X



【韓国】竹島に住みたい夫婦が訴訟を提起=ネットで賛否「なぜ住めない?」「まさか目的は…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/04(金) 18:09:35.41ID:QovjKUwV9
統一まで9秒58

2020年9月2日、韓国・聯合ニュースは「独島(日本名:竹島)の唯一の住民の子どもが訴訟を提起した」と報じた。

記事によると、竹島の唯一の住民だったキム・ソンドさんが2018年に亡くなり、その後は妻のキム・シンヨルさんが、唯一の住民として暮らしている。80代のキムさんは高齢の上に持病があり、鬱陵(ウルルン)島に住んでいる娘夫婦が時々立ち寄って面倒を見ているという。

娘夫婦は今年7月中旬、母親を心配して竹島の住民宿所に住所を移そうと鬱陵邑事務所に転入届を提出したが、鬱陵邑事務所側に「住民宿舎への常時居住の承認を受けていない」との理由で転入届を差し戻されていた。鬱陵郡独島管理事務所では、現在唯一の住民であるキムさんが居住の意思を撤回するか、または死亡した場合に新たに住民を選ぶとしており、これ以外の居住を承認していないためという。

これを受け、娘夫婦は「独島に住めるようにしてほしい」として鬱陵郡を相手取り「常時居住の承認許可および住民登録転入申告受理拒否の取り消し」訴訟を起こした。

ただ、これについては韓国軍関係者も「現在は追加で住民を選定する計画がないため仕方がない」と説明しているという。

これを受け、韓国のネット上では「なんで住ませてあげないの?」「韓国の地に韓国の国民が住むと言ってるのになぜ駄目なの?」など娘夫婦の訴えに同調する声が上がっている。

一方で「母親の具合も良くないのに、独島に住まわせる理由は?ただでさえ住民1人のために政府が気遣うことも多い。政府の管理も楽にしてあげて、お母さんを自分の家に呼んだら?」「独島に住むのは権利の問題ではない。お母さんの具合が悪いのであれば、島を守ってくれる健康な人に譲るべき」「住所を移さなくても十分に訪問看護できる。訴訟して世間を騒がせる意味が分からない」と反対派の意見も少なくない。

全文はソース元で
https://this.kiji.is/674251088638051425
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/674251078230590561/origin_1.jpg
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:12:36.77ID:G2kqpYbn0
なんで独島に住めないの?

教えてネトウヨ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:13:21.86ID:7hNEdwHj0
ここのネトウヨはこういう気概がある奴が皆無なのでワロス
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:13:28.74ID:gnRu5Dpu0
>>2-3
テョンが不法占拠してるから。
と、まぢれすしてみる。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:14:10.42ID:gcfQGTAn0
韓国人に盗まれてから
鳥の糞まみれの島になってしまった
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:15:42.82ID:gKdg6WsY0
糞チョン 竹島は日本の領土だ 住みたければチョンの国籍吐き捨てて 日本への帰化申請を行い
日本の国籍を得てからにしろ それをせずに勝手に住んだら不法侵入で獄門の刑に処すぞ 
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:16:12.23ID:Kb+ysIPE0
>>1
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:16:24.05ID:Kb+ysIPE0
>>11
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:16:40.84ID:Kb+ysIPE0
>>12
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:16:52.49ID:Kb+ysIPE0
>>12
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:17:33.32ID:gnRu5Dpu0
ID:Kb+ysIPE0 [4回目]
まだこの芸やってたのかw
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:17:37.91ID:yb5/qxuC0
>>12
懐かしの粗悪燃料
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:18:11.93ID:7fySgI+E0
日本の領土から出ていけ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:18:25.49ID:vPVppus80
争いの種だから爆破して消してしまおうぜ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:18:27.93ID:SOiwnxcA0
>>14
このコピペも忘れ去られたなぁ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:19:08.10ID:LLNr7bwz0
尖閣諸島希望しまーす
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:19:15.53ID:VDB0xex90
アベが全て解決してくれるよね
北方領土、竹島、尖閣と…
ねっ!本物の日本愛国保守のネトウヨさん!
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:19:24.09ID:jAO3mqeP0
キチガイが自分で自分にレスしてるけど
借金まみれのドクズ朝鮮人を頼まれて併合してやった挙げ句に
泥棒ですから
何をされてきたか日本人はちゃんと知る必要がある
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:19:25.48ID:1oW6Ph7b0
公正中立なグーグルの判定
Takesima・・・・・・ 約 11,800 件
Dokdo・・・・約 1,800,000.000 件

これで国際世論的・判例的には独島が疑いようもなく韓国領土である真実と同時に
人間の本質、いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
偉韓神族>>>>矮倭猿族 であるという事実が完全永久に絶対証明されたね。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:21:53.95ID:ZG1iWBLi0
>>25
検索ヒット数で領土が決まるのか
すごい世界に住んでるね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:22:06.56ID:gcfQGTAn0
韓国が竹島虐殺で盗んだ島
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:25:27.34ID:gOkA47Nh0
■竹島問題

竹島は、一貫して日本の領土だという立場を表明している。 2012年8月27日 決算委員会では、韓国政府が一方的に李承晩ラインを日本海に設置したことで、事情を知らぬ日本の漁民が韓国側に不当な理由で拘束されることとなった。
人質を取られた日本人は、韓国内に所持する日本の財産権の請求の放棄や在日韓国人の法的地位を認めざるをえなかった時代があるとして、政府に韓国に対する毅然とした対応を求めた。

島根県の竹島問題研究会に多くの有識者が関わっておりまして、その中に拓殖大学の下條正男教授がおられます。彼が色々な発表をしていますけれども、最近わかってきたこととして、
なぜ居住に適さない竹島を韓国があの時期に不法占拠したのかということ、色々発表をされ始めました。

それはサンフランシスコ講和条約が発効して日本が国際社会に復帰し、韓国に対して国交が正常化した時に、財産の請求がされないように何かしらの外交カードが必要だったということが背景にあるようです。

ですからまだ講和条約が発効していない、日本が物を言えない時に不法占拠をして、そして李承晩ラインを引いた。そしてこのラインの韓国側で漁業をしていた日本人を拿捕して、
この数が2,791人おります。65年までの間に拿捕された人達です。この人達が長い人で3年ほど釜山近郊に抑留されていました。

彼らを人質に、言葉は悪いですけれども人質に使うことによって、日本が韓国に持っていた財産権の請求の放棄、それから日本にいた 在日韓国人の法的地位を要求したんですね。こういうことがあるんです。

これは韓国側はあまり触れてほしくない歴史でして、こういったことをなるべく表に出したくない。それで竹島問題を持ち出すと従軍慰安婦の問題を持ち出してきて、人権、人権と言うわけですけれども、
一方で日本側は、拿捕された漁業者の人権、これも求めておりませんので、解決済みのことを持ち出してくると両方が収拾付かなくなりますから、事実は事実として韓国側に主張し、毅然とした対応をお願いしたいと思います。

2012年8月27日 決算委員会質問議事録
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:25:41.69ID:x89gSZrI0
>>3
独島なんて島はないからじゃない?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:27:18.33ID:XupNRowc0
無人島って人が住んだ時点で無人じゃなくなるから
無人島に住むって難しいんだよなあ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:27:28.68ID:eKm36fx30
早く台風直撃しねーかな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:27:31.51ID:dN6xhTF+0
日本の活動家みたいな事言ってて草wwwwww
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:28:40.35ID:9RNltWZB0
色々支援物資や金がもらえたんじゃないの?w
それがなくなったら困るってことだろw
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:28:53.26ID:t2dG5Rs70
われわれも竹島に移住しよう。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:29:05.13ID:n5oHN0Oo0
>>12
悔しい説明サンクス
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:31:13.11ID:MjU9BU2C0
不法占拠してんだから死刑で
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:34:24.38ID:auA2RQ1Z0
スレタイ間違い 独島な
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:35:15.65ID:auA2RQ1Z0
>>38
あるよ
韓国人が自由に行き来できる島だよ 
ジャップじゃ無理だけど
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:38:05.86ID:hep4o/X10
島根県漁民47人を機銃掃射で殺して
不法占拠している竹島のことですか?
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:38:47.92ID:HlFkDQ260
国家管理で強制移住された人なんですね
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:40:13.04ID:pWl3y0Hv0
ばあさんを引き取りゃ済む話やん
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:45:16.93ID:8FSRidZ10
>>23
誰もそんな事思ってもいなかったよ。安倍一人でなんでもできるわけないだろ。バカじゃないのお前?なんでそんなに安倍を信奉してるんだよ。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:45:17.59ID:Z/5FjHI20
>>14
あらあらw
こんな自作自演、久しぶりに見たわーw
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:55:25.61ID:G9tkLkiG0
メシどうするつもりなんやろ?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:55:51.46ID:6FkoWbN20
安部が、完全に竹島を韓国に献上しちゃったからね。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:57:06.89ID:G9tkLkiG0
おまえらもぶっちゃけ竹島に興味無いやろ?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:15:42.18ID:bgNwqmnV0
チョンウヨじゃ駄目だろう?
大和魂侍ジャパンじゃなきゃ…w
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:15:43.45ID:j3PQO4gR0
すぐネトウヨに当て付けをし、甘えるパヨク極右w
ネトウヨに愛国を問い続け、自らの愛国を免罪するパヨク極右

いったい何なの?こいつら何様?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:18:28.36ID:mouNr8rH0
>>11,12,14
週末にちょっとほっこり
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:20:32.23ID:iVP1nRRO0
>>51
嫌いな国の言葉を学んだんだね、すごい!かっこいい!

ワイは韓国語学ぶ気ゼロ!
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:24:16.09ID:ZMVvS8DI0
いつもチョンガチョンガって煽っていていざ事が起こるとパヨがーとかみんな一丸となってとか言い出すのがネトウヨw
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:26:28.94ID:5tYPZq0J0
シークレット独島」リンか
日本も一般国民特に女性が本格的に1人1人が魔法や魔術妖術中国道教仏教インドヒンズー教チベットモンゴル佛教など学んだほうがいいな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:27:57.88ID:VpvrdAIB0
>>74>>75
住まねぇーよネトウヨだからw
そもそもネトウヨの意味知ってるの?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:28:36.22ID:MypfK8eE0
>>14
隠す気ないだろw
おまえに嫉妬している自分がいる
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:29:40.25ID:5tYPZq0J0
月に行った日本の「かぐや姫」もなんで法隆寺の「救世観音」が釘刺されてるのかこういう韓国御堂ムダンクッのような「ヒト遺伝子ではない何かトカ蛇両生類や昆虫や魚介類動物などとの遺伝子組み換え化け物」退治を日本人1人1人が狩りしないといけないな日本人1人1人が武装すべし
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:36:18.11ID:JzSW/Cc10
ネトウヨは竹島の位置どころか韓国の場所を地図で指し示すことすら出来ないんじゃないかな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:38:51.02ID:dPxZGfKG0
>>32
島が割れてロボットが出てくる文化は日本だけだしな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:41:39.72ID:uNZ4suc30
>>12
ワッハッハ
かなり初心者っぽい自作自演
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:43:47.08ID:ChmwAgay0
こんだけ実効支配されたらもう取り返せない。
尖閣諸島もやられかねんし政府にはきちんと対応してほしい。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:45:54.29ID:CAxJR+9m0
住んでる人いるのか。
0101不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:51:01.90ID:Bn3Aw88O0
姦国はナチス
0102不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:56:07.24ID:daAar6wu0
竹島は韓国人のコンプレックスを満たすための島じゃない。
動植物が住まう離島。

不法占拠が問題じゃない。全国各地の
不法占拠の方が土地の価値的には
大きいこらな(笑)

環境破壊こそが大問題。
0103不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:56:54.76ID:JzSW/Cc10
竹島が日本領土だっていう日本側の主張の根拠はなんかあるの?
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:27:27.07ID:JzSW/Cc10
>>105
つまり「戦勝国のアメリカ様がそうおっしゃってる!」ってのがソースってこと?
それじゃ裁判で勝てないんじゃないか
当のアメリカさまも竹島問題に興味無いようだし
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:34:25.68ID:8wz/A+ne0
>>106
国際法上の手続きで編入されてる領土なわけで
一応韓国は友好国だし周辺の漁業権は日本が握ってるし無理に裁判する必要がない
ただ違法である事を主張しとかないと日本への侵略を世界に容認することにもなるのよん
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:35:59.61ID:mY2fgvph0
ホントの韓国

・日本は朝鮮側に頼まれ、朝鮮側に望まれて併合した。
・世界一貧しかった朝鮮は日本のおかげで飛躍的に豊かになった。
・朝鮮は内戦と敗戦の責任逃れのために日本を裏切った。
・戦犯は既に赦免され、する必要のない賠償まで完全に済んでいる。
・独立時に補償などしないのが国際常識で、植民地に補償をした国は日本だけ。
・全ての賠償の完全なる終了と和解が国家間の同意による条約で調印されている。

・韓国政府には反日教育をどうしても必要とする事情がある。
・友好を謳っていても韓国の子供たちですら静かに日本を憎んでいる。
・韓国では日本が嘘をついていることになっている。
・民主国家のはずの韓国では思想の自由が憲法で認められてない。
・韓国では日韓が賠償込みで和解済みであることを示す条約が隠されていた。

日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島は解放後に再び貧乏で
騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、しかも独立後すぐに同族での
殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。
ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、
「日本統治時代の方が良かった…」 と言われてしまうこと。
当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、
親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。
それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。
そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で
国力を回復しなければならないはずであるが、本来怠け者の朝鮮政府は
もっと簡単な方法を思いついてしまった。
それが『日本は韓国を悪逆非道の悪魔』とした反日教育です
0110不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:36:47.48ID:JzSW/Cc10
>>107
「島が1つ外国に占領されても別に気にすることはない」、それってなんて法律に書いてあるの?
法的根拠の無い遠吠えだよね
0111不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:37:08.94ID:D04mVvyT0
>>14
自作自演コピペは2つだろ?なに安価2つもつけて独自性アピールしてんだよ。調子に乗るな
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:37:41.19ID:Y4XbVMUB0
>>20
米軍基地にすれば
0113不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:39:24.31ID:6mjnlmsX0
>>106
実は韓国もサンフランシスコ講和条約で韓国領土と決定されたと主張してる
双方が曖昧な条文を自国に都合良く解釈してる
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:41:33.73ID:Cu5yANNj0
>>11-14
懐かしすぎてほっこり
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:52:33.78ID:y00I7JSV0
>>106
論拠はその前から日本人が住んでて歴史的に島根県の領土になってた事を追認したからでサンフランシスコ条約だけが理由じゃないけどな
そもそも江戸時代には日本人が漁師で住んでた記録があり侵略しないで実効支配してた場所なので固有の領土で問題ない
古地図にも竹島で存在しているその頃の朝鮮の地図には独島は存在してない あれは李承晩の言いがかり
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:53:16.83ID:8wz/A+ne0
>>110
うんそれは考えだからね
法で解決して島一つ取り返した所で日本人が韓国で商売出来なくなる方が多大な損失だからね

ただ国際的に決められた条約で法的根拠がないって思えてしまうのはどういう了見なのだろう?
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:54:57.90ID:eNQEo+Rs0
>>115
「昔から日本人が住んでたから、だから日本人のものだ」っていうご意見かな?
そんなら、東北と北海道はアイヌ民族に返還しないと辻褄が合わないけど、この辺りはどう矛盾なく説明するんだい?
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:08:31.46ID:OnY+7XBz0
>>11
懐かしい自作自演だがあえて言っておく
アタマおかしいから死んだ方が良い
0120不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:09:01.93ID:8wz/A+ne0
俺が知らない世界でアメリカはインディアンに土地を返してんだろうか?
元より返還しないと辻褄が合わない論理がよくわからんのう
>>119
それコピペ
0122不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:15:06.96ID:R9B9Zvcj0
>>25
俺のグーグルではこうなったぞ
Takesima 約 7,440,000 件
Dokdo   約 1,790,000 件
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:15:47.46ID:BBjSrJe10
竹島を略奪し、捏造慰安婦強制連行で日本に振り込め詐欺をするゴミみたいな南チョーセン
どうみても南チョーセンは官民揃ってクズだろ
はやく国交断絶してほしいわゴミ南チョーセン
0124不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:21:38.75ID:LuFyXqqU0
>>1
てかこのおかあさんをウルルンドに移すのがふつうだろ?
その上で役人でも住まわせろよ
なんなら日本からネトウヨ送ってあげようか?
0125不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:22:58.32ID:LuFyXqqU0
>>14
顔文字はいただけないな
勝手につけるな
何もたさない、何も引かないが正解

初出はハングル板だぞ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:37:56.95ID:Y/tM2wlZ0
まあ日本は切り取り放題だと思われてるわな
0128不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:40:59.33ID:zEkahYWZ0
>>3
住めるよ。独島は鬱陵島の隣の小島で竹島とは無関係。
日本固有の領土である竹島には韓国人は住めない。
0129不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:42:56.06ID:Q1R1tasI0
>>1
実は北朝鮮の領土だからなんですよw
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:54:47.90ID:Nt/FtJGJ0
死んだら竹島にお墓を建ててではないのかw
0132不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 22:27:19.66ID:MjU9BU2C0
もう米軍基地作っちまえ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 22:29:16.84ID:gEaOj0Fe0
>>1
がんばれ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 22:30:51.51ID:Wr+nNFo70
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

9719875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 22:31:06.50ID:Wr+nNFo70
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

92571+987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 22:31:37.91ID:y61Yhbpm0
>>4
あの無理やり立てた警官の待機所だいじょぶかな?
0137不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 22:33:34.62ID:qaR2SAzB0
>>1 半島ごと全員移住すればいいじゃんw
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 23:20:31.85ID:5HPlkEVG0
もうすぐ独島を日本に返すんでしょ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/09/04(金) 23:56:55.88ID:9k918nD10
島根県隠岐郡隠岐の島町大字竹島官有無番地
0140不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 00:07:43.12ID:887PfaqS0
>>139
固定資産税や住民税の納付書を送ればいいと思います
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 00:09:17.51ID:5vhC3NxF0
竹島は愛知県が実効支配してる
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 00:14:51.61ID:RbfxPHBk0
ムンジェインは極左テロリストだからつまり反韓国主義者なんだよ
極左はどこの国でも自国を滅ぼそうと懸命だから
0146不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 00:33:17.86ID:AOBMOrYy0
何で自国の領土なのに国民一丸となって死守してるの?
日本が奪うから?
0147不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 00:39:53.91ID:WPgoyv4r0
>>1
このキムさんが引っ越したら無人島になるんじゃないの?
有人島と無人島では実効支配の程度がかなり違うからね。
早く娘夫婦の所に引っ越した方がいいね。
0148不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 00:46:24.61ID:q0JhNzgn0
もう実効支配されて韓国の物になったんだから
放っておくしかない
何もしなかった日本が悪い
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 00:52:51.95ID:416aaEUW0
>>148
情弱おつw
0151不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:01:45.07ID:XN9rqbaI0
またクソ食いキチガイ乞食かよ
日本に乞食パクりの寄生虫は駆除しないとな
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:17:30.13ID:Zpr7cduR0
竹富島かと思った
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:20:28.08ID:L3cicNGn0
おまえら しってるか?
いくら実効支配何年して違法なんだから 無効なんだぜ!
あと 北方領土もな....
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:21:18.37ID:hRxXmxVL0
>>117
アイヌ民族は今日本人だからな
でもわりと真面目にアイヌ独立国作って北方領土をご祝儀に返してもらうとかいいと思ってるんだけど
0155不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:25:05.83ID:4zQCO+fG0
>>139
番地ないのか?
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:32:46.30ID:5fXDQooO0
>>11
このAAさ、よく質問しにくるよね。
自作自演か。
在日がいた!!
0157不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:35:37.89ID:0K/XDcaV0
不法占拠だからだよチョン

密入国一族の在日も出てけ

もう年号跨いでんだぞ
税泥役人働け!

パチンコは賭博だろ汚職警察
0158不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:37:27.55ID:qtH/Q/dn0
>>14
よく保存してあったなw
懐かしくて涙が出るレベル
pcクラッシュして、コピペは何度も消失したしね
0159不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:42:07.49ID:0K/XDcaV0
>>145
もう目的が竹島の破壊だからね

勝手にあんな足場に基地を建てて
島が崩落しそうになってる

チョンが勝手に引いた線をごり押しながらうやむやのまま竹島が壊せれば
海域を略奪できると思ってるんだろ

もう国内の密入国一族も憎くて粛正してほしい
日本人でも生活が苦しいのに何で密入国チョンのナマポのために税金納めたり
パチカスに迷惑かけられなきゃならねーんだ死ねやマジで
0160不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:43:58.48ID:887PfaqS0
>>155
>1991年からは、キム・ソンド(朝鮮語版)(朝: 김성도)、キム・シンヨル(朝: 김신열)夫婦の居住を認め、住所を独島里山20番地としている[39]。
2005年4月には、韓国人の結婚式が竹島で初めて執り行われた他、独島防衛として992名の韓国人が竹島に戸籍を置いている。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:50:35.47ID:5kb3C/xV0
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国

【竹島】日本が一番弱い時に竹島を取った韓国 下條正男・拓殖大教授
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130079/

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0162不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:50:55.84ID:4zQCO+fG0
>>160
詳しい解説サンクス
なら安心だな(´・ω・`)
0163不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:54:36.96ID:YlypBCJC0
とにかく韓国とはまともな外交(対話)は不可能だからなあ
0164不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 01:57:39.06ID:O/EH5Rwp0
お願いする国が間違ってるからだよjk
0166不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 02:42:02.14ID:gGPcswR60
>>25
大嘘コクなよ朝鮮人w
takesima で 7,130,000 件
takeshima de 9,090,000 件
0167不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 02:45:37.65ID:BgTCLUYR0
これで愛の不時着みたいなドラマつくればいいじゃん
日本の島根の老漁師がエンジントラブルで竹島に流れ着いて
この婆さんと恋に落ちて
0168不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 02:45:48.82ID:gGPcswR60
>>25
大嘘コクなよ朝鮮人w
takesima で 7,130,000 件
takeshima de 9,090,000 件
合わせて16,220,000 件
一方Dokdoは1,790,000 件
竹島の方が9倍多いわ
馬鹿www
0169不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:04:22.15ID:qmFQVhVk0
で、菅とかいう薄らハゲは竹島奪還できるの?
米中戦争のどさくさに紛れて奪い返せるの?
0170不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:10:22.84ID:4zQCO+fG0
>>167
韓国の海洋警備隊に保護されて菅ちゃんが感謝の意を表明するだけだぞ
0172不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:20:59.36ID:F7OIzbYZ0
>>1
本当に心配ならウルルン島に引き上げさせるだろ
竹島に住んでたら衣食住完全保証なんだろな
娘夫婦は単純に衣食住完全保証のナマポ生活を楽しみたいだけだろ絶対
だが韓国が戦争仕掛けてきたら真っ先に戦場になるから死ぬけどな(笑)
0173不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:23:22.93ID:887PfaqS0
>>170
竹島から118に掛けても海上保安庁は来てくれないのか?
0174不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:23:54.11ID:Jp92Iwwg0
早く韓国を滅ぼそう
0175不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:24:27.66ID:F7OIzbYZ0
>>156
2ちゃんねる時代からの自作自演コピペやで?
0176不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:25:25.95ID:4zQCO+fG0
>>172
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)

決着ついてるぽいんだよなあ・・・
0177不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:28:56.77ID:4zQCO+fG0
>>173
それ、どうするのだろう。
日本国民が竹島から救難信号を発してるという話だよな
俺個人の判断なら韓国に頼むけど
0178不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:29:08.00ID:XqZZB81l0
日本に住む許可を韓国が出せる訳ないだろ
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:30:10.33ID:4zQCO+fG0
>>178
独島は韓国固有の領土なんだが
0180不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:31:59.47ID:aRX/gTEY0
>>2-3 あんな突き出た岩、不便な場所に住みたいと思えない
尖閣くらい一定の広さがあれば良いけど、それでもそんな遠くの離島に住みたいと思わんわ
インフラ通ってないだろ?
0181不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:33:05.43ID:Msw51nZO0
>>1
独島には韓国民が住んでいることを見ても、やはり韓国領だということがわかるな。
これ、完全に韓国領であることを前提とした日常的なやりとりだ。日本ではこのようなやりとりは絶対にありえない。
0182不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:35:12.27ID:aRX/gTEY0
>>181
一般人は住んでないんでは?施設があって監視しているアホがいても
あんな場所、記念に立ち入る奴らがいるくらいだろ
地形を見てるか?あんな場所にいる意味は?釣りでもするのか?www
0183不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:35:31.20ID:S2+feZvt0
自然消滅を狙ってるのか
母親が死亡すれば娘も住む目的がなくなる
介護のために住んでしまうと、またもう一世代長引くかもしれない

なんか曖昧にして誤魔化そうという、日本と似たような体質がありそうだね
0184不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:35:53.07ID:Msw51nZO0
>>178
独島は韓国の領土。アメリカ大統領も独島エビを食べながら説明を聞き、あの島は独島エビが獲れる韓国の独島だと認定している。
韓国は独自まで軍事演習を行なっているが、日本領ならこのようなことは絶対にできない。つまり、韓国の領土であることが証明された。
0185不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:37:51.37ID:4zQCO+fG0
>>182
住んでいるというのが>>1の記事なんだが
あんな場所ってなんなのお前?
0187不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:39:40.51ID:ufhZl4pX0
>>1
ええからはよ爆撃して沈めろや
0188不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:39:41.15ID:HRwT17N20
>>1
チョンww(^∀^)ゲラゲラ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:39:51.64ID:a2Tt9JYe0
>>1
日本の領土が奪われてるのに売国奴の安倍首相は国防しない


売国奴の安倍首相は北方領土の主権もロシアにあげたし


挙げ句の果て憲法改正は自民党案を破棄して9条2項を残す意味のない憲法改正を企んでたし
0190不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:40:33.36ID:HRwT17N20
>>12
チョンはIDも知らないww
(^∀^)ゲラゲラ
0191不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:40:55.65ID:4zQCO+fG0
>>186
じゃあどこの国の固有の領土なんだ?(´・ω・`)
0192不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:41:37.38ID:WIIqlDCx0
そら自分の土地でもないのに勝手に住めるわけないだろ
0195不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:43:04.88ID:aRX/gTEY0
戦争の時の領土についても、竹島について韓国が物申したけど却下されてるよ
SF講和条約にて、竹島は日本領だと認められているし、戦争の結果をどうこう言うなら
なおさら韓国は日本領だと認めるべきだが?
0196不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:43:37.44ID:Msw51nZO0
>>191
もともと韓国領だったが、韓国併合に伴い、日本のもとに入ったという経緯。
しかし、韓国併合が終わり、本来は韓国に返すべきところ、欲をかいた日本が、独島だけ謎の領有権を主張したというのが経緯だったはず。
0197不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:44:20.54ID:4zQCO+fG0
>>193
住んでる人もいないよね
閣議決定も無主地先占の法理しかない
歴史的に、日本人が住んだことはない島・・・(´・ω・`)・・・それを固有って・・・(´・ω・`)
0198不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:44:49.99ID:aRX/gTEY0
>>196
違うよ、鬱陵島と竹島を勘違いしただけ
しかも竹島を何と勘違いしたか?鬱陵島のすぐ横の突き出た岩山の事を勘違いしてんだぜ?www
0199不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:45:15.63ID:4zQCO+fG0
>>196
正解としか言いようがない
0200不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:45:47.61ID:aRX/gTEY0
>>197
住人がいないと領土として認められない、なんてルールは無いけど?
人が住んでいたところで領土争いがあったマルビナス、フォークランド諸島の事を知っておけよ
そういう事を言い出したらキリがないわ
0201不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:47:07.17ID:PicrTHFk0
>>11
あなたが庭付きの自宅に住んでいるとします。ある日突然隣人がやってきてあなたの庭に線を引いて
「ここからこっちはオレの土地な」と言いました。さて、新しく隣人のものになった土地は誰の土地ですかって話。
0202不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:47:14.34ID:yNB5Uxg00
昔から韓国人住んでたの?いつから住んでた?
日本の領土に韓国人?

どうなってんだ?
0205不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:48:49.31ID:4zQCO+fG0
>>200
うん?過去に日本人が住んでいないことは、認めるんだね
じゃあなんで、日本固有の領土なのか?
そういうこと言うなら根拠を示さないと
0208不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:51:30.00ID:DblliaKF0
人の家に土足で入り込んできて居着いてしまう泥棒朝鮮人
日本をなめすぎ
0209不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:52:13.76ID:rjAGYQ8i0
>>170
そこらへん韓国には無理なので
いつも日本の海自が呼ばれてるんじゃなかったっけ
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:54:43.72ID:IZzsnUv+0
>>2
自民党が何もしてないから
0211不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:56:40.84ID:4zQCO+fG0
>>209
海自なんだ、じゃその実は海保要らんわけか
0213不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:58:14.55ID:aRX/gTEY0
今更この程度の領土問題で戦争なんて馬鹿らしいけど
もう日本は今後、韓国を優遇しないどころか、経済的に潰しにかかるから
覚悟しとけよ
0214不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:58:58.95ID:IZzsnUv+0
いつも口ばっかり明日から本気出すの与党
0215不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:59:37.35ID:8INAs7sm0
北方領土の28000分の1程度のちんけな土地な
0216不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:00:45.80ID:s2+QCpcn0
>>9
韓国人が帰化したところで血は汚いままだよ
帰化などして欲しくないな。
腹試しのせいで遺伝子に異常をきたし
南も北も朝鮮人は人間とは思えない生態が確認されてるじゃねえか。
0217不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:00:52.30ID:4zQCO+fG0
>>213
竹島はじゃあどうでもいいわけだ
あとは
北方領土
尖閣
そっちに専念するんだな
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:01:36.32ID:aRX/gTEY0
下らない事で意地を張って日本に嫌がらせしまくって
自分らの勘違い、捏造した歴史で日本に謝罪と賠償を請求

ふざけてんだよ屑共が、もう日本人は絶対に韓国を許さない
0219不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:02:11.86ID:PicrTHFk0
日本は憲法で「戦争しません」なんて言ってるから、完全に他国に舐められてるよな。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:02:33.99ID:IZzsnUv+0
そんな韓国人にカネあげた安倍
0221不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:02:34.65ID:3WAknRwu0
竹島に人が住んでたのか
ヘ〜〜〜
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:02:45.07ID:NrJ3K/IA0
関西人=朝鮮人
0224不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:04:03.51ID:aRX/gTEY0
>>219
戦争しません と解釈するか、武力による解決を放棄 つまり第三国
同盟国による戦争でも放棄とみなすとなると
話し合いしか解決策がとれないんだよね
0226不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:05:03.56ID:IZzsnUv+0
>>222
特にオオサカ人
0228不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:05:31.82ID:4zQCO+fG0
>>218
日本人が住んだことない島を
意地はって、
固有の領土と言いはってるのはどこの国?
ということになるんだが
0229不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:05:42.94ID:3WAknRwu0
>>217
漁場が大きく変わるんじゃね
昔は日本の漁船が行けてたところに今は行けないとか
0230不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:06:24.21ID:4zQCO+fG0
>>227
寝るか(´・ω・`)
0231不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:06:54.79ID:X7zKM3pn0
ゴネると餅が貰えると思ってる。乞食の本能みたいなもんだな。
0234不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:10:03.23ID:IZzsnUv+0
ヤクザ 脅すと金が貰えると思ってるコジキ
0235不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:10:17.93ID:YguFk87S0
先ず政府サービスの一切を辞退する即ち韓国人で無くなるなら離島にも住めるだろう
ただ・・・国民でなく成った者を住ませるとwww
0236不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:13:48.61ID:PicrTHFk0
>>224
国家間の揉め事の解決なんて、戦争するか武力で脅すかしてこちらの言い分を通すしかない訳で。
日本は核もないし、中国、朝鮮、ロシアに完全に舐められてる。ロシアは北方領土で好き勝手やり始めたしね。
0237不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 04:26:58.69ID:887PfaqS0
古いニュースだけど…
2011.01.19 17:00  SAPIO
尖閣、沖ノ鳥島、北方領土、竹島に本籍を置く日本人が増加中
https://www.news-postseven.com/archives/20110119_9745.html?DETAIL
>尖閣諸島、北方領土、沖ノ鳥島、そして竹島――日本人が行けない「日本の領土」である。
しかし、ここに本籍を持つ人々がいる。
日本では現住所と関係なく国内のどこにでも本籍を置くことができるのだ。
2008年、118名の日本人が北方領土に本籍を置いていたが、2010年11月30日時点では132名、竹島も39名から約50名へと増加している。
領土問題に思いを馳せる日本人の尖閣諸島、北方領土、沖ノ鳥島、竹島の本籍保有者は今後も増えるに違いない──。
現在、どのような人たちが本籍を置いているのか、レポートする。

以下、ソース元参照
0242日本侵略垢版2020/09/05(土) 06:57:32.24ID:cPzD9rvA0
【日本を守れ!拡散希望】
在日や帰化人なんかよりはるかに恐ろしい、あなたの周りの”背乗り
(ハイノリ)”を通報しよう!その彼(彼女)はすぐに反応する(公安内
部にも内通者がいるのです:確認済)。国内に何十万人存在すると推
定されます。
※背乗り(はいのり)とは、工作員など他国人が現地人に成りすます
ために身分・戸籍を乗っ取る行為を指す警察用語
公安調査庁WEBサイト「情報提供フォーム」

https://www.moj.go.jp/psiamail/psiainput.php

国内事案:朝鮮総連
国外事案:北朝鮮
件名:背乗り・北朝鮮工作員潜伏先・所属団体
情報提供内容:
〇〇 太郎 〇〇株式会社 〇〇支店 〇〇市
〇〇 花子 〇〇大学 〇〇学部 現〇年生

※匿名で通報できますが、「氏名」欄にあなたと彼(彼女)の所属する
会社・団体を入力すれば、きっとおもしろい反応が現れます(1週間以
内)勇気があれば、あなたの実名で通報してください。あなたに対する彼
(彼女)の反応が如実に現れます。

基本的特徴
@明らかに半島系顔なのに姓名が通名らしくない
A聞いてもないのに自らのルーツ(神主の家系、武家の子孫など)を語
りだす
B保守のふりをする(韓国、在日批判)
(追加できる特徴求む!)
都市部では本当に身の回りに多いのです。
これが日本乗っ取りの正体そのものです!
【検索しよう】
(実話)外国人がアナタとスリ替わる背乗りの恐怖とは?(マンガで分かる)
0243不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:03:20.12ID:AL9DHe0P0
かまってちゃんに関わって得することなど何もない
安倍政権の「戦略的無視」を継承する方向で
0245不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:15:16.29ID:lgan4ONE0
>>196
韓国って国はたしか1948年建国だよな。
いつ韓国が竹島を領有したんだよwww
日本が韓国を併合した事はないし。
李承晩ラインを勝手に引いて違法占拠したくせに。
0247不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:17:13.82ID:7G2KTCcE0
>>55
いんにゃまた併合しちまうのがいちばんてっとりばやいんだよ
もちろん南朝鮮なんていう国名はなくなり
国旗も日の丸に統一
ハングル文字も廃止だけどな

こうすりゃ三級国民として日本のドコでも住めるぞ
0248不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:22:26.20ID:tb4VgUCg0
そもそも竹島は岩島であって川なんてなく水は雨水しか頼ることができないから
人が定住出来ない島なんや

てか西欧人もリアンクールロックって名前付けたぐらい
リアンクールアイランドじゃなくな

ホントチョンは馬鹿やで
0249不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:25:00.89ID:lgan4ONE0
>>228
「あ、空き家を見つけた。今日からここは俺の家な」理論かよwww

本当にチョンて駅前一等地占拠の時代から考え方が変わらんな。
まあすぐに『お前の土地も日本人が取り戻すけどな』
さっさと荷物まとめて祖国に帰れ。
0250不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:26:22.65ID:r+tDzHZ10
ジャップさぁ。
独島は韓国が実効支配してるし、北方四島はロシアが実効支配しているんだよ?
実効支配している国の領土になるのは当然じゃないかい?
0253不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:28:47.93ID:MXQdSXPc0
銃殺されてんだけど
0255不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:35:57.06ID:LWBt+9+q0
在日追放しないから付け上がる
ドイツ人追放みたいにそろそろ強制帰国させないと
0256不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:41:09.63ID:fJsC0RuT0
>>1
いやだから、そこは日本の領土ですから
勝手に住むなよ
0257不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 07:47:21.46ID:fJsC0RuT0
>>250
北方領土と竹島を一緒に語るな
北方領土は人が住める
竹島は住めない
0258不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 08:31:23.99ID:ayXwNOPG0
そのババア拘束しろ、不法占拠だ
0259不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 08:32:24.43ID:ayXwNOPG0
>>250
もう少しで破綻する南朝鮮ヒトモドキw
0260不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 08:40:52.56ID:w4pRIgfG0
>>7
そりゃ食料だからな
0262不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 08:43:12.08ID:rbWkm5Ii0
水道電気ガスはどうなってるんだ、衣食住は? 漁民でもないのに毎日何やって暮らしてるんだ、あっ、確か政府から金もらってるんだよな。
0263不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 09:05:15.91ID:fygX5DDn0
今のうちに取り戻そう!
0264不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 09:11:22.45ID:OvBlDFkJ0
ネトウヨ、対応を思案中ww
0265不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 09:15:21.55ID:9u0vxV1c0
>>51
おまえみたいな奇形顔民族ごときがジャップとか言うなよ
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 09:19:45.52ID:IU6wsu6D0
竹島って水あるのか?

つかさあ、あれ島って言うけど本当はただの岩だろ
尖閣もそうだけど、岩だから放置ってしちゃうのが一番良いと思うけどね。EEZ発生しないし
0268不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 09:31:11.28ID:OvBlDFkJ0
>>266
尖閣は工場や学校があったはず、水も出るので居住可能

竹島は、国際所法上の岩礁でEEZは付属しない
韓国もEEZを主張していない
0270不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 09:38:06.84ID:r7tM09SM0
一家族程度の水は太陽電池でポン動かして海水から作れるだろうけどその他の食料や日常品は全部持ち込みだろう
一般人はキャンプ以外意味ないね
0271不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 09:39:17.18ID:V0hND66p0
>>268
鰹節の加工場があったんでしょ?
カツオが傷まないうちに茹でて生節にする施設
常駐はしてても定住してたわけじゃないの
学校はなかったと思ったが
0273オクタゴン垢版2020/09/05(土) 10:01:37.44ID:OQEepWDa0
竹島は日本の領土 韓国人は住むに能わず
0274不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:04:02.90ID:hoIdVJ6s0
少なくとも戦後日本の領土を不法に占拠した唯一の国が韓国なのだから相応の対応をすべき
韓国人の観光ビザ停止入国制限や在日コリアンの滞在許可取消など相手が嫌がる事を地道に行う
0275不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:06:12.28ID:ydHwt4yp0
日本って何で竹島で軍事演習やらないのかな
日本領土なんだからミサイルいっぱい撃ち込んでも富士山の麓でやってる国内軍事演習と同じだろ
0276不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:10:39.26ID:887PfaqS0
>>275
何で専守防衛の日本が海外を威圧するような行為する必要があるんだよ?
0277不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:12:42.14ID:vnzEH1r30
穂高の2億円クレ、ツイみてそれくらいふんだくれるとおもったんちゃう?
0278不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:13:51.38ID:ydHwt4yp0
>>276
専守防衛というのは相手を圧倒する3倍くらいの軍事力の差がないと成立しないのだが
国内演習くらいは自由だろ
0279不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:18:59.75ID:887PfaqS0
>>278
三倍の根拠は?
0282不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:23:40.25ID:xbOr9O5U0
9号で観光船が沈没してたねw
0283不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:37:49.95ID:Se8rEjUs0
最近韓国に日本のヤリチンが派遣されてるからだおw
生まれた子供は向こうからすると在韓って奴だおw
それが育ってきたお
0284不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:40:49.58ID:uflbnCt20
アメリカ軍が艦砲射撃を加えるから住めない。
0285不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:51:27.68ID:EgG2zqDA0
ネトウヨと言えども豚小屋には住まない
領土問題で帰属が決まってないんだから、住んだところで不法占拠
韓国も踏んだうんこから足が離せない
0286不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 13:05:34.10ID:887PfaqS0
>>281
だったら余計に挑発行為になる竹島演習の意味が無くなるだろ
最強は戦わないことなんだから
0287不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 13:42:56.08ID:N/0rPku/0
>>6

これ韓国の話じゃないの?
0288不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 15:59:41.19ID:eEOR42KM0
こいつ内調のスパイ
竹島に居住したところで独立宣言して日本に防衛条約締結を求めさせるの
0289不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:03:07.78ID:ipHZ9cLe0
つまり韓国が日本のために一つ譲歩した
次は日本がどうするかだ
0290不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:05:19.54ID:cHAHEcQG0
超大型の台風が竹島直撃して全部吹き飛ばしてくれないかな
0291不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:05:24.84ID:PqZvGH6w0
日本のネトウヨより韓国のネトウヨの方が行動力があるな
0292不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:07:19.24ID:qbnHcRD80
自民党が韓国にあげた島
0293不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:10:01.86ID:buHklPvx0
不法占拠だから当たり前だろ
0294不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:11:11.15ID:BafJ+82o0
>>3
日本だから
0296不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:12:16.58ID:BafJ+82o0
>>2
他の人に必要どされてるからだよ
0297不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:12:46.53ID:q+a9XfA/0
おい日本政府
日本の領土をとりかえせよ
チキンか?
二度と「日本政府」名乗るな
0299不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:15:54.25ID:1jMDDnUr0
>>297
現実的に取り返すのは不可能だよ
軍事的にも政治的にも
0301不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:16:46.86ID:AQi+CIQ20
ひろゆきが調査費3億出せば丸山穂高が住むかもしれない。

https://youtu.be/5xSCXs_Mpq0
0302不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:17:40.34ID:1jMDDnUr0
>>300
歴史的経緯から韓国にしたら見捨てられないからね
0303不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:17:46.13ID:EgG2zqDA0
>>297
日本おことを言う前に、国として恥ずかしいことばかりやってきただろう
朝鮮戦争で北朝鮮になってた方がよかったよな
0304不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:18:06.12ID:lB9bJtmD0
>>299
韓国が維持できなくなって放棄するのは時間の問題だよ?
離島に人が暮らすと言うのは物凄いコストが掛かる
0305不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:20:14.35ID:lB9bJtmD0
>>302
と言ってるだけで維持できなくなるのは時間の問題
掘っ立て小屋建てて籠城するんだって大変だからな

ダッシュ島の方がまだ生活に向いてる
0306不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:22:44.11ID:xenvXcF50
隠岐はちゃんと固定資産税韓国に賦課しているのか
竹島(韓国名なんとか)になんて新聞公費で配達してもらって
喜んでるんじゃないよ
0307不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:24:33.73ID:q6wCRskT0
>>2
朝生で、尖閣諸島、竹島の話になって顔真っ赤にして村本を叩いてた奴らは、尖閣諸島や竹島に乗り込まず未だに逃げ回ってるのが現状
0308不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:27:23.34ID:EWMz7CL20
菅総理が奪還指令出してくれると思うんだ ( ・`ω・´) 
0309不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:29:49.78ID:zUp2H0760
生活インフラ無いのに住めるわけがない

補給物資頼みの駐在がやっとの島
0310不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:30:54.98ID:7eWRsfRn0
ジャップが実効支配してないのに
住める訳ねーだろ
0311不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:40:01.63ID:BtygH4D/0
住んでも水とか食料はどうするの? 漁師でもするの?
そもそも土地買えないだろ 日本の物だからw
0312不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:43:39.85ID:ZvmsmzV20
さすがに思うんだわ なんか韓の国に手出しできない密約があるんじゃないか?
0314不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 16:53:10.59ID:QKgPIU470
>>313
うむ、だがそれもそろそろ潮目も変わる頃合いだな。
0315不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 17:55:53.06ID:aOk1Q3lE0
ネトウヨはなぜ尖閣諸島に住もうとしないのか
愛国心で韓国人にすら負けてるじゃん
0316不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:09:14.43ID:887PfaqS0
>>291
韓国のはプロ市民だろw
0317不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:11:05.31ID:zSEhaVn60
>>205
ブーメランだなw
韓国人も住んだことないから
韓国領とは主張できないってことになるwww
0318不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:27:38.53ID:cgN4vDFL0
まあ、いくら居座っていても国際法上の線引きにはならないってことだ。
李ショウバンは小物だから朝鮮人の漁業ができなくなると思ったんだろうね。
日本人は鬼じゃない。日本海の魚くらい獲らせてやる。だが、おかしな中間線を引っ張ってこらえれると情けのかけようもなくなる。

結局、芋を握り締めた猿みたいに敵意を向けてくるから、人間扱いができなくなるんだが。
0319不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:37:04.59ID:fpt3mqwx0
>>276
専守防衛だからこそ「最大火力で演習」する必要があると思う
平和はボーとしてて手に入るものではない
0320不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:38:43.26ID:fpt3mqwx0
>>282
そうなんだ
ニュース見てないわ
0321不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:41:46.71ID:qrwNZoVJ0
北方領土もそうだけど離島を管理するのはコストがかかる 
0322不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:45:40.73ID:lWTTdtw60
終戦後に民間人50人を虐殺して占領した韓国
0323不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:47:02.38ID:VeO1ZhL10
>>318
その辺は韓国背広組も理解してる
軍隊を駐留すると、国際法での侵略にガチで適合するから

わざわざ韓国軍人を強制的に退役させて、警察官に編入
その警察官を竹島に駐在させてる
国際法だと、白に近いグレー

韓国の軍属偉い系がここを理解できない人が増えてるのが、ガチで危うい
0324不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:53:06.28ID:ZZFAp1j+0
>>319
ハワイ沖とかで米軍と演習やっておけば十分だろ
0325不要不急の名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:53:07.07ID:yz4oX3tg0
>>13
トチってんじゃないよw
0326不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 02:09:15.41ID:F3HQgfKt0
>>317
>>1
>記事によると、竹島の唯一の住民だったキム・ソンドさんが2018年に亡くなり、その後は妻のキム・シンヨルさんが、唯一の住民として暮らしている。
>80代のキムさんは高齢の上に持病があり、鬱陵(ウルルン)島に住んでいる娘夫婦が時々立ち寄って面倒を見ているという。
なにがぶうめらん?(´・ω・`)
0327不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 02:22:41.14ID:F3HQgfKt0
日本は竹島を固有の領土と言っているのに、歴史上日本人が住んだことがないという
韓国にどう説明するの?(´・ω・`)
0328不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 02:32:59.82ID:J6q779cK0
竹島だけはくれてやればいいやん。
0329不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 02:37:04.27ID:ZyQBCZwO0
>>327
なんで嘘つき韓国に説明がいるの?
0330不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 02:59:04.46ID:XWygUmAf0
>>3
漁民が虐殺された歴史があるから
そんな危ないことをさせるわけないだろ

むしろ突っ込むべきは尖閣諸島に住めないこと
0331不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 03:18:39.82ID:F3HQgfKt0
>>329
ちゃんと説明しないと、ただ言うだけになるからだよ
ちゃんと国際関係したいでしょ?
うそつき韓国だからぞんざいにしていいというのはいかがなものか
0332不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:01:32.37ID:b74k+6670
竹島は菅国の領土
0334不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:12:50.13ID:jIGE852a0
>>327
住んだことないけど漁をしてた。
その頃は朝鮮が自国領土と主張してなかった。
韓国が竹島に来たのは戦後の不法占拠によるもの。
日本はいつでも国際法廷に出でる覚悟があるが、
韓国は逃げ回っている。
0335不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:19:02.49ID:Fyi0k3ug0
竹島に巨大なスタジアムを建設して年に一回サッカーの日韓ダービーをすればいいよ。
欧州のような本物のダービーがみれると思うよ。
両サポーターは完全に分けて、負けたらそのままお帰りになって勝ったチームやサポーターは
豪華ホテルでどんちゃん騒ぎ。放映権やら諸々勝ったチームが総取り。と竹島の一年間の支配権。
0336不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:21:45.72ID:jIGE852a0
>>331
>ちゃんと国際関係したいでしょ?

韓国にその気がない。
こういのは、一方が頑張っても仕方がない。
0337不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:32:42.36ID:jIGE852a0
>>335
まず、スタジアム建設費とホテル代韓国チームの分も日本が持つニダ。

韓国勝ち
ダービーは今年で終わりニダ。
以後チョッパリが独島に来ることは禁止ニダ。

韓国負け
負けたチームがホテルに行けないのは差別ニダ。
謝罪と賠償を請求するニダ。

竹島の一年間の支配権
総理が変わったので無効ニダ。
国民の総意でないので無効ニダ。
元慰安婦のお婆さんが泣いてるので無効ニダ。
0339不要不急の名無しさん垢版2020/09/06(日) 11:43:27.57ID:BIVPUTQ40
>>327
つべこべ言わずに早くハーグに来いよ。
待ってんだから。
0340不要不急の名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:18:36.36ID:RZb/fsdC0
竹島については

日米同盟
米韓同盟

という事から、アメリカ側が日本を抑止し続けているんだろう

韓国がブルー陣営を裏切って
レッド陣営入りして 米韓同盟がきれたら

日米安保発動事態

になりうるからね


実は韓国にも足かせになっているというね
0341不要不急の名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:31:57.09ID:46ZmlDC30
尖閣は都合良い平地があるよね
ここで暮らさないって言うようなさ
あそこは住めそうだ
0342不要不急の名無しさん垢版2020/09/08(火) 21:56:19.76ID:/OEvhigX0
>>338
そのアメリカが「竹島が問題あるなら爆破したら?」
と、提案してきて日本もそれを支持したが
大反対したのが韓国という歴史もあってだな
0343不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 05:43:18.37ID:C2nUxawG0
>「韓国の地に韓国の国民が住むと言ってるのになぜ駄目なの?」

別に日本の地に韓国の国民が住んでも問題ないぞ
既に世界中から外国人が住んでるだろ
0344不要不急の名無しさん垢版2020/09/09(水) 07:06:35.58ID:o1iOhBAi0
トンキン「尖閣募金詐欺はしても 竹島募金詐欺には加担できません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況