPug3X0
>>61
DNAには逆えんな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:48:02.18ID:yUfdIcEZ0
お前らが酷使した外国人農奴かもわからん
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:48:11.50ID:M1P1Goc90
>>288
(´∇`)ケッサク
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:48:12.50ID:jE7cj1kH0
>>285
それ韓国(法)的な考え方だろ、糞チョンw

おまエラの国だけだろ
友人を家に招いて盗みを働いた友人がいたときに
「その棚の中にローレックスがあったから盗んだ」と言い訳した
友人は責められずに、
そんな友人を招いた方が悪いって理屈が通る国は世界で韓国だけなw

つまり「韓国民は全員が泥棒」という前提で国家の社会規範が出来上がっている
人類史上他に例を見ない正真正銘の泥棒国家ということな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:49:44.43ID:VB+RHb0C0
>>290
わからなくも無い、糖度文化になってんだよね。
肉もそう、柔らかければうまいって文化になってるんだよ。
違うだろ、糖度高けりゃ美味しいわけではないし、柔らかいからうまいってことはない。
ま、マスコミや農協とかの洗脳はあるよね
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:50:36.01ID:wBdKh42H0
>>290
牛肉を脂まみれにして有り難がったり野菜の高糖度化に必死だったり
価値観が非常に幼稚で視野が狭く客観性に乏しいってのはあるけど
それはそれで日本の持つ独自性の一つではあるからしょうがないのかもしれない
世界的に見れば異質だけど時には強みになることもあるから一長一短だな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:50:40.59ID:1msVAZDe0
>>290
さっさと祖国に帰れば?

あっ、ハングルできないんだっけ😵
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:51:27.70ID:YAw0PQsu0
ベトナムや中韓が犯人とは言わんけど、彼の地の農家はどんな自衛策を取ってるか気にはなる
銃社会でもないよね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:51:46.80ID:wBdKh42H0
>>297
同じようなレスしちゃったけど
思うことはみんな一緒だなw
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:54:04.78ID:nsnxLuc40
安倍さんが外国人ごっそり入れたおかげ。
海外でも日本は安いからそのなかでも底辺中の底辺がやってくる。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:57:47.44ID:VYAbRvwO0
何で最近日本で畜産農業がこんなに狙われてんの
元々世界的によく盗難に合うものだったの?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:58:25.13ID:d/Kst44L0
金太マスカットナイフで切る
金太マスカットナイフで切る
金太マスカットナイフで切る
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:59:47.28ID:j1+QzT1j0
そうだ、武器をつくるか
フサの上部に、簡易にはめられる武器を作ろう
真鍮かアルミでいいな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:01:16.04ID:WgDhE4Th0
>>297
甘い方が脳への訴えが強くなって消費率が高くなるって寸法で何でも高くしてしまうのかな?
今の果菜や加工食品って尽く甘味成分が多く散見されるからそういう事なのかな?
肉の柔らかさと脂多め信仰もそうだけど、日本の食材って極端に強化しすぎなだけで芸が無いよね

>>298 俺は寧ろ長所より短所が多いように思えるぞ
コストや値段高くなるし、栄養の偏りの問題もあるし、自然の形からどんどん離れていってるし
短所が多いと思うで
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:01:19.28ID:2zTQXWLy0
カメラが付いているからと楽観する農家
個人の特定もできず犯人逮捕に繋がらない防犯カメラの無意味さをよくしっている犯人

これが戦後の平和でボケた民族の差だよ
日本人よ、もっと危機感をもてよ!
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:01:59.93ID:WRStZUbU0
シャインマスカット、農園へ買いに行って10ふさほど買ったけど、冷蔵保存しておかないと半日常温で置いておくだけで一気に追熟するよね
盗んで運ぶにしても冷蔵車でないとダメになるだけじゃないかな
巨峰もそうだけど、こういう果物が流通できるのは流通経路に金かかってるでしょ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:04:55.61ID:DLHcySp00
>>213
白々しくどこのマスカット?って聞いてみればいい
何て答えるか様子を伺うんだ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:05:08.15ID:bGTJGeNU0
車で行くだろうから侵入者が通り過ぎたらゲートが自動で閉じて区画を封鎖できる道路のつくりに
犯人と対峙しなくてもよい
あとは警察じゃなく始末屋でもいりゃいいのに
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:07:09.58ID:ty+fKxQ80
>>45
どこにぶつければいいかわからんけど
農家のためになんとかして欲しいよなあ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:07:38.99ID:LKN5Vv7d0
>>213
似たようなスレで何とか許可証を掲げてないのはモグリってレスがあったよ
まあ通報するくらいにした方が。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:08:49.09ID:ZgQml90z0
朝鮮人
中国人
ブラジル人
東南アジア人
中東人

外人は犯罪者と思え
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:10:43.48ID:cd1DlyJY0
>>3
クソジャップに文明を恵んでやったのは韓国。
クソジャップはいつ大韓にロイヤリティ支払った?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:14:01.39ID:fVH5dN9o0
こんだけ蹂躙されてもなお放置してきたツケだろ。普通ならとっくに自警団が編成されとるよ。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:15:19.55ID:Apx+2KsB0
アルカニダ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:17:04.86ID:qdcX6JNQ0
またチョンかよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:21:06.90ID:wBdKh42H0
>>308
野菜も果物も穀物もほぼすべての作物は
人間が数百年数千年かけて選抜改良してきたもんだから
みんな野生種からは程遠いものだよ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:21:09.22ID:hD4IfStY0
海外なら銃殺されてるよw日本は甘すぎるから外国人に狙われる
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:21:43.38ID:WgDhE4Th0
>>319
勿論その通りだけど、ただものによっては
日本も割と農薬まみれだったりするし
糖質的には日本の方が有毒的だからなぁ

俺もできれば日本産でしめたいけど
果物に関しては殆ど海外産が多いなぁ
もち日本産のも食べるけど機会少ない
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:22:17.68ID:vKwNFm/50
田舎なら落とし穴作って埋めてしまえ!
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:23:10.41ID:xAJxNz+f0
在日って本当ゴミしかいねぇな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:24:05.68ID:WgDhE4Th0
>>325
いうても限度があるから
今の甘すぎるのと
それより昔の甘さ控えめだったら
その昔の甘さ控えめの方がいいと思うし
そっちのが比較的自然寄りでいいと思う
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:24:54.94ID:5x4oiG8k0
半グレだろ?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:24:59.18ID:r+UQbPUp0
JAの職員も一口噛んでるんだろうなこの窃盗自演
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:26:04.28ID:AprKF+4N0
サイレンなるようにしとけばビックリして逃げていくんじゃね
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:26:34.12ID:6peMqjAy0
ニホンカンタン
アリガトウアベサン
アリガトウケイダンレン
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:29:12.63ID:ekx2JEDD0
日本の治安が良かったのは過去の話
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:34:53.29ID:wBdKh42H0
>>330
農作物の高付加価値化が生き残りにつながってるから時代の流れだな
でも一方では酸味が強い古い品種が加工用品種として復活することもあるから
全ては需要次第で変わっていくでしょう
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:36:46.92ID:wBdKh42H0
>>339
×外人が増えるほど
○貧困が増えると
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:46:07.32ID:zp1H/6660
>>330
俺、今の方がいいけどな
しかし、こないだ医者と話したけど
今の果物はお菓子並なので
気をつけろと言われた
果物が健康に良いというのは
過去の話
今はジャンクフードと同じ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:47:53.22ID:8P799ZTC0
動体感知して警報音ならすタイプの監視カメラってそんなにないんかね。
撮ってるだけやメールで連絡あるだけじゃ防げんと思うけど。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:55:36.18ID:LpNNz/+b0
殺して良し
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:56:28.86ID:NJqYYR+H0
今度はぶどうかよいい加減にしろ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:06:16.48ID:6UuAnmYh0
群馬は住民の過半数がブラジル人の町があるからな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:13:49.67ID:zME1cokS0
保険があればいいのにね
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:32:54.54ID:5gejfQsH0
>>76
ハンモックみたいので全身包まれて吊るされる罠だったら一生に一回くらい引っかかってみたい
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:42:54.81ID:0KBxaXPG0
>>195
毎日食べる値段じゃないな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:23:05.04ID:HyUqPo9W0
>>62
殺人ドローンに自動警備させるしかない
クローラ、ガドフライ、スケートボーイ、ディスクハウンド
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:13.86ID:86deYRgX0
警察なにしてんの
パトロールくらい出来ないの?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:39:38.69ID:UjlP1Bw10
>>1
農園の人が取り押さえた男の名前は?国籍は?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:55:30.18ID:3c7RHHXO0
どこも治安悪化が目立つね
外国人を目の敵にする人多いけど、私がいる地域は日本人も警戒したくなる
普通にお金あるくせに、マナーやモラルが糞な老害・中年が目立つから
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:08:26.68ID:NnajA0KrO
今まで起こらなかった事件が起こるようになった
間違いなく外国人の仕業だな


>足利市や群馬県などで、牛や豚が盗まれる事件が相次いでいる。8月下旬時点で豚約680頭、子牛8頭が姿を消した。
>県内の畜産関係者は「聞いたことがない事件」「誰が、なぜ盗んだのか」と首をかしげる。
>国内の家畜や食肉の流通は厳格に管理されており、盗品を売りさばくのは困難。食用なのか、闇の販売ルートがあるのか。
>関係者間に困惑は広がり、衛生管理への懸念も強まっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f2b78e740cffb5b464fdb25848c2c948119de53
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:10:16.07ID:/74thzQC0
グンマー舐められすぎだな
やはり、食人習慣はやめるべきじゃなかった
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:15:44.26ID:AKs4yBpT0
外事警察がちょろっと内部に情報を流せば
逮捕の糸口がスグに見つかるだろうにな。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:18.48ID:q0SjSjHd0
>>320
お前はアタマおかしいから死んだ方が良い
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:50:32.37ID:VEERACdT0
粒が大きいシャインマスカットは
本当に美味しい。どうせ高いんだから
粒が大きいの買いなよ、みんな。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:23:36.77ID:lQztibhO0
>>1
【福岡】畑からシシトウ、ピーマンなど盗む 中国籍の女2人を逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598652252/1

1 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2020/08/29(土) 07:04:12.83 ID:EGhHI8Ic9
筑後市で28日、畑からシシトウやピーマンなどを盗んだとして、警察は自称中国籍の女2人を現行犯逮捕しました。女2人は、野菜をビニール袋に詰めて持ち去ろうとしていたということです。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、全て自称で、中国籍の趙風英容疑者(50)と于懐梅容疑者(42)です。

警察によりますと、28日午前11時40分ごろ、筑後市鶴田の畑でシシトウなどの野菜142点を盗んだ疑いです。

現場の畑近くに住む男性が、畑の近くにいる女2人を不審に思い、自転車に乗って移動する2人をおよそ300メートル追いかけて呼び止めました。自転車のかごの中には、シシトウやピーマンなどの野菜が入ったビニール袋があったため、男性が警察に通報しました。

趙容疑者、于容疑者とも、容疑を認めているということです。

近くの果樹園ではブドウやナシが盗まれる被害も確認されていて、警察が余罪も含め調べを進めています。

8/28(金) 17:30
news.yahoo.co.jp/articles/199244bf8911c93efb987b375b5df970e3bb2750
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:24:24.87ID:xMjFUsJh0
肉に脂注射をうつのは辞めて欲しい
それでグラム数増やしたり肉を柔らかくしようとしたり
もう頭おかしいんじゃなかろうか
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:27:04.46ID:upmGWnRV0
>>372
アメリカ輸入牛ステーキは赤身にミシン目状の切り込み入れてあるな、柔らかさ処理だと思うけど硬いんだろうなーって、今一買う気にならない
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:34:10.99ID:7wD83aPX0
いかん流れだな。
犯罪抑止力が働いてない?

どっかのセキュリティ会社だかが、
犯人追尾型ドローンを開発してなかったっけ?

組合でシステム買って、エリア内のネットカメラで不審者みつけたらドローン出動、
犯人の顔や特徴を観測しそのままネット経由でセキュリティ会社に送信、
警察に通報。

そういうシステムはまだないのかな。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:00:28.02ID:ctDCkUTD0
こんな美味しいネタがあるんだからYouTuberは犯罪集団摘発動画撮りに行けばいいのに
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:54.83ID:t5YCJI1s0
俺だってシャインマスカット食べたいのに許せん
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:09:35.34ID:2FScIC7w0
ひと房2000円・・・ボリすぎ。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:21:03.42ID:RPWIe0rW0
>>379
言ってもめっちゃ手間かかってるからな。高付加価値の作物を安定して作るのは
大変なんだよ。農家からしたらもっと高くてもいいくらい。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:35.78ID:rSHmZe1x0
中国人かベトナム人だな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:00:44.76ID:E8Rov+KO0
なんで警察動かないの?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:28:25.36ID:zsyjzDX90
だから赤外線感知センサー付けないの?バカなの?
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:34:06.29ID:zsyjzDX90
>>385
トリップマイン仕掛けたいわ、片脚もぎ取ってあげたい
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:35:56.79ID:G56va27m0
>>371
こういうのって強制送還されないのか?
野に放ったらまたやるだろ?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:55:22.34ID:+TLelQvx0
獣用の罠が一番効果あるんじゃないかな
狩猟じゃなくて害獣対策の
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:08:11.14ID:gxZoWj/S0
>>383
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 見てるか?






      死ね!!!
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:46:29.69ID:wBdKh42H0
>>381
日本人が急速に貧乏になってるからいつまで稼げるか微妙だしなw
輸出じゃ中韓相手に負けるし農家も大変だよ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:40:26.62ID:PPOZd/VY0
いっても農家は外国人実習生いれまくったからなあ
そいつらに盗まれてたとしても同情できないな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:42:17.67ID:dPMBjVbZ0
GHQ の日本消滅計画なのだろうか?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:50:12.82ID:VcTkyr6I0
パートマスカット
ムショクマスカット
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:16:26.98ID:ty+fKxQ80
ここ読んだせいでシャインマスカット買ってしまった
プリプリなの1300円
いい香りだ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:56:46.36ID:v9eC2P700
不可視光線レーザーでも入り口に張り巡らせておけば良い。レーザー当たったら5体満足でいられない強さのやつ。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:28:02.75ID:V70diKvX0
>>392
高級フルーツが安定して売れてるのは日本だけだからな。

中韓猿は貧乏すぎてそんな市場すらないし、
日本より金持ち多いアメリカはそういうのに無関心だし
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:33:13.11ID:OlCeD9Bc0
トラばさみでも仕掛けておけばいいのに。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:23:27.34ID:+hAWz1CL0
豚の犯人さえ捕まえられないんだから
ブドウごときじゃムリだろうなあ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:27:12.74ID:IHvmsUeq0
ぶどうなんて贈答用だけど送料考えるとギフトカードでも贈って地元で買ってもらったほうが1.5倍は買えるよなあと思いながら何箇所かに送ってきた。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:27:39.35ID:ol0xOjCl0
しょこたんごめんなさい
もう少しですから待ってください
会ってもみないで決めるのもなあとは思っています
高橋先生には石原さんと同じ扱いにしてくれなきゃダメって言いますから

石原さんすみません
ドラマ面白く観させていただきました
今週も感想を言いたいですが ちょっと控えさせてください
すみません
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:32:29.77ID:EY3zJssi0
松茸山みたいに、囲って猛犬や高圧電線とかで守るしかないよ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:40:32.63ID:YHX+7S+E0
高すぎるもの作る目をつけられるんだな
適当な値段のもの作れば狙われない
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:06:53.39ID:U/+dncji0
市場に出回る時に出所をきちんと確認すればいい
盗品とわかっていて捌いた仲介業者も同罪にしろ
外国籍は輸出する可能性があるし、ネット販売にも注意しろ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:09:17.23ID:ObwvFeNl0
まあ高すぎるな
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:35.28ID:FQbLnn9o0
こんな不鮮明な画像で
目がつり上がってたはさすがに言い過ぎ
まあ目がつり上がってるっぽいのはおれも認めるけど

けど目がつり上がってたからどうだと
欧米人から見れば日本人も目がつり上がってる

まあその日本人から見て
さらに目がつり上がってるのは認めるけど
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:16:41.55ID:t88LqxGb0
群馬だぞ?お前ら群馬知ってるのかよ?
警察が通報から現場到着まで車で3日+徒歩で5日かかるんだぞ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:16.57ID:kA9EYO8p0
>>410
自分で作ってみろ、高い理由がわかる
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:58.38ID:CvXIUESX0
たかがブドウを人をなめた何千円などという値段で売ってるからだろ。
適正価格で売れ。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 14:17:25.92ID:hqUc/ZN20
買う人がいるから売ってる訳で。
高すぎて買えない人は相手にされてないから文句言っても仕方ない。
私も買った事ないけどw
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 14:19:23.36ID:ah0QhduO0
>>414
オマエの言う適正価格って乞食であるオマエが買える値段の事だろ?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:46:52.95ID:Uf8dSyiv0
村上のストレートは高校時代から特殊だったな
低めに滑り込んでくる感じで
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:08:13.85ID:WEvBYTM90
中級日本人が買ってくれるからこの値段で売れてるんだが?w
下級日本人はハネだし品でも買ってろって
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:21:51.35ID:D0Md2GZg0
自分の住んでる街はベトナム系とかタイ系が多いけどたまに近所の海で槍で獲物を獲ってるわw
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:24:48.72ID:TMAbaMF40
パクりやがってTHE集団ストーカー
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:25:37.16ID:apexpplj0
2だ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:25:50.98ID:KD4+a1r70
犯人はアベノミクス移民で確定
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:47:52.91ID:F94Qp0nX0
ゴミ外人なんて国内に入れるからだ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:53:58.83ID:Kw+dZ77V0
シェパード飼えよ。センサー検知と同時に放流して泥棒に向かわせろ。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:56:15.72ID:79cXCCwY0
防犯カメラなんて事後処理しか出来ないから、収穫が近づいたらロットワイラーとか連れて小屋で番しないと
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:01:20.53ID:Kw+dZ77V0
>>426
対人地雷でいいだろ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:25:09.57ID:7PPgqa9D0
群馬は底辺外国人の入れすぎでスラムみたいな雰囲気だからな。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:36:43.19ID:6v+13tLg0
盗られそうな付近に有刺鉄線でかなりもがくんじゃないの 心折れそうだし
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:28:22.43ID:RbA6COjO0
犯罪集団が地方に流れてるんだろう

そのうち もっと高額なもの盗み始めるぞ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:00.76ID:noUJo8dt0
役に立たないカメラ付けてたのw
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:44.07ID:noUJo8dt0
>>5
撲殺してうめとけばいいやん
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:59:43.66ID:W1OoWSxk0
>>438
子供の頃葡萄狩りいったの楽しかったな
蜂を追いかけて刺されたのもいい思い出
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:11.18ID:i3v4ufuu0
>>1
『基地建設の為畑や家を潰す 伊江島』

米占領軍は戦後飢え死に寸前のところで食糧や服を与え「解放軍」と宣伝したが
それは健康にして奴隷労働をさせるためであった
そして【米軍は住民の土地をむりやりとり上げて基地を拡張】し
朝鮮侵略戦争のための基地労働者としてこき使っていった
その典型が伊江島での【銃剣とブルドーザーによる土地強奪】だった

米軍は53年に伊江島の真謝部落の測量を開始し翌年には
「農耕も自由。損害を受ければ補償する」といって4戸を5日間の期限で立ち退かせた。
そして射撃演習の目標をつくるためブルドーザーで畑を荒した
他の【農民の芋畑500坪も荒したうえ】、【爆撃演習でスイカ畑300坪が焼かれ全滅】
【植付けしても演習で焼かれるため、農耕はできず食糧難となった】
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:30.52ID:i3v4ufuu0
>>442
だが米軍にいうと「すでに土地は借用済み」と追い返すだけだった

そして54年9月には【150万坪の土地の接収と民家152戸の立ち退きを通告】

55年3月には農民たちの激しい抗議を受けるなか、3隻の大型上陸用舟艇が伊江島に上陸
【約300人の武装米兵がジープ、トラック、催涙ガスを用意して真謝部落に突入】した
【抗議する地主代表】にたいして米軍は「米軍の地をもって日本軍よりぶんどった伊江島であるから
米軍の自由であり勝手である」といい作業を強行

【農民が育ててきた芋、落花生、サトウキビ、防風林の松、畜舎、納屋、家屋敷もブルドーザーでひきならしていった】
そして【100万坪の農民の土地をジェット機演習場として金網で囲んだ】

さらに13戸の家には【住民がまだ家財道具を持ち出そうとしているにもかかわらず、かまわず火をつけ破壊】した
そして【銃を突きつけて住民を1カ所に追い立て】、
「このカネは君たちの家を破壊した賠償金だから受けとれ」とカネを押しつけ【指を持って強引に捺印させた】
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:47.86ID:i3v4ufuu0
>>443
【抵抗して農耕をつづける農夫を見つけると米兵はなぐるけるの暴力をふるい、逮捕して実刑を科した】

こうしたなかで農民の生活は困窮をきわめた
6月には陳情行動から帰った【34歳の婦人が過労と栄養失調で4人の子どもを残して死んだ】
12月にも別の【婦人が栄養失調で死亡】した

農民の要請で健康診断に来た名護保健所の所長によると
【100人のうち92人が栄養失調でこのままでは命が危ない状況】だった

こうした【沖縄戦にはじまる殺りく、戦後も一貫して継続している米軍の犯罪】
それは日本全土共通の縮図であり、米軍ヘリ墜落事件とその対応はいまだに植民地占領状態がつづいていることを暴露した。


戦後の沖縄県民の歴史は【アメリカの武力による占領支配と抑圧に反対】して
【米軍基地の撤去を求めてたたかいつづけてきた歴史】であった
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:06.71ID:i3v4ufuu0
>>445
【アメリカは、沖縄戦で幾十万の罪のない老人、婦人、子どもを無差別に殺傷し】
【民家を焼き払い】、【地上のいっさいのものを焼き尽くし、破壊し尽くした】うえで
【県民を収容所にとじこめて自由を奪い】、
当初からの目的であった【アジア侵略のための米軍の最重要拠点にするために強制的に従わせた】

【沖縄戦での米軍の蛮行で肉親を殺された大多数の県民】は、米軍の命令一本で
基地建設の労務や港湾荷役などに【強制的に動員され】こき使われたり
【軍事基地にするためにうむをいわさず田畑をとりあげられ】【狭い土地に押しこめられ】
その日暮らしの生活を強いられることに抗議して
ハンガーストライキや座りこみなどで【体をはってたたかった】
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:50.64ID:i3v4ufuu0
>>446
だが当時、これらのたたかいを一つに束ねて、
アメリカの軍事占領支配に正面から反対してたたかううえでは、困難な状況に置かれていた

アメリカは天皇制軍国主義の野蛮な支配に苦しめられていた沖縄県民を
温かい「人道主義」で助けるから感謝すべきだという【欺まん的な宣伝で頭から抑圧していた】

そのうえに、1947年にあいついで結成された政党、民主同盟、沖縄人民党、社会党は
いずれも当時の本土の革新政党と同じように「アメリカ軍によって日本軍国主義者の支配から解放された沖縄は、
今後、民主的な自治政府をつくって、独立の方向へと進むべきである」という立場をとっていた

だが、【沖縄県民が直面する現実は、アメリカの軍事的抑圧支配は「解放」どころか生き地獄そのもの】であった
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:17.80ID:i3v4ufuu0
>>447
たたかいは伊江島や伊佐浜での武力による土地接収に反対する犠牲を恐れぬ闘争をはじめ
全島的に生活の改善や自治、学校教育の再建などを要求する運動として発展していった

軍は県民のこうした最低限の人間的な生活要求すらはねつけた
55年の「プライス勧告」では、「琉球列島には挑戦的な民族主義運動がないので、
アメリカは、この島島を長期にわたって、アジア・太平洋地域における前進基地として使用することができる
ここでは原子兵器を貯蔵または使用するアメリカの権利にたいし
なんら外国政府の干渉や制約を受けることはない」と横暴さを露骨に示した

沖縄県民の積もり積もった怒りは「プライス勧告」反対の島ぐるみのたたかいに発展
それは明確にアメリカの異民族支配の鎖を断ち切り、祖国日本への復帰を求める運動として勢いよく発展していった
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:17:19.25ID:i3v4ufuu0
>>448
1951年のサンフランシスコ講和条約締結まえに、「日本復帰署名運動」が提案され
1960年4月、その後の県民の運動の母体となる沖縄県祖国復帰協議会が発足した

本土で「安保改定」阻止の政治闘争が発展したこの年の6月19日、
【当時のアメリカの大統領・アイゼンハワーが東京を訪れる途中に沖縄に立ち寄ったが】
【労働者、学生の怒りのデモ隊に囲まれ身動きできなくなり】、【海兵隊の銃剣に守られて、逃げるように帰国した】


このように、沖縄県民のたたかいは
【沖縄戦と戦後の米軍の野蛮きわまる占領支配の歴史的な体験】に根ざして発展した。
それは、【「安保」条約破棄・米軍基地撤去の課題】を鮮明にし、【本土の基地撤去斗争と固く連帯】し
【アジアでのアメリカによる侵略、抑圧支配に反対する斗争と連帯】して
たたかわれたときに全県民の力を結集し、力強い運動として発展していったことを示している。

それはまた、アメリカに隷属して沖縄に屈従を強いる日本政府や
アメリカの支配に感謝してその代弁者となって
県民の運動を崩す役割をはたしてきた改竄隠蔽主義や社会民主主義勢力の撹乱とのたたかいでもあった。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:13.82ID:4k3ApKlF0
なんかこんなのばっかりだなぁ
ほんとにもっと監視カメラ増やそうよ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:12:50.09ID:iF8Inj1E0
盗まれる方にも問題があるのでは?
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:39:28.44ID:0Ak6PRqi0
葡萄なんかすぐに腐るのにどうやってさばくつもりなんだろな
犯罪組織で葡萄パーティーでもすんのか?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:49:43.57ID:y59Oekdi0
>>455
果樹共済には盗難被害に対しては何もないからなー
収入保険なら減収した分には払われるけど
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:42:42.97ID:jC1CLd9q0
シャインマスカット高すぎて食ったこと無い
やっぱりうみゃいのか
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:12.06ID:zU+5kNET0
>>438
パンパンやな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:26.75ID:zoG7hOxb0
高崎市に盗品梨を販売してるベトナム女おるぞ
ノーパソやスマホがアイコンのtokyo baitoに今日10時過ぎごろライブ配信しとるけど押入れ一杯分くらいある梨を売ってたがな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:06.27ID:v+wYsBRy0
今はコロナで強制送還無いからね。
ビザ切れで特別延長してる外国人も早く返せよ。
特に中国人は帰ろうと思えば帰れるだろ。
航空券が高いだけだぞ。
既に飛んでる都市経由で帰れるはずだ。
あいつら金が無くなって違法な事始めてるんだよ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:46:56.71ID:ahCyDGQu0
防犯カメラなんて事後処理しかできないし、盗まれたのは帰ってこないんだから自衛に力入れろよ
ロットワイラーや虎を番犬にしろ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:53:28.36ID:YxXfL10R0
>>372
脂なら良心的
中国本土では水を注入して重さを増やす
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:55:06.78ID:ou50ymMG0
豚や牛はベトナム一択だけど
これは中国かベトナムか分からんな 
まあベトナムが一番あり得ると思うけど
こいつらマジで返せよ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:32.44ID:KSM9FtR+0
>1 >300-500
世界各国の政府による、

2008年 リーマンショック大不況後
2020年から始まった、空気感染エイズ 空気感染エボラ武漢コロナウィルス 
グローバルパンデミックから、
グローバルテラロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖の慢性化。

ここらでの、グローバル超恐慌への、経済浮揚対策と称する、
全世界での、グローバルギガノミクス、異次元の超金融緩和 インフレ化政策。

こういう全世界での、全通貨の、テラサイズの、バラまきにより、
グローバル規模の投機狂乱バブルのギガ激化
高コスト化社会での重税傾向加速 スタグフレーション慢性的構造大不況化で、
大恐慌対策、強いインフレ対策ヘッジのために、
いわゆる、現物資源の価格が急上昇したことが、


2014年以降
シナ、北朝鮮の、東アジア似非共産圏モドキ、大日本帝国モドキマニアック、
ナチス ファシスト マニアック海賊団による、
日本近海での、テラ武装船団での、イカ・サンゴの、ギガ略奪事件


2016年以降、アフリカ西部諸国での、
イスラム過激派による、金鉱など鉱山武装占拠事件。


2020年夏以降、
アメリカ全土での、BLMギガスタンピード巨大暴動

>1-10
日本国 北関東 群馬県や栃木県などで、
2020年6月〜8月に起きている、
主に、家畜飼育農場が、武装集団に襲撃され、
牛や豚、800頭以上が、大規模略奪されている事件


こういう、彼ら反社会的勢力に、グローバル超テラパンデミックする事態、
活動資金を得させているのです。

その元になる、グローバルノミクス、通貨のバラまき 
経済浮揚対策と称する、全世界での、ペタ・グローバルノミクス、
異次元の超金融緩和 インフレ化政策、
全通貨の、テラサイズの、バラまきにより、グローバル規模のギガ投機狂乱バブル、
高コスト化社会での重税傾向加速 スタグフレーション慢性的構造大不況化を、
各国政府が、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税路線に転じて、やめない限り、

リアルで起きている、
漫画映画アニメゲーム、北斗の拳 バイオレンスジャックで、マッドマックス 
「とある」 「ブラックラグーン」で、
Fallout GTA メトロ2033シリーズ、攻殻機動隊 AKIRAな、
漁業資源、金鉱等鉱山、農場への、大規模襲撃略奪事件は、今後も続くことでしょう。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:34.01ID:CElSiusZ0
>>421
そのうち笑い事じゃなくなるぞ
警察も政府の意向で積極的に取り締まらないからどんどんやりたい放題やるようになってきてるし
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:54:47.42ID:9VecNJHc0
目的は種だろうな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:55:07.63ID:QwjoxXDs0
シャインマスカットだと盗まれ安いから
天山にすればいいんじゃないか
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:56:41.02ID:Bt0TT5Kj0
防犯カメラに映ってるなら犯人捕まえられるんじゃないの?
警察は何やってるんだよ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:45.94ID:nmpF+Enx0
ま、こうなるわな。働いても働いても低賃金で搾取される。
「働いたら負け」

日本は上級国民6割と奴隷4割だからな。
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:18:34.77ID:oLiK/RIq0
シャインマスカットってすごく高いけど、それぐらいの美味しさなの?
美味しいなら買う。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:26:11.09ID:d2kO9I2L0
これ捕まえたら賞金出るかね?警備システム作ったらビジネスチャンスだな
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:38:05.85ID:1B0dCQ1n0
>>109
相手が説得に応じずに、走ってくれば(逃げるのと、殺意持って向かってくるの区別できないから)
正当防衛で大概は大丈夫。
あとパスポート持っていないやつは、法的保護から外れたやつだから、人権なんてない。
動物よりも権利がない。
殺されても文句はいえない。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:45:24.15ID:tcV0/Z+b0
この規模だと地元の外人風俗が盗んで客に出してキャバ嬢が食ってそう

組織的規模の量のやつは流通でバレるし腐るから冷凍でもするしかない

母国から援助どころか送金せねばならず日本の補助金が喉から手が出るほど乞食したい民族学校の給食とかかな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:50:00.38ID:Ebg8Av4n0
コロナ貧困なんだろ。
いまだに19:00回ったらほとんど車走ってないし戦時下の様相だな。
ただの風邪でw
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:52:44.29ID:zocR5Sj+0
コロナで闇商売ができなくなったガイジンだろ。
農家狙いってことは、農業実習の経験があるガイジンだ。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:53:28.10ID:Ebg8Av4n0
野蛮人が外国人や少数民族のせいにして弱者虐めが加速するのも戦時下と同じだな。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:54:15.94ID:DrEs1x0l0
日本もいよいよ貧困国になってきたな
農産物泥棒が多いのはそういうことだからな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:56:32.47ID:Twq64n3p0
まあ土人だろうね
消費か小規模な商いのためだろうから日本語学校や土人の中古車販売業周辺だろうな
それかフルーツ押し売り路上販売の連中
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:20:14.68ID:s2jDDqAx0
>>481
移民政策で外国人犯罪が増えてるのは事実だし弱者いじめとかいうならお前が援助してやれ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:22:57.68ID:/DPXG+vp0
外国人登録には指紋の登録も必須にしろアホ政府
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:28:04.56ID:2k2QQhV30
罠免許を取得して、イノシシ避けですとか言いながら、

泥棒が感電死する強さの電流を流しておけばいい

朝に行ってみれば、泥棒が転がってるだけさ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:29:27.86ID:MJkCdCPh0
>>483
中国
ベトナム
ネパール
パキスタン ここら辺だろうな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:32:26.65ID:2k2QQhV30
お手軽簡単なのは
ベトコン状態で、落とし穴を掘って、下に竹を削いだもの(先は焼きを入れて硬化)を設置
絶対コロスマンするなら、刃先に筋肉からでも吸収する毒物を塗る

朝に行けば泥棒が引っかかれば、例え穴から脱出できたとしても
毒が回って逃げ切れずにどこかでくたばってる
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:35:49.92ID:2k2QQhV30
忍者っぽいことするなら
竹を利用したアナログ罠ができる

詳しく書かないけど、やりようによっては罠を設置した高さから
あったった個所の人体がそのまま切断されるので、朝に行けば失血死した奴が転がってる
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:37:31.42ID:Xa6LqHa90
トラップにボウガンしかけとけ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:38:45.19ID:2k2QQhV30
>>492
それで矢に植物の神経毒を塗るのがアイヌの対クマ用の狩猟方法
加熱すれば毒が分解されるので肉は食べられる
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 03:20:25.13ID:rI9dnB2Q0
これから対策されて不良外人排斥につながるだろ
未来は殺人ロボットにまでになるかもしれん
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:31:08.61ID:emm7lhyeO
大元は政財界肝煎り事業なんだから排斥なんてねえよ
行く末はロザラム事件だ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:10:55.54ID:xwgJ1Wv80
自分の畑に入ってくる泥棒捕まえようとして落とし穴仕掛けたら
近所のばあさん(犯人)がひっかかってなぜか畑の持ち主が訴えられたとかなかったっけ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:00:25.48ID:JS+q7DuG0
シャインマスカットなんてまだ安い方
ルビーロマンという一房2万、一粒800円なんてものもある
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:04:12.87ID:LnH7417w0
朝鮮民主主義人民金日成王朝のハーレムか「大奥義書庫裏魔術悪魔本」の黒魔術悪魔の魔女たちが徳川ソビエト大奥政府の中にたくさんいるので気を付けましょう
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:08:14.80ID:9LDzLN9R0
群馬ばっかりやね
盗まれやすい何かがあるのかな?
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:09:36.39ID:9LDzLN9R0
4足走行ロボット配置
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:10:25.11ID:RNrn98XI0
種が目的ならイチゴ同様にあの国か…
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:11:51.47ID:VXNmJo7p0
歩いてたらたまたま木にぶら下がってるブドウみつけて取っちゃっただけでわ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:14:11.71ID:wjAbc0bI0
>>320
車輪すら作れなかったのに文明を与えた?
本当に息を吐くように嘘をつくんだな
ま、恥の概念がないから仕方ないか
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:21:10.71ID:gMQ4qT3q0
盗まれ杉だろ
フェンス張るとかセキュリティ強化しろよ
もう日本は日本人だけじゃないんだからさ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:29:47.26ID:8xLmFgIq0
シャインはなぁ売れるからってどこでもやっててネオマスのようになってしまいそうよ
お手頃な価格のマスカットだったのに高くなってるし本末転倒
やっぱりアレキ最高よ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:50:16.92ID:6hxQf6/D0
雇用の解消踏まえて深夜の農園の警備の仕事ってのを新設したらいい
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:24:22.74ID:b2jmcr2B0
この時期ぶどうのお裾分け多すぎて困る
やっと食べきったと思ったら他の人が持ってくる…
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:40:57.26ID:qUFiNBGj0
低賃金で働かせる為に日本に外国人を入れるのは間違い、日本と言う社会は、同じに揃える
習慣があり、違ってたら叩き始める国のエネルギーがあるので、馴染まない、
しかも、一旦不況に陥ると、やっぱり外国人の人達を蔑ろにしてしまう、金に困ったら
犯罪に走るのは当たり前、根本的な原因は、国の間違ってる政策だろ!
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:18:56.84ID:Rj3UmtAK0
どうせ中国とか韓国にルーツのある奴の仕業だろう
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:21:07.24ID:pvf+hxXl0
文句言ってる奴黙れ

あべちゃんの政策に7割が賛同してるんだ
自由移民泥棒党に文句のある奴は日本から出て行け
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:44:28.43ID:bzZHV88K0
農林水産省

【ご注意ください】
生産者の皆さまが手塩にかけて育てた家畜や農作物、トラクター等の機械の盗難被害が
発生しています。
農林水産省は警察庁とも連携し、盗難を防ぐポイント等を整理し注意喚起を行っています。
生産者の皆さまにおかれましても、これらを踏まえて盗難被害に十分注意してください。


つるの剛士
うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)の
で気をつけてください。
悲しいですが監視カメラ取りつけました。

つるの剛士
一応目星がついていますので。
畑近くの工場で働いてる〇国人。
もちろん次見つけたら通報します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況