X



費税減税に否定的 菅長官 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/09/03(木) 13:09:08.57ID:zGRFZtWQ9
 菅義偉官房長官は3日の記者会見で、経済対策としての消費税減税に関し「昨年10%に(税率を)引き上げた際、約2兆円を幼児教育や大学の無償化に当てている。消費税は社会保障のために必要なものだ」と述べ、否定的な考えを示した。

時事通信 2020年09月03日12時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020090300624&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:09:46.13ID:Kh3Aj8P40
駄目だコイツ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:10:29.89ID:S0AoVZPZ0
は?

死ねよ、ウポポイ菅
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:11:15.60ID:qfwwp9QT0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない。
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない.

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:11:24.40ID:jB8iFhvs0
そう言っては最限なく放慢赤字財政続ける為だろ。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:11:38.38ID:TYRn1xz10
ただし金持ち優遇のふるさと納税は推進します
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:11:47.68ID:XUvRmBHP0
は?お前ら安倍以外誰でもいいって言っただろ?
文句言う奴はゴミ以下
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:13:17.34ID:ElWPILpZ0
外国バラまき、在日外国人優遇止めてくれ
外国にバラまく位なら国内にバラまいてくれ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:13:30.30ID:JLnbqVV20
どいつもこいつも財務省の言いなりかよ。
それで景気が良くなればいいけどこのザマだよ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:13:59.97ID:NqD1ZZs30
あとシンジロウを重要ポストにおいて、オンナを2、3人登用して転がしとけば少なくとも1年は安泰だわなwww
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:15:34.96ID:9+R1keJv0
このハゲも利権まみれだろ?
息子は、大手ゼネコン(大成建設)でオリンピック関連でボロ儲けしてただろ?
2500億の国立競技場も大成が受注してたしな。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:16:15.69ID:qbZVdLEW0
リリーフだが総選挙まで持つかも怪しい
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:16:49.94ID:D5oNryG80
 
 
反社おじさん菅長官「反社の定義はない」に企業ア然
 
 
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:17:21.18ID:wBdcSZvY0
経済成長させようっていう気はなさそうだ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:17:37.88ID:b94OMLEU0
文春防待ちだな。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:18:00.78ID:4JxKSSgx0
所詮自民党の繋ぎ爺。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:18:08.27ID:b94OMLEU0
文春砲待ちだな。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:19:17.77ID:E7TFm8ZQ0
総理なんて所詮はお飾り
安倍を動かしてた同類が管を支持している
管で決まるしこれからも特に変わらんだろ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:19:27.46ID:QeCFadSh0
>>1


   菅義偉は、新自由主義の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権の劣化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



 また一方で、安倍政権は増税して保育や幼児教育で再配分したので
.
   新自由主義ではないという認識も一部であるが、これは誤り


   安倍政権の保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給した
.
.
.
 さらに賃金を抑制するために外国人労働者の受け入れも推進した
.
グローバリスト菅の下では更にそれらが先鋭化するのは疑うべくもない


「自助努力」(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、資本家に搾取されていくのである

.
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:20:26.00ID:CC7JTGRp0
黙れハゲ!
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:21:39.30ID:GUxlC7Go0
経済回せ経済ガーとか言ってるただの風邪厨どうすんの?w
菅に抗議しないの?w
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:22:03.22ID:eHb0zrLN0
>>9
これ
ジャップ企業は国内でしか生きていけないし、設備投資も増えるだろうしな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:22:22.06ID:E7TFm8ZQ0
>>27
アベノミクスで株価が上がった?
日本の株価なんて世界と連動して世界の株価が上がったから日本の株価も上がっただけ
世界の株価と日本の株価せめて10年分ぐらい調べろや
嘘も言い続ければ本当になるって怖いな
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:22:39.24ID:eHb0zrLN0
内閣人事局で財務省ぶっ潰してくれると期待してたのに
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:23:04.32ID:ycxzaFgD0
おいおいアヘちゃん路線継続なのに何で怒ってんだw バーカなのかw
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:23:31.27ID:fjMt7YrV0
だめだこりゃ
こいつもなにも変わらん
意味がないわ

毎日たくさんの非正規が切られてるのにそれも知らんぷり

ほんとこの国の政治は腐ってる
腐 り き っ て る
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:24:31.42ID:fJ5ksxHZ0
1円も稼がない公務員のボーナスカットして、財源回せば?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:25:01.08ID:XpVQ/w6p0
安倍政治やるのに下げる訳ねーじゃん
バカウヨは嫌韓だけでこのジジイを支持とかアホかよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:25:23.60ID:DvDJgUmD0
消費税減税しても景気良くならないし貧乏人は救われないよ
年金生活者や高所得者が得をするだけ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:25:39.68ID:biCfcRsG0
ただの風邪厨早く菅批判しろよw
経済ガーとか言っときながら増税派かよw
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:25:45.46ID:uZOx0+eL0
教育無償化で大分消費者物価下がってるんだよな
政府はインフレにする気あるんだろうか?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:25:49.57ID:NAFHbXfx0
> 大学の無償化

これやめろアホ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:26:19.43ID:DvDJgUmD0
>>36
今は雇用調整助成金のおかげで日本の失業率はかなり低い
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:27:20.12ID:fW7Y2kMh0
貸し手である金融機関側から財政健全化要求突き付けられてるので、
年間辺りの国債発行額は減らし続けるしかない状況。

消費税減税するのなら、社会保障の大幅削減か、他の税金や社会保険料の徹底した引き上げが必須になる。

現状レベルの社会保障を維持するなら、高齢者自然増だけでも年間5000億前後のペースで社会保障費が自然増を続けてしまうので、
持続的な消費税率引き上げを続けないと維持すら出来ない。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:27:49.10ID:DvDJgUmD0
大体下げて何になるんだ?って話し
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:28:27.78ID:E7TFm8ZQ0
安倍がどうにもならなく逃げだし
それを継ぐ者も同じ取り巻き
それが正解かもしれないし何も変わらない
正解なんてないのかもしれんな
投票率なんて5割あれば良い方だし
多くの人間は政治に興味ないし調べる事もしないしそこを考える事もしない
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:29:22.37ID:NWw7HJb+0
菅は基盤がないから各派閥に尻拭いを任されてるだけだよ

本人は舞い上がってるけど
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:30:15.26ID:A+swacUi0
消費税は下げて欲しいが、下げるにも法整備が必要だし、一度上げた消費税は
社会保障に充てる事が決まっているので全面で下げる事は難しいだろう。

でも、消費が下がれば消費税を維持しても税収は下がるので
ここはターゲットを決めての消費税還付が望ましい。
ガース―も総理になったら、こういう事も検討するのでは。
総理になる前に人気取りで出来もいない公約を掲げる方が信用できない。
ガース―は長年実務を担当していたから軽々な事を云えないだけ。察しろ。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:30:28.04ID:dMcxmQBi0
普通の風邪より、ほんの少しだけ肺炎になりやすいだけの
風邪のために数百兆円をドブに捨ててしまった

消費税なんて上げても増える税収はせいぜい数兆円
マジでこれからどんだけ増税しなきゃいけないの?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:31:45.87ID:Sa0yW/bi0
な?自民党だろ?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:32:11.94ID:NqD1ZZs30
延期するだけでも麻生さんの説得に一苦労だったのにガースーにできるはずがないわなw
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:32:27.90ID:3eZ2W3xu0
>>1
全て社会保障費に使うと言うことで消費税が出来た

消費税を全て社会保障費に使えよハゲ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:32:58.18ID:3COl86Yb0
そらはいしますとは言わんだろ。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:33:00.05ID:fW7Y2kMh0
15%くらいならどこの党が政権とろうがなるよ。
25%くらいまでは10年以内にいくだろうな。

そもそも日本はOECD先進国平均以下の国民負担率で、平均以上の社会保障やってる出鱈目な国だから。
これまでの負担が軽過ぎたのよ、その軽過ぎる状態を維持していたのは借金で、
金を貸してくれていた金融機関側が、既に借金減らせと言い出してるから、もう借金生活は止めるしかない状況。

他の先進国同様、受益に見合う負担をするようになるだけ。

負担が嫌なら受益(社会保障)を減らすしかない。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:34:23.68ID:eHb0zrLN0
消費増税で税収減ってるのにな
橋本政権のときもそう

何もしない方がマシっていう
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:35:17.50ID:fW7Y2kMh0
社会保障費35兆8600億円、消費税収国税分22兆以下。
既に目的税化してる消費税収は、一部の地方財源に回る分を除けば、全額社会保障費にぶち込まれている。

消費税だけじゃ全然足りてないのが日本の社会保障費なので、現状借金で維持してる。

持続的に消費税率引き上げ、国債依存分を減らして消費税収に財源切り替えるというのが、
いわゆる税と社会保障の一体改革。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:35:25.46ID:dMcxmQBi0
>>63
「金がない→税金を上げる」
なぜこの発想しかないんだろうか?
なんで無駄の削減もしないのだろうか?
(必要な財政出動はすればいいけどね)

それが不思議で仕方ない
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:36:26.68ID:huGvx7mJ0
大企業利権のために法人税を下げて代わりに埋め合わせとして消費税を上げてきたわけだ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:36:26.75ID:dzymSMUp0
>>38
来年度の人事院が見ものだね。公務員給与が下がらなくても与党に入れ続けるんだろうけどね、愚民どもは
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:37:02.59ID:8OJTfGHr0
>>1
菅官房長官はコレまで、反日パヨク新聞の対応で嫌気がさしてただろうから、
民主主義国家のトップになるならまず最初に、第四の権力である新聞社に、こう突きつけろよ


おまえら、戦後、GHQのいいなりになって検閲を受けて、反日洗脳工作機関になっていたよな?

GHQが去った後、お前等総括したのか?
してないなら、今すぐ、やれ。

それが、日本で今後も報道機関を名乗り続けるための最低限の義務だ。

やりたくないならそれでも良いが、国会で社長を証人喚問するから覚悟しておけ!


ってな

民主主義国家で、マスコミの無法を放置する政治家は無能
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:37:27.01ID:eHb0zrLN0
小泉竹中は減税派なので、安倍麻生菅は小泉竹中以下
ネオリベどころか江戸時代
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:38:34.53ID:69rQ9asc0
自分達は一切身を切らずに一般国民にだけ痛みを押し付けてる二枚舌なんだよな。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:41:12.53ID:A+swacUi0
今、人気取りで消費税を5パーセントに下げて消費が回復するかな?
回復しないし、税収も更に下がる。
今、年金や医療費などの社会保障費の財源になっている消費税。
下げろ、下げろと言うのは容易いが、財源がなくなり困るのは国民。
ガース―も安倍政権の中枢にいて検討した関係者だから軽々な事は言えない。
だから、総理になってやる事は落ち込んだ内需を活性化の為にターゲットを
決めての消費税還付はあり得る。不動産や自動車、家電などにおける税還付は
あり得る。飲食店への税還付もあり得るだろう。そうしないと飲食店は壊滅する。
壊滅したらそこに食材を卸す農家や酪農、水産業もヤバくなる。
それは是非ともやってほしい。
内需振興の為には何でもやるべきだろう。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:41:43.35ID:dMcxmQBi0
>>69
ただの風邪ではないですよ
ほんの少しだけ肺炎になりやすいだけの風邪です

毎年、肺炎で約12万人が亡くなっています
つまり毎月1万人、つまり毎日300人、つまり4日分(1200人)で
コロナによる死者と同じなんです

入浴中の溺死やヒートショックによる死亡者数は年間2万人です
コロナの10倍以上、お風呂のほうが怖いんです
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:43:19.02ID:pQms8Atw0
反日チョンの人類史捏造ザイヌの菅は潰せ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:44:01.26ID:3eZ2W3xu0
>>1
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg


アベノミクス

消費増増税
所得税増税
住民税増税
相続税増税
年金支給減額
年金保険料値上げ
高齢者医療費負担増
介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
軽自動車増税
タバコ増税  ←10月からまた増税
固定資産税増税
発泡酒増税
走行税 
出国税
13万病床削減


安倍首相と同じで菅官房長官も日韓議員連盟だから増税のオンパレードだろ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:45:10.62ID:sTx/zaOf0
>>1
減税なんかするわけがない
NHK受信料も義務化だろ
ネット徴収もなw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:46:28.28ID:dMcxmQBi0
>>81
増税しながら、失業率は下がったし、株価は上がったし
総所得も上がったって逆に凄くね?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:47:19.73ID:GUxlC7Go0
>>77
なら日本で熱中症で死んでるのは2000人でコロナより多いんだから
殺人東京五輪は中止でいいなw
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:49:16.14ID:EEqBWz6P0
消費税税率引き下げはアホが言うことだ
先進国ばどこも少子高齢化していて社会保障費が大きい
高止まりしている社会保障費には安定した財源が必須
そこで、税収が景気に左右され難い消費税が重要になる
少子高齢化している先進国はどこも消費税税率が高い
消費税税率は少子高齢化に合わせて上がるのが当たり前
社会保障費を支える消費税の税率を下げるなんてあり得ない
一時的に税率を下げろ!なんてのも下らない
税率を引き上げる前後で消費が急上昇と急降下をする
しかし、消費の伸びは急上昇する前の伸び率に直ぐ戻る
結局、上がった税率が日常になれば消費行動は以前の日常と同じになる
税率の引き上げが消費者の心理を一時的に刺激しただけだ
故に逆もまた然り、引き下げても直ぐに以前の消費行動に戻る
そんな無意味なことのために社会保障費の財源を減らす真似をするのは馬鹿なわけよ
頭の足りない馬鹿が「税率を引き下げろ」と言ってドヤ顔してるのは間抜けだ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:49:39.50ID:dMcxmQBi0
>>85
本当にその通りですよね
でも、熱中症で五輪は中止にならないし、熱中症で経済も止めないですよね?

交通事故だって3000人近くが亡くなってるけど、車禁止にもならないですよね?
お風呂も禁止にならない?

なのに、なんでコロナだけ?って話です
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:49:45.50ID:3eZ2W3xu0
>>83
増税して国民のお金を奪う

国民のお金(税金)で安倍首相の仲間の企業の株を買って株価を吊り上げただけ

国民の税金を使い放題なら小学生でも日経平均株価を吊り上げる事ができる


国民は増税されお金を奪われるだけ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:50:21.32ID:pLOdgGSw0
知ってるか?
日本人はしこたま現金を溜め込んでて、累計いくらだと思うかね?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:51:22.93ID:3eZ2W3xu0
>>1
憲法9条改正=やらない
スパイ防止法=やらない
靖国参拝=やらない
公共投資拡大=やらない
消費税減税=やらない
放送法改正=やらない
財務省解体=やらない
朝鮮総連解体=やらない
民団の解体=やらない
在日の強制送還=やらない
自主防衛=やらない
核武装=やらない
河野談話破棄=やらない
外国人に対する生活保護停止=やらない



アベノミクスは何もやらない、ただ売国政策だけはやってる
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:53:06.36ID:3eZ2W3xu0
>>83

83:「増税してもっとお金を奪って〜ん 支持するわ」 ←お金を奪われて喜んでるキチガイさん
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:53:56.90ID:+orRxte20
以前から新政権の目玉になるのは憲法改正か減税か言われてた。そして新政権は麻生か二階どちら取るのか選択肢で麻生を取ったこと
菅政権は憲法改正くるよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:54:10.04ID:amBVG4aK0
♪ないないづくし、ないづくし!

って歌が昔、鶴光のオールナイトニッポンで流れてたけど(笑)
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:56:07.64ID:Y9JD4gp40
増税しないと
日本国はデフォルト級の借金が重くのしかかっている事実
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:56:18.17ID:NYJ3mO420
>>1
否定的て
実質アベ日本会議続投なんだから
当たり前だろwww

辞民党を交代させる以外に
国内正常化の手段はない
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:56:41.37ID:dMcxmQBi0
>>88
でも、失業率は下がったし、総所得も増えましたよ?
プライマリーバランスの改善も必要なので増税も必要だと思いますよ

それに株を買うっていうのは、お金がなくなるわけではないですからね
お金の形を変えるだけです

>>90
自民党の対応はまずまずだと思いますよ
メディアが過剰に不安を煽る中で、それに負けずにそこそこやってると思います
GOTOキャンペーンもやりましたし、2回目の緊急事態宣言も出さなかったし

>>92
プライマリーバランスの改善も必要だし、富の再配分も必要だし
行政運営も行政サービスも必要ですからね

そりゃあそれを税金を取らずにやってくれるなら、そのほうが良いですけどね
例えば、石油でも吹き出したりして
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 13:56:55.52ID:6ImgyICj0
民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗りw寄生虫コームイン大勝利!
生産層である民間から金くすねてる乞食が「公務員の給料は高くないよキリッ」てくっそうけるんだけどwww
こんな素晴らしい公正平等な洗練された先進国家に不満ある連中は何で日本から出ていかないの?www
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・オッス!!オラ、公務員!!オラ達のウハウハボーナスの為に、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・自然災害とコロナで減収の民間サン納税アジャース!!公務員のボーナスはアップ、特別手当ごっつあんww
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?w」
・災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよ!極太共済年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・宮崎県企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況