X



【社会】車内で3歳と6歳の姉妹が死亡、前日の夜から車内に放置か 26歳の母親を保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!id:none@さかい ★垢版2020/09/04(金) 11:47:37.79ID:yjq0LwEb9
9/4(金) 10:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1e8fe31d1bcaa8d782372969425d9326fa9ecc

 3日午後、高松市の路上に止めた車の後部座席で6歳と3歳の姉妹が熱中症の疑いで死亡しました。
 警察は、26歳の母親が2人を前日の夜から車内に放置して死なせたとして、保護責任者遺棄致死の疑いで4日午前、逮捕しました。母親は黙秘しています。

 逮捕されたのは、高松市川島東町の無職、竹内麻理亜容疑者(26)です。

 警察によりますと、竹内容疑者は2日午後9時ごろから3日午後0時40分ごろにかけて、高松市の駐車場に止めた車の後部座席に長女の真友理ちゃん(6)と次女の友里恵ちゃん(3)を置き去りにし、熱中症の疑いで死なせた疑いです。

 竹内容疑者は「車内で2人がぐったりしている」と3日午後0時40分ごろ、119番通報しました。警察の調べに対し、黙秘しているということです。

 警察は、防犯カメラの映像や聞き込みなどから竹内容疑者が2日夜から3日未明にかけて、市内の飲食店数軒にいたことを特定し、4日午前9時前に逮捕しました。
 車にエンジンや鍵がかかっていたかどうかは今後捜査するとしています。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:47:59.88ID:zWptn/tA0
殺人じゃん
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:48:11.72ID:8epAAkUl0
酷すぎて草w
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:48:28.64ID:YgQ/KwK50
車が電子レンジ状態なのか
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:48:53.53ID:ACSmTKZl0
市内の飲食店数軒にいたことを特定し、
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:48:56.72ID:h/i2TakV0
>>1
前日の夜!?
こっわ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:48:58.81ID:nxDqNtBx0
クズすぎる
これは殺人罪だな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:49:07.68ID:yQB3VQzL0
黙秘
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:49:14.17ID:ruZjfJAB0
確信犯だろうなこれ。真夏の延長なこの時期に長時間車内放置してたらどうなるか
分かってたはず
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:49:20.87ID:h0AysOwk0
これじゃあ逆に第一報では何時からか触れられんわなぁ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:49:36.89ID:K2e7Hhtp0
神様極刑でお願いします
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:49:40.38ID:50fAQPPX0
飲み歩いて男を家に連れ込んで
子供は行為の邪魔だから車中に放置かな?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:49:43.49ID:AovICTb20
下村早苗系
ホスト狂いか
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:49:50.78ID:MvG0Tt+W0
そら一時間半も放置したら誰だって死ぬわよ
北海道ストーブ事件といいあまりにアホすぎる
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:49:56.03ID:o3gxCDw20
え?買い物の間数時間とかって話じゃなかった?
ひっどいなー
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:00.22ID:Yrn9h+Zo0
車内で苦しんだ幼児…

きつい
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:03.94ID:UF8eWerp0
何故車を移動させたのか?
何かを隠したかったのか?何故黙秘してるの?
https://i.imgur.com/I45Cm61.jpg
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:20.74ID:h/i2TakV0
自宅に放置でいいだろ
殺す気や
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:27.03ID:MvG0Tt+W0
>警察の調べに対し、黙秘しているということです。
どんな言えない理由なんですかねぇ
どうせろくでもない内容だとは思うが
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:31.69ID:gtHRB2Lt0
>>637
765 不要不急の名無しさん sage 2020/09/04(金) 10:59:18.85 ID:ZGvP9M330
https://news.livedoor.com/article/detail/18841950/

前夜から子どもを車内に放置した疑い

香川県警の捜査関係者によると、4日に保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕された母親は、
2日夜から女児2人を車内に放置した疑いがある。異変に気付いた母親が3日午後、消防に通報した。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:32.83ID:LeJfoDLB0
母親は取り乱していたって報道があったけど
全部演技だったのか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:35.79ID:+BxIIaSF0
恐ろしいほどのクソ母親だったな
昨日のスレでは母親に同情する奴もいたがそいつらも反省
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:36.49ID:j0xpBxdc0
バカな女共が擁護してたなw
詳細が明らかになって黙りか手のひら返し
ただの鬼畜じゃん
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:42.47ID:MtpQ2MKe0
飲食店に連れてくの面倒だしうるさいんだから、車に入れてくの普通でしょ。何が殺人だよ、単に車に保管しただけで死んだのは体力がなかった子供の自己責任でしょ。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:50:59.72ID:CecR6A5A0
こんなの家に放置しといたほうがずっとましだったな
6歳なら勝手にエアコンつけれるし冷蔵庫も漁れる
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:51:07.90ID:lx23XXe70
黙秘ってことは殺意あってやったなこりゃ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:51:14.58ID:W0EBs0j30
>>18
「確信犯 誤用」で検索
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:51:24.49ID:0xz1LLmo0
結婚して25年、子供がいないウチが引き取るのに
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:51:24.57ID:N27mlJB40
話変わってきたな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:51:27.22ID:5qXudrdZ0
捨てるつもりで放置したのか
彼氏と楽しい時間を過ごして子供たちのことは忘れてしまっていたのか………
哀れな命に黙祷
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:51:48.20ID:wrO01aV30
今ローカルニュースでやってる。
前夜から〜多分ホスト〜はしごかラブホだろ〜
車BMW〜 ホステスか?
やっとシングルに戻れたか?!!!
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:51:58.12ID:AMnNfG/Z0
>>31
ドMなバニーちゃん
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:05.61ID:xr3bildb0
山下達郎が可哀想
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:11.15ID:3dfzq2Mh0
殺意しかないじゃん
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:13.95ID:cMydCfhD0
>>35
戻ったらしんでたから、彼氏に迷惑かけないように移動させたんじゃないの?と推測します
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:15.19ID:AovICTb20
幼稚園になんといって休ませたのか
無断欠席なら父親や祖父母にに連絡行くからもっと早くから親子を探してる
嘘ついて休ませてたんだろう、悪質
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:17.44ID:Qy2/TO8r0
あーそりゃあダメだわ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:23.70ID:9QTyXIc/0
6歳の子は、自分で車から出れなかったのかな。。。
こういう奴は、死刑でいいよ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:24.40ID:l3oJBmEx0
いや、母親を擁護はしないが、 6歳の子なら自分で車から出たり逃げたりしないのけ
BMWはどうなってるのか知らんけど チャイルドロックで閉じ込めても運転席とか開くでしょ もしかして開かないのか
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:26.93ID:n9yEiSmd0
>2日夜から3日未明にかけて、市内の飲食店数軒にいたことを特定し
救急連絡前に車移動させてたなら飲酒運転?
無事でも飲酒運転で帰るつもりだった?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:28.34ID:C+m4VZBk0
>>18
いや、分かっていない可能性のほうが高い
学生時代に仲良し学級へ行くほどでもないが、
学年に2、3人は明らかに知能の足らないのがいただろ
そういうタイプ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:29.36ID:tQoPqil50
すぐに救急車よんだら助かったかもしれないのに

車移動させて
偽装工作なんてして時間かけて
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:32.07ID:JwaDBCRG0
子供が邪魔だったから
事故に見せかけた?
でも6歳で自分で脱出しないなんて
寝ちゃって気づいたら動けないほど衰弱とかかね
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:36.18ID:IFcntKbu0
BMW の事故物件車両として中古車で販売されるのか

何も知らない購入者は、

「なんか子どもの声が聞こえるんだよな〜」

ってなるのかいっ!
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:37.41ID:AMnNfG/Z0
>>43
まじかよ

そりゃ逮捕されるわ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:39.72ID:TEgYzV8c0
殺人
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:41.41ID:u9S+kxnk0
山下達郎最低だな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:49.74ID:GSah/bZf0
不自然に安いBMWが出回るな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:52:51.28ID:Vyt/XSux0
死亡推定時刻と合わなかったとか?
そんなに早く判明するのか
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:53:06.14ID:qWm3MLlg0
自らの落ち度による過失で

黙秘

はしねーよ
マトモな人間じゃねえ
情婦だろ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:53:09.03ID:ZQBDZb4I0
マ●コ割で執行猶予かな
またゴムなしsex出来るって内心ガッツポーズしてんじゃねw
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:53:09.72ID:4Tkyvwfy0
カムフラージュがバレたんだな。
ところで、名前で検索すると65歳のBBAが表示されるんだけど、誰?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:53:17.86ID:++TwqyU60
親が竹内まりやのファンか?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:53:19.86ID:QXtLV1YS0
自粛しねえわ子供殺すわ黙秘するわ
つーか話すまでぶん殴れよ
黙秘とか舐めてんのか
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 11:53:20.17ID:tQoPqil50
女だから、どうせ執行猶予付くんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況