X



【社会】男子・女子高校生が「なりたい職業」ランキングTOP3! 看護師や国家公務員など安定した職業が人気 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/03(木) 14:19:43.95ID:730B9VQo9
(調査期間:2020年8月17日〜19日)



●第3位:教師(男子)/公務員(女子)
 3位には、男子高生では「教師・教員・大学教授」、女子高生では「国家公務員・地方公務員」がランクイン。

 男子高生の「教師・教員・大学教授」は、ランキングでは同率2位でのランクインですが、こちらでは便宜上3位としています。調査の中で寄せられた声には、「バスケットボールをずっとやっていて、中学生に指導したい」というものや「新しい考えを持つ可能性を秘めた未来を生きる人を育て上げ、この国を変えたい」という大きな理想を持つ男子高生もいたそうです。

 女子高生の「国家公務員・地方公務員」は、図書館の司書や社会福祉士などの福祉職も含まれています。寄せられた声には「地域に貢献したいから」「図書館司書を目指しているから」といったものがあったほか最も多かった理由は、やはり「安定しているから」というものだったようです。

●第2位:SE・プログラマー(男子)/教師(女子)
 2位にランクインしたのは、男子高生では「システムエンジニア・プログラマー」、女子高生では「教師・教員・大学教授」。

 男子高生の「システムエンジニア・プログラマー」は先述の通り、同率2位でのランクイン。その理由は、「小さい頃からゲームが好きで、自分で面白いゲームを作りたいと思ったから」といったものから、今後のことを見据えた「AIの時代が来るので」という未来志向の男子高生もいたそうです。

 女子高生の「教師・教員・大学教授」と答えた理由には、「お世話になった先生がいて、その人みたいになりたい」という自分が教わった先生に影響を受けた生徒が多かったそうです。ほかにも「教えることが好き」という理由や「子どもが好き」という声が多かったようですね。

●第1位:公務員(男子)/看護師(女子)
 そして1位となったのは、男子高生では「国家公務員・地方公務員」、女子高生では「看護師」でした。

 男子高生の「国家公務員・地方公務員」を選んだ理由には、やはり女子高生と同じく「安定した給料が手に入るから」という声があったそうですが、中には「日本をより良い国にする法整備に携わりたい」と志の高い理由もあったようです。

 一方、女子高生の「看護師」は「人と関わること、人を助ける仕事をしたい」といった、「人助けをしたい」「人の役に立ちたい」という声が多かったとのこと。また、「母親や叔母が看護師だったから」「看護師さんに優しくしてもらったから」といった理由も見受けられたようです。

 ここまで、男子・女子高校生の「なりたい職業」のTOP3を紹介してきました。

 ランキングを全体的に見ると、看護師や教師、公務員、保育士、医師など“国家資格”が必要な職業が多くランクインする結果となりました。世間一般的に経済への不安がぬぐえない中、やはり資格を取得して安定した職業を得るということに、人気が集まっているのかもしれませんね。

(出典元:LINEリサーチ)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2391f75f2e043e24e5fb0949790c6abed3d68b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-10001646-it_nlab-000-1-view.jpg
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:20:44.01ID:pDIEWETm0
優秀な奴がみんな公務員になったら
国家は終わりだな
共産国家が全部滅びたように
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:21:27.01ID:bBj6BsVm0
>>1
安定w
その考えがもう社会不適合なんだよ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:21:43.69ID:LhhxlLdR0
>>4
そこそこ優秀なのは公務員になるけど、真に優秀なのは公務員にならんでしょ。
おかけでポンコツ官僚が増えてる。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:22:01.65ID:YseRKWTA0
>>1
底辺高にしかアンケートしてないだろw
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:22:11.44ID:cG6KzTU70
>「バスケットボールをずっとやっていて、中学生に指導したい」
JCに手取り足取りじゃねぇだろうな
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:22:53.21ID:FNDbeYKu0
>>4
東大出身の官僚が激減してこのかた日本は衰退の一途だけどね
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:23:38.60ID:hny8+EFR0
なりたいものになれれば苦労もせんけどな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:23:41.17ID:5mSrLpOr0
岡村はん
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:23:50.20ID:ioTK82Bt0
問題は、じっさいはアンケなんか取ってなく、ライターが思いついたことを適当に作文してることだな。
そもそもLINEリサーチごときが1本数千円の報酬のためにアンケなんか取るわけがない。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:24:31.12ID:pDIEWETm0
「新しい考えを持つ人を育てたい」

日本の公教育は真逆でロボットを育ててる
無理
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:24:34.11ID:+JQ3BHUz0
男子「IT土方!」
女子「介護奴隷!」
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:24:53.25ID:ps8g7RmO0
若いうちから安定を求めるとろくな大人にならないぞ

まじめで一生懸命には何の価値もないと教えとかないと
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:25:19.87ID:XgiAeXCG0
公務員は貴族だからな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:25:33.96ID:XUvRmBHP0
>>2
お前の頭がおかしいだけ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:25:57.66ID:ioTK82Bt0
>>10 むかしから国家公務員試験の合格者は東大はそんなに圧倒的じゃなかったよ。
ところがペーパーテストの合格者のうち、面接を突破して実際に採用されるのは3割強しか
おらず、その最終採用者に私立大学出身者はほとんど残れず、東大京大を始めとした
国公立大学出身者が大半になるということなのよ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:26:00.78ID:Hd8SroKM0
地球上で最期まで残る職業が公務員
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:26:20.63ID:XUvRmBHP0
>>20
氷河期の悪口?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:26:30.24ID:Sx2WHx+F0
まあ、呑気でいられる職業だわな
ノンケかどうかは知らん
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:26:34.20ID:XgiAeXCG0
>>21
ロリコン性犯罪者だらけだが?
現実見ような
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:26:39.95ID:0O7t0RcD0
>>2
登校拒否児か?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:26:46.66ID:bfiQ4J4y0
ダメですって言うだけで年収10億のユーチューバーは魅力がないのか?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:26:49.67ID:AObGgBBi0
今後数年はコロナ対応に追われて大変だぞ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:27:11.03ID:hny8+EFR0
>>18
でも不安定な職場って精神も身体も壊されるからなぁ
耐えられる人材ならいいけど
20そこらでそこまでの人材いないんだよね
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:27:16.71ID:HkoBgXth0
>>14
これだよな。
会社でも同調を求めすぎて、個性や違った意見は全く重宝されない。
こんなんでクリエイティブさで欧米に勝てるわけがない。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:27:23.04ID:U7MXtVnm0
起業家はいないなあ
やっぱり
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:27:29.26ID:JnyxpeTl0
看護師?コロナ禍で?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:28:09.49ID:pDIEWETm0
教員や看護師もブラックブラック
言われ続けてきたのに
今や給料平均より相当多く貰えるもんな
適性はないとなれないだろうけどさ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:28:58.07ID:0O7t0RcD0
>>19
江戸時代で言えば、武士だよ

農民の子でも武士になれる現代
キミのご先祖さまもビックリの恵まれた時代になったよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:29:24.10ID:2tchiYz20
男はホスト、女はAV女優が最下位
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:29:38.09ID:6ImgyICj0
民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗りw寄生虫コームイン大勝利!
生産層である民間から金くすねてる乞食が「公務員の給料は高くないよキリッ」てくっそうけるんだけどwww
こんな素晴らしい公正平等な洗練された先進国家に不満ある連中は何で日本から出ていかないの?www
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・オッス!!オラ、公務員!!オラ達のウハウハボーナスの為に、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・自然災害とコロナで減収の民間サン納税アジャース!!公務員のボーナスはアップ、特別手当ごっつあんww
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?w」
・災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!!
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよ!!極太共済年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・宮崎県企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:30:08.53ID:6ImgyICj0
寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!」

■42都道府県、職員の月給引き上げ
■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!

社会派啓蒙コラム!「寄生虫ゴキブリ公務員くんの経済相談コーナー」!!

Q.民間くん「景気回復の実感どころか不景気感しかないんだけど?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは貴方が特殊なだけ!現に我々は7年連続官民準拠の原則により給料アップ!
事実に勝る証拠は無いよね?ハイ論破」

Q.民間くん「民主時代より今の方が悪夢じゃないの?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「とんでもない!貴方が特殊なレアケースなだけで我々の周囲では皆認めてますよ?ハイ論破」

Q.民間くん「給料上がったってそれ以上に増税で可処分所得減ってるのに給料変わらない連中はもっとヤバイよね?本当に好景気?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは努力不足なだけw増税分以上に収入上がれば可処分所得も増えるよね?
現に我々の周囲では皆好景気実感してるよ。あ、ボーナスも無いなんて極々レアな連中は論外ね。ハイ論破」


安倍サン、ありがとう!!今の日本の社会構造は素晴らしい!!安倍サンを悪く言う奴は日本人成り済ましの朝鮮人で間違いない!!by 公務員一同

寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?自殺するしかない?え?それは自己責任と努力不足でしょwww 」
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:30:13.63ID:pDIEWETm0
>>39
それがなれない
コネがないと公務員にはなれない
この国は中世から変わってない
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:30:36.62ID:6ImgyICj0
7年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
安倍政権を支持してるのは寄生虫ゴキブリ公務員だからね
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「断固現状維持!!」だね!!

消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w

一方で
公務員人件費増額
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加
その他ジャブジャブ「寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り

毎回投票率は40〜60%、つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよね
解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する30人。
そりゃ確実に勝てるわな。
その30人は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。
寄生虫ゴキブリ公務員とその付随一部上級民間に「だけ」優遇してりゃいいの。
後は勝手にその「層」が、「自動自律型自民政権維持保守機能」果たしてくれるのw
これが今現在、そして今後も恒久継続確定の日本の社会構造
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:31:02.92ID:yK6+GIyD0
大人が男子女子高生になりたいのかと
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:31:18.71ID:iGYPF0Zq0
地方進学高校だと医者って言う学生が多いらしいね
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:31:19.97ID:IJL1s0MO0
>>33
説明と根回し下手なだけだろ
コミュニケーション能力が大切だって誰もが知ってるのに
ボケの考えた最強のアイデアを理解しない周りが悪い
って言ってるのがお前だよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:31:57.99ID:aPRuA52D0
俺らの頃はこれが定番だったよ

男子→野球選手
女子→ケーキ屋さん

時代も変わったね
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:32:12.58ID:H9mD4HvR0
>>5
プログラミングを
っていうのがどうしても美化して伝わっちゃうんじゃないのかな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:34:06.32ID:RE195/g60
『働きたくない』っていう選択肢はないの?
もしくは、自宅警備員、家事手伝い、英一郎君とかさ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:34:35.71ID:0O7t0RcD0
>>53
コネなしでも普通に公務員になってる奴の方が多いだろ?
キミに足りないのは、コネではなく能力だろ
コネが全てだと思ってるなら、そのコネを自分で作れよ

子孫のためにもな
今のコネも皇族以外は先祖が作ってきたものだ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:34:36.72ID:H9mD4HvR0
>>43
流石にそれはないって
コネ無いと厳しいのは財閥系の会社だと思うよ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:34:42.98ID:DhPKy3Ir0
【夏のボーナス】横浜市長431万円、市職員平均93万円
【岡山】競争率240倍…「就職氷河期世代」対象の岡山市の職員採用試験に1460人超申し込み ★3
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:35:15.17ID:DhPKy3Ir0
滋賀県の就職氷河期採用試験 186倍
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:35:26.27ID:Jt2HO6Mh0
それだけ安定した収入が得られない世の中てこと。高校生は冷静に見ている。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:35:29.74ID:s+mrbMGA0
公務員が上位だと経済は活性化せんな(血税食うだけ)
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:35:32.51ID:dlLgn0qd0
ゆーちゅーばーとか驚愕(´;ω;`)
日本終わるはずや
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:35:50.08ID:+2s3nXq80
リベラルになればなるほど世の中不安定になるからな
そりゃ安定した仕事を求めるに決まってるわ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:36:37.01ID:gAdIa3BF0
俺がガキの頃、40年前にも同じこと親に言われたわww
公務員になれってw
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:36:42.67ID:XgiAeXCG0
民間に魅力がなく
公僕が貴族の国
終わってるわこの国
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:36:43.13ID:H9mD4HvR0
>>60
高校生賢いなとは思うけど
お金だけに価値を求めるのはどうかなとも同時に思う
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:37:04.09ID:s+mrbMGA0
国の終わりの始まり
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:37:35.20ID:n6lkx5Bj0
看護師はドラマの影響だろうな
また被害者出すのか
ジジイのチンポやケツ穴いじるのが仕事
人間関係も地獄
みんな鬼のように辞めていく
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:37:43.28ID:cUoKRBA10
公務員と教師というのは重なってると思うんだがそこは高校生へのアンケートだから
いいとして女子の1位はなんと看護師か。看護師は国家資格の正看護師と
公的資格の准看護師の2つあるけどなるには正看護師は看護学校3年間
准看護師は2年間勉強して正看護師は国家試験、准看護師は各都道府県が行う試験に
合格後にそれぞれ看護師免許が配布されてなれる。話によると看護学校は厳しいようで
脱落者も多いそうです
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:37:59.88ID:Sa0yW/bi0
農業やれよ基盤さえ構築できたら安泰だぞ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:38:15.86ID:FsfrxkfM0
偏差値の割に公務員になりやすい大学学部は今も昔も中央大学法学部ッ!

異論しか認めねえ!え?まあいい!
コネなしの純粋正面突破の試験合格でだ!

考えてもみろ?
金沢大法とか岡山ヒロシマ法よりも、勉強する科目が少ねえ1
負担が軽い!!
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:38:27.63ID:cG6KzTU70
>>49
それは小学生への質問だからでしょ、20年、30年前でも高校生でなりたい職業が野球選手って言う奴は
実力が判ってない。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:38:32.88ID:XgiAeXCG0
>>65
この頃は公僕は安定だけだったけど
今は安定+高待遇の貴族だからな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:38:38.31ID:7Xsne9nD0
そりゃ公務員が1位だろうね
楽な仕事なのに平均年収よりはちょっとだけ上
しかも今までは簡単になれたからね
コロナショックで難易度上がってるかもしれんが普通に勉強してきた人たちなら余裕だろうね
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:39:12.10ID:X1wPTqjw0
これからは公務員いじめが始まるから止めとけ
増税の度に国民の公務員ヘイトがたまるからな
資本主義国家だぞもっと日本を成長させるような夢を見ろよ使えねえガキ共
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:39:44.80ID:w+xegYF10
こいつは詐欺師
 ↓
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:40:30.92ID:s+mrbMGA0
新しいもの生み出す側でなく血税を食いまくる側へ傾く
よくない傾向ではある
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:40:33.15ID:amqU6ZWJ0
公務員は楽なんだろうな
保健所とか暇そう
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:41:32.12ID:raVFjFTf0
公務員は今や安定した職業っていうより普通に高給取りだからな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:42:05.69ID:wonsyoPm0
公務員になれば、いつまでも学生気分でいられるからね。
でも、そんな人たちばかりになれば、日本は本当に没落する。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:42:12.74ID:k6mAfA320
SEはおすすめできん。SEの職種によるけどさ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:42:35.98ID:Gqi8EkmC0
>>83
保健所は今、超激務だろ。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:42:46.79ID:fWgICruf0
高校生へのアンケートというのは、これまであまりなかったな。
どういう高校でアンケートをするかでずいぶん違ってくる。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:42:51.16ID:n6lkx5Bj0
>>69
自分の娘にだけはやらせたくないよね
できれば親の世話もさせたくない
娘を看護師にする親はクズ
金づるにしようとでも思ってんだろ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:43:33.49ID:JAJek/dJ0
誰もが公務員になりたいとかまるで韓国だな
親韓売国安倍チョン政治で日本が韓国のような国になってしまった
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:44:14.64ID:cUoKRBA10
>>70
まあそれ言ったらどんな仕事も大変だよ。苦労の形が変わるだけだよ
知合いの娘が英語ペラペラで羽田空港に正社員で就職したんだけどわずか1年ちょいで
辞めてしまったよ。体力的にも精神的にも凄い厳しかったみたいだね
はなやかに見える仕事でも楽してギャラはもらえないよ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/03(木) 14:44:14.79ID:u7roZZLM0
教師と教授じゃ中身がだいぶ違うし、公務員も職種によってこれもだいぶ違うだろ
現実は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況